Жареная картошка с шампиньонами: Жареная картошка с шампиньонами – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Жареная картошка с шампиньонами – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Картофель с ананасом

картофель

колбаса  —

400 г

ананас консервированный  —

400 г

лук-порей  —

800 г

лук репчатый красный  —

3 шт.

масло растительное  —

30 мл

масло сливочное  —

30 г

лук зеленый

бульон  —

200 мл

сметана  —

100 г

аджика

черный перец

Отбивные из телятины со сливочным соусом

телятина  —

600 г

мука пшеничная  —

50 г

травы пряные

масло растительное  —

30 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

вино белое  —

150 мл

сливки  —

150 мл

Томленые в казане бараньи ребрышки

ребрышки бараньи

лук репчатый

морковь

масло подсолнечное

помидор

черный перец горошек

лавровый лист

лук-порей

чеснок

Рагу из баранины и стручковой фасоли

баранина  —

300 г

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

фасоль стручковая  —

150 г

помидор  —

1 шт.

перец болгарский

горошек зеленый  —

100 г

вода  —

220 мл

масло растительное  —

45 мл

пюре томатное

петрушка

чеснок

черный перец

Кундюмы

мука пшеничная  —

320 г

масло подсолнечное  —

8 ст. л.

сухие лесные грибы  —

30 г

рис  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист  —

3 шт.

черный перец  —

5 горошин

чеснок  —

3 шт.

петрушка  —

1 ст. л.

Говядина с бородинским хлебом

говядина  —

1000 г

грудинка варено-копченая  —

300 г

корень сельдерея  —

300 г

морковь  —

3 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

бульон говяжий  —

600 мл

сливки  —

200 мл

лавровый лист

кориандр молотый

хлеб ржаной  —

500 г

черный перец

базилик

Омлет «Нежный» с луком и помидором

яйцо  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

сметана  —

50 г

белый перец

зелень

масло оливковое  —

15 мл

масло сливочное  —

20 г

Яичница в гнезде

картофель  —

4 шт.

яйцо  —

5 шт.

сметана

масло топленое

черный перец

Гречневая каша с грибами

крупа гречневая  —

430 г

грибы сушеные  —

50 г

лук репчатый  —

2 шт.

масло сливочное

Жареная картошка с шампиньонами и куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусно, а главное быстро.

Автор: Гузелия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка200 г
Шампиньоны300 г
Картошка500 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Подсолнечное масло нерафинированное1 ст. л. = 25 г
Аджика0.5 ч. л. = 2 г
Приправа для картофеля по вкусу
Соль по вкусу
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте крупными дольками. Затем картофель хорошо промойте в проточной воде несколько раз.

Шаг 2

Почистите грибы шампиньоны и нарежьте полукольцами (дольками).

Шаг 3

Почистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 4

Приступаем к готовке сначала обжарьте лук до золотистой корочки, после добавьте мясо, затем грибы.

Шаг 5

После того как все будет готово добавляем аджику, чуть чуть приправы, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Картошку обжариваем на масле. Добавляем специи, соль.

Шаг 7

После того как картошка будет готова, к ней добавим обжаренный лук, грибы и курицу. Перемешиваем и добавляем сметану. И оставляем на 5 минут на медленном огне.

Шаг 8

Наше блюдо готово. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно с соленьями.

Картофель жареный с вешенками, луком и зеленью

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 60 минут

Жареный картофель с вешенками можно приготовить очень быстро и просто. Это может быть вкусное вегетарианское основное блюдо или вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Хрустящие картофельные дольки и золотисто-коричневые жареные грибы с пряным жареным луком идеально сочетаются в этом блюде.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 60 минуты

Жареный картофель с вешенками готовится очень быстро и легко. Это может быть вкусное вегетарианское основное блюдо или вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Хрустящие картофельные дольки и золотисто-коричневые жареные грибы с пряным жареным луком идеально сочетаются в этом блюде.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 300 г вешенок
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 8-9 картофелин
  • Петрушка, тимьян или другие травы, свежие, по вкусу

Инструкции

  1. Очистите вешенки и нарежьте их кусочками.
  2. Если ножки грибов слишком твердые, удалите их.
  3. Очистите и промойте лук и картофель.
  4. Лук нарезать крупными кубиками, а картофель нарезать дольками.
  5. Разогрейте масло в сковороде.
  6. Обжарьте в нем лук около 5 минут до прозрачности.
  7. Добавить вешенки и жарить, помешивая, около 10 минут до золотистого цвета.
  8. Соль и перец по вкусу.
  9. Шумовкой выньте грибы и лук из кастрюли и переложите на тарелку.
  10. Поместите картофель в сковороду и пассеруйте в течение 10 минут до состояния al dente.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Аккуратно перемешайте картофель.
  13. Вернуть грибы в сковороду, перемешать и готовить еще 5-10 мин. Обжарить.
  14. Снимите кастрюлю с огня.
  15. Украсьте жареный картофель с вешенками свежей петрушкой или тимьяном.
  16. Подавать теплым в качестве вегетарианского основного блюда или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Посуда

  • Миска
  • сковорода
  • разделочная доска
  • картофелечистка
  • нож
  • деревянная ложка
  • скиммер
  • плита

теги:  хрустящая жареная картошка, блюда с вешенками, жареная картошка, жареная картошка хрустящая, рецепт жареной картошки, жареная картошка с вешенками, жареная картошка с сырым картофелем, приготовить жареную картошку, вешенки, идеальная жареная картошка, приготовить жареная картошка, рецепт жареной картошки, рецепты с вешенками

, который также может быть интересным

Рождественский пирог со сливочным сыром глазури и пряничные специи

Ароматическая курица с рисом, грибы и яйца

Рождественские бискаиты, изготовленные из Альмонда с вареным.

Рождественский торт с миндалем, посыпкой и шоколадом

Горячий шоколад с темным шоколадом, апельсином и корицей

Сочные мандариновые маффины с йогуртом

Прекрасные ванильные творцы с пудингом и миндалем

Фруктовый рождественский варенье из яблок, сахара и корицы

Шоколадные пирожные пироги с Iceing для Рождества

Говень

Острые сырные шарики с куриной грудкой, яйцами и майонезом

Ореховое шоколадное печенье с миндалем и какао

Слоеный салат Дед Мороз с лососем, рисом и тунцом

Мясной салат со свеклой, печенью и огурцом

Загрузить еще

Жареный картофель и грибы с расплавленным сыром Таледжио Рецепт

Рейтинг: 3,6 звезды
  • 15 оценок
  • 1 отзыв

Древесные грибы и пикантный таледжо, маслянистый итальянский сыр, восхитительно контрастируют с хрустящим жареным картофелем. Выпекайте ингредиенты в двух тарелках, чтобы у вас было по одной на каждом конце стола — люди могут не захотеть делиться.

Марта Стюарт Ливинг, январь 2010 г.

Галерея

Жареный картофель и грибы с плавленым сыром таледжио

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 8 унций различных грибов, тонко нарезанных (около 3 чашек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 чашки крупно нарезанного свежего шалфея
  • 4 зубчика чеснока, разрезать вдоль пополам
  • 2 фунта мелкого картофеля, очищенного и нарезанного толщиной 1/4 дюйма
  • 6 унций сыра Таледжио (кожура удалена), нарезанного

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте грибы с 4 чайными ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Приправьте перцем. Перемешайте с шалфеем и чесноком. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими, около 15 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Перемешайте картофель с оставшимися 5 чайными ложками масла и 3/4 чайной ложки соли. Приправьте перцем. Разложите картофель между 2 противнями с бортиками, распределяя ровным слоем. Запекайте, переворачивая противни на полпути (помешивая, если они подрумяниваются слишком быстро), до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, от 35 до 40 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *