Свиные ребра с картошкой в духовке с грибами, кабачком, капустой, баклажанами, рецепт острых и копченых ребрышек
Запекание, пожалуй, лучший способ приготовить свиные ребра с картошкой в духовке, сохраняя сочность, угощение приобретает ароматы и аппетитный румяный вид. Готовка в духовом шкафу работает безотказно и с сопровождающими компонентами: грибами, соусами, специями и овощами, создающими вкусовой баланс.
При знании тонкостей рецепта, как приготовить ребрышки с картошкой в духовке, каждый, даже начинающий, кулинар сделает идеальное блюдо. Главное правило –приобрести свежую грудинку с частью ребер.
- Рецепт свиных ребер с картошкой будет идеальным с пропитывающим соусом, который сохраняет сочность компонентов и гармонично соединяет вкусы в единую композицию. Используют майонез, приправленную сметану, сливки или бешамель.
- Придать дополнительные ноты в рецепт ребер с картошкой в духовке удастся путем предварительного обжаривания всех составляющих до румяной корочки, после чего их располагают традиционно слоями, промазывая соусом, и запекают до готовности.
- Хорошо дополнит рецепт, маринованный в уксусе лук, грибы, помидоры.
Свиные ребра с картошкой в духовке в фольге
Хорошо пропекаются, получаются вкусными, мягкими и сочными свиные ребрышки с картошкой. Наличие клубней, в данном случае, не только сделает блюдо самодостаточным, но и обеспечит его должный аппетитный внешний вид. Завершающим штрихом станет заливка из сметаны с яйцом и сырная корочка сверху.
Ингредиенты:
- ребра – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- сметана – 350 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезать картофель, лук и помидоры.
- Выложить в форму с фольгой слоями картофельные слайсы, ребра, луковую нарезку, томаты.
- Смешивают сметану с яйцом, приправами и тертым сыром, выливают поверх мяса с овощами. Закрыть отрезом фольги.
- Готовить свиные ребра с картошкой в фольге в духовке 50 мин. при 180°С.
Свиные ребра с картошкой в духовке в рукаве
Нет вкуснее ужина, чем с удовольствием реализованный рецепт свиных ребер с картошкой в духовке. Запекать мясо лучше в пакетах, которые помогут сохранить сочность, избежать мытья посуды и дополнить блюдо сытным гарниром из клубней. Чтобы все компоненты приготовились одновременно, мясо нужно предварительно обжарить на сковороде на сильном огне.
Ингредиенты:
- ребра – 500 г;
- картофель –500 г;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- итальянские травы – 10 г.
Приготовление
- Смешать 150 г мягкого масла со щепоткой соли и травами. Покрыть картофель смесью.
- Нарезать ребра на полоски, быстро обжарить на сковороде.
- Соединить все продукты в рукаве, свернуть пакет.
- Выпекать 35 мин. при 220℃.
- Разрезать сверток, посыпать сыром и запекать еще 5 мин.
Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке
Если рассматривать рецепт детально, оригинально запеченные свиные ребра с картошкой, то в составе зачастую присутствуют разные компоненты, грибы, например. Шампиньоны можно использовать в свежем виде, а лесные грибы предварительно отварить, а при желании дополнительно обжарить. Расположение слоев не принципиально и может определяться на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- ребра – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Мясо нарезать, приправить, обжарить на сильном огне 2-3 мин.
- Нарезать картофель и грибы, измельчить лук, приправить.
- Выложить в форму, смазывая майонезом.
- Прикрыть фольгой, запекать 40 мин. при 180°С.
- За 10 мин. посыпать тертым сыром.
Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
Керамический горшочек – идеальный вариант, где свиные ребра с картофелем в духовке сохранят сочность и нежность, дополняются соусами и овощами и имеют аппетитную, порционную подачу. Что касается текстур, вкусов и ароматов, то для их сохранения и развития, компоненты лучше слегка обжарить, а уж потом разложить по горшочкам и запекать 30 мин.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- вода – 200 г;
- ребра – 700 г;
- картошка – 300 г;
- приправы по вкусу.
Приготовление
- Подрумянить овощи. Добавить томаты, воду и тушить 3 мин. Приправить, влить 20 мл лимонного сока.
- Слегка обжарить ребра. Разложить по горшочкам, добавить овощи и подливку.
- Готовить свиные ребра с картошкой в горшочках в духовке 50 мин. при 180℃.
Свиные ребра с картошкой и кабачками
Для запекания лучше выбирать посуду с толстыми стенками, чтобы держала жар. Обжаривать мясо нужно слегка, чтобы схватилась румяная корочка, если держать дольше, то кусочки станут сухими. Из специй сочетаются тмин, кинза, майоран, тимьян. Рецепт поможет сократить количество масла и получить не перенасыщенные жирами ребрышки с картошкой.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- ребра – 500 г;
- картошка – 500 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- помидоры – 400 г;
- масло – 60 мл;
- сахар – 15 г;
- сушеный орегано – 10 г.
Приготовление
- Обжарить ребра, бросить лук и чеснок.
- Добавить перец и картошку нашинкованную, тушить 5 мин., положить кабачки, томить 5 мин.
- Добавить томаты и орегано, поставить в духовку, запекать без крышки 25 мин.
Свиные ребра с картошкой и капустой
Приготовить мясо с косточкой в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить блюдо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить ребрышки с картошкой в духовке в жаропрочной стеклянной, керамической или чугунной форме.
Ингредиенты:
- ребра – 0,5 кг;
- картошка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- капуста квашеная – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправа, лавр.
Приготовление
- В сковороде подрумянить мясо.
- Добавить лук, тушить до испарения влаги.
- Долить воду и тушить 20 мин.
- Бросить картошку и капусту, а спустя 10 мин., приправы и соус из томата, сметаны и муки.
- Переложить все в казан (утятницу), томить в духовке 40 мин.
Свиные ребра с картофелем и баклажанами
Самые простые и сытные рецепты блюд – запеченные ребрышки с картошкой в духовке с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.
Ингредиенты:
- ребра – 500 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Мясо нарезать, перемешать со специями.
- Обжарить 5 мин., добавить лук, морковь.
- Тушить 15 мин., переложить в жаропрочную форму.
- Обжарить картошку.
- Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.
- Залить водой на треть, положить специи.
- Запекать под крышкой 50 мин.
Острые свиные ребра с картошкой
Представленный далее грузинский рецепт – свиные ребра с картофелем для любителей ярких восточных блюд с пикантной остротой. Мясо запекается с овощами с щедрым добавлением свежей зелени, чеснока, сладкого и острого перца. Незаменимой приправой в данном случае является смесь хмели-сунели, заменить ее можно классической кавказской аджикой.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- помидоры – 3-4 шт. ;
- лук – 4 шт.;
- картошка – 500 г;
- халапеньо и перец капи – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста – 30 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Без масла в разогретом сотейнике подрумянить ребра.
- Добавить лук, помидоры без кожицы, острый и сладкий перец.
- Заложить картошку, пасту, перемешать блюдо, прикрыть крышкой.
- Запекать свиные ребра с картошкой в духовке 30-40 мин.
- Добавить хмели-сунели, чеснок, зелень, томить с открытой крышкой еще 5 мин.
Копченые свиные ребра с картошкой
Особенно востребован в домашней кулинарии простой рецепт – свиные ребрышки с картофелем, предполагающий сочетание клубней с копченым мясом. Учитывая готовность мяса, время готовки заметно сокращается, а угощение приобретает необычайно аппетитный аромат «дымка».
Ингредиенты:
- молодая картошка – 1,5 кг;
- копченые ребра – 800 г;
- чеснок сушеный – 2 ч. ложки;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- перец, соль, масло.
Приготовление
- Картошку порезать, заправить майонезом, добавив приправы, чеснок, соль, перец.
- Ребра порционно нарезать, смешать со сметаной, солью и травами.
- Выложить овощи, мясо в форму и запекать при 200°С 40 мин.
Свиные ребра с молодой картошкой
Необычайно вкусным удается рецепт ребрышек с картошкой в духовке с грибами или с овощным ассорти, в составе которого лук с морковью и сельдереем. Великолепно гармонирует с молодой картошкой сметана, придавая ей неповторимый сливочный привкус. В соусе не лишним будет томатный морс или протертые помидоры.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- горчица дижонская – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель молодой – 600-700 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, масло, тимьян.
Приготовление
- Ребра подготовить, натереть солью, перцем, горчицей, обжарить в масле до румянца, переложить в форму.
- Добавить обжаренный лук, морковь, сельдерей, вымытый и очищенный картофель.
- Смешать сметану с протертыми томатами, добавив приправы и тимьян, вылить в форму.
- Прикрыть емкость крышкой и томить блюдо при 170°С 1,5 ч., добавив в конце сыр.
Рагу из свиных ребрышек с картошкой
Раздумывая о том, как вкусно приготовить ребра с картошкой, чтобы сполна накормить блюдом все проголодавшееся семейство, стоит рассмотреть вариант рагу. Мясо здесь запекается в глубоком казане, в форме, или в порционных горшочках с овощами, что избавляет от надобности хлопотать над гарниром.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- картофель – 6 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- бульон – 1 л;
- сметана и томатная паста – по 1,5 ст. ложки;
- масло для обжаривания;
- соль, перец, лавр, специи, чеснок.
Приготовление
- Разрезать ребра на порции, приправляют, обжаривают в масле.
- Подрумянить слегка все овощи.
- Переложить компоненты в подходящую для запекания емкость.
- Смешать бульон со сметаной и томатом, добавив все приправы, вылить к мясу с овощами.
- Готовить под крышкой 1,5 ч при 180°С.
12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке
Один из самых простых способов приготовить нежные и сочные свиные ребрышки – это запечь их в рукаве в духовке. Тут практически невозможно прогадать независимо от того, какой маринад или добавки ты используешь. А если хочешь сделать ребрышки более румяными, то разрежь пакет за 10 минут до конца запекания. Делимся лучшими рецептами!
1. Свиные ребрышки в соевом соусе в рукаве
Фото: mycrafts.ruПо желанию добавь в маринад ложку меда или горчицы.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 100 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби чеснок и чили, и смешай со всеми остальными ингредиентами для маринада. Нарежь ребрышки на части, замаринуй их на полчаса, а потом – переложи все в рукав и запекай 1 час при 180 градусах.
2. Свиные ребрышки с медом в рукаве
Фото: attuale.ruЕсли мед слишком густой, то сначала растопи его на водяной бане.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 4 ст. л. соевого соуса, по 2 ст.л. меда и оливкового масла, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки и нарежь лук перьями. Смешай соевый соус, мед, масло и специи, и потом перемешай все ингредиенты вместе. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике, выложи в рукав и запекай ребрышки в духовке 50 минут при 190 градусах.
3. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Фото: koolinar.ruКартошка – один из лучших гарниров к свиным ребрышкам, так что приготовим все сразу вместе!
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 5 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Выложи все в рукав, приправь и отправь в духовку на 1 час при 190 градусах.
4. Свиные ребрышки с овощами в рукаве
Фото: ecopeak.ruНабор овощей можешь смело менять или дополнять на свой вкус.
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, специи, 5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Разделай ребрышки на части и нарежь все овощи средними кусочками. Смешай все с маслом и специями, выложи в рукав и запекай 1 час в духовке при 190 градусах.
5. Свиные ребрышки с рисом в рукаве
Фото: koolinar.ruПолучается что-то вроде плова, только прямиком из духовки.
Тебе понадобится: 1-1,5 стакана риса, 400 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 головки чеснока, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки и обжарь их со всех сторон до румяности. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут. Выложи все в форму, сверху выложи промытый рис и засыпь специями.
Воткни головки чеснока и залей все водой, чтобы она покрывала рис. Заверни форму в рукав для запекания и сделай пару маленьких отверстий для пара. Отправь блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах.
6. Свиные ребрышки с капустой в рукаве в духовке
Фото: svinovvod. ruПо традиции такие блюда готовят в сковороде или казане, но и в рукаве это делать очень удобно.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 30 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки и слегка обжарь со всех сторон. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, добавь нашинкованную капусту и жарь еще 10 минут. Отправь все ингредиенты в рукав. Смешай воду, масло и томатную пасту со специями, влей туда же, завяжи и отправь все в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
7. Свиные ребрышки с грибами в рукаве
Фото: pigmine.ruПеред подачей рекомендуем посыпать готовые ребра зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 400 г грибов, 50 мл соевого соуса, 2 луковицы, 1 ст.л. прованских трав, специи, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь лук кольцами и разрежь крупные грибы. Сложи все в рукав и добавь остальные ингредиенты. Перемешай и запекай блюдо в духовке 50 минут при 190 градусах.
8. Свиные ребрышки в пиве в рукаве
Фото: niskayunareformed.orgПивной маринад – один из самых простых и универсальных вариантов для ребрышек.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан пива, 2 фиолетовые луковицы, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Разделай ребрышки на части и смешай со специями. Добавь рубленую зелень и чеснок с нарезанным кольцами луком, перемешай все и залей пивом. Оставь ребрышки мариноваться на пару часов в холодильнике, а потом слей лишний маринад, выложи все в рукав и запекай 1 час при 190 градусах.
9. Свиные ребрышки в томате в рукаве
Фото: yankelevitch.ruВкусные и ароматные запеченные ребра с прекрасной румяной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 100 г томатного соуса, 1 ч.л. аджики, по 1 ч. л. базилика и орегано, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай томатный соус, давленый чеснок и все специи. Разделай ребрышки, перемешай их с соусом и оставь на полчаса. Выложи все в рукав и запекай около 1 часа в духовке при 180 градусах.
10. Свиные ребрышки со сметаной в рукаве
Фото: surviva.ruДля этого рецепта рекомендуем использовать сметану пожирнее.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Нарежь ребрышки на части, а лук кольцами. Смешай сметану с мукой и специями до однородности. Замаринуй все на полчаса, переложи в рукав. Запекай ребрышки в духовке 1 час при 180 градусах.
11. Свиные ребрышки с горчицей в рукаве в духовке
Фото: bolshoyvopros.ruВкуснее всего смешать для такого маринада несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 3 ст. л. оливкового масла, по 2 ст.л. острой и дижонской горчицы, 2 ч.л. бальзамика, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада. Разделай ребрышки, обмажь этим соусом и оставь в холодильнике под крышкой на час. Переложи в рукав и отправь все на 1 час в духовку при 190 градусах.
12. Свиные ребрышки с апельсином в рукаве
Фото: therecipedepository.comТакие ребрышки можно смело подать даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 апельсин, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. горчицы и томатного соуса, по 2 ст.л. красного вина и соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек и апельсина. Разделай ребрышки, апельсин нарежь тонкими дольками, перемешай все вместе и отправь в рукав. Запекай блюдо 1 час в духовке при 180 градусах.
20 Легких гарниров к ребрышкам
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Печенье на пахте
Уилл ДикиКак быстрее всего произвести впечатление на ваших гостей? Конечно, приготовить домашнее печенье на пахте! Они рассыпчатые, золотистые и такие нежные.
Получите рецепт печенья на пахте.
МАГАЗИН СКАЛОК
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Арбуз на гриле
Уилл ДикиВот один из способов поднять арбуз на новый уровень: приготовить его на гриле! Простой трюк добавляет неповторимый аромат дыма.
Получите рецепт жареного арбуза.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Гавайский салат с макаронами
Уилл ДикиЭто классическое блюдо для приготовления пищи не просто так! В штате Алоха гавайский салат с макаронами подают вместе с ребрышками и мясом на гриле, потому что он имеет идеальную острую и сливочную заправку!
Получите рецепт гавайского салата с макаронами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Южный картофельный салат
Уилл ДикиНе было бы барбекю без картофельного салата. Эта классическая закуска станет идеальным сливочным дополнением к вашим пикантным ребрышкам.
Получите рецепт южного картофельного салата.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Мультиварка Mac and Cheese
Кейтлин БенселЕсли вы готовите ребрышки на открытом воздухе, последнее, о чем вам стоит беспокоиться, это стоять у плиты, чтобы приготовить макароны с сыром. К счастью, это блюдо готовится прямо в вашей мультиварке, так что руки свободны.
Получить рецепт макарон и сыра в мультиварке.
МАГАЗИН МАРКИРОВКИ
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Суккоташ
Кейтлин БенселЭто классическое южное блюдо состоит из ярких красочных летних овощей, таких как кукуруза, лимская фасоль, болгарский перец, и помидоры черри. Это добавит ярких красок вашей тарелке для барбекю.
Получите рецепт суккоташа.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7Картофель «Ранч»
Кейтлин БенселЭтот очень хрустящий жареный картофель приправлен любимой всеми кулинарной хитростью: смесью приправ «Ранч»! Они травянистые и вкусные.
Получить рецепт картофеля ранчо.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Салат из капусты
Уилл ДикиПриготовление собственного домашнего салата из капусты того стоит! На его изготовление уходит всего 10 минут, и вы можете украсить его различными травами из вашего сада.
Получите рецепт салата из капусты.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Южная жареная бамия
Уилл ДикиЕсли вы скептически относитесь к бамии, значит, вы никогда не пробовали ее жареной! Этот хрустящий, хрустящий овощ — настоящее лакомство.
Получить рецепт южной жареной бамии.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
10Запеченная фасоль
Danielle DalyТак же, как и ваши ребрышки, эти бобы будут готовиться медленно и медленно, чтобы получить наилучший вкус. Слой бекона сверху тоже не помешает!
Получите рецепт запеченной фасоли Ри.
МАГАЗИН БЛЮД ДЛЯ КАССЕРОЛ
Реклама — Продолжить чтение ниже в кукурузном хлебе есть кусочки халапеньо и всего одна столовая ложка сахара, так что это идеальный баланс сладкого и пряный.
Получите рецепт кукурузного хлеба Ри с халапеньо.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Салат из огурцов
Кейтлин БенселРазбавьте свой ужин барбекю, добавив этот освежающий салат из огурцов в пасту. Это поможет избавиться от всех других полезных блюд на вашей тарелке.
Получите рецепт огуречного салата.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Кукуруза со сливками
Кейтлин БенселСладкая осенняя кукуруза — звезда этого утешительного гарнира. Лучше всего готовить, когда сезон свежей кукурузы.
Получить рецепт кукурузы в креме.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Салат из красного картофеля
Уилл ДикиЭто может быть картофельный салат со сливками, заправленный майонезом, но это не значит, что он не насыщен текстурой. Повсюду кусочки хрустящего сельдерея и хрустящий бекон!
Получить рецепт салата из красного картофеля.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Салат из макарон с рассолом и укропом
Caitlin BenselВ этом сытном салате из макарон так много маринада — от свежего укропа и маринованного сока до нарезанных кусочков настоящего маринада!
Получите рецепт салата из макарон с маринованным укропом.
МАШИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Жареная кукуруза в початках
Уилл ДикиВы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальную кукурузу в початках? У нас есть ответ! И это так просто.
Получить рецепт жареной кукурузы в початках.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Hushpuppies
Caitlin BenselЭти милые кусочки в основном просто жареное тесто для кукурузного хлеба — ням! Кроме того, есть сыр чеддер и халапеньо для специй.
Получить рецепт Hushpuppies.
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Запеканка из желтой тыквы
Уилл ДикиЭто утешительное боковое покрытие ломтиков тыквы со сливочным соусом и маслянистым крекером, от которого мы просто не можем оторваться!
Получить рецепт желтой запеканки из тыквы.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Спаржа на гриле
Кейтлин БенселДобавьте в свое меню что-то зеленое с помощью этого быстрого и легкого овощного гарнира. Это не проблема для любого случая.
Получить рецепт спаржи на гриле.
Реклама — Продолжить чтение ниже
20Макароны с сыром
Ральф СмитЭто гладкие, бархатистые, божественно насыщенные макароны с сыром. Но если вы спросите нас, то лучшая часть — это хрустящий сырный слой сверху!
Получите рецепт макарон Ри с сыром.
МАГАЗИН ПОСУДА
Тушеные говяжьи ребрышки с инжиром и картофелем бри
Вы знаете это шоу, Masterchef ? Тот, где Гордон Рамзи и два других чувака заставили группу поваров-любителей испытать свои силы в поисках лучшего домашнего повара Америки?? Мои восторженные друзья упомянули, что я должен попробовать себя в этом шоу. Никогда не случится. Конкуренция и я не очень хорошо лажу, и я большой неуклюжий болван перед камерой. Серьезно, это заставило бы вас съежиться . Кроме того, они, вероятно, даже не пустили бы меня на шоу теперь, когда я только что назвал Джо Бастианича и Грэма Эллиота теми «двумя другими чуваками». Шучу, ребята! Ты знаешь, что ты мой любимчик, Джо!
В любом случае, я домашний повар-любитель, как и участники этого шоу. Я разделяю их страсть к еде, у меня есть несколько кулинарных навыков в рукаве, и я могу придумать вкусный рецепт или два на лету. Мне нравится наблюдать за тем, что придумывают конкурсанты, и я постоянно впечатлен тем, как быстро и творчески они могут думать на ходу. Не уверен, что смогу его взломать.
Но я подумал, что в сериале чего-то не хватает; то, с чем многие домашние повара сталкиваются изо дня в день; что-то гораздо более сложное, чем мастерское владение ножом или приготовление идеального суфле…
Не позволяйте его милому личику обмануть вас. .. этот парень в два раза требовательнее Гордона Рамзи!
Я говорю о детях. Готовка в присутствии детей меняет правила игры. Мне было бы интересно увидеть, как эти опытные домашние повара готовят такие искусно приготовленные аппетитные блюда, одновременно подбрасывая плачущего ребенка на бедро и не давая старшим детям снести дом. Вот это было бы впечатляюще!
Потому что для многих из нас это реальность домашнего повара. У нас может не быть Гордона Рамзи, стоящего у нас за плечом, заставляющего нас сомневаться в нашем выборе инжира с короткими ребрышками или говорящего нам, что наш соус недостаточно приправлен. И большинство из нас не соревнуются с большим таймером, висящим на стене. Но мы постоянно гонимся за часами другого рода. Дети могут превратить каждую ночь в кулинарное испытание высокого давления. Это вызов, который трудно воспроизвести на кулинарном конкурсе. Может быть, мы можем попросить участников приготовить их идеальное суфле с 35-килограммовыми гирями на обеих ногах, визжащим шаром для боулинга в одной руке и башней из старинных чашек, балансирующих на головах?
Реквизит для всех домашних поваров, которые ночь за ночью готовят еду для вашей семьи. .. независимо от того, будь то макароны в коробках с сыром, нарезанными хот-догами и горошком или тушеные короткие ребрышки со сливочным картофелем бри и жареной спаржей! Это вызов, несмотря ни на что. Я знаю все об этом!
А что, если я скажу вам, что приготовить тушеные ребрышки почти так же просто, как коробку макарон с сыром и хот-доги?? Серьезно! Это блюдо очень простое в приготовлении и очень сытное. Взрослым и детям понравится этот картофель со сливками и нежная говядина, отделяющаяся от костей, в слегка сладком соусе.
Это двухдневный рецепт. Вы можете приготовить очень вкусные короткие ребрышки менее чем за два дня (ознакомьтесь с моим рецептом для тушеных коротких ребрышек со сливочным пармезаном и полентой из вяленых помидоров ), но у двухдневного процесса есть несколько преимуществ. Во-первых, это позволит вам завершить большую часть готовки (и уборки) накануне, что позволит легко разогреть на следующий вечер. Во-вторых, это дает соусу возможность остыть, что позволит лишнему жиру (который вытапливается из коротких ребер во время приготовления) подняться наверх и затвердеть. Это позволяет очень легко удалить лишний жир из соуса. В тот вечер, когда вы планируете подавать, просто снимите жир, разогрейте при слабом кипении, отрегулируйте приправу соуса и подавайте!
Тушеные говяжьи ребрышки с инжиром
Ингредиенты
- 6-8 коротких говяжьих ребрышек
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 1/4 стакана сухого красного вина (замените 1 1/4 стакана говяжьего бульона ИЛИ 1/2 стакана виноградного сока и 3/4 стакана говяжьего бульона)
- 3 стакана говяжьего бульона (плюс еще, если хотите)
- 10–12 сушеных инжиров «Миссионер», половинки
- Соль и перец
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию)
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Посыпьте короткие ребрышки солью, перцем и 2 столовыми ложками муки. Нагрейте оливковое масло на среднем/средне-сильном огне в глубокой жаровне или большой кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все короткие ребра в один слой). Поместите короткие ребра в кастрюлю. Обжаривайте по минуте-две с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Снимите короткие ребра со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло и лук в сковороду. Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Вернуть короткие ребрышки на сковороду. Добавьте говяжий бульон, вино и инжир. Доведите жидкость до кипения, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте ее на среднюю решетку духовки.
Дать настояться около 3-3,5 часов.
Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Как только он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, поместите всю кастрюлю в холодильник на ночь.
На следующий день лишний жир поднимется на поверхность и затвердеет. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть жир. На медленном огне медленно разогрейте короткие ребрышки и соус. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по желанию. Соус должен иметь сильный, насыщенный вкус.
(Если вкус слишком сильный для вас, вы можете добавить немного больше говяжьего бульона, чтобы смягчить вкус. Если вкус недостаточно сильный, дайте соусу кипеть без крышки, пока вы не будете довольны вкусом. вкус будет усиливаться по мере уменьшения жидкости.)
Дополнительно: Если вам нравится вкус, но вы предпочитаете более густой соус, смешайте несколько столовых ложек острого соуса с примерно 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Влейте смесь кукурузного крахмала в соус. Перемешайте и дайте ему немного покипеть в течение нескольких минут. Кукурузный крахмал поможет загустить соус.
Подавайте короткие ребрышки (1-2 на человека) с картофельным пюре с ложкой соуса.
Примечание о вине в этом рецепте: Из-за длительного времени приготовления по этому рецепту почти весь алкоголь в вине испарится. Но может остаться очень небольшой процент. (см. это график. ) Я приготовил этот рецепт для званого обеда для взрослых, поэтому очень небольшой процент оставшегося алкоголя не беспокоил нашу группу, но если вы готовите это блюдо для своей семьи, вы можете заменить вино говяжьим бульоном или замените примерно половину вина виноградным соком без добавления сахара, а остальную часть — говяжьим бульоном.
Картофельное пюре со сливками: Очистите, нарежьте и отварите 6-8 картофелин красновато-коричневого цвета, пока они не станут мягкими. Процедить и тщательно размять картофель до желаемой консистенции. Смешайте с большим количеством масла (я использовал целую палочку для вкусняшек) и молока или сливок. Пока все еще теплое, вмешайте 8 унций бри (кожура удалена) в картофель, пока он не растает.