Заварной тесто для пельменей: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

Как сделать заварное тесто для пельменей. Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями


Это не тесто, а просто песня!

Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала:

«Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу — только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!»

Ингредиенты:

1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Обычно от слова «заварной» на ум приходят ассоциации с пирожным или кремом для . Но, оказывается, бывает такое тесто для пельменей и вареников. В основе его приготовления – заваривание кипятком. А в отличие от классического пельменного, тесто получается очень мягким, нежным, эластичным и податливым. Лепить из такого материала сможет даже ребенок. Вареники с фруктами и ягодами из этого теста не разваливаются при варке и даже замороженные полуфабрикаты ведут себя как свежие. А какие из него выходят пельмешки и чебуреки…. В общем, вооружайтесь ингредиентами и начнем творить вместе.

Рецепт заварного теста для пельменей, чебуреков, вареников

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кипяток — 1 граненый стакан
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Соль — щепотка


Как сделать заварное тесто

Разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем до однородности.


Добавляем 1 стакан муки, размешиваем (смесь превратится в хлопья).


Стараемся тщательно перетереть муку с яйцом, чтобы она вся «схватилась» в хлопья.

Многие рецепты заварного теста включают в себя 2-3 ст. ложки растительного масла. Его добавление предотвращает липкость к рукам. Вы тоже можете попробовать добавить масло.


Возможно, с помощью лопатки перетирать муку не получится, отложите ее в сторону и работайте с тестом руками.

Вливаем кипяток. Будьте осторожны с кипящей водой, не обожгитесь!

При добавлении кипятка в тесто клейковина набухает значительно лучше, что позволяет сделать тесто эластичным, гибким и не липнуть к рукам во время приготовления пельменей, вареников, чебуреков.


После добавления кипятка начинаем интенсивно замешивать тесто (сначала ложкой/лопаткой), затем руками. Теперь нам пригодится оставшаяся мука (1,5 стакана).

В зависимости от муки вам может потребоваться разное количество. Ориентируйтесь на свойства теста, если оно достаточно эластичное и не липнет к рукам — с добавлением муки можно остановиться.


Удобнее всего выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, продолжать вымешивание на столе. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» ему в течение 20 минут.

Кипяток позволяет достичь небывалой пластичности и мягкости. Для раскатывания почти совсем не понадобится усилий. Заварное тесто сложно испортить, таким простым в приготовлении оно покажется.

Рецепты заварного теста для пельменей

Постный

Такое тесто для пельменей на кипятке может использоваться для приготовления в дни поста, когда разрешено масло. Оно готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит и для лапши, а также для вареников с разной начинкой.

Вам понадобится:

Приготовление

  1. Растительное масло вылейте в кипящую воду.
  2. Туда же положите соль и насыпьте часть муки.
  3. Вымешивайте смесь миксером со специальным крючком. Поначалу смесь содержит комочки, но при перемешивании очень скоро станет однородной.
  4. Понемногу досыпьте всю муку и продолжайте замешивать.

В результате получится мягкое гладкое тесто. Если смесь покажется крутоватой, оберните ее пакетом и оставьте на непродолжительное время.

Готовая масса хорошо раскатывается, к рукам или скалке не липнет. При этом тесто получается тонким и прочным. Дополнительная мука при работе с ним не потребуется. Поскольку слой теста получается тонким, варите его совсем недолго, не больше трех минут. Иначе изделия могут развалиться.

С яйцами

Кроме постного, есть и вариант заварного теста для пельменей с яйцом. Добавление яиц нужно, чтобы получить более плотную массу, ингредиенты отлично склеиваются. Тесто очень пластично, что ускоряет и облегчает лепку.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Вилкой взбейте соль с яйцом.
  2. Добавьте к яйцу муку, растительное масло, перемешайте.
  3. Понемногу влейте кипяток в мучную смесь, и ложкой замесите тесто. Потом вымешивайте руками. Возможно, дополнительно понадобится еще немного муки.

В результате вымешивания получается красивый гладкий колобок. Когда он немного «отдохнет», смело раскатывайте. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние пельмени. Благодаря особой прочности, начинки в каждый пельмешек можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.

Универсальный

Отличное заварное тесто для вареников и пельменей легко замешивается по этому рецепту. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и пельмешки из этого теста одно удовольствие. Оно не пристает к рукам и раскатывается очень тонко, справятся все без исключения.

Вам понадобится:

  • мука — 700 г;
  • кипяток — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Просейте в кастрюлю муку и добавьте в середину масло, смешайте.
  2. В смесь масла с мукой влейте кипяток. Размешайте и дайте массе немного остыть.
  3. Вбейте в массу яйцо и высыпьте соль.
  4. Замесите мягкое плотное тесто.
  5. Оставьте его в течение часа настояться под салфеткой, дальше можно начинать раскатывать.

Из этого количества ингредиентов получится около сотни вареников.

Добавление в состав теста кипятка дает клейковине, которую содержит мука, быстрее набухнуть. Поэтому тесто получается более послушным, эластичным и мягким.

На топленом масле

Тесто на пельмени на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если не любите растительное, его можно заменить сливочным. Идеально подходит топленое.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • топленое сливочное масло — 4 ст. л.;
  • кипяток — 250 мл.

Приготовление

  1. Взболтайте вилкой яйца и добавьте к ним соль.
  2. Всыпьте в ту же емкость просеянную муку и положите масло. Интенсивно размешайте смесь вилкой.
  3. Введите в миску кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
  4. Замесите и сразу раскатывайте в пласт. Муки дополнительно не требуется, масса получается не липкой.

Сливочное масло запросто можно заменить небольшим количеством жирных сливок. Кроме того, вместо части воды подойдет горячее молоко. Правда, это добавит тесту калорийности.

С добавлением сахара

В этом варианте рецепта присутствует немного сахара. Он добавляет вкуса готовым изделиям. Данный рецепт больше подойдет для вареников, но и на пельмени можно его смело пробовать. Сахара в составе совсем немного.

Вам понадобится:

  • кипяток — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сахар — пол чайной ложки;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Ссыпьте муку в большую кастрюлю или миску, потом туда же положите сахар и соль.
  2. В кипятке растворите масло.
  3. Масло с водой вливайте в мучную смесь и сразу размешивайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Дайте смеси немного остыть и вымесите руками. Если масса у вас получилась слишком липкой, досыпьте немного муки.
  5. Сделайте колобок и укройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы оно отлежалось. А затем можно раскатывать.

Данное тесто можно заморозить, если его получилось с избытком. Варить пельмени или вареники, приготовленные с использованием этого рецепта, нужно недолго, всего 4 минуты. Иначе тесто переварится и может расползтись.

Хлебопечка отлично подходит для замеса и созревания пресного теста, ведь там оно находится в тепле. Это дает возможность клейковине хорошо набухнуть. Кроме привычного стандартного, можно сделать и заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Оно получится эластичным и гладким, приятным в работе.

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки вылейте кипяток и масло.
  2. Затем насыпьте в воду просеянную муку и соль.
  3. Подойдет программа для пресного бездрожжевого теста, которая длится всего примерно четверть часа.

Тесто получается мягким. Оно отлично ведет себя в работе, если раскатать его потолще, подойдет и для вареников. Его вполне можно считать универсальным тестом для пельменей, лапши, вареников и мантов.

Если хочется разнообразия, можно добавить в любой рецепт немного специй. Они придадут особый аромат и добавят вкуса пельменям. Скажем, немного карри придаст пельмешкам приятный золотисто-желтый оттенок.

Пластичность и мягкость теста — основной бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт заварного теста для пельменей по вкусу и созывайте семью к столу для вкусного ужина.

Название говорит само за себя: тесто «заваривается», так как в него добавляется кипящая вода — обязательно кипящая, а не просто горячая. Его ценят за отличные рабочие свойства: оно податливо, тонко раскатывается, почти не сохнет. А за восхитительный вкус его часто предпочитают не только с обычными, но и со сладкими начинками. Обо всем этом расскажем далее.

Важно: прежде чем замешивать руками, можно применить миксер со специальной насадкой для замешивания. Можно от начала до конца месить в комбайне, чтобы не дать массе чересчур остыть.

Классические пропорции

Подходит для всех, кого интересует, как сделать заварное тесто для вареников без использования яиц. Ингредиенты самые простые, а результат впечатляющий.

Вам понадобится:

  • мука — 400 граммов;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • кипящая вода — 250 миллилитров.

Приготовление

  1. Добавьте в кипящую воду масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой.
  2. Начните замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело подбавляя муку.
  3. Добейтесь однородности (комочки должны исчезнуть) — текстура должна быть плотной, мягкой, гладкой, похожей на пластилин.

Начинать лепку можно сразу же, но если масса кажется вам очень «крутой», ее достаточно убрать на 30 минут в пакет — появится необходимая пластичность.

Рецепт теста для вареников на кипятке подходит и для других блюд. Из него делают даже чебуреки или лепешки, похожие на лаваш (их пекут на раскаленной сухой сковородке).

Вариант с молоком

Еще один интересный рецепт заварного теста на вареники — с использованием кипящего молока вместо воды.

Вам понадобится:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Смешайте в большой чаше 2 стакана муки с солью.
  2. Вылейте горячее молоко, начните размешивать ложкой до однородности.
  3. Добавляйте остаток муки по чуть-чуть, вымешивая руками.
  4. Сформируйте шар, запакуйте в пищевую пленку, оставьте на полчаса.

Эластичность — основное качество теста на вареники, заваренного кипятком (возможно, вы используете не все указанное количество муки). Качество массы для удобной лепки: не очень плотная, но и не слишком жидкая.

Вареники с разными начинками

Заварное тесто хорошо для вареников с картошкой, но рецепт позволяет нам экспериментировать и с другими начинками. Попробуем разные способы. Кстати, тесто можно готовить немного в другом порядке — смотрите далее.

С картофелем

Вам понадобится:

  • кипяток — 250 миллилитров;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • картофель — 700 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • масло растительное — по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите соль кипящей водой в чашке или стакане.
  2. Высыпьте 2 стакана муки в большую чашу, вылейте горячий раствор соли при постоянном помешивании.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто на вареники с картошкой на кипятке.
  4. Выложите тесто на стол, накройте миской и дайте отдохнуть.
  5. Обжарьте лук на масле, разомните картофель и смешайте оба ингредиента.
  6. Разделите всю массу на четыре части, выньте одну часть из-под миски, раскатайте в нетолстый пласт на столе, припудренном мукой.
  7. Обмакивая края стакана в муку, выдавите в пласте кружочки (обрезки скатывайте в шар и отправляйте под миску).
  8. Слепите вареники.
  9. Выкладывайте изделия небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варите 1 минуту.

Следите, чтобы картофельная начинка была теплой — тогда она не крошится, с ней удобно работать.

С вишневой начинкой

Вареники с вишней — замечательное угощение, которое украсит и праздничный стол. Они делаются особенным способом — чтобы тесто оставалось мягким даже под действием вишневого сока.

Вам понадобится:

  • мука — 300 граммов;
  • вода — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сода и соль — по 1/3 чайных ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Муку, соду, соль соедините в глубокой чаше.
  2. Залейте масло в стакан, добавьте кипяток, вылейте в мучную смесь и размешайте ложкой.
    Продолжайте замешивать тесто руками.
  3. Выньте из вишен косточки (если есть) с помощью шпильки или специального приспособления.
  4. Выкладывая ягоды на кружочки теста, присыпьте щепоткой из сахарно-крахмальной смеси и лепите вареники.
  5. Готовые изделия варите обычным способом.

С творожной начинкой в хлебопечке

Не хотите замешивать руками или нет кухонного комбайна? Зато есть хлебопечка. Машина все сделает за вас, а вы пока успеете подумать о наполнении ваших изделий. Например, о творожном. Кстати, готовое кушанье может быть и сладким, и соленым (при нейтральном вкусе теста) — все зависит только от вашей фантазии, а мы просто дадим пример, как приготовить заварное тесто для вареников и творожную начинку.

Вам понадобится:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • творог — 250 граммов;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • изюм — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Разбейте в контейнер аппарата 2 яйца, всыпьте соль, влейте кипяток.
  2. Просейте муку, высыпьте в контейнер.
  3. Выберите программу «Пельмени» / «Замес теста» (зависит от типа аппарата).
  4. Скатайте шар, уложите в пакет и отправьте в холодильник на час.
  5. Тщательно смешайте творог с оставшимся яйцом, солью, сахаром, добавьте изюм — и можно лепить.

Способ варки зависит от того, какая в варениках начинка. Если соленая — посолите посильнее и воду, а если сладкая — солите совсем немного.

Недаром так хвалят заварное тесто для вареников с картошкой, или с творогом, или с ягодами, или с грибами. Какую бы начинку вы ни выбрали, заварное тесто станет ей отличной «компанией», и готовые вареники порадуют вас отличным качеством и незабываемо нежным вкусом.

О заварных пирожных, пожалуй, каждый человек знает с детства и любит их за тонкое и нежное тесто с приятным вкусом. При этом никто не задумывался, что приготовить заварное тесто самостоятельно, потратив меньше финансов и получив огромное удовольствие, не составляет никакого труда!

Если о многие хотя бы слышали, то о том, что кроме пирожных из заварного теста можно приготовить еще множество других замечательных блюд, — например, пельмени и вареники с разной начинкой, — знают не все.

Знакомство с тестом

Свое уникальное название заварное тесто получило благодаря способу приготовления и замешивания. Обычно во время готовки для вареников или пельменей в состав входит холодная вода.

При приготовлении заварного же теста используется горячая вода , иногда – доведенная до температуры кипения. Создается впечатление, будто тесто «заваривается» еще до окончания готовки блюда. После добавления к другим ингредиентам горячей воды, тесто долго замешивается для достижения лучшего результата.


Вот несколько примеров, почему заварное тесто для вареников и пельменей лучше обычного:

  • Заварное тесто мягче обычного, оно легче лепится и принимает нужную форму;
  • Несмотря на мягкость, тесто лучше скрепляется и не разваривается;
  • Тесто не прилипает к рукам и столу, что облегчает работу в несколько раз и требует меньшего расхода муки.

Подготовка к готовке

Если вы уже привыкли готовить вареники или с обычным тестом, не нужно бояться заварного теста. Готовится оно практически так же, как и обычное, а по вкусовым качествам во многом его превосходит. После того, как вы научитесь готовить заварное тесто, к другим типам теста уже не сможете вернуться!

Для классического рецепта заварного теста нужны следующие ингредиенты:

  • Вода – 150 миллилитров;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – примерно 1 грамм

Иногда рецепт заварного теста содержит в себе еще и яйца. Но ингредиенты, приведенные выше, стандартны для всех мучных изделий, а рецепт с ними – всегда легок в исполнении.

  • Для дальнейшей готовки просейте необходимое количество муки в глубокую посудину.
  • В центре мучной горки сделайте воронку и влейте туда растительное масло.
  • Аккуратно смешайте масло с мукой при помощи удобного вам кухонного прибора.


После этого переходите к следующей части приготовления:

  • Необходимое количество воды вскипятите с небольшой щепоткой соли.
  • В уже готовое углубление в муке с маслом влейте кипяток и начинайте замешивать тесто.

Размешивать смесь начинайте ложкой, а после уже – руками. Это нужно, чтобы не обжечься. Обычно замешивание теста не занимает больше 20 минут, за это время оно успевает остыть до комфортной температуры.

Посудину с готовым тестом плотно укутайте полотенцем и дайте пропариться полчаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало мягче и пластичнее.

После того, как тесто подошло, можно начинать процесс лепки и добавления необходимой начинки в мучные изделия.

Вариации на заварную тему

Среди множества заварного теста есть еще несколько интересных и простых способов приготовления теста для вареников и пельменей.

Способ №1 – яичный.

Этот способ отличается от основного рецепта только тем, что в тесто добавляется еще и несколько яиц для лучшего результата. Яичный белок является отличным скрепляющим материалом, благодаря чему тесто лучше держится и не разваривается в горячей воде даже после того, как полежало в холодильнике.

Способ №2 – десертный.

Если вы планируете вылепить вареники со сладкой начинкой, то к тесту можно добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара.

В конце статьи для приведены полезные советы, которые помогут при приготовлении заварного теста как профессиональным хозяйкам, так и простым любительницам мучного

При добавлении растительного масла у теста появляется легкий золотистый оттенок .

Создается впечатление, будто в тесте среди прочих ингредиентов находится яичный желток, хотя на самом деле, там нет ни одного яйца.

Заварное тесто универсально! Из полученного теста можно лепить не только вареники и пельмени. Попробуйте создать манты, чебуреки, позы, клёцки домашнего приготовления.


Если же у вас не осталось начинки, а пустое тесто еще лежит на столе, попробуйте следующий простой рецепт: нужно раскатать тесто тонким слоем и обильно посыпать его зеленью со специями на ваш вкус. После этого сверните тесто в упругую трубочку и нарежьте небольшими кусочками.

Такие тестовые фантазии можно хранить в холодильнике и использовать как в качестве закусок, так и для наполнения супа клёцками. А можно сварить вместе с полными пельменями и варениками.

Не бойтесь экспериментировать с заварным тестом! С каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше, а ваши домочадцы будут только рады вкусным пельменям и вареникам. Приятного аппетита!

Заварное тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Заварного теста для пельменей

Заварное тесто для пельменей, представленное здесь, можно смело назвать постным, т.к. среди используемых ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Тесто получается очень удобной консистенции: пластичны, эластичным и в то же время крутым.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 701 г.
  • Калорий на 100г: 250 ккал
  • Калорий на порцию: 292 ккал
  • Калорий всего блюда: 1750 ккал
  • Белки: 12
  • Жиры: 100.9
  • Углеводы: 67
  • Вода горячая

    250мл.

  • Мука

    400г.

  • Масло растительное

    50мл.

  • Соль

    1/2ч. л.

Как приготовить Заварное тесто для пельменей — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

2Кипяток смешиваем с солью и маслом. Всыпаем постепенно половину муки. Вымешиваем гладкое эластичное тесто.

3Затем всыпаем оставшуюся муки и замешиваем крутое мягкое тесто в течение 15 минут.

4Тесто для пельменей готово!

Оцените рецепт Заварного теста для пельменей

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Тома

Смотрите также:

ТестоРусскаяБыстроЛегко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тарт с лисичками

  • Закусочный торт на Новый год

  • Сочные говяжьи отбивные в тесте

  • Вкусные пирожки с картошкой

Присоединяйтесь к нам

Рецепт приготовления пельменей с заварным кремом и золотым сиропом

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт пельменей с заварным кремом и золотым сиропом

Классический зимний десерт становится еще лучше с добавлением выпивки с соусом из огненного виски корицы).

… Читать дальше

По вкусу

Отрегулировать Количество порций:

1

  • 56,25 г Самоподнимающаяся мука
  • 8,75 г Заварной крем
  • 12,50 граммового масла, охлажденного, нарезанного
  • 17,50 грамм -кэш -сахар
  • 46,25 миллилитра молока
  • 1/4 чайная ложка ванильного экстракта
  • . Виски с корицей
  • 15 миллилитров Золотой сироп

Добавить в список покупок

Текущие итоги
  • Жир

    19 г

  • 00012 6g

  • Carbs

    67g

  • Fiber

    14g

MacroNutrients
  • Carbs

    67g

  • Protein

    6g

  • Fiber

    14g

Жиры
  • Жиры

    19 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    90612 2 080004
  • Iron

    4mg

  • Vitamin A

    10mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    2mg

  • Vitamin B6

    <1 мг

  • Витамин B9

    36MCG

  • Витамин B12

    <1MCG

  • Витамин C

    5MG 9004

  • Витамин C

    5MG 9004

  • Витамин C

    5MG 9004

  • Витамин C

    5MG 9004

  • Витамин C

    5MG

  • 011
  • Vitamin E

    2mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    36mg

  • Manganese

    4mg

  • Phosphorus

    120mg

  • Selenium

    10mcg

  • Цинк

    < 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пельмени с золотым сиропом

45 мин. 0011

Золотой сироп Никола

50 мин

Золотой сироп с апельсиновым свиданием

50 минут

Золотые пельцы для двух

40 мин

Золотой банановый банановый бананный бананный банальный банальный банальный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный бананный

2 часа 40 минут

Яблочные клецки в сиропе с корицей

1 час 5 минут

Печенье с золотым сиропом

30 минут

Пудинг с золотым сиропом в микроволновой печи

13 мин

Honeycomb с золотым сиропом

35 мин

Моменты плавления золотого сиропа

26 мин

Выпекать золотой сироп. Яблочные пончики

10 минут

Демпфер с золотым сиропом

1 час 5 минут

;

Germknödel — Австрийские дрожжевые клецки со сливами, маком и ванильным заварным кремом — Майке Петерс

Где-то в заснеженных горах на севере Италии находится крошечная деревня, до которой можно добраться только по опасно узкой дороге. Вьющиеся все выше и выше темные ели с одной стороны и глубокие ущелья с другой, он заставляет с благодарностью молиться, благополучно добираясь до деревни. Я проводил там много времени, катаясь на лыжах и гуляя по лесу, по колено в снегу, пока не добрался до одной из уютных деревянных хижин, которые, к счастью, разбросаны повсюду, чтобы предложить замерзшему страннику немного тепла, отдыха и еда. Кулинарные сокровища этого региона — в Южном Тироле — выдающиеся, и это одна из лучших вещей, которые вы можете дать своему телу в морозную погоду.

Одно из этих угощений на самом деле возникло в Австрии, но пересекло границу и стало основным продуктом местной кухни: чудесно пушистый Гермкнодель. Это клецки из дрожжевого теста, обычно наполненные сливовым маслом (густым и липким сливовым джемом) и покрытые растопленным сливочным маслом, маком и сахарной пудрой. Это одно из тех блюд, которые можно легко есть на завтрак, обед и ужин. Я так часто наслаждался им на террасе очень старой хижины, откуда открывался захватывающий вид на белоснежные горы, часто обрамленные сверкающим голубым небом. Шеф-повар подавал его с густым ванильным заварным кремом вместо растопленного масла, и я тоже так делаю на своей кухне. Я также заменяю сливовое варенье целыми сливами для большей фруктовости. Единственная трудная задача, которую мне пришлось решить, это решить, как я буду готовить пельмени на пару (у меня на кухне нет пароварки). Вы также можете бланшировать их в воде, но результаты не такие хорошие. Быстрый телефонный звонок моей матери, и моя проблема была решена. Я делала так, как моя бабушка Лиза варила пельмени: на хлопчатобумажном кухонном полотенце, перетянутом прищепками, над широкой кастрюлей с кипящей водой — старомодно, дешево, и мои кнёдели были безупречны. Я мог бы приготовить их один за другим, чтобы придать им круглую форму, но мне не терпелось. Я приготовила все сразу, друг против друга, и разломила их пушистость, когда они были готовы. Теплый, нежный и ароматный, больше ничего не хочется есть.

 

Germknödel

Makes 4 large dumplings

For the dumplings

plain flour 270g / 2 cups plus 1 heaping tablespoon
granulated sugar 25g / 2 tablespoons
ground cinnamon 1/2 teaspoon, plus больше для слив
быстродействующие дрожжи, скудное 2 чайные ложки
мелкая морская соль 1/4 чайной ложки
молоко, комнатной температуры, 120 мл / 1/2 стакана
сливочное масло, растопленное и охлажденное, 40 г / 3 столовые ложки
органическое яйцо 1
консервированные сливы, разрезанные пополам, 2

Для начинки
молотые семена мака 2–3 столовые ложки

Для ванильного заварного крема

цельное молоко 500 мл / 2 чашки плюс 2 столовые ложки
органические яичные желтки 4
сахарный песок 100 г / 1/2 стакана
кукурузный крахмал 30 г / 1/4 стакана
мелкая морская соль 1/8 чайной ложки
стручок ванили, разрезать вдоль, 1

9 1/2″ в ширину), хлопковое или льняное кухонное полотенце плюс 4 прищепки для фиксации полотенца и металлическая (или термостойкая) миска, достаточно большая, чтобы накрыть кастрюлю куполообразной крышкой.

Для пельменей смешайте в большой миске муку, сахар, корицу, дрожжи и соль.

Взбейте молоко, масло и яйцо – смесь должна быть чуть теплой. Добавьте к сухой смеси и перемешайте с помощью крюков для теста электрического миксера в течение нескольких минут или до тех пор, пока они хорошо не перемешаются. Продолжайте месить руками в течение нескольких минут, пока у вас не получится мягкий и шелковистый шарик теста. Положите тесто обратно в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте или, предпочтительно, в разогретой духовке при температуре 35 °C / 100 °F, примерно на 70 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Обомните тесто, выньте его из чаши и месите около 30 секунд. Разделите тесто на 4 равные части и руками сформируйте из каждой диск диаметром 10 см. Положите по 1 половинке сливы в середину каждого диска из теста и посыпьте небольшим количеством корицы. Сложите тесто и пальцами сожмите тесто вместе, чтобы закрыть клецки и плотно запечатать сливы внутри. Скатайте руками шарики и переложите пельмени на слегка посыпанную мукой форму для выпечки или противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 20 минут, пока тесто не станет пышным.

Пока клецки поднимаются, наполните кастрюлю примерно на 1/3 водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и положите на кастрюлю хлопчатобумажное или льняное кухонное полотенце (обратите внимание на горячий пар). Закрепите полотенце прищепками за ручки, чтобы полотенце могло висеть в кастрюле, не касаясь воды. Выложите пельмени – по 4 сразу или пачками, если хотите, чтобы пельмени были круглой формы поштучно – на полотенце, они не должны касаться воды. Накройте плотно прилегающей металлической миской (вверх дном) и снова поставьте кастрюлю на огонь. Убавьте огонь до слабого кипения (от среднего до средне-слабого) и готовьте пельмени на пару в течение 20 минут, не поднимая верхушку (!).

Пока пельмени готовятся, приготовьте заварной крем: в небольшой миске взбейте 4 столовые ложки молока с яичными желтками, сахаром, кукурузным крахмалом и солью, пока они хорошо не смешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *