Зеленые помидоры с морковкой и чесноком: Зелёные помидоры с морковью и перцем на зиму

Содержание

Зеленые помидоры с чесноком и морковью рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорGingerJenny029

Содержание

Зеленые помидоры с чесноком и морковью — аппетитнейшая зимняя закуска. Сам процесс приготовления довольно простой, но повозиться придется, однако все ваши старания не пройдут зря, и когда вы зимой откроете первую баночку этих помидор, вы сами все поймете. Главное только возьмите побольше чеснока, я не шучу, его понадобится действительно очень много.

  • подготавливаем основные ингредиенты

    Сперва почистите зубчики чеснока и порежьте их тонкими ломтиками. Как я уже сказала, чеснока понадобится действительно много, но это будет очень вкусно. Теперь возьмитесь за морковь, первым делом вымойте ее, затем очистите от шкурки и сполосните корнеплоды водой еще раз. Нарежьте очищенную морковь тонкими кружочками, если вам хочется, то можете нарезать ее фигурно с помощью рифленого ножа или вообще порезать цветочками, солнышками, спиральками и т. д. Морковь получается такой же вкусной, как помидоры, так что можете взять ее побольше. И напоследок я оставила самое сложное, помидоры. Сперва их надо хорошенько промыть, это просто, но затем нужно сделать на каждой по несколько маленьких надрезов и вставить в них тонкие ломтики чеснока. Это довольно долго и утомительно, но того стоит, поверьте.

  • укладываем овощи в банку

  • На дно чистой и простерилизованной банки уложите выбранные вами дополнительные специи. У меня это порезанные кусочками корни хрена и укропа, зонтики укропа, сельдерей и немного жгучего перца. И так же я добавляю еще немного чеснока. Затем уложите в банки нашпигованные чесноком зеленые помидоры и ломтики моркови. Удобней всего укладывать овощи слоями.

  • Когда банка будет заполнена, уложите часть специй так же и сверху, на овощи, чтобы заготовка в целом получилась ароматнее и вкусней. И не вышло так, что нижние помидорки больше пропитались вкусом и ароматом, чем верхние.

  • маринуем зеленые помидоры с чесноком и морковью

  • В сотейнике вскипятите нужное количество воды, добавьте в нее сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и черного перцев, гвоздику. Доведите маринад до кипения, проследите, чтобы соль и сахар растворились без следа. Кипящий маринад снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.

  • Тут же почти кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и морковью, затем плотно закрываем крышки и переворачиваем тару вверх дном. Укутываем заготовки пледом или тонким одеялом и оставляем так стоять на 12 часов. После зеленые помидоры с чесноком и морковью верните в исходное состояние, то есть дном вниз, а крышками вверх, как им и положено, и храните заготовку в темном прохладном месте.

  • подаем зеленые помидоры с чесноком и морковью

    Подавайте зеленые помидоры с чесноком и морковью в качестве закуски. Они получаются очень аппетитными и вкусными, так что оценят ваши старания все. А кое-кто обязательно попросит рецептик и уже в следующем году, наверняка, такие помидоры станут очень популярным среди ваших знакомых. Приятного аппетита!


– Дополнительные специи выбирайте те, которые вам нравятся, можно даже добавить что-то от себя.

– Используйте для приготовления маринада только чистую воду, ключевую или бутилированную, а если из-под крана, то фильтрованную.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Зеленые помидоры с морковью и чесноком рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Зеленые помидоры с морковью и чесноком рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Еда3546 рецептов

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

127

2

8

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Зеленые помидоры

500 г

Репчатый лук

2 головки

Морковь

300 г

Зелень сельдерея

3 веточки

Петрушка

3 веточки

Растительное масло

45 мл

Чеснок

4 зубчика

Молотый красный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и пассеровать в кастрюле с толстым дном до прозрачности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут под полуприкрытой крышкой на слабом огне.

4В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты. Подавать холодным.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Свекольная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с гренками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Ароматный кускус с томатами и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с беконом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Жареные зеленые томатные палочки — 24 Морковная жизнь

Должен признаться, что понятия не имею, какие фрукты и овощи сейчас в США в сезон (кроме очевидной зимней тыквы). Конечно, в целом это сложная тема, потому что сезон на восточном побережье, скорее всего, не будет сезоном на западном побережье, и наоборот. Так что я просто забыл о временах года и ем все, что вижу на рынке здесь, в Мексике… и я нашел эти удивительные зеленые помидоры на моем любимом органическом рынке в прошлые выходные.


Разве они не прекрасны!? Я давно хотел попробовать более здоровую версию жареных зеленых помидоров, и когда я увидел эти зеленые помидоры, уставившиеся на меня, я понял, что пришло время.

Эта версия жареных зеленых помидоров стала более полезной благодаря замене нескольких ингредиентов:

Цельнозерновая мука
Яичные белки
Кукурузная мука
Оливковое масло

чем круглые ломтики. Они идеально подходят для окунания в любой соус, который вы хотите попробовать. Чесночный айоли был бы отличным выбором, если вы не хотите разбавлять бальзамическим уксусом (но вы должны попробовать, так как это НАСТОЛЬКО просто).

У меня под рукой было немного разбавителя бальзамическим уксусом, и его кислотность приятно контрастировала с хрустящей корочкой этих горько-сладких зеленых помидоров.

Вы когда-нибудь пробовали зеленые помидоры? Какие сезонные овощи вы любите в эти дни?

Палочки из жареных зеленых помидоров

 

Автор: 24 Carrot Life

Тип рецепта: Закуска, Гарнир

  • 4 средних зеленых помидора (около 1 фунта)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 большие яичные белки
  • ¾ чашка кукурузной муки
  • . соуса)
  1. Нарежьте помидоры фигурками, положите на тарелку и приправьте солью и перцем. Отложите.
  2. Взбейте яичные белки в миске, пока они не станут белыми и пушистыми. В отдельной миске смешайте кукурузную муку и кайенский перец. В третью миску добавить цельнозерновую муку.
  3. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на каждую партию помидоров.
  4. Обмакните томатные палочки сначала в муку, затем в яичный белок, затем в смесь кукурузной муки. Стряхните излишки сухих ингредиентов и добавьте в предварительно разогретую сковороду.
  5. Готовьте с каждой стороны около 5 минут или пока кукурузная мука не подрумянится.
  6. Выньте томатные палочки из сковороды и дайте остыть.
  7. При приготовлении бальзамического соуса (сделайте это во время жарки помидоров):
  8. Добавьте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и варите на слабом огне около 15-20 минут или пока он не загустеет и не уварится примерно наполовину.
  9. Обильно полейте картофель фри помидорами или используйте в качестве соуса для макания.

Похожие посты:

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Зеленые помидоры — при поддержке пчел

Коробка с овощами на этой неделе: Зеленые помидоры… да, они должны выглядеть так, а не просто так для жарки!

Знаете ли вы?

  • Это незрелые или незрелые плоды любого сорта помидоров, не путать с томатильо, из которых готовят превосходную сальсу-верде.
  • Они терпкие, кислые, а иногда и откровенно вяжущие. У них твердая, почти хрустящая текстура, и они гораздо менее сочные, чем спелые помидоры. Однако их приготовление определенно смягчает терпкость.
  • Как известно, они снова появились на кулинарной сцене после выхода в начале 1990-х годов фильма «Жареные зеленые помидоры».
  • Они содержат антиоксиданты, витамины А, С и К, а также железо, фосфор и другие минералы.

Интересный факт

  • Первый опубликованный рецепт жареных зеленых помидоров был напечатан в чикагской газете The Daily ter Ocean в 1877 году. Примерно в то же время другие издания начали рекламировать зеленый помидор, дав садоводам возможность использовать то, что раньше считалось отходами

Как хранить
Храните зеленые помидоры при комнатной температуре до готовности к употреблению, однако хранение их в холодильнике продлит срок их хранения.

Храните нарезанные неиспользованные порции в холодильнике.

Подготовка
Промойте зеленые помидоры, а затем нарежьте или нарежьте ломтиками в соответствии с вашим рецептом.

Как использовать:
Зеленые помидоры тверже и плотнее, чем спелые помидоры, поэтому их можно приготовить так, как нельзя приготовить спелые помидоры. Их можно использовать сырыми и приготовленными. Их нарезают и обваливают в кукурузной муке и жарят для их фирменного блюда. Их также маринуют, готовят в соусах, делают из них приправы или кетчуп и запекают. Добавляйте нарезанные зеленые помидоры в бутерброды или кубики и используйте в рецептах риса или ризотто, а также для оладий или быстрого хлеба.

Рецепты:

Маринованные зеленые помидоры
Создано: Love & Olive Oil

Хрустящие и вкусные!

Ингредиенты:

2 фунта зеленых помидоров (около 6 средних)
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 веточка свежего укропа
2 чашки белого уксуса

2 чашки воды
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка черного перца 90 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки бурбона


Инструкции:

  1. Нарежьте помидоры либо ломтиками толщиной 1/4 дюйма, либо разрежьте пополам и на 8-10 долек. Разложите помидоры по 3 литровым банкам, плотно упаковав помидоры в каждую банку. В каждую банку положите несколько ломтиков чеснока и несколько веточек укропа.
  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и хлопья красного перца. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте бурбон.
  3. Залить рассолом огурцы, наполняя банки до верха на 1/4 дюйма. Убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду. Если они начинают «плавать», вставьте туда еще несколько кусочков помидоров, чтобы они были плотно упакованы.
  4. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 3 дня, чтобы соленья полностью замариновались, после чего соленья могут храниться в холодильнике до 2 недель.

 

Юго-западный салат панцанелла с зелеными помидорами и заправкой из лайма и кинзы
Автор:  Lizzy: She Likes Food Blog

Отличное дополнение к вашему следующему барбекю!

Ингредиенты:
3 зеленых помидора, нарезанных средними кубиками
3/4 чашки зерен кукурузы
1 авокадо, нарезанных средними кубиками
1/4 чашки лука, нарезанного мелкими кубиками
3/4 стакана красного перца, нарезанного средними кубиками
3/4 стакана зеленого перца, среднего размера, нарезанного кубиками
3/4 стакана кесо фресо, раскрошенного
халапеньо, мелко нарезанного по вкусу
6 стаканов нарезанного кубиками хлеба
соль
перец
оливковое масло

Заправка с лаймом и кинзой

1/2 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лука-шалот, крупно нарезанный
3 ст. л.
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца

Инструкции:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните примерно 2 чайными ложками оливкового масла. Положите нарезанный кубиками хлеб на горячую сковороду и посыпьте щепоткой соли и перца. Поджаривайте хлеб около 15 минут или пока хлеб не станет хрустящим снаружи. Дайте остыть.

  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску, а затем добавьте остывшие кубики хлеба.
  2. Добавьте все ингредиенты заправки с кинзой и лаймом в блендер и смешайте до однородности.
  3. Вылейте заправку на смесь из хлеба и овощей и перемешайте, пока все не смешается.


Суп из зеленых помидоров с жареным чесноком

Создано: Being Nutritious

Ингредиенты:
2 головки чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2 фунта зеленых помидоров, крупно нарезанных
2 стакана овощного бульона средний Лук, нарезанный
Щепотка соли и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 стакана шпината

Инструкции

Поджарьте чеснок

1.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2. Снимите внешнюю бумагу с головок чеснока, чтобы они оставались вместе. Срежьте верхушки головок, обнажая зубчики.
3. Поместите каждую головку на небольшой квадрат фольги и сбрызните каждую примерно 1/2 столовой ложки масла.

4. Заверните головы в фольгу и поместите в духовку на 30 минут.

5. Достаньте из духовки и разверните головки, чтобы они остыли.

 

Подготовьте помидоры

1. Очистите и нарежьте зеленые помидоры и поместите их в блендер с бульоном.

2. Перемешивайте на высокой скорости в течение минуты или около того, пока хорошо не перемешаетесь.

3. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Вы можете увидеть некоторое пузырение — это нормально. Отложите в сторону, пока будете готовить лук.

 

Приготовление супа

1. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте лук, соль и перец, пока он не подрумянится и не карамелизуется, около 15–20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *