Вкусный черный хлеб в хлебопечке: Черный хлеб в хлебопечке с солодом рецепт с фото пошагово

Черный фруктовый хлеб в хлебопечке

Главная /Черный фруктовый хлеб в хлебопечке

Как приготовить: 

Ржаной солод и мёд залить 350 мл кипятка и размешать до полного растворения мёда. Остудить и добавить растительное масло.

В хлебопечку залить остывший солодовый раствор, муку, соль, и дрожжи.

Закрыть хлебопечку. Выбрать режим «Цельнозерновой хлеб», вес буханки — 700 г и желаемый цвет корочки.

Во время второго замеса добавить сухофрукты, орехи и семечки.

Когда хлеб будет готов рекомендуется дать хлебу постоять в закрытой хлебопечке еще час. Затем вынуть хлеб положить его на решетку и закрыть хлопчатобумажным полотенцем. Дать остыть.

Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 3 ч 30мин  ›  Общее время: 3 ч 50 мин.

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая — 250 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • вода – 350 мл
  • солод ржаной — 3 ст л
  • мед — 1 ст л
  • соль – 1,5 ч л
  • дрожжи — 1,5 ч л
  • масло растительное — 3 ст л
  • чернослив — 50 г
  • курага — 50 г
  • изюм – 50 г
  • семена подсолнечника — 50 г
  • арахис — 50 г

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 280 ккал

по блюдам: 

Выпечка

по ограничениям: 

вегетарианская

по способу: 

В хлебопечке

по компонентам: 

мука ржаная

пшеничная мука

солод

дрожжи

мед

изюм

курага

чернослив

арахис

Похожее:

  • Черный хлеб с солодом в хлебопечке

  • Белый хлеб в хлебопечке

  • Яблоко, запеченное с клубникой и черешней

  • Хлеб тыквенный

  • Кекс рождественский

  • Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

  • Рулетики из сухофруктов

  • Хлеб для сэндвичей в хлебопечке

  • Сырники в духовке

  • Сырники с манкой

Новые кулинарные рецепты

  • Курица с грибами мацутакэ по-китайски (суп и лапша)

    По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
  • Призрачная курица с кашей синпхо (видео)

    По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
  • Жареная лапша с курицей и креветками по-китайски

    По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
  • Огуречная лапша со свининой

    По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
  • Блины заварные

    По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
  • Кукурузная каша в тыкве

    По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
  • Куриные рулетики с маринованными корнишонами

    По блюдам: Второе блюдо
  • Бобы в томатном соусе

    По блюдам: Второе блюдо, гарнир
  • Хлеб на пиве в хлебопечке

    По блюдам: Выпечка
  • Черный фруктовый хлеб в хлебопечке

    По блюдам: Выпечка

ещё новые кулинарные рецепты. ..

Хлеб Бородинский в хлебопечке: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Бородинский хлеб, пожалуй, самый известный сорт ржаного хлеба в России. В его составе, кроме ржаной и пшеничной муки, есть ржаной солод, мёд и кориандр. Приготавливается он заварным способом и содержит витамины B1 и B2.
По поводу названия “Бородинский” существует легенда о том, что впервые такой хлеб испекли монахини женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного вдовой генерала Александра Тучкова на месте Бородинской битвы. В легенде рассказывается, что в монастырской пекарне впервые был разработан рецепт поминального хлеба — чёрного, с кориандром (символ картечи).
Бородинский хлеб невозможно спутать с другим, благодаря особому аромату и вкусу. Технология приготовления хлеба не может включать в себя консервантов, красителей и искусственных усилителей вкуса. По содержанию витаминов и белков Бородинский хлеб совершенно уникальный и может сравниться с мясом. Всем известна и польза ржаной муки, которая считается диетическим продуктом, способствующим профилактике атеросклероза и нормализации пищеварительных процессов в организме.


Следующий ингредиент бородинского хлеба – солод, который содержит большое количество минеральных веществ, необходимых для здоровья. Патока в свою очередь богата витаминами, ведь неочищенный сахар гораздо полезнее рафинированного. В пользе тмина и кориандра тоже вряд ли кто сомневается. Поэтому Бородинский хлеб не только вкусный, но и полезный! Итак, выпекаем  Бородинский хлеб в хлебопечке.

Чтобы приготовить бородинский хлеб в хлебопечке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • дрожжи cухие  – 2 ч.л.
  • мука ржаная – 470 г
  • мука пшеничная – 80 г
  • соль – 1,5 ч.л.
  • мёд (сахар) – 2 ст.л.
  • солод ржаной – 3 ст.л.
  • вода ( кипяток для заваривания солода ) – 100 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • кориандр – 3 ч.л., ( 2 ч.л. в тесто и 1 на шапку хлебушка)
  • вода – 310 мл (можно использовать сыворотку)

Как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

3 столовые ложки ржаного солода заливаем 100 мл кипятка и ставим завариваться минут на 10.

Шаг № 2:

В форму для выпечки засыпаем 2 чайные ложки дрожжей сухих.

Шаг № 3:

Затем сыплем ржаную муку – 470 граммов.

Шаг № 4:

Следом добавляем пшеничной муки 80 граммов.

Шаг № 5:

Полторы чайных ложки соли отправим к муке.

Шаг № 6:

Две столовые ложки мёда в форму.

Шаг № 7:

Масла растительного 2 столовые ложки.

Шаг № 8:

1 чайную ложку тмина в общую массу.

Шаг № 9:

И кориандр 2 чайные ложки в тесто и 1 чайную ложку по окончании замеса на тесто сверху.

Шаг № 10:

Заваренный солод отправляем в форму.

Шаг № 11:

Отмеряем 310 миллилитров воды или сыворотки.

Шаг № 12:

И выливаем жидкость в форму.

Шаг № 13:

Устанавливаем режим выпечки, На моей Х.П. это ржаной режим 3 часа 30 минут.

Шаг № 14:

Начался замес теста.

Шаг № 15:

И вот он результат.

Шаг № 16:

Очень ароматный и полезный хлебушек порадует вас!

Бородинский хлеб – смело можно назвать хлебом-легендой. Его или любят или не любят, причем, трудно сказать, кого больше. Но нет человека, говорящего по-русски, который бы о нем не знал! Очень жаль, что не все современные пекари выпекают этот знаменитый хлеб по-честному. Поэтому сегодня практически в любом магазине можно найти хлеб с названием «Бородинский», но трудно купить настоящего, вкусного Бородинского хлеба.
После того, как извлечёте буханочку, дайте ей остыть накрытой тканью или полотенцем. Буду очень рад услышать ваши отзывы, и очень надеюсь что рецепт пригодится в ваших домах. Приятного вам аппетита!

Олег опубликовал(а) 43 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Черная русская хлебопечка

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для черного хлеба

  • 1 1/4 стакана

    теплая вода (около 110°f)

  • 1/4 стакана

    темная патока, предпочтительнее черная полоса

  • 2 столовые ложки

    яблочный уксус

  • 2 столовые ложки

    масло авокадо, оливковое масло или масло канолы

  • 1 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1/2 стакана

    цельнозерновая мука

  • 1 1/2 стакана

    мука темная ржаная

  • 1 1/4 стакана

    небеленая хлебопекарная мука

  • 1/2 стакана

    пшеничные отруби

  • 2 столовые ложки

    какао-порошок

  • 1 столовая ложка

    молотые семена тмина

  • 1/4 чайной ложки

    Семена фенхеля (по желанию)

  • 1 1/2 чайной ложки

    Растворимый порошок для эспрессо

  • 1 1/2 чайной ложки

    луковый порошок

  • 1 ст.

    л.

    активные сухие дрожжи для хлебопечек

Как испечь черный хлеб в хлебопечке

  • 1

    Налейте теплую воду на дно поддона хлебопечки. Добавьте патоку, уксус, масло и соль.

  • 2

    Смешайте вместе муку, отруби, какао, семена, порошок для эспрессо и луковый порошок. Добавьте мучную смесь поверх жидких ингредиентов в чашу хлебопечки.

  • 3

    Сделайте углубление в мучной смеси и поместите туда дрожжи. Установите хлебопечку на цельнозерновую и действуйте в соответствии с указаниями производителя. Дайте хорошо остыть перед нарезкой.

  • 4

    Если вы хотите вылепить традиционную большую круглую буханку, настройте хлебопечку только на тесто. Когда цикл завершится, переверните тесто на хорошо смазанную поверхность и смажьте маслом со всех сторон. Обмять пару раз и сформировать шар. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать бумагу. Посыпьте смесью кукурузной и цельнозерновой муки или просто кукурузной мукой. Положите шарик теста на поверхность и слегка приплюсните, чтобы получилась круглая буханка. Накройте полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45-60 минут. За двадцать минут до выпечки разогрейте духовку до 350°F.

    С помощью острого зубчатого ножа надрежьте верх буханки знаком «X» глубиной не более 1/4 дюйма. Поместите противень на центральную решетку духовки и выпекайте в течение 40–50 минут, или пока буханка не зарумянится. с корочкой и звук глухой при постукивании пальцем Переложите буханку на решетку для охлаждения и полностью остудите перед нарезкой.0003
  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Русский рецепт черного хлеба | Выпечка короля Артура

Рецепт Сьюзан Рид

92 отзыва 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на LinkedIn

Семена фенхеля придают этому нежному славянскому хлебу характерный вкус лакрицы, а уксус придает ему легкий привкус.

  • 1 1/8 стакана (255 г) теплой воды
  • 2 столовые ложки (28 г) яблочного уксуса
  • 1 стакан (106 г) органической ржаной муки среднего размера King Arthur плюс еще немного для присыпки
  • 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки (43 г) темного кукурузного сиропа или патоки
  • 1 столовая ложка (14 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упакованная
  • 3 столовые ложки (18 г) черного какао
  • 1 чайная ложка порошка для эспрессо или растворимого кофе
  • От 1/4 до 1 чайной ложки семян фенхеля по вкусу
  • 1 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей
  • 2 1/2 чашки (300 г) муки для небеленого хлеба короля Артура, разделить

Информация о питании

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Поместите все ингредиенты в большую миску, оставив 1 стакан (120 г) хлебной муки. Замесить густое тесто, похожее на тесто. Не волнуйтесь, насколько влажным кажется тесто в этот момент; оно станет более похожим на тесто, когда вы добавите оставшуюся 1 чашку (120 г) хлебной муки.

  2. Добавьте оставшуюся чашку муки и месите в течение 7 минут, или пока тесто не станет мягким и эластичным, но может оставаться несколько липким на ощупь. Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа.

  3. После первого подъема сформируйте из теста продолговатую буханку. Поместите в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов или 10 x 5 дюймов, накройте смазанным маслом пластиком и дайте подняться почти вдвое, примерно от 60 до 90 минут.

  4. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 375°F. Когда тесто увеличится почти вдвое, смажьте или сбрызните верх водой, посыпьте пумперникелем или ржаной мукой и сделайте надрезы на верхушке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *