Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях: 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

Содержание

15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

1. Шоколадное печенье с какао

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

2. Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

3. Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

5. Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

6. Печенье с какао и шоколадом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

7. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

spicysouthernkitchen.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

11. Шоколадное печенье без муки

russianfood.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

14. Шоколадное печенье с карамелью

шоколадное печенье — рецепты, статьи на Gastronom.ru

легко Шоколадное печенье

Вкусное песочное печенье с ореховой крошкой.

легко Шоколадное печенье с белыми каплями «Звездное небо» легко Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином

Что делать если хочется чего-то вкусного, а сильно выкладываться на кухне не хоется))) А что может …

легко Трюфельное шоколадное печенье для настоящих любителей шоколада

Это печенье создано для настоящих любителей шоколада – здесь шоколада в три раза больше, чем муки.

легко Печенье с кусочками шоколада

Этот рецепт шоколадного печенья можно назвать совершенным. Печенье получается нежным, маслянистым …

средне Шоколадное печенье с кокосовой начинкой «сНежное сердце»

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из «Маскарпоне» и кокоса. Такое сочетание …

средне Кокосовое печенье с шоколадом

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное …

легко Гречневое печенье с шоколадом

Мы привыкли воспринимать гречку исключительно как гарнир, суп или начинку к соленым блюдам, не так …

легко Двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

Я бы описала это лакомство как нежное, воздушное, тающее во рту шоколадное облако. Такое печенье Вы …

легко Изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом

Невероятно вкусное печенье с тягучей текстурой и нежнейшим кремом — моя любовь навсегда. Да и всей …

легко Печенье с кусочками шоколада

Это печенье довольно просто готовить, оно может стать отличным сладким подарком.

легко Печенье с шоколадом и миндалем

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

легко Шоколадно-ванильное печенье

Это печенье понравится всем без исключения и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили.

сложно Чизкейк с белым шоколадом легко Шоколадное печенье с глазурью

Шоколадное печенье, украшенное глазурью, подарит с утра вашей половинке хорошее настроение и будет …

легко Печенье с шоколадом

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

средне Шоколадные крокеты с фундуком легко Шоколадное печенье с миндалем

Вкусное шоколадное печенье — отличный вариант для завтрака. Минимум ингредиентов, минимум усилий и …

легко Песочное печенье с шоколадом легко Шоколадное печенье с орехами

Это печенье готовится очень легко и быстро, и к его приготовлению очень здорово подключать детей — …

средне Апельсиново-шоколадное печенье легко Печенье с кусочками шоколада легко Мятно-шоколадное печенье легко Романтическое шоколадное печенье с золотым напылением

Красивое и очень вкусное печенье с шоколадом золотым напылением, шоколадной стружкой и марципаном не …

Шоколадное печенье на Новый Год, простой рецепт с какао



Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Обязательно приготовьте это шоколадное печенье на Новый Год. Если в каждой печеньке сделать небольшие отверстия, то можно будет подвесить их на елку. Это очень домашнее и очень «уютное» украшение к Новому году. Расписывать такие печенья можно всей семьей. Мой простой рецепт с какао сможет повторить на своей кухней каждая хозяйка. Так же из новогодней выпечки будут актуальны булочки «Барашки» и печенье «Козьи копыта».
На приготовление печенья уходит 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

— мука пшеничная – 180 гр.;
— сахар – 60 гр.;
— масло сливочное – 100 гр.;
— яйцо куриное (желток) – 1шт.;
— сода – 3 гр.;
— сметана – 20 гр.;
— какао-порошок — 30 гр.

Для украшения:

— яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
— сахарная пудра – 100 гр.;
— сок лимонный – 5 гр.




Готовить мы будем фигурное шоколадное печенье. Для чего берем муку, щепотку соды, сахар и соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть холодным. Смешиваем эти ингредиенты на разделочном столе руками в мелкую крошку.



Отделяем желток от белка и добавляем в миску вместе со сметаной. Белок нужно поставить в холодильник, он понадобится для приготовления глазури.



Насыпаем порошок какао.



Замешиваем руками крутое тесто. Убираем его в холодильник.



Через 20 минут раскатываем тесто. Чтобы слой получился ровным нужно положить колоб теста между двумя направляющими. Это могут быть китайские палочки для еды, по которым катим скалку. Для получения новогоднего фигурного печенья вырезаем рожицу Деда Мороза специальной формочкой, или обрисовываем ее по бумажному шаблону.



Также вырезаем и будущую снежинку.



Раскладываем заготовки на пекарскую бумагу. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.



Выпекаем фигурное печенье 7-8 минут. Достаем, остужаем.



Готовим глазурь. Размешиваем яичный белок, добавляем к нему просеянную сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока.
Глазурь должна держать форму: если проводим линию по тарелке, и она не растекается, то можно разрисовывать печенья. Если глазурь жидкая, добавляем еще немного сахарной пудры.



Для рисования глазурью берем корнетик или полиэтиленовый пакет, у которого нужно срезать уголок. Заполняем глазурью и рисуем снежинки.



Ели перевернуть печенья с Дедом Морозом и рисовать с другой стороны, то получатся разные печенья.



Отверстия в новогодних фигурных печеньях можно проделать обычным строительным сверлом. Таких Дедов Морозов можно вешать на елку.



Шаблон для печенья «Дед Мороз».



Шаблон для печенья «Снежинка».
Так же рекомендуем вам посмотреть и другие рецепты на Новый год 2015.

Как приготовить шоколадное печенье по пошаговому рецепту с фото

18 штук

35 минут

480 ккал

5/5 (1)

Самое популярное печенье в мире, конечно же, – шоколадное, ведь все любят шоколад и могут есть изо дня в день. Я так точно. А приготовить его можно и с какао, чтобы сэкономить на шоколаде, но получить нужный вкус. Шоколадное печенье имеет довольно простой рецепт, а в результате получается просто кулинарный шедевр. К тому же всевозможных рецептов просто множество и вы можете выбрать именно тот, что по силам и по вкусу вам. Поэтому я сегодня опишу совсем разные рецепты, чтобы вам было из чего выбирать.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для шоколадного печенья нужен темный шоколад. Берите шоколад, в котором не менее 72% содержания какао.
  • Орехи можно брать любые на ваш вкус, главное, чтобы они не отсырели и правильно хранились.
  • Ваниль можно брать в любых ее формах, но имейте в виду концентрацию, добавляя ее в тесто.

Печенье домашнее шоколадное

Кухонная техника и посуда: ложка, миксер, две миски, противень, духовка, нож, дощечка.

Ингредиенты

Шоколад (75%)275 г
Мука высшего сорта100 г
Какао45 г
Сахар185 г
Сливочное масло80 г
Яйца2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. 90 г шоколада порубите ножом на небольшие кусочки.
  2. 185 г шоколада положите в пиалу вместе с 80 г масла и поставьте на полминуты в микроволновку, чтобы растопить.
  3. В миску высыпьте 100 г муки, 45 г шоколада, 185 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя и четверть соли. Смешайте.
  4. В другой посуде взбейте миксером до пышности яйца, влейте в них шоколад и чайную ложку ванильного экстракта.
  5. Подсыпая сухие ингредиенты, сделайте густое тесто. Оно получится немного комочками.
  6. Добавьте дробленный шоколад и перемешайте.
  7. На противень покрытый бумагой для выпечки выложите печенье, сформировав его в шарики.
  8. Выпекайте минут 15 в разогретой до 175°С духовке.

Видео рецепта приготовления песочного шоколадного печенья

Посмотрите, как девушка в этом видео готовит восхитительное шоколадное печенье. С ее комментариями вам будет все понятно, даже если вы что-то пропустили в написаном рецепте.

Шоколадное печенье с трещинками

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 42 штуки.
Количество калорий на 100 г: 406 ккал.
Кухонная техника и посуда: противень, миксер, чаша, миска, ложка, духовка, сито.

Ингредиенты

Мука240 г
Сливочное масло75 г
Какао90 г
Сахар225 г
Яйца3 шт.
Соль1 г
Ванилин1,5 ч. л.
Разрыхлитель9 г
Сахарная пудра120 г

Процесс приготовления

  1. Высыпьте в миску 240 г муки, полторы чайные ложки ванилина, 90 г какао, 9 г разрыхлителя и щепотку соли. Смешайте.
  2. В чаше взбейте миксером 3 яйца. Постепенно вводите 240 г сахара, продолжая взбивать.
  3. Положите в жидкую массу 75 г немного подтаявшего сливочного масла и взбейте до однородного состояния.
  4. Просеивая сухие ингредиенты, введите их в яичную массу и замесите тесто. Оно должно получиться густым, как сырковая масса.
  5. Накройте миску пленкой, и отправьте тесто загустевать в холодильник на час.
  6. Потом просейте сахарную пудру.
  7. Наберите чайной ложкой тесто, а потом скатайте его в руках в шарик. Обваляйте шарик в пудре и выложите на подготовленный противень. Сформируйте так все печенья.
  8. Отправьте противень на 10-12 минут в разогретую до 190°С духовку.

Видео рецепта приготовления треснутого шоколадного печенья

Для того чтобы увидеть, как сделать шоколадное печенье, и каким оно получается в итоге, посмотрите видео. Оно понятное и обязательно вам понравится.

Шоколадное печенье с орехами

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 27 штук.
Количество калорий на 100 г: 440-450 ккал.
Кухонная техника и посуда: миска, чаша, миксер, противень, духовка, ложка.

Ингредиенты

Горький шоколад225 г
Мука высшего сорта225 г
Сливочное масло165 г
Сахар150 г
Какао40 г
Яйца2 шт.

Шоколадное печенье: рецепты с фото




Давно доказано, что шоколад поднимает настроение. Но, на шоколад надо смотреть более широко, чем просто поглощать готовые плитки. Как вариант для отчаянных сладкоежек, которые и дня не могут прожить без шоколада – это печенье.

Домашнее печенье с этим ингредиентом вкусное. Шоколадное печенье полезнее магазинных аналогов. Разные вариации ингредиентов для приготовления теста, а также дополнительные компоненты, помогают приготовить оригинальные десерты на каждый день.

предлагаем вам посмотреть и фото рецепты шоколадного печенья, подготовленные и опробованные нашими кулинарами:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Как приготовить шоколадное печенье: рецепты

Печенье с шоколадом и вареным сгущенным молоком

Приторно сладкий вариант печенья, но сочетание вкусов изысканное. Этот рецепт шоколадного печенья исключает использование муки для приготовления теста. Вот какие ингредиенты понадобятся: три яичных белка, столовая ложка сахара, сто граммов молотого миндаля, 150 граммов сахарной пудры, щепотка ванили, сто граммов вареной сгущенки, плитка сладкого темного шоколада, столовая ложка сливочного масла. Белки и сахар взбивать до образования пышной пены. В смесь аккуратно ввести миндаль, ванилин и пудру. Все перемешать и выдавливать тесто небольшими лепешками. Выдавливать лучше всего из кондитерского мешка. Печенье выпекать при 100 градусах до полной готовности. Чтобы сделать глазурь на водяной бане надо растопить шоколад с маслом. Остудить шоколадную глазурь. Каждое готовое печенье смазать сгущенным молоком и накрывать вторым печенье. Сверху полить шоколадной глазурью и отправить печенье в холодильник до полного застывания.


Настоящее шоколадное печенье

Чтобы сделать это домашнее шоколадное печенье, шоколад придется добавлять прямо в тесто. Для приготовления берутся такие продукты как два яйца, 150 граммов сахара и шоколада, 50 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, щепотка соли и разрыхлителя, три столовых ложки какао, три чайных ложки растворимого кофе и сахарная пудра. Процесс приготовления начинается с того, что надо взбить яйца с сахаром. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане и добавить к яйцам. Теперь остается добавить какао и кофе, щепотку соли. Постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. С помощью двух столовых ложек сформировать печенье. Каждый кусочек обвалять в сахарной пудре. Выпекать 15 минут при температуре в 180 градусов.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт печенья «Серпантин», которое вы полюбите за отличный вкус и оригинальный вид.


Шоколадное печенье как десерт Брауни

Этот рецепт шоколадного печенья с фото сразу захватывает воображение. Приготовление такой вкуснятины обязательно надо повторить. Ингредиенты: сто граммов сливочного масла, четверть стакана сахара, яйцо и щепотка ванилина, стакан муки, пять столовых ложек какао, щепотка соли и соды. Сливочное масло размягчить и в миксере взбить до пышной массы с сахаром. Затем весть яйцо и ваниль, взбить еще раз. Теперь настала пора добавить муку и какао, соль и соду. Третий раз все ингредиенты взбить миксером. Тесто получится липкое, его надо на час убрать в холодильник. Затем обычной ложкой выкладывать печенье на противень. Выпекать 10 минут при температуре в 180 градусов. При этом края печенья должны затвердеть, а вот середина остаться мягкой. Печенье надо переложить на решетку и оставить в духовом шкафу до полного остывания.


Печенье с шоколадными кусочками

Один из очень распространенных видов шоколадного печенья в Европе и Америке. Вы можете быстро приготовить такое лакомство у себя дома. Это также рецепт, как приготовить овсяное шоколадное печенье. Для приготовления требуются такие продукты как стакан размягченного сливочного масла, треть стакана сахара белого и столько же коричневого сахара, два яйца, чайная ложка ванильного сахара, три стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, один с половиной стакан муки. Еще понадобится 90 граммов смеси для ванильного пудинга, чайная ложка пищевой соды и соли, два стакана кусочков черного шоколада и стакан мелко порезанных орехов. Миксером взбить масло и два вида сахара. Должна получиться воздушная смесь, в которую вбить яйца и ваниль. Отдельно смешать муку, хлопья, смесь для пудинга, соду и соль. Добавить орехи и шоколад и объединить две смеси. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой. Выпекать 12 минут при температуре 190 градусов. Печенье с шоколадной крошкой получается удивительно нежным, а каждый маленький кусочек шоколада в этом десерте будет просто таять во рту.

А также вам наверняка понравится печенье с ананасом и шоколадом.


Песочное шоколадное печенье

Очень простой и быстрый рецепт, требующий минимум ингредиентов: 200 граммов муки, 10 граммов сахара, 240 граммов сливочного масла, столовая ложка молотого кофе и 40 граммов шоколада (можно использовать какао). Сахар измельчить в кофемолке (можно использовать сахарную пудру). Размягченное масло смешать с сахаром и все очень хорошо перемешать до однородной массы. Вбить кофе и предварительно растертый шоколад. Еще раз все хорошо перемешать, добавить муку. Должна получиться кофейно-шоколадная крошка, из которой следует замесить тесто. Чем лучше получится вымесить тесто, тем вкуснее будет песочное печенье. Тесту надо дать час постоять в холодильнике. Теперь скатывать из небольших кусочков шарики, немного сплющить их в руках и выложить на противень. Выпекать 20 минут при температуре в 180 градусов.


Обращайте внимание, если в рецепте есть масло и яйца, эти ингредиенты должны быть прогреты до комнатной температуры до того, как вы будете использовать их. Некоторые рецепты приготовления такого десерта требуют обязательного наличия кондитерского мешка. Помните о том, что выдавливать через такой мешок можно только однородное тесто без орехов, изюма и других плотных частиц.

Приготовить шоколадное печенье по нашим рецептам проще простого. Самое главное четко следовать рецептуре и стараться вложить в выпечку как можно больше любви. Приятного чаепития!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 13.02.2014 / 15:32

Домашнее печенье с шоколадом рецепт

Никто не будет спорить, что одним их ярчайших воспоминание детства, для многих является именно ароматная домашняя выпечка, приготовленная бабушкой или мамой.

Румяные пирожки и пышные пироги, мягкие булочки с начинкой, вкусные рулеты и непревзойденные торты… И, несомненно, самое вкусное в мире печенье: сладкое, рассыпчатое, тающее во рту – этот вкус просто невозможно забыть. Подарите и Вы своим милым детям и любимым внукам эти приятные воспоминания – испеките домашнее печенье!

Домашнее печенье с джемом рецепт

Если Вы хотите узнать, как испечь домашнее печенье, следует предварительно подготовить:

  • сметану – 200г;
  • сливочное масло – 150г;
  • муку – 1,5 стакана;
  • джем или варенье;
  • маргарин – 200г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 1 желток;
  • какао– 1 чайную ложку;
  • муку – 2 стакана;
  • пудру сахарную.

Как испечь домашнее печенье?

  1. Итак, для того чтобы испечь домашнее печенье, сливочное масло мелко нарезаем на кубики и растапливаем на небольшом огне, не допуская закипания. Снимаем посуду с маслом с огня и слегка охлаждаем его, т. е. оставляем на некоторое время.
  2. Теперь в охлажденное сливочное масло для домашнего печенья нужно добавить 200г сметаны и перемешать все до получения однородной массы.
  3. Далее добавляем к сметане и маслу 1,5 ст. муки (лучше просеянной) и замешиваем достаточно крутое тесто.
  4. Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  5. Далее нарезаем тесто для печенья на полоски примерно 6х10 см.
  6. Затем вдоль длинного края каждой из получившихся полосок теста укладываем джем или варенье (ягоды вишни, абрикос, сливу и т. д.). Скатываем тесто так, чтобы получился рулетик с вкусной начинкой внутри. Можно использовать джем из разных ягод и фруктов, чтобы получить печенье с разными вкусами.
  7. Теперь противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье.
  8. Испечь домашнее печенье нужно в разогретой духовке (до 180 градусов).
  9. Следующий совет. Для того, чтобы испечь домашнее песочное печенье, нужно взять маргарин и растопить его на медленном огне.
  10. Далее всыпать в растопленный маргарин полстакана сахарного песка и размешать до получения однородной массы.
  11. Затем добавить в нее 1 сырой яичный желток и взбить до растворения сахара.
  12. Теперь в отдельной емкости нужно смешать 2 стакана муки с 1 ч. л. какао, всыпать эту смесь в емкость с маргарином, желтком и сахаром и замесить не очень крутое тесто.
  13. Следующий этап приготовления домашнего печенья. На чистый стол нужно насыпать немного муки, выложить на него тесто и раскатать его в пласт толщиной 1см. С помощью формочек следует вырезать из него фигурки. Если нет формочек, то просто нарезаем тесто острым ножом на квадраты или ромбы.
  14. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него печенье. Испечь печенье в духовке до приятного золотистого цвета.
  15. Все, теперь Вам известно, как испечь домашнее печенье. Не забудьте готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Зарядиться бодростью на целый день и ощутить прилив счастья вам поможет чашечка любимого чая и чудесное печенье с шоколадом и изюмом. Ведь как раз изюм и горький шоколад повышают работоспособность и способствуют выбросу гормонов счастья в организме! Так как испечь печенье с шоколадом и изюмом?

Домашнее печенье с шоколадом рецепт с изюмом

Для этого вам понадобится

  • Шоколад – три плитки по 100 грамм (горький или темный)
  • сливочное масло 225 грамм; (или маргарин)
  • мука – полтора – два стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – 100–200 грамм;
  • яйцо – одно–два штуки;
  • ванилин
  • соль – полчайной ложки

Как приготовить домашнее печенье с шоколадом и изюмом?

  1. Перед тем, как испечь печенье с шоколадом и изюмом, сперва нужно подготовить необходимое количество ингредиентов, которые используются в рецепте.
  2. Достаньте масло из холодильника – его нужно размягчит.
  3. Муку для печенья необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  4. Изюм лучше взять без косточек. Хорошо промойте изюм, после чего залейте горячей водой, чтобы он размяк. Крупный изюм нужно порезать на кусочки.
  5. На крупной терке натрите половину шоколада для печенья с изюмом. Теперь растопите. Для этого возьмите две кастрюли. В одну налейте воду и поставьте закипать. Как вода закипит, уменьшит огонь, вода не должна бурлить. В другую кастрюлю положите шоколад, поместите ее в кастрюлю с водой. Помешивайте деревянной лопаткой до полного расплавления. Горячий шоколад для того чтобы испечь печенье, отставьте в сторону, он должен остыть до 35 градусов.
  6. Оставшуюся часть шоколада поломайте на мелкие кусочки.
  7. Выложите в миску мягкое масло, разрыхлитель сахар, ванилин, соль. Если нет разрыхлителя, возьмите питьевую соду. Перемешайте, должны выйти сахарно–масляные крошки для печенья с шоколадом и изюмом.
  8. В смесь для печенья добавьте шоколад, который был растоплен, и яйцо. Хорошо вымесите. Можно на низких оборотах взбить миксером.
  9. Добавляйте муку, кусочки шоколада, изюм в печенье. Лопаткой перемешайте тесто до однородного состояния. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
  10. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте ее маслом. Столовой ложкой вылейте тесто на бумагу, соблюдая промежуток в 1–1,5 сантиметра.
  11. Противень, заполненный печеньем с шоколадом и изюмом, поместите в духовой шкаф, сперва разогретый до 180 градусов. Испечь печенье с шоколадом и изюмом – 20–30 минут. Его края печенья могут затвердеть.
  12. Готовое печенье с шоколадом и изюмом положите на чистое полотенце или бумагу, накройте сверху одним полотенцем.
  13. Храните остывшее печенье с шоколадом и изюмом в плотно закрывающейся таре.
  14. Сделайте чай и насладитесь неповторимым вкусом печеньем с шоколадом и изюмом.

Такое печенье станет идеальным угощением для ваших гостей, которое вы сможете подать к чаю. Как испечешь шоколадно–ореховое печенье? Его рецепт довольно прост и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Домашнее печенье с шоколадом рецепт с орехом

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • половина пачки сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан пшеничной муки
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • полстакана мелкого сахара
  • 2/3 шоколадной крошки
  • полстакана нарубленного фундука
  • треть ст. светлого коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Как приготовить домашнее печенье с шоколадом и орехами?

  1. Для того чтобы испечь шоколадно-ореховое печенье, разогрейте духовку до 180 градусов, теперь смажьте маслом два–три противня.
  2. Просейте муку в маленькую миску, соль и разрыхлитель. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Одно яйцо и ванильную эссенцию введите в смесь. Добавьте муку и снова хорошо взбейте миксером на маленькой скорости. Шоколадную крошку для орехового печенья всыпьте и добавьте половину порции фундука. Перемешайте смесь деревянной ложкой.
  3. Тесто выкладывайте на противень в виде горок высотой два сантиметра. Между шоколадно-ореховым печеньем оставьте расстояние примерно 2,5 – 5 сантиметров. Вилку намочите и расплющите ею печенье. Посыпьте сверху оставшимся фундуком.
  4. Оставьте в духовке на 10–12 минут до золотистого цвета. Затем шоколадно-ореховое печенье переложите на решетку и остудите.

Домашнее печенье с шоколадом рецепт в виде полумесяца

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 300 грамм муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 25 грамм очищенных грецких орехов
  • две чайные ложки ванильной эссенции
  • 100 грамм сахара
  • 60 грамм сахарной пудры
  • четверть чайной ложки соли
  • 125 мл сметаны

Как приготовить домашнее печенье в виде полумесяца?

  1. Для того чтобы испечь шоколадно-ореховое печенье, грецкие орехи обжарьте на раскаленной сковороде на среднем огне 3–5 минут. Охладите. Орехи рубим мелко, лучше – в блендере, смешиваем их с 50 граммами сахара.
  2. Для шоколадно-орехового печенья взбиваем в отдельной миске миксером на низкой скорости оставшийся сахар и размягченное сливочное масло. Увеличиваем скорость и постепенно вводим орехово–сахарную смесь, ванильную эссенцию, сметану, муку, соль. Должно выйти мягкое тесто
  3. Поделите его пополам, каждую часть заверните в пленку и положите холодильник на один час (можно в морозилку на 30 минут).
  4. Вынимаем шоколадно-ореховое печенье, после чего руками начинаем лепить полумесяцы высотой 1 сантиметр и длиной 2–3 см. Положите их на противень на расстоянии 4 сантиметра друг от друга и выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, пока печенье по краям не зарумянится.
  5. Еще теплые шоколадно-ореховые печенья обваляйте в сахарной пудре и положите на решетку остывать.

Для некоторых детей яичный белок является сильным аллергеном. Поэтому сегодня мы сегодня рассмотрим, как приготовить шоколадное печенье, в рецептуре которого, не содержится куриных яиц.

Домашнее печенье с шоколадом рецепт с миндалем

Итак, чтобы приготовить шоколадное печенье, нам понадобятся следующие составляющие:

— 100 г шоколада, желательно горького;

— 120 г очищенного миндаля;

— 120 г черного сушеного инжира;

— ¼ чайной ложки корицы;

— 2 чайной ложки ванилина.

Как приготовить домашнее печенье с миндалем?

  1. Плитку шоколада для того чтобы приготовить печенье, разламываем на маленькие кусочки, складываем в маленький ковшик, который, в свою очередь, помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, у нас получится растопленный шоколад.
  2. Миндальный орех и инжир для шоколадного печенья закладываем в блендер и измельчаем (если у вас нет блендера, можно для этой цели воспользоваться мясорубкой). Затем в полученную смесь добавляем указанное количество корицы.
  3. Топлёным шоколадом заливаем полученную миндально-инжировую массу для печенья и тщательно перемешиваем. В ходе перемешивания следим, чтобы масса для шоколадного печенья не была слишком сухой. Для предотвращения излишней сухости можно долить немного воды.
  4. После этих манипуляций выкладываем смесь для шоколадного печенья на лист пергамента, который за неимением можно заменить обычной пищевой плёнкой, и придаём ей форму батона колбасы. Посыпаем шоколадное печенье ванильным сахаром, плотно заворачиваем и отправляем на пару часов в холодильник.
  5. По истечении этого времени достаем полученный батон-заготовку, разворачиваем и нарезаем шайбочками шоколадное печенье.

Рецепт шоколадного печенья, которым мы бы ещё хотели поделиться в этот раз, уже содержит куриные яйца. Он не подойдёт аллергикам, но будет по достоинству оценен остальными любителями сладкого. Рецепт, как приготовить шоколадное печенье, более основательный и, кстати говоря, требует определенных навыков в кулинарном мастерстве.

Домашнее печенье с шоколадом рецепт с орехами

Для шоколадного печенья берем следующие ингредиенты:

— 2 столовые ложки какао-порошка;

— 2 столовые ложки муки;

— 2 куриных яйца;

— 200 г сахар. пудры;

— 110 г слив. масла;

— 1 упаковку разрыхлителя;

— 1 пачку ванилина;

— ¼ стакана измельченных орехов;

— немного растит. масла;

— 1/2 чайную ложку соли.

Как приготовить домашнее печенье с орехами?

  1. Сливочное масло для шоколадного печенья нагреваем на водяной бане, добавляем в него яйца, какао, сахарную пудру и соль. После тщательного перемешивания вводим поочередно ванильный сахар, разрыхлитель, орехи и муку. Снова перемешиваем.
  2. Чтобы приготовить шоколадное печенье, противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. После этого равномерно разливаем по противню полученное тесто.
  3. Выпекать шоколадное печенье следует при температуре духовки около 180 градусов в течение примерно 15 минут. По истечении этого времени необходимо достать противень и разрезать пласт на небольшие прямоугольники. Шоколадно-ореховое печенье готово! Остается только пожелать приятного аппетита вам и вашей семье.

Как приготовить миндальное печенье с шоколадом: ингредиенты

  • Миндаль 150 г
  • Сахар350 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Белки 7 яиц
  • Порошок какао 2 ст. л.
  • Шоколадные капли (драже) 100 г

Рецепт приготовления миндального печенья с шоколадом

  1. В емкость блендера сложить миндаль, сахар и три яичных белка. Смешать.
  2. Добавить в массу остальные белки и нагреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до 45 °С. Охладить массу до комнатной температуры.
  3. Добавить муку, какао и шоколадное драже и с помощью кондитерского мешка отсадить на противень небольшие круглые лепешки (в духовке они увеличатся в размере).
  4. Выпекать при температуре 1 50-1 70 °С 15-20 минут.

Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой

Несколько месяцев у меня на кухне стояла дилемма. Дилемма печенья. Я фанат печенья, которое немного хрустит. Между тем, мой муж — большой поклонник мягкого и жевательного печенья. Я говорю совершенно мягко и жевательно, без какого-либо хруста.

Я экспериментировал с печеньем последние несколько месяцев, меняю ингредиенты, использую разные противни, регулирую время выпечки … что бы я ни делал, я заметил, что каждое печенье, выходящее из духовки, не подходило для меня. муж полностью доволен.Да, его сладкоежка удовлетворилась мягким жевательным печеньем после того, как окунула слегка хрустящее печенье в молоко. Однако я знал, что втайне он жаждал печенье, которое было мягким и жевательным без использования молока.

Я рад сообщить, что дилемма закончилась. Как? Я избавился от коричневого сахара.

Вчера вечером мне очень хотелось печенья, поэтому я проверил все ингредиенты, которые были у меня на кухне. Я быстро понял, что у меня нет коричневого сахара. После нескольких минут волнений я решил побежать с ним и посмотреть, что я могу создать без одного из моих любимых ингредиентов.

После смешивания, добавления и складывания жидкого теста я заметил, что оно было светлым не только по цвету, но и по текстуре. При попытке сформировать шарики из теста, тесто показалось немного липким. Я сомневался в этом в течение минуты, но затем набрался смелости и поставил противни в духовку, как еще один эксперимент.

Я установил таймер, ушел, вернулся на кухню, включил свет духовки и смотрел, как печенье поднимается и становится светло-золотисто-коричневым.Я остудила их на противне и, переложив на решетку, решила немного откусить.

Честное слово. Миссия Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой: выполнено.

Я немедленно начала отсчитывать минуты, пока муж не вернется с работы домой, так как эти печенья насмехались надо мной с кухни. Когда он вернулся домой, мы сели с тарелкой, полной печенья, и стаканами, полными молока. После его первого укуса я попытался объяснить, как я их приготовил, но затем меня быстро прервал он, когда он закрыл глаза, вздохнул с облегчением и счастьем и сказал: «Пожалуйста, не разговаривайте.Эти куки требуют моего полного внимания ». Да, они такие хорошие. Слова не могут даже описать, насколько они мягкие и жевательные.

Если у вас есть все ингредиенты на кухне, отойдите от компьютера и приготовьте этот рецепт. Вы не будете разочарованы.

Этот любитель хрустящего печенья теперь понимает любовь моего мужа к мягкому и жевательному печенью. Не думаю, что когда-нибудь посмотрю на хрустящее печенье так же. А теперь извините, пока я съеду еще несколько этих вкусных угощений.

Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой

Состав:
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки чипсов из молочного шоколада
Направление:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
  2. С помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте. Влейте ваниль и взбивайте до однородности.
  3. Насыпьте муку, пищевую соду и соль в миску среднего размера и перемешайте до однородности. Медленно добавьте мучную смесь в масляную смесь. Смешайте до однородности.
  4. Добавить шоколадную стружку.
  5. С помощью лопатки для мороженого сформируйте столовые ложки теста. Выложите тесто на противень на расстоянии двух дюймов друг от друга.
  6. Выпекать 8-11 минут или до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки. Дать остыть на противне 5 минут.
  7. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.

Вам нравится мягкое или хрустящее печенье?

новый взгляд на непревзойденное печенье с шоколадной крошкой — smitten kitchen

Источник : Немного адаптировано из Дэвида Лейта через The New York Times

Примечание: Вы можете посмотреть демонстрацию моей работы в Instagram Story здесь.

  • 1 1/4 стакана (10 унций, 280 граммов или 2 1/2 стика) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 1/4 стакана (240 граммов) светло-коричневого сахара
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки (225 граммов) ) сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки грубой или кошерной соли
  • 3 1/2 стакана плюс 2 чайные ложки (да, действительно) (445 граммов) универсальной муки
  • 1 1/4 фунта (565 граммов) дисков сладко-горького шоколада или фев, не менее 60%
  • Морская соль

С помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой пышной массы, а затем немного, примерно через 3-4 минуты.Добавьте яйца по одному и перемешайте. Добавить ваниль, перемешать, очистить миску. Посыпьте тесто пищевой содой, разрыхлителем и солью и перемешайте до полного смешивания. Сразу всыпьте муку и перемешивайте ее короткими порциями, пока она почти полностью не исчезнет, ​​но не дольше. Вы не хотите его перемешивать. Добавьте кусочки шоколада и постарайтесь соединить их, не ломая. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 24 до 72 часов, хотя у меня он полностью оставался там до 5 дней, и все в порядке.

Нагрейте духовку до 350 градусов и застелите пару больших противней пергаментной бумагой или антипригарными противнями. Сформируйте из теста шарики весом 3 1/2 унции (100 граммов), что будет казаться совершенно абсурдным (они больше, чем мячи для гольфа, ближе к скиболам), но не сопротивляйтесь. Если какие-то кусочки шоколада попадают прямо на верхнюю или боковую часть шариков из теста, попробуйте снова погрузить их в них. Я считаю, что шоколадные карманы лучше открытых луж. Разложите шарики из теста очень далеко друг от друга на листах (это печенье будет шириной до 5 дюймов после выпечки) и посыпьте верхнюю часть каждого несколькими крупинками морской соли.

Выпекайте печенье от 12 до 17 минут, пока все не станет золотистым. Это большой диапазон, потому что я считаю, что они варьируются в зависимости от того, насколько они разбросаны, поэтому проверка на ранней стадии вашей первой партии является наиболее безопасной.

Охладите печенье на противнях в течение 10 минут, затем переложите их на решетки.

Несколько примечаний: Повторное посещение этого файла cookie потребовало от меня решения нескольких проблем, которые у меня возникли с ними в первый раз.

  • Вес хлебной муки [8,5 унций на 1 2/3 стакана или 145 граммов на стакан] в исходном рецепте неверен.Хлебная мука достаточно надежно фиксируется от 120 до 125 граммов на чашку, так что это должно быть от 200 до 210 граммов или от 7 до 7,4 унций. Я не думаю, что многих это волновало, потому что большинство людей использовали размер чашки, но это, вероятно, привело бы к более толстому и сухому печенью. Этот и другие скорректированные веса ниже работают отлично, но я действительно верю, что этот рецепт был придуман прежде всего для чашек и ложек.
  • Еще одним важным элементом, который многие люди ставили под сомнение в первоначальном рецепте, была логика включения муки с низким содержанием глютена (для выпечки) и с высоким содержанием глютена (хлеб), почти 1: 1, вместо того, чтобы заменять их обе мукой со средним содержанием глютена ( универсальный).Дэвид Лейте говорит, что «эта комбинация создает более высокий уровень белка, чем универсальная мука, что делает ее более зубчатой». Но я обнаружил, что текстура универсальной муки идеальна, и с этого момента буду использовать только ее.
  • Будучи самим собой, то есть ленивым и ненавидящим мыть посуду, я избавился от этой надоедливой штуки с двумя чашами и просеиванием.
  • Самая большая головная боль этого рецепта — это его особая настойчивость в том, что для приготовления этого печенья вы используете Valrhona fèves, большие овальные диски сладко-сладкого шоколада весом 0,125 унции изысканного качества и экстравагантной цены.Поскольку я делаю их редко, а они почти всегда балуют гостей, я трачу на них деньги. [Этот пакет покроет вас на 1 1/2 партии + горсть роскошных закусок и является лучшей ценой, которую я нашел] Однако и другие шоколадные диски для выпечки (более крупные и более плоские, чем чипсы) здесь тоже работают; Мои фавориты для выпечки — шоколадные вафли Guittard [однако раньше я покупал их по цене от 10 до 11 долларов за фунт, а теперь они стоят по той же цене, что и ссылка Valrhona выше, так что…]
  • Напоследок, имейте в виду, что это печенье для любителей шоколада.Большие лужи растопленного шоколада наполняют каждый укус; тесто, как пошутил мой ФИЛ, — не более чем клей, скрепляющий эти лужи. Печенье с кусочками соленого шоколада меньше по размеру и тоже пронизано шоколадом, но в меньшей степени. Эти Crispy Chewy Chocolate Chip Cookies намного ближе к оригиналу Toll House (но мы думаем, что вкус лучше).

Рецепт печенья с шоколадной крошкой — Быстрый рецепт без охлаждения!

Это мое любимое печенье с шоколадной крошкой, с мягкой и липкой серединой, четкими краями и щедрой порцией шоколадной крошки.Не требуется времени на охлаждение или ожидание.

Перепробовав за последние 10 лет миллионы рецептов печенья с шоколадной крошкой, этот утвердил свое место как наиболее удовлетворительное для того, что я хочу от печенья.

Я знаю, что это довольно субъективно.

Честно говоря, есть много разных стилей, размеров и текстур шоколадного печенья, и мне нравятся многие из них.

Но есть несколько качеств, которые для меня наиболее важны.

Заявка №1.Не хочу ждать охлажденного теста — хочу печенье СЕЙЧАС

Я пробовал «выдерживать» тесто для печенья с шоколадной крошкой после того, как прочитал статьи о том, насколько лучше оно делает печенье.

Так лучше?

Может немного, но, честно говоря, Меня больше всего волнует, насколько быстр рецепт. Ненавижу ждать, пока остынет тесто. Я нетерпеливый. Я хочу печенье СЕЙЧАС.

Так что это быстрый рецепт. Нет никакого охлаждения, и вам даже не нужно заранее закладывать масло для размягчения , поскольку в этом рецепте используется топленое масло.

И вкус по-прежнему очень вкусный без «выдержки».

Требование №2. Я хочу, чтобы в одном печенье было несколько текстур, а не только мягкое или хрустящее

Конечно, время от времени я буду жаждать хрустящего печенья в стиле Тейта, которое будет полностью хрустящим на протяжении всего процесса, но мое идеальное печенье имеет хрусткость, мягкость и липкость.

Я хочу все это.

У этого печенья хрустящий край и мягкий, тающий, липкий интерьер.

Вы также можете выпекать немного меньше или немного больше, чтобы получить еще больше, чем вы предпочитаете, если вам нравится один вариант лучше другого.

Требование №3. Никаких странных ингредиентов или оборудования, пожалуйста

Я видел различные «секретные ингредиенты» и маленькие уловки, которые утверждали, что делают печенье с шоколадной крошкой другим, но ни один из тех, что я пробовал, не оказался полезным.

В составе этого печенья только классические ингредиенты: масло, сахар, мука, яйцо, ваниль, сода, соль и шоколадная крошка.

Ни кукурузного крахмала, ни сливочного сыра, ни кипятка, ни корицы (?!), Ни винного камня, ни лимона (почему?!?!) И т. Д.

Что касается оборудования, вам действительно нужны простые вещи, такие как миски, венчик и лопатка. Я взбиваю печенье ручным миксером, но вы тоже можете сделать это вручную.

Это рецепт, которым я занимаюсь с 2010 года, и он постепенно изменялся с того места, где он начинался, что, вероятно, было чем-то близким к рецепту Tollhouse 1930-х годов.Вот примечательные особенности:

  • Топленое масло вместо размягченного придает ему приятную жевательную способность и мою любимую текстуру.
  • Соотношение коричневого сахара и сахарного песка 2: 1. также придает ему более жевательную и мягкую консистенцию. Не волнуйтесь, это не безумно жевательное печенье, как печенье с патокой, оно тонкое.
  • Зачерпнутые насыпи теста для печенья придают ему гребешки, потрясающую текстуру и каким-то образом более ровную выпечку. Не сворачивайте печенье.
  • После тестирования этого печенья на нескольких поверхностях, я обнаружил, что оно лучше всего подрумянивается и меньше всего растекается на Сильпат. Вы можете использовать пергаментную бумагу или запекать прямо на сковороде, если хотите, но на каждой поверхности могут быть небольшие различия.

Как приготовить шоколадное печенье:

Смешайте топленое масло, коричневый сахар и сахарный песок в миске:

Смешайте это вместе ровно настолько, чтобы три ингредиента стали однородными и смешанными, затем добавьте яичный и ванильный экстракт комнатной температуры:

Я быстро согреваю яйцо, помещая его в теплую воду на несколько минут.В противном случае холодное яйцо прямо из холодильника затвердеет и сделает его неравномерным.

Смешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты (мука, сода и соль):

Когда мука * почти * исчезнет, ​​добавьте немного полусладких шоколадных чипсов:

Еще немного перемешайте, пока мука не впитается:

Используйте среднюю лопатку для печенья (# 40 / 1,5 столовые ложки) (партнерская), чтобы выкопать кучу теста для печенья на противень с подкладкой Silpat:

Я тестировал скатывание их в гладкие шарики в ладонях, и он НАМНОГО лучше зачерпывается.

Небольшие выступы и неровности здесь каким-то образом придают блюду более ровную, желаемую выпечку в духовке.

Посыпьте верхушки флер-де-сел, если вы действительно хотите звездное печенье. Соль такая прекрасная.

Выпекайте печенье примерно 11-12 минут.

Видно, что края коричневые, но сверху они выглядят довольно бесцветными:

Может показаться, что вынимать их из духовки слишком рано, но сейчас самое время вытащить их.Печенье будет готовиться еще немного вне духовки, и через несколько минут куполообразная форма немного опускается.

Здесь можно увидеть, если присмотреться и сравнить с фото выше:

Я думаю, что они лучше всего в тепле, так что копайтесь!

Примечание. Я также тестировал их как более крупные файлы cookie, полученные с помощью большой ложки № 60 3T (партнерская). Им нужно еще несколько минут на выпекание, но они тоже вкусные (но мне больше нравится размер №40).Большие, как правило, больше коричневеют по краям, если вам это нравится:

Печенье с арахисовым маслом, Monster Cookies и Snickerdoodles — одни из моих других любимых печений, только что из духовки. Наслаждайтесь!

Насколько хорошо хранятся эти шоколадные печенья? Вы можете хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение нескольких дней, и они останутся мягкими и вкусными. Лучше всего их готовить только что из духовки, но и остатки легко съедаются.

Замораживание теста для печенья: Как и другие рецепты печенья с шоколадной крошкой, ложки теста можно заморозить и выпекать позже, добавив еще несколько минут времени выпекания в конце. Я обнаружил, что они не так равномерно растекаются, как свежеиспеченные.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 11 минут

Общее время: 21 минута

Это печенье с шоколадной крошкой мягкое и липкое в середине, хрустящее по краям и наполнено шоколадной крошкой.

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара (светлого или темного)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре *
  • 7.5 унций универсального назначения весовая мука (1,5 стакана, при измерении)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • fleur de sel для посыпания сверху, дополнительно
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите противень силиконовым ковриком. **

  • В большой жаропрочной миске растопите масло в микроволновой печи до тех пор, пока оно не растает, внимательно следя за тем, чтобы оно не закипело и не стало слишком горячим. Если масло перегреется, дайте ему остыть, прежде чем продолжить.

  • Добавьте неочищенный сахар и сахарный песок в миску и перемешайте до однородности либо ручным миксером, либо вручную венчиком. Только перемешайте достаточно, чтобы получилось относительно гладко.

  • Добавьте ванильный экстракт и яйцо и снова перемешайте до однородного состояния.

  • В отдельной миске взбейте, чтобы смешать муку, пищевую соду и соль, затем добавьте это к влажным ингредиентам. Перемешивайте, пока мука почти не исчезнет, ​​затем добавьте шоколадную стружку и продолжайте перемешивать, пока сухие ингредиенты не впитаются.

  • Используйте лопатку среднего размера (# 40 / 1,5T), чтобы выложить тесто для печенья на подготовленный противень. У вас должно получиться около 18 печенек, поэтому вы можете испечь две партии одну за другой (я предпочитаю) или добавить еще один противень.
  • Посыпьте верхушки печенья флер-де-сел, если используете, затем выпекайте 11-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям и мягким в середине, но без видимой блестящей сырости в центре. .

  • Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, за это время они немного свалятся и приготовятся еще немного. Тогда наслаждайтесь пока тепло!

* Не нужно забывать вытаскивать яйцо заранее.Просто положите яйцо в миску с теплой водой на несколько минут, и оно готово. Причина, по которой мы слегка нагреваем яйцо, заключается в том, что в противном случае холодное яйцо из холодильника снова затвердеет, и мы хотим, чтобы все оставалось гладким. ** Я протестировал этот рецепт на нескольких поверхностях для выпечки и обнаружил, что печенье лучше всего подрумянивается на дне и меньше всего растекается при выпекании на силиконовом коврике, таком как Silpat.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *