Как приготовить рыба: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить жемчужную рыбу / Вкусные домашние рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Путаница в названиях

Начать нужно с того, что «жемчужная рыба» не является общепринятым термином. Люди подразумевают под этими словами разные виды:

  • Жемчужный гурами — маленькая рыбка для аквариумного разведения.

  • Морские паразитические рыбки семейства карапусовых называются жемчужными.

  • И даже банальную уклейку, небольшую пресноводную рыбку наших широт, тоже иногда обозначают этим словом.

Хуже всего дело обстоит с рыбными прилавками. Там жемчужной могут называть вообще любую рыбу, которая не является общеизвестной.

Важно

Часто за жемчужную выдают пангасиус, пользуясь тем, что в магазинах его обычно продают в виде филе, и многие не знают, как выглядит тушка этой рыбы. Пангасуис имеет неоднозначную репутацию. Разводят его зачастую в загрязненных реках и водоемах, поэтому содержание вредных веществ превышает допустимые нормы.

Нас интересует рыба под названием вырезуб или кутум. Это разные, но схожие виды. Вырезуб обитает в европейской части, а кутум — в бассейне Каспийского моря. Это крупные виды семейства карповых. В продажу чаще всего поступают экземпляры весом около 2 кг, а самые огромные особи достигают длины до 75 см и веса до 6 кг.

Тело приплюснутое с боков, спинка черная, брюшко белое. Бока серебристые, откуда и произошло название. Надеемся, после такого описания вы сможете найти на прилавках настоящую жемчужную рыбу.

По вкусу вырезуб похож на карпа, но в нем меньше костей. Это жирная рыба, поэтому хорошо подойдет для любых блюд. Ее можно пожарить или приготовить уху. Но идеальной она считается для запекания. Блюдо получается сочным и вкусным, почти не требует добавления специй и соусов.

Перед приготовлением

Если вы купили замороженную рыбу, нужно дать ей оттаять. Для этого оставьте покупку в холодильнике на 3-4 часа. Не следует пытаться ускорить процесс с помощью горячей воды или микроволновой печи — от слишком быстрой разморозки нарушается структура мяса. После холодильника тушка должна полежать еще немного при комнатной температуре.

Как и все пресноводные рыбы наших широт, жемчужный вырезуб покрыт чешуей. Чистится легко, держите нож под углом в 45 градусов. Удалите внутренности и плавники, очищенную тушку промойте водой.

По желанию можно вырезать филе, но большинство рецептов советуют запекать жемчужную целиком, так она получится сочнее.

Рыба в духовке с лимоном и зеленью

Рецепт, позволяющий в полной мере ощутить именно вкус рыбы. Никаких соусов и сложных приправ, только базовые ингредиенты. Мясо жемчужной само по себе очень вкусное и нежное, в меру жирное. Многие повара придерживаются мнения, что слишком сложными рецептами его можно только ухудшить.

Обычно мясо речных пород белой рыбы не обладает ярким вкусом, и тогда приправы необходимы. Но в нашем случае гости будут наслаждаться именно вкусом самой рыбы, а не дополнений к ней.

Тушку режем на порционные кусочки, солим и перчим, выкладываем на фольгу. Сверху украшаем зеленью и дольками лимона. Запекаем в фольге четверть часа, затем разворачиваем и держим уже без фольги еще 5 минут. Это позволит добиться аппетитной корочки.

Жемчужная с сыром в духовке

Нежный вкус вырезуба отлично сочетается с сыром. Простой классический рецепт позволяет получить на выходе настоящий деликатес.

Обмазываем рыбу смесью из сметаны, чеснока, соли и зелени. Сверху сбрызгиваем соком лимона. Натираем сыр и посыпаем им тушку. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время готовки зависит от размера тушки.

Совет

Вместо сметаны можно взять густые сливки.

Рыба с картофелем в молочном соусе

Сытный и вкусный рецепт, объединяющий основное блюдо и овощной гарнир.

Несколько дополнительных советов

Качество готового блюда напрямую зависит от свежести рыбы. Проверьте тушку перед покупкой, она должна быть упругой, глаза — прозрачными, неприятный рыбный запах отсутствовать.

Если рыба заморожена, проверить все вышеперечисленное вы сможете только дома. Если есть выбор, лучше отдать предпочтение охлажденной.

Речная рыба не любит длительного хранения. Даже в холодильнике не стоит держать ее слишком долго. Она не испортится, но вкус пострадает. Поэтому охлажденную рыбу готовим сразу после покупки, замороженную — после разморозки.

Кстати, готовую запеченную рыбу тоже не стоит держать слишком долго, лучше подать ее к столу в тот же день. Остывшее и разогретое блюдо потеряет во вкусе.

В фольге или рукаве рыба печется быстрее и получается более нежной. Происходит это за счет большого количества пара внутри оболочки. Зато без фольги можно добиться аппетитной румяной корочки.

Рыба вместе с гарниром готовится дольше — значительное время уходит на запекание овощей.

Не забываем про безопасность. Внутренние части рыбы должны прогреться минимум до 70 градусов. Для контроля температуры удобно использовать специальные кулинарные термометры-щупы.

Что можно сделать?

Приготовить из вырезуба уху или пожарить на сковороде. Эту рыбу нечасто можно найти в магазинах, но если получится, новое блюдо порадует и удивит домочадцев.

Читайте больше о рыбе на Food.ru:

  • Какие специи подходят для рыбы. Выбираем лучшие сочетания

  • Чем семга отличается от форели. И как правильно выбирать рыбу

  • Что приготовить из тилапии. Польза, вред и проверенные рецепты рыбы

Как приготовить замороженную рыбу

Рыба — ценнейший продукт по соотношению белков, витаминов и полезных микроэлементов. Нередко хозяйки не решаются брать рыбу в магазине, отдавая предпочтение мясу. Кажется, что оно проще и более предсказуемо в готовке. Но это далеко не так. Раскрываем для вас секреты правильного приготовления рыбы.

Основа идеального блюда из рыбы — умение правильно подготовить тушку. От того, как вы ее разморозите, во многом будет зависеть вкус и текстура будущего блюда. В идеале разморозить рыбу надо. Для этого куски упаковывают плотно в пакет и выкладывают на полку в холодильнике на пол дня.

Иногда возможности разморозить продукты заранее нет. Можно использовать более быструю разморозку с натиранием рыбы крупной солью. Или использовать для этого воду (только холодную!): куски рыбы или целую тушку помещаем в плотно завязанный пакет и меняем воду периодически по мере ее охлаждения.

Ни в коем случае не стоит пытаться разморозить рыбу в теплой воде или микроволновке. Мясо морепродуктов более нежное и деликатное, чем животное. Связи между волокнами моментально лопаются и заполняются водой. Края кусков завариваются. На выходе получим кашу или желеобразную массу, что крайне нежелательно.

Если времени совсем нет, можно приготовить блюдо и без размораживания. Особенно если вы ее варите или собираетесь жарить/запекать.

Как приготовить замороженную рыбу на сковороде

Самый популярный у нас способ приготовления рыбы часто печалит хозяек, потому что рыба может разваливаться на мелкие куски или получаться совсем не такой, как на красивой картинке в рецепте. Чтобы блюдо получилось нужного цвета и консистенции, нужно знать несколько секретов.

Как приготовить замороженную рыбу на сковороде, чтобы получилась та самая золотисто-розоватая корочка?

  1. Кладем куски только на очень хорошо прогретую сковороду в кипящее (ни в коем случае не теплое) масло. Тогда рыба не прилипнет к дну посуды.
  2. Первые 3-5 минут (для каждой стороны) готовим на максимальном огне, аккуратно переворачивая. Потом можно будет убавить огонь. В результате получается та самая красивого цвета корочка, а рыба не разваливается, весь сок запекается внутри. Блюдо будет сочным.
  3. Никогда не накрывайте рыбу крышкой. В отличие от мяса, это делать недопустимо. Иначе получите не жареную, а вареную рыбу.

Как приготовить замороженную рыбу в духовке

Кажется, что готовка в духовке — это сложно? Ничего подобного. Это намного проще, чем на сковороде. Не забудьте запастись качественной прочной фольгой, специями и лимоном.

Предварительно тушку промывают и очищают внутренности в виде темной пленки (она может давать горечь). Это один из тех случаев, когда готовить можно даже не размороженные куски. Достаточно промыть, снять наружный слой льда и просушить бумажными полотенцами.

Рыбу натираем специями и солью. Важно запаковать каждый кусок в фольгу очень герметично, чтобы сок из нее не вытекал. При температуре 220 градусов рыба в зависимости от размера кусков (тушки) выпекается 40-50 минут.

По готовности можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Так же нередко вместе с рыбой запекаются овощи (морковь, брокколи, картошка). Их режут на тонкие кружки и кладут на фольгу как подушку, а уже сверху — куски рыбы. Важно запаковать в фольгу все так же максимально плотно.

Как замороженную рыбу приготовить на углях

Воскресное барбекю с рыбой очень популярно. Готовить ее намного проще и быстрее, чем мясо. Рыбу желательно предварительно разморозить, вынув из морозилки и оставив на ночь в холодильнике в пакете.

Утром натираем рыбу небольшим количеством соли и приправляем специями. Идеальный предмет для приготовления рыбы на природе — достаточно широкая и вместительная плоская решетка. Фольгу использовать не надо. Просто выкладываем тушку на решетку. При приготовлении не оставляйте блюдо без присмотра, его надо периодически переворачивать (и гораздо чаще, чем мясо). Блюдо готовится очень быстро!

Если раздумываете, как замороженную рыбу приготовить на углях, позаботьтесь чтобы угли как следует прогорели. Не оставляйте решетку с продуктом на слишком горячих углях, чтобы сок запечатался и не вытекал.

Как приготовить замороженную рыбу на гриле

Идеальный способ, если в духовке есть гриль. Это намного удобнее, чем на противне, ведь рыба не пригорает и пропекается равномерно благодаря использованию решетки (как барбекю). Важно не забыть хорошо прогреть духовку перед тем, как отправить туда куски. А также на дно духовки подложить специальный поддон или противень, куда может стекать сок.

Если не знаете, как приготовить замороженную рыбу на гриле, используйте проверенный способ. Чтобы кусочки не развалились, можно обмазать их кляром из яйца, молока и муки. Так на рыбе образуется красивая золотистая корочка, и при этом она будет сочной.

Готовьте свежие качественные продукты с удовольствием и приятного аппетита!

3 способа приготовить рыбу на костре

Разбивая лагерь на берегу реки или озера, наполненного рыбой, вы можете поймать еду прямо из воды. Нет ничего лучше, чем получить удовольствие от собственного обеда и приготовления свежей рыбы на хорошо разведенном костре. Если вы когда-нибудь пробовали свежевыловленную рыбу, приготовленную прямо в кемпинге, то знаете, что первый вкусный укус не имеет себе равных. Если нет, то чего вы ждете?

Итак, как приготовить рыбу на костре? Когда дело доходит до подачи вашего дневного улова, вы можете приготовить свежую рыбу на открытом огне несколькими вкусными и простыми способами. От размещения его прямо на раскаленных углях до жарки на чугунной сковороде — нет недостатка в способах превратить успешный день на воде в еду на костре.

Ниже приведены несколько вариантов приготовления свежей рыбы на костре.

Использование сковороды для приготовления рыбы на костре

Один из самых популярных способов полностью приготовить рыбу на костре — это обжарить ее на сковороде. Наслаждаться старомодным жареным угощением в любом месте так приятно, но делать это на природе, у костра и со свежепойманной рыбой — это высшее удовольствие. Просто помните, что вы не можете убавить огонь, поэтому важно контролировать температуру, чтобы филе не подгорело. Для жарки на сковороде лучше всего подходит небольшой огонь или свежие горячие угли.

Разрезать рыбу на филе проще, но это тоже работает — Аляска, США. Фото Джона Салзаруло.

Пресноводная рыба, такая как судак, щука, форель и панфиш, является лучшим выбором для этого метода. Когда вы жарите рыбу на костре, вам нужно иметь под рукой и другие предметы.

Предметы, необходимые для приготовления рыбы на сковороде

Чугунная сковорода

Чугунная сковорода создает ровную поверхность для приготовления пищи и устраняет горячие точки при приготовлении пищи на открытом огне.

Масло для жарки

Не все масла для жарки подходят для жарки рыбы на сковороде. Сафлоровое, арахисовое и кукурузное масло — одни из лучших вариантов растительного масла, потому что они быстро нагреваются и равномерно обжариваются. Оливковое масло также является хорошим выбором, если вы хотите сохранить здоровье.

Панировка/тесто

Некоторая рыба имеет очень мягкий вкус, панировка с приправами может усилить вкус. Приправленные крекерные крошки, панировочные сухари, кукурузная мука и мука или предварительно упакованная приправленная смесь для жарки рыбы — хорошие варианты.

Приготовление пивного теста — один из самых популярных способов жарки рыбы на сковороде. Смешайте коммерческие смеси с банкой пива на 12 унций, чтобы получить консистенцию теста для блинов. Другие варианты влажного теста включают пахту или комбинацию сырых яиц и молока.

Прочие принадлежности

Не забудьте решетку для приготовления пищи, емкости для панировки/теста, лопатку и набор щипцов. Ознакомьтесь с контрольным списком для кемпинга, чтобы получить полный список необходимого для кемпинга!

Простое приготовление филе свежей рыбы на сковороде во Фройе, Норвегия. Фото Хассе Лоссиуса.

Действия при приготовлении рыбы на сковороде
  1. Выпотрошить, снять кожу и очистить рыбу и нарезать на филе.
  2. Промокните филе бумажными полотенцами, чтобы оно лучше держалось в панировке.
  3. Если вы используете влажное тесто, поместите его в контейнер, например, в алюминиевый или одноразовый противень или тарелку для пирога.
  4. Поместите панировку с приправами в другой контейнер или пакет с замком.
  5. Обмакивайте филе в кляре и панировке, пока оно не будет хорошо покрыто с обеих сторон.
  6. Подготовьте поверхность для приготовления пищи, добавив в сковороду примерно дюйм масла и дав ему нагреться примерно на одну минуту.
  7. Выложите филе в горячее масло и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Когда мясо внутри становится блестяще-белым и легко расслаивается, жареная рыба готова.
  9. Вытащив филе из кастрюли, положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы слить воду. Это поможет впитать лишний жир.

При использовании сковороды для приготовления свежей рыбы на костре не обязательно использовать панировку или кляр. Просто приправьте свежее филе своими любимыми приправами и добавьте прямо в сковороду. Чтобы придать еще больше аромата, попробуйте добавить немного сливочного масла к растительному (или оливковому).

Campfire Fish & Chips

Жареная на сковороде рыба идеально подходит для походного обеда. Попробуйте нарезать и приправить несколько картофелин, лука и перца, завернуть в фольгу и положить пакет из фольги на решетку перед тем, как начать жарить рыбу. Картофель для костра — прекрасное дополнение к рыбе в панировке, кляре, жареной на сковороде и золотисто-коричневой рыбе, которая легко отделяется от хлопьев.

Если вы собираетесь в многодневный поход, ознакомьтесь с нашим гидом по питанию в кемпинге с примером меню для 4-дневного похода.

Использование палочки для приготовления свежей рыбы на костре

Одним из самых примитивных способов приготовления целой свежей рыбы на костре является метод «рыба на палочке». Требуется наименьший объем подготовительной работы и еще меньше расходных материалов. Подготовьте рыбу, потрошив и очистив ее, но оставьте кожу, чтобы защитить мясо.

Скумбрия на деревянных палочках, перевязанных бечевкой, чтобы мясо держалось во время приготовления. Фото Дениса Агати.

Очищенным и выпотрошенным уловом вставьте длинную прочную заостренную палку в рот и проткните ею мясо в задней части грудной клетки. Возможно, вам придется взять две или более меньших палочки или шпажки и воткнуть их вбок через верхнюю и нижнюю части брюшка, чтобы стабилизировать рыбу.

Горячие угли, без пламени

Самое важное, что нужно помнить, используя палку для приготовления свежей рыбы на костре, это то, что огня вообще не должно быть! Самый эффективный способ приготовить рыбу с ароматом копчения — это подождать, пока огонь не утихнет, а горячие угли не останутся гореть в костровой яме. Держась за палку, положите целую рыбу на угли и часто переворачивайте, пока она готовится. В мгновение ока вы будете наслаждаться слоеной, приготовленной рыбой на палочке — и вот как можно приготовить рыбу на костре!

Использование оловянной фольги для приготовления рыбы на костре

Так же, как и при приготовлении рыбы на костре с помощью палки, начните с целой рыбы (при желании удалите голову) с неповрежденной кожей. Готовьте на слабом огне или на костре, который угас до раскаленных углей. Можно также положить упакованную в фольгу рыбу прямо в раскаленные угли. Когда вы используете запечатанный пакет из фольги, получается влажная слоеная рыба, полная вкуса, особенно если вы кладете ломтики лимона (или несколько дополнительных) внутрь пакета.

Метод рыбы в фольге — обратите внимание, что костер угас до тлеющих углей. Фото Парков штата Вирджиния.

Действия при приготовлении рыбы на костре в фольге
  1. Выпотрошите, очистите от чешуи и очистите свежую рыбу.
  2. Возьмите достаточное количество оловянной фольги, чтобы полностью покрыть (создать герметичный пакет из фольги) всю рыбу.
  3. Натрите рыбу растительным или сливочным маслом, чтобы она не прилипла к фольге.
  4. Поместите рыбу в центр фольги.
  5. Посыпьте рыбу солью и перцем или вашей любимой смесью приправ.
  6. Проявите творческий подход! Добавьте ломтики лимона, нарезанный кубиками лук, чеснок, немного пива или белого вина или еще несколько кусочков сливочного масла.
  7. Плотно закройте пакет из фольги.
  8. Поместите пакет прямо на горячие угли или на решетку для приготовления пищи и дайте рыбе приготовиться, переворачивая несколько раз.
  9. Ваш нос должен сказать вам, когда оно будет готово, но приготовление может занять около 10-15 минут. Рыба считается полностью приготовленной, когда она легко отслаивается и перестает быть прозрачной.

Наслаждайтесь свежей рыбой на свежем воздухе с KÜHL

Если вы любите ловить рыбу, нет ничего лучше, чем провести день на воде, поймав свой обед и наслаждаясь свежепойманной рыбой после того, как она будет полностью приготовлена ​​на открытом воздухе. пламя. Какой бы метод вы ни выбрали, ваша рыба получится рассыпчатой, вкусной и ароматной. Если вы не можете решить, что попробовать, не волнуйтесь, в море (или в озере, или в реке) полно рыбы! Возьмите хорошие штаны для рыбалки и удочку, разведите костер и приступайте к готовке!

Также ознакомьтесь с другими нашими статьями: Лучшие идеи барбекю для кемпинга и ловли окуня ранней весной: ловите окуня как профессиональный рыболов.

Как приготовить рыбу во фритюрнице

#кухня

Приготовление рыбы в домашних условиях может быть хлопотным занятием. Для приготовления требуется время, и из-за нежной природы рыбы нужно быть осторожным, чтобы не переварить ее. Он должен сохранить свою целостность. Излишне говорить, что брызги горячего масла могут вызвать затруднения и у повара. Аэрогриль предложит вам все необходимое для приготовления рыбы.

Какую рыбу можно приготовить во фритюрнице?

Треска во фритюрнице

Треску легко приготовить во фритюрнице. Для лучшего вкуса можно смешать его с сыром пармезан. Сохранение кожицы трески помогает ей сохранить сок и вкус. К нему можно подать салат, соус Гватемала или рис.

Тилапия во фритюрнице

Если вы любите на ужин полезную рыбу, тилапия – лучший выбор для вас. Хорошо сочетается с запеченными овощами.

Сом во фритюрнице

Сом — отличный выбор для хрустящей корочки внутри рыбного блюда, которое вы предпочитаете. Вы можете подать салат, пасту или ваш любимый соус, который хорош к рыбе. Не забудьте поставить лимон на тарелке рядом с ним!

Лосось во фритюрнице

Аэрофритюрница – хорошая новость и для любителей лосося! Вы можете получить обжаренный край, сочный лосось с помощью фритюрницы. Чеснок делает лосось особенно вкусным. К нему можно подать греческий салат, фасоль или жареный картофель.

Рыба с жареным картофелем во фритюрнице

Треска хороша для классических блюд из рыбы с жареным картофелем. Если вы хотите, чтобы ваша обычная рыба с жареным картофелем была менее калорийной и более вкусной, вы можете приготовить ее во фритюрнице. Не забудьте сначала обжарить картошку, а потом рыбу. Имейте в виду, что обжаривание сладкого картофеля на воздухе происходит быстрее, чем обычное. Не забудьте подавать с домашним соусом тар-тар и ломтиком лимона!

Рыбное филе во фритюрнице 

Если вам нравится хрустящее рыбное филе, рекомендуется панировочные сухари. Смажьте рыбу маслом (лучше оливковым), а затем обваляйте в панировочных сухарях. Он готов к приготовлению в аэрогриле.

Рыбные палочки во фритюрнице

Рыбные палочки вкусны и просты в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это обмакнуть мелко нарезанную рыбу сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Он готов к приготовлению в аэрогриле.

Рыбные тако во фритюрнице

Вы также можете приготовить рыбные тако во фритюрнице. Тилапия — лучший вариант для рыбных тако. Для лучших результатов следует культивировать рыбу более мелкими кусочками. Так он станет более хрустящим за более короткий промежуток времени.

Время приготовления и таблица для рыбы во фритюрнице

Сом из морепродуктов

400°F | 205°C

18-20

Морепродукты Fish & Chips

400°F | 205°C

10

Хвосты омара с морепродуктами

375°F | 190°C

7-10

Попкорн с морепродуктами Креветки

390°F | 199°C

8-10

Креветки Джамбо с морепродуктами

390°F | 199°C

7-10

Филе лосося из морепродуктов

390°F | 199°C

10-13

Крабовые котлеты с морепродуктами

350°F | 177°C

8-12

Морские гребешки

390°F | 199°C

4

Морепродукты Кокосовые креветки / креветки

350°F | 177°C

6–9

Лосось из морепродуктов

400°F | 205°С

10

Тилапия с морепродуктами

400°F | 205°C

8-12

Рецепт рыбы во фритюрнице с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Треска или любое другое белое блюдо на ваш вкус. Чтобы оно было хрустящим, оно не должно быть толстым. Масло на ваш выбор. Кукурузно-мучная смесь. Это сделает рыбу хрустящей. Вы можете предпочесть безглютеновые, если вы чувствительны к глютену. Приправа зависит от вашего вкуса. Вы можете использовать приправу Cajun или, если вам не нравится слишком много вкуса, может быть достаточно просто соли и молотого черного перца.

Указания 

Похлопайте рыбу, чтобы убрать лишнюю влагу. Это также способствует лучшему покрытию. Смешайте кукурузную муку, муку, приправу и другие ароматизаторы в миске. Сначала смажьте рыбу маслом, а затем опустите каждую из них в чашу миксера. Убедитесь, что каждая часть рыбы покрыта. Поместите их в корзину аэрофритюрницы. Не переполняйте его. В противном случае те части, которые не соприкасаются с горячим воздухом, не станут хрустящими. Готовьте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут. Что касается толщины, вы можете перевернуть его на полпути. Если он тонкий, переворачивание может привести к падению. Подавайте с дольками лимона или с вашим любимым соусом (желательно соусом тар-тар).

Предварительный нагрев фритюрницы

3-5 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту достаточно для предварительного нагрева фритюрницы.

Аэрогриль Советы и варианты приготовления рыбы 

Советы. Не забудьте предварительно разогреть фритюрницу. Если вы используете замороженную рыбу. Перед процедурой приготовления ее следует разморозить или разморозить. Похлопайте рыбу перед покрытием. Не переполняйте корзину или полку. Вы можете использовать пергамент или кулинарную бумагу, чтобы рыба не прилипала к корзине. Вариации: если вам нравится хрустящая рыба, используйте панко. Меньший кусок, более хрустящий результат. Нарежьте рыбу поровну, чтобы она прожарилась равномерно. Используйте безглютеновую муку или панировку с низким содержанием углеводов для более здорового питания.

Рыба без кето и глютена во фритюрнице

Приготовление кето-дружественной, здоровой рыбы легко во фритюрнице (без панировки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *