Котлеты из овсянки: Постные котлеты из овсяных хлопьев

Содержание

Котлетки из овсяных хлопьев вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеLissanna01.5к.

Содержание

  1. Подготавливаем овсяные хлопья
  2. Подготавливаем лук
  3. Подготавливаем яйцо
  4. Готовим котлетки из овсяных хлопьев
  5. Подаем котлетки из овсяных хлопьев

Полезная овсяная каша не у многих вызывает аппетит. Слишком уж привычное и обыденное это блюдо. Помните выражение лица лорда Баскервиля в известном всем фильме, когда ему подают завтрак: «Овсянка, сэр!» Вот-вот, у ваших детей наверняка такое же. Другое дело котлетки из овсяных хлопьев, в которых овсянка выступает в новой и не привычной для себя роли. Их можно приготовить с луком и зеленью, подать с любым соусом. От овсянки в таком виде даже лорд не отказался бы.

  • Подготавливаем овсяные хлопья

    Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут. В это время займитесь луком и яйцом.

    Хлопья разного производителя ведут себя по-разному, поэтому будьте готовы добавить кипятка немного больше, чем указано в рецепте.

  • Подготавливаем лук

    Луковицу очищаем и натираем на терке. Овсяные котлеты обжариваются очень быстро, если добавить нарезанный лук, то он не успеет прожариться. Натертый лук перекладываем в тарелку.

  • Подготавливаем яйцо

    Яйцо нужно взбить. Можно сделать это вилкой или венчиком, как вам удобнее. В особой пышности нет необходимости, достаточно получить однородную массу.

  • Готовим котлетки из овсяных хлопьев

  • Массу из овсяных хлопьев перемешиваем, добавляем лук, яйцо, перец и соль по вкусу. У овсянки нет своего ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому она прекрасная основа для любых специй и добавок.

  • Разогрейте сковороду, добавьте пару ложек растительного масла и выкладывайте ложкой котлетки на сковороду. Каждый раз смачивайте ложку в воде, тогда котлетная масса будет легко соскальзывать с нее.

  • Обжаривайте котлетки с обеих сторон до румяной корочки, снимайте со сковороды и складывайте на тарелку.

  • Подаем котлетки из овсяных хлопьев

    Подавайте котлетки из овсяных хлопьев горячими. Остывшие котлетки уже не такие вкусные и сочные.

    Приятного аппетита!


– Котлетки из овсяных хлопьев можно подать со сметаной и любым соусом, в том числе соевым.

– Если вы готовите котлетки из овсяных хлопьев для маленьких детей, то лучше воздержаться от добавления специй.

– Можно приготовить постные котлетки, просто не добавляйте яйцо, овсянка и так будет хорошо держать форму.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Котлеты из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт

Основные блюда

2

40 мин.

Овсянка питательна и имеет массу полезных веществ. Чаще всего ее употребляют на завтрак, в виде каши. Однако, это не единственная вариация. Овсяные котлеты получаются не менее вкусными и питательными. Благодаря вязкости овсянки, они не требуют добавления яиц, муки и прочих скрепляющих ингредиентов.

Некоторые люди относятся скептически к котлетам из овсяных хлопьев без мяса, думая, что их вкус примитивен. Это не так, ведь вкусовые качества этому блюду придают при помощи овощей и приправ, входящих в его состав.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 0.5 стак.
  • кипяток — 0.25 стак.
  • картофель — 1 шт.
  • паприка молотая — 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.25 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки — 2 ст. л.
  • масло (оливковое или растительное) — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья выложить в чашу и обдать кипятком. Оставить набухать на 10-15 минут.

  2. Картофель вымыть, очистить, измельчить в блендере или натереть на терке. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и измельчить. Переложить овощи к набухшей овсянке и тщательно перемешать. В результате получится липкая масса, из которой легко получится сформировать котлеты.

  3. В «фарш» добавить молотую паприку, перец, посолить. Перемешать до однородной массы.

  4. Насыпать немного муки в отдельную чашу. Сформировать котлеты из овсяного фарша и обвалять в подготовленной муке.

  5. Жарить котлеты из геркулеса в сотейнике, предварительно смазав его растительным маслом, до легкого золотистого цвета с 2 сторон.

  6. Подавать котлеты со свежими овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Иногда, постные овсяные котлеты могут готовиться из остатков густой овсяной каши. Если она слишком жидкая, то она для изготовления блюда не подойдет.

В качестве дополнительных ингредиентов подойдут:

  • Морковь свежая или отварная. Добавляется она в тертом виде, вместе с картофелем.
  • Капуста. Она сделает котлеты нежными и более сочными.
  • Кабачок. Он также поможет придать сочность блюду.
  • Шампиньоны или другие грибы. Они сделают блюдо еще вкуснее и питательнее.
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей).

Помимо дополнительных компонентов можно использовать томатный соус, который будет подаваться с готовыми биточками.

Хитрости приготовления:

  • Котлеты можно приготовить впрок, заморозив их. Это удобно, когда не хватает времени на приготовление.
  • Обжаривать их можно не размораживая, сразу выложив на сковороду.
  • При замешивании фарша лучше всего использовать овсянку, которая не требует варки, тогда готовые биточки будут более мягкие и нежные.
org/NutritionInformation»>
Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки3.9 г.
жиры4.2 г.
углеводы
27.8 г.
калорийность161 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Вкусные овсяные котлеты с низким содержанием углеводов: здоровая альтернатива классическому фавориту и идеальная закуска

Время чая | овощные закуски | Видео рецепт

Джину Джаякришнан

Котлеты – классическая закуска, любимая многими. Тем не менее, традиционные котлеты часто готовятся из картофеля, в котором может быть много углеводов, что не очень хорошо для тех, кто следит за потреблением углеводов. Но не бойтесь, потому что у нас есть идеальное решение – овсяные котлеты с низким содержанием углеводов! Эти котлеты, приготовленные из полезных ингредиентов и наполненные ароматом, представляют собой здоровую версию классического фаворита.

Овсяные котлеты с низким содержанием углеводов и цветной капустой — вкусная и полезная альтернатива традиционным котлетам. В них мало углеводов, много клетчатки и много питательных веществ, таких как витамин С, витамин К и фолиевая кислота из цветной капусты. Кроме того, овес содержит больше белка и клетчатки, что делает его сытной и сытной закуской.

Наслаждайтесь этими низкоуглеводными овсяными котлетами с цветной капустой в качестве закуски или закуски или добавьте к ним легкий и питательный салат в качестве легкого и питательного блюда. Они просты в приготовлении и могут быть настроены по вашему вкусу с различными специями и овощами.

Видео-рецепт овсяных котлет:

Преимущества низкоуглеводных закусок

Вот некоторые преимущества низкоуглеводных закусок:

  1. Улучшение контроля уровня сахара в крови: низкоуглеводные закуски помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их отличным вариантом для людей с диабетом или тех, кто пытается избежать скачков сахара в крови.
  2. Способствует снижению веса: закуски с низким содержанием углеводов могут быть полезны для снижения веса, поскольку они обычно содержат меньше калорий и могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым и довольным.
  3. Повышает уровень энергии. Закуски с низким содержанием углеводов могут обеспечить устойчивую энергию без резких скачков сахара, которые могут возникнуть при закусках с высоким содержанием углеводов.
  4. Уменьшает воспаление: закуски с низким содержанием углеводов могут помочь уменьшить воспаление в организме, которое связано с различными хроническими заболеваниями.
  5. Повышает ясность ума: закуски с низким содержанием углеводов могут помочь улучшить когнитивные функции и ясность ума, что делает их отличным вариантом перекуса в середине дня для повышения производительности.
  6. Поддерживает здоровый кишечник: закуски с низким содержанием углеводов могут быть богаты клетчаткой и полезными питательными веществами, которые могут помочь поддерживать здоровый микробиом кишечника.
  7. Может быть полезен при определенных заболеваниях: перекусы с низким содержанием углеводов могут быть полезны при лечении определенных заболеваний, таких как СПКЯ, эпилепсия и метаболический синдром.

В целом, включение низкоуглеводных закусок в ваш рацион может иметь множество преимуществ для здоровья, от содействия снижению веса до повышения уровня энергии и уменьшения воспаления.

Рецепт овсяных котлет

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана соцветий цветной капусты
  • 1 тертая морковь
  • 1/4 ч. л. имбирно-чесночной пасты
  • 1/8 ч.л. порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч.л. гарам масала
  • нарезанных листьев кориандра
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. масла для жарки

Инструкции:

  1. Обжарьте овсяные хлопья в сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите их.
  2. Отварите соцветия цветной капусты, пока они не станут мягкими. слить и импульс это быстро.
  3. В чашу миксера добавьте натертую цветную капусту, овес, морковь, имбирно-чесночную пасту, порошок тмина, порошок куркумы, порошок чили, порошок кориандра, гарам масала, соль и нарезанные листья кориандра.
  4. Хорошо перемешайте, не добавляя воды. перемешать, чтобы получилась консистенция, похожая на тесто.
  5. Сформируйте из смеси небольшие шарики и сплюсните их, чтобы получились котлеты.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло для мелкого жарения.
  7. Когда масло нагреется, положите котлеты на сковороду и обжарьте их с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  8. Снимите с огня и подавайте горячим с вашим любимым чатни или соусом.

Эти овсяные котлеты с низким содержанием углеводов не только вкусны, но и богаты питательными веществами. Овес является отличным источником клетчатки, белка и других важных питательных веществ, в то время как мука из нута содержит много белка и мало углеводов. Добавление овощей, таких как лук, болгарский перец, морковь и зеленая фасоль, делает эти котлеты еще более питательными и ароматными.

Итак, в следующий раз, когда вам захочется классических закусок, попробуйте эти овсяные котлеты с низким содержанием углеводов! Это полезный вариант классического фаворита и идеальная закуска в любое время дня. Кроме того, они просты в изготовлении и могут быть настроены по вашему вкусу. Наслаждаться!

Почтовые теги: #овес

Похожие посты

Попробуйте эту вкусную, хрустящую котлету из овса, котлета из овса, рецепт, рецепты здорового питания, блюда из овса, полезные котлеты

АНГЛИЙСКИЙ

малаялам

ГАЗЕТА

Электронная бумага



  • Дом
  • Функции
  • Еда
  • овсяная котлета

Особенности

  • Еда
  • Технология
  • Наука
  • Книги
  • Сельское хозяйство
  • Здоровье
  • Путешествие
  • Специальные предложения


Чтение через 1 мин.

Читать позже

Приготовим вкусную и полезную котлету из овса.

Овсяные котлеты | Фото: Матрубхуми (Фото: Сриджит П. Радж)

Вы когда-нибудь задумывались о хрустящем и остром блюде из овса. Приготовим вкусную и полезную овсяную котлету.

Ингредиенты

  • Жареный овес — одна чашка
  • Картофельное пюре — одна чашка
  • Пюре из панира — полстакана
  • Масло — по необходимости
  • Имбирь, чесночная паста – пол столовой ложки
  • Зеленый перец чили – 2 шт.
  • Соль – по мере необходимости
  • Морковь (небольшая) – 2 шт.
  • Гарам масала – одна чайная ложка
  • 6
Как приготовить ?

Хорошо перемешать отварной картофель и тертую морковь. Возьмите большую миску и добавьте обжаренные овсяные хлопья, картофельную смесь, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль, порошок чили и гарам масала. Хорошо перемешайте.

Возьмите немного теста и скатайте его в виде котлеты. Разогрейте немного масла на сковороде, а затем обжарьте котлеты. Вкусные котлеты готовы к подаче.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Получайте ежедневные обновления от Mathrubhumi.com

Информационный бюллетень

Ютуб

Телеграмма

Еще из этого раздела

Индийская кофейня Kollam не опускает жалюзи, новое здание будет найдено


Махашиваратри: продукты, которые можно есть во время поста


Рецепт вкусного нежного джекфрута 65

Сезон джекфрута не за горами. Люди …


Рецепт: Простая хрустящая пакода из капусты.

У вас есть капуста на кухне? Здесь …

Самые читаемые

Новости

|

Убийство малаяльской женщины в Ирландии: муж заключен под стражу


Новости

|

Керала

Японский корабль бросает якорь в порту Бейпоре; Малаяльский персонал неожиданно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *