Зеленые помидоры с чесноком и морковью: Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Содержание

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 3,5 кг Морковь 2 шт. Чеснок 3 головки Перец чёрный горошек 5 шт.

Сахар-песок 0,5 ст. Вода 1,5 л. Уксус столовый 9% 150 мл. Соль 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных зеленых помидоров. Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.

Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Очищенные морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Каждый помидор разрежьте по центру пополам, но не до конца. Помидоры нафаршируйте получившейся начинкой.

Банки тщательно помойте и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Стерильные банки заполните фаршированными зелеными помидорами. Вскипятите воду, растворите поваренную соль и сахарный песок, добавьте уксус, и залейте рассолом помидоры. В каждую банку добавьте черный перец горошком. Рассол должен полностью покрывать помидоры.

Дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, поместите банки с фаршированными зелеными помидорами, налейте теплой воды по плечики банок. Прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите. Затем переместите банки с фаршированными зелеными помидорами в прохладное место на хранение. Как только захотите удивить гостей, фаршированные зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.59%

Витамин В1 3.21%

Витамин В2 0.53%

Витамин В4 1.1%

Витамин В5 5.06%

Витамин В6 4.44%

Витамин В9 1.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.29%

Витамин D 0%

Витамин E 0.29%

Биотин 0.07%

Витамин К 4.05%

Витамин РР 1.29%

Калий 4.4%

Кальций 2.58%

Кремний 4. 57%

Магний 2.21%

Натрий 35.61%

Сера 0.57%

Фосфор 2.75%

Хлор 30.77%

Алюминий 59.06%

Железо 2.23%

Йод 0.61%

Кобальт 9.21%

Литий 0.47%

Марганец 5.79%

Медь 1.75%

Никель 0.16%

Рубидий 64.46%

Селен 2.12%

Фтор 1.06%

Хром 0.33%

Цинк 1.17%

Бор 914.32%

Ванадий 27.16%

Молибден 4.31%

Витамин A 346.7%

Витамин В1 81.94%

Витамин В2 13. 54%

Витамин В4 28.04%

Витамин В5 129.02%

Витамин В6 113.25%

Витамин В9 27.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 288.01%

Витамин D 0%

Витамин E 7.4%

Биотин 1.68%

Витамин К 103.48%

Витамин РР 33.01%

Калий 112.4%

Кальций 65.77%

Кремний 116.67%

Магний 56.38%

Натрий 908.79%

Сера 14.48%

Фосфор 70.14%

Хлор 785.36%

Алюминий 1507.33%

Железо 57%

Йод 15.47%

Кобальт 235%

Литий 12%

Марганец 147.

85%

Медь 44.77%

Никель 4.2%

Рубидий 1645%

Селен 54.15%

Фтор 26.95%

Хром 8.4%

Цинк 29.9%

Бор 23333.33%

Ванадий 693%

Молибден 110%

Витамин A 23.11%

Витамин В1 5.46%

Витамин В2 0.9%

Витамин В4 1.87%

Витамин В5 8.6%

Витамин В6 7.55%

Витамин В9 1.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 19.2%

Витамин D 0%

Витамин E 0.49%

Биотин 0.11%

Витамин К 6.9%

Витамин РР 2. 2%

Калий 7.49%

Кальций 4.38%

Кремний 7.78%

Магний 3.76%

Натрий 60.59%

Сера 0.97%

Фосфор 4.68%

Хлор 52.36%

Алюминий 100.49%

Железо 3.8%

Йод 1.03%

Кобальт 15.67%

Литий 0.8%

Марганец 9.86%

Медь 2.98%

Никель 0.28%

Рубидий 109.67%

Селен 3.61%

Фтор 1.8%

Хром 0.56%

Цинк 1.99%

Бор 1555.56%

Ванадий 46.2%

Молибден 7. 33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3120.3 мкг900 мкг13.6
23.1
Витамин В11.2 мг1.5 мг3.25.5
Витамин В20.2 мг1.8 мг0. 50.9
Витамин В4140.2 мг500 мг1.11.9
Витамин В56.5 мг5 мг5.18.6
Витамин В62.3 мг2 мг4.47.5
Витамин В9108.2 мкг400 мкг1.11. 8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С259.2 мкг90 мкг11.319.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.1 мг15 мг0.30.5
Биотин0. 8 мг50 мг
0.1
0.1
Витамин К124.2 мкг120 мкг4.16.9
Витамин РР6.6 мг20 мг1.32.2
Калий2810 мг2500 мг4.47.5
Кальций657.7 мг1000 мг2. 64.4
Кремний35 мг30 мг4.67.8
Магний225.5 мг400 мг2.23.8
Натрий11814.2 мг1300 мг35.660.6
Сера72.4 мг500 мг0.61
Фосфор561. 2 мг800 мг2.74.7
Хлор18063.2 мг2300 мг30.852.4
Алюминий452.2 мкг30 мкг59.1100.5
Железо10.3 мг18 мг2.23.8
Йод23.2 мкг150 мкг0. 61
Кобальт23.5 мкг10 мкг9.215.7
Литий8.4 мкг70 мкг0.50.8
Марганец3 мкг2 мкг5.89.9
Медь447.7 мкг1000 мкг1.83
Никель8. 4 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий32.9 мкг2 мкг64.5109.7
Селен29.8 мкг55 мкг2.13.6
Фтор1077.9 мкг4000 мкг1.11.8
Хром4.2 мкг50 мкг0. 30.6
Цинк3.6 мг12 мг1.22
Бор280 мкг1.2 мкг914.31555.6
Ванадий138.6 мкг20 мкг27.246.2
Молибден77 мкг70 мкг4.37. 3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Зеленые помидоры с чесноком
Помидоры по-армянски с капустой
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Квашеные зеленые помидоры острые
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Помидоры с сахаром на зиму

Сладкие помидоры на зиму

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Помидоры без сахара на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Помидоры, залитые кипятком

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь!

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

Содержание

  • 1 Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
    • 1.1 Нам нужны:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Острые маринованные зеленые помидоры
    • 2.1 Нам нужны:
      • 2.1.1 Для маринада:
      • 2.1.2 Приготовление:
  • 3 Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
    • 3.1 Нам нужны:
      • 3.1.1 Для маринада:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые
    • 4.1 Нам нужны:
      • 4.1.1 Для рассола
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые
    • 5.1 Нам нужны:
    • 5.2 Приготовление:
  • 6 Консервированные зеленые помидоры на зиму
    • 6.1 Нам нужны:
      • 6.1.1 Для рассола:
    • 6.2 Приготовление:
  • 7 Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта
    • 7. 1 1-й рецепт
      • 7.1.1 Нам нужны:
      • 7.1.2 Приготовление:
    • 7.2 2-й рецепт
      • 7.2.1 Нам нужны:
        • 7.2.1.1 Для рассола:
        • 7.2.1.2 Для приправы:
      • 7.2.2 Приготовление:

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

  • 5-6 кг зеленых помидор
  • 1 кг моркови (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 12 шт лаврушек
  • 30-40 шт перца горошком
  • острый перец по вкусу
Для маринада:
  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:

1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Нам нужны:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошка перца
  • 2 шт зонтиков укропа
Для маринада:
  • на 1 литр воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст. л. сахара, с небольшой горкой
  • 6 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

3. В банку(стерилизованную) кладем укроп, лавровый лист, перец горошком, а сверху укладываем плотно помидоры, разных размеров. Заливаем подготовленным кипятком и закрываем крышкой, выдерживаем 20 минут.

4.Далее, сливаем воду, кладем соль, сахар, уксус и готовим маринад. Кипящий маринад заливаем в банки и закручиваем крышками. Перевернув банки, укутываем теплым. В подвал выносим, когда совсем остынут.

 

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

Нам нужны:

  • 2-2,5 кг помидор зеленых
  • 2 листа хрена
  • 3 стручка острого перца
  • 1 корень хрена, размером в ладошку
  • 1-2 болгарских перца, не больших
  • 9 зубков чеснока
  • по 5 листов вишни и смородины
  • 5-6 горошков перца
Для рассола
  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. с горкой соли

Приготовление:

1.В банку кладем:

-листья смородины и вишни;

— листья хрена разрезанные пополам;

— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;

-корень хрена нарезанный соломкой;

— перец горошком.

2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.

3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.

Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 3 стручка острого перца, разных цветов
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1/4 ч.л. молотого острого перца
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара с горкой

Приготовление:

1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и складываем в миску.

2. Острый перец разрезаем на полоски, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.

3. Далее кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.

4. Затем смесь перекладываем в баночки (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.

Если же мы хотим попробовать помидоры раньше, ставим их в холодильник на 12 часов, после можно пробовать.

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

Нам нужны:

  • 4 кг зеленых помидор
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 6 зубков чеснока
  • 1 корень хрена
Для рассола:
  • 2,5 л воды
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 250 мл уксуса 9%

Приготовление:

1. В банку кладем укроп, измельченную зелень петрушки, чеснок, корень хрена, это все кладем на дно.

2. Помидоры надрезаем накрест, на 4 части и кладем сверху зелени.

3. Прокипяченным рассолом заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать, накрыв крышками. Стерилизуем 15 минут и закрываем плотно. Банки укутываем теплым часов на 12, потом охлаждаем.

Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

1-й рецепт

Нам нужны:
  • 3 кг зеленых помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг красных помидор
  • 500 г подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу
Приготовление:

Из этих продуктов получается 5 литров салата.

1.Готовим овощи на салат: помидоры, лук, перец сладкий нарезать полукольцами. Морковку и красные помидоры ,натереть на крупной терке. Все смешиваем, с добавлением сахара и солим по вкусу, ставим на огонь, с момента закипания засекаем время. Провариваем под крышкой ровно 1 час, на среднем огне.

2. За 15 минут до окончания варки, добавляем постное масло .Салат перекладываем в подготовленные банки, закупориваем, и укутываем теплым.

Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтобы пустили сок, затем перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Охлаждение воздушное.

2-й рецепт

Нам нужны:
  • 10 л ведро помидор
Для рассола:
  • 5 литров воды
  • 1 стакан(200 г) соли
Для приправы:
  • 20 штук красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу
Приготовление:

1.Зеленые помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), после остывания, слить рассол.

2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку или блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.

3. После закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

Рецепт острых маринованных зеленых помидоров, красного лука, моркови и чеснока

«У меня была куча зеленых домашних помидоров, укропа и тайского перца, поэтому я придумала этот рецепт. Хрустящие, сладкие и очень острые. Это рецепт сырой упаковки. подарок.»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

3 кварт

Порции:
30

ингредиенты

  • 6-8 чашки зеленых помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 3 крупная морковь, нарезанная под углом
  • 3 красный лук, нарезанный
  • 12 Тайский перец
  • 12 зубчика чеснока
  • 2 чашки воды
  • 1 литр уксуса
  • 6 ложки сахара
  • 3 ложки кошерной соли
  • 3 ложки перца горошком
  • 3 ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 ложка семян сельдерея
  • 3 ложки нарезанного свежего укропа

направления

  • Нагрейте уксус и воду с сахаром (в неалюминиевой кастрюле), доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне до готовности разлить по банкам.
  • Поместите в 3-литровые горячие стерильные банки для консервирования по 1 столовой ложке соли, укропа.
  • По 1 чайной ложке перца, семян кориандра, по 1/3 чайной ложки семян горчицы и семян сельдерея.
  • Смешать помидоры, морковь, лук вместе.
  • Поместите один перец и зубчик чеснока на специи, затем одну треть овощей и другой перец.
  • Повторите еще 2 слоя.
  • Вылейте уксусную смесь на овощи, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства и удаляя пузырьки воздуха из овощей.
  • Накройте банки стерилизованными крышками и кольцами и поставьте на водяную баню на 20 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Как приготовить маринованные зеленые помидоры без уксуса

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Приготовьте хрустящие огурчики из зеленых помидоров по старинному семейному рецепту. Вкусный рецепт приготовления и консервирования маринованных зеленых помидоров своими руками, если у вас есть излишки зеленых помидоров.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры без уксуса

Конец сентября и начало октября — идеальное время для приготовления маринованных зеленых помидоров. Когда погода остывает, некоторые из ваших садовых помидоров не могут больше созреть, оставаясь зелеными, пока вы их не соберете для огурцов или не выбросите (такая растрата!!)

Маринованные зеленые помидоры будут на вкус солеными, острыми и слегка пряными. и я нахожу их идеальными вместе со стейками или свининой, в блюдах из картофеля или фасоли. Соленые и более насыщенные, чем маринованные огурцы, маринованные зеленые помидоры имеют превосходный вкус, особенно если вы кладете несколько спелых помидоров между зелеными.

Вы знаете, как сделать маринованные зеленые помидоры без уксуса? Если у вас никогда не было соблазна приготовить маринованные помидоры, сейчас самое время начать; даже если у вас нет сада, вы можете найти зеленые помидоры на фермерском рынке. Просто убедитесь, что вы выбрали здоровые, твердые помидоры, желательно небольшого или среднего размера, чтобы они оставались хрустящими во время процесса маринования. Также не забудьте правильно стерилизовать банки, используя один из этих методов.

Вам понадобятся зеленые помидоры, морковь (по желанию, но я люблю их в маринованном виде), цветная капуста (по желанию, по желанию: я не в восторге от нее, поэтому я не использовала ее), соль для маринования, стебли укропа (желательно сухие; Я использовала свежие, так как у меня не было сухих, лавровый лист, дольки чеснока, перец горошком и семена горчицы (по желанию).

Вымойте зеленые помидоры и выбросьте поврежденные или поврежденные каким-либо образом, иначе они испортят всю банку с помидорами.

Очистите морковь и чеснок, затем нарежьте морковь кольцами (толщина на ваш выбор). Вскипятите 3 литра воды и добавьте соль. Снимите воду с плиты и оставьте ее в стороне. На дно банки выложить слой стеблей укропа. Положите цветную капусту (если используете) с зелеными помидорами и нарезанной морковью. Добавьте зубчики чеснока, семена горчицы и перец горошком между помидорами. Добавьте лавровый лист и оставшийся укроп. Вылейте горячую смесь соли и воды на овощи. Накройте банки завинчивающимися крышками.

Поместите банки в большую кастрюлю и залейте теплой водой, насколько это возможно. Доведите до кипения и оставьте остывать. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что крышки плотно закрыты, и воздух не попадет внутрь банок, что испортит вашу партию маринованных зеленых помидоров.

Храните банки с соленьями в сухом, прохладном, темном месте около 2 месяцев до подачи на стол.

Маринованные зеленые помидоры – идеальное дополнение к стейкам, блюдам из свинины, сосискам или омлету, поленте с сыром, картофельному рагу с копченой колбасой и т. д.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Маринованные зеленые помидоры без уксуса

Приготовьте хрустящие маринованные зеленые помидоры по старинному семейному рецепту. Вкусный рецепт приготовления и консервирования маринованных зеленых помидоров своими руками, если у вас есть излишки зеленых помидоров.

Время подготовки 45 минут

Общее время 45 минут

Автор: Петро

  • 2,5 кг = 5 фунтов зеленых помидоров
  • 2 моркови по желанию, но я люблю их маринованными поэтому я не использовал
  • 4 столовые ложки поваренной соли
  • 1 или 2 стебля укропа, желательно сухого; Я использовала свежие, так как у меня не было сухих
  • 4 сухих лавровых листа
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 1 столовая ложка семян горчицы по желанию
  • Стерилизуйте банки.

  • Помыть зеленые помидоры.

  • Выбрасывайте пострадавшие или раненые, иначе они испортят всю банку с помидорами.

  • Очистить морковь и чеснок.

  • Нарежьте морковь кольцами (толщина на ваш выбор).

  • Вскипятите 3 литра воды и добавьте соль.

  • Удалите воду из плиты и оставьте ее в стороне.

  • На дно банки выложить слой стеблей укропа.

  • Поместите цветную капусту (если используете) с зелеными помидорами и нарезанной морковью.

  • Добавьте зубчики чеснока, семена горчицы и горошины перца между помидорами.

  • Добавьте лавровый лист и оставшийся укроп.

  • Залейте овощи горячей смесью соли и воды.

  • Закройте банки завинчивающейся крышкой.

  • Поместите банки в большую кастрюлю и залейте теплой водой, насколько это возможно.

  • Доведите до кипения и дайте остыть.

  • Хранить банки с соленьями в сухом, прохладном, темном месте около 2 месяцев до подачи на стол.

Маринованные зеленые помидоры — идеальное дополнение к стейкам, блюдам из свинины, сосискам или омлету, поленте с сыром, картофельному рагу с копченой колбасой и т. д.

Пробовали этот рецепт?

 


4 комментария

О PETRO

Привет, я Петр, автор и основатель Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *