Рыбка под шубой в духовке: Рыба, запечённая под «шубой», пошаговый рецепт с фото от автора Таня

Рыба в шубе в духовке – 4 сочных рецепта

Главная / Кулинария / Вторые блюда

Светлана Яковлева •

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Рыба под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочная, ароматная рыба с овощами под румяной сырной корочкой. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину. Для рецепта можно брать любую красную рыбу: горбушу, кету, кижуча или гольца.

Автор: Королевская Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша1 шт. = 2800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Укроп4 веточка = 8 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Цедра лимона10 г
Черный перец молотый5 г
Сыр150 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Рыбу разделайте на филе, овощи помойте, очистите.

Шаг 1

На противень выложите рыбное филе кожей вниз. Смажьте майонезом, это сделает рыбу сочнее. Слегка посолите, приправьте перцем, цедрой лимона. Можно использовать приправы для рыбы.

Шаг 2

На каждое филе распределите тонкие колечки лука, нарубленную зелень, сверху поместите тонкие кружочки томатов. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Шаг 3

Выньте рыбу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку. Готовьте до расплавления и подрумянивания сыра, это займет еще минут 10-12.

произвести впечатление

При подаче используйте веточки свежей зелени, можно подать к рыбе дольку лимона.

пошаговый рецепт 🐟 с фото

Кухонная техника и посуда: терка, духовка, пергамент, противень, разделочная доска, нож, глубокая тарелка.

Ингредиенты

Филе нежирной рыбы (минтай, хек) 3-4 шт.
Майонез 2 ст. л (с горкой)
Зеленый горошек 100 г (3-4 ст. л.)
Большая морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Соль 1,5-2 ч.л.
Черный перец 1-1,5 ч.
л.
Твердый сыр 100-150 г

Знаете ли вы? Чтобы получить более диетический вариант блюда, просто замените майонез сметаной. Тогда рецепт можно отнести к категории «ПП».

Пошаговое приготовление

Приготовление начинки

  1. Натрите 150 г твердого сыра и одну большую морковь на средней терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. Ополосните один болгарский перец, вырежьте сердцевину, очистите внутреннюю часть и мелко нарежьте.
  3. Смешать в глубокой миске морковь, лук, 100 г консервированного зеленого горошка, сыр, перец. Добавьте примерно 1,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Добавьте к этим ингредиентам 2 ст. л. майонеза с горкой. Все смешав, начинка для шубки готова!

Стадия для обжаривания

  1. Разделите 3-4 филе на порции. Если он оказался слишком водянистым, его можно слегка отжать руками.

  2. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите подготовленные кусочки блюда на расстоянии 2-3 см друг от друга. При необходимости можно добавить соль и перец по своему вкусу.
  3. На каждый порционный кусок выкладываем заранее подготовленную шубку не жалея. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт начинкой.
  4. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и отправить в нее противень на 30 минут. Нежная рыбка под шубой готова!

Способы украшения и варианты подачи

После полного остывания можно подавать с любым гарниром, либо есть как самостоятельное блюдо. Минтай хорошо сочетается с рисом, гречкой и картофельным пюре. А сок, полученный из «лодочек», можно использовать как вкусную подливку. Сыр дает румяную корочку, овощи – сочность, а филе получилось нежным и мягким благодаря сочетанию всех этих ингредиентов. Такую вкуснятину можно даже предложить гостям за праздничным столом, ведь блюдо получается действительно привлекательным, аппетитным и безумно вкусным. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком, а затем смело ставьте на стол.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы найдете ответы на все вопросы, касающиеся процесса приготовления. Автор грамотно объясняет каждый шаг, показывает как нарезать продукты и вариант подачи.

Знаете ли вы? Рыба богата белком, кальцием и фосфором. Диетологи рекомендуют употреблять нежирную рыбу не менее 4-5 раз в неделю, сочетая ее с овощами, содержащими клетчатку и злаки, то есть сложные углеводы.

Способ приготовления не занимает много времени и очень прост, а благодаря запеканию в продукте остаются все полезные вещества. Обязательно попробуйте приготовить минтай (или другой вид) под шубой, следуя этому рецепту. Мы уверены, что все придется по вкусу даже самым привередливым гурманам домашней кухни.

Напишите в комментариях, что бы вы добавили к указанному варианту приготовления или оставили бы все как есть? Возможно, у вас есть свои хитрости в выпечке таких блюд? Тогда обязательно поделитесь ими со всеми.

Другие рыбные рецепты

Кухня Ника и Алоны: Селедка под шубой

Сегодня мы приготовили салат, очень распространенное русское блюдо, Сельдь под шубой. Получилось очень хорошо, хотя и заняло гораздо больше времени, чем мы предполагали. Это определенно выглядело впечатляюще, и это хорошее блюдо, которое можно приготовить время от времени. Это может быть здорово для вечеринки, где вы можете причудливо украсить верх различными кусочками овощей.

Мы также не делали 4 отдельных раунда, как указано в рецепте, а приготовили более традиционное одно блюдо. Кроме того, требуется больше возиться с количеством, мы думаем, что было бы полезно больше свеклы, больше моркови и больше яиц, чтобы покрыть всю поверхность блюда.

Here’s the original recipe: http://www. foodandwine.com/recipes/herring-under-fur-coat

Completed dish

Подано!

CUT на

Финальный слой!

Beet mayo layer

Beet layer

Carrot layer

Сельдь смесь слой

картофель — нижний слой

All the topping together

Exciting beet mayo

herring mixture

измельченные яичные белки

shredded egg yolks

beets

carrots

Ингредиенты:

2 большие свеклы
2 вареные (вареные или приготовленные на пару) целые картофелины
4 большие вареные моркови (вареные или приготовленные на пару)
4 больших яйца вкрутую
1 чашка мелко нарезанной маринованной сельди
1/2 чашки измельченного сладкого лука
1/4 стакана масла канолы
2 столовые ложки нарезанного укропа плюс веточки для украшения
1/2 стакана майонеза
Кошерная соль

Указания:

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *