Маффины с апельсином и шоколадом: Маффины апельсиново-шоколадные рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маффины апельсиново-шоколадные рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маффины апельсиново-шоколадные рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варя Смирнова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Варя СмирноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

869

16

39

115

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

2 стакана

Сметана 20%-ная

5 столовых ложек

Растительное масло

4 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар

0,8 стаканов

Апельсины

1 штука

Молочный шоколад

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца взбиваем с сахаром.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Туда же добавляем сметану и растительное масло.

3С апельсина снимаем цедру (я тру на тонкой терке. С одного большого апельсина будет достаточно цедры для всех маффинов) и добавляем в тесто. Мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем кубиками.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

4В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тертый или мелко нарезанный шоколад.

5Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. На дно формочек выкладываем полторы–две ложки теста, кусочек апельсина «топим» в тесте.

6Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Из своего опыта. 100-граммовую плитку молочного шоколада делю на две части. Одну тру на терке в тесто, а другую режу ножом на кубики размером 1х1 см. Их так же «топлю» в тесто вместе с апельсином. В итоге — внутри будет теплый растаявший шоколад и кусочек апельсина.

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (25):

Адель Черетаева26 июня 2016

0

Кексики очень вкусные! Добавила ещё 2 ч.л какао, разбавленного в молоке, и апельсинки положила сразу в тесто, вместе с кусочками шололада. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт:)

Ирина Бондаренко27 февраля 2019

0

Прекрасные маффины! Спасибо за рецепт!

Anastasia Kaluzhnaya3 апреля 2020

0

Кстати, из личного опыта на два стакана муки половина чайной ложки соли (если морская)/на кончике ножа (если экстра) — очень обогащает вкус шоколада. А рецепт прекрасный 🙂

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Фондан из шоколада

Автор: Сельдь по акции

8 порций

8 минут

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко

4 порции

20 минут

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

50 минут

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева

12 порций

1 час 10 минут

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

6 порций

30 минут

Нежные творожные маффины

Автор: Наталия Головко

12 порций

50 минут

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Яичные маффины с орегано

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Апельсиновые маффины с шоколадом — рецепт теста и крема

Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки

Рубрики блога

Автор: Оля Афинская

11.01.2014 | 01:00

Тема: Маффины и капкейки

По случаю юбилея папы приготовила эти расчудесные апельсиновые маффины с шоколадной крошкой — до невозможности воздушные и ароматные. А посчитав, что маффины на растительном масле — уж очень легкие, решила дополнить их шоколадным масляным кремом, невероятно простым и вкусным. Все-таки, шоколад с апельсином — непобедимый тандем. С днем рожденья, папулькин!


Ингредиенты:

Из указанного объема получается 12 маффинов

Для маффинов
  • растительное масло — 60 мл
  • апельсин — 1 целый
  • апельсиновый сок — 120 мл
  • яйцо — 1 крупное
  • соль — 1 щепотка
  • мука просеянная — 195 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • шоколадная крошка или измельченный шоколад — 80 гр.
Для шоколадного крема (опционально)
  • размягченное сливочное масло — 110 гр.
  • какао-порошок просеянный — 25 гр.
  • сахарная пудра — 400 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
    или
    экстракт ванили — 1 ч.л.
  • молоко — 1-4 ч.л.

Приготовление маффинов:

  1. Включаем духовку на 160°. Смазываем сливочным маслом 12 формочек для маффинов.
  2. Моем и разрезаем пополам апельсин, а затем каждую половинку еще на четыре части. Острым ножом или ножницами срезаем прожилки, кожуру не очищаем.
  3. Кладем дольки апельсина в блендер вместе с маслом, соком, яйцом и солью. Все взбиваем до кремообразного состояния.
  4. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и перемешиваем ложкой.
  5. Делаем углубление в центре и вливаем смесь жидких компонентов.
  6. Слегка перемешиваем, только чтобы соединить ингредиенты. Нужно не перестараться, иначе потеряем воздушность кексиков.
  7. Добавляем измельченный шоколад и снова осторожно перемешиваем.
  8. Заполняем тестом формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
  9. Маффины готовы, когда при нажатии на них они восстанавливают форму.
  10. Даем им полностью остыть и вынимаем из формы.

Приготовление крема:

  1. В чаше миксера взбиваем мягкое масло с какао до пышной белой массы (минут 10).
  2. Всыпаем сахарную пудру и ванилин/экстракт ванили, и перемешиваем на низких оборотах до однородности.
  3. По 1 ложке вводим молоко и взбиваем еще 1-2 минуты, пока масса не приобретет гладкую воздушную консистенцию.
  4. С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем капкейки.

Для ежедневного потребления крем совершенно необязателен, апельсиновые маффины с шоколадом и в голом виде прекрасны.

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Шоколадно-апельсиновые кексы Штрейзель | Любовь и оливковое масло

Шоколад и апельсин вместе в одном аппетитном кексе! Эти кексы, усыпанные кусочками темного шоколада и покрытые хрустящей шоколадной начинкой из штрейзеля, просто невероятны.

Эти кексы с ароматом апельсина усеяны кусочками темного шоколада и украшены сладко-соленым штрейзелем из какао, который при выпекании становится восхитительно хрустящим и хрустящим, обеспечивая идеальный текстурный контраст с восхитительно мягкой и влажной внутренней частью.

Вы когда-нибудь задумывались об эволюции рецепта?

В данном случае я решил испечь маффины с кракелином, поместив диск с кракелином поверх незапеченного теста для маффинов, надеясь, что оно поднимется и потрескается, как слойка с кремом.

Мой первый тест вышел на удивление хорошо (я был в шоке, если честно), но последующие партии были не столь эстетичны. В конце концов я отказался от этой идеи (какой бы блестящей она ни была) только потому, что результаты были очень непоследовательными.

Но мне очень понравился вкус и текстура хрустящего кракелина поверх более мягкой основы для маффинов — насыщенный шоколадный вкус и соленый привкус идеально контрастировали с нежным апельсиновым маффином. Я не хотел терять это, поэтому решил заменить кракелин топпингом из шоколадного штрейзеля, чтобы добиться того же текстурного контраста, но, надеюсь, с более стабильными результатами.

Я быстро понял, что шоколадный штрейзель почти идентичен компонентам шоколадного кракелина — муке, коричневому сахару, какао-порошку, маслу и соли — только с чуть больше муки и раскрошены вместо того, чтобы скататься в диски. Так что, в конце концов, мне не пришлось ничем жертвовать!

Я попробовала шоколадные штрейзели как с топленым, так и с холодным маслом, и в конечном итоге остановилась на версии с холодным маслом, поскольку я обнаружила, что она более хрустящая и менее склонна к оседанию, чем топленая версия. Это похоже на тесто для пирога, хотя вы хотите продолжать работать с ним и втирать масло в смесь муки и сахара, пока оно не соберется в сухое тесто; у вас не будет видимых кусочков масла, как в тесте для пирогов.

Хрустящие верхушки маффинов, пожалуй, лучшая часть любого маффина, особенно эта версия с хрустящей, соленой шоколадной начинкой из штрейзеля. Тем не менее, вы можете пропустить штрейзель, если действительно хотите; вместо этого посыпьте верхушки сахарным песком и добавьте несколько кусочков шоколада, чтобы завершить их.

Я также провел несколько сравнений, используя метод кекса и метод кекса. В то время как Тейлор предпочитал более печеные кексы (взбивая вместе твердое масло и сахар, а затем добавляя яйца, получается более мелкая крошка, более плотная и больше похожая на желтый пирог), я в конечном итоге выбрал метод кексов, так как мне нравилась более рыхлая текстура и повышенная влажность. Не говоря уже о том, что метод с маффинами намного проще, потому что вам не нужно беспокоиться о температуре масла, свертывании теста и прочей ерунде.

Я по-прежнему рекомендую, чтобы все ваши жидкие ингредиенты были комнатной температуры (это означает, что дайте растопленному маслу немного остыть, а также дайте молоку, сметане и яйцам постоять не менее 30 минут, прежде чем вы начнете выпекать). Тем не менее, при использовании метода кексов температура ингредиентов гораздо менее критична, чем при использовании метода кекса.

Апельсиновый вкус этих кексов не подавляющий, это скорее базовая эссенция, которая дополняет интенсивные карманы темного шоколада. Я добавил немного апельсинового экстракта в дополнение к апельсиновой цедре, хотя вы, безусловно, можете его не использовать (на самом деле именно из цедры исходит большая часть апельсинового вкуса, как я обнаружил, когда случайно пропустил цедру в одной из моих тестовых партий — вы почти не почувствовали апельсиновый вкус).

В качестве альтернативы, этот рецепт маффинов может стать отличной основой, которую вы сможете адаптировать для бесчисленных комбинаций различных вкусов! Замените экстракт апельсина/апельсина экстрактом миндаля для шоколадно-миндальных кексов. Замените темный шоколад клюквой для клюквенно-апельсиновых кексов (вы также можете заменить какао в начинке для штрейзеля либо большим количеством муки, миндальной мукой или даже молотым овсом для нешоколадной начинки для штрейзеля).

Вариации бесконечны!

Недостаточно высоких маффинов

Для более высокого подъема я использовал трюк, которому научился у Мишель, и испек только 6 кексов за раз (используя все остальные места в форме для кексов). Это обеспечивает лучший воздушный поток и обеспечивает более высокий подъем. Особенно, если вы используете большие обертки для тюльпанов, кексы поднимутся намного выше с меньшим количеством кексов на сковороде.

Есть одно предостережение в отношении этого метода, если у вас в итоге получится менее 6 кексов в партии (для более крупных тюльпанов требуется больше теста, поэтому у вас будет только 10 кексов, а не 12). Если это так, заполните последние два места небольшим количеством воды, чтобы имитировать размещение маффинов из первой партии. Это гарантирует, что все пропечется хорошо и даже.

Говоря о размерах маффинов… бумага для маффинов в виде тюльпанов, которую я использовала для своих маффинов, намного выше стандартных формочек для маффинов, поэтому они могут вместить больше теста и сделать маффины более высокими. Это не совсем большие кексы, но в них используется примерно на 150% больше теста, чем в стандартной чашке для кексов.

Для более крупных и высоких кексов с использованием тюльпанной бумаги используйте среднюю ложку для печенья, чтобы разделить две большие ложки на кекс (это примерно 5-6 столовых ложек или 90 г теста). Бумага для тюльпанов по-прежнему помещается в формочки для кексов стандартного размера, они просто выше, чтобы вместить больше теста.

Для кексов стандартного размера используйте обычную бумагу и большую ложку для печенья, примерно 3 столовые ложки или 60 г теста на каждый кекс.

Кексы Jumbo примерно в 2,5 раза больше стандартных кексов, поэтому для каждого из них потребуется неполная чашка теста, 150 г или около того.

Вы заметите, что рецепт требует, чтобы тесто ненадолго охладилось в холодильнике перед выпечкой. Это время «отдыха» позволит муке впитать больше жидкости, в результате чего получится более жесткое тесто, которое будет более полно поддерживать смеси и начинку для штрейзеля, а также даст более выраженный подъем в конечных кексах.

Я рекомендую 30-минутный отдых, но минимум 15 минут. Вы также можете поставить тесто в холодильник даже на ночь (этот трюк используют многие профессиональные пекарни, который позволяет получить идеальные пики).

Насадки для идеальных маффинов

Используйте ингредиенты комнатной температуры. Хотя вам не нужно беспокоиться о том, чтобы масло как следует размягчилось (поскольку оно растает), все остальные жидкие ингредиенты, включая молоко, сметану и яйца, перед началом приготовления должны быть комнатной температуры. Мне нравится доставать все ингредиенты как минимум за 30 минут, а в холодные месяцы иногда и больше. Что касается масла, вы будете его растапливать, но затем вам нужно дать ему остыть до теплого состояния, прежде чем смешивать его с влажными ингредиентами. Если ваше масло все еще слишком горячее, и вы смешаете его с холодным молоком, оно превратится в шарики твердого масла, что приведет к образованию больших воздушных карманов в крошке кексов.

Удвойте удовольствие. Убедитесь, что ваш разрыхлитель двойного действия! Я считаю, что большинство разрыхлителей, продаваемых в США, имеют двойное действие, даже если это не указано, но я купил новую канистру, в которой прямо указано двойное действие для этого рецепта. Также убедитесь, что ваш BP не просрочен (это тот случай, когда я всегда обращаю внимание на даты… если он старый, просто выбросьте его и возьмите новый).

Не перемешивать. После добавления влажных ингредиентов к сухим хорошо перемешайте несколько раз, но остановитесь, когда еще будут видны полосы муки. Добавьте кусочки шоколада и сложите его несколько раз, пока шоколад не распределится равномерно и не останется сухой муки. Тесто все еще будет несколько комковатым; сопротивляйтесь желанию смешать его, пока он не станет полностью гладким (это может привести к липкой текстуре и более мелкому подъему).

Оставь это. После смешивания слегка накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 15 минут (хотя 30 было бы еще лучше). Отдых теста позволяет муке полностью увлажниться, создавая более густое тесто (тем лучше для поддержки штрейзеля!) Некоторые профессиональные пекарни даже оставляют тесто на ночь; Я лично не проверял ночной отдых, но держу пари, что это сделает маффины еще выше!

Наваливай. Будьте щедры, добавляя начинку для штрейзеля. Когда кексы поднимутся, штрейзель растечется. Так что то, что может показаться безбожным количеством штрейзеля для начала, будет сразу после выпечки.

Выпекать горячим. Вы заметите, что этот рецепт требует температуры выпечки 400 градусов (это 205ºC). Я считаю, что более высокая температура дает более выраженный пик.

Остынь. Дайте маффинам остыть в форме не более 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Если вы оставите их в кастрюле, оставшийся пар смягчит бока кексов и даже хрустящую верхушку. По той же причине дайте маффинам полностью остыть перед тем, как запечатать их в герметичном контейнере (опять же, избегайте скопления пара или конденсата).

Замена и замена

Миндальная мука: Придает текстуру и ореховый вкус (плюс немного дополнительного белка). Я рекомендую мелко текстурированную миндальную муку или миндальную муку (бланшированную или с кожурой). Я не рекомендую домашнюю миндальную муку в этом рецепте, если у вас нет специальной мельницы или кофемолки, чтобы получить ее очень тонко (я никогда не мог этого сделать). В качестве альтернативы, миндальную муку можно исключить и заменить дополнительной 1/2 стакана универсальной муки. Не используйте всю миндальную муку в этом рецепте.

Апельсиновая цедра: Придает кексам апельсиновый вкус. Вы можете полностью его исключить, если не хотите маффин со вкусом апельсина.

Экстракт апельсина: абсолютно необязателен, вы можете полностью его исключить или использовать вместо него 2 чайные ложки ванильного экстракта. Или, если вы хотите еще больше подчеркнуть вкус миндаля, замените на 1/2 чайной ложки миндального экстракта.

Кусочки шоколада: В этом рецепте я использовала кусочки темного шоколада Trader Joe, хотя я нарезала их немного мельче для более равномерного распределения (вам нужны кусочки размером примерно с горошину). Подойдет крупно нарезанная плитка темного шоколада, а также немного шоколадной крошки. Вы также можете полностью отказаться от шоколада, если хотите (или заменить равным количеством другой смеси, такой как сухофрукты или орехи).

Сметана: Из жирной сметаны получаются очень влажные и вкусные кексы. Вы можете использовать жирный греческий йогурт (без ароматизаторов, пожалуйста), но в результате маффин будет более сухим. Я не люблю обезжиренные сметанные продукты, так как они обычно полны наполнителей и стабилизаторов.

Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным штрейзелем

Время приготовления: 15 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 1 час час 30 минут минут

Усыпанные кусочками темного шоколада и покрытые хрустящей шоколадной начинкой из штрейзеля, эти шоколадно-апельсиновые кексы просто ошеломляют.

5 звезд (2 отзыва)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Для шоколадного штрейзеля:
  • ½ чашки / 63 г универсальной муки
  • ¼ чашки / 52 г фасованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки / 11 г какао-порошка, просеянного
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ стакана / 56 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Для маффинов:
  • ½ стакана / 100 г сахарного песка
  • ¼ стакана / 52 г упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина, 1 среднего апельсина или 3 маленьких мандаринов или клементинов 9 0130
  • 1 ¼ чашки / 156 г универсальной муки
  • ½ чашки / 45 г миндальной муки
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя двойного действия
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 6 столовых ложек / 84 г несоленого сливочного масла, охлажденный до теплого
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ½ чашки / 120 г цельного молока, комнатной температуры
  • ¼ чашки / 70 г сметаны, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта, опционально
  • 901 69 ⅔ чашки / 120 г крупно нарезанных кусочков или чипсов темного шоколада
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В миске смешайте муку, коричневый сахар, какао-порошок и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и смешайте его с сухими ингредиентами, пока смесь не превратится в сухие крошки. Мне нравится начинать с кондитерского резака, а затем переключаться на руки, чтобы я мог по-настоящему потереть их друг о друга. Вы должны быть в состоянии сжать тесто, и оно слипнется в больший комок. Поместите в холодильник и охладите до готовности к использованию.

  • В миске смешайте сахар, коричневый сахар и апельсиновую цедру. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • В другой миске или стеклянном мерном стакане с 2 чашками взбейте вместе молоко, сметану, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый экстракт. Вмешайте теплое растопленное сливочное масло.

  • Всыпать влажные ингредиенты в сухие. Перемешивайте почти полностью, пока не останется только несколько полосок сухой муки (тесто все еще будет немного комковатым, не перемешайте).

    Всыпьте измельченный шоколад.

  • Слегка накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15, а лучше на 30 минут. Эта короткая заморозка немного загустит тесто, так что примеси и начинка будут лучше поддерживаться; короткий отдых также приводит к более выраженному подъему конечных кексов.

  • Выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами (высокие вкладыши-тюльпаны, если они у вас есть!) Я рекомендую использовать две формы для маффинов и заполнять только каждую вторую чашку (или выпекать две партии по 6 кексов в каждой): это обеспечит лучшую циркуляцию воздуха и даст более высокий подъем.

  • Информационные стаканчики для кексов. Для высоких оберток-тюльпанов вы можете сделать две большие ложки среднего размера, или около 90-95 г теста каждая. Для стандартной бумаги для маффинов используйте около 60-65 г или одну большую мерную ложку на каждый кекс, не более чем на 3/4. Если у вас есть только одна форма для кексов, держите оставшееся тесто в холодильнике, пока оно не будет готово к использованию.

  • Если у вас нечетное количество маффинов в одной из форм (если вы выпекаете на бумаге для тюльпанов большего размера, во второй форме будет только 4 маффина… наполните две пустые формы наполовину водой, чтобы обеспечить равномерную выпечку). Для стандартной бумаги для маффинов у вас, вероятно, будет ровно 12, 6 в каждой форме, и вы можете пропустить этот шаг.

  • Обильно посыпать раскрошенным штрейзелем поверх теста (около 2 столовых ложек на каждый кекс, чуть меньше, если вы используете бумагу для кексов обычного размера).

  • Выпекайте от 18 до 20 минут (около 16 для стандартных маффинов) или до тех пор, пока верхушки слегка не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в середину, выйдет с несколькими влажными крошками, но без липкого теста. Дать остыть в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Если выпекаете вторую партию в той же форме, дайте ей остыть, пока она не станет теплой на ощупь, затем вы можете зачерпнуть оставшееся тесто, покрыть штрейзелем и испечь вторую партию.

  • Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

Все изображения и текст ©

Линдси Лэндис

для Love & Olive Oil.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте отзыв ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Маффины с шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Фрукты и шоколад: выигрышная комбинация. Освежающий вкус апельсиновых цитрусов идеально сбалансирован сладостью шоколадной стружки. Он сладкий, острый и фруктовый, и все это завернуто в вкусный маффин с шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой.

Этот рецепт приготовлен из настоящих ингредиентов, таких как молоко, масло, яйца и свежевыжатый апельсиновый сок, так что вы можете побаловать себя, не чувствуя себя виноватым. Наслаждайтесь свежеиспеченным кексом или возьмите один из холодильника по дороге на работу.

Одна из лучших особенностей кексов — их портативность. Вы не можете взять бекон и яйца с собой в машину, но вы можете взять маффин и насладиться завтраком по дороге в школу или на работу или положить его в обед своим детям. Вы также можете положить кекс в сумочку на полдник или удивить своих детей, когда они вернутся из школы.

В сочетании апельсинов и шоколада есть что-то, что заставляет вас думать о праздничном сезоне. Может быть, это потому, что апельсиновые корки используются в различных праздничных угощениях, или, может быть, потому, что Рождество — это сезон печенья с шоколадной крошкой.

В любом случае, эта закуска идеальна для прохладного утра или дня, когда вы гуляете по парку с маффином в одной руке и латте в другой.

А если вы хотите побороть летнюю жару, цитрусовые ароматы освежают и отлично подходят для перекуса, пока вы бездельничаете у бассейна или на пикнике. Проявив немного творчества, вы сможете наслаждаться этой закуской каждый день в году.

Что ты любишь печь осенью? Дайте нам знать в разделе комментариев, и если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь!

Джосс Дайксон

Он сладкий, острый и фруктовый, и все это в восхитительном шоколадном кексе с апельсиновой цедрой.

5 из 5 проголосовавших 0002 Порция 12 маффинов

Калорийность 197 ккал

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ ½ ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ ½ стакана молока комнатной температуры
  • ▢ ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ▢ ½ стакана сливочного масла — растопленного и охлажденного
  • ▢ 2 больших яйца — при комнатной температуре
  • ▢ 2 ст. цедра апельсина
  • ▢ ½ стакана шоколадной крошки
  • Разогрейте духовку до 350°F. Поместите формочки для маффинов в углубления формы для маффинов.

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

  • В большой миске смешайте молоко, масло, апельсиновый сок и яйца. Добавьте цедру апельсина.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра маффина.

  • Остынь и наслаждайся!

Форма для маффинов

Формы для маффинов

Калорийность: 197 ккалУглеводы: 26 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 49 мг Натрий: 142 мг Калий: 61 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9 г Витамин А: 313 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 25 мг Железо: 1 мг В него могут не входить начинки и/или соусы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *