Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой: Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Содержание

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 3 кг Чеснок 5 головок Петрушка 2 пучка Для маринада: Вода 3 л.

Уксус столовый 9% 3 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде.

Чистые помидоры режем на половинки, аккуратно отрезав плодоножки. Если овощи слишком крупные, то можно резать на четвертинки. Чеснок делим на зубчики, по желанию, нарезаем. Петрушку – измельчаем.

Чистые банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем и варим до растворения сухих ингредиентов.

В ошпаренные банки поочередно выкладываем зеленые помидоры, чеснок и измельченную петрушку. Заливаем это все маринадом и закатываем. Аппетитная овощная заготовка готова!

Витамины и минералы

Витамин A 2.34%

Витамин В1 3.31%

Витамин В2 0.55%

Витамин В4 1.26%

Витамин В5 5.4%

Витамин В6 5.64%

Витамин В9 1.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.11%

Витамин D 0%

Витамин E 0.34%

Биотин 0.01%

Витамин К 15.46%

Витамин РР 1. 74%

Калий 4.77%

Кальций 3.81%

Кремний 0.44%

Магний 2.29%

Натрий 59.76%

Сера 0.85%

Фосфор 3.18%

Хлор 51.79%

Алюминий 10.61%

Железо 2.52%

Йод 0.72%

Кобальт 13.88%

Литий 0.04%

Марганец 7.24%

Медь 2.25%

Никель 0.03%

Рубидий 2.84%

Селен 3.39%

Фтор 1%

Хром 0.02%

Цинк 1.45%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.03%

Витамин A 58. 78%

Витамин В1 83.4%

Витамин В2 13.94%

Витамин В4 31.68%

Витамин В5 135.98%

Витамин В6 141.98%

Витамин В9 30.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 330%

Витамин D 0%

Витамин E 8.64%

Биотин 0.18%

Витамин К 389.08%

Витамин РР 43.76%

Калий 120.18%

Кальций 95.86%

Кремний 11%

Магний 57.54%

Натрий 1504.18%

Сера 21.31%

Фосфор 80.03%

Хлор 1303.66%

Алюминий 266.93%

Железо 63. 5%

Йод 18.15%

Кобальт 349.4%

Литий 0.94%

Марганец 182.21%

Медь 56.6%

Никель 0.88%

Рубидий 71.5%

Селен 85.27%

Фтор 25.09%

Хром 0.44%

Цинк 36.52%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 101.43%

Витамин A 5.88%

Витамин В1 8.34%

Витамин В2 1.39%

Витамин В4 3.17%

Витамин В5 13.6%

Витамин В6 14.2%

Витамин В9 3.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 33%

Витамин D 0%

Витамин E 0.

86%

Биотин 0.02%

Витамин К 38.91%

Витамин РР 4.38%

Калий 12.02%

Кальций 9.59%

Кремний 1.1%

Магний 5.75%

Натрий 150.42%

Сера 2.13%

Фосфор 8%

Хлор 130.37%

Алюминий 26.69%

Железо 6.35%

Йод 1.81%

Кобальт 34.94%

Литий 0.09%

Марганец 18.22%

Медь 5.66%

Никель 0.09%

Рубидий 7.15%

Селен 8.53%

Фтор 2.51%

Хром 0.04%

Цинк 3. 65%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A529 мкг900 мкг2.35.9
Витамин В11.3 мг
1.5 мг
3.38.3
Витамин В20. 3 мг1.8 мг0.61.4
Витамин В4158.4 мг500 мг1.33.2
Витамин В56.8 мг5 мг5.413.6
Витамин В62.8 мг2 мг5.614.2
Витамин В9123.2 мкг400 мкг1. 23.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С297 мкг90 мкг
13.1
33
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.3 мг15 мг0.30. 9
Биотин0.1 мг50 мг00
Витамин К466.9 мкг120 мкг15.538.9
Витамин РР8.8 мг20 мг1.74.4
Калий3004.4 мг2500 мг4.812
Кальций958. 6 мг1000 мг3.89.6
Кремний3.3 мг30 мг0.41.1
Магний230.2 мг400 мг2.35.8
Натрий19554.4 мг1300 мг59.8150.4
Сера106.5 мг500 мг0. 82.1
Фосфор640.2 мг800 мг3.28
Хлор29984.2 мг2300 мг51.8130.4
Алюминий80.1 мкг30 мкг10.626.7
Железо11.4 мг18 мг2.56. 3
Йод27.2 мкг150 мкг0.71.8
Кобальт34.9 мкг10 мкг13.934.9
Литий0.7 мкг70 мкг00.1
Марганец3.6 мкг2 мкг7.218.2
Медь566 мкг1000 мкг2. 25.7
Никель1.8 мкг200 мкг00.1
Рубидий1.4 мкг2 мкг2.87.2
Селен46.9 мкг55 мкг3.48.5
Фтор1003.4 мкг4000 мкг12. 5
Хром0.2 мкг50 мкг00
Цинк4.4 мг12 мг1.53.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден71 мкг70 мкг410. 1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры с горчицей горячим способом
Помидоры с виноградом в литровых банках
Помидоры с луком пальчики оближешь
Помидоры, консервированные с аспирином
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Помидоры в масле с чесноком
Помидоры, консервированные с уксусом
Помидоры черри с базиликом на зиму
Помидоры с чесноком в литровых банках
Бочковые зеленые помидоры в ведре

Закуска из помидоров на зиму

Сладкие помидоры без стерилизации

Помидоры с петрушкой на зиму

Помидоры половинками на зиму

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры с чесноком

Зеленые помидоры дольками

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 19 июня 2022

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0. 47 г

Жиры 0.11 г

Углеводы 3.54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

15

килокалорий

нравится

17 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
3 кг
Чеснок
5 гол.
Петрушка
2 пуч.
Вода
3 л
Столовый уксус
3 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Соль
50 г
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец черный горошком
12 шт.  

Шаг 1:

Помидоры (томат)
3 кг
Чеснок
5 гол.
Петрушка
2 пуч.
Вода
3 л
Столовый уксус
3 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Соль
50 г
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец черный горошком
12 шт.

Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде. Чистые помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа, аккуратно отрезав плодоножки. Чеснок делим на зубчики, нарезаем пластинками чеснок. Петрушку – отделяем листья от стебельков. Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком . Чистые, стерилизованные банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем соль и сахар.Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня. В ошпаренные банки выкладываем лавровый лист и перец горошком, зеленые нафаршированные помидоры, Заливаем это все маринадом. Стерилизуем помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань. Достаньте банку и закатайте. Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания. Аппетитная овощная заготовка готова!
Приятного аппетита!!!

Рецепт соуса для пасты с зелеными помидорами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Отличный острый соус и отличный способ использовать осенние зеленые помидоры. Вы можете добавить вареную курицу в соус, чтобы сделать его более сытным, если хотите.»

Скачать фото WiGal

Готово через:
1 час
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка оливкового масла холодного отжима
  • 12 средние зеленые помидоры, нарезанные на 1/4 ломтика
  • кошерная соль
  • молотый черный перец
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 24 свежие листья базилика
  • 1 фунт лингвини
  • 1 2 чашка сыра пармезан, свеженатертого

направления

  • Разогрейте духовку до 300°F.
  • Смажьте большую неглубокую форму для выпечки растительным маслом. Выложите помидоры на блюдо и приправьте солью и перцем. Полить оливкой. Запекайте без крышки, пока помидоры не станут немного мягкими, около 25 минут.
  • В кухонном мини-комбайне вместе измельчите чеснок и базилик. Посыпьте помидоры чесноком/базиликом. Накройте фольгой и запекайте, пока они не станут мягкими и слегка карамелизованными, еще 25 минут. Достаньте из духовки и поместите в кухонный комбайн или блендер. Взбейте несколько раз, но оставьте соус густым. Положите в кастрюлю, чтобы разогреть и добавьте приготовленную курицу, если хотите.
  • Подавайте с горячими макаронами, посыпав свеженатертым пармезаном.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Паста с зелеными помидорами Абруццо

Нарезанные зеленые помидоры приправлены петрушкой, хлопьями острого перца, чесноком, сельдереем и оливковым маслом в этом необычном соусе для пасты.

С тех пор, как я написал о восхитительной кулинарной книге Мириам Рубин Помидоры еще в мае, я собирался попробовать ее рецепт соуса для пасты с зелеными помидорами из региона Абруццо. Я был заинтригован, потому что никогда не ел ничего подобного и даже не видел рецепта незрелого томатного соуса.

Недавно я запаниковал, когда прогноз погоды предсказал ночные заморозки. Я не пробовала блюдо из зеленых помидоров, а времени было в обрез. В отличие от Рубина, который занимается выращиванием овощей в домашних условиях и ведет колонку «Сад Мириам» для Pittsburgh Post Gazette , у меня нет грядки, с которой можно срывать помидоры. Щедрый друг-садовод пожертвовал несколько зеленых фруктов, чтобы провести тест.

Соус легко приготовить. Это живая смесь терпких фруктов, острого перца, насыщенного оливкового масла и большого количества чеснока. Я считаю, что это был бы хороший рецепт для использования в зимние месяцы с бледными твердыми помидорами из супермаркета. Я тоже собираюсь попробовать.

Мне любопытно, есть ли у кого-нибудь из читателей SimpleItaly родственники или друзья, живущие в Абруццо или приехавшие из него, которые готовят подобный соус. Пожалуйста, поделитесь комментарием, если вы это сделаете.

 

Паста с зелеными помидорами Абруццо

5.0 из 2 отзывов

Печать

Тип рецепта: Соус

Кухня: Итальянская

Автор: From TOMATOES: a Savor the South® cookbook by Мириам Рубин. Copyright © 2013 Мириам Рубин. Используется с разрешения Университета Северной Каролины Press. www.uncpress.unc.edu

Количество порций: 6

Этот особый рецепт принадлежит моей коллеге из Pittsburgh Post Gazette Гретхен Маккей. Его подарила Гретхен ее соседка и хорошая подруга Джоспеин Колетти, уроженка крошечного городка Опи в горном регионе Абруццо в Италии. Нам больше всего нравится это с большой пастой, такой как ригатони, у которой есть гребни, чтобы поймать коренастый, терпкий соус. Добавьте много свеженатертого пармезана. Это хорошо замораживается.

  • ½ стакана оливкового масла
  • 6–8 больших измельченных зубчиков чеснока (около ¼ стакана)
  • 2 нежных средних стебля сельдерея, нарезанных (около ¾ чашки)
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 5-6 средних зеленых помидоров (2 фунта), без сердцевины и крупно нарезанных (около 5 чашек)
  • ½ чашки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Щепотка пищевой соды
  1. В большую, тяжелую, глубокую сковороду на среднем огне налейте оливковое масло и чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *