Котлеты по киевски как жарить: Котлеты «По-киевски» | Продукты Ермолино

Содержание

новости, кухня, рецепты, приготовление еды, котлеты, секреты, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

24.05.2023 01:30

[email protected]

 

Наверное, тех людей, которым не нравится котлета по-киевски, очень мало. 

Содержание

  • Приготовление начинки
  • Выбор мяса
  • Правильно заворачиваем начинку
  • Обжаривание заготовок
  • Использование двойной панировки
  • Правильно нарезаем мясо
  • Убираем сухожилия из мяса
  • Приготовление котлет во фритюре

Это кулинарный шедевр, который отличается сочностью, изысканным ароматом и аппетитной корочкой. 

Если вы желаете приготовить котлету по-киевски в домашних условиях, стоит вооружиться некоторыми секретами.

Приготовление начинки

Начинку необходимо приготовить в первую очередь. Только после этого можно заниматься куриным филе. 

Фото: © Белновости

Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно оттаять до эластичного состояния.

Лучше готовить начинку для котлет по-киевски из сливочного масла, которое обладает жирностью в 82,5 %. Блюдо получится мягким и вкусным, если вы купите действительно качественный продукт. 

Помимо этого, добавьте в сливочное масло мелко нарезанную зелень, чтобы оно приобрело тонкий аромат.

Выбор мяса

Для приготовления котлет по-киевски лучше брать куриную грудку. Она нежная и сочная, блюдо получится диетическим. 

Выбирайте только свежее и качественное мясо, не приобретайте замороженный продукт. Благодаря этому кулинарный шедевр оправдает ваши смелые ожидания.

Правильно заворачиваем начинку

Котлета должна быть безупречно вылепленной, ведь так масло не будет вытекать. Выложите в центр каждой куриной грудки сливочное масло, которое слегка заморожено. 

Затем покройте масло сверху вторым кусочком мяса и хорошо заверните все так, чтобы получить подобие голубцов.

Обжаривание заготовок

Чтобы убрать лишнюю жидкость, обмакните изделия в бумажное полотенце. Благодаря этому масло не будет брызгать, стрелять во все стороны. 

Котлеты по-киевски готовят в большом количестве масла, которое хорошо закипело. Изделия обжаривают до тех пор, пока на их поверхности не появится корочка аппетитного золотистого оттенка. В среднем котлеты жарят с одной стороны в течение трех минут.

Использование двойной панировки

Это ваша возможность сохранить целостность начинки. В результате вам удастся подать на стол действительно аппетитные котлеты по-киевски. К тому же, панировка является основой появления хрустящей и аппетитной золотистой корочки.

Правильно нарезаем мясо

Куриную грудку нужно резать хорошо заточенным ножом с той стороны, которая является самой толстой. В противном случае вы проткнете мясо целиком. В самом начале сделайте аккуратный надрез, а затем разверните филе. Обязательно срежьте малое филе, так как оно точно вам не пригодится.

Убираем сухожилия из мяса

Котлеты выйдут мягкими и невероятно нежными, если избавиться от всех сухожилий. Подрезайте их в нескольких местах, чтобы кулинарный шедевр не деформировался во время обжаривания.

Приготовление котлет во фритюре

В данной ситуации лучше взять растительное или же кукурузное масло. Благодаря этому готовое блюдо будет обладать интересным вкусом. Также многие хозяйки пользуются свиным жиром, что тоже не запрещено.

Перед тем как подавать котлеты по-киевски на стол, обязательно проткните их острым ножом. Пар выйдет наружу, поэтому нагретое масло не обожжет вас. С такими котлетами идеально сочетается сыпучий рис, а также овощи, запеченные в духовой печи!

Автор: Игорь Зур


  • кухня
  • рецепты
  • приготовление еды
  • котлеты
  • секреты

 


Последние новости

Общество

09.07.2023

Народные приметы на 8 июля: каким будет декабрь, если июль жаркий

Сад и Огород

09.07.2023

5 главных секретов большого урожая баклажанов.

Соседка вам об этом не расскажет

Сад и Огород

09.07.2023

Что делать, если листья помидоров начали желтеть? Действовать нужно быстро, чтобы не потерять растение

Сад и Огород

09.07.2023

Обрываем чесночные стрелки правильно: большинство огородников не знают, как это делать

Главные новости

Политика

08.07.2023

Зеленский заявил о возвращении в Украину вместе с командирами «Азова»

Общество

08.07.2023

Забудем о жаре? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 10 по 16 июля

Культура

08.07.2023

Умер актер Владислав Коновалов

Домашние животные

08.07.2023

Что нужно делать с кошкой, чтобы не пришлось убирать шерсть с одежды: нет, не стричь

Котлеты по-киевски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Котлет по-киевски в мультиварке

Вы, безусловно, уже успели оценить все прелести приготовления блюд в мультиварке, этом фантастическом кухонном приборе, где можно варить, тушить, жарить, готовить на пару и выпекать! Давайте сегодня приготовим в ней котлеты по-киевски.

Сделать это будет так же нетрудно, как и остальные блюда, мультиварка с приготовлением справится отлично. Но вначале вы не должны подкачать. Правильно прокрутить мясо, положить все необходимые добавки в фарш, грамотно сформовать котлеты, чтобы все соки и масло остались внутри нее, а не вытекли наружу в процессе готовки, дважды запанировать в яйце и сухарях, и только потом отдавать ваши «произведения» мультиварке.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 196 ккал
  • Калорий на порцию: 563 ккал
  • Калорий всего блюда: 3377 ккал
  • Белки: 49.7
  • Жиры: 190.9
  • Углеводы: 116.8

Как приготовить Котлеты по-киевски в мультиварке — пошаговое описание

1Куриное филе промываем, обсушиваем, а затем отбиваем с двух сторон.

Солим, перчим по вкусу.

2Укроп измельчаем ножом.

3Чуть растопленное масло смешиваем с укропом и получившуюся массу отправляем в морозильник на 15-20 минут.

4Кусочек начинки выкладываем на куриное филе и аккуратно заворачиваем, формируя котлету.

5Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

6В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем котлеты. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут. Через 20 минут переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить.

7Котлеты по-киевски в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Котлет по-киевски в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Аризона

Смотрите также:

Горячие блюдаКотлетыРеспублики СССРУкраинскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Тарт с лисичками

  • Зразы «Кодрянка»

  • Тарталетки со спаржей под соусом

Присоединяйтесь к нам

Как пожарить котлеты в Киеве: тонкости приготовления

Кулинария0

Наверное, мало найдется людей, которые не любят котлеты по-киевски.

Содержимое

  • Подготовка для заполнения
  • Мясной ассорти
  • Правильно заверните начинку
  • Заготовки для запекания
  • Использование двойной панировки
  • Нарежьте мясо правильно
  • Удаление сухожилий из мяса
  • Фрикадельки во фритюре

Это кулинарный шедевр, который отличается сочностью, изысканным ароматом и аппетитной корочкой.

Если вы хотите приготовить котлеты по-киевски дома, вам следует вооружиться некоторыми секретами.

Подготовка начинки

Сначала необходимо подготовить начинку. Только после этого можно заняться куриным филе.

Фото: © Belnovosti

Достать масло из холодильника. Он должен оттаять до эластичности.

Начинку для котлет по-киевски лучше готовить из сливочного масла жирностью 82,5%. Блюдо получится мягким и вкусным, если купить действительно качественный продукт.

В масло дополнительно добавить мелко нарезанную зелень, чтобы оно приобрело едва уловимый аромат.

Мясной отбор

Для приготовления котлет в Киеве лучше брать куриную грудку. Оно нежное и сочное, блюдо получится диетическим.

Выбирайте только свежее и качественное мясо, не приобретайте замороженный продукт. Благодаря этому кулинарный шедевр оправдает ваши смелые ожидания.

Правильно завернуть начинку

Котлета должна быть вылеплена безупречно, иначе масло не вытечет. В центр каждой куриной грудки положите слегка подмороженное сливочное масло.

Затем накройте маслом сверху второй кусок мяса и хорошо все заверните, чтобы получилось подобие голубцов.

Заготовки для запекания

Чтобы удалить лишнюю жидкость, обмакните изделия в бумажное полотенце. Благодаря этому масло не будет брызгать, стрелять во все стороны.

Котлеты по-киевски готовятся в большом количестве масла, которое хорошо разваривается. Продукты обжариваются до появления на их поверхности корочки аппетитного золотистого оттенка. В среднем котлеты обжариваются с одной стороны три минуты.

Использование двойной панировки

Это ваша возможность сохранить целостность начинки. В результате вы сможете подать действительно аппетитные котлеты по-киевски. Кроме того, панировка является основой для появления хрустящей и аппетитной румяной корочки.

Мясо нарезать правильно

Куриную грудку следует нарезать хорошо заточенным ножом с самой толстой стороны. Иначе вы проткнете все мясо. В самом начале сделайте аккуратный надрез, а затем разверните филе. Не забудьте отрезать маленькое филе, так как оно вам точно не понадобится.

Удаление сухожилий из мяса

Котлеты получатся мягкими и невероятно нежными, если избавиться от всех сухожилий. Разрежьте их в нескольких местах, чтобы кулинарный шедевр не деформировался во время жарки.

Фрикадельки во фритюре

В этой ситуации лучше взять растительное или кукурузное масло. Благодаря этому готовое блюдо будет иметь интересный вкус. Также многие хозяйки используют свиной жир, что тоже не запрещено.

Перед подачей котлет по-киевски на стол обязательно проткните их острым ножом. Пар будет выходить, так что нагретое масло не обожжет вас. Рассыпчатый рис, а также овощи, запеченные в духовке, идеально сочетаются с такими котлетами!

Рейтинг

( Оценок пока нет )

Комментарии
0
Делиться: Загрузка…

2 котлеты по-киевски или жареный цыпленок по-киевски, жареный в… — Стоковая фотография [79192627]

Подписка

Номер предмета : 79192627 Увидеть все

Это стоковое фото под названием «2 котлеты по-киевски или жареный цыпленок по-киевски, жареный в…»[79192627] включает теги: курица, еда, кухня. Автор этого материала — Gerain0812 (№1136029). Доступны размеры от S до L, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

2 Котлеты по-киевски или цыпленок по-киевски, обжаренный в сухарях, на светлой таре, на праздничный стол, копия космическая, креативная подача цыпленка по-киевски

  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • selectRatio.bind($data, ‘2xshort’, true), css: { ‘selected’: cropPreview.selectedRatio() === ‘2xshort’}»> 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • Увеличить
  • Образец данных
Кредиты

Кредиты (авторское право): Герайн0812 / ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности
  • Просмотров : 33
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Готовить еду
  • Сильно прожаренный
  • курица/Жареный
  • еда
  • Свинина
  • котлета
  • Готовить еду
  • вестерн
  • еда/основной продукт
  • еда
  • Мясо
  • блюдо

О разрешенном или запрещенном использовании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *