Пирог с овсяными хлопьями и творогом: Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяно-творожный пирог, пошаговый рецепт на 1768 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с начинкой из творога и зелени

Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук.

Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Шахзода

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Овсяно-творожный пирог без добавления сахара. Пирог (запеканка) готовится из овсяных хлопьев с отрубями, желательно хлопья брать мелкого размера или предварительно их перемолоть.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

442

кКал

18%

Белки36 г
Жиры13 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

9 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог 2%

500 г

овсяные хлопья с отрубями

1 стакан

яйца куриные

3 шт.

сметана 10%

2 ст. л.

кефир 1%

6 ст. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья (в рецепте используются овсяные хлопья с отрубями) смешать со сметаной, кефиром и оставить на 5–10 минут.


Добавить яйца, соду и творог.


Все взбить миксером.


Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Перед подачей пирог смазать сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с творогомзавтракполдникдетское менюдиабетические рецептынизкокалорийные рецептывыпекать, запекатьвыпечкаавторская кухнявторой завтрактвороговсяные хлопьяотрубизапеканкаакку-чек

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овсяный пирог с творогом и ягодами.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 11 сентября 2015

Прекрасный рецепт для тех, кто следит за питанием и фигурой. В этом пироге нет муки, только овсяные хлопья. Творог я беру обычный 9%, так сказать — без фанатизма. Но если хотите еще более легкую версию, берите обезжиренный. Ягоды тоже можете брать любые. Я смешала малину и ежевику. Зимой конечно замороженные.

Тесто:

  • овсяные хлопья мелкого помола (у меня — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • яйца — 2 больших шт. или 3 маленьких;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • творог — 250 гр;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • замороженные ягоды (у меня малина и ежевика пополам) — 600 гр;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Шаг 1

В кухонный комбайн складируем все ингредиенты для теста и перемешиваем 2 минуты, до однородности.

Шаг 2

Тесто начнет скатываться в комок, значит готово.

Шаг 3

Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 4

Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар.

Шаг 5

Взбиваем до пены.

Шаг 6

Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности. Если творог крупинчатый, крупинки никуда не денутся, не пугайтесь, пусть будут.

Шаг 7

Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой.

Шаг 8

Размороженные ягоды отправляем в сито, чтобы стек лишний сок и перемешиваем деревянной лопаточкой (если у вас изначально смесь, то мешать не нужно).

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара.

Шаг 10

Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны.

Шаг 11

Далее выкладываем слой из ягод.

Шаг 12

Заливаем все творожно-яичной начинкой.

Шаг 13

Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться.

Шаг 15

Даем остыть, потом нарезаем.

Шаг 16

Полезный, ничего лишнего. И восхитительно вкусный!

Всего:31

31

59837

Рассказать друзьям

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 1

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 2

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 3

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 4

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 5

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 6

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 7

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 8

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 9

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 10

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 11

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 12

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 13

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 14

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 15

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 16

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Запеченная овсянка с творогом и сухофруктами

  • Дом
  • Рецепты
  • Запеченные овсяные хлопья с творогом и посыпкой из сухофруктов

Этот полезный рецепт запеченной овсянки наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.

25 мин

время приготовления

4

Порции

Запеченные овсяные хлопья с творогом и посыпкой из сухофруктов

Этот полезный рецепт запеченных овсяных хлопьев наполняет ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило.

Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.

Этот полезный рецепт запеченной овсянки наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.

25 мин

время приготовления

4

Порции

Ингредиенты:

1/4 стакана клубника и сушеная черника (замороженная)

2 чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 чашка обезжиренный творог или уровень жирности на выбор

2 банан, спелый

4 яйцо

4 столовые ложки сироп агавы или мед

1 чайная ложка разрыхлитель

1/4 чайной ложки соль

Гарниры

Обезжиренный греческий йогурт без добавок или уровень жирности на выбор

Мед, дополнительные сублимированные фрукты

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте четыре формочки объемом 8 унций или миски для духовки сливочным маслом или кулинарным спреем.
  2. Поместите лиофилизированную чернику и клубнику в пакет с застежкой и раздавите скалкой. Кусочки фруктов должны быть примерно размером с посыпку. Отложите.
  3. В блендере смешайте овсяные хлопья, творог, бананы, яйца, нектар агавы (или мед), разрыхлитель и соль. Пюрируйте, пока смесь не смешается и овес не начнет распадаться, но не станет полностью гладким. Не перемешайте. Снимите чашу блендера с основания.
  4. Ложкой или лопаточкой аккуратно добавьте 1/4 стакана сублимированных фруктов в тесто.
  5. Разложите тесто по четырем подготовленным формочкам или мискам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока коржи не схватятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  6. Перед подачей украсьте каждый торт ложкой греческого йогурта, посыпкой из замороженных сухофруктов и капелькой меда, если хотите.

Ты сделал это?

2 человека сделали это

Рецепт пирога с ягодами на завтрак — Джессика Бреннан Здоровье

Пытаясь придумать интересные способы добавления белка в завтрак, я подумала о белковых блинчиках, которые я иногда пеку.

И дело не в том, что я не делаю их чаще, потому что они не вкусные, а в том, что переворачивание, смешивание и все остальное, что мне не хочется делать по утрам, что приводит меня к тому же старому овсу и пирожки на завтрак каждое утро.

Но что, если бы я мог превратить тот же рецепт во что-то более эффективное по времени, и где мне не нужно было бы смотреть, чтобы перевернуть его, чтобы убедиться, что я не сгораю… Потому что, я не уверен, что вы похожи на меня, но сгораете блин – это то, в чем я всегда пытаюсь убедить своих детей… «о, это не так уж и плохо, просто отрежь эту часть…»

Вот что я сделал. И, честно говоря, я думаю, что нашел нового фаворита.

Этот рецепт торта для завтрака можно приготовить разными способами, и вполне вероятно, что я буду экспериментировать с ними в будущем. Но пока мы будем придерживаться ягодной версии в качестве базовой.

Для этого вам понадобится хороший блендер и весы (в ближайшее время я поставлю мерные чашки, но для оригинального варианта использовал весы). А чтобы было проще, я просто ставлю контейнер блендера прямо на весы и добавляю ингредиенты.

Буквально добавьте творог, овсянку, яйца, ваниль прямо в блендер. Смешайте до однородности.

Затем добавьте разрыхлитель и просто перемешайте до однородности. Не добавляйте ягоды!

Застелите форму 8×8 пергаментной бумагой и вылейте на нее смесь. Затем равномерно посыпьте сверху ягодами.

Поместите в духовку при 350С и готовьте около 45 мин. Если вы заметили, что он быстро подрумянивается, накройте его фольгой. Я просто неплотно прикрыл свой, и все было в порядке.

Он полностью готов, если его центр не влажный, когда вы проткнете его зубочисткой. Он должен иметь румяный вид и не быть влажным, когда вы его разрезаете.

Разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от того, едите ли вы его вместе с чем-либо еще. Я подавал свой с очень небольшим количеством кленового сиропа, но позже съел его на закуску, холодный, без добавления вообще.

Я считаю, что ягоды делают его достаточно сладким, но это только мое мнение.

Здесь я использовала сочетание свежих и замороженных ягод, но я думаю, что вы могли бы даже попробовать натереть яблоко, добавить корицу или даже сделать шоколадную версию, посыпав малиной… Так много возможностей!

Чтобы сделать его более готовым к еде, вы также можете разложить его по формочкам для маффинов и положить в каждую по несколько ягод. Я бы, наверное, сократил время приготовления примерно до 20-22 минут.

Если попробуете, дайте знать! Моим детям он понравился, и я думаю, что он станет постоянным в меню, тем более, что список ингредиентов короткий, и мне не нужно стоять у плиты, чтобы не поджечь одну сторону 🙂

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Курс Завтрак, приготовление еды, закуски

Порции 4 порции

Калории 305 ккал

  • 90 010 1 блендер

  • 1 весы по выбору

  • 160 г овсяных хлопьев около 2 чашек
  • 400 г творога около 2 чашек
  • 4 яйца
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *