Скумбрия с рисом: Скумбрия с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт

Скумбрия с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт

Наверно вы уже заметили, что мы очень любим скумбрию? Очень вкусная и полезная морская рыба, поэтому я стараюсь как можно чаще включать ее в наше меню. Сегодня проверенный рецепт скумбрии с рисом и овощами, запеченными в духовке. Просто, вкусно и сытно — попробуйте!

Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.

Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, рис, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сметана, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом подготовим овощи — чистим и измельчаем. Луковицу нарезаем мелким кубиком, а крупную морковь натираем на крупной терке (или терке для моркови по-корейски).

Шаг 3

В широкую и глубокую сковороду наливаем три столовые ложки масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.

Шаг 4

Помешивая, жарим на огне ниже среднего до мягкости и аппетитного румяного цвета.

Шаг 5

Пока жарились морковь с луком, в холодной воде мы промыли 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Советую мыть рис, перетирая его между ладонями, в пяти-семи водах (пока не станет прозрачной).

Шаг 6

Сливаем воду с риса и перекладываем его к овощной зажарке.

Шаг 7

Приправляем солью (1 чайная ложки с горкой) и черным молотым перцем (хватит щепотки). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.

Шаг 8

Готовить рыбу с рисом и овощами мы будем в духовке в одной посуде. Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 9

Заливаем тремя стаканами воды (600 миллилитров).

Шаг 10

Остается заняться рыбкой — у меня две очень крупные скумбрии (каждая весом около 700 граммов). Моем ее, отрезаем голову и хвостик. Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Советую делать это, когда рыба еще не полностью оттаяла, тогда внутренности легко удаляются одним куском. Обязательно вычищаем черную пленку, которая горчит и может испортить блюдо.

Шаг 11

Промываем тушки, обсушиваем их и нарезаем порционными кусками — 4-5 штук. Аналогично поступаем со второй скумбрией.

Шаг 12

Перекладываем кусочки в миску, добавляем две столовые ложки сметаны, чайную ложку приправы для рыбы и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сметана покрыла каждый кусок.

Шаг 13

Выкладываем скумбрию в форму поверх риса. Остатки сметаны равномерно распределяем по рыбке.

Шаг 14

Затягиваем форму с рыбой, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем запекаться в духовку (180 градусов). Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть. Готовить скумбрию с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 1 час 20 минут (указываю время для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить даже часа (главное, чтобы рис был готов).

Шаг 15

Спустя 80 минут рис был готов, а рыба — тем более. Снимаем фольгу — она больше не понадобится.

Шаг 16

Для румяной корочки включаем верхний нагрев духовки минут на 10, переставив форму в самый низ духовки. Перед подачей рекомендую перемешать рис, так как сверху он посуше (при этом полностью готов), а внизу — очень сочный.

Шаг 17

Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Скумбрия с рисом в духовке рецепт с фото пошагово

Скумбрия с рисом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь скумбрию с рисом в духовке? Подготовьте продукты. Морковь и лук берите крупные. Рис подойдет пропаренный — в готовом блюде он получится рассыпчатым. При выборе скумбрии смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Если рыба крупная, возьмите 2 на это количество продуктов. Ориентируйтесь по весу, указанному в рецепте. Масло подойдет любое без запаха.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и придадут рису красивый оттенок.

  3. Шаг 3:

    Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся овощи и рис. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  4. Шаг 4:

    Когда морковь начнет становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

  5. Шаг 5:

    Промойте рис в нескольких (5-7) водах, чтобы хорошо вымыть крахмал. Это сделает его более рассыпчатым. Слейте с риса воду.

  6. Шаг 6:

    Добавьте промытый рис к овощам и перемешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Посолите немного и поперчите. Жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Обжаривание риса дополнительно сделает его рассыпчатым.

  8. Шаг 8:

    Для запекания используйте жаропрочную форму с высокими бортиками. У меня стеклянная 30*20 см. Переложите в нее обжаренные овощи с рисом.

  9. Шаг 9:

    Залейте водой и немного перемешайте, чтобы вода равномерно разошлась по блюду и рис не пригорел в процессе запекания.

  10. Шаг 10:

    Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления — так рыбу будет легче разделывать. Очистите от внутренностей, затем хорошо промойте в проточной воде и нарежьте на 4-5 порционных куска.

  11. Шаг 11:

    Немного присолите скумбрию и приправьте специями и сметаной. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.

  12. Шаг 12:

    Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Выложите кусочки рыбы поверх риса с водой.

  13. Шаг 13:

    Закройте форму для запекания фольгой и отправьте на среднюю полку в духовку. Через 1 час скумбрия с рисом будут готовы. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Если нет воды — можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Скумбрию с рисом подавайте на ужин или обед в горячем виде. Можно добавить ваш любимый соус или свежий салат. Но я люблю это блюдо просто без ничего.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рыба в фольге запеченная в духовке

Рыба с овощами

Скумбрия в фольге

Рыба с морковью пошагово

Рыба с рисом фото рецепты

Рыба с овощами в духовке

Рыба в сметане рецепты с фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Рис с овощами в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Пропаренный рис, Морковь, Лук репчатый, Вода, Сметана, Растительное масло, Специи сухие, Смесь перцев молотых, Соль

Скумбрия и рис — эта девушка готовит здорово

подписказначок поиска

Последнее обновление . Опубликовано By Charla Оставить комментарий

Узнайте, как приготовить ямайскую скумбрию и рис МОЙ ПУТЬ. Простой, но вкусный бюджетный рецепт, подается с коричневым рисом и грушей (авокадо).

Вот еще одно классическое блюдо в ямайском стиле, и, как говорится во вступлении, это малобюджетный рецепт, но будьте уверены, бюджет не означает, что мы идем на компромисс со вкусом.

Дети, выросшие в ямайской семье, очень любили рыбные консервы. Мы бы съели комбинацию из свежей рыбы вместе с консервами.

Как вы уже поняли, рыбные консервы были значительно дешевле, чем покупать свежую рыбу.

В кладовке всегда было как минимум 3 банки рыбы, было к чему прибегнуть, особенно когда финансы были не слишком велики.

Несмотря на негативные коннотации, связанные с рыбными консервами, я мог бы с удовольствием съесть их с разбитым сердцем.

В эти экономические времена, когда стоимость жизни растет во всем мире из-за инфляции. Как блогер, для меня очень важно поддерживать контакт с моими постоянными читателями, которые любят хорошо приготовленную еду при ограниченном бюджете.

Здесь вступает в игру мой рецепт скумбрии и риса, семейный фаворит с ограниченным бюджетом.

Это МОЙ СПОСОБ, МОЙ СПОСОБ, приготовления макрель и риса, я понимаю, что не все делают их таким образом, поэтому я должен подчеркнуть, что это МОЙ СПОСОБ!!

По традиции я не использовал консервированную скумбрию Грейс, уже приготовленную в томатном соусе, просто потому, что если вы просмотрите список ингредиентов, то увидите кучу ненужных наполнителей.

Вместо этого я сделал соус с нуля, используя томатный соус (пассата) с водой, конечно, соус приправлен по вкусу.

Для скумбрии я использовала консервированную скумбрию, но без кожи и костей, только потому, что я подготовила рецепт для разных возрастных групп, одних не интересует кожа, а другие ненавидят кости.

Шаги
  •  Поместите скумбрию в хлопьях в миску среднего размера и приправьте универсальной приправой, а затем отложите в сторону.
  • На среднем огне в сковороде среднего размера обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости и прозрачности.
  • Добавьте смесь болгарских перцев и перемешивайте в течение 2-3 минут.
  • Влейте томатный соус, универсальные приправы, петрушку, перец, тимьян, ягоды перца.
  • Если вы добавляете целую скотч-чепчик, сделайте это сейчас.
  • Добавьте ½ стакана теплой воды и доведите кастрюлю до кипения.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть до 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы соединились и углубились.
  • Скумбрия сложить и дать прогреться в течение 5 минут, чтобы она впитала аромат соуса.
  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще черного перца и розовой соли.
  • Если вы используете мой домашний сушеный перец Scotch Bonnet Pepper Powder , затем добавьте это сейчас.

Примечания и советы

  • Вам понадобится использовать томатный соус, т. е. пассата , чтобы приготовить этот рецепт, но нарезанные консервированные помидоры тоже подойдут.
  • Очень важно, чтобы приправы смешивались, пока кипит томатный соус, не торопитесь, иначе результат будет более терпким (острым/острым).
  • Это рецепт универсальной приправы , которую я использую.
  • Не забывайте, что вы можете использовать мой Scotch Bonnet Pepper Powder вместо него.
  • Вместо нее можно использовать свежую скумбрию, , хотя при необходимости ее нужно будет приготовить и очистить от костей.
  • Чтобы сэкономить еще немного денег , используйте замороженные болгарские перцы, а не свежие.
  • Я рекомендую использовать скумбрию, которая уже очищена от хлопьев или нарезана небольшими кусочками однако, если вы не можете достать скумбрию с кусочками, она тоже подойдет.
  • Я использовала консервированную скумбрию в хлопьях , вы можете использовать консервированную скумбрию в рассоле, обязательно смойте рассол перед выполнением шагов рецепта.

Serving suggestions

  • Bammy  
  • Roti
  • Steamed Cabbage
  • Steamed Vegetables
  • Green Banana
  • Mashed Plantain

Fish recipes to try

  • Салат со скумбрией
  • Соленая рыба и каллалу
  • Рыба, приготовленная на пару
  • Аэрогриль Целая рыба
  • Тушеная рыба по-карибски
  • Рыба Эскович

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. скумбрия (230 г) я использовала без кожи и костей

  • ▢ 1 столовая ложка All Pacle Cassing (15G)
  • для соуса
    • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла (42 г)
    • ▢ 1 Большой ломаль
    • ▢ 40187 ▢ 1 Slind
    • ▢ 40187 ▢ 1 Sline
    • ▢ 40187 ▢ 1 Clos. (2 г) натертого
    • ▢ 1 чашка смеси сладких перцев (150 г)
    • ▢ 1 чашка томатного соуса (236 мл)
    • ▢ 6 веточек свежего или использованного тимьяна 2 чайные ложки сушеного
    • ▢ 2 чайные ложки петрушки (2 г)
    • 2222 ▢ 2½ столовой ложки универсальной приправы (3 г)
    • ▢ 2 чайной ложки паприки (4G)
    • ▢ 8 ягод пименто
    • Скотч капот может использовать мой домашний скотч. вкус
    • Поместите чешуйчатую скумбрию в миску среднего размера и приправьте универсальной приправой, а затем отложите в сторону.

    • На среднем огне в сковороде среднего размера обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости и прозрачности.

    • Добавьте смесь болгарских перцев и перемешивайте в течение 2-3 минут. Влейте томатный соус, универсальные приправы, петрушку, перец, тимьян, ягоды перца.

    • Если вы добавляете целую скотч-чепчик, сделайте это сейчас.

    • Добавьте ½ стакана теплой воды и доведите кастрюлю до кипения.

    • Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть до 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы соединились и углубились.

    • Сложите скумбрию и дайте прогреться в течение 5 минут, чтобы она впитала аромат соуса.

    • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще черного перца и розовой соли.

    • Если вы используете мой самодельный порошок из сушеного перца скотч боннер, добавьте его сейчас

    • Вам понадобится использовать томатный соус, т. е. пассата , чтобы приготовить этот рецепт, но нарезанные консервированные помидоры тоже подойдут.
    • Очень важно, чтобы вы дайте приправам смешаться, пока кипит томатный соус, не торопитесь, иначе результат будет более терпким (острым/острым).
    • Это рецепт универсальной приправы , которую я использую.
    • Не забудьте, что вместо этого вы можете использовать мой Scotch Bonnet Pepper Powder .
    • Вместо нее можно использовать свежую скумбрию, , хотя при необходимости ее нужно будет приготовить и очистить от костей.
    • Чтобы сэкономить еще немного денег , используйте замороженные болгарские перцы, а не свежие.
    • Я рекомендую использовать скумбрию, которая уже расщеплена или нарезана небольшими кусочками однако, если вы не можете достать какую-либо скумбрию, сгодится и крупная.
    • Я использовала консервированную скумбрию в хлопьях , вы можете использовать консервированную скумбрию в рассоле, обязательно смойте рассол перед выполнением шагов рецепта.

    Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 622 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2467 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 377 мг | Железо: 7 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

    О Чарле

    Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

    Взаимодействие с читателями

    Японская консервированная скумбрия с рисом | Шеф-повар Джей Эй Кукс

    от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    5 от 3 голосов для вас! Это просто и легко сделать, но так вкусно!

    Консервы из скумбрии — популярные рыбные консервы в Японии. Это отличный источник жира, и его легко приготовить из различных овощей, поэтому мы всегда держим его в нашей кладовой.

    Если вы любите японский рис и скумбрию, этот настоящий ароматный рис идеально вам подойдет!

      Этот рецепт для вас, если:
    • Вы ищете рецепт консервированной скумбрии с рисом.
    • Вы ищете рецепт японской консервированной скумбрии.
    • Вам интересно, как есть консервированную скумбрию.

    Позвольте мне показать вам, как это сделать! Давайте начнем!

    Перейти к:
    • Об этом рецепте
    • 📋 Ингредиенты
    • 🔪Инструкции
    • Блюда для подачи
    • Часто задаваемые вопросы о рисе и консервированной скумбрии
    • Спасибо, что заглянули
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Об этом рецепте

    • Рецепт японской скумбрии
    • Консервированная скумбрия и рис
    • Приготовление риса на плите (Можно приготовить его и в рисоварке)
    • Время приготовления:55 минут (время замачивания 30 минут)
    22
  • 📋 Ингредиенты

    Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

    • Японский короткозернистый рис : очень крахмалистый, мягкий, липкий и сладкий по сравнению с длиннозернистым рисом. Если вы с ним не знакомы, можете посмотреть этот рецепт: Как приготовить японский круглозерный рис на плите. Вы также можете заменить его другими видами риса.
    • Консервированная скумбрия : В этом рецепте используется вода без соли. Вы также можете использовать тот, что в масле (хотя он может стать немного жирным). Подробнее о консервированной скумбрии читайте ниже.
    • Прочие ингредиенты : Морковь, имбирь, абурааге и зеленый лук. Абурааге — это обжаренный во фритюре тофу, который придает блюду жевательную текстуру. Если вы не можете найти его в магазине, вы можете его не использовать.
    • Приправа : Саке (японское рисовое вино), соевый соус и соль.

    Консервированная скумбрия

    Консервированная скумбрия хороша тем, что она:

    • Пища, богатая питательными веществами, такими как полезные жиры (DHA и EPA) и витамин D.
    • Универсален в различных способах приготовления и прост в приготовлении.
    • Доступен круглый год.
    • Разумно.

    ДГК является важным элементом для развития мозга, поэтому, если у вас есть дети, полезно приготовить рецепт скумбрии для их роста.

    Он не только питательный, но и простой в приготовлении. Вы можете приготовить омлет, жаркое, макароны, бутерброды, салат, пирожки и т. д. Использование бесконечно.

    🔪Инструкция

    Давайте рассмотрим, как это сделать. Вы также можете посмотреть это видео.

    1. Подготовьте рис:  Быстро промойте рис под проточной водой 3-4 раза и замочите в воде более чем на 30 минут. (Замачивание является ключом к получению рассыпчатого и жевательного японского риса. Если он не замочен, центр риса останется твердым)
    2. Подготовьте ингредиенты:  Натрите морковь и имбирь, нарежьте абураге полосками и нарежьте зеленый лук. Откройте крышку консервированной скумбрии и слейте воду. (Если вы хотите удалить жир со скумбрии, заверните ее и высушите бумажным полотенцем.)
    3. Доведите до кипения:  Слейте воду из кастрюли, добавьте 2 стакана воды (360 мл) и включите средний огонь, чтобы довести до кипения. Затем добавьте сакэ, соевый соус и соль.
    4. Перемешать : Перемешать с помощью шамодзи (ложка для японского риса) или большой ложки.
    5. Варить на медленном огне:  Сверху положите морковь, имбирь, абурааге, скумбрию, накройте крышкой и тушите 12 минут на слабом огне. (Мы не смешиваем ингредиенты с рисом на этом этапе, мы сделаем это в конце)
    6. Пар:  Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой. (Рис вдыхает пар внутри кастрюли и становится более пушистым.)

    Откройте крышку, добавьте нарезанный зеленый лук и осторожно перемешайте.

    Наслаждайтесь прямо сейчас! Он имеет глубокий вкус и очень вкусный!

    После добавления нарезанного зеленого лука я обычно перемешиваю и делю скумбрию на мелкие кусочки, чтобы ее было легко есть детям.

    Как показано на фотографии выше, вы можете подать его, сохранив кусок скумбрии и посыпав сверху зеленым луком, вместо того, чтобы все это смешивать. Этот выглядит более фотогенично. В любом случае это хорошо.

    Хранение

    Если у вас остались остатки, заверните одну порцию в пищевую пленку и храните в морозильной камере. Он продлится до одного месяца.

    Пожалуйста, разогрейте его в микроволновой печи, когда едите.

    Блюда для подачи

    Почему бы вам не подать эти традиционные японские блюда, чтобы сделать полноценный обед?

    • Тофу терияки и грибы
    • Тамагояки (японский рулет)
    • Мисо-суп с дайконом
    • Огурец с шиокомбу

    Часто задаваемые вопросы о рисе и консервированной скумбрии

    Каково соотношение воды и риса?

    Для японского риса соотношение рис: вода составляет 1:1 или 1:1,1 в зависимости от риса. Если воды будет слишком много, то рис не будет липким и будет кашеобразным.

    Можно ли использовать рисоварку?

    Конечно. В этом случае положите рис, воду и приправы в кастрюлю рисоварки, перемешайте и положите сверху ингредиенты (кроме зеленого лука) и готовьте. Это займет около часа.

    Можно ли добавить еще суп из консервированной скумбрии?

    Да, можно. В некоторых рецептах используется целая банка, потому что суп (или масло) содержит много питательных веществ из скумбрии.

    Какие еще ингредиенты вы рекомендуете?

    Грибы и корнеплоды, такие как редька и лопух, также хороши. Хидзики (морские водоросли) тоже хороши.

    Как вы едите консервированную скумбрию?

    Вы можете приготовить омлет, жаркое, макароны, бутерброды, салат, котлеты и т. д. Есть так много способов насладиться этим.

    Спасибо, что заглянули.

    Вам понравился этот рецепт? Консервированная скумбрия — очень полезная еда, и она прекрасно сочетается с рисом. Надеюсь, вы попробуете это блюдо в японском стиле и оно вам понравится.

    Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен.

    Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже !

    Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от тебя!

    Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

    больше консервированных рецептов из скумбрии, которые вы можете приобрести

    • Консервированная скумбрия Omelett

    📖 Рецепт

    • ▢ 360 мл-короткозернистый рис, 300G или 2 японские рисовые чашки
    • 777. 360. 360. 360. 360. 360. 360. 360. 360. 360. 360. 360. 360.0042
    • ▢ 1 консервированная скумбрия, 190G
    • ▢ ½ моркови, 80G
    • ▢ 1 Aburaage, 25G
    • ▢ 1 Clove Ginger
    • ▢ 1.
    Speecting
  • ▢ 1.
  • Speecting
  • ▢ 10042. соус
  • ▢ ½ чайной ложки Соль
    • Приготовление риса:  Быстро промойте рис под проточной водой 3-4 раза и замочите в воде более чем на 30 минут.

    • Нарезанные ингредиенты: Натереть морковь и имбирь, нарезать абураге полосками и нарезать зеленый лук.

    • Слить воду из консервированной скумбрии: Откройте крышку консервированной скумбрии и слейте воду.

    • Доведите до кипения: Слейте воду из кастрюли, добавьте 2 стакана воды (360 мл) и включите средний огонь, чтобы довести до кипения.

    • Добавить приправу:

      Добавить саке, соевый соус, соль и перемешать.

    • Варка на медленном огне: Сверху положите морковь, имбирь, абурааге, скумбрию, накройте крышкой и тушите 12 минут на медленном огне.

    • Пар: Выключите огонь и оставьте на 10 минут под крышкой.

    • Перемешивание: Откройте крышку, добавьте нарезанный зеленый лук и осторожно перемешайте.

    • Оборудование : Кокотница Staub 18 см, Шамодзи (лопатка для риса), чашка для риса.
    • Хранение : Заверните одну порцию в пищевую пленку и храните в морозильной камере.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *