Крем для тарталеток: пошаговый рецепт с фото
Нежные тарталетки Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В приготовлении несложный. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе.
Если вы были в Париже и заходили хотя бы в одну кондитерскую, то наверняка помните, что среди того многообразия тортов, выпечки и пирожных были тарталетки с кремом. Крайне эффектный десерт, который мгновенно приковывает к себе внимание. Читайте ещё: Тарталетки с помидорами: пошаговый рецепт с фото.
Крем для тарталеток с ягодами
На этот раз, я расскажу о том, как приготовить крем для тарталеток. Он будет классическим заварным. А десерт следует подавать со свежими ягодами или фруктами. Хотя и в сам крем можно добавить наполнители. Попробуйте этот крем и для других сладких блюд.
Ингредиенты:
- Ягоды или фрукты — По вкусу
- Сахар — 50 Грамм
- Молоко — 180 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмал картофельный — 1,5 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Желток отделите от белка. Соедините желток с крахмалом в миске. Хорошо разотрите их.
- В это же время доведите до кипения молоко с сахаром в сотейнике.
- Теперь влейте желтковую смесь в молочную. Варите массу на медленном огне до загустения.
- Охладите крем и добавьте в него землянику. Приятной дегустации!
Тарталетки с заварным кремом и клубникой
Ингредиенты:
- сливочное масло для теста 150 г
- яйцо для теста 1 шт.
- сахарная пудра для теста 100 г
- соль для теста 1/4 ч.л.
- мука для теста 250 г
- сахар для крема 1.5 стакана
- яйца для крема 2 шт.
- молоко для крема 2 стакана
- мука для крема 0.5 стакана
- сливочное масло для крема 100 г
- ванилин для крема щепотка
Способ приготовления:
- Масло порубить на кусочки и довести до комнатной температуры. Затем добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз перемешать. Муку просеять и соединить с масляной смесью. Замесить мягкое тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, приготовить крем. Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести теплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры и взбить с мягким сливочным маслом.
- Охлажденное тесто выложить в формочки, наколоть вилкой и на 10 минут отправить в морозилку. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней тарталетки примерно 20 минут, до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить, заполнить кремом и украсить клубникой.
Тарталетки с лимонным кремом
Нежные рассыпчатые тарталетки из классического песочного теста представляют собой очень вкусное сочетание с неимоверно ароматным кисленьким лимонным кремом. Такой лимонный крем (анг. Lemon curd) очень популярен в Англии, там его часто используют вместо джема для булочек. Также такой крем очень хорошо сочетается с любой песочной выпечкой. Готовится он очень просто, может храниться в холодильнике довольно долго (до 2-4 недель) и использоваться при необходимости.
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Лимонный крем:
- 2 яйца
- 2 лимона
- 50 г масла
- 150 г сахара
Также:
- 50 мл сливок 33-38% для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
- Готовим лимонный крем. С лимонов счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
- Из самих лимонов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Если лимоны были очень маленькие и сока получилось мало, можно взять еще один лимон, или наоборот, если лимоны большие, то желательно взять примерно 150 мл сока.
- Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
- Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.
- Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения. Масса может активно кипеть (это хорошо видно на фото), но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
- Готовый крем полностью остудить. Когда он остынет, он загустеет еще больше и приобретет приятную кремовую консистенцию. Готовим тарталетки.
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить тесто руками в шар.
- Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек (я разделила на 10 частей, у меня формочки диаметром 7 см). В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.
- В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.
- Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую тарталетку кремом. По желанию, можно украсить взбитыми сливками. Песочные тарталетки очень гармонично сочетаются с ароматным лимонным кремом.
Тарталетки с ягодами и заварным кремом
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин — 100 г
- сахар — 70 г
- мука — 170 г
- желток — 1 шт.
- ванильный сахар — 8 г (1 / 2 пакета)
- сода гашенная уксусом — 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для заварного крема:
- желтки — 4 шт.
- молоко — 400 г
- сахарная пудра — 100 г
- мука — 40 г
- ванильный сахар — 1 / 2 пакета
- ягоды — по вкусу
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть. В отдельную посудину просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.
- К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.
- Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие – получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.
- Готовим заварной крем. Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
- В посудину выложить 4 желтка, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.
- К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.
- Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить.
- Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, но если все же грудки образовались, – перетрите крем через сито.
- Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.
Нежные тарталетки с белковым кремом
Для теста понадобится:
- 200г муки
- 1 белок (прежде чем отделять белок от желтка, помойте яйца с мылом)
- 100 г. мягкого сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
Для белкового крема (крем кстати был с лимонной кислотой):
- 50 г сахара
- 1 белок (вообще-то из желтков можно сделать печенье, но т.к. я готовила тарталетки ночью, то забыла накрыть миску с желтками в холодильнике, в итоге мы их потеряли)
- 1/8 стакана воды
- лимонная кислота — на кончике ножа
Способ приготовления:
- Чадейка предложила вариант песочного теста на белке и оно получилось потрясающим. Вообще классическое песочное тесто довольно рассыпчатое, а вот это получается нежным и ….невозможно описать, но оно не крошится в руках.
- Для начала смешиваем в миске или кастрюльке масло, сахарную пудру и белок венчиком. Именно смешиваем, а не взбиваем, как бы вмешиваем пудру и белок в масло:
- Теперь я всыпала муку,всю сразу и перемешала ее ложкой, чтобы получилась крошка:
- Настало время выложить тесто в формочки для тарталеток, я использовала силиконовые формы и распределяла тесто по ним пальчиками.
- Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут (на самом деле все зависит от вашей духовки, печь тарталетки нужно до того момента, когда они лишь слегка тронутся румянцем)
- Я опоздала буквально на полминуты, мои тарталетки приготовились за 11 минут, но я их проворонили и получились румяными. Но вкус от этого не пострадал:
- Из воды и сахара варим сироп, когда он станет чуть золотистым, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и оставляем сироп на среднем огне:
- Добавляем кипящий сироп во взбитый белок по частям, продолжая взбивать:
- У нас все готово, осталось выложить крем в тарталетки и украсить их. Я украшала их фруктовыми дольками. Моем фрукты и нарезаем тонкими дольками. И украшаем как душе угодно (еще хорошо подошли бы ягоды)
Заварной крем для тарталеток
Тарталетки с заварным кремом и лесной земляникой Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы приготовите рубленое песочное тесто накануне и поставите его отдыхать в холодильник, то приготовление таких корзинок займёт совсем мало времени. Пока выпекутся корзинки вы успеете приготовить крем. В такой крем по желанию можно добавить ванильный сахар, что обогатит его вкус. Сочетание лесной земляники, мяты и заварного крема просто отличное!
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 250 г
- Вода 1 ст. л.
- Сахар 30 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Земляника 150 г
- Сахар 50 г
- Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко 180 мл
Способ приготовления:
- Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, земляника, сахар, крахмал.
- Тесто раскатать на подпылённой мукой доске толщиной 2 мм.
- Вырезать кружки нужного диаметра.
- Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто.
- Поставить выпекаться 15-17 минут при 180°С.
- Тем временем приготовит крем.
- Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо.
- Отделить белок от желтка.
- Соединить желток с крахмалом.
- Молоко довести до кипения с сахаром.
- Желток и крахмал хорошо растереть.
- Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать.
- Влить желтковую смесь в ковшик с молоком.
- Проварить до загустения.
- Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их.
- Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка.
- Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой.
Тарталетки с клубникой и ванильным кремом
Ингредиенты:
- Мука — 240 г (около 1,5 стакана)
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 80 г (примерно 0,4 стакана)
- Яйцо — 1 шт.
- Вода холодная — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Желтки — 5 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 80 г
- Мука — 50 г
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Клубника — по вкусу (400-500 г)
- Мелисса или мята свежая — по вкусу
Способ приготовления:
- Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.
- Смешайте муку с сахаром и солью. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки».
- Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно.
- Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой.
- Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.
- Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль — заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.
- Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром.
- Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
- Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
- Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
- Охлажденный крем распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.
Тарталетки с лимонным курдом
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 2 стол. ложки холодной воды
- 120 г сливочного масла
- щепотка соли
Для лимонного крема:
- 4 желтка
- 250 г сгущенного молока
- 5 стол. ложек сока лимона
- 1 стол. ложка крахмала
Для меренги:
- 2 белка
- 50 г сахара
Способ приготовления:
- Приготовить тарталетки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Влить туда 2 стол. ложки холодной воды, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло.
- Порубить все ножом в крошку и быстро замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Духовку нагреть до 180 °C. Охлажденное песочное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 6 кусочков и выложить их в смазанные любым жиром формочки для тарталеток с рифлеными краями.
- Выпечь методом слепой выпечки. Для этого накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухой горох, чтобы тесто при выпекании не выгибалось. Поместить в духовку на 10 мин, затем горох с пергаментом удалить. Для крема желтки взбить в пышную светлую массу. Добавить сгущенное молоко, лимонный сок, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Желтковый крем выложить на тарталетки и поместить в духовку на 15 мин. Для меренги на льду взбить белки с сахаром в крепкую пену. Получившейся массой наполнить кондитерский шприц. Достать тарталетки из духовки и выдавить на них сверху белкоые «капельки». Поставить тарталетки в духовку на 3-5 мин под гриль.
Заварной крем с персиками для тарталеток
Для песочного теста:
- 250 г муки высшего сорта
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1-2 ст. ложки молока
- щепотка соли
- 5 капель миндальной эссенции
Для крема:
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки муки или крахмала
- 50 г сливочного масла
- 150 г персиков (из компота)
- 5 капель персиковой эссенции
- миндаль для украшения
Способ приготовления:
- Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
- Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
- Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
- В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
- Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.
Тарталетки с творожным кремом
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 2 ст. л. с горкой
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- ягодный джем — 2 ст. л.
- творог — 350 г
- сахар — 2-3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- ягоды — 150 г
Способ приготовления:
- Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
- Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку. Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким. Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
- Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
- Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.
- Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.
- Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет). Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты.
Популярные кремы для тарталеток
Масляный крем на сахарной пудре
- 100 гр сливочного масла;
- 4 ст.ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду.
- Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.
- В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.
Крем Патисьер
- 2 яйца;
- 30 г крахмала;
- 100 г сахара;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стручок ванили.
Способ приготовления:
- Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар.
- Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым.
Швейцарская масляная меренга
- 3 белка;
- 90 гр сахара;
- 250 гр сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванилин.
Способ приготовления:
- В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани.
- Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными. Читайте ещё: Тарталетки с морковью: пошаговый рецепт с фото.
- Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.
- Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.
3 самых вкусных рецепта для детей
Здравствуйте, любители десертов!
Тарталетки со сладкой начинкой — это очень вкусное угощение. Корзиночки с кремом помнят все, у них вкус детства. Но такие пирожные можно сделать самому. При этом начинка может быть любой, здесь нужно дать фантазии поиграть.
Я напишу в этой статье рецепт приготовления теста для тарталеток и три варианта начинки для них. Корзиночки делаются из песочного теста, для их приготовления понадобятся формочки из любого материала.
Здесь Вы найдете тарталетки с вишневым кремом, с лимонным курдом и с итальянской меренгой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить все эти начинки не составит труда. И продукты для их приготовления используются самые обычные, не дорогие. Десерты с такими начинками станут украшением праздничного стола, будут очень уместны на Новый год или детский День рождения.
Кстати, такие тарталетки можно начинить обычным заварным кремом и украсить сверху свежими ягодами или кусочками фруктов. Рецепт вкусного заварного крема уже есть у меня на блоге, поэтому читайте его здесь.
Рецепт очень вкусного теста для тарталеток
Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
- сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
- соль — 0,25 ч.л.
Как приготовить:
1.Масло на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.
Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.
2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.
3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.
5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.
Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.
6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.
Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.
8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.
10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.
14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.
15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.
Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток
Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.
Ингредиенты для вишневой начинки:
- замороженная вишня — 150 гр.
- сахар — 300 гр. (1,5 ст. по 250 мл)
- ванильный сахар — 3 ч.л.
- яичные белки — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.
2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.
3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.
4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.
5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.
6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.

7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.

Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.
8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.

9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.
Сладкие тарталетки с лимонным курдом
Если любите кисло-сладкий вкус, обязательно сделайте лимонный крем для тарталеток. Этот крем очень вкусный, готовится не сложно. Это очень похоже на заварной крем, но в нем не присутствуют загустители в виде муки или крахмала. Крем становится густой из-за яиц, которые используются обязательно целыми (а не только желтки), и из-за сливочного масла. Корзиночки можно начинить только лимонным кремом (или курдом), а можно их украсить сверху взбитыми сливками или цукатами.
Ингредиенты:
- лимоны — 3-4 шт.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 110 гр.
- соль — щепотка
Приготовление лимонного крема для тарталеток:
1. Для насыщенного вкуса крема понадобится лимонная цедра. Натрите на мелкой терке цедру с двух лимонов. Главное — тереть только желтую часть лимона. Если попадет в цедру белая шкурка, то крем получится горьким. Цедры получится около 1 ст.л.
2. Теперь из лимонов нужно выдавить сок. Сока должно получится 150 гр. Чтобы сок лучше выдавливался, лимон нужно подогреть. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Или просто покатайте лимоны по столу, или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.

3. Три целых яйца вбейте в миску и немного их перемешайте венчиком. К яйцам всыпьте стакан (250 мл) сахара и размешайте все вместе венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать до пышности не нужно.
4. Теперь в эту яичную смесь положите лимонную цедру, щепотку соли и процедите через сито лимонный сок. Процеживать нужно, чтобы в крем не попали косточки и мякоть. Перемешайте до однородности.
Можно сделать микс из лимонного и апельсинового сока.

5. Перелейте будущий крем в кастрюлю, где будете его заваривать. Сливочное масло нарежьте произвольными кусочками и положите в крем.
6. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масло должно полностью растопиться. Не давайте крему закипать. Постепенно крем будет густеть. Варите курд около 12 минут. Он не будет слишком густой сразу, он загустеет после охлаждения.
7. Процедите готовый крем через сито, чтобы в готовом варианте не было цедры. Дайте крему остыть до комнатной температуры. После чего накройте пищевой пленкой по поверхности крема (не сверху миски, а непосредственно по крему) и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.
8. Охлажденным кремом можно начинять заготовки.

9. Украсьте пирожное взбитыми сливками или меренгой. Меренгу сделать очень просто: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков. Если делаете такую меренгу с сырым белком, то поставьте готовые тарталетки в духовку с конвекцией на 40 секунд.
Как сделать итальянскую меренгу (белковый заварной крем), читайте в рецепте ниже.
Рецепт тарталеток с итальянской меренгой
Итальянская меренга — это взбитые белки с горячим сахарным сиропом. Готовится она легко, а получается нежный, воздушный крем.
Ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 200 гр. (1 ст. 250 мл)
- вода — 125 мл (0,5 ст. 250 мл)
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль — щепотка
Как приготовить белковый крем для тарталеток:
1. В кастрюльку насыпьте 1 стакан сахара и налейте полстакана воды. Также добавьте в сироп лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте, чтобы сахар растворялся равномерно. Сироп готов, как только он стал становится желтоватого цвета. Не переварите, иначе получится карамель.
2. Пока варится сироп, параллельно начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости миксера. Когда сироп будет готов, белки должны быть уже почти взбиты.
3. Когда сироп сварится, а белки будут достаточно пышными, уменьшите скорость взбивания до минимума. Маленькой струйкой вливайте сироп в белки, не прекращая взбивать.
4. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 3-4 минуты до плотных пиков. Такой крем очень хорошо держит форму, не выпадает из ложки, если ее перевернуть.
5. Меренга готова. Осталось начинить песочную основу. На дно тарталеток нужно положить или джем, или свежие ягоды (фрукты), мелко порезанные. Таким образом, можно сделать угощение с разными начинками, здесь нет ограничений.
6. Белковый крем положите в кондитерский мешок и выдавите сверху на начинку. Можно оставить пирожные в таком виде, но лучше меренгу обжечь горелкой или поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы крем подсох сверху и не растекался.
7. Украсьте корзиночки свежими ягодами (если сезон) или посыпьте их цветной кокосовой стружкой.
Вот такие вкусные десерты получаются. Обязательно приготовьте эти пирожные на праздничный стол и побалуйте себя и своих гостей.
Корзинки из песочного теста со сгущенкой и орехами
Песочные корзинки — это яркое воспоминание из детства. Их готовили дома многие хозяйки. Сейчас их можно купить практически в любом магазине, но вот в их свежести можно сомневаться. Мы предлагаем вам приготовить корзиночки со сгущенкой дома. Они получаются очень вкусными и сладким, а тесто рассыпчатым и нежным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 2 стакана;
- Масло сливочное 200 гр;
- Сахар 100 гр;
- Яйцо 1 шт.
Для начинки:
- Вареное сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи 50 гр.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуре взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.
Орехи толчем в крошку.
Достаем тесто и раскатываем между листами пергамента толщиной 3-4 мм.
Вырезаем кружочки и выкладываем в формочки. Прижимаем тесто к стенкам и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем корзинки выпекаться на 15-20 минут.
Достаем и даем корзинкам остыть. После чего вынимаем из формочек и заполняем сгущенкой, посыпаем орехами.
Отправляем в холодильник на 20-30 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Тарталетки Branco Brulee
Десерт, полюбившийся всем без исключения .
Ингредиенты:
Миндальное сабле:
- 240 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 4 г мелкой соли
- 60 г молотого миндаля
- 100 г яиц
- 540 г муки
Карамелизированный белый шоколад:
- 1000 г белого шоколада 35%
Cremoso Branco Brasil:
- 250 г сливок 35%
- 250 г молока
- 100 г желтков
- 50 г сахара
- 363 г карамелизованного белого шоколада
- 5 г желатина
Приготовление:
1. Миндальное сабле:
Смешать муку, сахарную пудру, соль, миндаль и холодное масло кубиками. Превратить в мелкую крошку в фудпроцессоре или миксере насадкой лопатка.
Добавить яйца. Быстро смешать, до получения гладкого однородного теста.
Раскатать между двумя листами пекарской бумаги 3 мм толщиной. Дать вылежаться в холодильнике или морозилке мин. 24 часа.
Выложить в тарталетки 7 см диаметром, выпекать при 160С 10-15 минут.
2. Карамелизированный белый шоколад:
Выложить нарубленный шоколад в термостойкую посуду с высокими бортиками.
Поставить в духовку 130º на 30 минут.
Мешать каждые 5 минут для получения равномерного карамелизования.
Охладить.
Хавьер показал еще один гениальный способ карамелизации шоколада — в микроволновке на полной мощности. Система та же самая, на все про все уходит 10 минут. Вынимать каждые 30 секунд для помешивания. Что ценно, такой шоколад можно и темперировать для декора, что мы успешно и сделали, как видно на фото.
3. Cremoso Branco Brasil:
Нагреть сливки и молоко до 50С. Вылить на желтки, растертые с сахаром, добавить замоченный и отжатый желатин.
Варить 82/84°C. Сразу процедить и пробить блендером. Сделать с помощью блендера эмульсию из горячего крема англез с растопленным карамелизированным шоколадом.
Дать стабилизироваться несколько часов в холодильнике.
Да, удивительно и неожиданно, но Хавьер ВАРИТ крем англез уже с желатином — и все прекрасно получается. Наоборот — мы даем таким образом бОльшую стабильность желатину.
4. Монтаж:
Выложить крем из карамелизованного шоколада на готовое и охлажденное сабле.
Темперировать карамелизированный шоколад, распределить между двумя листами пластика гитары, вырезать круги по диаметру тарталетки, и дать кристаллизоваться, придав слегка волнистую форму.
Все… очень простой в исполнении рецепт, но вы даже не представляете себе, КАК это вкусно! А если еще добавить чуть-чуть соли в крем…
Приятного аппетита!
Тарталетки с яблоком без выпечки
Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!
Ингредиенты:
- 1 стакан очищенных фиников
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,25 стакана кешью
- 0,25 стакана миндаля
- 2 ч. ложки корицы
- 1 крупное яблоко
- 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)
Приготовление:
1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.
2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.
3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.
4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.
5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.
6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.
7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 150 г
- яичные желтки — 2 шт
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- щепотка соли
Для крема:
- яичные желтки — 2 шт
- крахмал — 35 г
- крахмал (кукурузный) — 35 г
- сливочное масло — 25 г
- вода — 385 мл
- сахар — 180 г
- сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
- цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
- соль — на кончике ножа
Для меренги:
- яичные белки — 2 шт
- сахар — 90 г
Приготовление:
1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.
2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.
3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.
4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.
5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.
6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.
7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.
9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.
13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.
14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. Убрать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.
15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.
16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.
17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.
18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.
19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Тарталетки с заварным кремом и клубникой
Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.
Ингредиенты на 12-16 шт.:
для тарталеток:
- мука 250 грамм;
- сахарная пудра 100 грамм;
- сливочное масло 125 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- ледяная вода 1-2 ст.ложки.
для крема:
- сахар 1 стакан;
- яйцо 2 шт.;
- молоко 2 стакана;
- мука 0,5 стакана;
- сливочное масло 100 грамм;
- ванилин щепотка.
для начинки:
- клубника 200 грамм.
Приготовление:
- Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.
- Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.
- Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
- Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.
- Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.
- Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы.
- Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
- Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
- Клубнику помыть и красиво нарезать.
- Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.
- По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Изящные корзиночки с белковым кремом
Эти песочные корзиночки с нежным кремом станут настоящим украшением праздничного стола. Замечательный на вкус и красивый на вид десерт подарит вам массу удовольствия. А готовится проще простого!
Ингредиенты :
Для теста:
- мука – 300 г
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 180 г
- яйцо – 1 ½ шт.
- сода пищевая – ¼ ч. л.
Для белкового крема:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 200 г
- лимонная кислота – ¼ ч. л.
- сахар ванильный – 10 г
Для начинки:
- повидло яблочное – 200 г
Для украшения:
- ягоды – по желанию
- сахарная пудра – по желанию
Приготовление:
- Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром до пышности, далее добавляем 1 яйцо и 1 желток, еще раз всё хорошенько взбиваем. Муку с содой просеиваем в чашу с масляной смесью.
- Замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не затянулось и при выпечке корзиночки не стали жесткими.
- Делим тесто на кусочки и распределяем его по формочкам для корзиночек, не смазывая их и не застилая. Дно корзинок прокалываем вилкой. Из такого количества теста получается примерно 12 корзинок.
- Выпекаем корзинки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Готовим крем: ставим на огонь кастрюлю с водой для паровой бани. В другой кастрюле смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь до серднего.
- Кастрюлю с белками ставим на паровую баню и начинаем взбивать белки.
- Через 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем их еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
- Крем готов, наполняем им кондитерский мешок с насадкой.
- На дно остывших корзинок выклдываем по чайной ложке повидла.
- На повидло красиво выкладываем белковый крем.
- Сверху корзиночки можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами по вкусу.
- Изящные корзиночки с белковым кремом готовы.
Приятного аппетита!
Корзинки с абрикосовым кремом
Очень вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 165 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — 65 г
- Орехи (лучше миндаль) — 65 г
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Абрикосы в сиропе — 250 г
- Абрикосовый джем, протертый через сито — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яичный белок — 3 шт.
- Агар — 3 г
- Вода — 60 г
Приготовление:
1. Орехи почистите, обжарьте и измельчите не слишком мелко.
2. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
3. Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
4. Раскатайте тонко (2–3 мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
5. Выпекайте при 200 °С 12 минут, до золотистого цвета (дно надо наколоть).
6. Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
7. Джем подогрейте и протрите через сито.
8. Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
9. В большую миску положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.
10. Масса должна стать белой и очень густой.
11. Пока масса взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте.
12. Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем
Приятного аппетита!
Тарталетки с заварным кремом: рецепт с фото
Вы любите черешню? А как часто вы готовите с ней разнообразные блюда? Если вы не заходите дальше компота или варенья, то вам непременно понравятся нежные тарталетки с заварным кремом и этой ягодой. Черешня после запекания становится еще нежнее на вкус, природный сахар помогает ей стать румяной и еще более аппетитной.
Черешня хороша в соседстве с молочными продуктами, ведь сливочный вкус очень деликатный и нежный, а поэтому не затмит нашу главную героиню, а лишь подчеркнет ее. Отличную компанию сладким плодам составит нежный и легкий заварной крем с тонким ароматом натуральной ванили. Для основы тарталеток приготовим нежное рубленое тесто на йогурте.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарталеток. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить один большой пирог.
Для начала приготовьте тесто: холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему муку и перетрите в крошку быстрыми движениями.
Добавьте в получившуюся крошку сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. После этого влейте в тесто йогурт.
Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной в 2-3 мм.
Аккуратно уложите тесто в формочки для выпекания тарталеток. Если необходимо, подравняйте края теста ножом (срежьте лишнее).
Отправьте тарталетки с тестом в холодильник.
Как приготовить заварной крем для тарталеток
Теперь приступайте к приготовлению заварного крема: молоко смешайте с ванильным сахаром и отправьте его на огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите жидкость до кипения.
Пока греется молоко, смешайте яйцо с крахмалом, чтобы не было комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него тонкой струйкой яйцо с крахмалом, постоянно помешивая массу венчиком.
Варите крем на маленьком огне, пока он не загустеет.
Дайте крему немного остыть и разложите его по тарталеткам.
Черешню помойте и удалите косточки.
Уложите по 5 штук черешен на тарталетки, слегка утапливая их в крем.
Выпекайте десерт при температуре 180-190 градусов до тех пор, пока тесто не станет румяным по краям. Крем и сами черешни тоже приобретут легкую аппетитную корочку.
Подавать этот десерт можно как в теплом виде, так и в охлажденном.


Поставьте свою оценку
ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой
Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 150 г
- яичные желтки — 2 шт
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- щепотка соли
Для крема:
- яичные желтки — 2 шт
- крахмал — 35 г
- крахмал (кукурузный) — 35 г
- сливочное масло — 25 г
- вода — 385 мл
- сахар — 180 г
- сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
- цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
- соль — на кончике ножа
Для меренги:
- яичные белки — 2 шт
- сахар — 90 г
Приготовление:
1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.
2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.
3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.
4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.
5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.
6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.
7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.
9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.
13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.
14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. Убрать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.
15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.
16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.
17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.
18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.
19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Тарталетки с заварным кремом и свежей клубникой
Песочные пирожные с заварным кремом и клубникой — хит наступившего лета! Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.
Ингредиенты:
Для тарталеток:
- мука 250 грамм;
- сахарная пудра 100 грамм;
- сливочное масло 125 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- ледяная вода 1-2 ст.ложки.
Для крема:
- сахар 1, 5 стакана;
- яйцо 2 шт.;
- молоко 2 стакана;
- мука 0,5 стакана;
- сливочное масло 100 грамм;
- ванилин щепотка.
Для начинки:
- клубника 200 грамм.
Приготовление:
1) Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.
2) Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.
3) Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.
4) Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
5) Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.
6) Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.
7) Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.
8) Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
9) Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
10) Клубнику помыть и красиво нарезать.
11) Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.
12) По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тарталетки за 30 минут
Отлично подходит к любым ингредиентам
Ингредиенты:
- Творог средней жирности — 200 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо — 1 шт.
- Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
3. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивайся. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.
Приятного аппетита!
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Очень вкусные тарталетки с тыквой, травами и пармезаном.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 175 г
- Кукурузная мука или полента — 25 г
- Щепотка мелкой морской соли
- Несоленое сливочное масло — 100 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Холодная вода — 1–2 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
Для начинки:
- Жирные сливки — 200 мл
- Шалфей — 10–12 листиков
- Несколько веточек тимьяна
- Морская соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Пюре из тыквы — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Тертый Пармезан — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более
2. Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
3. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа.Разогреваем духовку до 180°C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и «выпекаем слепым методом» в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170°C.
4. Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
5. Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем на четыре части каждую тарталетку и выкладываем на блюдо.
Совет: Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере.
Приятного аппетита!
АБРИКОСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С РИКОТТОЙ И ФИСТАШКАМИ
Ингредиенты:
- 230г слоеного теста
- 400г рикотты (можно заменить на однородный мягкий творог)
- 120г сахара
- 1 желток
- 1 лимон
- 50г несоленых чищеных фисташек
- 6 абрикосов
- 1ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
1) Абрикосы разрезать на дольки. Фисташек измельчить. Тесто раскатать в круги диаметром на пару см больше Ваших формочек и выложить в формочки (отлично подойдет 10см)
2) Рикотту/творог соединить с 120г сахара, цедрой лимона, желтком и измельченными фисташками, перемешать
3) На тесто выложить крем, абрикосы, посыпать тростниковым сахаром (по желанию) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
Приятного аппетита!
Тарталетки с яблоком без выпечки
Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!
Ингредиенты:
- 1 стакан очищенных фиников
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,25 стакана кешью
- 0,25 стакана миндаля
- 2 ч. ложки корицы
- 1 крупное яблоко
- 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)
Приготовление:
1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.
2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.
3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.
4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.
5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.
6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.
7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Тарталетки с малиной
Если вы любите различную выпечку и десерты с ягодами, тогда точно оцените этот рецепт. Тарталетки получаются очень вкусными, нежными и миниатюрными, они аккуратно и нарядно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Малина 400 гр;
- Мука 140 гр;
- Сахар 80 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
Для крема:
- Сахар 1,5 ст. л;
- Молоко 100 мл;
- Желтки 2 шт;
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем.
Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое однородное тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто и разделяем его на 6 частей. Раскатываем их в тонкие лепешки.
Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем в них лепешки.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут. Достаем и даем остыть. Вынимаем из формы.
Для крема кипятим молоко. Желтки растираем с сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.
Вливаем желтковую массу в горячее молоко. Ставим на огонь маленький и готовим, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенки кастрюли. Около 5 минут. Даем остыть.
Моем малину и обсушиваем.
По тарталеткам раскладываем крем и украшаем малиной.
Приятного аппетита!
Тарталетки с заварным кремом и малиной 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески

Очень здорово, если вы успеете приготовить в сезон клубники и малины эти замечательные тарталетки или как вариант еще более быстрый можно приготовить один тарт, если у вас нет формочек для тарталеток или просто не хочется возиться. Будет не менее вкусно и красиво
Алгоритм такой:
1. готовим заварной крем
2. замешиваем тесто и выпекаем тарталетки
3. запекаем тарталеки с кремом
4. украшаем свежей ягодой по сезону
Писать намного дольше, чем готовить)
Молоко 250
*сахар 80
* количество сахара можно уменьшить по вкусу
мука/крахмал кукурузный 20 грамм
желтки 2 шт (крупные) или (3 мелких)
масло 15 грамм
Стручок ванили (можно купить в метро поштучно в вакуумной упаковке или используйте натуральный ванильный сахар (замените им часть сахара в рецепте). Не ванилин!
1. молоко смешиваем с 40 граммами сахара (на этом этапе добавляем ванильный стручок) в толстостенном сотейнике, доводим практически до кипения, даем настояться 5 минут
Ванильный стручок после удалить.
2. 2 желтка смешиваем с 40 граммами сахара и 20 грамм муки/крахмала(я использовала кукурузный крахмал), все хорошенько перемешиваем.
3. В яичную смесь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем смесь молока с маслом. Яйца не свернутся из за сахара и крахмала.
4. Возвращаем все на огонь и доводим до загустения постоянно помешивая. Не кипятить! (около 7 минут)
5. Смесь загустеет, снимаем сотейник с огня и добавляем масло, тщательно перемешиваем.
6. Полученный крем уже готов к использованию, но мы его дополнительно будем запекать.
А вообще, его можно охладить, проложив пищевой пленкой и использовать для начинения эклеров, например, или для тех же тарталеток, рулетов, он просто будет иметь отличную от запеченого заварного крема консистенцию.
Тесто готовится за 3 минуты в комбайне с насадкой “нож” или же замешивается вручную. Главное правило Не замешивать тесто долго, чтобы оно после выпечки было нежным.
Итак, тесто слоеное рубленое сладкое
200 грамм муки
100 грамм масла (из холодильника)
50 грамм сахара
1 щепотка соли
1 яйцо или 2 желтка
1. Муку смешать с сахаром и солью
2. Масло порубить кубиками
3. Если замешиваете в комбайне, то порубить мучную смесь с маслом на режиме pulse до состояния «средней крошки», масло должно распределиться в мучной смеси небольшими кусочками.
Если готовите тесто вручную, то просто порубите масло с мукой с помощью одного или двух ножей, как удобнее.
4. Добавляем яйцо в моем случае, желтки так же на режиме pulse формируем шар из теста или ручным способом соединяем ингредиенты в шар, месить долго не нужно, лишь сформировать шар из теста.
Если после добавления яйца сформировать тесто не получается (тесто рассыпается), то по чуть чуть добавляем холодную воду, буквально по чайной ложке.
5. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
6. Достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем круги диаметром как наши будущие тарталеки любыми подручными средствами подходящего размера (накалываем вилкой дырки чтобы выходил пар и они не деформировались), прокладываем пергаментом и укладываем сверху груз из риса/мелкой фасоли и запекаем 10 – 15 минут при 200 С.
7. Достаем тарталетки, убираем груз, выкладываем заварной крем и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
8. Охлаждаем и гарнируем как на фото клубникой или в случае тарта, клубнику можно выложить целыми ягода, удалить зелень, будет очень красиво.
тарталеток с ревенем и заварным кремом Martha
1. Разогрейте духовку до 180 ° C, отметьте газом 4 и смажьте жиры для тарталеток диаметром 4 x 11 см и глубиной 4 см маслом.
2. Поместите муку, миндаль, сахарную пудру, масло и соль в миску кухонного комбайна. Влейте масло в муку до тех пор, пока оно не станет похожим на грубые панировочные сухари — хорошо, если еще есть несколько кусочков сливочного масла. Кроме того, вы можете втирать масло в муку кончиками пальцев, если у вас нет процессора.Добавить яичный желток и
1 столовую ложку холодной воды и пульсировать, пока тесто не начнет собираться вместе. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, если она выглядит слишком сухой.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность и слегка замесите, пока тесто не станет гладким и однородным. Охладите в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем раскатать.
4. Пока тесто остынет, нарежьте ревень на маленькие кусочки и поместите в кастрюлю с сахаром, медом, лимонным соком и пастой из ванильных бобов.Варите на медленном огне 20-30 минут, пока он не станет густым и похожим на варенье. Снимите компот с огня и оставьте остывать.
5. Выньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины около 0,5 см. (Я раскатываю тесто между 2 кусочками клейкой пленки, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности.) Используйте тесто, чтобы выровнять готовые банки для тарталеток, затем верните пироги в холодильник, чтобы они остыли еще 15 минут. Протрите тесто вилкой, затем поместите в каждую квадратный кусок пергамента и несколько бобов.Выпекайте в течение 15 минут, затем удалите бобы и пергамент и запекайте в течение
еще 10 минут, пока кондитерские изделия не станут светло-золотистого цвета. Установите в одну сторону, чтобы охладить и опустите духовку до 140 ° C, отметка газа 3.
6. Для заварного крема взбейте желтки и сахар вместе, пока они не станут бледными и хорошо не смешанными. Поместите сливки и молоко в кастрюлю и добавьте ваниль. Нагрейте на среднем огне почти до кипения, а затем вылейте горячую смесь в яйца равномерным потоком, взбивая все время, иначе яйца свернутся.
7. Нанесите тонкий слой компота на дно каждого кислого футляра и перенесите оставшуюся часть в мешок для труб. Поднесите пироги как можно ближе к духовке, затем аккуратно наполните их заварным кремом. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока заварной крем не будет установлен, но слегка покачивается в середине. После 15 минут выпекания откройте духовку и осторожно вытащите пироги. Их должно быть достаточно, чтобы вы могли направить сердце к вершине каждого. Верните пироги в духовку в течение последних 15 минут.
8. После установки выньте их из духовки, дайте им полностью остыть, затем извлеките из формочек и подайте.
,Направления:
Слегка смажьте кастрюли для тарталеток со съемным дном ореховым маслом.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите фундук на противень для выпечки и обжаривайте 5 минут или пока они не станут золотистыми и ароматными, а наружная кожура не станет бумажной и начнет отслаиваться. Выньте их из духовки и перенесите на блюдо для охлаждения. С помощью чайного полотенца или пальцев натрите кожу, а затем перенесите орехи в кухонный комбайн.
Поджарить миндальную муку в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, как только сковорода станет горячей. Когда миндальная мука становится ароматной и приобретает более золотистый оттенок, через 5-7 минут переносите ее на блюдо и откладывайте в сторону.
лещинных орехов, вместе с 1/2 стакана муки до мелкого помола. Добавьте оставшуюся муку, сахар, цедру лимона, корицу, гвоздику, соль и разрыхлитель и обработайте до однородности. Добавить масло в кубиках и пульс, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Добавьте масло, яичные желтки и экстракт ванили, и пульс, пока тесто не начнет собираться вместе.
Соберите тесто в шарик на рабочей поверхности, затем разделите его на 5 равных частей. Нажмите на первый тесто насыпь в мини-пирог, равномерно прижимая к основанию и вверх по бокам. Повторите с оставшимися терпкими оболочками, затем охладите в течение 10 минут. Выпекайте выпечку в течение 25 минут или до тех пор, пока она не станет ароматной, золотисто-коричневого цвета и не посохнет. Охладите тарталетки на решетке.
Приготовить клюквенный заварной крем: положить клюкву, сахар, апельсиновый сок и кожуру в кастрюлю на среднем огне. Варить на медленном огне до тех пор, пока клюква не лопнет и не размягчится, около 15 минут.Переложить на пищевую мельницу и разлить кулинарную жидкость в миску. Взбейте сливочное масло в теплую жидкость.
Положите яйца и яичные желтки в миску и слегка взбейте. Медленно взбейте чашку теплой клюквенной жидкости в яйца для закалки, затем смешайте и взбейте вместе. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне до загустения, примерно 10 минут. При использовании немедленно дайте остыть до комнатной температуры. В противном случае охладите до комнатной температуры и накройте целлофаном (прижмите его вплотную к творогу, чтобы предотвратить образование кожи) и охладите.(Основа заварного крема может быть приготовлена на 1 день вперед.)
Разложите ложку заварного крема в охлажденные пирожные, выложенные на противень, а затем выровняйте столешницы с помощью шпателя. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 10 минут, пока не настанет. Круто на решетке.
Когда вы будете готовы подавать их, посыпьте столовую ложку тростникового сахара на поверхность 1 пирога, затем используйте кухонный факел, чтобы карамелизировать сахар, пока он не пузырится и не образует «стакан». Повторите с оставшимися 4 тарталетками, освободите их от консервных банок и подайте сразу.
Рецепт любезно предоставлен @melinahammer
,