Зефирный крем для торта | Пошаговый рецепт
Ingredients
- Питьевая вода — 80 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мёд или кукурузный сироп — 255 гр.
- Яичный белок — 3 шт. комнатной температуры
- Лимонный сок — 1 ст. л. ( или 0.5 ч. л . винного камня)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л .
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить зефирный крем для торта
2
В кастрюле соединить воду, сахар и мед (или кукурузный сироп ), перемешать до объединения и не размешивать больше.
3
Вставить в смесь термометр для измерения температуры.Нагреть на среднем огне до температуры примерно 107С ( я нагревала до температуры 90С, ориентируйтесь по своему миксеру и температуре плиты) и начать взбивать белки с винным камнем, убедившись, что чаша миксера и венчик хорошо обезжирены.
4
Взбивать в течение 4 мин. до мягких пиков.
6
Когда смесь в кастрюле достигнет температуры 115С, снять с огня, и продолжая взбивать белки на средней скорости, тонкой струйкой медленно влить сахарный сироп в белки, стараясь не попадать на венчик.
7
Как только весь сироп будет добавлен, переключить миксер на высокую скорость и продолжить взбивать.
8
Белки сперва слегка опадут и станут более жидкими, но потом начнут сгущаться и взбиваться обратно.
10
Взбивать ещё 7-8 мин. до густой глянцевой массы.Добавить ванильный экстракт и взбивать, пока крем не остынет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина
Зефирный крем ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадМногие из нас любят печь, и очень часто мы оказываемся перед проблемой выбора крема для выпечки. Ведь от вкуса и выбора крема зависит так много. И сегодня мы с вами узнаем, как приготовить зефирный крем с фотографиями
. Стоит отметить, что этот крем универсальный и подойдет к любому задуманному вами десерту.Калорийность
174
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
3
грамм
Углеводы
32
грамм
СОСТАВ
20 грамм желатин
50 грамм сахар
1 штука яйца
1 щепотка ванилин
50 мл молоко
50 мл вода
1 щепотка сода
1 щепотка соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 30 минут
1
Берем глубокую миску, высыпаем туда желатин и заливаем кипяченой охлажденной кодой и молоком, перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час. За это время желатин набухнет.
2Час спустя разбухший желатин переливаем в кастрюлю и отправляем на плиту, на слабый огонь выставляем режим. Добавляем ванилин, совсем немного. Желатин беспрерывно помешиваем до тех пор, пока у нас с вами не получится однородный состав. Снимаем с огня. Главное на этом этапе не передержать желатин на огне. Если вы видите на нашей массе пузырьки, то это сигнал о том, что пора выключать огонь.
3
Берем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Желток нам в нашем рецепте не понадобится. А вот белок взбиваем пару минут, добавляем сахар или сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем минут 10, до тех пор пока не получим густую белую пену, как на фото.
4
К взбитому белку добавляем желатин и еще раз взбиваем.
5
Наш крем готов и вы можете его использовать дальше в зависимости от цели приготовления. Если крем вам нужен для торта, или выпечки то он должен быть в теплом виде. А вот если его охладить, то вы получите нежный и не сухой зефир. Можно использовать для украшения десертов в холодном виде.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар ШвецовСпасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ
youtube.com/embed/45R1ipfSFuI?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ / КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА / КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ЗЕФИРА — MARSHMALLOW CREAM
ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ для торта
Самый быстрый крем|Из 2х продуктов|И для Декора и для Начинки|Кексик
Я приготовил(а)
Рецепт влажного шоколадного торта с зефирным кремом и шоколадной глазурью
Влажный шоколадный торт с кремом из зефира… Влажный шоколадный бисквит с зефирным кремом и шоколадной глазурью… Влажный шоколадный бисквит с зефирным кремом и шоколадной глазурью
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Этот супер влажный торт супер шоколадный и вкусный. Крем из зефира заполняется между слоями торта, а сверху слой шоколадной глазури. Декадентский шоколадный торт, который удивит всех.
Выход
16
порции
Приготовление
20
мин
Повар
40
мин
Готов
3
часа
Ингредиенты
Торт | |||
1 ¾ | чашки | сахар | |
2 ¼ | чашки | мука общего назначения | |
2 | столовые ложки | кукурузный крахмал | |
¾ | чашка | какао порошок | |
1 | чайная ложка | порошок для выпечки | |
1 | чайная ложка | пищевая сода | |
1 | чайная ложка | соль | |
2 | большой | яйца | |
½ | чашка | ||
¾ | чашка | вода | |
½ | чашка | рапсовое масло | |
2 | чайные ложки | экстракт ванили | |
1 | чашка | вода горячий | |
Зефирная начинка | |||
½ | чашка | сливочное масло несоленое | |
1 | зажим | соль | * |
1 | чайная ложка | экстракт ванили | |
1 | чашка | сахарная пудра | |
¼ | чашка | светлый кукурузный сироп | |
¾ | чашка | зефирный крем | * |
Шоколадная глазурь | |||
¾ | чашка | шоколадные чипсы (полусладкие) | * |
3 | столовые ложки | сливочное масло несоленое | |
1 | столовая ложка | светлый кукурузный сироп | |
¼ | чайная ложка | экстракт ванили |
Указания
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃). Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Отложите.
В большой миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не перемешаются.
В другой миске смешайте яйца, пахту, воду, масло канолы и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Влейте влажную смесь в сухую и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.
Влейте горячую воду в тесто и перемешайте, пока оно не станет однородным. На этом этапе тесто станет намного жиже, и это совершенно нормально. Вылейте равное количество теста в две подготовленные формы. №
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дать пирогу остыть в форме на решетке в течение 10 минут, а затем перевернуть на решетку до полного остывания.
Когда кекс остынет, приготовьте начинку для зефира:
С помощью электрического миксера взбейте масло, соль, ванильный экстракт и сахарную пудру до пышной массы.
Понемногу добавляйте кукурузный сироп, пока он хорошо не перемешается. Взбейте крем из зефира, пока он не станет однородным.
Соберите торт:
Аккуратно положите один корж лицевой стороной вниз на блюдо для подачи торта. Намазать торт зефирной начинкой. Накройте оставшимся коржом, верхней стороной вниз.
Шоколадная глазурь:
Добавьте шоколадную стружку, масло и кукурузный сироп в верхнюю часть пароварки. Добавляйте ваниль, пока смесь не растает. Охладите, чтобы он немного загустел, но все еще был жидким.
Медленно залейте глазурью сверху. Дайте полностью остыть, нарежьте и подавайте охлажденным или комнатной температуры.
- Торт
- Десерт
- Шоколад
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Шоколадное печенье с низким содержанием жира и калорий
Чизкейк с вишней Шварцвальд
Neiman Marcus Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Пищевая ценность
Размер порции 117 г (4,1 унции)
Количество на порцию
Калорийность 35341% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 16 г 25%
Насыщенные жиры 6 г 31%
Трансжиры 0 г
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 206 мг 9%
Всего углеводов 17г 17%
Пищевые волокна 2 г 7%
Сахар г
Белок 7 г
Витамин А 6% • Витамин С 0%
Кальций 3% • Железо 8%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Рецепт начинки из зефира | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 2 отзыва
Намазать зефир Начинка между вашими любимыми печеньями для неотразимой комбинации.
Рецепт от Southern Living Февраль 2012 г.
Галерея
Зефирная начинка
Дженнифер Дэвик; Стиль: Аннет Джозеф
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 1 стакан зефирного крема
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Проезд
Контрольный список инструкцийДжордж Смит
Рейтинг: 5 звезд
14.