Вкусная солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото 🍎
Рецепт солянки сборной мясной пошаговый с фото
Среди самых популярных первых блюд русской кухни, которые востребованы в ресторанном и в домашнем меню, ведущее место занимает солянка классическая. А самый праздничный вариант технологии приготовления – сборная мясная солянка, этот суп популярен во всем мире у тех, кто хоть раз его попробовал.
Основным условием и главной составляющей этого изысканного горячего блюда на первое — является наличие в нем не менее 4 сортов мяса, птицы и колбасных изделий. Существуют рецепты солянки сборной, в которых мясные продукты в составе ингредиентов достигают до 15 наименований.
Нельзя сказать, что по технологии приготовления это быстрое блюдо, но оно того стоит! Устройте праздник желудка для себя и своих близких, приготовьте мясную солянку сборную классическую в домашних условиях из говядины, ветчины, сосисок и колбасы, усиливая вкус добрым настроение и экспериментируя в дальнейшем с ингредиентами!
Для приготовления самого вкусного первого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- говядина (мякоть или на кости) – 300 — 500 грамм;
- ветчина – 150 гр. ;
- колбаса копченая – 200 гр.;
- сосиски – 2-4 шт.;
- лук репчатый — 2 больших луковицы
- оливки – ½ банки вместе с рассолом
- маслины – ½ банки вместе с рассолом
- огурцы соленые или маринованные – 2÷3 шт. (в зависимости от размера) + огуречный рассол
- томатная паста – 2 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- лимон – несколько долек
- масло сливочное для жарки.
Разрешается пропорции нарушать, а также класть что-то лишнее (залежавшиеся в холодильнике мясные остатки).
1 — первый шаг – приготовление мясного бульона.
Говядину тщательно промойте под холодной водой, отделите пленки и залейте 2 л профильтрованной воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите мясо в течение 1,5 часов.
Пока варится бульон, можно продолжить процесс приготовления.
2-ой шаг – подготовка колбасных компонентов.
Сосиски разрежьте пополам вдоль и затем половинки нарежьте тонкими пластинками.
Ветчину нарежьте сначала тонкими кружочками, затем тонкими полосками для получения соломки.
Копченую колбасу также нарежьте соломкой.
3 — третий шаг — приготовление луковой поджарки.
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чтобы просвечивали.
Разогрейте сковородку и растопите кусок сливочного масла.
Выложите весь лук в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.
Добавьте муку и тщательно перемешайте. После попадания муки в суп, она его немного загустит, сделав вкус более насыщенным.
Влейте к луку рассол от огурцов, маслин и оливок (по пол стакана каждого наименования) – это обязательное условие в приготовлении солянки! Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или пластинками.
В сковороду к луку выложите нарезанные оливки, маслины, огурцы и добавьте томатную пасту.
Все тщательно перемешайте и потушите 2 минуты. Томатная паста придаст красивый цвет супу и внесет дополнительную кислинку. Луковая обжарка готова.
Тем временем готов и мясной бульон.
Достаньте говядину и аккуратно процедите бульон в другую кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.
Мясо охладите, нарежьте небольшими кусочками.
4 шаг — сбор домашней солянки.
Кастрюлю с готовым бульоном поставьте на огонь и выложите в нее все мясные продукты: говядину, колбасу, сосиски, ветчину. Добавьте томатно-луковую поджарку. Влейте воды ( по необходимости если много выкипело при варке). Перемешайте и доведите до кипения.
По классике принято дать супу настояться в течение суток для приобретения лучшего вкуса и аромата.
Но вполне достаточно часа, если очень кушать хочется, по опыту на большее время, все равно терпения не хватит!
Последним обязательным условием приготовления классической солянки сборной – является долька лимона и целая ягода оливки и маслины, которые необходимо добавить перед подачей непосредственно в тарелку. По желанию усильте вкус сметаной.
Кстати, до праздника и после праздника (новогоднего стола) легче всего этот суп приготовить особо вкусно и сытно, так в холодильнике много будет разных мясных продуктов. Даже подойдут постные кусочки шашлыка из свинины. оставшиеся после пикника.
Солянка сборная мясная по-домашнему — простой и вкусный рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина или Свинина 350 гр. Копченая колбаса 250 гр. Ветчина 250 гр. Сосиски 2 шт. Маслины 100 гр. Соль по вкусу Зелень по вкусу Лимон по вкусу Сметана по вкусу Масло растительное 50 мл.
Процесс приготовления
Сварите мясной бульон из свинины или из говядины, по вкусу добавляя туда всевозможные коренья и приправы, чтобы он получился как можно ароматнее и вкуснее.
Лук очистите и нарежьте на четвертинки колечек.
Соломкой нарежьте огурчики, измельчите таким же способом и все ваши копченые и вареные мясные изделия. Сосиски нарежьте кружками.
На разогретом масле до золотистости обжарьте лук.
К луку добавьте мясную нарезку, пожарьте все вместе, а потом добавьте огурцы и также пожарьте еще 2 минуты.
Потом томатную пасту добавьте в зажарку и обжаривайте все вместе под крышкой еще несколько минут.
Когда мясо в бульоне сварится, его нужно извлечь и нарезать мелко.
Затем верните мясо в бульон, а потом добавьте туда же и вашу мясоовощную зажарку.
В бульон добавьте маслины, можно и рассол от маслин.
Подсолите суп и поперчите по вкусу.
Дайте солянке закипеть, потом поварите все вместе пару-тройку минут и дайте супу настояться под крышкой 15 минут, выключив огонь.
Подавайте солянку в порционных тарелках, присыпав рубленой свежей зеленью, добавив сметану и лимон.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.81%
Витамин В1 3.06%
Витамин В2 4.05%
Витамин В4 4.72%
Витамин В5 3.33%
Витамин В6 8.02%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 20.41%
Витамин С 6.22%
Витамин D 0.06%
Витамин E 2.41%
Биотин 4.93%
Витамин К 4.6%
Витамин РР 11.42%
Калий 10.13%
Кальций 5.12%
Кремний 1.79%
Магний 5.11%
Натрий 87.1%
Сера 21.29%
Фосфор 462.13%
Хлор 19. 26%
Алюминий 130.43%
Железо 9.61%
Йод 2.06%
Кобальт 36.67%
Литий 0.66%
Марганец 2.99%
Медь 10.97%
Никель 1.05%
Рубидий 2140.21%
Селен 8.51%
Фтор 0.41%
Хром 3.82%
Цинк 8.22%
Бор 2142.96%
Ванадий 0.89%
Молибден 14.82%
Витамин A 63.86%
Витамин В1 51.36%
Витамин В2 67.97%
Витамин В4 79.15%
Витамин В5 55.8%
Витамин В6 134.55%
Витамин В9 24. 56%
Витамин В12 342.33%
Витамин С 104.34%
Витамин D 1%
Витамин E 40.4%
Биотин 82.63%
Витамин К 77.08%
Калий 169.82%
Кальций 85.91%
Кремний 30%
Магний 85.64%
Натрий 1460.73%
Сера 357.06%
Фосфор 7749.9%
Хлор 322.96%
Алюминий 2187.33%
Железо 161.21%
Йод 34.52%
Кобальт 615%
Литий 11.04%
Марганец 50.13%
Медь 183.95%
Никель 17. 64%
Рубидий 35891.25%
Селен 142.7%
Фтор 6.87%
Хром 64.1%
Цинк 137.8%
Бор 35937.5%
Ванадий 15%
Молибден 248.5%
Витамин A 9.12%
Витамин В1 7.34%
Витамин В2 9.71%
Витамин В4 11.31%
Витамин В5 7.97%
Витамин В6 19.22%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 48.9%
Витамин С 14.91%
Витамин D 0.14%
Витамин E 5.77%
Биотин 11.8%
Витамин К 11.01%
Витамин РР 27.36%
Калий 24. 26%
Кальций 12.27%
Кремний 4.29%
Магний 12.23%
Натрий 208.68%
Сера 51.01%
Фосфор 1107.13%
Хлор 46.14%
Алюминий 312.48%
Железо 23.03%
Йод 4.93%
Кобальт 87.86%
Литий 1.58%
Марганец 7.16%
Медь 26.28%
Никель 2.52%
Рубидий 5127.32%
Селен 20.39%
Фтор 0.98%
Хром 9.16%
Цинк 19.69%
Бор 5133.93%
Ванадий 2.14%
Молибден 35.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 574. 7 мкг | 900 мкг | 3.8 | 9.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 7.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 4.1 | 9.7 |
Витамин В4 | 395.8 мг | 500 мг | 4.7 | 11.3 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 3. 3 | 8 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 8 | 19.2 |
Витамин В9 | 98.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.5 |
Витамин В12 | 10.3 мкг | 3 мкг | 20.4 | 48.9 |
Витамин С | 93.9 мкг | 90 мкг | 6.2 | 14. 9 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2.4 | 5.8 |
Биотин | 41.3 мг | 50 мг | 4.9 | 11.8 |
Витамин К | 92.5 мкг | 120 мкг | 4.6 | 11 |
Витамин РР | 38. 3 мг | 20 мг | 11.4 | 27.4 |
Калий | 4245.5 мг | 2500 мг | 10.1 | 24.3 |
Кальций | 859.1 мг | 1000 мг | 5.1 | 12.3 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 1.8 | 4.3 |
Магний | 342.6 мг | 400 мг | 5. 1 | 12.2 |
Натрий | 18989.5 мг | 1300 мг | 87.1 | 208.7 |
Сера | 1785.3 мг | 500 мг | 21.3 | 51 |
Фосфор | 61999.2 мг | 800 мг | 462.1 | 1107.1 |
Хлор | 7428.1 мг | 2300 мг | 19.3 | 46. 1 |
Алюминий | 656.2 мкг | 30 мкг | 130.4 | 312.5 |
Железо | 29 мг | 18 мг | 9.6 | 23 |
Йод | 51.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 4.9 |
Кобальт | 61.5 мкг | 10 мкг | 36.7 | 87.9 |
Литий | 7. 7 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.6 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3 | 7.2 |
Медь | 1839.5 мкг | 1000 мкг | 11 | 26.3 |
Никель | 35.3 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.5 |
Рубидий | 717.8 мкг | 2 мкг | 2140. 2 | 5127.3 |
Селен | 78.5 мкг | 55 мкг | 8.5 | 20.4 |
Фтор | 274.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 32.1 мкг | 50 мкг | 3.8 | 9.2 |
Цинк | 16.5 мг | 12 мг | 8.2 | 19. 7 |
Бор | 431.3 мкг | 1.2 мкг | 2143 | 5133.9 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 0.9 | 2.1 |
Молибден | 174 мкг | 70 мкг | 14.8 | 35.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Солянка без огурцов
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянка из квашеной капусты с грибами
Солянка по-деревенски
Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Солянка из свежей капусты с сосисками
Солянка мясная с картошкой
Солянка диетическая
Классическая солянка на зиму в банках
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Грибная солянка на зиму без уксуса
Солянка с квашеной капустой и мясом
Солянка со свининой
Солянка без капусты
Солянка с говядиной
Солянка с колбасой и сосисками
Классическая солянка с колбасой без картошки
Солянка с мясом и колбасой
Солянка с томатной пастой
Солянка с колбасой
Суп-солянка комбинированный.
Солянка с колбасой и курицей. Пошаговая инструкция приготовления блюда «Старомосковская комбинированная мясная солянка».В контакте с
Пуш-класс
Тема — солянка, классический рецепт мясной солянки.
Сегодня будем готовить солянку смешанную, мясную, классическую. Это очень вкусный суп.
Готовят его с различными сортами мяса, копченостей, колбас, рыбы, иногда добавляют капусту, картофель, пшено. Но так как это классический рецепт, то и будем придерживаться его. классический вид этого супа.
Солянка мясная классическая
Желающие поэкспериментировать могут попробовать внести новые вкусовые акценты самостоятельно на основе классической основы.
Солянка мясная
Для начала приготовим мясной бульон.
В кастрюлю, где вы собираетесь варить солянку, налейте 2/3 воды, в которой мы будем варить мясо.
Мясо для солянки может быть любым — говядина, свинина, курица, баранина, а лучше когда всего понемногу или в любом сочетании.
В зависимости от размера сковороды и количества едоков берем мясо, ориентируемся на 500 гр.
Мясо хорошо промываем и варим до полной готовности в подсоленной воде, не забывая снимать пену.
Солянка Изделия
Также нам потребуются копчености, приготовим копченые свиные ребрышки 300 г, копченая колбаса 200 г, копченые колбасы 200 г.
3-4 соленья, крупная луковица, крупная морковь, лавровый лист, 3-4 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса, черный перец горошком, оливки без косточек, с полстакана огуречного рассола, немного растительного масла, зелень петрушки, лимон и сметана.
Получаем вареное мясо
Вынимаем мясо из бульона и оставляем в чашке остывать.
Обжариваем лук
В это время мелко нарезаем лук, разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем лук обжариваться.
Добавление моркови
Пока лук обжаривается, натереть морковь, как только лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь.
Перемешать и оставить хорошо провариться, протушиться.
Следующим ингредиентом будут огурцы, разрежьте их вдоль сначала на пластики, потом на полоски.
Добавляем огурцы
Овощи на сковороде уже хорошо надоели и отправляем к ним огурцы, хорошо перемешиваем, тушим их на сковороде 1 — 2 минуты и добавляем томатную пасту или соус. Все хорошо перемешать и выключить плиту.
Нарезаем копчености
Начинаем нарезку копченостей, колбасу и сосиски нарезаем тонкой соломкой.
Копченые ребрышки нарезать вдоль костей, порционно, по одному кусочку на тарелку.
Бульон довести до кипения и положить в него ребрышки, несколько горошин перца, лавровый лист, добавить зажарку.
Нарежьте мясо полосками
Пока бульон кипит, возьмите вареное мясо и быстро нарежьте его, попробуйте нарезать тонкими полосками.
Когда ребрышки хорошо сварятся, добавить мясо и колбасу.
И напоследок немного огуречного рассола.
Дать закипеть и варить 2-3 минуты.
Разливая по тарелкам, добавить 3 — 4 оливки, кружок лимона и ложку сметаны.
Наша вареная солянка
Вот такая у нас комбинированная солянка с мясом.
Очень вкусно, быстро и приятного всем аппетита.
Для наглядности всего процесса приготовления предлагаю посмотреть видео о том, как происходит процесс приготовления классической мясной солянки.
Рецепт комбинированной мясной солянки видео
А также как можно приготовить этот суп в мультиварке, просто, быстро, удобно.
Солянка сборная в мультиварке
В контакте с
После каждого праздника остаются разные деликатесы, особенно нарезка, колбасы и копчености. Чтобы продукты не пропали, предлагаем вам приготовить вкусное блюдо. Суп солянка с мясом готовится очень легко, а в результате блюдо будет иметь просто изумительный вкус!
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ | ВЕС | КАЛОРИИ (ккал на 100 г) |
---|---|---|
говядина | 700 | 186 |
различные мясные деликатесы | 1 кг. | |
морковь | 150 г. | 33 |
Люк | 150 г. | 43 |
маринованные или соленые огурцы | 200 | |
томатная паста | 5 столовых ложек | |
каперсы | 3 ст.л. | |
черный перец | ||
лавровый лист | 3–4 шт. | |
растительное масло | 899 | |
лимон | 31 | |
зелень | ||
оливки | вкус |
Пошаговый рецепт приготовления Суп солянка мясная сборная с фото
А теперь приступим к приготовлению:
Кусок говядины тщательно вымойте и переложите в кастрюлю.
В емкость с мясом налить воду, отправить все на огонь, вскипятить, убрать образующийся от мяса шум, варить продукт полтора часа.
По истечении указанного времени мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Очистить морковь, вымыть, взять среднюю терку и натереть ярко-оранжевый овощ.
Огурцы вымыть, затем нарезать кубиками или соломкой.
Теперь очередь мясных деликатесов, можно использовать сервелат, семгу, пастрами, охотничьи колбаски, нарезать продукты соломкой или кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясные деликатесы.
Затем разогрейте другую сковороду с маслом и обжарьте лук.
В кастрюлю с луком всыпать морковную соломку
Сюда же добавить огурцы, все перемешать и все вместе тушить три минуты.
Затем приправить овощи томатной пастой и тушить еще 7 минут.
Снова вскипятить мясной бульон и переложить в него обжаренные мясные деликатесы, кусочки говядины и обжаренные овощи, варить все вместе еще 7 минут.
Затем добавьте в блюдо каперсы.
А теперь на очереди обжаренные лук, морковь и огурцы, вливаем сюда огуречный рассол, рассол в котором были оливки и варим солянку еще 7 минут.
А теперь приправьте лавровым листом, перцем, зеленью, солью и через две минуты выключите огонь.
Накройте суповую тарелку крышкой и оставьте на 20 минут. По истечении указанного времени достаньте лавровый лист. Когда вы разложите продукты по тарелкам, положите в каждую дольку лимона и оливки, вот и все суп-солянка из мясной команды готов!
Видеорецепт Суп солянка мясная сборная
Рецепт классического супа солянка мясная сборная
Солянка — истинно русское блюдо. Для того чтобы приготовить настоящую и вкусную солянку, нужно знать четыре правила. Суп должен быть наваристым, острым, соленым и кислым. А сейчас мы расскажем вам о том, как по классическому рецепту готовится настоящий мясной суп-комбайн!
Итак, для того, чтобы приготовить солянку по этому рецепту, вам потребуется:
Ингредиенты:
говядина – 500 грамм;
жирная рыба – 500 грамм; грибы
– 500 грамм;
свиных ребрышек – 350 грамм;
охотничьи колбаски — 50 грамм; ветчина
— 50 грамм; масло сливочное
— 50 грамм;
лук репчатый — 1 головка;
картофель – 3 шт.;
каша пшенная – 150 грамм;
соль, перец, петрушка, укроп, кориандр.
Что ж, приступим к созданию:
- Итак, мясной продукт сначала моем, нарезаем на кусочки.
- Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса, жарить их не более 15 минут.
- Поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите.
- Очистите лук.
- Лук отварить в кипящей воде.
- В кастрюлю с водой и луком добавить кубики картофеля, обжаренное мясо, сделать слабый огонь и варить продукты вместе полчаса.
- Как только истечет отведенное время, добавьте в блюдо томатную пасту, растительное и сливочное масло, а также промытые ребрышки.
- Сюда же положите нарезанную кубиками солонину и копченые колбаски, также можно использовать ветчинный продукт.
- Все хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и варить 15 минут.
- Перед тем, как суп будет готов, добавьте соленые и кислые ингредиенты, можно использовать маринованные, соленые и даже маринованные огурцы, маслины, каперсы, квашеную капусту, лимон. Благодаря кислым продуктам солянка будет иметь неповторимый оригинальный вкус.
- Через 5 минут приправьте продукты петрушкой, укропом, кориандром, солью, перцем, выключите огонь, накройте емкость с солянкой крышкой, дайте настояться полчаса. Вот и все, такая солянка подается горячей, обязательно в каждую тарелку добавляйте сметану!
Приятного аппетита!
Сборная Солянка — одно из моих любимых первых блюд. Во-первых, солянка – это очень сытное блюдо, а во-вторых, ее неповторимый вкус и аромат не сравнится ни с чем. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления солянки и свои тонкости. Сегодня мы предлагаем традиционный рецепт…
ИНГРЕДИЕНТЫ- 100 г шеи
- 100 гр. запеченная ветчина
- 100 гр. грудинка
- 100 гр. охотничьи колбаски
- 100 гр. Цыпленок
- 100 гр. ветчина
- полстакана оливкового сока (из банки)
- полстакана оливок
- 2 (два) огурца
- 2 (две) столовые ложки томатной пасты
- 1 (один) лимон
- полстакана огуречного рассола
- половина столовой ложки сахара
- 2 (две) столовые ложки сливочного масла
- 2 (два) лавровых листа
- 2 (два) зубчика чеснока
- 3 (три) гвоздики
- соль и перец
- 2 (два) литра мясного бульона
- 1 (одна) луковица
- 1 (одна) морковь
- В первую очередь нарезаем некрупными кубиками шею, грудинку, буженину, сосиски, ветчину и курицу.
- Затем все это закладываем в готовый мясной бульон и варим.
- Тем временем нарезать полукольцами лук и натереть на терке морковь, слегка обжарить в масле на разогретой сковороде. Добавьте к луку и моркови томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Затем добавьте эту заправку в суп.
- После этого в кастрюлю вводим очищенные и мелко нарезанные огурцы + сок из оливок + рассол из огурцов.
- В конце добавить сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Варить еще около 7 минут.
После того, как суп будет готов, разлейте его по сервировочным тарелкам и добавьте предварительно нарезанные оливки, одну дольку лимона, измельченный чеснок. Заправляем солянку сметаной.
ПС. Кстати, мясной бульон готовится заранее, здесь используется курица, хотя говядина, да еще и с костью, дает больше аромата…
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в любимой социальной сети.Любимый семейный суп Солянка с разными видами мяса и колбасой. Очень вкусно!
Солянку полезно готовить на следующий день после застолья. С праздничного стола обычно остаются нарезки различных мясных и колбасных изделий, оливки и оливки. Осталось добавить маринованные огурцы и картошку — вкуснейший суп готов!
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина) — 300 грамм
куриное мясо — 200 грамм
SAUSAGE — 200 Грамс
9000 SAUSAGE — 200 GRAMS 9000 9000 2 4. (Маринован) — 150-200 граммКартофель (необязательно) — 300 грамм
лук — 100G
Черные оливы (оливки) — 100G
Томато0003
Огуречный рассол — 100-200 мл
Масло растительное — для жарки
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Как приготовить вкусный маринад
1 . Сначала нужно отварить мясо. вкусная мясная солянка получается, если в ее состав входит свиное или говяжье мясо, мясо птицы (но не дичь), два вида колбасы (вареная и копченая). Можно сварить бульон на мясных костях. Также для солянки отлично подойдут субпродукты (сердце, желудки, почки).
2 . Чтобы бульон стал прозрачным, нужно снять с поверхности грязную пену (белую пену снимать не нужно). Конечно, ничего вредного в пене нет, это просто уваренный белок из мяса, но бульон без грязных комочков выглядит более эстетично. Можно довести мясо до кипения, слить воду, промыть мясо и залить новой водой. Однако в этом случае солянка будет недостаточно богатой. Некоторые хозяйки бросают мясо сразу в кипяток, чтобы не образовалась пена.
3 . Когда мясо сварится, его нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от кости. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон.
4 . В кипящий бульон с мясом добавить нарезанный кубиками очищенный картофель. Надо сказать, что единого мнения о том, стоит ли добавлять в солянку картофель, нет. Поэтому, если хотите, чтобы солянка была более сытной, добавьте 2-3 средние картофелины. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Пока вы готовите зажарку, картошка будет вариться, но не сварится.
5 . Колбасу нарезать небольшими полосками или кубиками.
6 . обжарить сосиски на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Не пережаривайте, не пересушивайте колбасу, просто слегка ее обжарьте. И добавить в рассол.
7 . Добавьте огуречный рассол в кастрюлю. Если рассол очень соленый, количество можно уменьшить (учтите, что в суп все равно будут добавляться соленые огурцы). Добавьте лавровый лист.
8 . Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
9. Добавить в сковороду с луком нарезанные соленые (маринованные) огурцы. Обжаривать около 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще около 1 минуты.
10. Добавляем к солянке обжаренный огурец. Перец, соль (обычно этого не требуется, суп и так соленый).
11 . После закипания добавить в солянку оливки и нарезанную тонкими кольцами зелень (по желанию). Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте солянке настояться около 20 минут. Перед подачей добавьте в каждую тарелку тонкие дольки лимона.
Вкуснейшая мясная солянка готова
Приятного аппетита!
Один из самых сытных и любимых всеми супов, особенно это подтвердит сильная половина человечества, – солянка. Блюдо имеет богатую историю, появилось оно в России, изначально в основе рецепта не было мяса – солянка была рыбным блюдом. Уже более двух десятков лет изобретательные домохозяйки придумали блюдо Солянка мясная такая она сейчас, так как именно из мяса получается наваристый и очень крутой бульон, тот который и должен быть — старые поваренные книги говорят что именно крепкий и жирный бульон и есть основа этого блюда .
В арсенале каждой женщины есть свои хитрости приготовления первых блюд. Причем, что касается солянки, то здесь фантазия вовсе не ограничена. Главное, чтобы была возможность и желание ходить по рынкам и магазинам в поисках именно нужных продуктов. отлично Солянка мясная, получается из ингредиентов, входящих в ее состав, традиционно это:
соленья
- Огурцы маринованные или каперсы — 3 шт. А можно и то, и другое, но каперсов обычно может не оказаться под рукой, поэтому прекрасно подойдут мелкие соленья из банки.
- Оливки консервированные без косточек — 100-150 грамм, по желанию. По желанию можно также добавить оливки.
- Грибы маринованные, обычно кладут шампиньоны — 100-150 грамм.
Овощи и фрукты
- Лампа — 3 шт. средние размеры.
- Морковь — 1 шт. Обычно морковь в солянке уже лишняя, можно и не добавлять, но все зависит от желания домочадцев и хозяйки.
- Картофель — 3 шт. Также добавлено по запросу.
- Лимон — 1 шт. средние размеры.
Зелень
- Петрушка — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок.
На самом деле зелень по вкусу, Солянка мясная может быть только с петрушкой (как это обычно бывает), а может и с добавлением разных трав, по вкусу и желанию.
приправы
- Лавровый лист, целый или нарезанный — 4 шт.
- Перчинки — лучше брать сборную, и черную, и белую, и красную.
- Соль по вкусу.
Для заправки и жарки
- Сметана — ложка при подаче.
- Томатная паста или любой соус, желательно средней остроты или сладкости — 2 ст.
- Масло подсолнечное для жарки.
Важнейшим товаром являются мясные продукты. Ну а здесь можно полноценно заниматься самодеятельностью. Но стоит отметить, что Солянка мясная получается невероятно вкусной и ароматной, если положить в нее все виды мяса, колбасы и копчености. Итак:
- Говядина на ребрышке — 600 грамм.
- Куриные голени, крылышки или что есть под рукой, копченое или запеченное — 3-4 шт.
- Охотничьи колбаски, или можно купить острые закуски (копченые колбаски, чуть толще охотничьих колбасок) — 4-5 шт.
- Свиная грудинка (карбонат) — 200 грамм.
- Если вы готовите солянку после праздника, а нарезку так и не съели, смело кладите все, что есть под рукой: вареную и копченую колбасу, ветчину и т.д.
Еще один рецепт солянки мясной сборной
Приступим к приготовлению. Обычно Солянка мясная съедается невероятно быстро, поэтому для приготовления лучше брать кастрюлю побольше, чтобы каждому досталась тарелка — две горячих наваристых щи.
Набираем воду в кастрюлю и кладем туда предварительно промытое мясо на костях. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену ложкой или шумовкой, чтобы бульон был более прозрачным и красивым. Мясо должно постоять на огне около 1 часа – оно успеет развариться, пропитать будущий суп. Бульон сливать не нужно, ведь ждем наваристое блюдо. Через час после закладки мяса кладем в сковороду лук. Теперь нам нужен еще час.
Следующий пункт: нарезать все ингредиенты для супа. Наши Солянка мясная Еще лучше и вкуснее будет, если все мясные изделия нарезать соломкой, это уже традиция. И так, режем продукты.
Когда бульон сварится, достаньте лук, он вам больше не понадобится. Мясо также нужно достать на кости, нарезать соломкой, можно оставить кусочек вместе с костью, если хотите. Таким же образом нарежьте все огурцы, огурцы соломкой, маслины и грибы кружочками. Огурцы протушить на сковороде 5 минут и положить в кастрюлю. В бульон также кладем все мясные компоненты.
Теперь приступаем к закладке специй: лавровый лист, соль и душистый перец. Все это дело нужно перемешать и уменьшить огонь, теперь пусть все вместе прокипит минут 20. Тем временем можно приступить к жарке. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и пассеровать 7 минут, затем сложить все в кастрюлю с мясом и огурцами. Если используете морковь, обжарьте ее с луком.
Через 20 минут добавить в суп грибы и оливки. Варить еще 30 минут, а затем положить зелень и лимон, дать покипеть на медленном огне 20 минут под крышкой. настаивать Солянка мясная Должно быть около часа-двух. Не забудьте добавить в тарелку сметану и лимон.
Солянка относится к первым блюдам и представляет собой наваристый рыбный, мясной или грибной бульон с добавлением различных овощей и специй. Солянка — это не суп, и говорить «солянка» так же неправильно, как и говорить «борщ», «рассольник» или «щи».
Солянку, история которой насчитывает не одну сотню лет, готовили в деревнях из того, что было под рукой, и называлось это блюдо «селянка» . Потом его стали готовить в трактирах, а затем и в ресторанах, где готовили деревенскую бабу из отборных, качественных продуктов.
Классическая солянка не содержит картофеля, по той простой причине, что в Россию картофель завезли только в конце 18 века, до этого первые блюда заправляли мучным бульоном. Однако современные кулинарные советы допускают наличие картофеля в солянке. Солянку с колбасой тоже варят на мясном бульоне: мясо достают, нарезают кусочками и добавляют в бульон вместе с колбасой, сосисками и овощами. Рецепты солянки с капустой больше относят ко вторым блюдам, а то и к горячим закускам, так как она получается густой, насыщенной и острой.
- Во-первых, чтобы правильно приготовить солянку, нужно взять несколько видов мяса, свинину и говядину, например. Можно утку, курицу и сосиски.
- Во-вторых, специи: корень петрушки, сельдерей, семена укропа, перец черный горошком.
- В-третьих, овощи: соленья, каперсы или оливки, свежие или квашеная капуста.
- В-четвертых, чтобы мясная солянка получилась вкусной, после того, как бульон сварится и немного настоится, нужно достать мясо и нарезать его на мелкие кусочки, а также очистить мясо от костей и тоже порезать.
Большинство рецептов солянки включают оливки и каперсы, но как приготовить солянку без этих дорогих ингредиентов, особенно каперсов? Это оказалось очень просто.
Приготовление солянки в домашних условиях.
На 5 порций нам понадобится:
1,8 л. мясной бульон
250 гр. говядина отварная
100 гр. варено-копченый окорок или ветчина
100 гр. сосиски или сосиски
120 гр. отварные говяжьи почки (по желанию)
2 головки лука
2 соленых огурца
4 шт. картофель.
4 ст.л. томатной пасты
60 гр. масло.
Сметана, зелень, специи по вкусу.
Итак, с составом определились, теперь приступим к приготовлению
Варка
Готовим из говяжьего концентрированного бульона. Закинуть нарезанный картофель, варить до готовности. Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками. Ветчину, колбасу, вареные почки также нарезаем тонкой соломкой.
Пассируем лук (слегка обжарить) на сливочном масле с добавлением томата. Маринованный огурец очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками и немного тушим (отвариваем в небольшом количестве жидкости) в воде или бульоне. В кипящий бульон бросаем подготовленные лук, огурцы, мясные продукты, кипятим еще 10-15 минут. И вкусная солянка готова. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Вот как готовим вкусное солёное . просто и доступно.
Солянка мясная. секретный рецепт
Солянка сборная Мясной рецепт имеет достаточно простой, но включает множество различных ингредиентов. Для того чтобы его приготовить, необходимо предварительно подготовить все необходимые компоненты. Для начала отправляйтесь в магазин и выберите необходимые продукты для приготовления этого блюда.
Рецепт мясной солянки состоит из:
Ингредиенты
250 г мясных костей
100 г сочного мяса
50 граммов ветчины
50 граммов колбасы
одна луковица репчатого лука
маслины и маслины
два соленых огурца
томатная паста
сливочное масло и сметана несколько столовых ложек
¼ лимона, несколько лавровых листьев, а также зелень и перец к вашему вкус.
Ингредиенты могут быть изменены или заменены в зависимости от того, что нравится вашей семье. Далее приступим к приготовлению.
Варка
- Солянка мясная начинается с приготовления наваристого бульона. Мясо и кости можно класть как в холодную воду, так и в горячую. Выберите то, что вам нужно. В первом случае бульон будет наваристее, во втором – сочнее мяса. После того, как вода закипит, снимите пену и сделайте огонь тише. После этого добавить ветчину и соски, нарезанные кубиками.
- После этого опустите получившееся мясо обратно в бульон и включите тихий огонь. В этот период важно оценить, достаточно ли воды в поддоне или стоит добавить немного.
- Рецепт солянки предусматривает несколько вариантов приготовления лука. Первый – мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать готовить до 10 минут. Или просто бросить лук в кипящую воду. После того, как у вас будет готов лук в первом варианте, отправьте его в настоявшийся бульон.
- После этого берете соленые огурцы, промываете их водой и нарезаете небольшими кубиками. Добавить в бульон.
- Далее рецепт смешанной солянки продолжается добавлением соли, лаврового листа и перца по вкусу. Варить еще десять минут. После этого, уже в конце варки, добавляют маслины и оливки, измельчают с зеленью, поливают лимонным соком. После того, как блюдо будет полностью готово, подавая на стол, положите сверху пару столовых ложек свежей сметаны.
Солянка мясная, рецепт которой известен всем, очень вкусное блюдо. И каждая хозяйка улучшает его, добавляя или исключая какие-то продукты.
Как приготовить мясную солянку пошаговый видео рецепт
Мы также подготовили для вас видео, чтобы вы полностью поняли пошаговый процесс приготовления.
Имея все нужные ингредиенты и используя наши советы из этой статьи, вы без особого труда и (надеемся) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Больше вкусных рецептов:
Теги сообщения:
Свиная корейка и пудинг с крупной крупой, Веллингтон
Эмили Уоткинс
19 июля 2013 г.
Эмили Уоткинс
Благодаря широкому выбору восхитительных нарезок из свинины методы приготовления и вкусовые сочетания исключительно разнообразны, когда речь идет о рецептах из свинины. Взгляните на рецепт Веллингтонского пудинга со свиной корейкой и стручковой крупой ниже, проверенный профессиональными поварами. Почему бы не попробовать?
Регистрация участника
Зарегистрируйтесь в качестве участника The Staff Canteen и получайте последние новости, рецепты, вакансии, видео, подкасты и многое другое.
регистрация
Ингредиенты
- 1 Свиная корейка (выгульная ферма или Kelmscott)
- пудинг солянка 1 кг
- 1 кг свиного фарша (из вырезки филейной части)
- 1 порция горячего сала
- Пудинг «Ходж-Подж»
- 2л свиной крови (150г крови на литр воды)
- 2 л молока
- 1 буханка черствого белого хлеба
- 900гр (вареная) перловая крупа
- 200 г овса
- 1 кг говяжьего жира (НЕ капает)
- 120 г соли
- 25 г черного перца горошком
- 20 г семян кориандра
- 20 г паприки
Метод
Приготовление филейной части –
Снять кожу. №
срежьте весь жир и сухожилия, а затем разрежьте вдоль на 2 части, чтобы сделать корейку более тонкой.
Плотно заверните в пищевую пленку, чтобы получилась круглая форма.
Обрезанную свиную вырезку измельчить.
Смешать пудинг из солянки и свиной фарш.
Нанесите смесь на пищевую пленку толщиной 1 см.
Обваляйте свиную вырезку в смеси и туго завяжите.
Предварительно нагрейте воду до 56°С. Приготовьте свинину до 54°С на водяной бане, а затем освежите в ледяной воде.
Разрезать на порции (170-180гр).
Приготовьте горячее слоеное тесто и заверните в него свинину. Оставьте на пергаментных квадратах — открытыми, пока не понадобится.
Пудинг Hodge Podge
Нарежьте хлеб кубиками и дайте ему подсохнуть.
Свежемолотые специи, убедитесь, что перец хорошо смолот.
Отварите ячмень до готовности.
Замочите хлеб в свиной крови до полного размягчения.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1 час, перемешивая каждые 15 минут. №
Вылить в глубокий противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 170°С в течение 1 с четвертью часа.
Дайте остыть.
Для подачи — Нарежьте и обжарьте.
В эти трудные времена…
Команда Staff Canteen применяет другой подход к обеспечению независимости нашего веб-сайта и предоставлению контента без коммерческого влияния. Наша редакционная команда играет решающую роль в сбалансированном информировании и поддержке нашей аудитории. Мы никогда не ввели бы платный доступ и не ограничили бы доступ — столовая для персонала открыта для всех, и мы хотим продолжать предоставлять вам контент, который вы хотите; больше от молодых поваров, больше о психическом здоровье, больше советов и отраслевых знаний, больше рецептов и больше видео. Нам нужна ваша поддержка прямо сейчас, как никогда, чтобы поддерживать активность The Staff Canteen. Без вашего финансового вклада это было бы невозможно.
За последние 12 лет The Staff Canteen создала то, что стало популярной платформой для шеф-поваров и профессионалов в сфере гостеприимства.