Минтай с картошкой в духовке
Блюда из рыбыПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкуснейший полноценный ужин или обед — минтай с картошкой в духовке. Простой рецепт, при котором рыба с гарниром готовится вместе. Запекать будем рыбку с картошкой, овощами и все это под румяной сырной корочкой.
Как приготовить «Минтай с картошкой в духовке»
Шаг 1
У нас стейки, если есть филе минтая, смело берите его. Стейки промыть, обтереть бумажным полотенцем. Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 2
Лук режем четверть кольцами. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, жарим лук до прозрачного состояния.
Шаг 3
Натираем морковь на терке, добавляем к лук и обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 4
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать слайсами, выложить в форму, добавить соль и перец.
Шаг 5
Поверх картофеля выкладываем стейки минтая.
Шаг 6
Обжаренные овощи выкладываем поверх рыбы.
Шаг 7
На лук с морковкой выкладываем помидор нарезанный полукольцами.
Шаг 8
Смазать майонезом. Если вы не едите майонез, используйте сметану.
Шаг 9
Сверху посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму закрываем фольгой, ставим в духовку на 40-45 минут. Достаем нашу запеканку, убираем фольгу, запекаем еще минут 15 до румяности сыра. Минтай с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!
Минтай в духовке с картофелем
Минтай на сегодняшний день — одна из самых недорогих рыбок, что ничуть не умаляет её вкусовых и питательных достоинств. Рыба минтай в духовке с картошкой — демократичное повседневное блюдо. Оно обязательно понравится вашим близким и станет частым гостем на столе.
Выудила я сегодня из морозильной камеры две тушки минтая и решила, не мудрствуя лукаво, приготовить что-нибудь простое и сытное на ужин. И не придумала ничего оригинальней, как приготовить минтай в духовке с картошкой. Вот бывают дни, когда совсем не хочется заморочиться :).
Иной раз накатит вдохновение и пойдешь изощряться над бедным минтаем :), запекать в сметанном соусе, например. А сегодня у меня настроение побыстрее покончить с готовкой и провести уютный вечерок за книжкой. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, готовим минтай запеченный в духовке с картофелем.
Продукты для рецепта как готовить минтай в духовке с картошкой | |
---|---|
Минтай (филе минтая) | 1 кг (600-700 граммов) |
Картофель | 1,2-1,3 кг |
Лук | 1 штука (100 граммов) |
Растительное масло | 3-4 столовых ложки |
Приправа для рыбы | 1 чайная ложка |
Укроп свежий | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Как приготовить минтай в духовке с картошкой
Рыбку разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёнку из брюшка.
Я готовила филе минтая с картофелем в духовке, но можно и не разделывать филе, а просто нарезать тушку на порционные кусочки, так выйдет ещё быстрее. Но мне (и главное, моим детям) нравится, когда в готовой рыбке практически нет костей, поэтому на этом этапе время сэкономить у меня не получается. Филе нарезаем на куски.Складываем кусочки рыбы в миску, посыпаем приправой для рыбы, солим (если соль не входит в состав приправы), а ещё поливаем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.
Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками, толщиной не более 4 мм.
Складываем в другую миску, солим, при желании перчим и тоже поливаем растительным маслом (2 столовые ложки). Оставляем картошку пропитываться солью и маслом минут на 10-15. Масло можно заменить майонезом, тоже получится вкусно, но тогда соли нужно взять чуть поменьше.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На небольшую сковородку наливаем одну чайную ложку растительного масла и немного пассеруем лук, постоянно помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и начать слегка подрумяниваться.
На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем кружки картофеля. Если в миске образовалась жидкость, её тоже выливаем в противень.
Затем раскладываем кусочки рыбы.
Сверху посыпаем всё томленым луком.
Накрываем противень фольгой.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим филе минтая, запеченное в духовке с картошкой, около 1 часа.
Вот как готовить минтай в духовке с картошкой. Базовый рецепт, который можно усовершенствовать по своему усмотрению. К примеру, минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром и подрумянить. Или добавить жаренные шампиньоны. Приготовление минтая с картошкой в духовке может стать основой для кулинарного творчества.
Подаём филе минтая с картофелем в духовке горячим, посыпав укропом.
Минтай в духовке с картошкой
Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой
Ингредиенты
филе минтая | 800 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 10 мл |
сметана | 3 ст. л. |
чеснок | 3 зубчика |
сыр полутвердый | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минутАктивное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Разделать минтай на филе и посолить (можно использовать готовое филе минтая)
Картофель нарезать кружочками посолить и перемешать с маслом
В сметану выдавить чеснок, добавить соль и перемешать
Нарезать лук полукольцами
В форму уложить филе, затем смазать соусом и сверху уложить лук полукольцами и снова смазать соусом, сверху уложить картофелем и посыпать сыром
Поставить блюдо в духовку и готовить 1 час на 200*С
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
самый вкусный рецепт – Рецепты с фото
Минтай – это рыба для всех случаев жизни. Приготовив минтай с картошкой в духовке по самому вкусному рецепту, можно позвать друзей в гости, можно накрыть шикарный стол для семьи, а можно просто пообедать и сделать это быстро и без хлопот.
Легкость приготовления минтая многих радует и освобождает от долгих часов выстаивания на кухне. Можно минтай варить (суп, или просто отварное диетическое мясо для низкокалорийного меню), можно жарить (в кляре, в панировке и т.д.), а можно запекать. Рассмотрим процесс запекания минтая на сегодняшнем примере. Приготовим минтай с картошкой в духовке.
Для данного блюда можно взять как тушку рыбы, так и готовое филе. Вкус особенно не поменяется, просто все зависит от того, хотите вы есть минтай без косточек в виде почищенного филе, или же несколько секунд потратить в процессе трапезы, чтобы удалить хребет.
Даже минтай в виде целой рыбины не представляет особенных проблем, косточки быстро и легко отделяются. Когда мне попадается филе минтая, то я его всегда покупаю. Сегодня же я купила целую тушку мороженного минтая, вот из него и приготовила вкусное и питательное блюдо для домочадцев.
Необходимые продукты:
- 400 грамм замороженного минтая,
- 300 грамм картошки,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. майонеза,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить минтай с картошкой в духовке
Почистим рыбу, сполоснем и нарежем крупными кусочками, чтобы мясо получилось сочнее в процессе запекания. Чистить минтай совсем несложно: срезаем плавники, хвост и чистим брюшко. Чешуи на минтае практически нет, можете проверить и соскоблить ножом.
Рыбу посолим, добавим перец и замаринуем в майонезе на 15-20 минут. Для такого количества рыбы будет достаточно 1 столов. л. майонеза, остальной майонез используем чуть позже.
Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим туда минтай в майонезе.
Почистим картошку и нарежем тонкими кружками, в таком виде она быстро приготовится и будет мягкой.
На рыбу распределим ровным слоем картошку, можно сделать 1-2 слоя, в зависимости от того, насколько сильно вы любите картошку. Можно слегка посолить и поперчить.
Картофельный слой поливаем оставшимся майонезом. Удобно сделать сеточку, чтобы соуса не было чрезмерно много. Отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо из минтая и картошки вынимаем из духовки и подаем к столу. Картошка получилась румяная, аппетитная и вкус рыбы нежным и сочным.
Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 14
Минтай в духовке с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Минтай с картошкой в духовке»
Филе минтая в духовке с картофелем
Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой пропитываются нежным соусом и на вкус получаются нежнейшими и очень вкусными! Картофель лучше использовать молодой или сорт картофеля, который варится быстро. Его надо будет нарезать на очень тонкие колечки, чтобы он успел пропечься.
Блюдо довольно-таки калорийное и сытное. Отлично подойдёт для сытного обеда!
Как приготовить «Минтай с картошкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму (1-2 ст. л.), посолить (1 щепотку по вкусу), поперчить (1 щепотку по вкусу) и присыпать листиками тимьяна (3 веточки).
Шаг 4 Ссылка
Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая (600 г), приправить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сыр (100 г) натереть, зелень петрушки (1 пучок) мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля! Это можно сделать с помощью шпажки или лучины, чтобы картофель легко протыкался.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Всё!!! Наша рыбка минтай с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!
Минтай в духовке с картошкой: секреты вкусного приготовления.
Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и укрытое золотистой корочкой сыра – что может быть проще и вкусней. Это блюдо заставит навсегда влюбиться в рыбу. Давайте признаем, что не любим рыбу за косточки, хотя она очень полезная. С минтаем такой проблемы не будет. Белое мясо получится нежным, а если правильно его приготовить, то и сочным. Сама по себе рыбка суховата. Поэтому лучше не жарить ее, а запекать. Мы приготовим минтай в духовке с картошкой.
Выбираем ингредиенты
Вкус блюда во многом зависит от свежести рыбки. Если она много раз замораживалась и размораживалась, от рыбного вкуса ничего не осталось. Выбирайте тушку по состоянию хвостика и плавников.
Если не уверены в свежести целой тушки, покупайте филе. Выбирайте его по цвету. Филе должно быть белым, без розового и тем более желтоватого оттенка.
Для приготовления блюда нужно
- 2 рыбешки;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 200 г сметаны или майонеза;
- соль, приправа по вкусу.
Минтай в духовке с картошкой — блюдо для семейного обеда или праздничного застолья. Его выгодно готовить летом. Оно облегчает рацион и полноценно заменяет мясо.
Поэтапное приготовление
Размораживаем рыбу, чистим и промываем. Удаляем косточки. Благо, у этой морской рыбы их немного. Нарезаем тушку на одинаковые кусочки. Получатся небольшие стейки.
Сразу выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень, в котором будет запекаться блюдо из минтая с картошкой в духовке.
Если любите сладковатый вкус морковки, натрите ее на крупной терке. Получится вкусно и полезно. Лук можно предварительно поджарить до золотистого цвета.
Немножко присолите рыбку и приступайте к обработке картофеля. Моем ее, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картошку к рыбе. Нарезанный полукольцами лук дополняет аппетитную компанию.
Смешиваем сметану с приправами по вкусу. Можно взять универсальную приправу или специи для рыбы. Добавляем в полученную заливку немного воды. Перемешиваем и заливаем блюдо. Запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Твердый сыр не испортит вкус рыбного обеда. Им посыпают блюдо за 10 минут до готовности. Выбирать лучше соленые или острые сорта сыра.
Как приготовить нежную запеканку
От нарезки ингредиентов зависит нежность блюда. Детям больше понравится запеканка, в которой все нарезано мельче. Делаем соломку из картофеля. Измельчаем лук. Выкладываем овощной слой на смазанное дно противня. Филе минтая нарезаем кубиками.
Сверху «стелим» твердый сыр, натертый на мелкой терке. Каждый слой немного солим. Заливаем блюдо приправленной сметаной. Даже если ваш ребенок не ест рыбу, это блюдо ему придется по душе.
Минтай, запеченный в духовке с овощами, будет готов через полчаса. Запекают его при температуре 200 градусов. Подают блюдо с зеленью и свежими томатами.
Минтай с картошкой запеченный в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая с картошкой запеченного в духовке на 1 порцию :
Рецепт приготовления минтая с картошкой запеченного в духовке по шагам
Рыбу нужно кушать хотя бы раз в неделю, потому что она очень полезна. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы минтай с картошкой запеченный в духовке. Минтай сама по себе рыба сухая и я пришла к выводу что лучше её готовить таким образом, чем просто жарить. В таком виде минтай даже ест моя дочка, которая рыбу практически не ест. По этому рецепту хорошо получается в принципе любая рыба. Для начала размороженные тушки рыбы нужно промыть почистить и отрезать хвостики и плавники, дать стечь лишней воде.
Далее порезать рыбу на порционные кусочки и выложить их в форму, в которой будет запекаться рыба. Посолите рыбу по вкусу.
Картошку нужно почистить и промыть. Затем порезать её на брусочки не большого размера.
Лук чистим, моем и режем на полукольца. Далее выкладываем картошку и лук в противень с рыбой и ещё нужно будет немного подсолить.
Теперь нужно приготовить заливку для рыбы. Я использую майонез, воду и приправы. Майонез можно заменить на сметану. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Теперь заливаем рыбу с овощами заливкой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать запеканку в течение 30-40 минут. Запеканка готова, подавать лучше с свежими овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
318
18
0
1440
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
1
10
всего в блюде:
335
154
97
3120
всего в 1 порции:
335
154
97
3120
всего в 100 граммах:
11
5
3
106
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Минтай в корочке из пармезана с жареным картофелем с чесноком — процветающий гурман
Еда объединяет людей. Он зажигает разговор и значимые взаимодействия, и его лечебные свойства неоспоримы. Со всем, что мы пережили на прошлой неделе, моя роль на ближайшее время — попытаться помочь исцелить всех, кто рядом со мной, с помощью еды. Мне кажется, что мне нужно взять на себя роль, что-то осязаемое и продуктивное. Думаю, сейчас нам всем нужно немного исцеления.Вместо того, чтобы говорить о текущей политической ситуации и обо всем, что с этим связано, я просто собираюсь сосредоточиться на единственном самом важном, что может помочь нам объединиться, — на еде!
Я уверен, что, наверное, говорил о своей любви к морепродуктам здесь, на сайте. Всего несколько недель назад я поделился одним из моих любимых рецептов морепродуктов — похлебкой из палтуса
. Кажется, в наши дни я просто жажду морепродуктов. Я считаю, что это очень утешительно, и именно такая еда помогает отвлечься от самых стрессовых аспектов жизни.Нежный краб, обмакнутый в теплое масло. Хрустящие жареные кокосовые креветки в пикантном коктейльном соусе. Лосось на кедровой доске. Палтус и чипсы. Рыбные тако. Мидии Пенн-Коув в пикантном бульоне, поданные с толстым белым хлебом … и теперь я голоден, просто думая об этом. Мне нравится, что здесь, на Западном побережье, есть такой широкий выбор морепродуктов. Помимо того, что это вкусно, я люблю готовить рыбу, потому что на ее приготовление не уходит много времени и она очень универсальна.
Помимо тако с рыбой, одно из моих любимых блюд — рыба с жареным картофелем.По понятным причинам я стараюсь развлекаться только раз и временно. Поэтому, когда я достиг своей нормы на месяц, мне нравится обращаться к альтернативным и более здоровым рецептам, которые по-прежнему приносят мне такое же удовлетворение. Это приводит меня к этому рецепту — минтай в корочке из пармезана с жареным картофелем с чесноком.
Минтай обладает очень мягким вкусом, поэтому это идеальный выбор для людей, которые могут не пристраститься к морепродуктам. Благодаря мягкому вкусу, это идеальная рыба для пикантной корочки или жидкого теста. Минтай — это вид из семейства тресковых.Это устойчивые средние стайные рыбы, вылавливаемые с использованием среднеглубинных траловых сетей конической формы, специально разработанных для минимизации воздействия на окружающую среду. Также принимаются другие меры для обеспечения минимального воздействия на другие виды.
Я всегда особенно любил минтай за его мягкий вкус. Из-за этого качества я хотел добавить в этот рецепт что-нибудь пикантное и немного пикантное. Я выбрала копченую корочку из паприки с пармезаном, чтобы придать рыбе немного хрустящей корочки и аромата.Я хотел запечь рыбу вместо жарки, чтобы она была немного полезнее. Я выбрала жареный молодой картофель, покрытый чесноком, петрушкой, цедрой лимона и солью. Это моя версия более здоровой рыбы с жареным картофелем. Его легко приготовить, он несладкий, острый и идеальное восстанавливающее топливо.
* Этот пост был создан в сотрудничестве с Национальным институтом рыболовства. Если вы ищете еще рецепт морепродуктов, посетите веб-сайт «Блюдо из рыбы». Спасибо за поддержку брендов, которые делают вкусным Flourishing Foodie.Все мысли и мнения, высказанные здесь, принадлежат мне.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это устроено
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это устроено
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Приготовление здоровой пищи
- Доставка еды
- Ящик подписки на питание
- Доставка вегетарианской еды
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.Минтай, инкрустированный пармезаном, картофелем и зеленой фасолью
Я люблю рыбу. А еще больше люблю НЕДОРОГОЙ рыбу. Вот почему я был поражен тем, насколько хорош недорогой минтай на вкус… с небольшой помощью некоторых молочных продуктов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.
ФИЛЕ ОПОРЫ
На ужин я промыл и высушил ЗАМОРОЖЕННОЕ филе минтая и поместил их в форму для запекания, обрызганную кулинарным спреем.Я посыпала филе солью, перцем и приправой Trader Joe’s 21 Seasoning Salute. (Вы можете добавить Old Bay или любую другую подходящую для рыбы смесь трав и специй.) Затем в миске я смешал следующие ингредиенты:
Примерно 1/2 стакана сметаны
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
2 столовые ложки топленого масла
Хлопья петрушки
Смешайте ингредиенты и распределите по филе минтая в форме для запекания. Сверху посыпьте панировочными сухарями Panko и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение прим. 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут, чтобы соус затвердел, а рыба не приготовилась. (К вашему сведению… эта простая недорогая рыба на вкус была как ЛОБСТЕР !!!)
Я подал нашу рыбу с молодым красным картофелем и свежей зеленой фасолью… Вот как я их приготовил…
КАРТОФЕЛЬ КРАСНЫЙ
Вымойте и натрите красный картофель и разрежьте пополам или пополам, в зависимости от размера. Залить водой. Посолить и варить до готовности вилки.НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. Слейте воду и отложите в сторону. В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности. Вылейте приготовленный картофель обратно в кастрюлю и перемешайте. Посыпать солью, перцем, сладким перцем и хлопьями петрушки. Перемешайте, чтобы покрыть.
ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ… СТИЛЬ ”MEEMAW”
Каждый раз, когда я подаю эти зеленые бобы, люди думают, что я потратил ЧАСЫ на их приготовление… Итак, вот мой СЕКРЕТНЫЙ рецепт !! РЖУНИМАГУ!
Удалите кончики свежей зеленой фасоли и промойте фасоль. Поместите стручковую фасоль в кастрюлю и добавьте прибл. 1 дюйм воды. Доведите до кипения и варите до состояния al dente. СНОВА… НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ!
Слейте очень хорошо. (Обычно я вращаю сковороду над горелкой, чтобы полностью высушить фасоль.) Затем сбрызните НЕБОЛЬШОЙ дозой EVOO и посыпьте крупной кошерной солью.
ЭТО… Это мой «СЕКРЕТНЫЙ» РЕЦЕПТ. СДЕЛАНО!
И ЭТО был вкусный обед в доме Мимау.
Жареный минтай с толченым картофелем и кресс-салатом Майон
Попробуйте новую книгу рецептов Кэрол Бэмфорд «Любовь к еде: рецепты и примечания по правильному приготовлению и правильному питанию» с одним из ее новых восхитительных блюд
Готовить с минтаем легче для рыбных запасов, чем покупать треску (если только это не является экологически чистым промыслом), и он очень похож по текстуре и внешнему виду, хотя и имеет немного менее выраженный вкус, однако резкий привкус толченого картофеля и острота майонеза кресс-салата в сочетании делают это блюдо действительно ярким. Попросите продавца нарезать рыбу за вас.
На 4 порции
2 столовые ложки рапсового масла
4 куска минтая по 150 г с кожей и без костей
1 столовая ложка сливочного масла
сок из ½ лимона плюс 4 дольки лимона
Для измельченного картофеля:
400 г салатного картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кусочками
2 столовые ложки оливкового масла
125 г свежего горошка в стручках (или замороженного, размороженного)
4 мелко нарезанных зеленых лука
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки мелко измельченной свежей мяты
цедра 1 лимона
морская соль и свежемолотый
черный перец
Для майонеза кресс-салата:
1 пучок кресс-салата без больших стеблей
100 г майонеза
цедры лимона и сок ½ лимона
Метод
Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
Для измельченного картофеля положить картофель в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут, пока не станет мягким.
Слить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю, слегка растолочь тыльной стороной ложки, затем смешать с оливковым маслом, горохом, зеленым луком, зеленью и цедрой лимона. Приправить по вкусу.
Пока картофель готовится, залить кресс-салатом майонез. Приготовьте миску с ледяной водой. Доведите до кипения кастрюлю с водой, затем окуните в кресс-салат, чтобы бланшировать его всего на 5 секунд, выньте шумовкой или ситом и положите в воду со льдом для охлаждения.Отжать воду, измельчить и смешать с майонезом, цедрой лимона и соком. Приправить по вкусу.
Чтобы приготовить минтай, разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, которое затем попадет в духовку. Приправить рыбу и выложить на сковороду кожей вниз. Готовьте на среднем огне, пока кожица не станет хрустящей и золотистой, затем переверните и поставьте в духовку примерно на 6 минут, пока она не станет готовой (она должна быть полностью непрозрачной).
Выньте сковороду из духовки, добавьте сливочное масло и лимонный сок, дайте маслу растаять, затем полейте рыбу ложкой.Разделите кусочки рыбы с масляным соком между четырьмя тарелками и добавьте к каждой дольку лимона вместе с небольшим количеством толченого картофеля и хорошей ложкой кресс-майонеза.
Этот рецепт был взят из Любовь к еде: рецепты и примечания по приготовлению и еде Дейлсфорда, опубликованной 4th Estate. По цене 30 фунтов стерлингов и сейчас доступно на Amazon.
Минтай запеченный с яровыми овощами
Запеченный минтай с весенними овощамиСлоеное запеченное филе рыбы покрыто смесью весенних овощей и сбрызнуто винегретом с пряностями.
Запеченный минтай с весенними овощамиСлоеное запеченное филе рыбы покрыто смесью весенних овощей и сбрызнуто винегретом с пряностями.
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Весенние овощи
- Нагрейте масло в сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2 минут или пока лук не станет нежно-хрустящим.
- Добавьте спаржу и грибы и тушите в течение 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
- Добавьте горох и помидоры и готовьте, пока смесь не станет горячей.
- Приправить кошерной солью и черным перцем. Накрыть крышкой и держать в горячем состоянии.
Винегрет
- Взбейте масло, уксус, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, 2 щепотки кошерной соли, розмарин и тимьян до однородного состояния.
Минтай
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Приправить минтай кошерной солью и черным перцем.
- Обрызгайте противень спреем для приготовления овощей. Выложите минтай на противень. Выпекайте 5-7 минут или пока внутренняя температура минтая не достигнет 145 ° F.
- Посыпьте минтай весенними овощами и сбрызните винегретом.
- Это блюдо подается с картофельным пюре по-домашнему. Вы можете приготовить собственное или заменить наше картофельное пюре из цветной капусты (ссылка в примечаниях ниже).
Рецепт создан шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.
Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте наш рецепт картофельного пюре из цветной капусты.
Пищевая ценностьккал | 360 ккал |
Всего жировНасыщенные жиры | 15g2g |
Холестерин | 137 мг |
Натрий | 218 мг |
Всего углеводовПищевая клетчатка Сахар | 13g4g6g |
Белок | 41 г |
Примечания к рецепту Рецепт создан шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare. Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте наш рецепт картофельного пюре из цветной капусты. | Пищевая ценность
|
Примечание. Поскольку история здоровья и потребности в питании у всех очень разные, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, которые подходят именно вам.
Жареный минтай с песто из лимонной петрушки, жареным картофелем и спаржей
Оооо, это еще одно полезное блюдо! И вы его полностью пропускаете.
Но послушайте. Прежде, чем вы это сделаете. Здесь есть песто. Цедра лимона соус песто. Цедра лимона, сок лимона, петрушка, кедровые орехи, чеснок и пармезан. О боже?
Этот обед на самом деле является еще одной попыткой сократить / сократить потребление пищи / калорий перед поездкой в Кабо Вабо (<–шучу.Я думаю.) Позже в этом месяце. Определенно легче, даже с жареным картофелем. Знаете что, я даже не считаю жареный картофель углеводами, потому что это милые маленькие жареные кусочки сладкого картофеля.
Я обещаю никогда больше не говорить о жареных кусках.
Но все это сводит воедино песто. Супер лимонный, супер летний, супер яркий, супер кислотный и резкий. Это идеальный , нанесенный на жареную рыбу. И вы можете случайно добавить его в жареный картофель и спаржу, и это не сделает вас плохим человеком.
Я хотел использовать заглавные буквы в слове «идеально», но я пытаюсь лучше КРИЧАТЬ на вас.
Я имею в виду кричать на тебя.
Мне все еще нужна работа.
Я также добавляю в соус песто щепотку измельченного красного перца, потому что лимон + измельченный красный перец = ВСЕГДА И ФОРВЕРАМЕН.
Итак, сделка с жареным счастьем: картофель готовят 30 минут при 400. Затем вы добавляете стебли спаржи и делаете еще 30.Оливковое масло, свежий розмарин, соль и перец. Дас все. Das eet. Я ЗНАЮ, что вы можете согласиться с этим.
А рыбу жарить! Когда вы закончите обжаривать овощи, переверните их, чтобы жарить, и вставьте рыбу примерно на шесть минут. Если это.
Филе минтая крошечные, поэтому они начнут немного скручиваться на концах, чтобы вы знали, что готово.
Только не думай ни о Дори, ни о Немо, ни о малышке Дори во время любой из этих частей, ‘хорошо?
После жарки намажьте рыбу соусом песто и закончите.
Подавайте его с жареным блаженством, а затем постарайтесь не съесть всю картошку сразу, как я, наверное, сделал.
ВСЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ НАБИНЫ.
Я сказал вам, что мне все еще нужна работа.
Сделайте это для вашего лица.
Жареный минтай с песто из лимонной петрушки, жареным картофелем и спаржей
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Состав
- 1.5 фунтов картофеля с драгоценными камнями (или сеголетков), разрезанного пополам
- 1 пучок спаржи с обрезанными концами
- 1 ст. свежие листья розмарина
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 4-6 филе минтая
- 2 лимона, очищенные от цедры и нарезанные кожурой
- сок из половины лимона
- 1 стакан листьев петрушки
- 1/4 чашка жареных кедровых орехов
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока
- 1 щепотка измельченного красного перца
- соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400.
- Чтобы приготовить песто, смешайте цедру лимона, сок, листья петрушки, кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок и измельченный красный перец в кухонном комбайне. Приправить щепоткой соли. При работающем двигателе медленно добавьте 1/4 стакана оливкового масла тонкой струйкой, пока оно не станет консистенции песто. Если вам нужно добавить еще немного масла, все в порядке!
- Выложить картофель на противне. Сбрызните оставшиеся 2 ст. масла поверх картофеля и посыпать листьями розмарина, щепоткой соли и перца.Перебросьте все пальцами и опустите в духовку на 30 минут.
- Через 30 минут разложите и уложите на сковороде с картофелем обрезанные стебли спаржи, а затем снова положите еще 30.
- Отложите овощи в сторону, чтобы они оставались, и переверните духовку, чтобы запекать. Выложите филе минтая на противне и жарьте в течение шести минут, пока оно не станет слоистым и не станет готовым.
- Смажьте рыбу соусом песто и выложите на кучу жареного картофеля и спаржи.SERVEEEEE.
- Обслуживает около 4.
7.8.1.2
31
https://bevcooks.com/2016/07/broiled-pollock-lemon-parsley-pesto-roasted-potatoes-asparagus/Здорово! Вы это пропустили?
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Рецепт запеченного минтая | Все рецепты
Минтай запеченный
Порций по рецепту: 6
калорий: 180,6
% дневная стоимость *
белок: 23.8 г 48%
углеводы: 0,7 г
сахара: 0. 1 г
толстый: 8,6 г 13%
насыщенный жир: 4.8 г 24%
холестерин: 99,3 мг 33%
витамин а ме: 274. 5IU 6%
эквиваленты ниацина: 8 мг 62%
витамин b6: 0.3 мг 19%
Витамин С: 0,2 мг
фолиевая кислота: 4. 8 мкг 1%
кальций: 121,9 мг 12%
утюг: 0.6 мг 3%
магний: 79,2 мг 28%
калий: 428. 6 мг 12%
натрий: 208,2 мг 8%
тиамин: 0.1 мг 5%
калории из жира: 77,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены