Быстрый наполеон: Простой и быстрый Наполеон | Блог кондитера YellowMixer.com

Содержание

Простой и быстрый Наполеон | Блог кондитера YellowMixer.com

Рецептов Наполеона в сети, книгах, журналах и тетрадях наших бабушек — огромное множество: пропитанные, хрустящие, слоистые и не очень, низкие и высокие, нежные и плотные, ванильные и шоколадные, с ягодами и карамелью — на любой вкус и цвет. Но при этом запрос общества на рецепты этого торта по-прежнему актуален, а значит будем готовить, экспериментировать и искать идеальный идеал.

Впрочем, я убеждена, что идеального Наполеона нет и быть не может, хотя бы потому, что у каждого этот идеал — свой. Тогда наша цель — понять, как нужно приготовить или что изменить в рецепте, чтобы получить свой совершенный Нап.

Итак, для начала выделим из этого торта 2 составляющие: коржи и крем. Они оба в равной степени влияют на вкус и текстуру будущего торта.

Коржи. Классика — это слоеное бездрожжевое тесто. Можно купить готовое, но это для слабаков :D, так что приготовим сами. В этом рецепте я использую самый простой вариант слоеного теста — рубленое.

Активная стадия приготовления занимает минут 10-15, плюс время на раскатку и выпекание коржей (около 1-1,5 часа). Сливочное масло берите вкусное, не стоит заменять его на маргарин. Готовое слоеное тесто можно хранить до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. Удобно готовить его впрок: всегда под рукой заготовка для слоек, пирога, торта или любых других блюд из слоеного теста. В моем загашнике есть еще 2 рецепта слоеного теста, но они посложнее и достойны отдельных статей, а сейчас начнем с простого.

Крем. В классическом рецепте используется заварной крем. Если вы любите хорошо пропитанный Наполеон, то этот вариант — ваш идеальный. Здесь я намеренно даю рецепт крема Дипломат, который вы можете при желании изменить:
— не добавлять взбитые сливки и получить хорошо пропитанный торт;
— заменить сливки на взбитое сливочное масло и получить хрустящий не пропитанный торт, такой себе недомильфей;

— либо приготовить все четко по рецепту и получить Наполеон средней пропитки: коржи мягкие, но текстурные, не хрустящие, но и не клеклые.

Из приведенного количества ингредиентов выходит торт высотой около 7 см и диаметром 18 см.

Рубленое слоеное тесто

400 г муки
200 г сливочного масла 82,5%
1 яйцо
110 г холодной воды
1 ст.л. уксуса
2 щепотки соли

Крем Дипломат

500 г молока
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
2 яйца
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
100 мл сливок 33%

Муку (400 г) просеять, соединить с холодным сливочным маслом (200 г) и порубить в мелкую крошку. Удобно делать это с помощью кухонного комбайна в чаше с ножами.

Яйцо разбить в стакан, добавить холодную воду (110 г), 1 ст.л. уксуса и 2 щепотки соли, взболтать вилкой и добавить эту смесь к муке с маслом. Быстро замесить тесто до соединения всех продуктов, не вымешивать долго. Этот процесс так же удобно делать в комбайне — до момента, когда тесто собьется в ком.

Тесто сформировать в шар и упаковать в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа.

В это время сварим заварной крем.

Молоко (400 г) налить в сотейник, добавить ваниль (стручок+семена из него или ванильный экстракт), довести до кипения.

Яйца (2 шт) соединить с сахаром (100 г) и крахмалом (30 г), перемешать венчиком.

Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая ее венчиком.

Вернуть смесь в сотейник и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения (это занимает около 10-15 минут).

Снять крем с огня, процедить через сито и добавить порезанное кубиками сливочное масло (50 г), тщательно перемешать, пока масло полностью растает и соединится с кремом.

Накрыть готовый заварной крем пленкой так, чтобы она касалась крема («в контакт»), немного остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пока крем остывает можно выпекать коржи.

Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто на 10 равных частей (9 коржей + 1 на украшение торта) и убрать их в холодильник.

Тесто не должно долго находиться в тепле, иначе масло в нем начнет таять, потому лучше всего (да и быстрее) — печь один корж и в это время раскатывать следующий, пока остальные заготовки лежат в холодильнике. И так один за одним выпечь все коржи.

Раскатать каждый корж до толщины около 2 мм, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 С около 10-15 минут (зависит от размера) до хорошей румяности, после выпекания остудить корж на решетке. Следите, чтобы коржи пропеклись, они должны быть хорошо золотистыми.

К моменту, когда все коржи готовы, заварной крем уже достаточно охладился, можно завершать приготовление крема Дипломат.

Взбить холодные сливки (100 г) до средних пиков. Холодный заварной крем перемешать венчиком (чтобы вернуть ему однородную кремовую текстуру) и аккуратно лопаткой соединить его со взбитыми сливками. Крем готов, приступаем к сборке торта.

Нанести на корж 1,5-2 ст.л. крема, распределить его равномерно по всей площади, сверху положить следующий корж, крем и так далее. Оставить 1 корж для украшения торта. Обмазать кремом бока и верхушку торта.

Что касается ровной формовки Наполеона, тут есть варианты:

  1. Печь коржи одинакового размера. Это проблематично, поскольку слоеное тесто имеет свойство сокращаться в размере и терять форму при выпекании. То есть вы можете вырезать круг из теста диаметром 16 см, а на выходе получить овал 12*14 см. Этот вариант больше подходит для выпекания коржей большого размера (на весь противень, например), там разница в размере будет не такой заметной на фоне общей величины коржа.
  2. Вырезать нужную форму коржа сразу после выпекания (обрезки пустить на украшение). Это более надежный способ получить коржи необходимой формы, но и более хлопотный: во-первых, корж горячий, во-вторых, он нежный и хрупкий, сыпется в руках, в-третьих, пока вы будете вырезать нужную форму, между коржом и столом/доской образуется конденсат, который увлажнит корж, а нам это совсем ни к чему.
  3. Обрезать лишнее с готового пропитанного торта. С четырехугольным тортом совсем не будет хлопот, а с круглым придется чуть повозиться.
  4. Если у вас есть свой проверенный способ формовки ровного Наполеона, напишите о нем в комментарии, мне очень интересно.

Итак, сформированный торт накрыть и отправить пропитываться в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

Лишний корж или обрезки измельчить руками в крупную крошку. Пропитавшийся торт немного придавить сверху и обсыпать крошками, украсить по желанию и вкусу.

Подавать торт с ягодами, кофе, чаем, молоком, компотом, да с чем угодно. Хранить в холодильнике.

Простой и быстрый Наполеон

Print Recipe

Serves: 8 Cooking Time: 2 часа + пропитка

Ingredients

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 1 яйцо
  • 110 г холодной воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 щепотки соли
  • Для крема:
  • 500 г молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 33% 

Instructions

1

Муку просеять, соединить с холодным сливочным маслом и порубить в мелкую крошку.

2

Яйцо разбить в стакан, добавить холодную воду, уксус и соль, взболтать вилкой и добавить к муке с маслом. Быстро замесить тесто до соединения всех продуктов.

3

Тесто сформировать в шар и упаковать в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа.

4

Молоко налить в сотейник, добавить ваниль (стручок+семена из него или ванильный экстракт), довести до кипения.

5

Яйца соединить с сахаром и крахмалом, перемешать венчиком.

6

Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая ее венчиком.

7

Вернуть смесь в сотейник и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения (это занимает около 10-15 минут).

8

Снять крем с огня, процедить через сито и добавить порезанное кубиками сливочное масло, тщательно перемешать, пока масло полностью растает и соединится с кремом. Накрыть готовый заварной крем пленкой так, чтобы она касалась крема («в контакт»), немного остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1-2 часа.

9

Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто на 10 равных частей (9 коржей + 1 на украшение торта) и убрать их в холодильник. Раскатать каждый корж до толщины около 2 мм, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 С около 10-15 минут (зависит от размера) до хорошей румяности, после выпекания остудить корж на решетке.

10

Взбить холодные сливки до средних пиков. Холодный заварной крем перемешать венчиком и аккуратно лопаткой соединить его со взбитыми сливками.

11

Нанести на корж 1,5-2 ст.л. крема, распределить его равномерно по всей площади, сверху положить следующий корж, крем и так далее. Оставить 1 корж для украшения торта. Обмазать кремом бока и верхушку торта.

12

Сформированный торт накрыть и отправить пропитываться в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

13

Лишний корж или обрезки измельчить руками в крупную крошку.

14

Пропитавшийся торт немного придавить сверху и обсыпать крошками, украсить по желанию и вкусу.

👌 Быстрый торт Наполеон, рецепты с фото

Торт «Наполеон» я могу считать одним из самых любимых. Знаете почему? Потому что его готовить долго. Так я думала, раньше, а теперь у меня имеется рецепт быстрого тортика, которая меня выручает на праздники.

Обычно перед праздниками так много хлопот и вкусных рецептов, что на торт «Наполеон» не хватает ни сил, ни времени. Так что, эта выпечка появлялась у меня не чаще одного раза в год. Обычно я готовила ее на День Святого Валентина. Этот год не стал исключением, правда, рецептом делюсь с вами с опозданием.

Так вот, в этот раз я пользовалась быстрым рецептом, и меня приятно удивил вкус торта, как в детстве делала мама. Думаю, благодаря новому рецепту «Наполеон» будет частым гостем, а не так как раньше он заходил к нам только раз в году.

Для приготовления торта «Наполеона» необходимы такие продукты:


Для приготовления крема в этот раз я взяла готовую сухую смесь, но можно воспользоваться и проверенным рецептом.

Время приготовления: около 1 часа, но нужно еще хорошенько пропитать торт
Время приготовления крема: 15-20 минут
Сложность: средняя

В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку.

Взвешиваем необходимое количество сливочного маргарина и масла.

Натираем маргарин и масло на крупную терку, постоянно обмакивая холодные куски масла и маргарина в муку.

Перетираем муку с маслом и маргарином в крошку.

Добавляем в яйцо соль и уксус


и хорошенько взбалтываем.

Смешиваем яйцо с холодной водой.

Выливаем эту смесь в сливочную крошку. Замешиваем мягкое тесто, с которым будет удобно работать. Причем, на холод тесто выносить не нужно — удобно, когда нужно сделать торт быстрее, чем обычно.

Тесто делим на 8 частей (зависит от размера противня и формы коржей). Раскатываем тесто очень и очень тонко. Края я оставляла выпекаться на противне, чтобы были остатки для посыпки бочков торта.

Выпекаем коржи в духовке до готовности. Температуру выбираем 190 градусов, чтобы тесто быстро выпекалось и красиво пузырилось.

Готовые коржи остужаем.

Пока коржи отдыхают, займемся кремом. Делать крем из сухой смеси очень просто. Сухую смесь смешиваем с водой, доводим до кипения и ждем, пока смесь станет густой (1-2 минуты). Крем остужаем и смазываем это красивой и густой вкусной массой коржи.

Бока тортика обсыпаем крошкой из остатков. Оставляем тортик пропитаться один часок, а если нет терпения, то можно и сразу отрезать кусочек.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Самый быстрый и вкусный рецепт торта «Наполеон».

Рецепт из домашней коллекции.
Порций: 12-14.

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука 4 чашки (объем чашки 0, 25 л) или 600-650 г.
Маргарин/масло сливочное 350 г.
Вода 150 мл.
Яйцо 2 шт.
Уксус столовый 6% 1 ст. л.
Соль 1/8 ч. л.

Для крема:
Молоко 3 чашки (объем чашки 0, 25 л).
Сахар 1, 5 чашки (объем чашки 0, 25 л).
Яйцо 6 шт.
Мука 3 ст. л. (с Горкой).
Специя: ванилин по вкусу.

Приготовление:


1. коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное холодное масло натрите на крупной терке. муку просейте на стол и добавьте масло. муку с маслом порубите ножом. получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите замесите тесто. тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. разогрейте духовой шкаф, температура 180 с.
3. достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие. Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не не убирайте обрезки. получившиеся круги наколите вилкой. выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. дайте коржам остыть. . крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте добавьте холодное молоко. тщательно размешайте. поставьте на медленный огонь. до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной Лопаткой. В в готовый крем добавьте ванилин. .остудите. . обильно намажьте корж кремом. Положите положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. соберите таким образом весь торт. бока и верх кремом обмажьте. измельчите обрезки при помощи блендера или руками. бока и верх торта крошкой посыпьте. торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться. Приятного приятного аппетита.








Наполеон быстрый. Рецепты редактора.

Шаг 1

Кладем размораживаться тесто. Под конец сего процесса займемся приготовлением заварного крема. Наливаем в кастрюльку молоко и сливки, всыпаем туда сахар.

Шаг 2

Доводим до кипения.

Шаг 3

Пока приготовим муку и крахмал, чтобы они были под рукой.

Шаг 4

Как только молочно-сливочная смесь закипит, сразу убавляем огонь до минимума и всыпаем муку с крахмалом. Энергично размешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 5

Затем по одному вмешиваем яйца, не прекращая мешать. Крем ни в коем случае не должен кипеть! Иначе свернуться яйца. Я периодически даже снимаю кастрюльку с огня.

Шаг 6

У нас получается однородный красивый крем. Выключаем его и оставим пока в покое.

Шаг 7

Займемся тестом. У меня тесто в рулоне, поэтому я делю его пополам. Если у вас две пластины, то вам просто несказанно повезло! Вы данный шаг пропускаете.

Шаг 8

Каждую половину режем на 4 части. Т.е. в итоге у нас будет 8 коржей.

Шаг 9

На присыпанном мукой столе раскатываем кусочек теста в максимально тонкий пласт. Если порвется, не нужно плакать и выкидывать тесто — склейте аккуратно пальчиками дырку и прокатайте скалкой. Но старайтесь конечно же раскатывать аккуратно.

Шаг 10

Кладем тесто на застеленный кулинарной бумагой противень, делаем дырки вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 6 минут (до золотисто-коричневого цвета). Пока корж печется, раскатываем следующий.

Шаг 11

Готовый вынимаем, кладем остывать на решетку. На тот же противень с той же бумагой кладем раскатанный следующий корж (не забываем про дырки вилкой) и отправляем его туда же, куда и первый, на тоже самое время. Тем временем первый корж подостыл, перекладываем его на доску и обрезаем ровненько края. Не борщим, срезаем чуть-чуть. Обрезки не выбрасываем, складируем в миску.

Шаг 12

Обрезанный корж намазываем кремом.

Шаг 13

И так далее. Достали готовый, отправили в духовку следующий, раскатали новый, обрезали готовый, положили сверху на торт, намазали кремом.

Шаг 14

И так до последнего слоя.

Шаг 15

Обрезки руками перетираем в крошку.

Шаг 16

И посыпаем ими собранный торт.

Шаг 17

Даем ему пропитаться, в идеале ночь. Но не менее 4 часов. И с удовольствием поедаем. Я уже писала, что с ягодами — умереть не встать?

Самый простой и быстрый «Наполеон». Всего полчаса активной готовки! | Готовим играя

Как-то так сложилось исторически, что в моей семье «Наполеон» — коронный торт. Сначала я, еще девочкой, завороженно следила, как торт готовила моя тетя Тася. Надо сказать, что готовила она тогда по очень сложному рецепту, но получались просто обалденные коржи. Это было настоящее слоеное тесто, которое дулось, пузырилось, в итоге — хрустело и нереально слоилось. Но делалось все муторно, сложно и долго. В 13 лет я решилась его сама испечь и провозилась 7 часов. Правда всё получилась, но те 7 часов я помню до сих пор. Потом все получалось быстрее, но все равно приготовление очень долгое. Тесто-коржи-испечь-охладить-крем-охладить-намазать. Муторно. Очень вкусно, но муторно. Тетя Тася, найдя рецепт попроще, перешла на него. Это уже было тесто совсем другое, рубленое, иначе — ленивое слоеное. Его она уже и делала всю свою жизнь и всегда неизменно имела успех. Но вот тогда, еще девочкой, я и «подцепила вирус наполеона», каких только его рецептов нет в моей записной книжке! Но все варианты имеют один существенный недостаток:»Наполеон» — очень утомительный торт. Делать его — ДОЛГО. И, именно поэтому, не каждый берется за его изготовление, молодых хозяек рецепт пугает.

Так получилось, что несколько лет назад, мы жили в горах, в спартанских условиях. Готовить там было сложно: была только двухкомфорочная плита, работающая от газового баллона. Без духовки, понятное дело. Однажды, листая свои многочисленные тетрадки с записанными и наклеенными рецептами из разных источников, я нарыла в них интересный рецепт «Наполеона», который выпекается на сковороде. Причем интересен не только способ выпечки коржей, но и оригинальный заварной крем, а также подход к торту вообще. Торт, ломающий стереотипы о наполеоне. Я не могла его не приготовить. Скажу сразу, рецепт просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! И дело даже не только в том, что результат получается ничуть не хуже привычного наполеона, а в том, что активной готовки — полчаса. Это не просто самый быстрый наполеон, это вообще, самый быстрый торт, который я знаю! И это находка для мамочек с детьми, для занятых женщин, для тех, кто летом живет на даче или в спартанских условиях, а желаний сладенького никто не отменял… В общем, поэтому торт и получил дополнительное название «Дачный». Представляете эффект, когда, будучи на даче и имея лишь настольную плитку, вы гордо выносите своим родным этот торт и слышите восторженные овации в свой адрес с недоумевающим вопросом «Это ты как? Без духовки-то…».

Ну, красавец же!

Ну что, готовы попробовать приготовить? Тогда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — примерно 300 г
Пиво (любое, можно совсем выдохшееся) — 150 мл
В принципе, на это тесто при том же количестве масла, можно взять и 200-250 мл пива, только тогда муки будет граммов 500.
Масло сливочное (размягченное, можно маргарин или спред) — 200 г
щепотка соли

Я теперь перестала совсем выливать недопитое пиво. Оно у меня просто стоит в холодильнике до тех пор, пока я дозрею до торта.

Для крема:

Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 4 ст.л.
Молоко — 1 л
Масло сливочное (или спред) — 300 г

1. Начнём с теста. Всё предельно быстро. Масло у нас уже мягкое, вливаем в него пиво, добавляем щепотку соли и вмешиваем муку. Сначала ложкой, а потом — руками.

Тесто очень нежное, но немножко корявое от кусочков масла. Оставляем его на 5 минут просто полежать.
2. Через 5 минут вымешиваем тесто снова. Оно стало нежное, мягкое, однородное, эластичное, одним словом — сказочное. К рукам практически не липнет.

3. Делим тесто на 8-9 кусочков. Скатываем шарики и укладываем на большую тарелку, слегка опылённую мукой. Убираем на 1 час в морозильник. Сразу оговорюсь, что это время — условно. Тесто можно приготовить заблаговременно. Или использовать буквально сразу. Не имеет особого значения. Просто с прохладным тестом работать легче.

4. Пока тесто остывает в холодильнике — займёмся кремом. Крем будет заварным, но приготовленным несколько нестандартным, я бы сказала — экспресс-методом. Всё тоже быстро. В кастрюльку выкладываем желтки, сахар и 4 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем, постепенно вливая молоко, чтобы не было комочков. Я мешаю венчиком. Я и кашу манную венчиком мешаю, мне так удобнее.

5. Ставим на огонь и варим, помешивая тем же венчиком.
6. Варим до загустения. Еще несколько минут держим на огне, интенсивно помешивая, и — выключаем огонь. Варка крема заняла минут 10. Вмешиваем в горячий крем масло и ванилин, и оставляем его на плите. Пусть пока остывает, пока мы занимаемся коржами. Кстати, обязательно попробуйте, может вам недостаточно сахара? Бывают же сладкоежки!

И не пугайтесь, что крем непривычно жидкий. Так и нужно. Кстати, для конкурса, я делала крем с тростниковым сахаром, ну а что, все равно наполеон нестандартный, получается очень интересный вкус, можете смело пробовать.

7. В принципе, если вам нечем заняться, как я уже сказала — час можно не ждать. А постепенно вынимать наши шарики теста из морозилки. Шарики тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности как можно тоньше. С красотой форм особо не заморачиваемся. В этом торте вообще ничем не нужно особо заморачиваться. Тесто прекрасно раскатывается, к столу не прилипает. Раскатываем его чуть больше формы, в которую в итоге будем выкладывать коржи. При выпекании они немного уменьшатся в диаметре.

8. Выпекаем наши коржи на разогретой сухой сковороде до румяности на среднем огне. Пока выпекается один корж — раскатываем второй. Такой вот конвейер. Тесто в процессе жарки пойдёт пузырями, поэтому сразу после выкладывания коржа в сковороду — протыкаем его многократно лопаткой или вилкой.

9. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складываем стопочкой на тарелку.

Листайте галерею.
10. Коржи тёплые, крем тёплый, да даже если и горячий — не страшно, даже лучше. Приступаем к сборке торта. На даче количество моих кулинарных приспособлений ограничено, а хочется максимального совершенства форм. Поэтому на данном этапе я вооружаюсь лайфхаком — бывшим ситом. То есть — без дна, жалко было выбросить. Это позволит нам сформировать идеальный край нашего торта. Коржи прям стопочкой подрезаем по краю, ориентируясь на диаметр сита. Обрезки сохраняем. Кладём сито на большую тарелку и вкладываем внутрь первый корж. Щедро поливаем тёплым кремом, распределяя его ложкой.
11. Продолжаем выкладывать коржи, заливая их кремом. Особое внимание уделяем краям. Не стесняемся щедро их промазывать, чтобы не было видно зазоров между коржами и стеночками сита. Таким образом, мы выкладываем все коржи, постепенно заполняя нашу форму.
12. Оставшиеся обрезки теста подсушиваем на той же сковороде и разминаем в крошку. Делаем это пальцами или скалкой. Чтобы крошек было достаточно, можно раскрошить дополнительно кусочки печенья или предварительно оставить самый несуразный и маленький корж для последующего его раскрошения. Посыпаем крошками наш торт сверху. И убираем наше сооружение в холодильник. Лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.Листайте галерею.
10. Коржи тёплые, крем тёплый, да даже если и горячий — не страшно, даже лучше. Приступаем к сборке торта. На даче количество моих кулинарных приспособлений ограничено, а хочется максимального совершенства форм. Поэтому на данном этапе я вооружаюсь лайфхаком — бывшим ситом. То есть — без дна, жалко было выбросить. Это позволит нам сформировать идеальный край нашего торта. Коржи прям стопочкой подрезаем по краю, ориентируясь на диаметр сита. Обрезки сохраняем. Кладём сито на большую тарелку и вкладываем внутрь первый корж. Щедро поливаем тёплым кремом, распределяя его ложкой.
11. Продолжаем выкладывать коржи, заливая их кремом. Особое внимание уделяем краям. Не стесняемся щедро их промазывать, чтобы не было видно зазоров между коржами и стеночками сита. Таким образом, мы выкладываем все коржи, постепенно заполняя нашу форму.
12. Оставшиеся обрезки теста подсушиваем на той же сковороде и разминаем в крошку. Делаем это пальцами или скалкой. Чтобы крошек было достаточно, можно раскрошить дополнительно кусочки печенья или предварительно оставить самый несуразный и маленький корж для последующего его раскрошения. Посыпаем крошками наш торт сверху. И убираем наше сооружение в холодильник. Лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

10. Коржи тёплые, крем тоже ещё тёплый, да даже если и горячий — не страшно, даже лучше. Приступаем к сборке торта. Вот тут нам понадобится кольцо для торта. Оно поможет нам сформировать идеальный край и не даст коржам «уехать» в сторону, а они обязательно будут пытаться это сделать, если вы будете работать без кольца. А как же? Крем у нас жидкий и его будет много. Коржи прям стопочкой подрезаем по краю, ориентируясь на диаметр кольца. Обрезки сохраняем. Кладём кольцо на большую тарелку для торта и вкладываем внутрь первый корж. Щедро поливаем тёплым кремом, распределяя его ложкой или половником. Крем не жалейте.

11. Продолжаем выкладывать коржи, заливая их кремом. Особое внимание уделяем краям. Не стесняемся щедро их промазывать, чтобы не было видно зазоров между коржами и стеночками сита. Вот прям подливайте крем между. Примерно вот так.

12. Таким образом, мы выкладываем все коржи, постепенно заполняя нашу форму. Больше коржей — выше торт.

13. Оставшиеся обрезки теста подсушиваем на той же сковороде и разминаем в крошку. Делаем это пальцами или скалкой.

Если крошек мало, можно раскрошить дополнительно кусочки печенья или предварительно оставить самый несуразный и маленький корж для последующего его уничтожения в крошку.

14. Посыпаем крошками наш торт сверху. Можно сверху и орешками посыпать при желании.

Убираем наше сооружение в холодильник. Лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

15. Утром торт вынимаем из холодильника и снимаем кольцо.

Видите, какой замечательный, ровный край? Его можно тоже присыпать крошкой. Но мне нравится вот так, голенький, без крошки.

Как вариант, в зависимости от желаний и времени года, торт можно полить сверху жидким вареньем или любым густым ярким сиропом в виде сеточки и украсить мятой и ягодами. Ярко, красиво и необычно. Но мы же ломаем стереотипы о наполеоне!

Это самый простой и быстрый рецепт, который я знаю. Конечно, по большому счёту это не совсем наполеон, он не настолько явно слоится, но его вкус и вид максимально приближены к знаменитому однофамильцу. А если учесть сколько времени потрачено на его приготовление (я писала дольше, чем он готовится!), да ещё и пекли без духовки… такой рецепт станет у вас дежурным, поверьте мне. И не только на даче. И готовить вы его будете гораздо чаще, чем вам кажется. Потому что это легко и просто! Можете смело готовить на Новый год и у вас останется много времени, которое вы можете потратить на себя и на празднике быть прекрасной, а не уставшей.

Торт нежный, вкусный, не приторный. И очень симпатичный. Вам и вашим родным обязательно понравится!

Кстати, забрасываю вам идею: коржи у нас пресные и вполне годятся для приготовления закусочных тортов.

Анекдот для поднятия настроения:

Знаете почему есть торт «Наполеон», но нет торта «Суворов»? Потому что его ни разу не замесили.

Кстати, уже привычно, перед выставлением сюда забила название в поисковик и как всегда «приятно» обнаружила мой текст на разных сайтах, а на некоторых даже с моими фотографиями. Это уже становится традицией. Для тех, кто видел этот рецепт на других сайтах и зашел сюда меня уличать в плагиате, я выставлю скрин с датой выставления рецепта на том сайте, где изначально выставляла я, прежде, чем обвинять, смотрите на дату выставления рецепта.

А для тех, кому интересно мнение тех, кто торт готовил — несколько комментариев приготовивших.

Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно. И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны. Мы рады будем поделиться с вами рецептами простых и вкусных домашних блюд, а также разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм, и в еще один инстаграм, а также много всего интересного на нашем ютуб-канале.

Кто сказал, что готовить вкусно — это трудно? Вкусно готовить легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!

Быстрый торт Наполеон из 3 ингредиентов, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов»

Быстрый торт Наполеон из печенья «Ушки»

Сегодня предлагаем удивительный десерт — торт без выпечки всего из трёх ингредиентов, который по вкусу совершенно не уступает привычному Наполеону! Минимум продуктов, а в результате у вас получится очень нежный и одновременно хрустящий, неприторный десерт и без выпечки.

На подготовку торта нужно буквально 20 минут, затем оставляем его в холодильнике на 12, а лучше 24 часа, чтобы торт хорошо пропитался (крем довольно плотный, поэтому не стоит спешить! 🙂

Для формирования лучше использовать небольшую прямоугольную форму, ориентировочно размером 10х24 см. Смело готовьте этот ленивый Наполеон и вы будете удивлены, насколько он похож на классический или даже лучше!

Как приготовить «Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем весь объём на куски толщиной 1-1,5 см — основа готова.

Шаг 3 Ссылка

Теперь 400 мл сливок, жирностью 33%, взбиваем до устойчивых пиков, 5-7 минут (время зависит от мощности вашего миксера).

Крем из взбитых сливок

Шаг 4 Ссылка

Не переставая взбивать, вводим в сливки 150 грамм сгущёнки и взбиваем всё вместе ещё 1-2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Берём форму (10х24 см), выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы по краям был хороший запас и начинаем собирать торт. Для этого на дно кладём 2-4 столовые ложки крема и присыпаем его порезанным печеньем.

Шаг 6 Ссылка

Так повторяем чередование слоёв печенья и крема — у нас получилось приблизительно 6 слоёв, но это конечно зависит от формы. В конце немного утрамбовываем десерт и плотно заворачиваем края плёнки. Важно оставить 4-5 столовых ложек крема и немного печенья для украшения десерта.

Шаг 7 Ссылка

Отправляем торт на 24 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 8 Ссылка

Для украшения готовый торт смазать отложенным кремом и присыпать печеньем, которое надо измельчить в более мелкую крошку (комбайном или скалкой).

Шаг 9 Ссылка

Ленивый торт из печенья Ушки готов, приятного аппетита!

Быстрый Наполеон c легким кремом Cream Patissière от Bernard Corbiere

 

В нашей семье Наполеон всегда отлично готовила бабушка, Зирония Федоровна, и это для меня было самым настоящим праздником. Она делала его по большим семейным собраниям в виде громадного торта на весь пекарский лист, нарезала затем прямоугольниками и подавала многочисленным гостям с ароматным чаем в одном из фарфоровых сервизов, стоявших у неё в буфете под старинными фотографиями бабушки-актрисы и дедушки-агронома 🙂

  Но поскольку бабуля жила не рядом с нами, случался этот праздник не так часто, как мне хотелось бы. Бабушкин рецепт по тем годам был не из самых дешевых, поэтому ни мама, по причине низкого семейного достатка, ни я, по причине малого возраста, не решались его повторить.  

Спустя годы в какой-то газете мы нашли рецепт быстрого Наполеона, оказавшегося к тому же ещё и по-перестроечному дешевым: маргарин+мука+вода+соль, и никаких бесконечных раскаток и складываний теста. Этот рецепт и стал основным для нас на несколько лет, пока мой брат на своё совершеннолетие не решил  … испечь торт и за рецептом не обратился к маме своего друга, жившей по соседству. После он ещё однажды повторил этот номер на свои проводы в армию, и с тех пор вкуснее Наполеона я не едала. Сейчас помню только, что крем к торту приготавливался на основе … манной каши и большого количества сливочного масла. Да-да, именно манной каши и если бы мне состав его сказали заранее, я бы подумала, есть ли мне тот Наполеон, а так в чистом неведении я смогла насладиться вкусом, узнав тайну приготовления апостериори.

Надо сказать, что и бабушкин, и братов Наполеоны содержали изрядное количество масла, т.е. были довольно калорийными сладостями.

Шли годы, а такой традиционный для многих Наполеон не спешил появиться на моем столе, просто не было рецепта, способного в результате удовлетворить мои требования. Правда в случившиеся времена «скрутного становища» (тяжелого положения, как говорят в Украине), я готовила блинный пирог, точнее это просто была стопка блинов, прослоенная заварным кремом, похоже на Наполеон, но очень сильно потрепанный в битве под Ватерлоо. 😀

Однако же ностальгия решила догнать меня именно сейчас, когда я понимаю, что на мои извечные фонтаны идей сейчас совершенно нет времени, и возможностей хватает лишь на то, что можно слепить из находящегося всегда под рукой. А под рукой у нас почти всегда имеется сливочное масло, молоко, яйца, сметана, мука, сахар, а для Наполеона больше ничего и не надо 🙂

Тут и случай подвернулся: во-первых день рождения супруга, во-вторых маленькое ЧУДОвище, вернувшееся из Гаскони с кучей рецептов от тамошних шефов. Песочное тесто от David Chance мы уже на днях готовили, а теперь приготовим крем от его коллеги и соратника по Гасконской Кулинарной Школе и по совместительству шефа ресторана Le Petit Feuillant Бернара Корбье. Крем этот называется Cream Patissière и представляет из себя легкий заварной крем, непривычно для нас несладкий и нежирный, но несмотря на это вкусный, ароматный и идеально подходящий для Наполеона или mille-feuilles (тысячелистник), как его называют во Франции. 

Для начала приготовим тесто. Искать в своих записях рецепты Наполеона я не стала, а попросту взяла всё на глазок и в итоге не ошиблась, тесто получилось превосходное.

200 граммов сливочного масла 
около 200 граммов сметаны ( у меня была 15%)
почти 3 стакана муки

Масло, холодное, только что из холодильника, я нарезала  кубиками, добавила просеянную муку и руками превратила всё в крошку. Добавила сметану и замесила тесто. Муку подсыпайте постепенно, сначала 2 стакана, а затем по чуть-чуть, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.  

Когда тесто было готово, я слегка раскатала его и сложила вчетверо, затем ещё раз раскатала и снова сложила вчетверо. На всякий случай:  эта процедура необязательная, но полезная. Совсем тонко раскатывать нет необходимости, грубо говоря я его примяла в лепешку типа лаваша и сложила вчетверо, затем повторила ещё раз.
После этого, накрыв тесто пищевой пленкой, отправила его в холодильник на 1 час и принялась за приготовление крема.

Для этого взяла по рецепту Cream Patissière от  Bernard Corbière:
1 литр молока
1/2 стакана сахара (100 гр.)
50 граммов масла (я положила 65-70гр., просто оставалось столько)
3 яйца
1/3 стакана муки (50гр.)
1 стручок ванили (за неимением я добавила 5 капель натуральной ванильной эссенции)

Молоко смешала с сахаром и маслом (сюда же нужно добавить и содержимое стручка ванили, но я эссенцию добавляла позже), поставила на медленный огонь в кастрюле с толстым дном нагреваться.

Тем временем в другой посуде смешала муку и яйца, затем помешивая влила туда очень горячую молочную смесь, быстро размешала и поставила на средний огонь нагреваться снова. По рецепту необходимо кипятить при периодическом помешивании 2 минуты, так я и сделала. Затем сняла с огня, добавила ваниль и поставила на окно остужаться, также периодически помешивая. Крем становится густым и слегка желтеет. Помешивала я его иногда ещё в течение часа, наверное, пока пеклись коржи. Толстое дно моей кастрюли — вещь с характером, оно долго хранит тепло, поэтому помешивать желательно, чтобы избежать пригорания даже после того, как я убрала кастрюлю с печи.

Подошло время заняться выпечкой коржей. Тесто я разделила на 4 части, доставала по одной и раскатывала в тонкий круг по размеру круглой формы моей конвекционной печи. Замечу, что тесто получилось довольно эластичное и то и дело норовило сжаться. Поэтому даже раскатывая тесто по всей площади формы для выпекания, я в итоге получала корж сантиметров на 5 меньше в диаметре.

Тесто накалывала вилкой, выкладывала в смазанную маслом форму и выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов печи в режиме конвекции в течение 20 минут каждый корж. В итоге у меня получилось 4 коржа (да уж, мой  mille-feuilles скорее quadrifolia получился, не тысячелистник, а четырехлистник, но тем не менее как оказалось в результате я совершенно точно угадала пропорции для теста, и готового крема мне как раз в изобилии хватило, чтобы прослоить мой торт. Предварительно я сложила коржи стопкой и острым (!) ножом, начиная с его кончика, аккуратно подрезаля края, уравняв таким образом все коржи по площади и получив в результате крошку для обсыпки готового Наполеона.

Остывшие коржи я обмазала кремом, верхний слой и бока особенно обильно, затем присыпала верх и бока растолченными скалкой остатками после обрезания коржей. Присыпала всё слегка шоколадными искрами, накрыла высокой крышкой и отправила на ночь на балкон. Утром подала как раз за несколько минут до звонка будильника, собиравшегося разбудить моего мужа-именинника. Счастливый супруг пищал от восторга, сразу отхватил кусок и умял его с кофе с молоком. Я же степенно полила свой кусочек малиновым вареньем и тоже насладилась своим творением за завтраком.

Небольшое предупреждение: как вы уже заметили в рецепте теста совершенно нет сахара, а в рецепте крема его совсем немножко, поэтому на чей-то взгляд торт может показаться почти несладким. Скорее он вмеру сладкий, не приторный, и я при прослаивании пару коржей посыпала поверх крема сахарной пудрой, но это незначительно повлияло на увеличение сладости торта. Поэтому отъявленным сладкоежкам я рекомендую поливать торт любимым вареньем, у меня это было малиновое, кисло-сладкое, подошло идеально.

Быстрый и легкий Наполеон

В те годы, когда я жил в Стоу, штат Вирджиния, покойный шеф-повар Дитмар Хайсс, его жена Труди и сын Андреас были моей семьей вдали от дома.

Хейсс был ответственным за то, что я стал шеф-поваром. Я работал официантом в его гостинице, и в его обязанности входила основная подготовительная работа. Я наблюдал, как он рубит, и после нескольких попыток даже он был поражен тем, насколько я быстрее его с ножом. Он разборчиво относился к тому, что ему подавать, поэтому все готовил сам.Он также был европейцем, когда был поваром. Все должно было быть сделано до совершенства — по-своему, — и он не собирался отвечать на вопросы или учить других тому, что он делает. Я всегда уважал его поведение и, хотя никогда ни о чем не просил, смотрел как ястреб.

В следующий раз, когда у вас мало времени, но вы все же хотите произвести впечатление на своих гостей, попробуйте и наслаждайтесь.

Был день, когда у Дитмара было несколько друзей, и он был разочарован тем, что ему пришлось начать обедать, и он не мог сесть с ними и выпить пива.Я сказал ему, что все подготовлю, и после того, как каким-то образом убедил его просто дать мне шанс показать ему, что это будет точная копия его работы — вплоть до того, как он связал себя узами брака, чтобы держать курицу вместе, — он уступил. Довольный, но нервный, он сел со своими друзьями. Он проверил меня еще раз, прежде чем расслабиться при мысли о том, что кто-то готовит ужин в его ресторане. После той ночи он начал учить меня готовить в традиционном французском стиле.

Дитмар также был ответственным за то, что я попал в программу обучения у шеф-повара Антона Флори.Я мог бы попасть в программу под руководством одного из многих квалифицированных поваров в этом районе, но их программы меня просто не волновали. Хотя Дитмар никогда бы мне в этом не признался, именно после разговора с Тони, который оказался его другом из Австрии, шеф-повар Флори решил изменить способ выбора следующего ученика. Он всегда шел по списку, в котором меня опережали 34 человека. Только на один раз он решил посмотреть, кому действительно нужна эта работа, и возьмет на себя первого человека, который появится.Дитмар, конечно, предупредил меня, а остальное уже история.

Был один день работы с Дитмаром, который вдохновил этот рецепт. Из-за череды неудачных событий пришло время обедать, а десерта у него не было. У нас было мало времени, чтобы понять, что делать из того, что у него было, поэтому он показал мне быстрого Наполеона, который выглядел так же элегантно, как и его обычно потрясающие десерты. Он готовится как настоящий Наполеон, но с начинкой из взбитых сливок вместо обычного кондитерского крема.Взбитый топпинг мгновенного действия придает крему необходимую консистенцию.

В следующий раз, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите произвести впечатление на своих гостей, попробуйте и наслаждайтесь.

Наполеон

1 лист слоеного теста, размороженный
1 упаковка взбитого топпинга быстрого приготовления (можно использовать Cool Whip и добавить взбитые сливки)
1 литр взбитых сливок
1 т ванили
1 пинта холодного молока или то, что для взбивания быстрого приготовления стоит
4 тонны сахарная пудра
4 унции.темный ром
4 унции. Сироп Hershey’s

Разрезать тесто пополам по складкам. Раскатайте тесто, чтобы сформировать прямоугольники примерно одинакового размера. Слегка проткните несколько отверстий в тесте, чтобы оно не слишком сильно поднялось, и выпекайте его при температуре 350 градусов F в течение примерно 10 минут или до светло-золотистого цвета.

Пока тесто остынет, взбить сливки. Если вы используете растворимую смесь, поместите порошок в холодную миску для смешивания с необходимым количеством холодного молока и взбитыми сливками. Включите миксер на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до высокой.Когда сливки начнут загустевать, добавляйте сахар, ваниль и ром понемногу, пока не получите желаемый вкус. Вы должны попробовать ром, но не забиться.

Когда крем затвердеет, а тесто остынет, обрежьте три листа теста одинакового размера, сохранив обрезки на конце. Выложите один слой теста и затем выложите на него примерно одну треть крема. Затем поместите еще один слой теста, затем еще треть крема и покрытый последним кусочком теста.Распределите оставшийся крем сверху и по бокам, как если бы вы замораживали торт.

Измельчите крошки, оставшиеся после обрезки теста, поверх «Наполеона», а затем полейте соус Hershey’s сверху, дав ему стечь по бокам.


Наполеон I | Биография, достижения и факты

Якобинские годы

Когда в 1789 году Национальное собрание, собравшееся для установления конституционной монархии, разрешило Паоли вернуться на Корсику, Наполеон попросил разрешения и в сентябре присоединился к группе Паоли.Но Паоли не питал сочувствия к молодому человеку, отец которого бросил свое дело и которого он считал иностранцем. Разочарованный, Наполеон вернулся во Францию ​​и в апреле 1791 года был назначен старшим лейтенантом 4-го артиллерийского полка с гарнизоном в Валенсии. Он сразу же присоединился к Якобинскому клубу, дискуссионному сообществу, изначально выступавшему за конституционную монархию, и вскоре стал его президентом, выступая против дворян, монахов и епископов. В сентябре 1791 года он получил отпуск, чтобы снова вернуться на Корсику на три месяца.Избранный подполковником национальной гвардии, он вскоре поссорился с Паоли, ее главнокомандующим. Когда ему не удалось вернуться во Францию, в январе 1792 года он был внесен в список дезертиров. Но в апреле Франция объявила войну Австрии, и его проступок был прощен.

Очевидно, благодаря патронажу Наполеон был произведен в чин капитана, но не вернулся в свой полк. Вместо этого он вернулся на Корсику в октябре 1792 года, где Паоли осуществлял диктаторские полномочия и готовился отделить Корсику от Франции.Наполеон, однако, присоединился к корсиканским якобинцам, выступавшим против политики Паоли. Когда в апреле 1793 года на Корсике разразилась гражданская война, Паоли приговорил семью Буонапарте к «вечному проклятию и позору», после чего все они бежали во Францию.

Наполеон Бонапарт, как его впредь могут называть (хотя в семье не было написания Buonaparte до 1796 года), вернулся в свой полк в Ницце в июне 1793 года. В своем Le Souper de Beaucaire ( Ужин в Бокере ) Написанный в то время, он энергично выступал за объединение действий всех республиканцев, сплотившихся вокруг якобинцев, которые становились все более радикальными, и Национального собрания, Революционного собрания, упразднившего монархию предыдущей осенью.

В конце августа 1793 года войска Национального собрания взяли Марсель, но были остановлены перед Тулоном, куда роялисты призвали британские войска. Когда командующий артиллерией Национального собрания был ранен, Бонапарт получил этот пост через комиссара армии Антуана Саличети, который был корсиканским депутатом и другом семьи Наполеона. Бонапарт получил звание майора в сентябре и генерал-адъютанта в октябре. 16 декабря он получил штыковое ранение, но на следующий день британские войска, измученные его артиллерией, эвакуировали Тулон.22 декабря 24-летний Бонапарт получил звание бригадного генерала в знак признания его решающего участия в захвате города.

Огюстен де Робеспьер, комиссар армии, написал своему брату Максимилиану, к тому времени фактически главу правительства и одному из ведущих деятелей эпохи террора, восхваляя «выдающиеся заслуги» молодого республиканского офицера. В феврале 1794 г. Бонапарт был назначен комендантом артиллерии французской армии Италии. Робеспьер отошел от власти в Париже 9 термидора II года (27 июля 1794 г. ).Когда новость достигла Ниццы, Бонапарт, которого считали протеже Робеспьера, был арестован по обвинению в заговоре и измене. Он был освобожден в сентябре, но не был восстановлен под своим командованием.

В марте следующего года он отказался от предложения командовать артиллерией в армии Запада, которая боролась с контрреволюцией в Вандеи. Пост, казалось, не предвещал ему будущего, и он отправился в Париж, чтобы оправдаться. Жизнь была трудна при половинной зарплате, тем более что у него был роман с Дезире Клэри, дочерью богатого марсельского бизнесмена и сестрой Джули, невесты его старшего брата Жозефа.Несмотря на свои усилия в Париже, Наполеон не смог получить удовлетворительное командование, потому что его опасались за его сильные амбиции и за его отношения с монтаньярами, наиболее радикальными членами Национального собрания. Затем он подумал о том, чтобы предложить свои услуги султану Турции.

PBS — Наполеон: Наполеон в войне

Первая итальянская кампания | Египетская кампания | Вторая итальянская кампания | Кампания Ульм-Аустерлица | Прусская кампания | Полуостровная война | Австрийская война | Российская кампания | Из Люцена на Эльбу | Кампания Ватерлоо
Первая Итальянская кампания, 1796-97 гг.

Вкл. 2 апреля 1796 года Бонапарт повел свою армию в Италию.Он был в меньшинстве. Его 38000 французских солдат столкнулись с 38000 австрийцев и их союзниками — 25000 Пьемонтский. План Бонапарта состоял в том, чтобы изолировать австрийцев. от пьемонтцев, то покоряйте каждого в отдельности. Он первым нанесет удар по Пьемонту.

HORWARD: Он поднимается в горы … Он разбрасывает свои силы вне.Враг не знает, где он, поэтому они начинают распределять свои силы. Тогда в последний в минуту, когда он быстро концентрирует свои силы, он достигает массовое превосходство в одной точке, а затем взрывает их. Это молния. Армии Наполеона могли подниматься до тридцати миль в день, противник катился ехать примерно шесть или семь миль в день.

КОННЕЛЛИ: Наполеон сказал, что в войне нет ничего теоретического. Вы делаете то, что должны делать. Ты делаешь это быстро, а ты удивите врага и шокируйте его, если сможете. Шаг быстро и безжалостно.

В всего за две недели он сломал хребет Пьемонте армия, сокрушая свои войска молниеносными атаками на битвы при Монтенотте и Мондови.Один пьемонтец офицер позже жаловался: «Они прислали молодого сумасшедший, атакующий направо, налево и сзади. Это невыносимый способ ведения войны ».

Вкл. 26 апреля Пьемонт сдался. Бонапарт потребовал золото и серебро, и заплатил своим войскам первые реальные деньги они видели много лет. «Солдаты, — сказал он, — мы благодарим ты.«

с Пьемонт побежден, Бонапарт преследовал австрийцев, который отступил на восток, сбитый с толку 26-летним генералом и его новым способом ведения войны. Как Австрийцы бежали, их арьергард надеялся задержать Бонапарта. вниз, остановившись в маленькой итальянской деревне Лоди.

PBS — Наполеон: Наполеон на войне

Первая итальянская кампания | Египетская кампания | Вторая итальянская кампания | Ульм-Аустерлицкая кампания | Прусская кампания | Полуостровная война | Австрийская война | Российская кампания | Из Люцена на Эльбу | Кампания Ватерлоо
Кампания Ульм-Аустерлиц, 1805

Как 1805 год начался, Наполеон планировал перейти через английский Канал и вторжение в Великобританию с 2000 кораблей и 200000 солдат. Французы и англичане воевали еще раз: непримиримые враги борются за господство на континенте Европа.

в В конце лета Наполеон провел своих солдат берег Ла-Манша, ко всеобщему удивлению, приказал им отвернуться от Англии и маршировать в Европу.

Австрия и Россия присоединилась к Британии в союзе по уничтожению ему.10 сентября Австрия напала на подконтрольную Франции Бавария. Десятки тысяч русских солдат грохотали жду объединения со своими австрийскими союзниками.

Наполеона солдаты продвигались все глубже и глубже в Европу. Ожидание были две вражеские армии, которые превосходили их численностью почти две к одному. Русские и австрийцы планировали разгромить французы просто силой чисел.

Но Наполеон сразу увидел изъян в стратегии союзников. силы были широко рассредоточены по континенту. От двигаясь быстро, он мог нанести удар по австрийцам раньше, чем русские прибыли.

УСТАНОВКА: Он проедет через Германию и перережет ведущие австрийские силы до наступления русских вверх.Его план просто поражен первым, поражен массовыми силами, и поймать этих мальчиков, прежде чем они все соединятся.

В менее чем за шесть недель французы достигли Дуная, застать врасплох австрийскую армию генерала Карла Мака. Пока его враг колебался, Наполеон нанес решительный удар. дуть.

УСТАНОВКА: Он идет за ними и любым разумным генералом бы побежал.Но там австрийский генерал, Мак, решил бороться с этим, поэтому он сохранил свою позицию и Наполеон просто окружил свою армию и изолировали его и заставили сдаться буквально в вопрос дней.

в на поле боя под Ульмом 27000 человек сдались 19 октября. Мак потерял почти всю свою армию.»Я не собирался воевать ни с кем, кроме англичан, «Наполеон сказал побежденный австрийский генерал, «пока ваш мастер пришел и спровоцировал меня. Все империи приходят до конца ». Теперь между Наполеоном и Веной ничего не стояло. «Я выполнили свою задачу, — писал Наполеон. уничтожил австрийскую армию простым маршем.«

РОГ: Наполеон двигался с такой огромной скоростью, 200000 мужчины прошли 500 миль за 40 дней … Итак, он уже разгромил половину австрийской армии.

Вкл. 14 ноября Наполеон привел своих солдат в Вену, столица древней Австрийской империи. Император Франциск I сбежал, оставив свои дворцы и сады врагу.Бонапарт торжественно проехал извилистые улицы. Два месяца назад он был расположился лагерем на Ла-Манше. Теперь венские старейшины давали ему ключи от своего города. Но его триумф был омрачен катастрофой.

Вкл. 21 октября британский адмирал Горацио Нельсон поймал французский и союзный испанский флот в Трафальгаре и полностью уничтожил его — ценой своей жизни.большой Британия потеряла своего величайшего моряка, но больше никогда бросят ли французы вызов мощи англичан? флот.

Наполеон у него больше не было флота, на который он мог рассчитывать, и теперь, в В декабре 1805 года сама Великая армия оказалась в опасности. Хотя Наполеон искалечил австрийскую армию и выгнал императора из Вены, его завоевание угрожало стать его гибелью.

HORWARD: Зима, декабрь, холодно. Он в окружении враждебного населения. Русские приходит на помощь австрийцам. Его войска сокращаются по количеству и по запасам. Ему было почти тысяча миль от Парижа.

Все Европы стало смертельной ловушкой.Он был глубоко в центр континента; Пруссия теперь угрожала объявить войну. А 22 ноября российские и Австрийские армии окончательно объединились в единую боевую сила — 90 000 союзников против 75 000 французов.

РОГ: Можно сказать, что любой здравомыслящий человек остановился бы и, возможно, заключил сделку с русскими и Австрийцы.У него действительно было два выбора: либо пойти назад или вперед. Наполеон никогда не вернется. Поэтому он подумал: «Еще одна битва».

Факты о еде Наполеона: Обеденные привычки Наполеона Бонапарта

Говорить о Наполеоне Бонапарте за обеденным столом даже труднее, чем говорить о его битвах. Он не любил обедать и ел быстро, не более 15 минут на прием. Он часто пропускал приемы пищи или опаздывал на ужин, заставляя всех за столом есть в быстром темпе.Он был быстрым и помогал себе руками. Он любил замачивать хлеб на тарелке. Наполеон предпочитал простые и важные блюда, такие как картофельный суп, бобы и лук (даже его последний ужин был таким). Поварам платили совсем немного, и за десять лет их стало одиннадцать. Говорят, Наполеон страдал гастритом, что заставляло его есть более легкие и частые приемы пищи.

Есть рецепт, связанный с Наполеоном: курица Маренго. На поле битвы при Маренго, сопровождаемый своим поваром, Наполеон не прикасался к еде весь день, ожидая окончания битвы, из-за чего он очень проголодался. Повар послал свою помощь, чтобы собрать еду из домов, возможно, все жители ушли, когда битва началась, не без своих вещей. Мальчики возвращаются почти ни с чем: курица, речные креветки, яйца, чеснок и помидоры. Повар начинает готовить курицу в чесноке, добавляет помидоры и украшает тарелку яичницей и вареными креветками. Он добавляет в нее коньяка. Наполеон это любит.

В другой раз повар Данан, зная, что креветки и коньяк действительно не подходят к блюду, меняет рецепт, добавляя белое вино вместо коньяка и грибы вместо креветок.Наполеон очень сердится и отправляет блюдо обратно, говоря, что креветки пропали, и это принесет ему неудачу. Мы не уверены, что этот эпизод на сто процентов соответствует действительности, но это блюдо стало традиционным в Пьемонте.

Узнайте, как приготовить куриный маренго по рецепту


Этот рассказ взят из книги Tacuinum dè Eccellentissimi, ali & no publisher .

Наполеон Бонапарт

Факты, сводная информация и статья о Наполеоне Бонапарте, императоре Франции Наполеоне I, который считается одним из величайших военачальников всех времен за свои действия во время наполеоновских войн.

Факты о Наполеоне Бонапарте

Родился

15 августа 1769 г.Аяччо, остров Корсика

Умер

5 мая 1821 года. Остров Святой Елены

Начальный рейтинг

Младший лейтенант артиллерийской

Получен наивысший ранг

Самопровозглашенный император, командующий всеми французскими армиями

Сражений

Валми
Jemappes
Осада Тулона
Лоди
Кастильоне
Arcole
Rivoli
Битва пирамид
Novi
Цюрих
Hohenlinden
Маренго
Ульм
Аустерлиц
Йена
Ауэрштадт
Эйлау
Фридланд
Талавера
Валенсия
Байлен
Сарагоса
Альбуэра
Саламанка,
Виттория
Экмюль
Асперн / Эсслинг
Ваграм
Смоленск
Бородино, или Москва
Березина
Дрезден
Люцен
Баутцен
Лейпциг
Бриенна
Ла Ротьер
Montmirail
Арцис-сюр-Об,
Ligny
Quatre Бюстгальтеры
Waterloo

Наполеон Бонапарт Краткое описание: Наполеон Бонапарт — Наполеон I, император Франции — был величайшим солдатом своего времени и входил в число самых известных военачальников всех времен. Тактика, которую он усовершенствовал в наполеоновских войнах, сильно повлияла на европейские и американские армии в 21 веке, но его наследие вышло за рамки чисто военных интересов. В течение почти четверти века его влияние в политике, юриспруденции, военной организации и тактике распространилось по большей части Европы, а также в некоторых частях Африки и Среднего Востока. Кодекс законов Наполеона сделал многое для стандартизации права во всей Европе и принес большую свободу народам завоеванных им земель, чем они знали раньше.

В военной сфере он мастерски адаптировал существующую тактику и максимально использовал технологии своего времени и улучшенную сеть дорог Европы. Скорость и шок были его основным оружием, и он эффективно координировал отдельные роды пехоты, кавалерии и артиллерии. Он организовал свои силы так, чтобы армии, корпуса и даже дивизии могли вступать в бой и сражаться независимо друг от друга по мере необходимости. Он выбирал умелых подчиненных, а затем тесно координировал их усилия. Его начальник штаба Луи Александр Бертье, который был таким же мастером логистики, как Наполеон — мастером тактики боя, умело ему помогал.Ко всему этому добавились харизма и личное мужество Наполеона, которые принесли ему преданную преданность своих солдат.

После многих лет успешного маневрирования и борьбы с армиями нескольких наций, он совершил ошибку, вторгшись на обширные территории России в 1812 году. Еще до конца года французская армия, отступившая из царских земель, была едва ли тенью завоевательная орда, вошедшая в июне. Вынужденный отречься от престола, Наполеон был приговорен к ссылке на остров Эльба, но бежал и вернулся во Францию ​​в 1815 году.Он попытался возобновить свой победный путь быстрым ударом по разделу англо-голландской и прусской армий в Бельгии, чтобы разбить их в деталях, но проиграл свое последнее сражение к югу от Ватерлоо 15 июня 1815 года. Снова был вынужден отречься от престола. , он был сослан на остров Св. Елены в Южной Атлантике, где и умер в 1821 году.

Наполовину побежденный манией величия, наполовину революционер, принесший Европе большие свободы по мере расширения своей империи, он оставил после себя кровопролитие и смерть, но был посвящен продвижению Франции.Он сказал о себе: «Сила — моя любовница».

Восстание Наполеона

Родившийся Наполеон Буонапарт на французском острове Корсика 15 августа 1769 года, он сменил фамилию на Бонапарт в 1796 году после своих первых военных побед и в конце концов стал просто Наполеоном — фамилия не требуется. Его семья была мелкой знатью без военных традиций, но он жадно читал военную историю и, получив раннее образование по «джентльменским предметам», пошел в военное училище во Франции.Окончив его в 16 лет, он стал младшим лейтенантом артиллерии. Когда Корсика провозгласила независимость от Франции в 1793 году, он разорвал все связи с островом; отныне он был французом насквозь.

Во время Французской революции (1789–1799) многие армейские офицеры бежали из страны, так как они также были знати. Это открывало возможности для продвижения по службе на основе заслуг, а не происхождения. Молодому Наполеону представилась такая возможность во время осады Тулона в 1793 году, портового города на юге Франции, восставшего против парижан, контролировавших революцию.Город пригласил британские корабли и передал командование их офицерам. Когда в сентябре был ранен командующий французской артиллерией, на его место был назначен Наполеон. Он мастерски выступил и сыграл важную роль в падении города 19 декабря, за что получил звание бригадного генерала.

Он всегда считал, что удача играет роль в успехе, и Дама Фортуна снова улыбнулась ему в октябре 1795 года. Когда в Париже вспыхнуло восстание роялистов против режима, Наполеон подавил его «дуновением картечи» из батареи, убивая и ранили сотни людей и расчищали улицы.Он был награжден командованием итальянской армией.

Перед отъездом на новую должность он женился на Жозефине Богарне, чей муж был гильотинирован во время правления террора. Изящная, привлекательная женщина на шесть лет старше его, она занимала социальное положение, которое, как надеялся корсиканец, откроет перед ним двери. Страстные письма, которые он писал ей во время кампании, свидетельствовали о том, что он действительно увлечен ею, и после того, как он объявил себя императором в 1804 году, она была коронована как императрица Жозефина; она служила послом и хозяйкой дома и вернула французскому двору часть церемонии, которую он знал при монархии.Однако она не смогла произвести на свет наследника для Наполеона, и в 1810 году он аннулировал их брак. Затем он женился на Мари-Луизе Австрийской, но предоставил Жозефине щедрое вознаграждение, и они остались в тесном контакте.

Наполеон в Италии, 1796-97 гг.

Французская революция первоначально рассматривалась другими европейскими странами как внутреннее дело, но в августе 1791 года Австрия и Пруссия в Пильницкой декларации предупредили, что они готовы применить силу для защиты короля Франции Людовика XVI. В апреле следующего года они начали призывать союзников к войне против республиканского правительства в Париже, которое в ответ объявило войну Австрии. С 1792 года Франция оказалась втянутой в войны с большинством стран Европы; Благодаря новой политике призыва республиканцы могут собрать несколько крупных армий, названных в соответствии с их областями ответственности. Наполеон покинул Париж, чтобы принять командование итальянской армией через несколько дней после женитьбы на Жозефине.

В 1796-97 гг. Он нанес поражение австрийским войскам при Лоди, Кастильоне, Арколе и Риволи.В Лоди он лично повел штыковую атаку через мост, чтобы атаковать австрийский арьергард. Впечатленные его храбростью, его солдаты нежно прозвали своего пятифутового бригадного генерала «Маленький капрал». В конце 1797 года он установил контроль над Италией и Австрией, и мир, который он заключил, расширил владения Франции в Европе, включая передачу Австрийских Нидерландов (Бельгия) и Ломбардии Франции. Наполеон стал национальным героем.

Затем он надеялся напасть на традиционного врага, Великобританию, против которой Франция вела Столетнюю войну (1337–1453), но вскоре понял, что ему не хватает сил для успешного вторжения через пролив.Вместо этого 1 июля 1798 года он вторгся в Египет, чтобы помешать британским торговым линиям с Индией и Северной Африкой. Наполеон одержал несколько побед на суше против турок, которые контролировали Египет в то время, но его флот потерпел серьезное поражение у Александрии от рук британского адмирала Горацио Нельсона.

Оставив большую часть своей армии, Наполеон вернулся во Францию ​​и присоединился к восстанию против правящей Директории. После переворота 9 ноября 1799 года он стал первым консулом и фактически был правителем Франции.Чтобы укрепить свою власть, он переписал французскую конституцию в 1802 году, сделав себя пожизненным консулом; два года спустя он снова возился с конституцией, чтобы объявить себя императором.

Одним из результатов кампании Наполеона в Египте было открытие одним из его солдат Розеттского камня, открывшего язык иероглифов, что значительно облегчило изучение Древнего Египта.

Годы славы Наполеона

Как император Наполеон использовал свою власть, чтобы организовать гражданские законы своей страны в единый гражданский кодекс.Он улучшил транспорт с помощью программы строительства мостов и каналов и реформировал систему образования. Он основал ведущие университеты и Банк Франции.

Тем временем он использовал строгую систему призыва, чтобы собрать мощную армию, и снова вторгся в Австрию в 1800 году, одержав победу на равнине Маренго в северной Италии; на этот раз по условиям мира река Рейн была признана восточной границей Франции. Его воинственность привела к войне с Великобританией в 1803 году, а два года спустя Россия и Австрия объединились с британцами против него.Чтобы профинансировать свои войны, он продал 828 000 квадратных миль французской территории на североамериканском континенте молодым Соединенным Штатам Америки. Это событие известно в США как Покупка Луизианы.

Между 1805 и 1807 годами он провел блестящую кампанию, отмеченную быстрым маневрированием и жестокими атаками. Победы над австрийцами в Ульме, австро-русскими войсками при Аустерлице и русскими при Фридланде привели к заключению Тильзитского договора с Россией и Пруссией (соответственно). Эти договоры сделали Францию ​​и Россию союзниками и по сути раскололи европейский континент между ними.Территория Пруссии сократилась почти вдвое.

Континентальная система

Наполеон использовал свой контроль над европейскими портами, чтобы установить блокаду, исключив британскую торговлю с континента, ситуацию, известную как континентальная система. Он потерпел еще одно морское поражение от Горацио Нельсона при Трафальгаре; если бы он не смог вторгнуться в Британию, он обанкротил бы то, что он называл «нацией владельцев магазинов». Взаимные торговые войны между Францией и Великобританией создали условия, которые привели к войне 1812 года между Великобританией и Соединенными Штатами.

Его стремление к полной блокаде привело к тому, что Наполеон оккупировал Португалию в 1807 году и Испанию в 1808 году, но испанские и португальские войска при поддержке британцев оказали решительное сопротивление. Известная как Война на полуострове, она связала 300 000 французских солдат между 1807 и 1814 годами. К октябрю 1813 года британский командующий в войне на полуострове Артур Веллесли, герцог Веллингтон, пересек Пиренеи и вторгся во Францию.

За годы, последовавшие за Тильзитским договором, Наполеон внедрил во всех своих европейских владениях правовую систему, известную как Наполеоновский кодекс, которая много сделала для стандартизации законов.Он гарантировал свободу вероисповедания, отменил крепостное право и учредил бесплатные школы для всех граждан.

Le Grande Armee встречает бедствие в России

Россия первоначально присоединилась к своей союзнице Франции в блокаде Континентальной системы, но это нанесло ущерб собственной торговле России, и 31 декабря 1810 года порты были вновь открыты для нейтральных судов, что затруднило франко-российское партнерство. 24 июня 1812 года Наполеон возглавил 600-тысячную армию — le Grand Armee , самую большую в истории Европы на тот момент — во вторжение в Россию. Не в силах победить такую ​​силу, русские отступили и приняли политику выжженной земли, сжигая здания, посевы, сады и все остальное, что могло быть полезно для французов.

Наполеон, наконец, вступил в бой с русскими у Бородино в сентябре, безрезультатное сражение с большими потерями с обеих сторон. 15 сентября французская армия вошла в столицу России Москву, но это была пиррова победа: население исчезло, а русские подожгли город. Более месяца Наполеон ждал, пока его бывший партнер капитулирует, но суровая зима и отсутствие средств прокормить войска вынудили его покинуть Москву.Морозная погода, голод, дезертирство, беспокоящие нападения казаков и кровопролитное сражение на реке Березина 27 ноября уменьшили le Grand Armee с 600 000 до менее 100 000. Император вернулся в Париж, чтобы укрепить там свои силы, но катастрофа в России и продолжающаяся война в Испании и Португалии придали смелости его врагам.

Весной 1813 года Великобритания, Пруссия, Португалия, Испания, Россия и Швеция вместе с небольшими германскими государствами сформировали Шестую коалицию наций, объединившихся против Франции. Император собрал своих ветеранов и набрал новобранцев. Первоначально он объявил о победах при Люцене и Баутцене и заключил мир, который дал ему время для сбора дополнительных войск, но в августе Австрия официально присоединилась к коалиции, что изменило чашу весов. В трехдневной битве под Лейпцигом в октябре, крупнейшем сражении наполеоновских войн, коалиция нанесла Наполеону сокрушительное поражение. В конце концов он был вынужден отступить за Рейн, и вторжение во Францию ​​было неминуемым. 11 апреля 1814 года фельдмаршалы Наполеона вынудили его отречься от престола, и он был сослан на остров Эльба.

Сто дней Наполеона

В марте следующего года он сбежал и вернулся во Францию, где все еще считался героем, и принял на себя роль императора, сместив короля Людовика XVIII. Так начался период, известный как «Сто дней Наполеона» или просто «Сто дней» (на самом деле 111 дней, 20 марта — 8 июля 1815 г.). Пока он собирал новую армию, Австрия, Великобритания, Пруссия и Россия согласились создать новую коалицию, чтобы противостоять ему. Зная, что вскоре он будет значительно превосходить численностью, Наполеон решил быстро нанести удар по Бельгии, где он надеялся ввести свою армию между англо-голландскими войсками под своим старым врагом в Испании, герцогом Веллингтоном, и прусской армией под командованием фельдмаршала принца Гебхарда фон Блюхера и победите каждую силу отдельно.

В этой кампании, однако, французский император не получил бы помощи от своего исключительного бывшего начальника штаба Луи Александра Бертье, который решил не присоединяться к своему старому командиру и вместо этого лично сопровождал короля Людовика XVIII в безопасное место. Бертье был среди тех, кто заставил Наполеона отречься от престола в 1814 году, полагая, что долгий период войны должен закончиться на благо Франции.

После столкновений при Линьи и Катр-Бра Наполеон атаковал англо-голландскую армию Веллингтона возле Мон-Сен.Жан, к югу от деревни Ватерлоо, Бельгия, 18 июня 1815 года. После нескольких часов кровопролитных боев линия Веллингтона была близка к разрыву, но Блюхер прибыл с 48 000 пруссаков ближе к вечеру. Потрепанная и превосходящая численность французская армия отступила во Францию.

Наполеон отрекся от престола во второй раз и был отправлен в ссылку на британском корабле на остров Св. Елены в Южной Атлантике. Он умер там 5 мая 1821 года в возрасте 51 года. Поступали утверждения, что его постепенно отравили мышьяком, но, скорее всего, он умер от рака желудка, от которого также погибли его отец и сестра Полина.Его останки не были возвращены во Францию ​​до 1840 года, когда он был похоронен в Доме Инвалидов в Париже.

Легкий и декадентский клубничный десерт «Наполеон»

Сделанный из ванильного пудинга, нарезанной клубники и слоеного теста, один укус этого легкого декадентского клубничного десерта «Наполеон» перенесет вас во Францию. Чтобы изменить его, замените клубнику черникой или малиной.

Некоторое время назад я ошибся во время покупки продуктов.Я хотел купить листы филло по определенному рецепту, а в итоге получил коробку слоеного теста. Я виню в этом мозг летней мамочки.

Anywho, с тех пор, как это случилось, я пытался придумать, что делать из этой проклятой коробки слоеного теста.

Этот десерт был в моей учетной записи Pinterest и ждал, чтобы его снова открыли!

В оригинальном рецепте указано использование Cool Whip. Однако я хотел поднять его на ступеньку выше, поэтому решил попробовать свои силы в приготовлении домашних взбитых сливок.

Вы можете приготовить этот десерт в один слой:

Или даже сделать двойной слой:

Не любите клубнику ??

Попробуйте чернику с ванильным пудингом и экстрактом лимона. Или сделайте это с малиной, ежевикой,

или даже персики 😉

Какой бы маршрут вы ни выбрали, будет вкусно!

Легкий декадентский клубничный десерт «Наполеон»

Сделанный из ванильного пудинга, нарезанной клубники и слоеного теста, один укус этого легкого декадентского клубничного десерта Наполеон перенесет вас во Францию. Чтобы изменить его, замените клубнику черникой или малиной. Размер порции: половина одного десерта.

Обслуживает: 12 человек (делает 6 однослойных десертов или 3 двухслойных десерта)

калорий на порцию: 247

Состав
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для остального десерта:
Инструкции
  • Поместите миксерную чашу и взбейте в морозильную камеру на 10–15 минут. Достаньте из коробки один лист замороженного слоеного теста и положите на тарелку, чтобы он разморозился на 40 минут.Я просто оставил это на прилавке.

  • Положите жирные сливки и сахарную пудру в охлажденную миску для смешивания и перемешивайте при высокой температуре в течение 2 минут. Добавьте ванильный экстракт (или другой ароматизатор и взбивайте еще 1-2 минуты или до образования жестких пиков. Отложите 1 стакан этой смеси и храните остальное в холодильнике для других целей.

  • В другой небольшой миске, взбейте смесь для пудинга быстрого приготовления, 1 стакан молока и 1 чайную ложку миндального экстракта (или другого ароматизатора).

  • Добавьте 1 стакан взбитого топпинга и взбивайте до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Раскройте размороженный лист теста и разрежьте по складкам ножом или ножом для пиццы, чтобы получились три равные полоски. Разделите каждую полоску пополам, чтобы получилось шесть прямоугольников.

  • На противне разложите прямоугольники. Выпекать в центре духовки 15 минут или пока хорошо не подрумянится.Снимите и остудите.

  • После охлаждения возьмите прямоугольник из теста и аккуратно разрежьте его пополам по горизонтали. Залейте нижнюю половину смесью для пудинга, а затем сверху нарезанной клубникой (или фруктами по выбору). Накройте тесто верхней частью и при желании посыпьте сахарной пудрой.

  • Продолжайте повторять, если хотите двойной десерт.

Питание

Калорий: 247 ккал

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *