Скумбрия с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт
Наверно вы уже заметили, что мы очень любим скумбрию? Очень вкусная и полезная морская рыба, поэтому я стараюсь как можно чаще включать ее в наше меню. Сегодня проверенный рецепт скумбрии с рисом и овощами, запеченными в духовке. Просто, вкусно и сытно — попробуйте!
Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.
Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).
Шаг 1Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, рис, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сметана, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.
Первым делом подготовим овощи — чистим и измельчаем. Луковицу нарезаем мелким кубиком, а крупную морковь натираем на крупной терке (или терке для моркови по-корейски).
Шаг 3В широкую и глубокую сковороду наливаем три столовые ложки масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.
Шаг 4Помешивая, жарим на огне ниже среднего до мягкости и аппетитного румяного цвета.
Шаг 5 Пока жарились морковь с луком, в холодной воде мы промыли 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Советую мыть рис, перетирая его между ладонями, в пяти-семи водах (пока не станет прозрачной). Шаг 6Сливаем воду с риса и перекладываем его к овощной зажарке.
Приправляем солью (1 чайная ложки с горкой) и черным молотым перцем (хватит щепотки). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.
Шаг 8Готовить рыбу с рисом и овощами мы будем в духовке в одной посуде. Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.
Заливаем тремя стаканами воды (600 миллилитров).
Шаг 10Остается заняться рыбкой — у меня две очень крупные скумбрии (каждая весом около 700 граммов). Моем ее, отрезаем голову и хвостик. Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Советую делать это, когда рыба еще не полностью оттаяла, тогда внутренности легко удаляются одним куском. Обязательно вычищаем черную пленку, которая горчит и может испортить блюдо.
Перекладываем кусочки в миску, добавляем две столовые ложки сметаны, чайную ложку приправы для рыбы и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, чтобы сметана покрыла каждый кусок.
Шаг 13Выкладываем скумбрию в форму поверх риса. Остатки сметаны равномерно распределяем по рыбке.
Шаг 14Затягиваем форму с рыбой, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем запекаться в духовку (180 градусов). Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть. Готовить скумбрию с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 1 час 20 минут (указываю время для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить даже часа (главное, чтобы рис был готов).
Спустя 80 минут рис был готов, а рыба — тем более. Снимаем фольгу — она больше не понадобится.
Шаг 16Для румяной корочки включаем верхний нагрев духовки минут на 10, переставив форму в самый низ духовки. Перед подачей рекомендую перемешать рис, так как сверху он посуше (при этом полностью готов), а внизу — очень сочный.
Шаг 17 Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.
Скумбрия с рисом в духовке рецепт с фото пошагово
Скумбрия с рисом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как запечь скумбрию с рисом в духовке? Подготовьте продукты. Морковь и лук берите крупные. Рис подойдет пропаренный — в готовом блюде он получится рассыпчатым. При выборе скумбрии смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Если рыба крупная, возьмите 2 на это количество продуктов.
Ориентируйтесь по весу, указанному в рецепте. Масло подойдет любое без запаха.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и придадут рису красивый оттенок.
Шаг 3:
Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся овощи и рис. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 4:
Когда морковь начнет становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
Шаг 5:
Промойте рис в нескольких (5-7) водах, чтобы хорошо вымыть крахмал. Это сделает его более рассыпчатым. Слейте с риса воду.
Шаг 6:
Добавьте промытый рис к овощам и перемешайте до однородности.
Шаг 7:
Посолите немного и поперчите. Жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Обжаривание риса дополнительно сделает его рассыпчатым.
Шаг 8:
Для запекания используйте жаропрочную форму с высокими бортиками. У меня стеклянная 30*20 см. Переложите в нее обжаренные овощи с рисом.
Шаг 9:
Залейте водой и немного перемешайте, чтобы вода равномерно разошлась по блюду и рис не пригорел в процессе запекания.
Шаг 10:
Подготовьте скумбрию. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления — так рыбу будет легче разделывать. Очистите от внутренностей, затем хорошо промойте в проточной воде и нарежьте на 4-5 порционных куска.
Шаг 11:
Немного присолите скумбрию и приправьте специями и сметаной. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда.
Шаг 12:
Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Выложите кусочки рыбы поверх риса с водой.
Шаг 13:
Закройте форму для запекания фольгой и отправьте на среднюю полку в духовку. Через 1 час скумбрия с рисом будут готовы. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Если нет воды — можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Скумбрию с рисом подавайте на ужин или обед в горячем виде. Можно добавить ваш любимый соус или свежий салат. Но я люблю это блюдо просто без ничего.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Рыба в фольге запеченная в духовке
Рыба с овощами
Скумбрия в фольге
Рыба с морковью пошагово
Рыба с рисом фото рецепты
Рыба с овощами в духовке
Рыба в сметане рецепты с фото
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово
Рис с овощами в духовке рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Скумбрия и рис — эта девушка готовит здорово
подписказначок поискаПоследнее обновление . Опубликовано By Charla Оставить комментарий
Узнайте, как приготовить ямайскую скумбрию и рис МОЙ ПУТЬ. Простой, но вкусный бюджетный рецепт, подается с коричневым рисом и грушей (авокадо).
Вот еще одно классическое блюдо в ямайском стиле, и, как говорится во вступлении, это малобюджетный рецепт, но будьте уверены, бюджет не означает, что мы идем на компромисс со вкусом.
Дети, выросшие в ямайской семье, очень любили рыбные консервы. Мы бы съели комбинацию из свежей рыбы вместе с консервами.
Как вы уже поняли, рыбные консервы были значительно дешевле, чем покупать свежую рыбу.
В кладовке всегда было как минимум 3 банки рыбы, было к чему прибегнуть, особенно когда финансы были не слишком велики.
Несмотря на негативные коннотации, связанные с рыбными консервами, я мог бы с удовольствием съесть их с разбитым сердцем.
В эти экономические времена, когда стоимость жизни растет во всем мире из-за инфляции. Как блогер, для меня очень важно поддерживать контакт с моими постоянными читателями, которые любят хорошо приготовленную еду при ограниченном бюджете.
Здесь вступает в игру мой рецепт скумбрии и риса, семейный фаворит с ограниченным бюджетом.
Это МОЙ СПОСОБ, МОЙ СПОСОБ, приготовления макрель и риса, я понимаю, что не все делают их таким образом, поэтому я должен подчеркнуть, что это МОЙ СПОСОБ!!
По традиции я не использовал консервированную скумбрию Грейс, уже приготовленную в томатном соусе, просто потому, что если вы просмотрите список ингредиентов, то увидите кучу ненужных наполнителей.
Вместо этого я сделал соус с нуля, используя томатный соус (пассата) с водой, конечно, соус приправлен по вкусу.
Для скумбрии я использовала консервированную скумбрию, но без кожи и костей, только потому, что я подготовила рецепт для разных возрастных групп, одних не интересует кожа, а другие ненавидят кости.
Шаги- Поместите скумбрию в хлопьях в миску среднего размера и приправьте универсальной приправой, а затем отложите в сторону.
- На среднем огне в сковороде среднего размера обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости и прозрачности.
- Добавьте смесь болгарских перцев и перемешивайте в течение 2-3 минут.
- Влейте томатный соус, универсальные приправы, петрушку, перец, тимьян, ягоды перца.
- Если вы добавляете целую скотч-чепчик, сделайте это сейчас.
- Добавьте ½ стакана теплой воды и доведите кастрюлю до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть до 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы соединились и углубились.
- Скумбрия сложить и дать прогреться в течение 5 минут, чтобы она впитала аромат соуса.
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще черного перца и розовой соли.
- Если вы используете мой домашний сушеный перец Scotch Bonnet Pepper Powder , затем добавьте это сейчас.
Примечания и советы
- Вам понадобится использовать томатный соус, т.
е. пассата , чтобы приготовить этот рецепт, но нарезанные консервированные помидоры тоже подойдут.
- Очень важно, чтобы приправы смешивались, пока кипит томатный соус, не торопитесь, иначе результат будет более терпким (острым/острым).
- Это рецепт универсальной приправы , которую я использую.
- Не забывайте, что вы можете использовать мой Scotch Bonnet Pepper Powder вместо него.
- Вместо нее можно использовать свежую скумбрию, , хотя при необходимости ее нужно будет приготовить и очистить от костей.
- Чтобы сэкономить еще немного денег , используйте замороженные болгарские перцы, а не свежие.
- Я рекомендую использовать скумбрию, которая уже очищена от хлопьев или нарезана небольшими кусочками однако, если вы не можете достать скумбрию с кусочками, она тоже подойдет.
- Я использовала консервированную скумбрию в хлопьях , вы можете использовать консервированную скумбрию в рассоле, обязательно смойте рассол перед выполнением шагов рецепта.
Serving suggestions
- Bammy
- Roti
- Steamed Cabbage
- Steamed Vegetables
- Green Banana
- Mashed Plantain
Fish recipes to try
- Салат со скумбрией
- Соленая рыба и каллалу
- Рыба, приготовленная на пару
- Аэрогриль Целая рыба
- Тушеная рыба по-карибски
- Рыба Эскович
**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. скумбрия (230 г) я использовала без кожи и костей
для соуса
- ▢ 3 столовая ложка оливкового масла (42 г)
- ▢ 1 Большой ломаль
- ▢ 40187 ▢ 1 Slind
- ▢ 40187 ▢ 1 Sline
- ▢ 40187 ▢ 1 Clos. (2 г) натертого
- ▢ 1 чашка смеси сладких перцев (150 г)
- ▢ 1 чашка томатного соуса (236 мл)
- ▢ 6 веточек свежего или использованного тимьяна 2 чайные ложки сушеного
- ▢ 2 чайные ложки петрушки (2 г) 2222 ▢ 2½ столовой ложки универсальной приправы (3 г)
- ▢ 2 чайной ложки паприки (4G)
- ▢ 8 ягод пименто
- ▢ Скотч капот может использовать мой домашний скотч. вкус
Поместите чешуйчатую скумбрию в миску среднего размера и приправьте универсальной приправой, а затем отложите в сторону.
На среднем огне в сковороде среднего размера обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости и прозрачности.
Добавьте смесь болгарских перцев и перемешивайте в течение 2-3 минут. Влейте томатный соус, универсальные приправы, петрушку, перец, тимьян, ягоды перца.
Если вы добавляете целую скотч-чепчик, сделайте это сейчас.
Добавьте ½ стакана теплой воды и доведите кастрюлю до кипения.
Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть до 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы соединились и углубились.
Сложите скумбрию и дайте прогреться в течение 5 минут, чтобы она впитала аромат соуса.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще черного перца и розовой соли.
Если вы используете мой самодельный порошок из сушеного перца скотч боннер, добавьте его сейчас
- Вам понадобится использовать томатный соус, т.
е. пассата , чтобы приготовить этот рецепт, но нарезанные консервированные помидоры тоже подойдут.
- Очень важно, чтобы вы дайте приправам смешаться, пока кипит томатный соус, не торопитесь, иначе результат будет более терпким (острым/острым).
- Это рецепт универсальной приправы , которую я использую.
- Не забудьте, что вместо этого вы можете использовать мой Scotch Bonnet Pepper Powder .
- Вместо нее можно использовать свежую скумбрию, , хотя при необходимости ее нужно будет приготовить и очистить от костей.
- Чтобы сэкономить еще немного денег , используйте замороженные болгарские перцы, а не свежие.
- Я рекомендую использовать скумбрию, которая уже расщеплена или нарезана небольшими кусочками однако, если вы не можете достать какую-либо скумбрию, сгодится и крупная.
- Я использовала консервированную скумбрию в хлопьях , вы можете использовать консервированную скумбрию в рассоле, обязательно смойте рассол перед выполнением шагов рецепта.
Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 622 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2467 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 377 мг | Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!
О Чарле
Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.
Взаимодействие с читателями
Японская консервированная скумбрия с рисом | Шеф-повар Джей Эй Кукс
от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки
5 от 3 голосов для вас! Это просто и легко сделать, но так вкусно!
Консервы из скумбрии — популярные рыбные консервы в Японии. Это отличный источник жира, и его легко приготовить из различных овощей, поэтому мы всегда держим его в нашей кладовой.
Если вы любите японский рис и скумбрию, этот настоящий ароматный рис идеально вам подойдет!
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы ищете рецепт консервированной скумбрии с рисом.
- Вы ищете рецепт японской консервированной скумбрии.
- Вам интересно, как есть консервированную скумбрию.
Позвольте мне показать вам, как это сделать! Давайте начнем!
Перейти к:- Об этом рецепте
- 📋 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- Блюда для подачи
- Часто задаваемые вопросы о рисе и консервированной скумбрии
- Спасибо, что заглянули
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Об этом рецепте
- Рецепт японской скумбрии
- Консервированная скумбрия и рис
- Приготовление риса на плите (Можно приготовить его и в рисоварке)
- Время приготовления:55 минут (время замачивания 30 минут)
📋 Ингредиенты
Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).
- Японский короткозернистый рис : очень крахмалистый, мягкий, липкий и сладкий по сравнению с длиннозернистым рисом. Если вы с ним не знакомы, можете посмотреть этот рецепт: Как приготовить японский круглозерный рис на плите. Вы также можете заменить его другими видами риса.
- Консервированная скумбрия : В этом рецепте используется вода без соли. Вы также можете использовать тот, что в масле (хотя он может стать немного жирным). Подробнее о консервированной скумбрии читайте ниже.
- Прочие ингредиенты : Морковь, имбирь, абурааге и зеленый лук. Абурааге — это обжаренный во фритюре тофу, который придает блюду жевательную текстуру. Если вы не можете найти его в магазине, вы можете его не использовать.
- Приправа : Саке (японское рисовое вино), соевый соус и соль.
Консервированная скумбрия
Консервированная скумбрия хороша тем, что она:
- Пища, богатая питательными веществами, такими как полезные жиры (DHA и EPA) и витамин D.
- Универсален в различных способах приготовления и прост в приготовлении.
- Доступен круглый год.
- Разумно.
ДГК является важным элементом для развития мозга, поэтому, если у вас есть дети, полезно приготовить рецепт скумбрии для их роста.
Он не только питательный, но и простой в приготовлении. Вы можете приготовить омлет, жаркое, макароны, бутерброды, салат, пирожки и т. д. Использование бесконечно.
🔪Инструкция
Давайте рассмотрим, как это сделать. Вы также можете посмотреть это видео.
- Подготовьте рис: Быстро промойте рис под проточной водой 3-4 раза и замочите в воде более чем на 30 минут. (Замачивание является ключом к получению рассыпчатого и жевательного японского риса. Если он не замочен, центр риса останется твердым)
- Подготовьте ингредиенты: Натрите морковь и имбирь, нарежьте абураге полосками и нарежьте зеленый лук. Откройте крышку консервированной скумбрии и слейте воду.
(Если вы хотите удалить жир со скумбрии, заверните ее и высушите бумажным полотенцем.)
- Доведите до кипения: Слейте воду из кастрюли, добавьте 2 стакана воды (360 мл) и включите средний огонь, чтобы довести до кипения. Затем добавьте сакэ, соевый соус и соль.
- Перемешать : Перемешать с помощью шамодзи (ложка для японского риса) или большой ложки.
- Варить на медленном огне: Сверху положите морковь, имбирь, абурааге, скумбрию, накройте крышкой и тушите 12 минут на слабом огне. (Мы не смешиваем ингредиенты с рисом на этом этапе, мы сделаем это в конце)
- Пар: Выключить огонь и оставить на 10 минут под крышкой. (Рис вдыхает пар внутри кастрюли и становится более пушистым.)
Откройте крышку, добавьте нарезанный зеленый лук и осторожно перемешайте.
Наслаждайтесь прямо сейчас! Он имеет глубокий вкус и очень вкусный!
После добавления нарезанного зеленого лука я обычно перемешиваю и делю скумбрию на мелкие кусочки, чтобы ее было легко есть детям.
Как показано на фотографии выше, вы можете подать его, сохранив кусок скумбрии и посыпав сверху зеленым луком, вместо того, чтобы все это смешивать. Этот выглядит более фотогенично. В любом случае это хорошо.
Хранение
Если у вас остались остатки, заверните одну порцию в пищевую пленку и храните в морозильной камере. Он продлится до одного месяца.
Пожалуйста, разогрейте его в микроволновой печи, когда едите.
Блюда для подачи
Почему бы вам не подать эти традиционные японские блюда, чтобы сделать полноценный обед?
- Тофу терияки и грибы
- Тамагояки (японский рулет)
- Мисо-суп с дайконом
- Огурец с шиокомбу
Часто задаваемые вопросы о рисе и консервированной скумбрии
Каково соотношение воды и риса?
Для японского риса соотношение рис: вода составляет 1:1 или 1:1,1 в зависимости от риса. Если воды будет слишком много, то рис не будет липким и будет кашеобразным.
Можно ли использовать рисоварку?
Конечно. В этом случае положите рис, воду и приправы в кастрюлю рисоварки, перемешайте и положите сверху ингредиенты (кроме зеленого лука) и готовьте. Это займет около часа.
Можно ли добавить еще суп из консервированной скумбрии?
Да, можно. В некоторых рецептах используется целая банка, потому что суп (или масло) содержит много питательных веществ из скумбрии.
Какие еще ингредиенты вы рекомендуете?
Грибы и корнеплоды, такие как редька и лопух, также хороши. Хидзики (морские водоросли) тоже хороши.
Как вы едите консервированную скумбрию?
Вы можете приготовить омлет, жаркое, макароны, бутерброды, салат, котлеты и т. д. Есть так много способов насладиться этим.
Спасибо, что заглянули.

Вам понравился этот рецепт? Консервированная скумбрия — очень полезная еда, и она прекрасно сочетается с рисом. Надеюсь, вы попробуете это блюдо в японском стиле и оно вам понравится.
Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен.
Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, дайте ему рейтинг ниже !
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от тебя!
Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.
больше консервированных рецептов из скумбрии, которые вы можете приобрести
- Консервированная скумбрия Omelett
📖 Рецепт
- ▢ 360 мл-короткозернистый рис, 300G или 2 японские рисовые чашки
- 777.
360. 360. 360. 360. 360. 360. 360. 360. 360. 360. 360. 360.0042
- ▢ 1 консервированная скумбрия, 190G
- ▢ ½ моркови, 80G
- ▢ 1 Aburaage, 25G
- ▢ 1 Clove Ginger
- ▢ 1.
Speecting
Speecting
Приготовление риса: Быстро промойте рис под проточной водой 3-4 раза и замочите в воде более чем на 30 минут.
Нарезанные ингредиенты: Натереть морковь и имбирь, нарезать абураге полосками и нарезать зеленый лук.
Слить воду из консервированной скумбрии: Откройте крышку консервированной скумбрии и слейте воду.
Доведите до кипения: Слейте воду из кастрюли, добавьте 2 стакана воды (360 мл) и включите средний огонь, чтобы довести до кипения.
Добавить приправу:
Добавить саке, соевый соус, соль и перемешать.Варка на медленном огне: Сверху положите морковь, имбирь, абурааге, скумбрию, накройте крышкой и тушите 12 минут на медленном огне.
Пар: Выключите огонь и оставьте на 10 минут под крышкой.
Перемешивание: Откройте крышку, добавьте нарезанный зеленый лук и осторожно перемешайте.
- Оборудование : Кокотница Staub 18 см, Шамодзи (лопатка для риса), чашка для риса.
- Хранение : Заверните одну порцию в пищевую пленку и храните в морозильной камере.