Помидоры с майонезом сыром и чесноком – Помидоры с майонезом и сыром

Содержание

Закуска «Помидоры с сыром, чесноком и майонезом»

Категория: Холодные закуски
Просмотров: 4347

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом – легкая и вкусная закуска, рецепт которой, наверняка знаком многим. Блюдо довольно просто готовится и приятное на вкус. При этом хозяюшки могут экспериментировать с ингредиентами и вместо помидор использовать обжаренные баклажаны или ломтики хлеба, а в начинку добавить яйца – тоже будет вкусно. Такая закуска будет хорошим дополнением к семейному обеду или ужину и может украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта «Помидоры с сыром, чесноком и майонезом»:

  • Свежие помидоры – 4 шт (400 г)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки (для украшения)

Как приготовить помидоры с сыром, чесноком и майонезом


Твердый сыр натираем на мелкой терке. Немного сыра, примерно четвертую часть, оставляем для украшения.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи и удаляем сердцевину, так как из-за нее остается стойкий чесночный запах. Натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу: кому-то нравится лишь тонкий привкус чеснока, а кто-то любит острую закуску…


Соединяем чеснок с майонезом, добавляем тертый сыр и все хорошо перемешиваем (солить не нужно). Получилась вот такая вкусная, ароматная сырная масса.


Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек кружочками толщиной примерно 8-10 миллиметров. Для этого рецепта лучше взять некрупные помидоры, примерно одинакового размера и спелые, с плотной мякотью, чтобы при разрезании не вытекало много сока.


На каждый кружок помидора горкой выкладываем приготовленную сырную массу.


Посыпаем помидоры сверху тертым сыром, который мы ранее оставили.


Закуска «Помидоры с сыром и чесноком» готова! Остается только украсить ароматные помидорчики зеленью петрушки и можно подавать к столу, но лучше все-таки предварительно охладить их в холодильнике.


Еще нашей семье очень нравятся закусочные помидоры. Эта закуска не только вкусная, но и оригинально оформлена в виде корзиночек из свежих помидор, наполненных сырно-яичной начинкой – она украсит любой праздничный стол. Попробуйте ее приготовить!

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Помидоры с сыром и чесноком

Подготовить ингредиенты.

Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
Подмороженные сырки натереть на терке.

Совет
По желанию, плавленый сыр можно заменить твердым сыром, типа «Российского».

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.

Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.

На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.

Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Помидоры с сыром и чесноком — 4 рецепта закуски

Сегодня я хочу предложить чудесную закуску, которую можно подать к ужину, или обеду. Она такая вкусная и красивая, что сможет украсить любой праздничный стол. Также, как и салат с баклажанами и яйцами.

Летом свои помидорчики с грядки: розовые, красные, желтые. Я готовлю закуску с использованием сладких розовых помидоров, или красных. Оформить можно по-разному. Можно выкладывать горкой, можно скатать шарик, или фаршировать половинки.

Я использую сочный молодой чесночок, вкуснейший сливочный твердый сыр, отварные яйца и томаты. Вы только представьте как это вкусно. Правда аромат чеснока не позволит вам целоваться. Если не нужно никуда выходить, можно приготовить на обед, или на ужин. Дабы не пугать окружающих чесночным ароматом.

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Этот рецепт готовится из простых продуктов, получается вкусно, и красиво. Как-то в Крыму, когда мы были на отдыхе, мы первый раз попробовали это чудесное блюдо. Решили пообедать в кафе, заказали, нам очень понравилось. Только нам подали закуску, которая была расположена слоем на помидоре.

Это я дома решила поэкспериментировать, и сделать шарики. Получилось очень интересно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока (можно больше, если любите поострее)
  • 2-3 шт. помидора
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка майонеза

Набор продуктов очень простой. Сыр мы покупаем для бутербродов, поэтому он всегда есть в нашем холодильнике. Яйца, наверное, есть в каждом холодильнике. Ну и томаты с чесноком. Их можно использовать со своей грядки, или купить на рынке.

Яйца я отвариваю вкрутую, варю 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодной водой, остужаю, а затем очищаю. Тру на мелкой терке, также натираю сыр. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).

Если любите острее, то добавьте больше чеснока, добавляйте, перемешивайте, и продуйте, какой остроты вас устраивает.

Заправляю майонезом, его можно использовать любой. Магазинный или домашний. Если не любите этот продукт, или не хотите использовать, добавьте ложку сметаны.

Заправка можете быть из майонеза или сметаны. Можно смешать эти два продукта в равных пропорциях, и заправить. Использовать йогурт без добавок.

Солим по вкусу, если любите, добавьте черный молотый перец, или другие специи на ваш вкус. Перемешиваем все тщательно. Обязательно пробуем на вкус, вкус закуски вам должен нравится.

Можно добавить мелко рубленную зелень. Я люблю укроп, но это может быть кинза, петрушка, и пр. зелень. В этот раз я ничего не добавляю.

Помидор я вымыла, порезала кружочками, кружочки у меня примерно 1-1.5 см. Можно порезать по 2 см. Надела одноразовые перчатки, и сделала шарики из закуски, выкладываю шарики на помидоры. Можно это сделать чистыми руками.

Подаю к столу украсив зеленью. Это так красиво смотрится, что может стать украшением праздничного стола. Летом, в нашей семье, много праздников, как вариант легкой закуски просто чудесно. Просто, быстро, бюджетно. Когда жарко не очень хочется мяса, и тяжелой пищи, поэтому советую попробовать такую вкусняшку, если вы еще не пробовали.

Закуска дед Мороз из помидор с сыром и чесноком

Самая шикарная и обаятельная закуска, которая удивит и порадует гостей. Готовлю ее не только на Новый год, но и в сезон помидор на праздничный стол. Все просто и доступно. Думаю, справиться любой кулинар, даже самый начинающий.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 70 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Готовить можно используя 4 помидора, или 8 шт. Смотря на какую семью (компанию людей) вы готовите.

Яйца, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Лучше через мелкую, так масса будет однороднее и закуска получится вкуснее.

Добавляем соль и перец, и 2-3 ложки майонеза. Перемешиваем, пробуем на вкус. Закуска должна вам нравится, это главное, должно быть вкусно. Не берите сырный продукт, возьмите хороший твердый сыр, нужен небольшой кусочек.

Томаты нужно вымыть, срезать шляпки, убрать чайной ложечкой серединку. Делаем это аккуратно чтобы не повредить бока. Так проделываем со всеми помидорами. Берем сыр порезанный, для бутербродов. Из него делаем бородку для деда Мороза.

Помидоры можно использовать розовые, или сорта сливки. Можно брать томаты небольшого размера, или помидорки черри.

Фаршируем пустоту в помидоре. Мы выбрали мякоть, теперь наполняем начинкой. Наполняйте с верхом. Теперь делаем глазки. Можно сделать из горошин черного перца или бутонов гвоздики.

Нос делаем из калины или клюквы. Если я спланировала это блюдо для праздника, то я обязательно замораживаю ягодки клюквы или калины. Потом использую. Сверху надеваем шляпку, которую мы срезали с помидора.

Выкладываем на листья салата. Оформляем помпоны на шляпе из майонеза, и пышную бороду оформляем из майонеза. Майонез можно поместить в плотный кулечек, и срезать край. Или использовать магазинный продукт в мягкой упаковке.

Бутерброды из помидор с сыром и чесноком

Очень люблю такие бутерброды. Они без мяса и рыбы, недорого, просто, быстро, и очень вкусно. Подойдут в качестве закуски для летних посиделок на даче. На праздничный стол, тоже, можно подать. Чтобы они были еще вкуснее, хлеб лучше поджарить.

Ингредиенты:

  • Батон или багет
  • 2 помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа
  • майонез по вкусу
  • соль

Сыр измельчить с помощью терки, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, заправить все майонезом, подсолить по вкусу.

Багет порезать кусочками. Можно его подсушить на сковороде или в тостере. Или оставить как есть.

Помидоры порезать дольками. Все очень быстро и просто. Если хотите украсить, можно использовать укроп или петрушку.

Берем ломтик хлеба, смазываем сырной намазкой, укладываем дольку помидора, и сверху веточку укропа. Таким образом мы делаем все бутерброды. Можно делать на любые праздники, на завтрак, и вечеринки.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень красивое и очень вкусное блюдо. Вместо привычного нам твердого сыра будем использовать плавленные сырки. Моя мама делала такую закуску на день рождение, гостям понравилось интересное оформление и чудесный вкус.

Ингредиенты:

  • 6 мелких помидоров
  • свежая петрушка
  • свежий укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г. майонеза

Плавленные сырки натираем на мелкой терке. К нему выдавливаем чеснок. Важно, не мелко нарезать чеснок, а измельчить его через пресс. Так он отдаст все свои ароматы.

Чтобы плавленный сырок легко натирался, рекомендую поместить его на час в морозильную камеру, он немного застынет, и будет очень хорошо натираться.

Зелень вымойте, мелко нарежьте. Добавьте к сырку, посолите по своему вкусу, и заправьте майонезом. Здесь смотрите и регулируйте по своему вкусу.

Можно заменить на йогурт, только берите без добавок, или сметаны, процент жирности выбирайте на ваше усмотрение.

Очень аккуратно срежьте место у плодоножки томата, прокручивающими движениями, острым ножом. Далее срезаем шляпку, нам она понадобится. Очень аккуратно вынимаем мякоть. Удобнее всего делать это чайной ложкой, вынимаем только серединку и сок, плотные стенки помидора не трогайте.

Фаршируем приготовленным салатом из сыра и чеснока, и накрываем шляпкой. Украшаем по своему вкусу.

Быстрая летняя закуска готова. Можно поместить майонез в плотный пакет, сделать надрез, и выдавить майонезом точки. Получится что-то из разряда а-ля помидоры мухоморы.

Лето совсем скоро, будет много свежих сочных овощей. Буду рада если вам понравились варианты закусок, которые представлены в статье, вы попробуете, и оцените. Думаю, ваши родные, тоже, оценят. Поверьте, это быстро, просто, и вкусно, и без заморочек.

silaznaniya8.ru

Помидоры с майонезом сыром и чесноком %

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще, используя в качестве одного из главных ингредиентов в разных салатах или закусках.

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С добавлением зелени

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.

Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

Нежнее нежного, сочнее сочного только помидоры с чесноком и майонезом. Это аппетитное блюдо покорит вас своей простотой в приготовлении и невероятно божественным смаком. Данное чудо кулинарии может быть прекрасной закуской на праздничном либо повседневном столе, легким завтраком, ужином или аппетитным дополнением к обеду. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком и майонезом

  1. Помидоры 2–3 штуки (крупные и плотные)
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Чеснок 1–2 зубца
  4. Майонез (жирный) по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Листья салата по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка, пресс для чеснока, миска, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, большое плоское блюдо.

Приготовление помидоров с чесноком и майонезом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим помидоры с чесноком и майонезом.
Шаг 3: подаем помидоры с чесноком и майонезом.
Советы к рецепту:

– вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;

– очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;

– неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;

– черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;

– данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;

– иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.

Помидоры отлично сочетаются практически с любыми овощами, специями, зеленью и заправками. Но чаще всего хозяюшки используют помидоры с чесноком майонезом и сыром в приготовлении домашних блюд. Сытный, ароматный и очень вкусный микс можно задействовать в приготовлении салатов, бутербродов и закусок. Сегодня о них мы вам поведаем.

Содержание

1. Бутерброды с помидорами под чесночно-сырным соусом

Читайте также:  Срок хранения вареных яиц по санпину

5. Помидоры с сыром, чесноком и зеленью в тесте

mahnem-ru.ru

Помидоры с сыром с чесноком/ Рецепт с фото

Приготовьте на праздничный стол вкусные фаршированные помидоры с сыром, с чесноком и вы непременно получите комплимент от гостей. Самый простой вариант блюда из помидоров, сыра и чеснока, только эти три ингредиента и содержит. Получается очень эффектная, а главное ещё и вкусная закуска. Конечно, в ней присутствуют ещё соус и специи. Но их можно не считать. Что-что, а майонез, соль и перец есть всегда практически в каждом доме и много куда добавляются.

1. Томаты помыть, вытереть насухо салфеткой. Разрезать острым ножом пополам, срезая основание плодоножки.

 

 

 

 

 

 

2. Затем нужно удалить все внутренности томата. Это удобно делать при помощи чайной ложки. Предварительно можно надрезать плотную часть мякоти.

 

 

 

 

 

3. Чтобы из помидоров вылилась вся лишняя жидкость, их нужно перевернуть срезом вниз и оставить минут на 10. Тогда начинка в готовой закуске не расквасится.

 

 

 

 

 

4. Сыр натереть на средней терке.

 

 

 

 

 

 

5. Далее, по желанию, можно добавить тертое вареное яйцо. Вкус станет мягче. Если хотите оставить насыщенный вкус сыра в закуске, яйцо не добавляйте. Туда же отправляем раздавленный чеснок.

 

 

 

 

 

6. Перемешиваем вилкой сырную массу.

 

 

 

 

 

 

7. Осталось заправить вкусную начинку майонезом. Добавляете его помаленьку, по 0,5-1 ч.л. И перемешивайте, чтобы сырная масса осталась густой.

 

 

 

 

 

8. Перемешать, начинка готова. Аккуратно с помощью чайной ложки, фаршируем помидоры. Сверху украшаем зеленью.

 

 

 

 

 

 

Вкусные помидоры с сыром и чесноком готовы

Приятного аппетита!

В любой кулинарной книге найдётся масса рецептов, в перечень продуктов которых входят помидоры, чеснок и сыр. Такой набор достаточно распространён для салатов и различных холодных закусок. Хотя есть и исключения. Всё те же три ингредиента можно встретить и в инструкциях по приготовлению горячих блюд, к примеру: горячих бутербродов или пиццы. Однако обо всём по порядку.

 

Помидоры «под сырным покрывалом»

Приготовить такую закуску сможет даже ребёнок. Всё что для этого потребуется, так это натереть на мелкой тёрке сыр и смешать его с раздавленным под прессом чесноком, а также майонезом. Полученную массу надо аккуратно намазать на кружочки заранее нарезанных томатов.

Что касается пропорций, то они произвольны. Хотя опытные кулинары рекомендуют брать соотношение сыра и помидоров из расчёта 1:4, к примеру: на 100 г сыра, 400 г томатов. Количество чеснока зависит исключительно от желания хозяйки и вкусовых предпочтений гостей или домочадцев. Ну а майонез в данном блюде нужен исключительно для того, чтобы «намазка» лучше намазывалась.

 

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночной «намазкой»

Эта закуска готовится аналогично предыдущей. А дополнительный ингредиент в ней только один – свежий багет. Отличие лишь в том, что кружочки помидоров с сырно-чесночной массой укладываются не на тарелку, а на слегка поджаренные кусочки багета. Вкус таких бутербродиков нравится даже детям, которые к чесноку относятся очень настороженно.
Можно и слегка усовершенствовать блюдо, положив помидорчики с «намазкой» на свежий хлеб и отправив их на 5-7 минут в духовку, либо разогрев в микроволновке. Получается тоже неплохо. Хотя, это уже на любителя.

 

Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью

Очень оригинальная закуска получается, если помидорки не резать кружочками, а нафаршировать целиком. Для такого блюда лучше всего подойдут помидоры-черри. Хотя сгодятся и обычные, если они не очень крупные.

Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.

Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.

 

Помидорный салат с сыром и чесноком

Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.

Приготовить такой салат легче лёгкого. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порезать. Зелень тоже нарубить как можно мельче. Сыр натереть на тёрке, а помидоры порезать небольшими кубиками. С чесноком надо поступить, как и в предыдущих вариантах – пропустить через пресс. Теперь осталось все продукты смешать, немного присолить, а при желании и поперчить. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной. А можно сметану смешать с соевым соусом. Только тогда солить салат необязательно. В соевом ингредиенте соль и так присутствует.

 

Салат с помидорами, сыром, с чесноком и крабовыми палочками

Добавив к помидорам, сыру и чесноку немного крабовых палочек можно получить и ещё одну разновидность салата. Часто подобную закуску называют салатом Нежность. Однако под таким названием можно встретить множество самых разнообразных блюд. Так что назвать данное кулинарное произведение можно как угодно.

Технология приготовления аналогична предыдущим. Ингредиенты мелко режутся, чеснок прогоняется через пресс, всё смешивается и заправляется майонезом или заправкой из сметаны и соевого соуса. Кстати, такой салат будет очень эффектно смотреться, если выложить его слоями: помидоры, крабовое мясо, соус, посыпка из сыра. При такой подаче чеснок лучше смешивать только с соусом.

При любом варианте по количеству продуктов расклад таков: на 300 г помидоров, 75-100 г сыра, 150-200 г крабовых палочек и 2-3 дольки чеснока. К вышеперечисленным продуктам не грех добавить ещё и пару варёных яичек. Вкус салата от этого только выиграет.

 

Запечённые помидоры с сыром

Строго говоря, помидорную основу с сыром и чесноком можно использовать во многих салатах и закусках. Как уже говорилось выше, из этих ингредиентов можно готовить даже горячие блюда. К примеру, один из шедевров итальянской кухни – запеканку из томатов с сыром.

Тут тоже всё несложно. Помидоры, порезанные кружочками выложить внахлёст в жаропрочную форму и немножко присолить. Сверху выложить смесь из тёртого сыра, рубленой зелени, раздавленного чеснока, панировочных сухарей и растительного масла. Поставить в духовку на полчаса при температуре градусов в 200.
На 400 г томатов достаточно 100-150 г сыра, пары столовых ложек масла и трёх столовых ложек панировочных сухарей. Чеснока хватит 2, максимум 3 зубчика, ну а зелень добавляется по вкусу.

 

Видео рецепт «Дольки помидоров с сыром»

photoretsept.ru

Помидоры с сыром и майонезом

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Помидоры с сыром и майонезом

Распечатать рецепт

Простейший рецепт ароматной закуски из помидор, сыра и майонеза с чесноком. Сочетание сочного помидора с сыром и чесночным майонезом дает неповторимый вкус.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Помидоры с сыром и майонезом

Распечатать рецепт

Простейший рецепт ароматной закуски из помидор, сыра и майонеза с чесноком. Сочетание сочного помидора с сыром и чесночным майонезом дает неповторимый вкус.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Чистые помидоры нарезаем на толстые кружочки.

  2. В миске смешиваем майонез, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.

  3. На подготовленные кружочки помидор выкладываем по 1 ч.л. чесночного майонеза, добавляем щепотку натертого сыра и для украшения маленькую веточку укропа.

  4. Выкладываем подготовленные ароматные помидорки на тарелку и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Помидоры с чесноком и сыром: знатная закуска

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С добавлением зелени

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.

Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

specpryanosti.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *