Зеленые помидоры с чесноком и морковью рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорGingerJenny029
Содержание
Зеленые помидоры с чесноком и морковью — аппетитнейшая зимняя закуска. Сам процесс приготовления довольно простой, но повозиться придется, однако все ваши старания не пройдут зря, и когда вы зимой откроете первую баночку этих помидор, вы сами все поймете. Главное только возьмите побольше чеснока, я не шучу, его понадобится действительно очень много.
подготавливаем основные ингредиенты
Сперва почистите зубчики чеснока и порежьте их тонкими ломтиками. Как я уже сказала, чеснока понадобится действительно много, но это будет очень вкусно. Теперь возьмитесь за морковь, первым делом вымойте ее, затем очистите от шкурки и сполосните корнеплоды водой еще раз. Нарежьте очищенную морковь тонкими кружочками, если вам хочется, то можете нарезать ее фигурно с помощью рифленого ножа или вообще порезать цветочками, солнышками, спиральками и т.
д. Морковь получается такой же вкусной, как помидоры, так что можете взять ее побольше. И напоследок я оставила самое сложное, помидоры. Сперва их надо хорошенько промыть, это просто, но затем нужно сделать на каждой по несколько маленьких надрезов и вставить в них тонкие ломтики чеснока. Это довольно долго и утомительно, но того стоит, поверьте.
укладываем овощи в банку
На дно чистой и простерилизованной банки уложите выбранные вами дополнительные специи. У меня это порезанные кусочками корни хрена и укропа, зонтики укропа, сельдерей и немного жгучего перца. И так же я добавляю еще немного чеснока. Затем уложите в банки нашпигованные чесноком зеленые помидоры и ломтики моркови. Удобней всего укладывать овощи слоями.
Когда банка будет заполнена, уложите часть специй так же и сверху, на овощи, чтобы заготовка в целом получилась ароматнее и вкусней.
И не вышло так, что нижние помидорки больше пропитались вкусом и ароматом, чем верхние.
маринуем зеленые помидоры с чесноком и морковью
В сотейнике вскипятите нужное количество воды, добавьте в нее сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и черного перцев, гвоздику. Доведите маринад до кипения, проследите, чтобы соль и сахар растворились без следа. Кипящий маринад снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.
Тут же почти кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и морковью, затем плотно закрываем крышки и переворачиваем тару вверх дном. Укутываем заготовки пледом или тонким одеялом и оставляем так стоять на 12 часов. После зеленые помидоры с чесноком и морковью верните в исходное состояние, то есть дном вниз, а крышками вверх, как им и положено, и храните заготовку в темном прохладном месте.
подаем зеленые помидоры с чесноком и морковью
Подавайте зеленые помидоры с чесноком и морковью в качестве закуски.
Они получаются очень аппетитными и вкусными, так что оценят ваши старания все. А кое-кто обязательно попросит рецептик и уже в следующем году, наверняка, такие помидоры станут очень популярным среди ваших знакомых. Приятного аппетита!
– Дополнительные специи выбирайте те, которые вам нравятся, можно даже добавить что-то от себя.
– Используйте для приготовления маринада только чистую воду, ключевую или бутилированную, а если из-под крана, то фильтрованную.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Зеленые помидоры с морковью и чесноком рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Зеленые помидоры с морковью и чесноком рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Еда3546 рецептов
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
2
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленые помидоры
500 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
300 г
Зелень сельдерея
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Растительное масло
45 мл
Чеснок
4 зубчика
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и пассеровать в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут под полуприкрытой крышкой на слабом огне.
4В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты. Подавать холодным.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Кальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли14 февраля в московских ресторанах
Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентинаспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Свекольная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с гренками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Еврейская кухня
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
Закуски•Еврейская кухня
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Ароматный кускус с томатами и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с беконом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Жареные зеленые томатные палочки — 24 Морковная жизнь
Должен признаться, что понятия не имею, какие фрукты и овощи сейчас в США в сезон (кроме очевидной зимней тыквы). Конечно, в целом это сложная тема, потому что сезон на восточном побережье, скорее всего, не будет сезоном на западном побережье, и наоборот. Так что я просто забыл о временах года и ем все, что вижу на рынке здесь, в Мексике… и я нашел эти удивительные зеленые помидоры на моем любимом органическом рынке в прошлые выходные.
Разве они не прекрасны!? Я давно хотел попробовать более здоровую версию жареных зеленых помидоров, и когда я увидел эти зеленые помидоры, уставившиеся на меня, я понял, что пришло время.
Эта версия жареных зеленых помидоров стала более полезной благодаря замене нескольких ингредиентов:
Цельнозерновая мука
Яичные белки
Кукурузная мука
Оливковое масло
У меня под рукой было немного разбавителя бальзамическим уксусом, и его кислотность приятно контрастировала с хрустящей корочкой этих горько-сладких зеленых помидоров.
Вы когда-нибудь пробовали зеленые помидоры? Какие сезонные овощи вы любите в эти дни?
Палочки из жареных зеленых помидоров
Автор: 24 Carrot Life
Тип рецепта: Закуска, Гарнир
- 4 средних зеленых помидора (около 1 фунта)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 большие яичные белки
- ¾ чашка кукурузной муки
- . соуса)
- Нарежьте помидоры фигурками, положите на тарелку и приправьте солью и перцем. Отложите.
- Взбейте яичные белки в миске, пока они не станут белыми и пушистыми. В отдельной миске смешайте кукурузную муку и кайенский перец. В третью миску добавить цельнозерновую муку.
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на каждую партию помидоров.
- Обмакните томатные палочки сначала в муку, затем в яичный белок, затем в смесь кукурузной муки. Стряхните излишки сухих ингредиентов и добавьте в предварительно разогретую сковороду.
- Готовьте с каждой стороны около 5 минут или пока кукурузная мука не подрумянится.
- Выньте томатные палочки из сковороды и дайте остыть.
- При приготовлении бальзамического соуса (сделайте это во время жарки помидоров):
- Добавьте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и варите на слабом огне около 15-20 минут или пока он не загустеет и не уварится примерно наполовину.
- Обильно полейте картофель фри помидорами или используйте в качестве соуса для макания.
Похожие посты:
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Зеленые помидоры — при поддержке пчел
Коробка с овощами на этой неделе: Зеленые помидоры… да, они должны выглядеть так, а не просто так для жарки!
Знаете ли вы?
- Это незрелые или незрелые плоды любого сорта помидоров, не путать с томатильо, из которых готовят превосходную сальсу-верде.
- Они терпкие, кислые, а иногда и откровенно вяжущие. У них твердая, почти хрустящая текстура, и они гораздо менее сочные, чем спелые помидоры. Однако их приготовление определенно смягчает терпкость.
- Как известно, они снова появились на кулинарной сцене после выхода в начале 1990-х годов фильма «Жареные зеленые помидоры».
- Они содержат антиоксиданты, витамины А, С и К, а также железо, фосфор и другие минералы.
Интересный факт
- Первый опубликованный рецепт жареных зеленых помидоров был напечатан в чикагской газете The Daily ter Ocean в 1877 году. Примерно в то же время другие издания начали рекламировать зеленый помидор, дав садоводам возможность использовать то, что раньше считалось отходами
Как хранить
Храните зеленые помидоры при комнатной температуре до готовности к употреблению, однако хранение их в холодильнике продлит срок их хранения.
Подготовка
Промойте зеленые помидоры, а затем нарежьте или нарежьте ломтиками в соответствии с вашим рецептом.
Как использовать:
Зеленые помидоры тверже и плотнее, чем спелые помидоры, поэтому их можно приготовить так, как нельзя приготовить спелые помидоры. Их можно использовать сырыми и приготовленными. Их нарезают и обваливают в кукурузной муке и жарят для их фирменного блюда. Их также маринуют, готовят в соусах, делают из них приправы или кетчуп и запекают. Добавляйте нарезанные зеленые помидоры в бутерброды или кубики и используйте в рецептах риса или ризотто, а также для оладий или быстрого хлеба.
Рецепты:
Маринованные зеленые помидоры
Создано: Love & Olive Oil
Хрустящие и вкусные!
Ингредиенты:
2 фунта зеленых помидоров (около 6 средних)
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 веточка свежего укропа
2 чашки белого уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка черного перца 90 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки бурбона
Инструкции:
- Нарежьте помидоры либо ломтиками толщиной 1/4 дюйма, либо разрежьте пополам и на 8-10 долек.
Разложите помидоры по 3 литровым банкам, плотно упаковав помидоры в каждую банку. В каждую банку положите несколько ломтиков чеснока и несколько веточек укропа.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и хлопья красного перца. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте бурбон.
- Залить рассолом огурцы, наполняя банки до верха на 1/4 дюйма. Убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду. Если они начинают «плавать», вставьте туда еще несколько кусочков помидоров, чтобы они были плотно упакованы.
- Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 3 дня, чтобы соленья полностью замариновались, после чего соленья могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Юго-западный салат панцанелла с зелеными помидорами и заправкой из лайма и кинзы
Автор: Lizzy: She Likes Food Blog
Отличное дополнение к вашему следующему барбекю!
Ингредиенты:
3 зеленых помидора, нарезанных средними кубиками
3/4 чашки зерен кукурузы
1 авокадо, нарезанных средними кубиками
1/4 чашки лука, нарезанного мелкими кубиками
3/4 стакана красного перца, нарезанного средними кубиками
3/4 стакана зеленого перца, среднего размера, нарезанного кубиками
3/4 стакана кесо фресо, раскрошенного
халапеньо, мелко нарезанного по вкусу
6 стаканов нарезанного кубиками хлеба
соль
перец
оливковое масло
Заправка с лаймом и кинзой
1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
1/2 ч.
![](/800/600/http/glamik.ru/wp-content/uploads/zelen-e1591295014558.jpg)
1 ст. л. лука-шалот, крупно нарезанный
3 ст. л.
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
Инструкции:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните примерно 2 чайными ложками оливкового масла. Положите нарезанный кубиками хлеб на горячую сковороду и посыпьте щепоткой соли и перца. Поджаривайте хлеб около 15 минут или пока хлеб не станет хрустящим снаружи. Дайте остыть.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску, а затем добавьте остывшие кубики хлеба.
- Добавьте все ингредиенты заправки с кинзой и лаймом в блендер и смешайте до однородности.
- Вылейте заправку на смесь из хлеба и овощей и перемешайте, пока все не смешается.
Суп из зеленых помидоров с жареным чесноком
Ингредиенты:
2 головки чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2 фунта зеленых помидоров, крупно нарезанных
2 стакана овощного бульона средний Лук, нарезанный
Щепотка соли и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 стакана шпината
Инструкции
Поджарьте чеснок
1.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/35c6d23ce56d07e9/1200x630cq70/photo.jpg)
2. Снимите внешнюю бумагу с головок чеснока, чтобы они оставались вместе. Срежьте верхушки головок, обнажая зубчики.
3. Поместите каждую головку на небольшой квадрат фольги и сбрызните каждую примерно 1/2 столовой ложки масла.
4. Заверните головы в фольгу и поместите в духовку на 30 минут.
5. Достаньте из духовки и разверните головки, чтобы они остыли.
Подготовьте помидоры
1. Очистите и нарежьте зеленые помидоры и поместите их в блендер с бульоном.
2. Перемешивайте на высокой скорости в течение минуты или около того, пока хорошо не перемешаетесь.
3. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Вы можете увидеть некоторое пузырение — это нормально. Отложите в сторону, пока будете готовить лук.
Приготовление супа
1. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте лук, соль и перец, пока он не подрумянится и не карамелизуется, около 15–20 минут.
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/7/3/1/731ccf47bd63489b854b9153fb8fe33a.jpeg)