Заварные торты: Заварной торт, рецепты приготовления вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

НПО «Альтернатива» — ПЕСОЧНО–ЗАВАРНЫЕ ТОРТЫ

Научно-производственное объединение «АЛЬТЕРНАТИВА»

Эти торты представляют собой склеенные фруктовой начинкой песочные лепешки. Сверху на торт укладывают отделанную по­мадой или сахарной пудрой сетку из завар­ного теста, способ приготовления которой описан в рецепте 124.

 

РЕЦЕПТУРЫ HA 1 m ПЕСОЧНО–ЗАВАРНЫХ ТОРТОВ»1

 

 

 

♦ РЕЦЕПТ 325.

ТОРТ «МОСКОВСКИЙ»

Масса торта 1 кг (и более).

Торт песочный, двухслойный, квадратный, прослоен фруктовой начинкой. На поверх­ность торта наложена сетка из заварного по­луфабриката с рисунком из нитей помады и цукатов. Боковые стороны обмазаны начин­кой и обсыпаны бисквитной крошкой.

Две песочные лепешки толщиной по 7–8 мм, размером 185х185 мм склеивают в горячем виде фруктовой начинкой, боковые стороны и верх покрывают начинкой. На по­верхность накладывают заварную сетку, которую отделывают из корнетика с гладким круглым отверстием диаметром 2 мм разогре­той белой или розовой помадой в виде переплетающихся нитей.

Глазировать торт можно также при помощи деревянной лопа­точки, которую ребром опускают в разогре­тую помаду и быстро проносят над сеткой, сбрасывая размашистыми движениями стекающие нити помады.

Отделку торта за­вершают несколькими кусочками цуката, вставленными в виде палочек в центральное отверстие заварной сетки.

 

 

Песочно–заварной торт «Московский», масса 1 кг.

 

 

♦ РЕЦЕПТ 326.

ТОРТ «ВЕСЕННИЙ»

Масса торта 1 кг (и более).

Торт песочный, двухслойный, квадратный, прослоен фруктовой начинкой. На поверх­ность наложена сетка из заварного полуфаб­риката, глазированного помадой. Боковые стороны торта обсыпаны крошкой.

Две песочные лепешки толщиной 7–8 мм, размером 185х185 мм склеивают в горячем виде фруктовой начинкой, боковые стороны и верх обмазывают начинкой. На поверх­ность накладывают заварную сетку, которую при помощи кисти покрывают фруктовой начинкой и заливают желе. По углам торта и в центре укладывают 7 заварных шариков, заглазированных белой или розовой помадой.

Перед глазированием шарики смазывают фруктовой начинкой. 

 

 

Песочно–заварной торт «Весенний», масса 1 кг.

 

 

♦ РЕЦЕПТ 327.

ТОРТ «ДАЧНЫЙ»

Масса торта 1 кг (и более).

Торт песочный, двухслойный, квадратный, прослоен фруктовой начинкой. На поверх­ность торта наложена сетка из заварного полуфабриката и шарики из воздушного полуфабриката, обсыпанные сахарной пуд­рой. Боковые стороны торта отделаны бисквитной жареной крошкой.

На сетку симметрично наклеивают при помощи фруктовой начинки 9 шариков из воздушного полуфабриката. Диаметр шари­ков теста 2 см, после выпечки — 3 см. По­верхность сетки и шариков обсыпают сахар­ной пудрой. 

 

 

Песочно–заварной торт «Дачный», масса 1 кг.

  • Назад
  • Вперед
Документация Основные документы для всех продуктов НПО «Альтернатива»

Пресс-центр Статьи и публикации, фото и видеоматериалы

Технологу на заметку Справочники для технологов по всем отраслям пищевой промышленности

Пароль

Запомнить меня

  • Забыли логин?
  • Забыли пароль?

 

Заварной торт «Снежная горка» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Заварной торт «Снежная горка»
  • Тесто:
  • 200 мл. воды
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г муки
  • 3 крупных яйца
  • Начинка:
  • вишни без косточек
  • Крем:
  • 500-600 г сметаны 20%
  • 150 г сахара
  • Для оформления:
  • кокосовая стружка

Все мы с детства любим заварные пирожные, или как их сейчас называют — эклеры, профитроли, пирожное шу. Заварной торт «Снежная горка» — это тоже такое большое заварное пирожное: нежное, воздушное, в меру сладкое. Сладкоежки могут добавить сахара побольше и будет не в меру сладкое.

Рецепт приготовления торта простой, как раз подойдёт для домашнего чаепития. Главное дать торту достаточно времени для пропитки, и у вас будет вкусный торт к чаю или на праздничный стол.  

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. В кастрюлю с толстым дном влить воду и довести до кипения. Добавить соль, сахар, сливочное масло и дать закипеть.

Шаг 2

2

2. Уменьшить огонь до слабого и всыпать всю муку.

Шаг 3

3

3. Не убирая кастрюлю с огня, интенсивно размешивать 2-3 минуту, чтоб мука заварилась.

Шаг 4

4

4. Дать тесту слегка остыть, чтоб в нём не свернулись яйца. Вбивать в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.

Совет

Я делаю проще: в отдельную ёмкость вбиваю все яйца, перемешиваю и потом понемногу, порциями, добавляю в тесто.

Шаг 5

5

5. Тесто должно получиться густым и вязким. Оно должно не стекать с ложки, а отваливаться густым комом.

Шаг 6

6

6. Готовое заварное тесто отсадить небольшими кусочками на противень выстеленный пергаментной бумагой. Выкладывать можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.

Шаг 7

7

7. Выпекать профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, примерно 15 минут.

Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 8

8

8. Соединить сметану с сахаром и перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 9

9

9. Остывшие профитроли слегка надрезать и вложить в каждую (можно не в каждую) по вишенке.

Шаг 10

10

10. «Искупать» каждый шарик в креме. Можно сразу по несколько штук кидать в крем, а потом выкладывать на блюдо.

Шаг 11

11

11. Все профитроли выложить на блюдо горкой и залить оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 12

12

12. Украсить торт кокосовой стружкой или полить растопленным белым шоколадом.
Можно и снеговика сделать для украшения. Чтоб он не распался, я его скрепила зубочисткой.

Шаг 13

13

13. Торт пропитался, теперь его легко разрезать и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, заварное тесто, заварной торт, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные

Похожие рецепты

Заварные пирожные «Творожное кольцо» Заварное сердце с творожным кремом Эклеры с лимонным кремом Эклеры из плавленного сыра Эклеры с заварным кремом Торт из заварного теста Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой Эклеры с творожным сыром Заварное жареное тесто Эклеры Заварное тесто Пирожные «Лебединое озеро»

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Шоколадный праздничный новогодний торт Шоколадно-банановый торт Торт «Рафаэлло» с ликером Клубничный торт с Маскарпоне Торт Панчо с ананасами Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке) Шоколадный торт с грецкими орехами в мультиварке Торт «Монастырская изба» Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами Карамельный чизкейк Торт «Сникерс» в мультиварке Медовик на кефире
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Заварной пирог с ревенем | Соседская еда

ByCourtney

Перейти к рецепту

Легкий пирог с заварным кремом с ревенем имеет слой сливочного, пикантного сладкого заварного крема под пышным желтым пирогом.

Оглавление

Волшебный заварной крем с ревенем

Наш сын недавно увлекся фокусами и научился одному карточному фокусу, который сбил с толку и впечатлил всех нас.

Он включает в себя несколько шагов, которые, кажется, не следуют никакой логике или разуму, но каким-то образом, к всеобщему удовольствию и удивлению, в конце всегда открывается правильная карта.

Этот пирог с заварным кремом из ревеня — это волшебная уловка, сделанная из самых простых ингредиентов и нескольких шагов, которые не имеют большого смысла, но каким-то образом всегда получаются воздушный пирог с великолепным слоем острого сладкого заварного крема из ревеня. внизу. Магия.

Этот рецепт взят из Кулинарной книги сообщества амишей, сборника рецептов, собранных поварами-амишами и меннонитами из США и Канады. Он наполнен другими вкусными продуктами, на которых я вырос, такими как амишские яблочные жареные пироги, амишская курица и лапша, а также лучший домашний амишский белый хлеб, но этот пирог с заварным кремом из ревеня был тем, о котором я никогда не слышал и не пробовал раньше.

Конечно, я знал, что могу доверить меннонитам доставку восхитительного торта без особой суеты. Вы можете удивиться, обнаружив рецепт смеси для торта в поваренной книге амишей, но иногда семьи амишей нуждаются в упрощении не меньше (или больше!), чем остальные из нас.

Вот почему мы любим этот кремовый торт с ревенем
  • Это так быстро! Вы можете приготовить это в духовке примерно через 15 минут.
  • В нем используются простые (и немногочисленные) ингредиенты. Если вы можете достать немного ревеня, то, скорее всего, остальные ингредиенты у вас уже есть!
  • Он такой влажный. Заварной крем получается насыщенным и кремовым, почти как густая глазурь для торта.
  • Отлично подходит для обедов и семейных встреч. Этот пышный золотистый торт станет хитом на любой вечеринке. Яркая, острая сладость ревеня — отличный перерыв от обычных пирожных и печенья с шоколадной крошкой!

Основные ингредиенты
  • Ревень —
    Вам понадобится 4 чашки нарезанного ревеня, что составляет примерно 4-5 больших стеблей.
  • Сахар – Сахарный песок уравновешивает остроту ревеня.
  • Смесь для желтого кекса (плюс ингредиенты для ее приготовления) – Для большинства требуется комбинация из растительного масла, яиц и воды.
  • Густые взбитые сливки- Вам понадобится 1 ¾ стакана сливок, чтобы полить торт.

Как приготовить старомодный пирог с заварным кремом из ревеня

Прежде чем мы углубимся, позвольте мне сказать следующее. Делать этот торт будет неправильно. Когда вы начнете поливать кремом тесто для торта, в вашей голове зазвенит внутренний сигнал тревоги.

Только на этот раз я скажу тебе игнорировать свои инстинкты выпечки. Это действительно работает, обещаю!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов . Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для кекса размером 9 x 13 дюймов.
  2. Подготовьте ревень. Положите ревень в миску и посыпьте сверху сахаром, перемешайте, чтобы он покрылся. Дайте смеси постоять, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. Приготовить торт . Приготовьте смесь для кекса в соответствии с инструкциями на упаковке, затем вылейте тесто в подготовленную форму.
  4. Добавить ревень и сливки. Равномерно посыпать смесью ревеня и сахара верхнюю часть торта. На дне будет немного сладкой жидкости, которую вы тоже захотите добавить. Залейте кремом всю поверхность сверху.
  5. Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 45-55 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым и не застынет, а зубочистка не выйдет чистой (нижняя треть пирога все еще будет влажной, поэтому не кладите зубочистку на основание).
    тест на этой части).
  6. Подавайте теплыми или охлажденными, чтобы нарезать ломтики более аккуратно. Этот торт можно подавать теплым, но вам понадобится ложка! Заварной крем будет жидким (но таким вкусным) в тепле. Если вы дадите торту охладиться в холодильнике несколько часов, он превратится в аккуратные ломтики.

Инструкции по предварительному приготовлению и хранению

Этот пирог с заварным кремом из ревеня на самом деле выигрывает от охлаждения, поэтому смело готовьте его за 24 часа. Торт можно хранить накрытым в холодильнике в течение 3-4 дней.

Торт можно подавать холодным или дать ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Можно даже разогреть в микроволновке. Мы любим его и в горячем, и в холодном виде!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженный ревень?

Вы можете! Вам даже не придется его размораживать! Просто следуйте инструкциям, как обычно, разбивая слипшиеся кусочки ревеня, прежде чем бросить их с сахаром.

Можно ли использовать другие фрукты?

Я лично не пробовал это с другими фруктами, но некоторые читатели с большим успехом заменили половину ревеня клубникой или черникой. Я рекомендую уменьшить количество сахара примерно на ¼ стакана, если вы используете другие более сладкие фрукты.

Можно ли заморозить торт с ревеневым кремом?

Не рекомендую замораживать этот торт, так как при оттаивании заварной слой может лопнуть.

Какой на вкус ревень в торте?

Ревень имеет очень острый, сморщенный вкус, который выигрывает от большого количества сахара. Мне нравится думать об этом как о боеголовке природы. Понюхайте свежий ревень, и вы поймете, что я имею в виду — он сразу же поразит вас землистым, острым свежим запахом.

В таких тортах, как этот и в нашем перевернутом торте с ревенем, ревень смешивается с сахаром и тестом для торта, чтобы получился сладкий пирог с легкой кислинкой.

Нужно ли готовить ревень перед запеканием?

Нет, ревень не нужно готовить перед выпечкой пирога.

Нужно ли замачивать ревень перед запеканием?

Все, что вам нужно сделать, это промыть, нарезать и посыпать сахаром ревень перед запеканием.

Другие рецепты с ревенем

Не можете насытиться этим острым сладким вкусом? Вот еще несколько наших любимых рецептов из ревеня!

  • Перевернутый пирог с ревенем
  • Овсяные батончики с ревенем
  • Дурачок с клубникой и ревенем
  • Поплавки для мороженого с клубникой и ревенем

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанного ревеня
  • 1 стакан сахара
  • 1 желтая смесь для торта + ингредиенты для приготовления смеси для торта (яйца, масло, вода)
  • 1 3/4 чашки густых взбитых сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для кекса размером 9 x 13 дюймов.
  2. Положите ревень в миску и посыпьте сверху сахаром. Дайте постоять, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. Приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, затем вылейте тесто в подготовленную форму. Смешайте ревень и сахар, затем равномерно посыпьте сверху. На дне, вероятно, будет немного дополнительной сахарной жидкости. Убедитесь, что вы тоже получили эту часть.
  4. Медленно равномерно полейте кремом всю поверхность торта.
  5. Поместите пирог в духовку и выпекайте от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока верх не застынет и зубочистка не выйдет чистой (нижняя треть пирога все еще будет влажной, поэтому не основывайте тест зубочисткой на этой части). ). Подавайте пирог теплым с ложкой (заварной крем будет вкусным, но жидким) или охладите в течение нескольких часов или на ночь, чтобы заварной крем застыл и аккуратно нарезался. Мы любим торт и в горячем, и в холодном виде!

Примечания

Торт следует хранить накрытым в холодильнике в течение 4-5 дней.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калории: 353 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Холестерина: 44 мг Натрия: 333 мг Волокна: 1 г Сахара: 37 г Белка: 3 г Для наиболее точного расчета я всегда рекомендую самостоятельно проводить расчеты с конкретными продуктами, которые вы используете.

Португальские пирожные с заварным кремом (Pasteis de Nata)

Португальские пирожные с заварным кремом — восхитительно слоеный десерт, который перекочевал в Макао и стал местным фаворитом. По этому рецепту пирога с заварным кремом получаются маслянистые, сладкие пироги с ароматным заварным кремом, который выпекается до тех пор, пока не подгорит сверху.

Португальские пирожные с заварным кремом в Макао

Впервые я попробовала португальские пирожные с заварным кремом или pasteis de nata не в Португалии, а в Макао. Макао — бывшая португальская колония, возвращенная Китаю в 1999 и всего в часе езды на пароме от Гонконга.

Эти десерты отличаются от типичных азиатских сладостей своим красиво подрумяненным заварным кремом — на азиатских десертах не часто можно увидеть много коричневого цвета — и идеально маслянистым, слоеным и хрустящим тестом.

Есть два места, которые являются авторитетными в Макао Egg Tarts. Я должен сказать, попробовав оба, я не уверен, кто является окончательным победителем. Впервые я попробовал эти удивительные пирожные с заварным кремом в пекарне лорда Стоу в отеле Venetian в Макао.

Недавно наша семья посетила Макао в поисках развлечений (читай: мест, где можно поесть), и одной из наших остановок было кафе Margaret Café e Nata, чтобы попробовать их версию португальских пирогов с заварным кремом. Они были довольно близки к совершенству — только что из печи, и лучше всего пить их с чаем с молоком в руке.

Итак, если вы еще не поняли, португальские яичные тарталетки — это обязательное лакомство при посещении Макао вместе со знаменитой булочкой со свиной отбивной Макао. Что касается того, куда вы должны пойти, я бы решил, исходя из того, что ближе всего, чтобы вы могли получить в свои руки один (или три) как можно скорее!

Португальские пироги с заварным кремом и пироги с яйцом Макао

Термины «Португальские пироги с заварным кремом» и «Яичные пироги Макао» взаимозаменяемы, но есть некоторые тонкие различия. Португальские пироги с заварным кремом ( pasteis de nata или pastel de nata ) более сладкие, менее яичные и иногда посыпаны корицей.

Выпечка также немного отличается от той, что вы можете найти в Макао. Они также отличаются от гонконгских яичных пирогов, которые имеют стеклянную, а не подгоревшую поверхность, и часто имеют более похожую на песочное печенье корочку.

Чтобы испечь эти пироги с яйцом Макао, мы использовали домашнее грубое слоеное тесто и начинку из заварного крема, вкус которых был таким же декадентским, как и пироги, которыми мы наслаждались в Макао. Я должен сказать, что в этом рецепте было много экспериментов, но мы сгладили детали, чтобы помочь вам получить идеальные результаты.

Так что побалуйте себя, приготовьте эти португальские пирожные с заварным кремом дома и совершите мини-путешествие в Макао на своей кухне.

Португальские пирожные с заварным кремом: Инструкции

Приготовление коржей для пирога с заварным кремом:

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 10×12 дюймов (25×30 см). Приготовьте и используйте собственное домашнее слоеное тесто для того фирменного маслянистого вкуса португальских пирогов с заварным кремом, которые вы найдете в Макао!

С 10-дюймовой стороны начните сворачивать тесто в тугой рулет…

Пока не получится 10-дюймовый рулет.

Заверните тесто и верните его в морозильную камеру на 30 минут, пока оно не затвердеет.

Разрежьте охлажденный рулет на 12 равных дисков весом около 35 г каждый (разрежьте тесто дважды пополам, а затем разрежьте каждый из оставшихся 4 кусков на 3 равных куска, чтобы всего получилось 12). Также для этой цели можно использовать линейку.

Начните с 6 кусочков, заверните остальные и положите обратно в холодильник или морозильник, чтобы они оставались охлажденными.

На слегка посыпанную мукой поверхность положите каждый кусок теста так, чтобы завитки теста были обращены вверх. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый кусок в плоский диск примерно на ¼ дюйма шире диаметра формы и толщиной около 3/16 дюйма. Используйте муку экономно, когда раскатываете диски. Использование скребка для выпечки или металлической лопатки для поднятия дисков поможет сохранить их целыми.

Поместите каждый диск на дно каждой формы для заварного пирога и прижмите тесто к форме. Когда вы выложите тесто в форму для тарта, сформируйте бортик, который будет располагаться сверху по периметру формы. Это очень важно, чтобы крем не переливался через край.

Вот несколько советов по приготовлению заварного теста для тарталеток:  

  • Мы настоятельно рекомендуем использовать для этого рецепта мини-формы для тарталеток. Мы использовали маленькие формочки для яичных тарталеток из нержавеющей стали от Amazon размером ¼ чашки (размеры: верхний диаметр: 7 см, нижний диаметр: 5 см, глубина: 2 см). Кроме того, вы также можете использовать форму для маффинов в крайнем случае.
  • Работайте быстро, чтобы тесто не нагрелось. При необходимости держите некоторые кусочки теста в холодильнике, пока вы работаете в процессе раскатывания и прессования.
  • Прижимая тесто ко дну и стенкам формы, старайтесь не переутомлять его.
  • Держите на столе немного универсальной муки на случай, если тесто прилипнет к пальцам.
  • Сделайте последний проход на каждой форме, чтобы придать форму ободку перед замораживанием (см. фото ниже).

В этом коротком видеоролике ниже показан процесс раскатывания диска из слоеного теста, вдавливания его в форму и формирования края теста вокруг формы, чтобы тесто надежно удерживало вкусный заварной крем во время выпекания.

 

Видите этот отчетливый «край» теста? Это нужно для удержания заварного крема во время выпечки!

Заморозьте готовые тарталетки не менее чем на 35 минут или пока они не замерзнут. Вы можете приготовить формочки для выпечки заранее и хранить их в замороженном виде до 2 недель. Важно их заморозить, чтобы заварной крем не впитался в тесто!

Приготовьте начинку для тарта с заварным кремом:

Взбейте ½ стакана густых сливок, ½ стакана сахара, 1¼ стакана цельного молока, 2 яичных желтка, 4 чайные ложки кукурузного крахмала и 1¼ чайной ложки ванильного экстракта в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится.

Поставьте на средне-слабый огонь, продолжая взбивать, пока смесь не начнет покрывать стенки кастрюли. Терпение и низкая температура являются ключом к успешному заварному крему. Заварной крем должен стать достаточно горячим, чтобы вы увидели, как начинает образовываться пар. Это ваш сигнал о том, что заварной крем почти готов.

Когда заварной крем станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, снимите его с огня и продолжайте взбивать, соскабливая стенки кастрюли. Взбивайте, пока не перестанет быть горячим. Не превращайте заварной крем в пудинг, иначе он слишком высохнет при выпечке! Это достаточно жидкая консистенция.

Отложите до полного остывания, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности заварного крема, чтобы сверху не образовалась пленка. Полное охлаждение заварного крема очень важно, поэтому не спешите с этим шагом! Теплый заварной крем растает и увлажнит оболочку из слоеного теста, что приведет к меньшему вздутию во время выпекания и может даже привести к тому, что тесто станет сырым.

Сборка и выпечка:

Разогрейте духовку до 475 градусов F (245 градусов C). Поместите замороженные ракушки из слоеного теста на противень (можно выстелить его пергаментной бумагой, чтобы было легче чистить).

Ложкой выкладывайте охлажденный заварной крем в каждую форму, пока он не будет примерно на 3/16 дюйма ниже верха формы. Работайте быстро, так как вы не хотите, чтобы заварной крем впитался в тесто. Важно, чтобы духовка была готова к работе, как только вы начнете заливать заварной крем в ракушки.

Поставьте противень на среднюю полку духовки и немедленно уменьшите температуру духовки до 450 градусов F (230 градусов C). Общее время выпекания ваших португальских тарталеток с заварным кремом должно составлять 30 минут, но проверьте их через 20 минут и переверните противень, если они подрумянятся неравномерно.

Через 25 минут, если выпечка становится золотисто-коричневой и вы видите, как образуются характерные подгоревшие пузырьки, вы готовы еще на 5 минут.

Если кажется, что выпечка подрумянивается слишком быстро, можно выключить нагрев, чтобы остаточное тепло завершило процесс выпечки. Температура духовки не всегда точна и может быть немного выше или ниже той температуры, на которую вы ее установили, поэтому учитывайте ее на слух.

Когда выпечка будет завершена, достаньте тарталетки с заварным кремом из духовки (оставив их в формочках) и поставьте на решетку для охлаждения.

Ваши португальские пирожные с заварным кремом будут пахнуть невероятно, но обязательно подождите, пока они не остынут, так как заварной крем будет очень горячим.

Вы только посмотрите на эту слоеную корочку!

Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте тарталетки из форм и наслаждайтесь ими в горячем виде, возможно, с чашкой чая с молоком!

Чтобы разогреть эти португальские пирожные с заварным кремом, разогрейте духовку или тостер до 350 градусов по Фаренгейту и нагревайте их в течение 7–10 минут, пока они полностью не прогреются.

4.94 от 44 голосов

Португальские пирожные с заварным кремом (Pasteis de Nata)

Португальские пирожные с заварным кремом, или Pasteis de Nata, — слоеный десерт, который мигрировал в Макао и стал местным фаворитом. Наш рецепт прошел всестороннюю проверку!

Автор: Bill

Курс:Десерт

Кухня:Португальская/Макао

Количество порций: 12

  • ▢ 420 г домашнего слоеного теста (Примечание: вам действительно следует воспользоваться нашим рецептом домашнего слоеного теста, чтобы приготовить настоящий пирог с яйцом Макао. Купенное в магазине слоеное тесто — это совсем НЕ то же самое!)
  • ▢ ½ стакана густых сливок (молочные сливки 35% жирности, 118 мл)
  • ▢ ½ стакана сахара (песок белый, 115 г)
  • ▢ 1 ¼ стакана цельного молока (300 мл, 3,5% молочного жира)
  • ▢ 2 яичные желтки
  • ▢ 4 чайные ложки кукурузного крахмала (11 г)
  • ▢ 1¼ чайной ложки экстракта ванили
Приготовьте формочки для теста:
  • Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 10×12 дюймов (25×30 см). С 10-дюймовой стороны начните сворачивать тесто в тугой рулет, пока у вас не получится 10-дюймовый рулет. Верните тесто в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно застыло.

  • Разрежьте охлажденный рулет на 12 равных дисков весом около 35 г каждый (разрежьте тесто дважды пополам, а затем каждый из оставшихся 4 кусков на 3 равных куска, чтобы всего получилось 12). Также для этой цели можно использовать линейку. Сначала начните с 6 кусочков, заверните остальные и положите обратно в холодильник или морозильник, чтобы они оставались охлажденными.

  • На слегка посыпанную мукой поверхность положите каждый кусок теста так, чтобы завитки теста были обращены вверх. Используйте скалку, чтобы раскатать каждый кусок в плоский диск примерно на ¼ дюйма шире диаметра формы и толщиной около 3/16 дюйма. Используйте муку экономно, когда раскатываете диски. Использование скребка для выпечки или металлической лопатки для поднятия дисков поможет сохранить их целыми.

  • Поместите каждый диск на дно каждой формы для заварного пирога и прижмите тесто к форме. Когда вы выложите тесто в форму для тарта, сформируйте бортик, который будет располагаться сверху по периметру формы. Это очень важно, чтобы крем не переливался через край. Работайте быстро, чтобы тесто не нагрелось. Держите на столе немного универсальной муки на случай, если тесто прилипнет к пальцам, и, прижимая тесто к дну и стенкам формы, старайтесь не переутомлять его.

  • Заморозьте готовые тарталетки не менее чем на 35 минут или пока они не замерзнут. Вы можете приготовить формочки для выпечки заранее и хранить их в замороженном виде до 2 недель.

Приготовьте заварной крем:
  • Взбейте ½ стакана густых сливок, ½ стакана сахара, 1¼ стакана цельного молока, 2 яичных желтка, 4 чайные ложки кукурузного крахмала и 1¼ чайной ложки ванильного экстракта в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится. .

  • Поставьте на средний огонь, продолжая взбивать, пока смесь не начнет покрывать стенки кастрюли. Терпение и низкая температура являются ключом к успешному заварному крему. Заварной крем должен стать достаточно горячим, чтобы вы увидели, как начинает образовываться пар. Это ваш сигнал о том, что заварной крем почти готов.

  • Когда заварной крем станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, снимите его с огня и продолжайте взбивать, соскабливая стенки кастрюли. Взбивайте, пока не перестанет быть горячим. Не превращайте заварной крем в пудинг, иначе он слишком высохнет при выпечке! Это достаточно жидкая консистенция.

  • Отложите до полного остывания, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности заварного крема, чтобы сверху не образовалась пленка.

Сборка и выпечка:
  • Разогрейте духовку до 475 градусов F (245 градусов C). Поместите замороженные коржи из теста на противень (вы можете застелить его пергаментной бумагой для удобства очистки).

  • Положите охлажденный заварной крем в каждую форму так, чтобы заварной крем был на 3/16 дюйма ниже верха формы. Работайте быстро, так как вы не хотите, чтобы заварной крем впитался в тесто. Важно, чтобы духовка была готова к работе, как только вы начнете заливать заварной крем в ракушки.

  • Поставьте противень на среднюю полку духовки и немедленно уменьшите температуру духовки до 450 градусов F (230 градусов C). Общее время выпекания ваших португальских тарталеток с заварным кремом должно составлять 30 минут, но проверьте их через 20 минут и переверните противень, если они подрумянятся неравномерно.

  • Через 25 минут, если тесто становится золотисто-коричневым и вы видите, как образуются характерные подгоревшие пузыри, значит, вы готовы еще 5 минут. Если вам кажется, что тесто подрумянивается слишком быстро, вы можете выключить огонь, чтобы остаточное тепло завершило процесс выпечки. Температура духовки не всегда точна и может быть немного выше или ниже той температуры, на которую вы ее установили, поэтому учитывайте ее на слух.

  • Когда выпечка будет завершена, выньте тарталетки с заварным кремом из духовки (оставив их в формочках) и поставьте на решетку для охлаждения.

  • Ваши португальские пирожные с заварным кремом будут пахнуть невероятно, но обязательно подождите, пока они не остынут, так как заварной крем будет очень горячим. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, достаньте тарталетки из формочек и наслаждайтесь теплыми!

  • Чтобы разогреть эти тарталетки, разогрейте духовку или тостер до 350 градусов по Фаренгейту и нагревайте их в течение 7–10 минут, пока они полностью не прогреются.

Примечание: 3 часа на подготовку не включают время на приготовление домашнего слоеного теста (4 часа). По этому рецепту получается 12 тарталеток.

Калории: 245 ккал (12%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 10 г (50%) Холестерин: 79 мг (26%) Натрий: 67 мг (3) %) Калий: 62 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 10 г (11%) Витамин А: 585 МЕ (12%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 0,7 мг (4%)

отказ от ответственности за информацию о питании

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *