Заварной крем на 500 мл молока: Заварной крем классический рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Заварной крем на молоке для Наполеона, Медовика и другого торта: рецепт с фото пошагово

Любителям домашней выпечки точно пригодится рецепт заварного крема, который является отменной пропиткой для любых коржей и бисквитов. Также им позволительно наполнять различные слойки, булочки, эклеры. Кроме этого, застывший заварной крем можно подавать как самостоятельный десерт к чашечке чая.

Заварной крем может быть разным по консистенции. Необходимая густота зависит от того, где именно вы будете применять его.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовить продукты по списку. В моем рецепте они рассчитаны, чтобы готового крема хватило на 1 торт (1 кг), состоящий примерно из 6 коржей.

Шаг 2 из 13

В сотейник или кастрюлю вбейте яйца, всыпьте к ним необходимое количество сахара. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать.

Обязательно добавьте щепоть соли для балансировки вкуса.

Шаг 3 из 13

Электрическим или ручным венчиком интенсивно взбейте яйца с сахаром до получения легкой пены.

Шаг 4 из 13

Малыми порциями добавьте пшеничную муку. Одновременно мешайте состав венчиком, ликвидируя комки. Муку перед использованием желательно просеять через сито с маленькими дырочками.

Шаг 5 из 13

Одновременно с мукой в смесь добавьте крахмал.

Шаг 6 из 13

Далее влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 7 из 13

Когда все компоненты, кроме сливочного масла, добавлены, пройдитесь по смеси погружным блендером, чтобы добиться однородной консистенции.

Шаг 8 из 13

Емкость с содержимым поставьте на средний огонь плиты. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела ко дну девайса.

Вы увидите, как на глазах крем начнет густеть.

Шаг 9 из 13

Держите его на плите примерно 10 минут, постоянно помешивая. После отставьте, остудите до комнатной температуры.

Шаг 10 из 13

В теплый крем загрузите сливочное масло. Мешайте, пока оно не соединится с массой. Полностью остудите.

Шаг 11 из 13

Заварной крем готов.

Шаг 12 из 13

Если вы хотите получить более густой крем, просто поставьте его в холодильник на несколько часов, тогда он станет гуще.

Шаг 13 из 13

Можно использовать по назначению.

Домашний заварной крем классический рецепт с фото

Глядя на заварной крем, никогда не подумаешь, что готовить его очень просто. На самом деле, этот воздушный и нежный крем, который широко применяется в кулинарии, может с лёгкостью приготовить даже начинающая хозяйка

Время приготовления: 20 минут.

Стоит отметить, что заварной крем является весьма многофункциональным и идеально подходит для различной выпечки, а также отлично сочетается со всем видом теста. Словом, заварной крем — это важная заготовка в кондитерском деле.

Как приготовить домашний заварной крем рецепт

В начале смешайте муку с сахаром.

В отдельной посуде, налейте половину молока указанные в ингредиентах, добавьте яичные желтки и перемешайте.

Затем, всё это соедините, добавьте перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь и основательно перемешайте, чтобы не было комков.

В оставшееся молоко, это 250 мл. примерно, добавьте ванильную эссенцию и поставьте на плиту.

Как только молоко начнет заметно закипать, снимите его с огня и постепенно влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая всё это венчиком.

Далее, влейте всю оставшуюся молочно-яичную смесь обратно в молоко и варите на умеренно большом огне, пока не загустеет.

На определённом этапе, возможно крем начнет сворачиваться комочками, но пусть вас это не беспокоит, просто продолжайте более активно помешивать венчиком.

Как только густая масса закипит, дайте ему покипеть ещё немного, буквально 1 минуту, снимите с плиты и перелейте крем в отдельную холодную посуду.

Добавьте в готовый крем 30 граммов сливочного масла. Чтобы крем не получился жидким, перемешивайте не быстрыми и аккуратными движениями.

Немного времени и идеальный классический заварной крем готов.

Лучше всего заварной крем готовить в толстостенной кастрюле с двойным дном, где ингредиенты в процессе варки равномерно прогреваются и сам крем не подгорает.

Классический заварной крем — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

30 гр муки,
180 гр сахара,
500 мл молока,
6 желтков,
1 ст. л. ванильной эссенции,
30 гр несолёного масла.
Для классического торта  (Наполеон или Медовик) чаще всего требуется именно полторы порции крема, ниже указанно количество ингредиентов именно на полторы порции:
45 гр муки,
270 гр сахара,
750 мл молока,
9 желтков,
1,5 ст.л. ванильной эссенции или зёрна одного стручка ванили,
45 гр несолёного сливочного масла.

 

Крем для пироженого или торта — крайне важный инредиент, и очень важно, чтобы он был идеальный. В этом креме вроде бы ничего сложного, но, сколько я ни готовила по рецептам из рунета, столько раз крем получался не таким, каким я себе его представляю. В книге «On Cooking» (стр. 1261) предлагают рецепт идеального, на мой взгляд и вкус, заварного крема. Готовить его ещё проще, чем все мои предыдущие попытки.

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем муку и сахар.

 

2. В отдельной ёмкости смешиваем половину молока с желтками.

 

3. Добавляем перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

 

4. В оставшееся молоко добавляем ванильную эссенцию и ставим на огонь.

 

5. Как только молоко начнет закипать — снимите его с огня. И аккуранто влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.

 

6. Теперь влейте всю молочно-яичную сместь обратно в молоко.

 

7. Варите на большом огне, пока не загустеет. На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком. Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня.

 

8. Перелейте крем в холодную посуду.

 

9. Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями, если размешать сильно быстро, крем станет жидкий, поэтому действуем медленно.

 

10. Всё! Идеальный заварной крем готов. Можно использовать его куда ваша душа пожелает, мне он пригодился для Профитролей.

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Маффины с белым шоколадом
Время приготовления 10 минут + 25 на выпечку, чашка = 250 мл: 375 гр муки, 3 ч.л….

Курица запеченная в духовке
1 курица (примерно 1,5 кг), соль, перец, 2 средних луковицы, 1 небольшая морко…

Пирожки с грушами
Для теста (600 гр): 400 гр муки, 200 гр холодного несоленого сливочного масла,2 яйца…

Кукурузная каша
2 чашки воды (чашка=240мл), 4-5 ст.л. кукурузной муки, 10-15 гр сливочного масла, …

Заварной крем — 5 классических рецептов с фото пошагово

Молоко коровье 2 стакана Сливки 150 мл. (жирные) Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Ванилин 1 пакетик

Нежный и воздушный заварной крем для эклеров готов! Наполняйте им пирожные и подавайте к чаю! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический заварной крем

Готовить заварной крем по этому рецепту достаточно легко, однако есть некоторые секреты, которые помогут правильно сделать нежную и вкусную пропитку для Ваших десертов. Во время варки перемешивайте крем, как бы рисуя восьмерку, таким образом, он будет прогреваться более равномерно. Использовать при этом лучше обычную деревянную лопатку, а не столовую ложку. Чтобы избежать свертывания, готовьте массу не на огне, а на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь аккуратно отделяем желтки от белков, переместив первые компоненты в отдельную чистую и глубокую миску. Последние в приготовлении заварного крема нам не пригодятся.

Совет: из оставшихся белков можно сделать вкусное безе.

  1. К желткам высыпаем нужное количество муки, ванилина и сахарного песка, после чего хорошо взбиваем ингредиенты миксером, пока не получим однородную массу.
  2. Наливаем молоко в небольшую кастрюльку, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
  3. Когда молоко закипит, аккуратно выливаем его тоненькой струйку в приготовленную смесь из желтков, сахара и муки, постоянно помешивая массу.
  4. Приготовленную массу снова помещаем на средний огонь и доводим ее до кипения.

Совет: если для наполнения десерта Вам нужен более густой крем, то держите его на 5-10 минут дольше обычного, уменьшив огонь.

  1. Снимаем массу с огня и пропускаем ее через мелкое сито, чтобы убрать все мелкие комочки. Также можно использовать марлю или дуршлаг с мелкими дырочками.
  2. Емкость, в которой у нас находится готовый заварной крем, накрываем целлофаном или пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Затем отправляем посуду в холодильник.

Теперь классический заварной крем готов украсить Ваши кулинарные шедевры! По желанию, в готовый крем можно добавить любой ликер, алкогольный напиток или растопленный шоколад. Приятной Вам готовки и вкусного чаепития!

Очень нежный классический заварной крем

Секрет нежной консистенции этого заварного крема скрывается в одном ингредиенте – крахмале. Многие считают, что если им заменить муку, то вкус яично-молочной массы будет мягче, а густота воздушнее и однороднее. Чтобы заварной крем получился правильным, постоянно мешайте его в течение всей варки. Так, Вы уменьшите шанс появления комочков, и масса будет более гладкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Крахмал – 4 ст. л.
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, подсыпаем к ним необходимое количество сахара, крахмала, добавляем щепотку соли и все взбиваем с помощью миксера или обычного венчика, пока у нас не получится однородная масса.
  2. Стручок ванили разрезаем острым ножом вдоль на две части и достаем из него мелкие зернышки, которые добавляем к молоку в маленький толстодонный сотейник. Ставим посуду на средний огонь, доводим до кипения, а после убираем с плиты.
  3. Тоненькой струйкой вливаем молоко в подготовленную смесь из яиц, при этом постоянно взбивая массу венчиком.
  4. Готовую основу для крема переливаем обратно в сотейник, в котором варилось молоко, и снова отправляем на небольшой огонь. Держим, все время помешивая крем, пока он не достигнет нужной густоты. Масса должна практически закипеть.
  5. Затем убираем посуду с плиты, пропускаем заварной крем через мелкое сито или марлю, чтобы убрать все лишние комочки, которые могли появиться во время варки.
  6. В горячую массу опускаем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно его распределить по крему.
  7. Накрываем посуду пищевой пленкой, при этом она должна касаться крема, чтобы на его поверхности не образовалась своеобразная пленка. Отправляем в холод до полного остывания.

Нежным заварным кремом заполняем наши десерты и подаем к столу гостям и близким. Кушайте на здоровье и удачной Вам готовки!

Классический белковый заварной крем

Заварной крем можно приготовить как с желтков, так и с белков. Во время отделения этих компонентов очень важно быть аккуратным, так как, если даже мельчайшая инородная частица попадет в прозрачную массу, то взбить крем будет очень сложно. По консистенции наполнитель десертов получается очень нежным, воздушным и мягким. С таким заварным кремом Ваши кулинарные шедевры будут просто таять во рту!

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 170 г.
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление заварного крема с сахарного сиропа. Для этого берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее указанное количество чистой воды, всыпаем сахарный песок и ставим на мощный огонь. Готовим, время от времени помешивая, пока сахарные частицы не растворятся в жидкости.
  2. В это время аккуратно отделяем белки от желтков, распределяя их по разным емкостям. Первые лучше поместить в глубокую посуду, так как затем нам их нужно будет взбить с помощью миксера до образования белой пены. Затем добавляем к ним немного ванили, щепотку соли и снова продолжаем взбивать будущий крем.
  3. К этому времени сахарной сироп уже должен закипеть. Уменьшаем его и держим на огне до готовности.

Совет: чтобы проверить, что сироп готов, возьмите немного сладкой жидкости в чайную ложку и капните в воду, которую нужно заранее налить, например, в миску. Если капля стала мягкой и гибкой, то можно выключать огонь.

  1. Всыпаем необходимое количество лимонной кислоты в готовый сахарный сироп и хорошо перемешиваем.
  2. Снова взбиваем белковый крем миксером и, не выключая технику, вводим тоненькой струей сладкую жидкость. Продолжаем взбивать, пока масса не станет устойчивой, белоснежной и густой. На это потребуется примерно 7-10 минут.

Очень нежный и вкусный белковый заварной крем готов! Наполняем им приготовленные десерты и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический шоколадный заварной крем

Классический рецепт шоколадного заварного крема придется по вкусу всем, кто не сможет прожить без сладкого и дня. Готовится это лакомство из самых простых ингредиентов, а густая и тянущаяся масса позволяет наполнить ей аппетитные эклеры или пирожные, вкусные торты или бисквиты, а также просто намазать на хрустящий тост за завтраком. Более того, шоколадный заварной крем так красиво переливается, что сумеет без труда украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20-50 г.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Черный шоколад – 90-100 г.
  • Соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь аккуратно отделяем желтки от белков и перемещаем их в глубокую чистую посуду.
  2. Всыпаем нужное количество сахара к предыдущему компоненту и взбиваем желтки пару минут с помощью миксера или обычного венчика, пока сахарные крупинки не растворятся. На выходе у нас должна получиться воздушная масса, посветлевшая в цвете.
  3. Всыпаем порошок какао, соль, муку, крахмал и продолжаем перемешивать все ингредиенты.
  4. С помощью мерного стакана берем необходимое количество молока и наливаем его в небольшой сотейник. Туда же отправляем и плитку черного шоколада. Ставим посуду на слабый огонь и держим до тех пор, пока молоко почти не закипит. При этом мы постоянно мешаем массу, чтобы шоколад полностью растворился.
  5. Затем аккуратно вливаем горячую жидкость в предыдущую массу, постоянно ее помешивая. Добавлять молоко нужно порциями, иначе желтки могут свернуться из-за резкой высокой температуры.

Совет: для первой порции возьмите сначала 1-2 ст. л. горячей жидкости. С каждым разом увеличивайте количество на 1-2 ложки. Когда половина шоколадного молока будет добавлена, оставшуюся часть можно влить сразу маленькой струйкой.

  1. Приготовленную массу процеживаем через сито и переливаем в небольшую кастрюлю или сотейник. Отправляем посуду на слабый огонь и варим крем, все время мешая его венчиком, пока он не станет густым, блестящим и плотным. Обычно на это уходит 2-4 минуты.

Совет: когда на поверхности крема будут четко прорисовываться следы от венчика – лакомство можно убрать с плиты. Также легко проверить готовность массы с помощью обычной столовой ложки. Для этого ее надо опустить в крем, а после поднять над кастрюлей. Если крем плотно прилегает к столовому прибору и стекает с ней одной густой струйкой – он готов. А если провести пальцем по задней стороне ложки, то Вы должны четко увидеть «дорожку».

  1. Когда заварной крем будет готов, переливаем его в глубокую посуду и даем полностью остыть. Постепенно он будет становиться все гуще и гуще.
  2. Чтобы при охлаждении на поверхности крема не образовывалась пленка, разрезаем сливочное масло на кусочки среднего размера и перекладываем в крем. Когда они растают в горячей массе, они образуют своеобразный защитный слой. После полного остывания следует снова взбить массу, пока она не станет однородной.

Совет: если у Вас не оказалось сливочного масла, то можно накрыть посуду пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Классический шоколадный заварной крем приготовился быстро и легко, а Ваши сладости станут еще вкуснее и разнообразнее с такой пропиткой! Приятной Вам готовки и сладких удовольствий!

Классический заварной крем | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Классика, Французская кухня, Основы

     Густой молочно-яичный заварной крем, один из самый популярный в кондитерском деле, который оставляет прекрасное поле для маневров. Крем можно сделать более густым и стабильным, смешивая охлажденный крем со взбитым сливочным маслом комнатной температуры, в пропорции 1: 1. Тогда, таким кремом можно даже делать различные украшения для выпечки. Или наоборот, облегчить крем, сделать его менее взбитым, добавив в такой же пропорции взбитые сливки.

Смотрите видео-рецепт заварного крема (на укр. языке):


      Что касается вкуса самого заварного крема, то он ограничен лишь вашей фантазией. Замечательный вкус имеет крем с цедрой цитрусовых (ее следует добавить в молоко в начале приготовления), так и с различными специями или травами. В самом конце приготовления, в небольшом количестве, можно добавить любимый ликер или просто любимый крепкий ароматный алкогольный напиток. Также, легко готовится шоколадный заварной крем. После приготовления основного крема, сразу, на данное количество следует добавить 100 -200 грамм черного шоколада, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса и консистенции. Чем больше шоколада, тем гуще будет крем. Даже предварительно на водяной бане не нужно топить шоколад, температуры крема будет достаточно, чтобы его растопить.

      Для приготовления заварного крема часто используют муку. Я предпочитаю крахмала. Вкус такого крема мягче, а консистенция более однородная и нежная.

     Во время приготовления заварного крема, следует помнить о том, чтобы часто мешать крем, чтобы не появлялось комков, а крем был гладким и однородным.

Ингредиенты

  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. крахмала
  • 1 стручок ванили (или 1 ст.л. ванильного экстракта или 16 грамм (2 пакетика) ванильного сахара)
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
Время приготовления: 15 минут

1) Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности.

2) Стручок ванили разрезать по длине пополам и выскрести зерна и вместе с молоком поместить в небольшой сотейник с толстым дном. Довести молоко до кипения и снять с огня.

3) Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая.

4) Перелить массу в кастрюлю где было молоко и поставить все на огонь меньше среднего. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения.

5) Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.

6) Добавить к горячему крему масло и хорошо перемешать.

7) Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности, чтобы не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать.

Использовать заварной крем по назначению.

Приятного аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

Смотри также

28 Мая 2013

Идеальный, воздушный и легкий масляный крем, что не всегда можно сказать о масляных кремах.

28 Марта 2015

Основной рецепт заварного теста для эклеров, профитролей и другой изысканной выпечки из него.


30 Марта 2015

     Заварные пирожные эклеры с нежным и свежим вкусом лимонным кремом и шоколадной глазурью.

18 Января 2015

Рецепт классического лимонного курда, одного из видов лимонного крема, яично-масляного с выразительным вкусом и шелковистой консистенцией.


Заварной крем: рецепт простой | NUR.KZ

Заварной крем: простой рецепт: Pixabay

Заварной крем — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий. Существует несколько разновидностей приготовления такого крема — без муки, со сливками вместо молока, с маслом и т. д. Предлагаем самый простой рецепт заварного крема.

Заварной крем: рецепт

Десерт, ставший прообразом известного и любимого всеми сладкоежками заварного крема (кустарда), появился очень давно.

Придуман он в Италии, но история не сохранила имени повара-изобретателя. Весьма популярным крем стал в конце XVII века. Сначала слава пришла к нему во Франции, где в качестве десерта крем заварной нередко подавали к столу Короля Солнце — Людовика XIV.

Несколько позднее кустард перебрался через Ламанш. Именно британский вариант получил наибольшую известность в мире. Правда, английский заварной крем для торта использовать вряд ли получится, поскольку он слишком жидок и исполняет в специфических островных десертах исключительно роль сладкого соуса.

Читайте также

Блины на молоке: рецепт с фото

Привычный нам вариант отличается от британского только наличием муки в составе. Эта добавка появилась уже в XIX столетии и позволила заварной крем даже запекать. В итоге получилось самостоятельное (и, к слову сказать, чрезвычайно нежное) блюдо.

Заварной крем для торта: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня

Современный рецепт заварного крема включает в себя такие обыденные продукты, наверняка присутствующие на любой кухне:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт. ;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Обратите внимание: из совокупного объема ингредиентов получится порция крема, достаточная для маленького тортика диаметром до 20 см и состоящего максимум из 3-х коржей. Соответственно, когда делается более внушительный десерт, то и количество продуктов необходимо удвоить или даже утроить.

Читайте также

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Заварной крем: ингредиенты: YouTube/Tasty Food

Перед тем как приготовить заварной крем, стоит узнать о нескольких немаловажных нюансах:

  1. Если нужна более густая консистенция, то следует увеличить объем муки, но не более чем вдвое. Все остальные ингредиенты кладите в том же количестве.
  2. Молоко свежее прекрасно заменяется сгущенным. Разведите его водой до требуемых 500 мл. Количество сахара уменьшите на четверть. Так, кстати, получается самый вкусный заварной крем для любимого многими гурманами с детства «Наполеона».
  3. Нередко начинающие хозяйки не понимают, сколько варить заварной крем. Точного времени нигде не указывают и это неслучайно. Крем варится не по времени, а до появления первых признаков закипания: булькнул хоть раз, снимайте с плиты.
  4. Делая бисквитный торт с заварным кремом, помните: в последний необходимо добавить сливочное масло в количестве 200 г. Дайте крему остыть, а маслу, наоборот, размягчиться. Взбейте их блендером и сразу используйте.
  5. Если крем делается впрок, то его придется защитить от образования корочки. Посыпьте поверхность крема сахаром, а перед использованием размешайте до растворения кристалликов.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Заварной крем в эклерах: YouTube/Baranki Gnu

Как сделать заварной крем

Итак, все продукты собраны и настало время браться за дело. Пошагово весь процесс выглядит так:

Подготовка основы

Возьмите достаточного объема сотейник из стали или другого металла, но не эмалированный. После этого:

  1. Разбейте в емкость все яйца. Положите отпущенное количество сахара.
  2. Миксер или блендер включите на минимальные обороты или используйте вместо них деревянную лопатку. Разотрите массу до однородности и легкого осветления.
  3. Продолжая помешивать, кладите по одной ложке муку. В результате получится довольно жидкое блестящее тесто.
  4. Влейте холодное молоко. После снова перемешайте.
Заварной крем: основа: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Приготовление крема

Подготовленную основу установите на плиту, включенную на самую малую мощность. Затем:

  1. Начинайте старательно мешать крем ложкой или венчиком. Двигайтесь по самому дну — крайне важно не давать массе внизу застаиваться, иначе она пригорит в мгновенье ока.
  2. Перемешивайте крем до сгущения, причем чем менее жидким он становится, тем активнее следует работать ложкой.
  3. Как только на поверхности появится хоть один пузырек, свидетельствующий о закипании, снимите сотейник с плиты и поместите дном в миску с холодной водой.
  4. Положите ванилин в крем, дайте ему остыть и используйте по назначению.

Читайте также

Гороховый суп с мясом: как готовить

Заварной крем сварен: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Сделанный описанным способом заварной крем станет отличным наполнителем для тортов. Не менее вкусен он и как самостоятельный десерт — разложите его по креманкам и гарнируйте свежими, замороженными или консервированными фруктами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1701892-zavarnoy-krem-recept-prostoy/

Заварной крем для торта и эклеров

Содержание:

В роскошный торт он превращает обычные коржи, придает уникальный шарм миниатюрным пирожным, выступает в качестве дополнения к вкуснейшим десертам. Заварной крем прекрасно справляется не только с функцией начинки, но может и украсить изделие, и скрыть крошечные недостатки.

Фирменных рецептов крема не счесть, от того и кондитерских мир пестрит необычными и непохожими друг на друга десертами. Однако, нишу первенства занимают лишь некоторые из них, поскольку являются не только прекрасной начинкой для сладких шедевров, но и основой для создания многих кремов.

Заварной крем Патисьер

Разнообразие французских десертов поражает воображение. Изысканный вкус, великолепный аромат теплой выпечки, право, доставляют истинное наслаждение. Нежнейшие ягодные тарталетки, макарон, пан-о-разан, мильфей, эклеры… Один из секретов этих обожаемых многими лакомств кроется в изумительном заварном креме Патисьер.

Помимо начинки для всевозможных «плюшек» к завтраку, французский рецепт заварного крема служит базой и для тортов. Если же намечается взрослая вечеринка, можно внести ароматную нотку, добавив к ингредиентам ликер или коньяк.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яичный желток – 4 шт
  • Сахар – 150 гр
  • Кукурузный крахмал – 50-70 гр
  • Ваниль – 1 стручок
  • Масло сливочное – 5-10 гр. (1 кусочек)

Как приготовить заварной крем Патисьер:

  1. 1. Аккуратно отделить желтки от белков. В емкость с желтками добавить 100 гр. сахара, взбить смесь до однородной светлой консистенции. В рецепт заварного крема включены только желтки, из белков по желанию можно приготовить воздушные безе или пышный белковый крем.
  2. 2. Крахмал и 100 мл. молока добавить к яично-сахарной смеси. Хорошенько взбить ингредиенты. С кукурузным крахмалом крем получается более вкусным, чем с картофельным.
  3. 3. Оставшееся молоко (400 мл) вылить в кастрюлю. Добавить 50 гр. сахара, ваниль. Чтобы отделить семена, нужно острым ножом разрезать вдоль стручок ванили и «соскоблить» семена с половинок.
  4. 4. Не доводя до кипения, подогреть молоко на медленном огне.
  5. 5. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно перемешивая. Затем перелить массу в кастрюлю и снова вернуть на плиту. Варить до загустения и кипятить 2-3 минуты. Важно тщательно перемешивать крем, иначе он рискует превратиться в яичницу.
  6. 6. Готовность проверить лопаткой: обмакнуть ее в кастрюле, после посередине провести линию, если крем не стекает – можно смело выключать огонь.
  7. 7. Перелить крем в миску, протерев через сито, т.к. из-за наличия крахмала в нем образуются комочки. Смазать поверхность кусочком сливочного масла, чтобы она не покрылась корочкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час.

Заварной крем Патисьер настолько нежный и вкусный, что даже его остывания дождаться весьма трудно. Так и хочется ложка за ложкой смаковать это изобретение французских кондитеров. К слову, Патисьер зачастую подают к столу как самостоятельный десерт с вафельными трубочками, ягодами или просто в порционных формочках, присыпая крем шоколадной стружкой.

Английский заварной крем

Классический рецепт заварного крема принято делить на две категории: вышеописанный Патисьер и английский Кастард (Custard). В отличие от французского варианта, Кастард не содержит крахмала и по консистенции более жидкий.

Данный рецепт служит основой для невероятного количества десертов. Замороженный, он превращается в мороженое, запеченный – в крем-брюле, крем-карамель. Если приготовить заварной крем с добавлением сливок, получится мусс, который после отправки в духовку преобразуется в суфле. Сочетание молочной смеси и алкоголя – вкусная воздушная начинка для Тирамису.

Стандартный рецепт крема также используется для прослойки многих пирожных и тортов, в том числе и для «Наполеона». По причине столь высокой востребованности готовить заварной крем – первое, чему учат в кулинарных школах.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 150-200 гр
  • Масло сливочное (по желанию) – 100 гр
  • Яичный желток – 3 шт
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 10-15 гр

Приготовление:

  1. 1. Молоко с сахаром разогреть в кастрюле.
  2. 2. Желтки взбить венчиком или миксером. Добавить ваниль, муку и снова взбить.
  3. 3. Не прекращая взбивать яичную смесь, ввести в несколько этапов половину горячего молока.
  4. 4. Перелить массу в кастрюлю с оставшимся молоком. На слабом огне довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы крем не пригорел и желтки не свернулись. Если имеется кастрюля с двойным дном, лучше использовать ее. В отличие от Патисьер, этот заварной крем кипятить нельзя.
  5. 5. Как только крем приобретет консистенцию густой сметаны, снять кастрюлю с плиты.
  6. 6. Взбить в отдельной емкости размягченное сливочное масло до пышной кремообразной консистенции бледного оттенка.
  7. 7. Затем постепенно, по столовой ложке, добавить крем к маслу, тщательно перемешивая ингредиенты. Отставить в сторону до использования. Наличие масла в рецепте не принципиально, но сливочная структура придает крему более насыщенный, изысканный вкус.

Шоколадный заварной крем для торта

Воздушный, нежный и сказочный на вкус крем появился благодаря экспериментам с «Патисьер», «Кастард» и даже «Дипломат». В рецепте есть почти все, что присуще заварным «классикам», и еще одна уникальная нотка – шоколад.

Приготовить заварной крем с шоколадом несколько труднее, чем предыдущие, но результат, несомненно, доставит массу восторженных эмоций.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 гр
  • Сливки 33-35% жирности – 400 гр
  • Сахар – 70-100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Яичный желток – 1 шт
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Шоколад – 100 гр
  • Ваниль – 1 стручок

Приготовление:

  1. 1. Разрезать стручок ванили, достать семена и закинуть их в молоко.
  2. 2. На медленном огне довести молоко до кипения.
  3. 3. Сахар, желток и яйцо взбить. Добавить просеянную муку с крахмалом и продолжать взбивать до однородной массы.
  4. 4. Влить молоко к яично-мучной смеси, взбивая венчиком. Затем перелить крем в кастрюлю и варить до загустения, активно и непрерывно перемешивая.
  5. 5. Шоколад размельчить на мелкие кусочки, засыпать в емкость с готовым кремом, быстро взбить массу и отложить в сторону до остывания.
  6. 6. Взбить сливки до мягких пик. Потом соединить их с остывшим до комнатной температуры кремом, аккуратно перемешать и подавать к столу как самостоятельное блюдо или начинить им десерты.

Если любой из вариантов заварного крема в дальнейшем кулинарном процессе используется не сразу, необходимо плотно накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Фруктовый крем | Заварной крем | Рецепт десерта

Рецепт фруктового заварного крема — рецепт полезного десерта, который нравится большинству людей. Поскольку основными ингредиентами этого фруктового заварного крема являются молоко и фрукты, он считается рецептом полезного десерта. Рецепт очень быстрого десерта, а также легкий рецепт — это один из специальных рецептов летних десертов. Этот сладкий рецепт десерта считается лучшим вариантом, чем другие десерты, поскольку он содержит фрукты.

, вам нужно только немного фруктов, молока и сухого заварного крема.Через несколько минут он будет готов. Однако настоящий вкус достигается, когда вы охлаждаете его на 1 час, а затем смешиваете фрукты. Если вы еще не пробовали этот рецепт фруктового заварного крема, попробуйте и сообщите нам свой отзыв. Ниже приведены подробные сведения о рецепте.

Фруктовый крем [YouTube Video]

Фруктовый крем

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Ключевое слово: Фруктовый крем

Порций: 3 человека

Автор: Cooking Rocking

  • 500 мл цельного молока
  • 2-3 столовые ложки заварного крема (1 столовая ложка = 14-15 г)
  • 1/4 стакана сахара (1 стакан = 240 мл)
  • 1/2 стакана нарезанного яблока
  • 1 / 2 стакана нарезанного банана
  • 1/3 стакана граната
  • 1/4 стакана сухофруктов
  • Налейте в кастрюлю 500 мл молока. Теперь в небольшой миске возьмите 5-6 столовых ложек теплого молока Люка из кастрюли. Положите в него 2-3 столовые ложки порошка заварного крема, хорошо перемешайте и сделайте однородную пасту. Когда молоко закипит, добавьте в него эту пасту и перемешайте. постоянно на малом пламени. Убедитесь, что на нем нет комков. Добавьте ¼ стакана сахара, затем перемешивайте его на слабом огне 2-3 минуты. Когда заварной крем станет густым, выключите огонь. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа.Когда он полностью остынет, достаньте его из холодильника и добавьте в охлажденный заварной крем все фрукты: нарезанное яблоко, нарезанный банан, гранаты. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденный заварной крем с гарниром из сухофруктов.

Пошаговые изображения рецепта фруктового заварного крема

Налейте в кастрюлю 500 мл молока.

Теперь в маленькой миске возьмите 5-6 столовых ложек теплого молока Люк со сковороды.

Положите в нее 2-3 столовые ложки порошка заварного крема, хорошо перемешайте и сделайте однородную пасту.

Когда молоко закипит, добавьте в него эту заварную пасту и непрерывно помешивайте на медленном огне. Следите за тем, чтобы не было комков.

Добавьте ¼ стакана сахара и непрерывно перемешивайте на медленном огне 2-3 минуты.

Когда смесь заварного крема станет густой, выключите пламя.

Дайте ему остыть при комнатной температуре.

Затем переложите в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Когда он полностью остынет, достаньте из холодильника.

Добавьте все фрукты, например, нарезанное яблоко, нарезанный банан, гранаты, в охлажденный заварной крем. Хорошо перемешайте.

Теперь подавайте охлажденный заварной крем с гарниром из сухофруктов.

** Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением. **

Рецепт смеси фруктового заварного крема — Как приготовить фруктовый заварной крем

Фруктовый крем — один из самых простых десертов, а также очень вкусный и полезный.Детям это понравится, и это хороший способ добавить в свой рацион фрукты. Его можно сделать на любые случаи жизни. Сегодня мы узнаем, как приготовить фруктовый заварной крем по этому несложному рецепту.

Как приготовить фруктовый крем (по-индийски)


Время подготовки : 15 минут

Время приготовления : 10 минут
Порций : 3-4
Категория рецептов : Десерт
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Порошок заварного крема со вкусом ванили — 2 столовые ложки
Молоко — 3 столовые ложки для смешивания сухого заварного крема
Молоко — 500 мл (2 1/2 стакана)
Сахар — 50 грамм (1/4 стакана) или по мере необходимости
Фруктовая смесь — все, что вам нравится выбор

Препарат

Все фрукты нарезать кусочками среднего размера. Вы можете использовать любые фрукты по вашему выбору, такие как банан, яблоко, ананас, папайя, мускусная дыня, чику / саподилла, гранат, груша, киви, виноград (без косточек), клубника и т. Д. Избегайте арбуза, поскольку он сочится водой.

Метод


Смешайте 2 столовые ложки ванильного порошка заварного крема с 3 столовыми ложками теплого молока и сделайте гладкую пасту без комков. Ваша кремовая паста готова.


Вскипятите 2 1/2 стакана молока, добавьте к нему сахар.


Добавьте заварной крем в молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не загустеет.


Когда он нагреется до комнатной температуры, охладите его. Когда он остынет, он станет немного густым.


Нарезайте фрукты по своему выбору. Можно использовать любые сезонные фрукты или смеси фруктов.


Перед подачей на стол разложите фрукты в миске или чашке и полейте холодным заварным кремом.


Подавать охлажденным.



Примечание
— Смешивайте фрукты с заварным кремом только перед подачей на стол.

Встретимся снова с более интересными рецептами и советами, а пока до свидания от Падху из Padhuskitchen.

Как приготовить идеальный рецепт заварного крема — Здоровый повар


Что в нем хорошего

Когда я только начал работать шеф-поваром, хороший заварной крем был основой многих десертов в наших ресторанах. Мы назвали его Crème Anglaise, и это был бархатистый мягкий соус из яичных желтков, цельного молока, сливок, ванили и сахара.Вы можете приправить его чем угодно, например корицей, мускатным орехом, шоколадом, цитрусовыми, кофе или фисташками. В наши дни мне нравится делать их немного здоровее, используя меньше насыщенных жиров и меньше сахара, что намного полезнее для артерий. Этот заварной крем сделан из комбинации яиц и обезжиренного молока, которое является отличным источником качественного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и восстановления.

Состав

Обслуживает 6

500 мл (2 стакана / 17 жидких унций) молока (см. Примечание)

2 целых яйца на свободном выгуле / органические яйца

2 чайные ложки экстракта стручков ванили

2 столовые ложки органического кленового сиропа или 1 столовая ложка меда

1 столовая ложка кукурузного крахмала или кудзу

Щепотка мускатного ореха

Метод

Нагрейте молоко в кастрюле с ванилью и медом и доведите почти до кипения, затем снимите с огня.

Взбейте яиц и кукурузный крахмал в миске из нержавеющей стали до однородности.

Залейте яйца горячим молоком и хорошо взбейте.

Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.

Быстро снимите с огня и вылейте обратно в миксерную чашу.

Взбейте венчиком , чтобы немного остыть и разгладить.Если вы заметили комочки, процедите через сито.

Подавайте горячим или холодным и наслаждайтесь.

Чтобы нагреть холодный заварной крем , поместите его в миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте и осторожно нагрейте.

ВЫБЕРИТЕ МОЛОКО:

Органические молочные продукты

Миндальное молоко

Рисовое молоко

Комбинация 400 мл рисового молока + 100 мл кокосового молока, если вы хотите, чтобы оно было богаче

Кокосовое молоко

Заметки и вдохновение

Чтобы приготовить восхитительный заварной крем без яиц, разогрейте 500 мл миндального молока с 2 столовыми ложками меда или 100% кленовым сиропом + 2 чайные ложки ванильного экстракта почти до кипения. Загустеть с помощью кашицы, приготовленной из 2 столовых ложек кукурузного крахмала, аррорута или кудзу, затем добавить немного мускатного ореха для завершения.

Для заварного крема без варки — смешайте мякоть 1 манго с 1/2 стакана кокосового молока и соком 1/2 — 1 апельсина в зависимости от толщины — это очень вкусно и отлично подходит для летней мелочи или полить сезонными фруктами, такими как клубника или папайя.

Рецепт карамельного пудинга — Рецепт карамельного заварного крема


Рецепт карамельного пудинга; восхитительный традиционный десерт со сливочной карамелью над шелковистым заварным кремом.Карамельный крем — мой любимый пудинг.

На протяжении всего моего детства Амма готовила карамельный пудинг в качестве воскресного особенного блюда ….. Ахачен (мой папа) любит только этот пудинг …… 42 года подачи ему карамельного пудинга сделали амму, своего рода авторитет в рецептах карамельного пудинга! Ах да, как всегда, это рецепт Аммы. Это ее фирменный безупречный рецепт. карамельного заварного крема.

Хорошо, поговорим об этом пудинге !! Я использовал 4 яйца, потому что амма сказала, что яйца здесь — главное блюдо :)…… нужно сделать пудинг шелковисто-атласным и стоять ровно …. и да, он не рассыпается ….. теперь вы можете задаться вопросом …. не будет ли это яйцом !! вонючий !! Я обещаю, что не будет …. не будет слишком много яичного вкуса! карамельный аромат творит чудеса !! Поверьте мне!!

Я использую пароварку или аппачембу, поскольку местные жители знают, что это пудинг. Пока пудинг готовится на пару, важно, чтобы после того, как появился пар, вы начали тушить огонь … иначе заварной крем может свернуться (если это ваш неудачный день !!), а иногда он тоже может вскипеть…. так что, чтобы избежать каких-либо неоправданных неудач, я рекомендую тушить огонь в течение 10-12 минут, выключить огонь и дать ему постоять еще 5 минут или около того … затем выньте его, и как только он дойдет до комнатная температура . … охладить. желательно на ночь !!

Для карамелизации я использую ту же старую добрую кастрюлю …. без добавления воды или чего-нибудь !! просто сахар …. следуйте моим инструкциям по этому поводу …. и, наконец, простите мою кастрюлю с заварным кремом …. он выдерживал «карамельные» преследования в течение примерно 16 лет !!

Начнем готовить !!

Как сделать рецепт карамельного пудинга с пошаговыми фотографиями
Источник рецепта: Амма.
Порций: 4-5
Сначала нам нужно приготовить карамель и приготовить заварной крем. Я готовлю карамель на сковороде. Включите огонь и положите 3 столовые ложки на блюдо, из которого вы готовите пудинг. Поставьте на плиту. Уменьшите огонь до среднего.

Примерно через минуту или две сахар начнет подрумяниваться … и да, вы можете играть с пламенем … от среднего до низкого и от низкого до среднего.



Снизьте уровень пламени, как только он начнет подрумяниваться…и когда он станет красивого темно-янтарного цвета, выключите огонь.

Вращайте сковороду щипцами … и будьте осторожны, карамель очень горячая и может вызвать сильные ожоги …. детям не разрешается готовить карамель 🙂

Осторожно распределите карамель по всей сковороде. Дайте остыть …. ура !! наша карамельная основа готова. Когда он остынет, на нем могут появиться трещины … неважно.



А теперь собери начинку для заварного крема! 4 яйца, 1/2 стакана сахара и 500 мл молока

В блендер добавьте яйца и сахар.


И взбивайте в течение минуты.


Влейте в него молоко. И снова взбивайте пару минут. Молоко, которое я использовал, не кипяченое, а пастеризованное.


Вылейте это в подготовленную кастрюлю для заварного крема.

Это пароварка, которую я использовал …. потрепанная и самая используемая посуда на моей кухне !!


Показываю мою новую кастрюлю с заварным кремом, маленького размера !! Сковорода, которую мы приготовили для пудинга, находится слева, на ней видны трещинки. …. остывшая карамель … будет немного потрескаться.


Поместите заварной крем в пароварку … и закройте крышку. Когда появится пар, тушите 10-12 минут, затем выключите огонь и оставьте еще на 5 минут.


Пудинг с заварным кремом готов. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Я приготовил это ночью, так как мне нравится, чтобы их охлаждали на ночь ….. для лучшего схватывания пудинга !!


Чтобы подавать на стол, проденьте ножом по бокам сковороды, а затем поставьте сковороду на тарелку, которую вы будете подавать, нижней стороной вверх…. и медленно поднимите сковороду.


Невероятно шелковистый и гладкий заварной пудинг …. для вас !!


Любители карамели, это для вас !!

Обновление (Мои заметки):
# У меня были вопросы, можно ли приготовить пудинг, не используя пароварку. Вы также можете запечь в духовке, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов C, поместите противень для заварного крема в другую миску / большую сковороду, наполненную водой (примерно наполовину). Поместите это в духовку и запекайте 30-45 минут или до готовности.Или, если у вас есть электрическая плита, вы можете сделать то же самое !!!
# Вопросы по свертыванию; Я ясно упомянул, что если он переварен, он свернется … поэтому при использовании пароварки, как только появится пар, тушите огонь, а затем дайте ему готовиться на медленном огне … это важно

Вот два из моих любимых рецептов пудинга ..
Quick Milk Pudding.

Пудинг с ананасовым бисквитом (без выпечки)

Легкий кремовый крем | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Эриксвансоном.com

Для этого заварного крема требуется больше яиц, чем для большинства других, с очень мягким результатом. Используйте высококачественные ингредиенты, особенно свежие яйца и молоко. Карамелизированный сахар можно не использовать. Самый простой способ подать этот заварной крем — охладить его до комнатной температуры и вылить прямо из сковороды. Настоящая комфортная еда, это отличный десерт после любого приема пищи.

Примечания Обновление ума: Встаньте прямо, дышите нормально и сконцентрируйтесь на вдохе и выдохе 3 раза; пока ваш разум блуждает, верните его к дыханию.

Обслуживает8

Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

Питание без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура кремовый, насыщенный, сладкий

Состав
  • 2 больших яйца
  • 6 яичных желтков
  • ¾ стакана (175 г) сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 стакана (1 л) цельного молока
  • 1/3 стакана (90 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

  2. Смешайте все яйца и желтки, сахар и ваниль в миске до однородного состояния.

  3. Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем или сильном огне до горячего состояния.

  4. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая.

  5. Приготовьте карамельный соус. Нагрейте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне, часто перемешивая, пока смесь не станет светло-орехового цвета; смотрите внимательно, потому что он очень быстро повернется.

  6. Сразу же налейте карамельный соус в форму для выпечки 8 x 8 x 2 дюйма (20 x 20 x 5 см), вращая ее, чтобы покрыть дно. Ничего страшного, если сковорода покрыта не полностью.

  7. Вылейте яичную смесь через ситечко в форму для выпечки.

  8. Поместите противень в большую форму для выпечки с 1-дюймовым (2. 5 см) по бокам. Наполовину наполните большую кастрюлю водой, чтобы получилась водяная баня.

  9. Выпекать 1,5 часа или до твердого на ощупь. Дайте остыть при комнатной температуре и подавайте на стол или охладите, чтобы заварной крем стал более плотным.

  10. Кокосовый крем с ромом: вместо 4 стаканов (1 л) молока используйте 2 стакана (500 мл) кокосового молока и 2 стакана (500 мл) молока и используйте 1 столовую ложку темного рома вместо экстракта ванили.

2008 Шэрон Луиза Крейтон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт вкусного карамельного крема

Это просто и вкусно. Приготовьте карамельный заварной крем дома и попробуйте несколько вкусных блюд, не ища ничего дорогого на рынке.
Если ваш любимый человек пробовал весь упакованный заварной крем и пудинг, в том числе желейный пудинг из пекарни и кондитерской, и каждый день просил пудинг, приготовление карамельного крема дома снимет бремя с покупки суровость каждый день. Вот как:


Ингредиенты:
Яйца: 2
Молоко: 500 мл
Сахар: 2 столовые ложки для карамелизации
Молотый сахар: 2 чайные ложки
Кукурузная мука / порошок заварного крема (ванильный вкус): по желанию
Метод:

Взять 2 столовые ложки сахара в кастрюлю и карамелизируйте на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сахар станет светло-коричневым, выключите огонь и немедленно снимите кастрюлю с плиты.
В отдельной миске взбить два яйца с желтком, добавить молоко и хорошо перемешать содержимое. Добавьте 2 чайные ложки сахара или количество, соответствующее вашим вкусовым рецепторам. Но не делайте его слишком сладким, так как он лишит вас очарования.
Если вы не хотите использовать яйца, можно добавить в молоко немного кукурузной муки или порошка заварного крема с ванилью, чтобы придать ему густоту. Вы можете сделать это, взяв 1 чайную ложку кукурузной муки и хорошо перемешав, добавив две чайные ложки молока.Добавьте эту кукурузную муку и молоко в чашу для молока. Если вы используете яйца, кукурузная мука становится необязательной.
Теперь перелейте всю карамель в другую емкость. Добавьте молоко с яйцами или молоко с кукурузной мукой. Если вы готовите его под давлением, внимательно выбирайте уровень воды на дне скороварки. Не наливайте больше 200-250 мл воды и дайте заварному крему вариться на пару. Не кладите вес на скороварку. Варить 15-20 минут.
После выключения пламени дайте заварному крему отстояться еще 10 минут.Лучший способ проверить, приготовился ли он, — это вставить нож, и, если он выйдет чистым, ваш заварной крем приготовлен идеально.
Храните в холодильнике и подавайте охлажденным.

Фруктовый крем

Фруктовый крем готовится путем смешивания любых фруктов с заварным соусом. В этом рецепте я приготовила густой заварной соус и смешала с ним несколько фруктов. Затем смесь выливается в формы с сахарной карамелью. Формы хранятся в холодильнике для застывания.

После того, как формы установлены, их переворачивают на сервировочную тарелку, а затем украшают другими фруктами по вашему выбору. Это лучший способ заставить ваших детей есть фрукты.

Рецепт быстрый и простой с индийскими нотками.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 50 грамм сухого заварного крема (со вкусом ванили)
  • 2-3 столовые ложки молока

Для заварного крема:

  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 50 грамм гранулированного Белый сахар
  • 1 чашка разных фруктов, нарезанных на кусочки

Для сахарной карамели:

  • 4 столовые ложки гранулированного белого сахара

Метод:

Я использовал такие фрукты, как яблоко, банан и клубника.

Вымойте их и нарежьте небольшими кусочками.

Смесь Ингредиенты, указанные в пасте. Убедитесь в отсутствии комков. Держись в стороне.

В другой кастрюле приготовьте карамель, растопив 4 столовые ложки гранулированного белого сахара в столовой ложке воды на среднем огне до коричневого цвета. Это займет около минуты.

Вылейте эту карамель в формы, в которых позже вы будете устанавливать заварной крем. Дайте ему полностью остыть, прежде чем заливать заварной крем.

Кипятите 500 мл молока в сосуде с тяжелым дном вместе с 50 граммами сахара, непрерывно помешивая на среднем огне.

Сделайте огонь до минимума.

Смешайте приготовленную заварную пасту и варите 2–3 минуты или пока она не загустеет, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Вылейте фруктовый крем в формы для карамели.

Когда смесь полностью остынет, поставьте ее в холодильник на 30 минут.

Наслаждайтесь фруктовым пудингом или фруктовым заварным кремом охлажденным.

Урожайность 3

Фруктовый крем

40 минут Время приготовления

5 минут Время приготовления

45 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты, такие как яблоко

, бананы

клубника.

  • Вымойте их и нарежьте небольшими кусочками.
  • Смешайте ингредиенты, указанные в пасте. Убедитесь в отсутствии комков. Держись в стороне.
  • В другой кастрюле приготовьте карамель, растопив 4 столовые ложки гранулированного белого сахара в столовой ложке воды на среднем огне до коричневого цвета.Это займет около минуты.
  • Вылейте эту карамель в формы, в которых позже вы будете устанавливать заварной крем. Дайте ему полностью остыть, прежде чем заливать заварной крем.
  • Кипятите 500 мл молока в сосуде с тяжелым дном вместе с 50 граммами сахара, непрерывно помешивая на среднем огне.
  • Сделайте слишком слабый огонь.
  • Смешайте приготовленную пасту для заварного крема и варите 2–3 минуты или пока она не загустеет, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *