Тесто для пельменей заваренное кипятком: Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Содержание

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 3 ст. Яйцо 2 шт. Вода 1 ст. Масло растительное 3 ст.

л. Соль 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Берем глубокую миску и соединяем в ней яйцо, растительное масло и соль.

Все хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с помощью ситечка и добавляем ее в яичную массу.

Воду доводим до кипения и вливаем ее в тесто.

Массу размешиваем вилкой, продолжаем мешать, не останавливаясь, 2-3 мин., чтобы вода хорошо соединилась с мукой.

Когда тесто станет достаточно эластичным, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.

Продолжаем вымешивать руками 5-7 мин.

Готовое тесто накрываем полотенцем, чтобы верх не покрылся сухой пленочкой, и даем ему полностью остыть.

Тесто готово, можно приступать к начинке! Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3. 88%

Витамин В1 8.55%

Витамин В2 5.95%

Витамин В4 12.31%

Витамин В5 6.71%

Витамин В6 7.57%

Витамин В9 4.2%

Витамин В12 2.23%

Витамин С 0.03%

Витамин D 2.83%

Витамин E 26.71%

Биотин 7.44%

Витамин К 0.91%

Витамин РР 10.46%

Калий 4.7%

Кальций 2.73%

Кремний 7.49%

Магний 5.51%

Натрий 18.9%

Сера 12.65%

Фосфор 9.2%

Хлор 16.55%

Алюминий 0%

Железо 6. 75%

Йод 2.28%

Кобальт 22.73%

Литий 0%

Марганец 16.28%

Медь 6.85%

Никель 0.62%

Рубидий 0%

Селен 13.31%

Фтор 1.07%

Хром 3.5%

Цинк 4.49%

Бор 1730.99%

Ванадий 252.63%

Молибден 12.58%

Витамин A 33.19%

Витамин В1 73.13%

Витамин В2 50.89%

Витамин В4 105.21%

Витамин В5 57.4%

Витамин В6 64.7%

Витамин В9 35.93%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 0. 23%

Витамин D 24.2%

Витамин E 228.4%

Биотин 63.64%

Витамин К 7.78%

Витамин РР 89.4%

Калий 40.18%

Кальций 23.36%

Кремний 64%

Магний 47.08%

Натрий 161.63%

Сера 108.12%

Фосфор 78.62%

Хлор 141.52%

Алюминий 0%

Железо 57.73%

Йод 19.47%

Кобальт 194.3%

Литий 0%

Марганец 139.18%

Медь 58.61%

Никель 5.28%

Рубидий 0%

Селен 113.77%

Фтор 9. 16%

Хром 29.92%

Цинк 38.43%

Бор 14800%

Ванадий 2160%

Молибден 107.57%

Витамин A 8.3%

Витамин В1 18.28%

Витамин В2 12.72%

Витамин В4 26.3%

Витамин В5 14.35%

Витамин В6 16.18%

Витамин В9 8.98%

Витамин В12 4.77%

Витамин С 0.06%

Витамин D 6.05%

Витамин E 57.1%

Биотин 15.91%

Витамин К 1.94%

Витамин РР 22.35%

Калий 10.05%

Кальций 5.84%

Кремний 16%

Магний 11.

77%

Натрий 40.41%

Сера 27.03%

Фосфор 19.65%

Хлор 35.38%

Алюминий 0%

Железо 14.43%

Йод 4.87%

Кобальт 48.58%

Литий 0%

Марганец 34.8%

Медь 14.65%

Никель 1.32%

Рубидий 0%

Селен 28.44%

Фтор 2.29%

Хром 7.48%

Цинк 9.61%

Бор 3700%

Ванадий 540%

Молибден 26.89%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A298. 7 мкг900 мкг3.98.3
Витамин В11.1 мг1.5 мг8.618.3
Витамин В20.9 мг1.8 мг6
12.7
Витамин В4526 мг500 мг12.326.3
Витамин В52.9 мг5 мг6. 714.4
Витамин В61.3 мг2 мг7.616.2
Витамин В9
143.7 мкг
400 мкг4.29
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.24.8
Витамин С0.2 мкг90 мкг00. 1
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.86.1
Витамин E34.3 мг15 мг26.757.1
Биотин31.8 мг50 мг7.415.9
Витамин К9.3 мкг120 мкг0.91.9
Витамин РР17. 9 мг20 мг10.522.4
Калий1004.6 мг2500 мг4.710
Кальций233.6 мг1000 мг2.75.8
Кремний19.2 мг30 мг7.516
Магний188.3 мг400 мг5. 511.8
Натрий2101.2 мг1300 мг18.940.4
Сера540.6 мг500 мг12.627
Фосфор629 мг800 мг9.219.7
Хлор3254.9 мг2300 мг16.635. 4
Алюминий030 мкг00
Железо10.4 мг18 мг6.814.4
Йод29.2 мкг150 мкг2.34.9
Кобальт19.4 мкг10 мкг22.748.6
Литий070 мкг00
Марганец2. 8 мкг2 мкг16.334.8
Медь586.1 мкг1000 мкг6.914.7
Никель10.6 мкг200 мкг0.61.3
Рубидий02 мкг00
Селен62.6 мкг55 мкг13. 328.4
Фтор366.2 мкг4000 мкг1.12.3
Хром15 мкг50 мкг3.57.5
Цинк4.6 мг12 мг4.59.6
Бор177.6 мкг1.2 мкг17313700
Ванадий432 мкг20 мкг252. 6540
Молибден75.3 мкг70 мкг12.626.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Тесто на чебуреки на воде без яиц
Классическое заварное тесто для мантов
Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для чебуреков без водки
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Тесто для чебуреков без яиц
Тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Тесто для пельменей на воде

Тесто для мантов и пельменей

Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом

Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах

Эластичное тесто для пельменей на воде с яйцами

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Заварное тесто для пельменей на кипятке — основа для вкусного домашнего блюда, вариант, который проверен временем и подтвержден опытом кулинаров. Ингредиентами теста остаются мука с водой, яйцом и солью. Заваренная кипятком мука делает тесто очень пластичным. Его легко раскатать в тонкий пласт и пельмени сохраняют форму и целостность при варке, что немаловажно для каждой хозяйки.

Содержание

  1. Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
  2. Тесто для пельменей на кипятке без яиц
  3. Заварное тесто для пельменей на молоке
  4. Заварное тесто для пельменей в миксере
  5. Тесто для пельменей на кипятке с уксусом

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Пельмени, особенно домашние, любят во многих семьях. Приготовить или приобрести для них любой фарш и налепить пельмени – это одно дело. Другое дело – приготовить хорошее тесто. Вариантом такого теста может быть у вас, заварное тесто с яйцом и растительным маслом, которое отличают эластичность, податливость и при готовке – сохранения формы.

  1. Сразу подготавливаются в указанном в рецепте количестве все ингредиенты, для замеса заварного теста.

  2. В посуду для замеса теста насыпается просеянная через сито мука. В горке муки делается небольшая воронка и в нее разбивается яйцо и насыпается соль. Ложкой желток и белок перемешиваются и наливаются две ложки растительного масла.

  3. При одновременном замесе теста, чтобы не свернулось яйцо, в него тонкой струей наливается крутой кипяток. Тесто замешивается, пока мука не заберет всю воду.

  4. Столешница присыпается мукой и на нее выкладывается комок теста. Затем замес продолжается руками в течение 10 минут, с подсыпанием небольшого количества муки. Замешенное тесто не должно прилипать к ладоням и получиться эластичным и однородным.

  5. Затем тесто скатывается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется на 5–10 минут для отдыха. По истечении этого времени, заварное тесто готово к формированию из него пельменей. Вкусных и удачных блюд!


Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

Заварное тесто для пельменей, замешенное без добавления яйца, получается более послушным, податливым, не прилипает к ладоням и столу, требует меньше муки при разделывании, что немаловажно для каждой хозяйки при ручной лепке пельменей. Сваренные пельмени получатся более мягкие, хорошо сохраняют форму, что позволяет готовить их для детского питания.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничная мука сразу просеивается через сито в посуду для замеса теста и к ней добавляется щепотка соли. Так как мука бывает разной, сначала насыпается 1,5–2 стакана, а потом добавляется по мере необходимости.

Шаг 2. К крутому кипятку наливаются три ложки растительного масла.

Шаг 3. При одновременном замесе теста ложкой в муку тонкой струей наливается кипяток с маслом и активно смешивается с мукой.

Шаг 4. Когда мука заберет всю воду, тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и замес продолжается руками в течение 5–7 минут. Этого времени достаточно для теста без яиц. Замешенное тесто получается мягкое, эластичное и не прилипает к ладоням. Ему не нужно время для отдыха.

Шаг 5. Для пельменей берется любой фарш, заправленный специями по своему вкусу.

Шаг 6. Тесто раскатывается в тонкую лепешку, нарезается небольшими кружками и на них выкладывается фарш.

Шаг 7. Формирование пельменей из заварного без яиц теста производится легко и быстро. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для пельменей на молоке

Вариант замеса заварного теста для пельменей на молоке менее универсальный, и это выбор хозяйки. Пельмени из такого теста лепятся легко, не требуют при этом лишней муки, швы целостность сохраняют хорошо, а готовые пельмени отличает изумительный насыщенный вкус. При замесе теста важно правильно соблюсти пропорцию ингредиентов, что будет хорошим подспорьем в исполнении рецепта.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.25 ст.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю с толстыми стенками или сотейник наливается молоко, кладется сливочное масло, насыпается немного соли и при помешивании ложкой эта масса доводится до кипения.

Шаг 2. Мука для теста просеивается через сито. Полстакана муки пересыпается в кипящее молоко, быстро ложкой перемешивается и заваривается.

Шаг 3. Затем к этому тесту разбивается одно яйцо и ложкой, а лучше миксером быстро перемешивается до однородного состояния.

Шаг 4. Затем досыпается остальная мука и замешивается тесто. Если яйцо большое, добавляется муки чуть больше.

Шаг 5. Тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается руками. Затем тесто сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется на 30 минут для отдыха.

Шаг 6. По истечении этого времени из замешенного на молоке заварного теста можно формировать пельмени. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто для пельменей в миксере

Для хозяек, которые часто работают с мукой, отличным помощниками для замеса теста будет кухонная техника и в частности планетарный миксер, ведь ручной замес – дело утомительное. В этом рецепте замешиваем миксером заварное тесто для пельменей, которое отличает мягкая и эластичная текстура в сравнении с обычным тестом. Используем программу для замеса теста, указанную в инструкции к прибору.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Кипяток – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмериваются в нужном количестве все ингредиенты для замеса заварного теста, ведь правильная их пропорция важна.

Шаг 2. В чашу миксера мука пересыпается через сито. К ней разбиваются два яйца, наливается растительное масло, насыпается соль и специальной насадкой эти ингредиенты перемешиваются.

Шаг 3. Не прекращая процесс замеса, к тесту тонкой струей наливается кипяток. Тесто замешивается до однородного состояния.

Шаг 4. Замешенное в миксере тесто получается достаточно клейким, но успевает немного остыть. Оно перекладывается на присыпанную мукой столешницу и замес завершается руками до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням и столу.

Шаг 5. Затем тесто сворачивается в колобок, немного присыпается мукой и из него можно формировать пельмени. Удачных и вкусных блюд!

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на кипятке с уксусом

Вариантом эластичного и удобного в работе теста для пельменей будет у вас заварное тесто с добавлением уксуса. Кипяток в тандеме с уксусной кислотой хорошо развивает клейковину муки. Что увеличивает эластичность и прочность замешанного теста, а в готовых пельменях привкус уксуса совсем не ощущается. Пельмени получаются тонкими, беленькими и гладкими. Замес заварного теста с уксусом не отличается от обычного замеса.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Кипяток – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мука просеивается через густое сито для обогащения ее кислородом и пересыпается в посуду для замеса теста.

Шаг 2. Затем к ней насыпается немного соли, разбивается яйцо и наливаются две ложки растительного масла.

Шаг 3. Затем к этим ингредиентам наливается столовая ложка уксуса.

Шаг 4. Тонкой струей к муке наливается крутой кипяток и ложкой или лопаткой тесто сразу активно замешивается.

Шаг 5. Затем тесто перекладывается на присыпанный мукой стол и уже руками продолжается замес. Общее время замеса заварного теста с уксусом должно быть не менее 12–15 минут. Замешенное тесто сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется для отдыха на 30 минут.

Шаг 6. По истечении времени отдыха тесто готово к формированию пельменей. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Блинчики с зеленым луком (Cong You Bing, 葱油饼)

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 68 комментариев

Перейти к рецепту

Информативное руководство по приготовлению домашних блинчиков с зеленым луком, многослойной китайской лепешки, любимой за ее супер хрустящую слоеную текстуру и луковый ароматный вкус .

Это переработанная версия моего сообщения в блоге о блинчиках с зеленым луком. Он содержит больше советов, альтернативных идей и часто задаваемых вопросов. Новые изображения и видео также включены.

Что такое блины с зеленым луком

Блинчики с зеленым луком, также известные как блины с зеленым луком/зеленым луком, представляют собой разновидность жареного теста, приправленного нарезанным зеленым луком, солью и специями. Это традиционное домашнее блюдо северного Китая, которое также широко доступно в ресторанах и уличных киосках по всей стране.

Хотя на английском языке они называются блинами, они сильно отличаются от блинов западного типа. Вместо кляра их делают из простого мучно-водного теста с пикантной начинкой между слоями. Для меня лучшим переводом китайского названия было бы «лепешка с зеленым луком» Конг Ю Бин/葱油饼 .

Подобно шанхайской лапше с зеленым луком и цветочными рулетиками с зеленым луком, приготовленные на пару, эти блины имеют аромат зеленого лука и обогащены маслом. Обладая отчетливо ароматным и пикантным вкусом, они станут отличным дополнением к любым блюдам или закуской в ​​любое время дня.

Хрустящие, слоеные и вкусные

Как показано на изображении выше, оладьи с зеленым луком можно делать тонкими или толстыми . Обе версии имеют одинаковые характеристики: хрустящие, слоеные и вкусные. Прежде чем подробно объяснить рецепт, позвольте мне обобщить несколько ключевых советов для достижения наилучшего результата.

  • Сделайте его хрустящим , правильно регулируя нагрев. Начните с горячей сковороды, затем готовьте на среднем огне.
  • Сделайте его слоистым , намазав хороший слой мучной масляной пасты между слоями и неплотно скатав.
  • Сделайте его вкусным , используя большое количество свежего зеленого лука и ваших любимых специй.

Приготовить тесто

По сравнению с тестом для вареников или паровых булочек, тесто для оладий с зеленым луком проще во всех отношениях. Так что это абсолютно удобно для новичков.

Тип муки

Вы можете использовать любую белую пшеничную муку. Я указываю в рецепте универсальную муку просто из-за ее доступности. Цельнозерновая мука для этого рецепта не подходит, но ее можно смешать с белой мукой. Я рекомендую соотношение 3:7.

Используйте горячую воду

Мука и вода — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для теста. Вместо воды комнатной температуры, обычно используемой в бездрожжевом тесте (например, в обычном тесте для пельменей), в этом случае к муке добавляется кипящая вода.

Белок муки «приготовлен», поэтому сеть клейковины не такая плотная, как в тесте на холодной воде. Это приводит к более щадящей и менее эластичной текстуре, что делает замешивание и формование настолько простыми, насколько это возможно.

Идеальное соотношение

Я рекомендую соотношение муки и воды около 3:2 по ВЕСУ . Например, чтобы приготовить 4 блинчика с зеленым луком, вам понадобится 250 г муки и 160 г горячей воды.

Я всегда рекомендую начинающим поварам измерять весами для достижения желаемого результата. Тем не менее, если вам нужно использовать мерные чашки, указанное выше количество может быть равно 2 чашкам муки и ⅔ чашки горячей воды.

Тесто должно быть мягким, но не липким. Пожалуйста, не стесняйтесь корректировать, если это необходимо, так как тип и марка вашей муки могут повлиять на оптимальное соотношение.

Перемешать и оставить

В миске смешайте палочками муку и горячую воду, пока не останется муки. Затем руками замесить крутое тесто. На этом этапе не нужно слишком сильно вымешивать, чтобы оно получилось гладким.

Плотно накройте тесто пищевой пленкой . Это делается для того, чтобы влага не испарялась, так как тесто теплое. Оставьте на столе на 15 минут или около того.

Затем снова вымесить, пока тесто не станет очень гладким. В отличие от работы с другими видами теста, которые требуют длительного замешивания, вы удивитесь, насколько быстро происходит этот процесс. Всего 10-15 мазков, чтобы он полностью разгладился.

Подготовить начинку

Пока тесто подходит, подготовьте ингредиенты для начинки.

Зеленый лук

Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Если они довольно толстые, разрежьте вдоль пополам, а затем разрежьте. Не скупитесь на количество. Чем больше тем лучше. Вы можете использовать как белую, так и зеленую часть, или только зеленую, оставив белую для других блюд (например, для приготовления китайского масла из зеленого лука).

Тип жира

Традиционные оладьи с зеленым луком требуют сала (топленого свиного жира) из-за его густой консистенции и вкуса. Также подойдет топленый куриный или утиный жир.

Для веганской диеты вместо этого используйте кокосовое масло. В качестве альтернативы, , используйте любое доступное масло , такое как арахисовое, рапсовое, подсолнечное, оливковое, растительное масло и т. д. Кунжутное масло тоже можно использовать, но я советую уменьшить его количество, так как оно имеет очень сильный аромат.

Мука

Смешивается с салом/маслом, образуя пасту, которая помогает ламинировать слои теста.

Соль и специи

Моя семья любит использовать молотый сычуаньский перец из-за покалывания, которое он вызывает во рту. Порошок из пяти специй, порошок тмина и молотый черный перец также являются хорошим выбором.

В небольшой миске смешайте жир/масло, муку, соль и специи в однородную пасту. Если вы используете сало или кокосовое масло, сначала растопите его, а затем перемешайте.

Начинка и форма

Теперь пришло время собрать блины.

Чтобы тесто не прилипало, нанесите тонкий слой масла на все тесто и доску/рабочую поверхность e, которую вы используете. Посыпание мукой может служить той же цели, но я считаю, что это часто делает тесто более сухим.

Скалкой (любого типа) придавите тесто, затем аккуратно протолкните его во всех направлениях, чтобы раскатать в тонкий прямоугольный кусок. Для справки, мой имеет размеры около 43 см (17 дюймов) на 33 см (13 дюймов).

Тыльной стороной ложки или кисточки равномерно распределите начинку по тесту. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

Из более короткой стороны теста свободно скатайте тесто в жгут.

Затем разрежьте на части. Встаньте на одну деталь срезанной стороной вверх.

Прижмите пальцами, затем раскатайте скалкой.

Толстый или тонкий?

Насколько тонко раскатывать блины? Вы можете спросить. В этом рецепте я предлагаю два варианта. Выбирайте, что душе угодно!

  • Толстая версия : Разделить раскатанное тесто на 4 части. Каждый сплющенный блин имеет диаметр около 13 см/5 дюймов и толщину ½ см/⅕ дюйма. Четыре кусочка помещаются в большую сковороду, так что вы можете приготовить все сразу. Они хрустящие на поверхности, но мягкие в середине, поэтому вы получаете контрастную текстуру в каждом кусочке.
  • Тонкая версия : Разделить раскатанное тесто на 3 части. Расплющите каждую часть как можно тоньше (у меня диаметр около 23 см). Это более традиционный вид (мои родители всегда делают их такими). По сравнению с густой версией они имеют приятную жевательную текстуру.

Жарить на сковороде

Блинчики с зеленым луком легко жарить на сковороде. Но чтобы получить идеальную текстуру, хрустящую, но не сухую, вам нужно обратить внимание на три вещи: контролировать температуру, накрывать сковороду и следить за временем .

Нагрейте масло в сковороде/сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим. Очень важно, чтобы сковорода была горячей, когда вы кладете на нее блины. В противном случае тесто будет впитывать больше масла, что приведет к жирному вкусу. Для проверки бросьте кусочек зеленого лука или кунжутное семя. Если он шипит, масло достаточно горячее.

После того, как вы поставите блины, не забудьте настроить огонь на средний или сильный. Затем накройте кастрюлю плотной крышкой. Это помогает приготовить их равномерно, не теряя много влаги. Если температура останется высокой, внешний слой сгорит до того, как полностью приготовится внутренняя часть.

Когда первая сторона станет золотисто-коричневой, переверните, чтобы обжарить другую сторону (всегда накрывайте крышку). На приготовление толстых блинов с обеих сторон у меня ушло около 4 минут. На тонкие блины уйдет меньше времени. Но время приготовления может отличаться в вашем случае. Проверяйте одаряемых чаще, если не уверены.

Если возможно, используйте решетку, чтобы дать блинам немного отдохнуть перед подачей на стол. Если их сразу положить на тарелку, образуется конденсат, из-за чего они становятся сырыми. Кроме того, если ваши блины толстые, оставшееся тепло еще больше поджарит внутреннюю часть.

🛎 СОВЕТ : Эти блины можно готовить без масла (я часто делаю это, чтобы уменьшить потребление масла), например, как я выпекаю на сковороде лепешки для Роу Цзя Мо (китайский бургер со свининой).

Идеи сервировки

Если вы приготовили толстые блины, разорвите их на кусочки и съешьте. В то время как тонкая версия часто нарезается на дольки, точно так же, как вы режете пиццу (9).0009 см. изображение ниже ).

В детстве я ел оладьи с зеленым луком как часть обеда из нескольких блюд, когда у нас не было пропаренного риса в качестве основного продукта. Обычно его сопровождали несколькими пикантными блюдами, отваром или супом. Мы также ели их в качестве завтрака или полдника.

Блины с зеленым луком, продаваемые в китайских ресторанах, иногда подаются с соусом для макания . Если это то, что вы предпочитаете, вы можете получить вдохновение в моем посте о соусах для пельменей. В качестве альтернативы можно просто окунуть их в масло китайского чили с черным рисовым уксусом, светлым соевым соусом и т. д. или без них.

Как сделать вперед

Знаете ли вы, что сырые блинчики с зеленым луком хорошо замораживаются ? Если вы планируете есть их регулярно, предлагаю сразу приготовить большую партию, выполнив следующие действия:

  • Пропорционально умножьте количество ингредиентов.
  • Замесить тесто, затем начинить и сформировать блинчики.
  • Сложите их стопкой, используя пергаментную бумагу, чтобы разделить каждую часть, чтобы они не слипались.
  • Поместите их в герметичные пакеты и храните в морозильной камере.

Когда вам захочется какой-нибудь кусочек, просто достаньте его и обжарьте на сковороде тем же способом, не размораживая . Если ваши блины получились толстыми, добавьте в сковороду немного воды, прежде чем накрывать сковороду крышкой. Пар поможет тщательно приготовить среднюю часть, точно так же, как вы жарите китайские пельмени на сковороде.

Часто задаваемые вопросы

В: Мои оладьи с зеленым луком на вкус рыхлые и плотные. Как улучшить?

A: Есть несколько вещей, которые могут привести к рыхлой, плотной текстуре. Убедитесь:
1) Блины не слишком толстые; 2) Нагрев не слишком высокий или слишком низкий. Если слишком много, они будут приготовлены неравномерно. Если слишком низкое, приготовление занимает слишком много времени, поэтому они становятся сухими; 3) Крышка плотно закрыта, так что из кастрюли выходит не слишком много пара.

В: Можно ли добавить в тесто дрожжи?

A: Этот рецепт можно легко адаптировать к дрожжевому тесту. Попробуйте мой рецепт лепешек с зеленым луком, запеченных на сковороде, и хлеба с зеленым луком, запеченного в духовке ( см. изображение b ниже). Они одинаково вкусны!

В: Можно ли приготовить тесто заранее и использовать его позже?

A: Да, вы можете охлаждать или замораживать тесто. Смажьте тонким слоем масла и плотно оберните пищевой пленкой. Хранить в герметичных пакетах/контейнерах. Разморозить и довести до комнатной температуры перед формованием.

Прочие традиционные китайские продукты
Для теста
  • ▢ 250 г муки общего назначения (обычная мука) – около 2 чашек (заменители см. в примечании 1)
  • ▢ 160 г горячей воды – около ⅔ стакана
  • ▢ Масло для жарки – для покрытия
Для начинки

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *