Заварные блины на кефире и кипятке пошаговый: Заварные блины на кефире и кипятке

Содержание

Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные оладьи с маком и мандаринами

Вместо мандаринов подойдут апельсины. Если есть время, дать тесту постоять 15 минут.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные блинчики из Виченцы

В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру или апельсиновую воду, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блины на кефире получаются довольно пористыми, поэтому в них не очень удобно заворачивать начинку. Такие блинчики лучше подавать самостоятельно. Очень вкусно их есть с икрой или слабосоленой рыбой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

354

кКал

15%

Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

200 мл

кипяток

200 мл

пшеничная мука

120 г

яйца куриные

2 шт.
30 г

растительное масло

30 мл
¼ ч. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Желательно, чтобы кефир, масло и яйца были комнатной температуры. 
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до образования белой пены.


Влейте кефир, перемешайте венчиком.


Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте кипяток.


Просейте в миску муку, перемешайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков.


Добавьте соду, перемешайте. Сода погасится за счет кислого кефира, и блинное тесто станет более пышным.


Влейте растительное масло и перемешайте. Получится жидкое тесто.


Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно сделать только для первого блинчика, дальше масло не понадобится.


С помощью половника влейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.


Когда весь блин покроется дырочками, а края немного потемнеют, переверните его с помощью лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тесто.


Прежде чем зачерпнуть новую порцию теста, не забывайте перемешивать его, чтобы консистенция оставалась однородной.


Блины на кефире с кипятком получатся такими нежными, что будут таять у вас во рту!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

второй завтракзавтракобедполдникдетское менюавторская кухнявзбиватьжаритьна кефирена кипяткес дырочкамиажурныеблинчикиблины, оладьи, сырникимасленицарецепты от редакциина кефире с кипяткомна кефире с дырочкамибез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заварные блины на кефире и кипятке — пошаговый фото рецепт приготовления

Заварные блины на кефире и кипятке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Румяные, нежные, тонкие, с хрустящим краешком! Не любите блины на молоке? Или есть только кефир, а хочется тонких блинчиков? Не беда, у вас теперь есть рецепт тонких блинов на кефире! Благодаря добавлению в тесто кипятка, оно не только становится жидким, но и заваривается, что позволяет испечь из него тонкие блины. Если вы сделаете все по инструкции, то блины должны получиться очень удачными, они будут тонкими, с дырочками, вы их легко сможете перевернуть и снять со сковороды. Ну и на вкус они получаются просто объедение!


Содержание

Заварные блины на кефире и кипятке — ингредиенты для приготовления

Заварные блины на кефире и кипятке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Заварные блины на кефире и кипятке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Вода — 1 стак.
  2. Мука — 1 стак.
  3. Сахар — 1 стол. л.
  4. Растительное масло — 3 стол.л.
  5. Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
  6. Кефир — 250 гр
  7. Соль — 0.25 чайн.л.
  8. Яйца — 2 шт.

Количество порций: 12


Заварные блины на кефире и кипятке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте и отмерьте продукты.


Шаг 2

Начнем приготовление с кефира, в него надо всыпать соду и хорошо перемешать. Пусть постоит минут пять, сода начнет взаимодействовать с кислотой, начнется реакция, которая даст в последствии дырочки на блинах.


Шаг 3

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем миксером.


Шаг 4

Далее вливаем в сахарно-яичную смесь кефир с содой и опять мешаем.


Шаг 5

Всыпаем в тесто просеянную муку, размешиваем, чтобы не было комочков.


Шаг 6

Кипятим воду, не остужая наливаем кипяток в стакан. При непрерывном размешивании вливаем кипяток в тесто.


Шаг 7

Добавляем масло, это позволит не смазывать сковороду перед каждым блином, опять размешиваем. Даем тесту постоять минут пять.


Шаг 8

Печем блины на хорошо разогретой сковороде.


Шаг 9

С обеих сторон до румяного цвета.


👁 54 просмотров

Похожие рецепты


Тыквенный манник на кефире

Воздушный, мягкий, с ярким вкусом и осенним настроением! Тыквенный манник на кефире станет настоящей находкой для любителей выпечки с тыквой. Рассыпчатое тесто на манке отлично сочетается с этим овощем. Лимонная цедра и пропитка дополняют вкус пирога, добавляя ему приятную кислинку!


Пышные оладьи на теплом кефире с содой

По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся.

Ваши родные будут в восторге! Дети сметут все до одного! А муж скажет, что вы на кухне Богиня! Рецепт замечательный, он станет для вас эталонным, и вы его заберёте на вечное пользование, если хотя бы один раз попробуете.

Манник на кефире с яблоками

Популярный рецепт манного пирога с фруктовой начинкой! А вы пробовали приготовить сочный манник на кефире в духовке с яблоками? Очень вкусный, нежный, воздушный и ароматный получается пирог! Рассыпчатый верх и влажная, пропитанная сочностью фруктов нижняя корочка. Обязательно захочется сделать его снова!


Хлеб на кефире в хлебопечке

Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой. Этот воздушный хлеб хорош и сам по себе. А если на него намазать сливочное масло и нанести слой повидла или джема… то возможно вам не хватить одной буханки.

И придется печь еще одну.

Блины на блиннице

Готовить блины на блиннице — одно удовольствие! Блинчики получаются уж очень красивые, совсем нет гари при приготовлении, а также на блиннице блины готовятся гораздо быстрее.


Пирожки на кефире и дрожжах с мясной начинкой

Самые вкусные, пышные, нежные, простые, аппетитные! Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде можно готовить с любой начинкой. Здесь она сытная мясная, с луком. Особенность в том, что фарш берется сырой, хотя его можно заменить вареным, прокрученным через мясорубку мясом. Удивительно вкусно!


Блины с красной рыбой

Простая закуска из красной рыбы с блинами и сыром. Блины частый гость на нашем столе. Для сладкоежек дополнением к ним отлично подходит варенье, карамель, джем.

А вот для любителей несладких блинов всегда можно найти решение в виде блинов с красной рыбой и сыром. Такие блинные рулетики отлично дополнят завтрак, а также украсят любой праздничный стол. Думаю, что от таких вкусных блинов не откажутся даже сладкоежки.

Сырные лепешки на кефире с ветчиной

Просто, легко, из доступных продуктов! На каждый день! Лепешки с сыром на сковороде на кефире готовятся чрезвычайно просто и в меру быстро. Жарятся на сковороде они за считанные минуты и без капли масла! Мягкие, нежные, они станут сытным завтраком или заменой хлебу к любым горячим блюдам. Невероятно просто и очень вкусно!


Блины с мясом или ленивые чебуреки

Без замешивания теста, самые ленивые блины с мясом! Оригинальное исполнение сытных и очень вкусных чебуреков с сочной начинкой. Тесто по этому рецепту получается нежным, плотным и гибким — с ним удобно работать.

За счет того, что лепить ленивые чебуреки не нужно, времени на готовку уходит мало.

Лепешки с сыром без дрожжей на кефире на сковороде

Базовый рецепт, но готовить можно по-разному. Также как и завести тесто, но готовить надо на сковороде. Масло при жарке добавлять совсем немного, если покрытие сковороды позволяет, можно обойтись и без него. Вкус сырный, но можно добавлять зелень, специи по вашему желанию. От приготовленных в духовке отличаются сильно, такие лепёшки больше похожи на оладушки а не на выпечку, это надо учитывать, чтобы не обмануться в ожидании вкуса. Готовить быстро и в общем то несложно.

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:













Как приготовить греческий йогурт, о котором вы мечтаете (+ видео)

Перейти к содержимому

Последнее обновление

30 января 2023 г.

Краткий обзор : Узнайте , как приготовить греческий йогурт (также известный как греческий йогурт) дома с помощью этого простого рецепта греческого йогурта. Вам не понадобится специальное оборудование. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

перейти к рецепту print recipe

Pin

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовить йогурт проще, чем вы думаете. Следуйте моим инструкциям, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете крутить колеса телеги над своей первой удачной партией греческого йогурта.

Сначала я не крутил колеса. Видите ли, я подошел к приготовлению греческого йогурта так же, как к курсовой работе в старшей школе. Я прочитал много рецептов и попытался свести миллионы идей и традиций к идеальному «рецепту».

Вскоре я был ужасно сбит с толку. Так много людей копируют у друга. Когда они делают одну хорошую партию йогурта, они публикуют инструкции.

Кого мне слушать??? Аах!

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Вам не нужна йогуртница, дорогой инкубатор или несколько метров марли. Я уже попробовала йогуртницу и марлю. Йогуртница подойдет для новичков (как телефон-раскладушка для пользователей мобильных телефонов), но когда вы привыкнете к домашнему йогурту, вам захочется большего.

Марлю? Какой беспорядок! Есть еще один способ. Держись со мной.

Важными инструментами являются настойчивость, терпение и уважение к живым культурам. (Новичкам также пригодится термометр для быстрого считывания показаний — об этом позже.)

Если вы предпочитаете пропускать подробности и ответы на вопросы, нажмите кнопку, чтобы сразу перейти к рецепту.

Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту йогурта

Если вы не уверены, подходит ли вам домашний йогурт, перейдите к этому сообщению, чтобы легко и с юмором прочитать о «Пяти вещах, которые вы не должны делать при приготовлении йогурта».

В чем разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом?

Греческий йогурт — это обычный йогурт без части сыворотки. Сыворотка — это желтоватая жидкость, которая собирается поверх йогурта. Греческий йогурт часто называют «процеженным йогуртом».

Больше различий между обычным йогуртом и греческим йогуртом:

  • Более густой, чем обычный йогурт
  • Больше белка и меньше сахара, чем в обычном йогурте
  • Он содержит больше жира (если только вы не делаете его из обезжиренного молока), чем обычный йогурт.

Простейший способ приготовления греческого йогурта — это сцеживание сыворотки из обычного йогурта. Некоторые компании добавляют желатин, сычужный фермент или другие загадочные ингредиенты, чтобы сделать его густым. В результате часто получается некачественный (и более дешевый) продукт.

Еще одно замечание от Healthline: «Поскольку процесс процеживания уменьшает общий объем, греческий йогурт требует значительно больше молока, чем обычный йогурт, для приготовления партии того же размера».


Сколько времени уходит на приготовление йогурта?

Теперь, когда моя система оптимизирована, время практических занятий составляет менее 15 минут .

Но есть время невмешательства .

  • Нагрев и охлаждение молока: 1-2 часа
  • Инкубационный период: 3,5-10+ часов
  • Процеживание йогурта: 1-3 часа

Сложение этих часов кажется делом целого дня. Но это как стирать. Вы узнаете, как вплести это в свой график.

Нужна ли йогуртница для приготовления йогурта?

Йогуртница проста и надежна. Это не плохо, особенно для новичков.

Однако не все йогуртницы одинаковы.

Многие производители йогуртов готовят только отдельные порции. Поэтому они непрактичны, если вы хотите приготовить греческий йогурт (требуется процеживание). Любителям греческого йогурта больше подойдут йогуртницы размером с четверть и больше.

Как приготовить йогурт дома:

Шаг 1: Наполните жаропрочную емкость молоком (коровьим или козьим).

Pin Используйте 2-литровую стеклянную миску для теста, пригодную для использования в микроволновой печи, или большую посуду из пирекса, чтобы нагреть молоко в микроволновой печи . Или используйте большую кастрюлю, чтобы нагреть молоко на плите .

Шаг 2: Нагрейте молоко до 180˚F.

Штифт
1. С помощью микроволновой печи
для нагревания молока:

Для 2 литра молока нагревайте на ВЫСОКОМ уровне в течение 14-17 минут, пока молоко не достигнет 180˚F. Проверяйте температуру молока с помощью термометра для быстрого считывания показаний, пока не узнаете, сколько времени требуется, чтобы молоко достигло нужной температуры в микроволновой печи. Если вы хотите подогреть меньше молока, время изменится.

Если вы хотите удерживать нагрев при 180° в течение 15 минут , как некоторые рекомендуют для более густого йогурта, установите уровень мощности 20% и таймер на 15 минут. Опять же, проверьте температуру с помощью термометра для быстрого считывания и запишите ее для будущего использования.

Микроволны могут сильно различаться. Поэкспериментируйте со своим, чтобы увидеть, что работает лучше всего. Как только вы определите идеальное время, сделайте заметку. Вам никогда не придется думать об этом снова, если вы не купите другую микроволновую печь или не будете использовать другое количество молока.

Почему я предпочитаю нагревать молоко в микроволновой печи:
  1. Не беспокойтесь о том, что молоко выкипит и испортит
  2. Нет необходимости в мониторинге, как только вы определите идеальное время для вашей духовки.
  3. Перемешивание не требуется.
  4. Нет пригара и последующего беспорядка, который нужно убирать
  5. Легко удерживать высокую температуру в течение 15 минут, если вы решите это сделать
  6. Нужно вымыть только одну грязную посуду (плюс сито при приготовлении греческого йогурта) – нагреть, охладить, инкубировать, процедить и взбить йогурт в одном стеклянном контейнере
2. Использование плиты
для подогрева молока:

Вы также можете подогреть молоко на плите . Держите огонь выключенным, чтобы избежать пригорания. Часто помешивайте и проверяйте температуру во время приготовления.

Как бы вы ни нагревали молоко, избегайте его кипячения. Но если молоко закипит, продолжайте. Из молока все равно получится йогурт, но он может быть не таким однородным.

3. Как насчет использования Instant Pot?

Некоторые используют кастрюлю Instant Pot для нагревания и инкубации молока. Это нормально, если вы не возражаете против того, чтобы присматривать за процессом.

Недостатки приготовления йогурта в кастрюле быстрого приготовления:

  • Размер вашей кастрюли ограничивает количество йогурта, которое вы можете приготовить.
  • Всякий раз, когда я пробовал это, мне неизбежно нужна моя Мгновенная кастрюля, чтобы приготовить обед. (Это может быть связано с законом Мерфи.)

Преимущества приготовления йогурта с помощью Instant Pot:

  • Инкубация упрощается, если ваша модель оснащена кнопкой предварительной настройки.
  • Удобно, если вам нужны маленькие баночки из-под йогурта
4. Могу ли я пропустить этап нагрева, так как мое молоко пастеризовано?

Многие думают, что нагревание молока происходит только для его стерилизации. Но молоко уже «стерилизовано» в процессе пастеризации. Важнейшей причиной нагревания молока является расщепление белков, чтобы в результате процесса инкубации йогурт стал более густым.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете ультрафильтрованное молоко (например, Fairlife), вам не нужно его нагревать. Некоторые люди называют это методом «холодного старта».

Не пропустите этот пост, если вам интересно, что лучше для вас: холодный запуск или традиционный метод. Термометр

PinA обеспечит правильную температуру.

Шаг 3: Дайте молоку остыть.

Температура молока должна вернуться к 100-110˚F .

Слишком горячее молоко убьет маленькие тельца йогурта в закваске. Проект окончен!

Время охлаждения зависит от объема и типа контейнера с подогретым молоком. Используйте быстродействующий термометр, чтобы проверить температуру.

Подсказка : Если вы спешите, наполните раковину или ванну водой и поставьте туда емкость для молока. Добавьте немного льда, как только молоко немного остынет.

Не паникуйте!

Если температура упадет до 80 или 90°F, не волнуйтесь. Добавьте закваску и продолжайте как обычно.

Пока температура не вернется к 100-110˚F, вечеринка по приготовлению йогурта откладывается, а не отменяется.

Если вы не хотите ждать или в вашей инкубационной системе нет постоянного источника тепла, аккуратно подогрейте молоко до 100°F .


PinПохоже, температура этого молока снова поднялась до 105˚F. Итак, мы готовы к следующему шагу.

Шаг 4: Добавьте в охлажденное молоко закваску.

PinПоместите ложку йогуртовой закваски в маленькую миску.PinДобавьте охлажденное молоко в йогуртовую закваску и взбейте до получения однородной массы.PinВмешайте закваску в теплое молоко.

Дополнительные ответы на распространенные вопросы о закваске для йогурта:

1. Что такое закваска для йогурта?

Йогуртовая закваска содержит живых йогуртовых микробов . Нет стартера? Нет йогурта.

2. Могу ли я использовать баночку моего любимого йогурта из магазина?
  • Да, если он неароматизированный, свежий и содержит живые культуры (небольшие йогуртовые тельца).
  • Избегайте йогуртов с такими добавками, как желатин или другие загустители. Они могут вызвать зернистую текстуру.
  • Если вы не можете найти неароматизированный йогурт, обычно подойдет ванильный. Но это не мой первый выбор.

3. В чем разница между использованием йогурта из магазина и сублимированных заквасок?

  • Йогурт без вкуса из магазина:
    • Доступен почти в каждом продуктовом магазине
    • Это относительно недорого.
    • Обычно подходит для 3-4 поколения, иногда больше.
  • Сублимированная закваска для йогурта (также известная как «традиционная закваска») поставляется в пакете из фольги и стоит дороже. Он доступен в Интернете, в магазинах здоровой пищи или специализированных супермаркетах, таких как Sprouts.
    • Традиционная закваска более вынослива, чем высокотехнологичный коммерческий йогурт. Легче защититься от «диких дрожжей», которые могут испортить ваш йогурт.
    • Традиционный стартер сложнее в использовании для новичка. Ожидайте, что первая партия будет тонкой. (Следуйте инструкциям, прилагаемым к стартёру.)
    • Последующие порции будут гуще, поскольку йогуртовые тела полностью раскрывают свой потенциал.
4. Можно ли использовать йогурт из предыдущей партии домашнего йогурта?
  • Да, если не старше недели до 10 дней.
  • Если вы используете коммерческий йогурт для закваски, покупайте новый «стартовый» йогурт в магазине каждые 3-4 партии.
  • «Традиционная закваска для йогурта» можно использовать многократно. Кто-то говорит, что его можно использовать годами. Делайте свежую партию каждые 7-10 дней для достижения наилучших результатов.
5. Нужно ли разогревать закваску перед добавлением ее в охлажденное молоко?

Не совсем так. Маленькие йогуртовые тела не прочь прыгнуть прямо с трамплина в теплое молоко. Так что я сделал сотни порций йогурта, используя холодную закваску в холодильнике.

Однако смешивать йогурт с охлажденным молоком и взбивать до получения однородной массы – хорошая идея. Это поможет избежать «горячих точек» и сделает йогурт более однородным.

6. Если я хочу приготовить греческий йогурт, должен ли я использовать греческий йогурт в качестве закваски или подойдет обычный неароматизированный йогурт?

Неважно. Греческий йогурт начинает жизнь как обычный йогурт. Используйте то, что у вас есть. Свежесть важнее.

7. Сколько йогуртовой закваски мне следует использовать?

Используйте щедрую столовую ложку закваски для йогурта на литр молока. Больше не обязательно лучше. Йогуртовые тела большие едоки и не любят переполненности.


Контакт

ВНИМАНИЕ: На этом шаге многие люди сбиваются с пути. Маленькие тельца йогурта погибнут, если ваша система инкубации станет слишком горячей. Но, с другой стороны, ничего не произойдет, если молоко будет недостаточно теплым.

В любом случае получится молоко, а не йогурт. Если это произойдет, узнайте, что делать с некачественным йогуртом, здесь.

1. Как лучше всего инкубировать йогурт?

Краткий ответ : Все, что будет удерживать ваше молоко на постоянной температуре 100-110˚F.

Подробный ответ : Возможности зависят от того, как обустроена ваша кухня, какое оборудование у вас уже есть и сколько молока вы пытаетесь инкубировать за один раз.

См. этот пост о разнообразных и творческих способах, которыми мои читатели инкубируют свой йогурт. Идеи включают в себя:

  • Установите духовку на режим «обезвоживание» или «подготовка к хлебу»
  • Заверните теплое молоко в одеяло и положите его в ящик со льдом
  • Включите духовку при температуре 350°F на 1 минуту, затем выключите ее. Заверните теплое молоко в полотенце и поместите его в духовку.
  • Для небольших количеств некоторые люди используют термос.
  • Используйте кастрюлю быстрого приготовления в режиме йогурта (см. руководство — инструкции могут различаться)
  • Заверните молоко в полотенце и положите его на грелку.
  • Купить Электропечь для выпечки хлеба (ссылка платная).
  • Найдите в доме теплое место, например, на водонагревателе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Пробуя новый метод, периодически проверяйте температуру, чтобы убедиться, что она не слишком низкая и не слишком теплая. Поставьте чашку с водой рядом с молоком и проверьте воду, а не молоко.

2. Как долго йогурт должен инкубироваться?

Это зависит от… (Вы не ненавидите этот ответ?)

  • Вы предпочитаете терпкий или мягкий йогурт? Чем дольше вы инкубируете, тем кислее будет ваш йогурт. Я обычно инкубирую 4-6 часов, потому что люблю мягкий йогурт. Некоторые люди инкубируют до 24 часов, когда их беспокоит лактоза.
3. Какая оптимальная температура для инкубации?
  • 100-110˚F является оптимальным. Полгаллона молока со свежей и энергичной закваской схватывается от 4,5 до 6 часов. Йогурт будет нежным на вкус. Инкубируйте дольше для более терпкого вкуса.
  • Чем выше температура, тем быстрее застынет йогурт и тем более терпким он будет на вкус.
  • Обратите внимание, что температуры ближе к 115˚F имеют обратную сторону :
    • Чем выше температура инкубации, тем выше вероятность образования «пленки» на поверхности.
    • Вы можете увидеть избыток сыворотки сверху. Процедите его, если вы не хотите добавлять его обратно. (См. инструкции ниже.)
    • Поднимитесь намного выше, чем 115˚F, и маленькие йогуртовые тельца умрут.

Шаг 6: Когда йогурт застынет, снимите его с инкубации.

Pin
1. Как определить, готов ли йогурт?

Хороший вопрос, а для некоторых и самая сложная часть всего процесса. Вы узнаете на собственном опыте, когда это «выглядит правильно».

Готовый йогурт должен выглядеть как желе. Если взять ложку из середины, она должна встать сама.

2. Что за водянистую жидкость я вижу сверху?

Сверху может быть водянистая желтоватая жидкость, называемая «сывороткой». Это нормально. Слейте сыворотку или снова перемешайте – на ваш выбор.

Если вы слили его и хотите сохранить, вот несколько идей, что делать со свежей йогуртовой сывороткой.


Шаг 7: Охладите йогурт или процедите его для более густого греческого йогурта.

В этот момент вы можете охладить простой йогурт в течение 2-3 часов, а затем съесть его. Или вы можете сделать его более густым (греческий йогурт), процедив его.


Как приготовить йогурт по-гречески из обычного йогурта:

Шаг 1: Переложите йогурт в ситечко.

Марля — традиционный способ процеживания йогурта. Однако, на мой взгляд, есть варианты получше.

Ознакомьтесь с этими сообщениями об альтернативных методах с кофейными фильтрами, ситом с мелкими ячейками или дуршлагом или пакетиком из-под йогурта.

Булавка

📌 Кухонный совет 📌: пластиковая миска внутри салатницы отлично работает как дуршлаг. Он выдержит до галлона молока.

Pin

Йогурт «разобьется», если вы нальете его ложкой из оригинальной миски. Так что не волнуйтесь, если он больше похож на творог.


Шаг 2: Дайте йогурту стечь, пока он не станет желаемой густоты.

БулавкаПри использовании мешочка его можно туго затянуть и повесить. Если вы используете марлю или фильтр для кофе, установите дуршлаг с подкладкой обратно на исходную чашу, чтобы собрать стекающую сыворотку.

Время, необходимое для приготовления греческого йогурта, зависит от способа процеживания и желаемой густоты йогурта. Чем дольше вы процеживаете, тем гуще йогурт.

Если йогурт не ферментирован должным образом, его будет трудно процедить. Если йогурт слишком жидкий, он сразу проходит через марлю или пакет. При использовании кофейного фильтра он может просто остаться там. Прочтите этот пост о том, когда йогурт не работает, чтобы узнать, что делать дальше.

Нужно ли охлаждать греческий йогурт, пока я его процеживаю?

Некоторые говорят, что йогурт должен стоять в холодильнике, пока он процеживается. Но у кого есть для этого место в холодильнике?

Еще 2-3 часа сидения на прилавке не повредят вашему йогурту (или вам). Кислая природа йогурта защищает его от порчи.


Шаг 3: Что делать с сывороткой?


Шаг 4: При желании

взбейте греческий йогурт до кремообразного состояния. Pin Процеженный йогурт обычно выглядит свернувшимся, как творог. Это нормально. Вы можете охладить и съесть его как есть или взбить.

В охлажденном виде текстура должна быть гладкой на языке. Если это не так, см. руководство по устранению неполадок ниже.


Pin Взбивайте процеженный йогурт гигантским венчиком, пока не исчезнут комочки. Если вы делаете большое количество, попробуйте использовать стационарный миксер с насадкой-венчиком. Погружные блендеры слишком жесткие и сделают текстуру почти жидкой.

Шаг 5: Добавьте ароматизатор.

Примечание : Перед добавлением ароматизатора не забудьте сохранить небольшую порцию неароматизированного йогурта, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии.

Сейчас самое время добавить свежие ягоды, фрукты, ароматизаторы или подсластители, такие как сахар, кленовый сироп, мед или Splenda. Йогурт может показаться более жидким, чем вы надеялись. Подделывать. При охлаждении он загустеет.


Часто задаваемые вопросы о приготовлении йогурта:

Почему мой йогурт не застыл?

Наиболее частая причина связана с инкубацией. Йогурт не будет приготовлен правильно, если температура не будет поддерживаться на постоянном уровне 100-110°F в течение нескольких часов.

Другая причина — стартер. Оно должно быть свежим (сделанным в течение последних 7-10 дней), без добавок и ароматизаторов.

Почему мой йогурт выглядит комковатым?

Это нормально, когда йогурт выглядит как творог, когда вы «ломаете» его поверхность. Однако, если это экстремально, возможно, вы использовали слишком много стартера.

Достаточно одной или двух столовых ложек на 2 литра молока. Больше не лучше. Бактерии йогурта не любят переполненности. Прочтите этот пост, если вы не уверены, сколько стартового вещества вам действительно нужно.

Другой причиной является слишком долгая инкубация молока. Свежая йогуртовая закваска (в идеальных условиях) может превратить теплое молоко в йогурт за 4-6 часов.

Как сделать йогурт кремообразным?

Энергично взбейте. При приготовлении греческого йогурта взбивайте его после того, как процедите.

Сделайте это вручную или используйте проволочную насадку со стационарным миксером. Некоторые погружные блендеры и портативные миксеры поставляются с проволочными венчиками, которые прекрасно работают. Не используйте блендер или кухонный комбайн, так как они слишком грубые для йогурта и заставят его разжижаться даже после охлаждения.

Почему мой йогурт зернистый?

Молоко нагревалось слишком быстро? Кроме того, использование закваски для йогурта с добавками может привести к зернистости. Подробнее о зерновом йогурте читайте здесь.

Какие кусочки «кожи» я ощущаю на своем языке, когда ем йогурт?

Возможно, вы пропустили кожуру, прикрепленную к стенке миски, когда молоко охлаждалось.

Я испробовал несколько методов предотвращения образования кожи. Ни один не работает без большого перемешивания.

Если такая возможность беспокоит вас, попробуйте метод холодного старта для приготовления йогурта.

Как долго домашний йогурт остается свежим?

Неароматизированный йогурт без добавок должен храниться не менее двух недель. Окно свежести может быть меньше, если вы добавите фрукты или другие ароматизаторы.

Как узнать, пригоден ли мой домашний йогурт?

1) Понюхайте. Если он кажется неправильным, выбросьте его.
2) Внимательно осмотрите йогурт на наличие плесени. Розовую плесень трудно заметить, так что смотрите внимательно. Черную, зеленую или серую плесень легко обнаружить. Выкинь это.

Весь этот процесс кажется слишком сложным? Каждый раз, когда вы работаете с живыми организмами при приготовлении пищи, такой как хлеб или йогурт, эти дрожжевые тела зависят от вас, чтобы устроить идеальную вечеринку, чтобы они могли повеселиться.

Требуется несколько попыток, чтобы определить, что предпочитают эти дрожжевые тела, особенно на вашей кухне. Продолжайте пытаться. Я гарантирую, что сливочный и вкусный йогурт находится в пределах вашей досягаемости. Я помогу тебе.

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время!

Булавка

Как приготовить полезный греческий йогурт

Paula Rhodes

Руководство по приготовлению собственного греческого йогурта в домашних условиях из обезжиренного, 1%, 2% или цельного молока.

4.72 Из 21 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час 25 мин

Время приготовления 0 мин

Время инкубации 5 часов

Всего времени 6 часов 25 мин

Курс. 8 порций

Калорийность 121 ккал

  • 2 л молока (обезжиренного, 2% или цельного)
  • 2 столовые ложки йогурта (покупного или собственного приготовления) для закусок
  • Наполните форму Pyrex-safe 2 для микроволновой печи миска или кувшин с молоком. В качестве альтернативы налейте молоко в прочную кастрюлю и нагрейте на плите.

  • Нагрейте молоко в микроволновой печи, пока по краям не начнут появляться пузырьки. Температура должна достигать 170-180˚F после перемешивания. (В моей новой микроволновке на 70% мощности требуется 25 минут). Внимательно следите за температурой, пока не определите лучшее время и мощность для нашей микроволновой печи.

  • Если вы предпочитаете более густой йогурт, можно дополнительно выдержать температуру 180°F в течение 15-20 минут. (Я делаю это в микроволновой печи в течение 15 минут при мощности 20 %).

  • Снимите молоко с источника тепла и перемешайте. Если образовалась кожица, снимите ее.

  • Дайте молоку остыть, пока его температура не упадет до 100–110˚F. При желании используйте баню с ледяной водой, чтобы ускорить процесс.

  • Добавьте небольшое количество охлажденного молока в 1-2 столовые ложки свежего неароматизированного йогурта в качестве закуски. (Вы можете использовать йогурт из предыдущей партии вашего домашнего йогурта.) Взбивайте, пока закваска не станет однородной.

  • Накройте молоко и поместите его в теплое место, где температура остается около 100-105˚F.

  • Дайте инокулированному молоку инкубироваться в течение 4–8+ часов или до тех пор, пока оно не затвердеет, как желатин.

  • В этот момент вы можете охладить йогурт и съесть его как есть. Или вы можете решить, слить ли сыворотку или добавить ее обратно. Процеживая йогурт, чтобы сделать его более густым, вы получите греческий йогурт.

Приготовление греческого йогурта из обычного йогурта
  • Очень осторожно перелейте йогурт во влажное сито или ситечко для бульона. Если сетка достаточно мелкая, вам не нужно будет использовать марлю или бумажное полотенце. Или используйте двойной слой бумажных фильтров для кофе коммерческого размера в дешевом дуршлаге. (В настоящее время это мой любимый метод процеживания.)

  • Оставьте йогурт в сите, пока он не уменьшится примерно на треть. Время будет варьироваться в зависимости от толщины йогурта из духовки и ваших предпочтений в отношении текстуры и кислинки.

  • Слейте сыворотку из чаши для теста и перелейте йогурт из сита обратно в исходную чашу. Используйте хороший венчик, чтобы взбить до однородности. Разбавьте молоком или оставшейся сывороткой, если йогурт слишком густой.

  • Сейчас самое время добавить ароматизаторы или подсластители, если это необходимо. В противном случае добавьте дополнительные ингредиенты, прежде чем вы будете готовы к еде.

  • Холод. Это останется свежим в холодильнике в течение по крайней мере двух недель.

Пищевая ценность является приблизительной. Цифры будут варьироваться в зависимости от степени процеживания йогурта и типа используемого молока.

  • ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный кулинарный термометр для пищевых продуктов, конфет с подсветкой и магнитом для масла во фритюре Термометр для гриля-барбекю

  • Ситечко для греческого йогурта Kleynhuis, ультратонкий нейлон 100 микрон (16″X9″)

  • Чаша для теста из пирекса

  • Сито KUKPO – сито из тонкой нержавеющей стали с двойной сеткой, диаметр 9 дюймов!

Количество порций: 1 | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 339мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 246 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово домашний йогурт, полезный домашний йогурт, йогурт по-гречески

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Блины на закваске с замоченными овсяными хлопьями

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти блины на закваске имеют очень острый, слегка сладковатый вкус. Я люблю их с или без замоченного овса. Они настолько вкусные, что я сомневаюсь, что вы выберете слишком сладкий сироп в качестве компаньона. Попробуйте добавить чернику — свежую или замороженную — в тесто для еще большей глубины. Эти оладьи на закваске оставят вас сытыми и довольными на весь день… настоящая питательная пища для вашего мозга и души.

Закваска с цельным зерном

Закваска — это способ приготовления хлеба с использованием натуральных дрожжей, содержащихся в «закваске» (сочетание ферментированной муки и воды), а не добавленных коммерческих дрожжей. Раньше я думал, что это означает, что он даст «кислый» вкус, но это не всегда так. Есть способы проиллюстрировать кислый привкус, если это необходимо. Мне нравится что-то вроде английской маффины на закваске, но для блинов… я предпочитаю сладкий профиль вкуса.

Я пеку только из свежемолотых цельных зерен. Проще говоря, я перемалываю зерна в муку на домашней мельнице непосредственно перед тем, как испечь. Это гарантирует, что питательные вещества останутся нетронутыми. Чтобы узнать больше о том, почему вам следует перемалывать зерна дома, ознакомьтесь с полным постом «Домашняя мука из цельного зерна».

Замоченные овсяные хлопья

Я замачиваю овсяные хлопья на ночь, чтобы приготовить кашу, и люблю добавлять их в коктейли. Однажды утром я решила поэкспериментировать с добавлением их в наши блины на закваске и была приятно удивлена ​​результатами. У меня в рецепте овсянка указана как «необязательная», потому что вы все равно получите прекрасный результат, даже если пропустите ее.

Если вы не знакомы с замачиванием овса на ночь, посмотрите Салли Фэллон в этом руководстве. Чтобы помочь пищеварению, овсяные хлопья должны быть правильно приготовлены. В своей книге Пищевые традиции Салли учит замачивать овес на ночь в теплой воде и кислоте (например, в пахте, йогурте, кефире, лимонном соке, уксусе, сыворотке и т.  д.). Кислота активирует ферменты овса, когда он замачивается. Затем вы готовите их на следующий день.

Приготовление блинов накануне

Есть два простых шага, которые необходимо выполнить за день до того, как вы захотите приготовить блины на закваске (я делаю это вечером, когда убираюсь на кухне).

#1 Насыпьте в закваску столько муки, чтобы у вас было две чашки для рецепта утром, а также несколько столовых ложек для следующего использования. Сделайте это, добавив в закваску примерно 2 стакана свежемолотой муки вместе с фильтрованной водой (около 1 стакана воды… достаточно, чтобы смесь стала гуще, чем суп, но жиже, чем паста).

#2 Замочите овсяные хлопья в теплой воде с кислотой. Для этого рецепта используйте 1 стакан овса, 1 стакан теплой воды и 1 столовую ложку кислоты (сыворотки, йогурта, пахты и т. д.).

Накройте овсяные хлопья и закваску полотенцем и оставьте на столе на ночь или хотя бы на 6-8 часов.

Как приготовить оладьи на закваске

В большой мерной чашке или миске смешайте 2 чашки закваски на закваске, растопленное сливочное масло, мед, яйцо, ванильную пасту и соль. Размеры всех ингредиентов указаны в рецепте ниже.

Как только все хорошо перемешается, добавьте пищевую соду, пока она не смешается со всем составом. Убедитесь, что пищевая сода раздается вечером… нет ничего хуже, чем съесть кусочек пищевой соды. Наконец, добавьте замоченный овес (если используете).

Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне. Растопите достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды для приготовления блинов (примерно 2 столовые ложки). Вылейте тесто на сковороду, формируя круги диаметром 4 дюйма.

Поджарьте блины, пока они не запузырятся, а затем переверните их. (Если вы используете чугун, вам, возможно, придется уменьшить температуру по мере того, как сковорода нагревается во время приготовления.)

Когда блины станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, снимите их со сковороды и подавайте теплыми. Мы любим их с маслом травяного откорма и жареным яйцом. Они прекрасно сочетаются с кленовым или финиковым сиропом, медом, джемом, свежими взбитыми сливками или козьим сыром.

Оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, пробовали ли вы этот рецепт и что вы думаете! Какая ваша любимая начинка для блинов или дополнительный ингредиент?


Оладьи на закваске

Эти оладьи на закваске – с овсянкой или без нее – оставят вас сытыми и довольными на весь день… настоящая питательная пища для вашего мозга и души.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Время отдыха 8 часов

КУРС НАБЫЛЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛОГО 4 ЧЕЛОВЕК

Калории 1233 KCAL

  • 2 чашки Fed Route*

    • 2 чашки.0058
    • 4 ст. на ночь** опционально
    • В большой мерной чашке или миске смешайте закваску из подкормки, растопленное масло, мед, яйцо, ванильную пасту и соль.

      2 чашки закваски Fed Dough Start*, 4 ст.л. несоленого растопленного сливочного масла, 2 ст.л. меда, 1 яйцо, 1 ч.л. пасты из бобов ванили или ванильного экстракта, ½ ч. л. соли

    • Как только все хорошо перемешается, добавьте пищевую соду, пока она не смешается со всем составом. Наконец, добавьте замоченный овес (если используете).

      ½ чайной ложки пищевой соды, 1 стакан овсяных хлопьев, замоченных на ночь**

    • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне. Растопите достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды для приготовления блинов (примерно 2 столовые ложки). Вылейте тесто на сковороду, формируя примерно 4-дюймовые круги.

    • Готовьте, пока не появятся пузырьки, а затем переверните. (Если вы используете чугун, вам, возможно, придется отрегулировать температуру ниже, так как сковорода нагревается во время приготовления.)

    • Когда блины станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, снимите их со сковороды и подавайте теплыми. Мы любим их с маслом травяного откорма и жареным яйцом. Они прекрасно сочетаются с кленовым или финиковым сиропом, медом, джемом, свежими взбитыми сливками или козьим сыром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *