Овсяно-творожный пирог, пошаговый рецепт на 1768 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с начинкой из творога и зелени
Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Реклама
Шахзода
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Овсяно-творожный пирог без добавления сахара. Пирог (запеканка) готовится из овсяных хлопьев с отрубями, желательно хлопья брать мелкого размера или предварительно их перемолоть.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
442
кКал
18%
Белки | 36 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
9 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
творог 2% | 500 г |
овсяные хлопья с отрубями | 1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
сметана 10% | 2 ст. л. |
кефир 1% | 6 ст. л. |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья (в рецепте используются овсяные хлопья с отрубями) смешать со сметаной, кефиром и оставить на 5–10 минут.
Добавить яйца, соду и творог.
Все взбить миксером.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Перед подачей пирог смазать сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
с творогомзавтракполдникдетское менюдиабетические рецептынизкокалорийные рецептывыпекать, запекатьвыпечкаавторская кухнявторой завтрактвороговсяные хлопьяотрубизапеканкаакку-чек
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овсяный пирог с творогом и ягодами.
Рецепты редактора.Ольга Барановская, 11 сентября 2015
Прекрасный рецепт для тех, кто следит за питанием и фигурой. В этом пироге нет муки, только овсяные хлопья. Творог я беру обычный 9%, так сказать — без фанатизма. Но если хотите еще более легкую версию, берите обезжиренный. Ягоды тоже можете брать любые. Я смешала малину и ежевику. Зимой конечно замороженные.
Тесто:
- овсяные хлопья мелкого помола (у меня — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 100 гр;
- сахар — 1/3 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
- яйца — 2 больших шт. или 3 маленьких;
- сахар — 1/2 стакана;
- творог — 250 гр;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- замороженные ягоды (у меня малина и ежевика пополам) — 600 гр;
- растительное масло — 1 ч.л.
Шаг 1
В кухонный комбайн складируем все ингредиенты для теста и перемешиваем 2 минуты, до однородности.
Шаг 2
Тесто начнет скатываться в комок, значит готово.
Шаг 3
Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Шаг 4
Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар.
Шаг 5
Взбиваем до пены.
Шаг 6
Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности. Если творог крупинчатый, крупинки никуда не денутся, не пугайтесь, пусть будут.
Шаг 7
Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой.
Шаг 8
Размороженные ягоды отправляем в сито, чтобы стек лишний сок и перемешиваем деревянной лопаточкой (если у вас изначально смесь, то мешать не нужно).
Шаг 9
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара.
Шаг 10
Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны.
Шаг 11
Далее выкладываем слой из ягод.
Шаг 12
Заливаем все творожно-яичной начинкой.
Шаг 13
Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог.
Шаг 14
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться.
Шаг 15
Даем остыть, потом нарезаем.
Шаг 16
Полезный, ничего лишнего. И восхитительно вкусный!
31
59837
Рассказать друзьям
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 1
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 2
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 3
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 4
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 5
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 6
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 7
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 8
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 9
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 10
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 11
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 12
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 13
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 14
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 15
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 16
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Запеченная овсянка с творогом и сухофруктами
- Дом
- Рецепты
- Запеченные овсяные хлопья с творогом и посыпкой из сухофруктов
Этот полезный рецепт запеченной овсянки наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.
25 мин
время приготовления
4
Порции
Запеченные овсяные хлопья с творогом и посыпкой из сухофруктов
Этот полезный рецепт запеченных овсяных хлопьев наполняет ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило.
Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.Этот полезный рецепт запеченной овсянки наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.
25 мин
время приготовления
4
Порции
Ингредиенты:
2 чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чашка обезжиренный творог или уровень жирности на выбор
2 банан, спелый
4 яйцо
4 столовые ложки сироп агавы или мед
1 чайная ложка разрыхлитель
1/4 чайной ложки соль
Гарниры
Обезжиренный греческий йогурт без добавок или уровень жирности на выбор
Мед, дополнительные сублимированные фрукты
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте четыре формочки объемом 8 унций или миски для духовки сливочным маслом или кулинарным спреем. №
- Поместите лиофилизированную чернику и клубнику в пакет с застежкой и раздавите скалкой. Кусочки фруктов должны быть примерно размером с посыпку. Отложите.
- В блендере смешайте овсяные хлопья, творог, бананы, яйца, нектар агавы (или мед), разрыхлитель и соль. Пюрируйте, пока смесь не смешается и овес не начнет распадаться, но не станет полностью гладким. Не перемешайте. Снимите чашу блендера с основания.
- Ложкой или лопаточкой аккуратно добавьте 1/4 стакана сублимированных фруктов в тесто.
- Разложите тесто по четырем подготовленным формочкам или мискам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока коржи не схватятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- Перед подачей украсьте каждый торт ложкой греческого йогурта, посыпкой из замороженных сухофруктов и капелькой меда, если хотите.
Ты сделал это?
2 человека сделали это
Рецепт пирога с ягодами на завтрак — Джессика Бреннан Здоровье
Пытаясь придумать интересные способы добавления белка в завтрак, я подумала о белковых блинчиках, которые я иногда пеку.
И дело не в том, что я не делаю их чаще, потому что они не вкусные, а в том, что переворачивание, смешивание и все остальное, что мне не хочется делать по утрам, что приводит меня к тому же старому овсу и пирожки на завтрак каждое утро.
Но что, если бы я мог превратить тот же рецепт во что-то более эффективное по времени, и где мне не нужно было бы смотреть, чтобы перевернуть его, чтобы убедиться, что я не сгораю… Потому что, я не уверен, что вы похожи на меня, но сгораете блин – это то, в чем я всегда пытаюсь убедить своих детей… «о, это не так уж и плохо, просто отрежь эту часть…»
Вот что я сделал. И, честно говоря, я думаю, что нашел нового фаворита.
Этот рецепт торта для завтрака можно приготовить разными способами, и вполне вероятно, что я буду экспериментировать с ними в будущем. Но пока мы будем придерживаться ягодной версии в качестве базовой.
Для этого вам понадобится хороший блендер и весы (в ближайшее время я поставлю мерные чашки, но для оригинального варианта использовал весы). А чтобы было проще, я просто ставлю контейнер блендера прямо на весы и добавляю ингредиенты.
Буквально добавьте творог, овсянку, яйца, ваниль прямо в блендер. Смешайте до однородности.
Затем добавьте разрыхлитель и просто перемешайте до однородности. Не добавляйте ягоды!
Застелите форму 8×8 пергаментной бумагой и вылейте на нее смесь. Затем равномерно посыпьте сверху ягодами.
Поместите в духовку при 350С и готовьте около 45 мин. Если вы заметили, что он быстро подрумянивается, накройте его фольгой. Я просто неплотно прикрыл свой, и все было в порядке.
Он полностью готов, если его центр не влажный, когда вы проткнете его зубочисткой. Он должен иметь румяный вид и не быть влажным, когда вы его разрезаете.
Разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от того, едите ли вы его вместе с чем-либо еще. Я подавал свой с очень небольшим количеством кленового сиропа, но позже съел его на закуску, холодный, без добавления вообще.
Я считаю, что ягоды делают его достаточно сладким, но это только мое мнение.
Здесь я использовала сочетание свежих и замороженных ягод, но я думаю, что вы могли бы даже попробовать натереть яблоко, добавить корицу или даже сделать шоколадную версию, посыпав малиной… Так много возможностей!
Чтобы сделать его более готовым к еде, вы также можете разложить его по формочкам для маффинов и положить в каждую по несколько ягод. Я бы, наверное, сократил время приготовления примерно до 20-22 минут.
Если попробуете, дайте знать! Моим детям он понравился, и я думаю, что он станет постоянным в меню, тем более, что список ингредиентов короткий, и мне не нужно стоять у плиты, чтобы не поджечь одну сторону 🙂
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Курс Завтрак, приготовление еды, закуски
Порции 4 порции
Калории 305 ккал
- 90 010 1 блендер
1 весы по выбору
- 160 г овсяных хлопьев около 2 чашек
- 400 г творога около 2 чашек
- 4 яйца
- 1 ч.