Осетинские пироги с творогом и зеленью: Осетинский пирог с творогом и зеленью и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Осетинский пирог с творогом и зеленью и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Осетинский пирог с творогом и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    В миску наливаем теплые молоко и воду. Растворяем в жидкости сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем смесь, всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем смесь, чтобы дрожжи разошлись. Оставляем миску с дрожжевой смесью в теплом месте на 15 минут. Дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси появилась пенка. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем соль. Снова перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Всыпаем в жидкость просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, каждый раз массу хорошо промешиваем, чтобы мука не собралась в комочки.

  3. Шаг 3:

    Когда тесто станет сложно мешать лопаткой, перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и продолжаем вымешивать руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его нужно как можно дольше. Тесто должно получиться эластичным и гладким, слегка липнущим к рукам. Кладем тесто обратно в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.

  4. Шаг 4:

    Тем временем подготовим начинку для пирога. В миску кладем творог, добавляем тертый сыр, можно использовать несколько сортов сыра по вкусу. Свежую зелень петрушки и укропа моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Зелень кладем в миску с творогом и сыром. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем начинку, края скрепляем как мешочек, и снова раскатываем колобок с начинкой в лепешку.

  6. Шаг 6:

    Пирог кладем в смазанную маслом форму. В центре лепешки делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Осетинский пирог с творогом и зеленью готов. Подаем его к чаю. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с творогом

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Пирог с яйцом

Выпечка из творога рецепты пошагово

Сырный пирог с сыром как приготовить

Пирог на молоке рецепты с фото

Лепешки с сыром

Осетинские пироги

Лепешки в духовке

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Кавказская кухня рецепты блюд быстро просто

Несладкие пироги

Лепешки с творогом пошаговые рецепты

Несладкая выпечка

Закрытый пирог

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Рассольный сыр — 355 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Растительное масло, Сухие дрожжи, Творог, Рассольный сыр, Куриные яйца, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Сливочное масло

Рецепты осетинского пирога с творогом, зеленью и сыром.

Пошаговая инструкция от поваров пекарни «Чъирита»

Содержание:

  • Традиционный с сыром и зеленью
  • Сладкий пирог
  • Рецепт с молодым шпинатом
  • Видео рецепт осетинского пирога с сыром и творогом

Творог — это очень полезный продукт. Он содержит молочный белок казеин, обладающий высокой пищевой ценностью и способен заменить животный белок. Употребление его в пищу полезно в любом возрасте.  А осетинский пирог с творогом — это не только полезно, а и очень вкусно. Кто пробовал такую выпечку, несомненно захочет сделать это снова. Предлагаем вашему вниманию три интересных и простых рецепта.

Традиционный с сыром и зеленью

Для приготовления понадобится дрожжевое или бездрожжевое тесто, рецепт которого вы можете найти на сайте.


Что касается начинки для осетинских пирогов с сыром, творогом и зеленью, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 гр сыра сулугуни;
  • пучок молодых перьев лука;
  • веточки молодого укропа;
  • 50 гр творога;
  • кусок сливочного масла;
  • 2 ложки сметаны любой жирности.

Алгоритм приготовления:

  1. Трем сыр на мелкую терку.
  2. Хорошо моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп и перья лука.
  3. В глубокую миску высыпаем натертый сыр, творожок, добавляем сметану, перемешиваем слегка приминая, чтобы лук и укроп пустили сок.
  4. Выкладываем наполнение на раскатанную лепешку.
  5. Защипываем края поверх наполнения и разминаем получившийся шарик в плоскую не толстую лепешку. В центре нужно прорезать небольшое отверстие, чтобы пар во время выпекания вышел из пирога и не порвал тесто.

Выпекают осетинский пирог с творогом и сыром в разогретой на 200 градусов Цельсия духовке. По времени процесс занимает 25-30 минут. Горячую лепешку смазывают сливочным маслом.

Сладкий пирог

Сладкое изделие будет отличной закуской к чаю или основным блюдом для завтрака или легкого ужина. Для приготовления этого блюда, понадобятся:

  • 400 гр творога;
  • 2 ложки сахара;
  • 100 гр кураги;
  • одно куриное яйцо.


Алгоритм приготовления:

  1. Заливаем курагу кипятком и оставляем на 10-15 минут Это необходимо чтобы сушеный абрикос продезинфицировался, размягчился и набух.
  2. Извлекаем курагу из воды, обсушиваем и измельчаем с помощью мультирезки или обычного кухонного комбайна.
  3. Вбиваем в творожок яйцо, добавляем измельченный абрикос, растираем получившуюся смесь с сахаром.
  4. Выкладываем сладкую сырную начинку на заранее подготовленную раскатанную лепешку теста и защипываем края. Другой вариант — накройте сверху лепешкой. Не забывайте делать отверстие в верхнем слое, чтобы вышел пар.

Вариантов приготовления сладкой закуски — масса. Вместо кураги можно добавить яблоки, вишню или приготовить осетинский пирог с творогом и малиной.

Интересно: В Осетии, национальный пирог показатель того, насколько женщина умелая хозяйка. Если тесто тонкое, начинки много и она сочная ― хорошая хозяйка, тесто толстое — не мешает подучиться готовить еду.


Рецепт с молодым шпинатом

Несмотря на то, что существует много вариантов как приготовить осетинский пирог с творогом, хозяйки не перестают экспериментировать, изобретая новые вкусы для традиционной выпечки. Так, например, если любите вкусно покушать, но заботитесь о фигуре, попробуйте приготовить блюдо с молодым шпинатом по нашему рецепту.

Для начинки понадобятся:

  • 250 грамм творога любой жирности;
  • 1 пучок молодого шпината;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.


Алгоритм приготовления начинки:

  1. Тщательно моем, слегка просушиваем и мелко нарезаем зелень.
  2. Перемешиваем творожок с нарезанной зеленью.
  3. Солим, перчим, добавляем еще специи по вкусу.

Затем выкладываем начинку на лепешку, накрываем другой лепешкой или защипываем концы и отправляем в духовку для выпекания.

Понравился один из перечисленных рецептов? Но нет времени стоять у плиты? Или может хотите побаловать себя вкусной выпечкой под любимый фильм или сериал? Тогда звоните в пекарню «Чъирита» с доставкой еды на дом! Мы быстро приготовим и привезем ароматный, сочный и полезный осетинский пирог.

Видео рецепт осетинского пирога с сыром и творогом

Закрытый пирог с творогом и сыром. Осетинские пироги с сыром и творогом

Этот пикантный, вкусный и диетический Сырник с зеленью не содержит муки, только немного манки, готовится без сахара, благодаря чему в нем немного углеводов — главных врагов фигуры и лишнего веса.

Хороший рецепт диетической выпечки: Калорийность пирога всего 170 ккал, а пирог вполне сытный.

Такой творожный пирог или творожная запеканка готовится просто из обычного набора продуктов. Вкус пирога можно изменить, добавляя специи, чеснок, зелень, сыр разных сортов.

  • Тип блюда: выпечка
  • Калорийность: 170 ккал
Отлично с утренним кофе или чаем, или в качестве перекуса: необыкновенно пикантная выпечка с пикантным вкусом любимые специи из полезного творога делают фигуру стройнее даже во сне, а от этого уже поднимает настроение. Худеть с ТАКОЙ выпечкой можно всю жизнь — это так радостно!

Пирожные соленые

Ингредиенты:

  • творог — 300 г.
  • сыр — 100 г.
  • кефир — 100 мл.
  • манная крупа — 3 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • зелень, предпочтительно укроп
  • чеснок, острый красный перец, другие специи по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Залейте манку кефиром, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время три сыра на крупной терке.

3. Соединить творог с яйцами и сыром, хорошо перемешать. Добавить к творогу рубленую зелень, измельченный чеснок (по желанию), красный молотый перец.

4. Соединить творожную массу с набухшей манкой, перемешать.

5. Выкладываем творожное тесто в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 30 — 35 минут. Даем готовому пирогу остыть.



6. Переложите творожный пирог на блюдо и подавайте.


Получается очень приятный вкус творожно-сырного пирога: немного острый, с небольшим количеством сыра, придающего пирогу дополнительную вкусовую гамму, и приятную нежную, но плотную творожную консистенцию теста. Любая выпечка с творогом получается вкусной и не очень калорийной, а с сыром еще и острой. Этот рецепт тому подтверждение.

Другие рецепты диетической выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!

17 Диетических закусок готовится МАКСИМУМ за 7 минут

Любите сладкое и мучное, но поддерживаете себя в форме? Используйте мою коллекцию

«17 В» «Волшебные рецепты выпечки» для хозяек, которые ценят время и хотят есть и худеть.

.. Приятного аппетита!

Несладкий пирог с творогом и сыром станет настоящим открытием для многих молодых хозяек. Готовится он по нескольким разным методикам, из дрожжевого, слоеного или песочного теста. В сегодняшней публикации вы найдете не один оригинальный рецепт подобной выпечки.

Блюдо, приготовленное по описанной ниже методике, отличается необыкновенным вкусом… В нем прекрасно сочетается рассыпчатое песочное тесто и нежная несладкая начинка… Поэтому оно послужит достойным украшением любого застолья. Так как этот рецепт пирога с творогом и сыром предполагает использование определенного продуктового набора, заранее уточните, есть ли у вас:

  • 100 г сливочного масла.
  • Пара яиц.
  • 250 грамм муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Все эти компоненты необходимы для смешивания. Песочное тесто… Для приготовления начинки для пирога с творогом и сыром и зеленью дополнительно потребуется:

  • Лампа.
  • 250 граммов свежего творога.
  • Пара яиц.
  • 150 грамм любого твердого сыра.
  • Травы и рафинированное растительное масло.

Описание процесса

На начальном этапе приготовления пирога из творожного теста с сыром необходимо заняться песочной основой. Для этого в чистой емкости соедините необходимое количество растопленного и охлажденного сливочного масла, яйца, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Из полученной массы замесить эластичное, легко формующееся тесто, не липнущее к ладоням.

Теперь можно обратить внимание на наполнитель. Для его создания в одной миске соединяют тертый сыр, предварительно обжаренный лук, рубленую зелень и творог. Вбивают туда слишком сырые яйца и добавляют специи. Все хорошо перемешать и отставить на некоторое время.

После этого выкладываем в смазанную маслом форму песочную основу, не забывая формировать бортики. Сверху распределить начинку ровным слоем и отправить все это в разогретую духовку. Такой пирог с сыром и творогом и зеленью выпекается при стандартной температуре сорок минут. После этого его немного остужают, нарезают и подают на стол. Хорошо сочетается с хорошими винами или овощными салатами.

Вариант на основе лаваша

Предлагаем вашему вниманию еще один простой и интересный рецепт, по которому можно относительно быстро приготовить ароматную домашнюю выпечку. Так как готовится такой пирог с творогом и лавашом, вам не придется тратить лишнее время на вымешивание тесто. На этот раз у вас обязательно должно быть под рукой:

  • Пара больших листов лаваша.
  • 300 грамм домашнего творога.
  • 3 яйца.
  • 150 г брынзы и твердого сыра.
  • ¼ пачки хорошего сливочного масла.
  • Соль, пучок укропа и специи.

Что касается творога, то в данном случае желательно использовать товарный свежий продукт… Он не должен быть ни слишком сладким, ни слишком кислым. Яйца также должны быть домашними, так как их вкус значительно отличается от фабричных.

Секвенирование

Так как этот пирог с творогом и сыром готовится на основе покупного лаваша, то можно сразу приступать к начинке. Для его создания в одной миске соединяют раскрошенный сыр фета и нарезанный укроп. Туда же добавляют тертый сыр, протертый творог, яйца, специи и соль. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.

Лаваш раскладывают на столе и наносят на него равномерным слоем начинку. После этого лист сворачивается и разрезается на примерно равные куски, толщина которых составляет около четырех сантиметров. То же самое проделываем со вторым лавашом. Полученные кусочки укладывают вплотную друг к другу в жаропрочную форму, выстланную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекается такой пирог при стандартной температуре не дольше получаса. Затем достают из духовки, немного остужают и разрезают на порционные куски.

Многоуровневый вариант

Этот торт с творогом и сыром станет настоящей находкой для работающих женщин. Готовится он из магазинного слоеного теста, а потому весь процесс занимает минимум времени. Чтобы приготовить такое лакомство, заранее позаботьтесь о том, чтобы все требуемые ингредиенты были у вас под рукой в ​​нужный момент. На этот раз вам понадобится:

  • 400 г слоеного теста.
  • Пара яиц.
  • 200 граммов свежего творога.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 200 грамм любого твердого сыра.
  • Пучок трав и соль.

Алгоритм приготовления

В подходящей емкости соединить сырые куриные яйца и предварительно протертый через мелкое сито творог. Все тщательно перемешивается до однородности. Затем в полученную массу всыпают тертый сыр, рубленую зелень и толченый чеснок. Еще раз все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Теперь пришло время пройти тест. Его раскладывают на ровной поверхности, присыпают небольшим количеством пшеничной муки и тонко раскатывают. Полученный пласт укладывают в огнеупорную форму, смазанную растительным жиром, и покрывают равномерным слоем творожно-сырной начинки. Края теста аккуратно загибают внутрь так, чтобы они оказались поверх начинки. Сразу после этого форму убирают в духовку.

Такой пирог с творогом и сыром выпекается при стандартной температуре. Обычно продолжительность термообработки не превышает сорока минут. Поэтому по истечении этого времени продукт проверяют на готовность с помощью деревянной зубочистки. Если он окажется со следами непропеченного теста, то пирог ненадолго возвращают в духовку. Если зубочистка полностью сухая, то подрумяненный пирог вынимают из духовки, немного охлаждают и подают к столу. Его с одинаковым успехом употребляют и как полноценное горячее блюдо, и как холодную закуску.

Вот пирог с творогом и сыром пекли у меня дома на днях. Очень вкусная выпечка скажу я вам. А приготовить пирог с творогом и сыром настолько просто, что даже не верится. Этот несладкий пирог получается очень нежным и перфорированным внутри, с хорошо выраженным сырным привкусом, а снаружи с тонкой хрустящей корочкой. Его яркий насыщенный цвет просто завораживает. А семена кунжута, которыми посыпан сырный пирог, подчеркивают его яркий цвет и текстуру. Ну одним словом красавчик он и красавчик 🙂

Все мы знаем, как непросто найти действительно стоящие рецепты, без хитростей и подводных камней, да еще так, чтобы они были и вкусными, и не очень сложными, и ингредиенты не очень дорогими. Этот рецепт пирога с сыром и творогом соответствует всем вышеперечисленным критериям. Скажу за себя, что этот пирог с сыром я готовила далеко не в последний раз… Думаю, что этот рецепт можно смело использовать как базовый и добавлять в него новые. интересные ингредиенты… Например, мелко нарезанные вяленые помидоры или оливки, жареные грибы и т. д.

Думаю, стоит добавить, что этот пирог с творогом и сыром совсем не похож на обычную выпечку. Его структура настолько невероятна, что не может не восхищать. У меня так было, когда я первый раз пекла и резала. Этот хруст снаружи и нежная, пористая, едва влажная мякоть внутри меня очаровали. Признаюсь, этот пирог с сыром и творогом мы с сыновьями съели в один присест, хотя он был не маленький, стандартного размера. Это я за то, что вы обязательно испечете этот торт, не пожалеете 🙂

Время приготовления: 60 минут

Порций — 8-10

Ингредиенты:

  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 150 г муки

Рецепт пирога с творогом и сыром

Натираем на крупной терке 100 г твердого сыра и добавляем к нему 100 г творога. Имеется в виду не сладкий тертый детский творог, а простой творожок. Берем миску для теста и выкладываем в нее наши первые ингредиенты. Немедленно добавьте соль.


Далее добавляем масло. В целях экономии можно заменить его маргарином. Нам понадобится всего 100 г сливочного масла, это половина стандартной пачки. Для этого рецепта нам понадобится немного хорошо замороженного, только что из холодильника. Натираем на той же крупной терке, что и сыр. Добавьте масло в миску к предыдущим ингредиентам. Также вбиваем в еще не тесто три яйца.


Отмеряем 150 г муки и смешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя. Добавьте муку в миску и начните замешивать тесто. Делаем это исключительно ложкой или вилкой. В этом рецепте приготовления пирога с сыром не придется пачкать руки 🙂 Тесто получается густое и вязкое.


Далее выбираем форму для выпечки сырного пирога. Я взяла разъемную форму диаметром 20 см и переложила в нее сырное тесто, утрамбованное вилкой. Я также слегка посыпала кунжутом поверхность теста. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность сырного пирога проверяем, как всегда, сухой спичкой. Протыкаем ею серединку пирога и смотрим, если она сухая, то пирог готов.


За время выпечки кекс значительно поднялся, ровно в два раза. Семена кунжута очень красиво смотрятся на румяной поверхности сырника.


А вот сырный пирог в разрезе. Первая часть уже протестирована и одобрена. Консистенция пирога невероятная.

Поделись с друзьями:

Аналогичные публикации

Пироги осетинские с сыром и зеленью

Пирог осетинский — вид лепешки из тонкого теста с начинкой внутри.

Это не обычное блюдо, его сложно сравнить с обычной выпечкой.

Тот, кто хоть раз попробовал осетинский пирог, никогда не забудет его вкус.

В этом нет необходимости, ароматную еду можно приготовить дома.

Сколько рецептов!

Пироги осетинские с сыром и зеленью — общие принципы приготовления

Тесто для пирога осетинское чаще используют дрожжевое на воде, молоке или на кефире. Как и положено, ему дают пару часов хорошенько подняться, затем разделяют на несколько частей. Подробности формирования пирога описаны ниже.

В начинку можно взять любой сыр: российский, адыгейский, сулугуни, брынза и так далее. К нему добавляют много зелени и специй. В идеале начинка должна быть слегка липкой, чтобы сформировать шар.

Осетинские пироги выпекаются в духовке при 180-200 град. Иногда жарят на сковороде. После выпечки осетинские пироги смазывают маслом и укладывают друг на друга. Нарежьте их все вместе на порции, как торт. Но это в классическом варианте. Если пирог выпекается большой и один, то его можно просто разрезать на кусочки, которые вам нравятся.

Пироги осетинские с сыром и зеленью (тесто дрожжевое)

Рецепт дрожжевой Пирог осетинский с сыром и зеленью. Выпечка получается пышной, мягкой, необыкновенно ароматной. Дрожжи в тесте уходят сухими. Из этих продуктов выйдет три небольших коржа.

Ингредиенты

• 300 г муки;

• 1 ч. л. дрожжи;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 л. Сахара;

• 200 мл теплой воды;

• 4 ложки сливочного масла.

В начинке:

• 300 г разных сыров;

• большой пучок зелени.

Желток и немного сливочного масла для смазывания пирогов перед выпечкой и после.

Кулинария

1. Нагрейте воду, можно использовать молоко, тесто получится еще вкуснее.

2. Растворить дрожжи с сахаром в теплой жидкости, посолить, всыпать муку. Замешивая, постепенно вливайте ложку масла. Тесто нужно сделать эластичным, мягким, важно его хорошо вымешать. 3. Переложить в миску, накрыть и дать настояться. Это займет около двух часов.

4. Приготовить начинку. Лучше использовать разные сыры. Натираем или растираем, перекладываем в миску. Зелень измельчить и также отправить к сыру. Перемешайте начинку и разделите на три части.

5. Тесто также делим на три комочка, даем им еще немного времени постоять на столе, затем раскатываем лепешку.

6. Из начинки сделать шарик и положить в центр лепешки, приподнять края и защипать. Получится булочка с начинкой.

7. Поверните булочку швом вниз. Раскатываем корж руками или раскатываем скалкой. Делаем это осторожно. Толщина должна быть около 10 миллиметров.

8. Перекладываем коржи на противни, в центре коржа делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар.

9. Смазать яйцом, запечь до румяного цвета. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.

Осетинский пирог с сыром и слоеным тестом

Ленивый, но тоже вкусный осетинский пирог. Тесто используется слоеное. Сыр можно взять любой: адыгейский, российский, брынза и так далее.

Ингредиенты

• упаковка теста;

• 300 грамм сыра;

• 100 г зелени;

• 2 яйца;

• 40 г масла.

Приготовление

1. Так как тесто варить не надо, просто достаньте его заранее, дайте ему оттаять.

2. Натрите или разомните сыр в зависимости от его типа. Лучше смешать несколько сортов, так получится вкуснее.

3. Зелень покрошить, обязательно промыть и обсушить. Смешать с сыром. Кладем в начинку одно целое яйцо, выбрасываем белок от второго яйца. Желток оставляют для смазывания пирога.

4. Если использовались не очень соленые сорта сыра, то добавить специи. Перемешайте начинку.

5. Сформировать торт. Для этого раскатываем тесто, немного раскатываем скалкой. Так как он обычно имеет форму прямоугольника, то делать круглые лепешки не выгодно. Переносим прямоугольник на противень так, чтобы половинка свисала над краем.

6. Выложить слой начинки.

7. Накройте пирог тестом, который свисает сбоку. Необходимо слепить края верха и низа. Если тесто сухое, то можно предварительно смазать. 8. Сделайте на лепешке несколько дырочек, смажьте кончик нанесенным ранее желтком.

9. Выпекать при 200°С до румяной корочки.

10. Достать корж и быстро смазать кусочком сливочного масла.

Пирог осетинский с сыром, зеленью и творогом

Вариант еще одного осетинского пирога из дрожжевого теста. Начинка готовится из смеси сыра, зелени и творога, получается просто изумительно.

Ингредиенты

• 100 мл кефира;

• 100 мл горячей воды;

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• 20 мл масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• мука, щепотка сахара.

Начинка:

• 0,2 кг творога;

• 0,2 кг сулугуни;

• 1 пучок зелени;

• 2 столовые ложки сметаны;

• перец, соль.

Также одно яйцо и 60 грамм сливочного масла.

Варка

1. В кефир влить горячую воду и быстро размешать, чтобы хлопья продукта не свернулись. Получите теплую жидкость.

2. Добавить сахар с солью и дрожжами, влить масло. Муки положить столько, чтобы получилось мягкое, но не текучее тесто. Забивать его мукой не нужно. Оставьте в тепле для подъема, примерно на два часа.

3. Для начинки смешать творог с творогом. Бросаем рубленую зелень, заправляем сметаной, перчим. Мы пробуем это. При необходимости добавьте немного соли.

4. Тесто достаем, делим на три части, катаем из них шарики.

5. Оставьте шарики на столе примерно на десять минут, чтобы их можно было легко катить.

6. Из начинки также делаем шарики по количеству коржей.

7. Печем пироги. Сначала упаковываем шарики в лепешку, защипываем ее, затем переворачиваем и расплющиваем до толщины в один сантиметр.

8. Перекладываем на противень, не забыв сделать отверстие, через которое будет выходить пар.

9. Смазать яйцом, запечь до румяной корочки. Достаем и быстро проходим пирожки с кусочком масла.

Пирожки осетинские с сыром, зеленью и картофелем

Еще один известный вариант торта на осетинском языке. Кроме сыра в начинку добавляют еще и картофель. Это делает блюдо не только сытным, но и экономичным.

Ингредиенты

• 500 г муки;

• 400 мл молока;

• ложка сахара;

• ложка дрожжей;

• 2 ложки сливочного масла;

• 1 ч. л. соль.

В начинке: • 800 г картофеля;

• 400 г сыра;

• 150 г разной зелени;

• 1 яйцо.

Также для украшения пирогов вам понадобится масло и яйцо.

Варка

1. На теплом молоке заводим дрожжевое тесто. Просто постепенно добавляйте все ингредиенты в жидкость и хорошо растворяйте. Введите муку, вымесите. Выдерживает хороший подъем.

2. Картофель отварить, остудить.

3. Картофель и сыр натереть на терке, можно взять другой сыр. Добавляем в начинку яйцо, можно кинуть две штуки, кладем нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку. Больше лучше. Перемешайте начинку.

4. Тесто разделить на кусочки, скатать колобков.

5. Начинку также делим на кусочки, собираем в колобков. Количество должно совпадать.

6. Лепить пирожки обычным способом, процесс подробно описан выше (в первом рецепте).

7. Разложить пирожки на противне, перед выпечкой смазать яйцом. После выпечки используем сливочное масло для смазывания.

Пирожки осетинские с сыром и зеленью на сковороде

Вариант жареных пирожков осетинских с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: на масле или на сухой сковороде. Тесто на кефире с дрожжами, оно подходит и для выпечки пирогов в духовке.

Ингредиенты

• 150 мл кефира;

• 100 мл воды;

• 30 г масла;

• 10 г дрожжей;

• около 500 г муки;

• немного соли;

• 450 г сыра;

• ложка сахара;

• зелень;

• яйцо;

• масло для жарки.

Варка

1. В теплую воду всыпать дрожжи, всыпать сахарный песок, размешать. Через десять минут соединить с кефиром, влить 30 мл сливочного масла, всыпать половину чайной ложки соли, засыпать тесто мукой и хорошо вымесить.

2. Накройте и дайте подойти.

3. Приготовить начинку. Просто натрите или нарежьте другим способом сыр, положите в него зелень и яйцо, хорошо размешайте. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметану, майонез. Не забудьте посолить и поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока.

4. Достаем тесто, формируем лепешки, подробная подготовка описана выше. Размер желательно делать по диаметру сковороды.

5. Разогреть масло, обжарить лепешки.

6. Если вы готовите пирожки на сухой сковороде, огонь должен быть умеренным. После обжаривания в этом случае необходимо будет смазать изделия маслом.

Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем

Вариант Осетинский пирог для мясоедов. На три штуки нужно 700-800 граммов дрожжевого теста. Замесить его по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 0,7 кг теста;

• 0,2 кг мясного фарша;

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 пучок укропа;

• 250 г сыра;

• перец соль;

• 50 г масла;

• 1 желток.

Приготовление

1. Тесто разделить на три коржа, скатать колобков, оставить на столе, чтобы они еще немного поднялись.

2. За это время быстро приготовить начинку. Натираем сыр, режем всю зелень, добавляем фарш и специи. Тщательно вымесить, затем разделить на три части.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *