Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 3 кг Чеснок 5 головок Петрушка 2 пучка Для маринада: Вода 3 л.
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде.
Чистые помидоры режем на половинки, аккуратно отрезав плодоножки. Если овощи слишком крупные, то можно резать на четвертинки. Чеснок делим на зубчики, по желанию, нарезаем. Петрушку – измельчаем.
Чистые банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим до растворения сухих ингредиентов.
В ошпаренные банки поочередно выкладываем зеленые помидоры, чеснок и измельченную петрушку. Заливаем это все маринадом и закатываем. Аппетитная овощная заготовка готова!
Витамины и минералы
Витамин A 2.34%
Витамин В1 3.31%
Витамин В2 0.55%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 5.4%
Витамин В6 5.64%
Витамин В9 1.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.11%
Витамин D 0%
Витамин E 0.34%
Биотин 0.01%
Витамин К 15.46%
Витамин РР 1. 74%
Калий 4.77%
Кальций 3.81%
Кремний 0.44%
Магний 2.29%
Натрий 59.76%
Сера 0.85%
Фосфор 3.18%
Хлор 51.79%
Алюминий 10.61%
Железо 2.52%
Йод 0.72%
Кобальт 13.88%
Литий 0.04%
Марганец 7.24%
Медь 2.25%
Никель 0.03%
Рубидий 2.84%
Селен 3.39%
Фтор 1%
Хром 0.02%
Цинк 1.45%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.03%
Витамин A 58. 78%
Витамин В1 83.4%
Витамин В2 13.94%
Витамин В4 31.68%
Витамин В5 135.98%
Витамин В6 141.98%
Витамин В9 30.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 330%
Витамин D 0%
Витамин E 8.64%
Биотин 0.18%
Витамин К 389.08%
Витамин РР 43.76%
Калий 120.18%
Кальций 95.86%
Кремний 11%
Магний 57.54%
Натрий 1504.18%
Сера 21.31%
Фосфор 80.03%
Хлор 1303.66%
Алюминий 266.93%
Железо 63. 5%
Йод 18.15%
Кобальт 349.4%
Литий 0.94%
Марганец 182.21%
Медь 56.6%
Никель 0.88%
Рубидий 71.5%
Селен 85.27%
Фтор 25.09%
Хром 0.44%
Цинк 36.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 101.43%
Витамин A 5.88%
Витамин В1 8.34%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 3.17%
Витамин В5 13.6%
Витамин В6 14.2%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 33%
Витамин D 0%
Витамин E 0.
86%Биотин 0.02%
Витамин К 38.91%
Витамин РР 4.38%
Калий 12.02%
Кальций 9.59%
Кремний 1.1%
Магний 5.75%
Натрий 150.42%
Сера 2.13%
Фосфор 8%
Хлор 130.37%
Алюминий 26.69%
Железо 6.35%
Йод 1.81%
Кобальт 34.94%
Литий 0.09%
Марганец 18.22%
Медь 5.66%
Никель 0.09%
Рубидий 7.15%
Селен 8.53%
Фтор 2.51%
Хром 0.04%
Цинк 3. 65%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 529 мкг | 900 мкг | 2.3 | 5.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8.3 |
Витамин В2 | 0. 3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В4 | 158.4 мг | 500 мг | 1.3 | 3.2 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 5.4 | 13.6 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.6 | 14.2 |
Витамин В9 | 123.2 мкг | 400 мкг | 1. 2 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 297 мкг | 90 мкг | 13.1 | 33 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.3 | 0. 9 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 466.9 мкг | 120 мкг | 15.5 | 38.9 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 1.7 | 4.4 |
Калий | 3004.4 мг | 2500 мг | 4.8 | 12 |
Кальций | 958. 6 мг | 1000 мг | 3.8 | 9.6 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.4 | 1.1 |
Магний | 230.2 мг | 400 мг | 2.3 | 5.8 |
Натрий | 19554.4 мг | 1300 мг | 59.8 | 150.4 |
Сера | 106.5 мг | 500 мг | 0. 8 | 2.1 |
Фосфор | 640.2 мг | 800 мг | 3.2 | 8 |
Хлор | 29984.2 мг | 2300 мг | 51.8 | 130.4 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 10.6 | 26.7 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.5 | 6. 3 |
Йод | 27.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.8 |
Кобальт | 34.9 мкг | 10 мкг | 13.9 | 34.9 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 7.2 | 18.2 |
Медь | 566 мкг | 1000 мкг | 2. 2 | 5.7 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.8 | 7.2 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 3.4 | 8.5 |
Фтор | 1003.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 2. 5 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 1.5 | 3.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 71 мкг | 70 мкг | 4 | 10. 1 |
Похожие рецепты
Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры с горчицей горячим способом
Помидоры с виноградом в литровых банках
Помидоры с луком пальчики оближешь
Помидоры, консервированные с аспирином
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Помидоры в масле с чесноком
Помидоры, консервированные с уксусом
Помидоры черри с базиликом на зиму
Помидоры с чесноком в литровых банках
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Закуска из помидоров на зиму
Сладкие помидоры без стерилизации
Помидоры с петрушкой на зиму
Помидоры половинками на зиму
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму
Маринованные помидоры с чесноком
Зеленые помидоры дольками
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Воскресенье, 19 июня 2022 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0. 47 г Жиры 0.11 г Углеводы 3.54 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг |
| 5 гол. | ||||
| 2 пуч. |
| 3 л | ||||
| 3 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 4 шт. | ||||
| 12 шт. |
Шаг 1:
| 3 кг | ||
| 5 гол. | ||
| 2 пуч. | ||
| 3 л | ||
| 3 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 4 шт. | ||
| 12 шт. |
Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде. Чистые помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа, аккуратно отрезав плодоножки. Чеснок делим на зубчики, нарезаем пластинками чеснок. Петрушку – отделяем листья от стебельков. Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком . Чистые, стерилизованные банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем соль и сахар.Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня. В ошпаренные банки выкладываем лавровый лист и перец горошком, зеленые нафаршированные помидоры, Заливаем это все маринадом. Стерилизуем помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань. Достаньте банку и закатайте. Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания. Аппетитная овощная заготовка готова!
Приятного аппетита!!!
Рецепт соуса для пасты с зелеными помидорами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Отличный острый соус и отличный способ использовать осенние зеленые помидоры. Вы можете добавить вареную курицу в соус, чтобы сделать его более сытным, если хотите.»
Скачать фото WiGal- Готово через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла холодного отжима
- 12 средние зеленые помидоры, нарезанные на 1/4 ломтика
- кошерная соль
- молотый черный перец
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 24 свежие листья базилика
- 1 фунт лингвини
- 1 ⁄ 2 чашка сыра пармезан, свеженатертого
направления
- Разогрейте духовку до 300°F.
- Смажьте большую неглубокую форму для выпечки растительным маслом. Выложите помидоры на блюдо и приправьте солью и перцем. Полить оливкой. Запекайте без крышки, пока помидоры не станут немного мягкими, около 25 минут.
- В кухонном мини-комбайне вместе измельчите чеснок и базилик. Посыпьте помидоры чесноком/базиликом. Накройте фольгой и запекайте, пока они не станут мягкими и слегка карамелизованными, еще 25 минут. Достаньте из духовки и поместите в кухонный комбайн или блендер. Взбейте несколько раз, но оставьте соус густым. Положите в кастрюлю, чтобы разогреть и добавьте приготовленную курицу, если хотите.
- Подавайте с горячими макаронами, посыпав свеженатертым пармезаном.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Паста с зелеными помидорами Абруццо
Нарезанные зеленые помидоры приправлены петрушкой, хлопьями острого перца, чесноком, сельдереем и оливковым маслом в этом необычном соусе для пасты.
С тех пор, как я написал о восхитительной кулинарной книге Мириам Рубин Помидоры еще в мае, я собирался попробовать ее рецепт соуса для пасты с зелеными помидорами из региона Абруццо. Я был заинтригован, потому что никогда не ел ничего подобного и даже не видел рецепта незрелого томатного соуса.
Недавно я запаниковал, когда прогноз погоды предсказал ночные заморозки. Я не пробовала блюдо из зеленых помидоров, а времени было в обрез. В отличие от Рубина, который занимается выращиванием овощей в домашних условиях и ведет колонку «Сад Мириам» для Pittsburgh Post Gazette , у меня нет грядки, с которой можно срывать помидоры. Щедрый друг-садовод пожертвовал несколько зеленых фруктов, чтобы провести тест.
Соус легко приготовить. Это живая смесь терпких фруктов, острого перца, насыщенного оливкового масла и большого количества чеснока. Я считаю, что это был бы хороший рецепт для использования в зимние месяцы с бледными твердыми помидорами из супермаркета. Я тоже собираюсь попробовать.
Мне любопытно, есть ли у кого-нибудь из читателей SimpleItaly родственники или друзья, живущие в Абруццо или приехавшие из него, которые готовят подобный соус. Пожалуйста, поделитесь комментарием, если вы это сделаете.
Паста с зелеными помидорами Абруццо | 5.0 из 2 отзывов | Печать |
Тип рецепта: Соус
Кухня: Итальянская
Автор: From TOMATOES: a Savor the South® cookbook by Мириам Рубин. Copyright © 2013 Мириам Рубин. Используется с разрешения Университета Северной Каролины Press. www.uncpress.unc.edu
Количество порций: 6
Этот особый рецепт принадлежит моей коллеге из Pittsburgh Post Gazette Гретхен Маккей. Его подарила Гретхен ее соседка и хорошая подруга Джоспеин Колетти, уроженка крошечного городка Опи в горном регионе Абруццо в Италии. Нам больше всего нравится это с большой пастой, такой как ригатони, у которой есть гребни, чтобы поймать коренастый, терпкий соус. Добавьте много свеженатертого пармезана. Это хорошо замораживается.
- ½ стакана оливкового масла
- 6–8 больших измельченных зубчиков чеснока (около ¼ стакана)
- 2 нежных средних стебля сельдерея, нарезанных (около ¾ чашки)
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
- 5-6 средних зеленых помидоров (2 фунта), без сердцевины и крупно нарезанных (около 5 чашек)
- ½ чашки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка пищевой соды
- В большую, тяжелую, глубокую сковороду на среднем огне налейте оливковое масло и чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 3 минут.