Крем для эклеров — самые вкусные и простые рецепты
Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны.
Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных
Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.
Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.
Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.
Простой заварной крем
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
- желтки – 4 шт;
- молоко – 0,5 л;
- ванильная эссенция – несколько капелек.
Приготовление
- Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
- Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
- Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
- По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
- Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.
Низкокалорийный заварной масляный крем
Ингредиенты
- масло сливочное 89% — 30 г;
- сахар – 100 г;
- соль — щепотка;
- яйцо – 4 шт;
- пудра сахарная – 30 г;
- молоко – 400 мл;
- стручок ванили – 1 шт.
Приготовление крема
- Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
- Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
- Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
- Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.
Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.
Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.
Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой сметанный крем на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.
Ингредиенты
- творог средней жирности – 220 г;
- сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
- сливки – 220 мл;
- ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.
Приготовление
- Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
- Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
- Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
- Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.
Рецепты сливочного крема для эклеров
Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.
Крем со сгущенкой
Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка вареная – 200 г
Приготовление
- Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
- Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
- Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.
Воздушный крем
Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.
Ингредиенты
- сахар – 220 г;
- сливочное 89 % масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан
Приготовление
- Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
- Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
- Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
- Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
- Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.
Белковый крем для эклеров
Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Этот рецепт крема для эклеров подойдет и для торта из бисквитных или вафельных коржей.
Ингредиенты
- белки – 4 шт;
- сахар – 0,5 стакана;
- ароматизатор — на вкус
Приготовление
- Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
- Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
- Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.
За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Заварные эклеры с кремом из вареной сгущенки, рецепт с фото
По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки.
Для удобства каждый шаг сопровождается фото – такой кулинарный мастер-класс для тех, кто раньше никогда не выпекал эклеры дома. А в конце этой статьи вы сможете посмотреть видео от Юлии Высоцкой по приготовлению домашних лимонных эклеров.
Самым важным при выпечке является следующее:
-перемешивать все ингредиенты следует деревянной ложкой;
-открывать духовку в процессе выпечки нельзя ни в коем случае.
Если вы ждете гостей и хотите получить симпатичные эклеры, то выложить тесто на противень можно из кондитерского мешка с насадкой. Форму им также можно придать любую — круглую или вытянутую.
Эклеры по этому рецепту всегда получаются блестящие, и поэтому я крайне редко посыпаю их сахарной пудрой. Опять таки, если вы хотите сделать выпечку более красивой, то можете посыпать их пудрой или залить глазурью.
Рецепт домашних эклеров с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока:
Ингредиенты на 16 пирожных:
• Яйца – 5 шт.
• Маргарин – 125 гр.
• Мука – 1 стакан.
• Щепотка соли.
• Вода – 1стакан.
Ингредиенты для крема:
• Масло сливочное – 200 гр.
• Вареная сгущенка – 1 банка.
• Ванильный сахар – 1 упаковка.
Делаем заварное тесто для эклеров:
Наливаем стакан воды в посуду. Сыпем щепотку соли и добавляем маргарин. Ставим кастрюлю на огонь.
Маргарин должен полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимума и засыпаем стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем на огне в течение пары минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.
В итоге должно получиться вот такое заварное тесто.
Немного остудите его. В это время смажьте противень подсолнечным маслом или застелите пекарской бумагой.
Выпекать эклеры можно и на противне и на бумаге, только бумагу желательно тоже смазать.
Когда тесто остыло немного, в него можно добавлять яйца. Обязательное условие для удачной выпечки домашних эклеров – это добавлять яйца постепенно — по одному!
Вот так выглядит массе в начале, когда вы только начинаете перемешивать яйцо с тестом.
А это готовое тесто, после добавления и тщательного перемешивания всех яиц.
Выкладываем ложкой небольшие шарики теста на противень. Обязательно оставляйте расстояние между тестом, т.к. после выпекания эклеры очень сильно увеличиваются в размере.
Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания около 45-50 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов. Приоткрываем духовку и даем подсушиться еще минут 10.
Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла
В миску кладем размягченное масло, вареную сгущенку и ванильный сахар.
Взбиваем крем миксером или вилкой. Крем готов.
Разрезаем каждый эклер пополам и начиняем полученным кремом.
Вот и все, домашние эклеры готовы. Приятного аппетита!
Рецепт домашних эклеров с кремом из вареной сгущенки предоставлен Линой Пишущей.
Ну и также рекомендую посмотреть виртуозный видеорецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой. Тесто там будет практически такое же, как в нашем рецепте – тоже заварное. А вот крем другой, более сложный в приготовлении – из взбитого с желтками сливочного масла и с добавлением лимонной цедры и сока 2-х лимонов. А сами эклеры поливаются лимонной карамелью после выпечки. Объедение!
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:
Приготовление вкуснейшего заварного крема со сгущёнкой — Все про торты: рецепты, описание, история
При приготовлении торта коржи смазывают той или иной кремовой массой. Заварной крем со сгущёнкой – это сказочная прослойка для любого, даже самого сложного торта. Рецепт такой прослойки можно найти где угодно, будь то интернет или поваренная книга.
Заварной крем – это, можно сказать, классический английский крем, или кустард.
Можно сказать, это та база, с которой начинают обучать кондитеров в кулинарных школах. Английский крем принято добавлять во множество кондитерских блюд. Если его заморозить или запечь, получатся самостоятельные блюда. Даже в приготовлении таких удивительных десертов как Чизкейк и Тирамиссу в основу взят именно кустард.
С заварным кремом готовят эклеры, Наполеон и множество других блюд.
Такую кремовую массу используют для заполнения внутренних пустот теста или прослойки коржей. Ни в коем случае не используйте кустард для украшения вашего кулинарного изделия – это выглядит крайне не презентабельно.
Рецепт заварного крема из сгущёнки бывает как с обычной сгущёнкой, так и с варёной. Заварной крем со сгущёнкой — это вкусная кремовая масса со сливочным маслом.
Как же приготовить заварной крем со сгущёнкой. Вот вам рецепт!
Сгущённое молоко или сливки – можно готовить с обычной, можно с вареной
Молоко — один стакан
Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки
Сахарный песок — 2,5 столовых ложки
Ваниль — по вкусу
Сливочное масло – половина пачки (100 г.)
Ваниль — по вкусу
Смешайте муку и сахар с молоком, поставьте прогреваться на конфорку, на невысокую температуру.
И постоянно мешайте. Доведите до кипения.
После немного остудите.
В отдельной кастрюле смешайте сгущенное молоко и сливочное масло. Потом взбейте с помощью миксера.
Смешайте молочную смесь с маслянистой. Заварной крем готов!
Для приготовления вкусного торта, часто используют следующий рецепт кустарда с варёной сгущенкой.
Желтки (яичные) – 8 штук
Сгущенка варёная – 1 банка
Молоко – 0,8 литра
Ваниль — по вкусу
Мука – 2,5 столовых ложки
Рецепт приготовления прост:
Желтки отделите от белков, взбейте их вместе с просеянной мукой и положите ванилин. Далее соедините молоко и яично-мучную смесь. Поставьте на конфорку на невысокую температуру и помешивайте. Доведите до кипения, снимите с конфорки. Добавьте банку варёной сгущенки, аккуратно размешайте, и кремовая субстанция готова.
Кустард готовят также с использованием творога и какао.
Хочу предложить вам также ещё один интересный рецепт приготовления шоколадного заварного крема со сгущенкой.
Такой рецепт безусловно подойдёт для приготовления торта с сухими коржами, например, медовика, ведь он прекрасно пропитывает все слои торта.
Сливочное масло – пачка
Мука – 4,5 столовых ложки, можно с горкой
Сахар — 1 стакан
Молоко — литр
Ваниль – 1 г.
Какао – 3,5 столовых ложки
Варёная сгущенка — полбанки
Технология приготовления этого чудесного шоколадной кремовой субстанции для вкуснейшего торта:
Молоко и муку смешать, взбить миксером и поставить на медленный огонь. Температура должна быть минимальной и кремовая субстанция не должна свернуться или сильно загустеть. Постоянно помешивайте. Как только крем начнёт закипать – немедленно снимите его с конфорки.
Затем когда кремовая масса немного остынет, добавьте в неё сливочное масло и взбейте миксером. Постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты: сахар и сгущенное молоко.
В самом конце добавьте какао-порошок. Получится чудесный шоколадный заварной крем для пирожных, торта или можно его подать в качестве самостоятельного десерта.
Есть ещё рецепт кустарда с коньяком:
Вода – 150 мл
Сгущенок молоко – 1 банка
Жетки яиц – 5 штук
Ванильный сахар – пол чайной ложки
Масло сливочное – 150 г.
Какао – 30 г.
Коньяк – по вкусу
Перемешайте желки, воду, сгущенное молоко и поставьте на конфорку, кремовая масса должна загустеть. Добавьте 100 г. сливочного масла и как следует взбейте миксером.
Оставшееся масло растопите, и смешайте с какао. Добавьте шоколадное масло в кремовую субстанцию. На заключительном этапе добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Получится густой, но воздушный вкусный кремовый мусс. Это удивительный рецепт.
Есть ещё одна технология приготовления кустарда.
Предлагаю вам попробовать приготовить карамельный крем со сгущенкой.
Сливки – 200 г.
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 200 мл
Мука – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 г.
Сгущенка – 1 банка
Соедините сахар, молоко и муку. Поставьте на небольшой огонь. Затем доведите до кипения и остудите. Вбейте масло, сливки и сгущенку в кремовую субстанцию.
Важно помнить, что такое сладкое кондитерское блюдо быстро портится, и его не следует готовить за ранее.
Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару.
Можно запечь кустард, и будет чудесное запеченное лакомство. Оно вполне себе будет самостоятельным блюдом.
Если добавить в кустард яичных белков, получится тонкое легкое по текстуре, изумительное суфле.
Кустард, или заварная кремовая масса, — настоящая панацея для сладкоежек.
В любом случае, что бы вы не решили приготовить: эклеры, торт, другие пироженые, чизкейк или тирамиссу, умение готовить кустард вам, безусловно, пригодится.
Готовьте с хорошим настроением, и ваши близкие будут в восторге от ваших блюд. Приглашайте гостей, создавайте атмосферу уюта и праздника, красоты и крепкого домашнего очага.
Думайте о хорошем, и ваша выпечка получится очень вкусной, заряженной позитивом и вашими положительными эмоциями.
Кустард – очень вкусное кондитерское блюдо, которое стало настоящей классикой кулинарии. Попробуйте его приготовить – вы не пожалеете.
Эклеры с кремом из сгущёнки
Все мы любим сладенькое, а девушки вдвойне. И все мы знаем, что такое эклер, какой он вкусный и соблазнительный. Но знаете ли вы, что приготовить это лакомство в домашних условиях очень просто? Настоящие вкусные эклеры готовятся из заварного теста и похожи на пирожки, только внутри у них нежный крем или простое варёное сгущённое молоко. Слюнки ещё не потекли?
Сегодня мы рассмотрим довольно простой рецепт приготовления домашних эклеров с кремом, основой которого является сгущённое молоко. Не бойтесь взяться за что-то новенькое. Уверяем вас — это очень простой рецепт и приготовить его сможет каждый. Начнём?
Для приготовления эклеров с кремом из сгущёнки вам понадобиться:
- Яйца куриные 1 кат. — 4 шт.;
- Молоко сгущенное – 10 столовых ложек;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Масло сливочное – 325 г.;
- Вода кипячённая – 0,25 л.;
- Соль – 1/4 чайной ложки.
Расчётное время приготовления — 45 минут. Энергетическая ценность приблизительно 342 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление домашних эклеров
1 шаг
Поставить кастрюлю на плиту и налить в неё воду. Воду нужно довести до температуры кипения.
Фото 1: Ставим воду для заварного теста.2 шаг
Добавить в воду сливочное масло, его нам потребуется 125 грамм.
3 шаг
На этом шаге мы добавляем соль и муку , при этом перемешиваем ложкой смесь. Содержимое в кастрюле должно дойти до однородной смеси. Такое тесто называется заварное.
Фото 2: Заварное тесто эклеров.4 шаг
После доведения до однородный смеси, мы убираем кастрюлю с плиты и даём ей остыть. Добавляем куриные яйца и так же перемешиваем тщательно.
Фото 3: Добавляем яйца.5 шаг
Обработать противень растительным маслом. Выкладываем на него наше готовое тесто. Форма может быть любая: круглая продолговатая, как вам захочется.
Фото 4: Выкладываем заваренное тесто на противень.6 шаг
Включить духовку на 210-230 градусов и поставить туда наши эклеры на 30 минут.
7 шаг
Пришло время приготовления крема для эклеров. Для этого нам нужно взбить сливочное масло, добавив в него сгущёнку. Взбиваем смесь до однородной массы — это и есть наш нежный крем на сгущённом молоке.
Фото 5: Готовим крем из сгущённого молока для эклеров.8 шаг
Ровно через 30 минут достаём наши эклеры и даём им остыть.
9 шаг
Остывшие эклеры надрезаем с одной стороны. берём простой полиэтиленовый пакет и наполняем его нашим кремом на сгущённом молоке. Кончик пакета надрезаем. Лёгкими движениями наполняем эклеры содержимым пакета.
Фото 6: Вкусные домашние эклеры.Поверхность эклеров можно смазать оставшимся сгущённым молоком. Так же можно приготовить глазурь или просто полить топлёным шоколадом.
Важные советы для приготовления эклеров
- Эклеры могу осесть, когда их достанете из духовки. Возьмите простую зубочистку или спичку и проткните пирожные с нескольких сторон и дайте пару выйти. Это спасёт ваше лакомство на 100 процентов.
- Духовку нельзя открывать первые 20 минут, при открывании духового шкафа есть большая вероятность, что эклеры осядут. Будьте терпеливы, лучше дождитесь их полного приготовления.
- Для приготовления теста используйте посуду с антипригарным покрытием.
- перед выкладкой теста на противень смачивайте ложку в холодной воде — это упростит задачу.
Лучшие рецепты приготовления крема для эклера с фото (пошаговые рецепты)
Главная Рецепты пирожных Крем для эклеров: как приготовить начинку для изысканного десерта (рецепты с фото)
Рецепты вкусных пирожных
admin
Содержание:1 Сливочный крем для пирожных2 Необходимые продукты3 Особенности выбора продуктов4 Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях5…
Пирожные любимы лично мной с детства, пройти мимо кондитерской с «картошкой», «лимонным» или «заварными» с густой шоколадной помадкой было выше моих сил. Будучи постарше и изучая основы кулинарии, одним из первых в список любимых лакомств внесла, конечно, эти пирожные. Классическим кремом для эклеров считается заварной, но эти универсальные пирожные вкусны с любой начинкой.
Сливочный крем для пирожных
Одним из лучших, на мой взгляд, является наполнитель для пирожных из сливок. Натуральные сливки придают начинке пышность, лёгкую текстуру и нежный вкус.
- Кухонная техника и утварь: ложка, миксер, миска, кастрюля.
Необходимые продукты
Для крема для эклеров понадобятся следующие продукты:
Сливки | 300 мл |
Сахар | 130 г |
Сливочное масло | 130 г |
Ром | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 пакетик |
Особенности выбора продуктов
Эклеры со сливочным кремом будут гораздо вкуснее именно с добавлением сливочного масла, а не спреда. Несмотря на то что оно дороже, для наполнителя с хорошей плотностью нужно только масло.
Наполнитель из спреда в процессе взбивания может расслоиться на составляющие и его придётся выбросить.
Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях
В небольшой кастрюле нагреваю 300 мл сливок, в горячей массе размешиваю 130 г сахара, пока не растворится, и оставляю остывать.
В остывшую сливочную смесь добавляю 130 граммов масла, которое предварительно вынула из холодильника, оно должно быть подтаявшим и мягким.
Автор нежного пирожного Мари-Антуан Карем – величайший кулинар своего времени, служивший монаршим особам и приближённым к ним лицам. При жизни знаменитый кулинар назывался поваром королей и королём среди поваров. Предположительная дата выхода в свет десерта – 1765 год.
Сливки взбиваю с маслом до пышности и упругости массы, добавляю столовую ложку рома (можно коньяк или бренди) и пакетик ванилина, ложкой вымешиваю. Наполняю пирожные, украшаю и подаю своим домашним сладкоежкам.
Советы и рекомендации по приготовлению крема
Чтобы крем из сливок для эклеров получился плотным, как в рецепте, и не вытекал из пирожного, а держал форму, как на фото, нужно хорошенько охладить продукт, можно ещё поставить миску в лёд, это придаст большей уверенности. Главное, не перестараться во взбивании, иначе получится масло.
При излишнем усердии сливки могут отделить от состава воду, страшного в этом ничего нет, нужно откинуть массу на мелкое сито и дать воде стечь.
Видеорецепт
Известный кулинар бабушка Эмма расскажет о тонкостях приготовления карамельного сливочного крема, который используется и как наполнитель для эклеров, другой выпечки, и для украшения десертов. Набор продуктов для приготовления доступен, рецепт достаточно лёгкий, а вкус благодаря карамели приобретает особую бархатистость.
Крем для эклера: рецепт белковой начинки
Я думаю, что пирожное называют молнией не только потому, что оно мгновенно съедается, но и за то, что быстро готовится. Это особенно ценно, когда в кухню каждые пять минут заглядывают с вопросом: «Ну, мам, сколько ещё?» Если у вас есть такие же непоседы, простой белковый крем для эклеров по моему рецепту с фото – это то, что нужно.
Несмотря на схожесть рецептов, «заварные» и профитроли всё же разные, первые обязательно вытянуты в длину, причём французы кондитеры считают, что идеальная длина – 14 см. Вторые, профитроли, круглой формы, а торт из выложенных горкой профитролей называют крокембуш.
- Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, чайная ложка, миска, нож, миксер.
Необходимые продукты
Начинка для эклеров готовится из следующих ингредиентов:
- 3 белка
- 100 г пудры сахарной
- чайная ложка сока лимона
Как приготовить белковую начинку в домашних условиях
Для начала нужно отделить белки от желтка. Тем, кто будет это делать впервые, дам маленький совет: надбивайте скорлупу яйца тыльным краем ножа ровно посередине, бейте легко, чтобы не разбить желток. Если желток попадёт в белок, он не взобьётся. Затем аккуратно разделите половинки скорлупы и слейте весь белок.
Разберёмся, как сделать крем для эклеров. Охлаждённые предварительно белки (три штуки) взбиваю до слабых пиков, постепенно подсыпаю 100 г сахарной пудры, не прекращая взбивать. Также, не выключая миксера, добавляю лимонный сок на кончике чайной ложки.
Наполнитель для пирожных готов тогда, когда на поверхности остаются устойчивые, не теряющие форму пики. Эклеры с хорошо взбитым, плотным белковым кремом держат форму и выглядят аппетитно, что подтверждает фото.
Советы и рекомендации по приготовлению
Позволю себе ещё один совет начинающим кулинарам: не взбивайте белки тёплыми. Если их предварительно охладить (можно поставить миску с белками в холодильник), процесс будет легче и закончится быстрее, а лимонный сок заменяют щепоткой лимонной кислоты.
Также для облегчения взбивания белков добавляют соль на кончике ножа.
Видеорецепт
Очень внимательная и скрупулёзная инструкция, не упускающая ни одной мелочи, позволит приготовить густой вкусный белковый крем для эклеров со сливочным вкусом даже начинающему кулинару. Автор даёт несколько дельных советов по выбору продуктов, их подготовке, а также по применению полученной воздушной сладости.
Начинка для эклеров: заварной кондитерский крем патисьер
Классика жанра – это пирожные с заварной начинкой. Самый вкусный заварной наполнитель к французскому десерту также должен иметь французское происхождение. Сегодня я расскажу, как готовить заварной крем для эклеров «Патисьер» пошагово с фото.
- Кухонная техника и утварь: миска, ложка, кастрюля, деревянная лопатка.
Необходимые продукты
Мой рецепт заварного крема для эклеров включает в себя такие ингредиенты:
- молоко– 400 мл;
- мука –30 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 10 г;
- яйца – 3 шт.
Как приготовить заварной крем в домашних условиях
Итак, эклеры будут с заварным кремом, начинаем пошаговый процесс приготовления.
Беру три яйца и разделяю белки и желтки, первые мне не нужны, их убираю. В миску с желтками добавляю 150 г сахара и 30 г муки.
В кастрюлю выливаю 400 мл молока и ставлю на медленный огонь. Когда молоко станет чуть теплее, пару ложек добавляю в желтковую смесь и размешиваю до полного растворения сахара. Вымешивать нужно тщательно, чтобы не образовывались комки муки.
Далее эту смесь выливаю в закипающее молоко, не спеша и постоянно помешивая, довожу до загустения. В конце добавляю в смесь 10 граммов ванилина. Остужаю наполнитель и начиняю пирожные. Эклер с заварным кремом пошагово готов к подаче на стол.
Советы и рекомендации по приготовлению
Варить начинку нужно на слабом огне при постоянном помешивании. Она получается более нежной и шелковистой текстуры, если готовить его на водяной бане. Если хотите быстро остудить, поставьте миску с наполнителем в более широкую посуду с холодной водой или льдом. Заварной крем на базе этого рецепта, добавляя различные ингредиенты (шоколад, фруктовый конфитюр), можно готовить абсолютно разные начинки для эклеров.
Видеорецепт
Доступная и подробная подача приготовления французского лакомства «Патисьер» поможет справиться с готовкой и новичку. Нежный десерт может быть использован как самостоятельное сладкое блюдо, как украшение десертов, в качестве наполнителя для пирожных и тортов.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
На базе классических рецептов можно приготовить самые разнообразные наполнители для пирожных, если вы любите экспериментировать с ингредиентами и у вас получаются необычные и оригинальные сочетания, пишите мне. Буду признательна за ваш вариант эклеров с заварным кремом, рецепт и фото.
Начинять пирожные можно всем, что вы любите: фруктовые пасты или конфитюры, белковые и сметанные начинки, заварные и масляные наполнители. Радуйте своих домашних разнообразной и интересной выпечкой.
сгущенное молоко по индонезийски — англо-индонезийский словарь
Отличается от сгущенного молока с сахаром , которое содержит добавленный сахар.
Ia berbeda dengan susu kental manis, yang mengandung gula tambahan.
WikiMatrix
Этот чай подслащен сахаром и сгущенным молоком .
Teh ini cocok diminum dengan gula dan susu .
WikiMatrix
Но на вкус оно похоже на сгущенное молоко с сахаром .
Tetapi ini rasanya seperti susu kental manis.
OpenSubtitles2018.v3
Коктейль «Альгарробина» готовится из писко, сгущенного молока и сока перуанского дерева альгарроба.
Algarrobina Cocktail dibuat dari pisco, susu kental manis , dan getah dari pohon algarroba.
WikiMatrix
Альфред до сих пор хранит сгущенное молоко на верхней полке.
Альфред Масих Menaruh Susu Kental di rak teratas.« Производство сгущенного молока » (PDF). silverson.com.
WikiMatrix
ЖЕНЩИНА: (НАД РАДИО) Эй, как думаешь, я могу одолжить сгущенного молока ? ЖЕНЩИНА 2:
Кэти, bisakah kuminta beberapa susu kental ?
OpenSubtitles2018.v3
Сгущенка на пироге с зеленым луком жареное яйцо с гренками
Susu kental pada getir bawang goreng telur dengan roti
opensubtitles2
Креп из тапиоки с кокосовой стружкой и начинкой из сгущенного молока
Kue dadar tapioka dengan campuran kelapa dan susu kental manis
jw2019
Ага, парочка чертовых белок, какие-то сгущенки .
Beberapa tupai, дан Susu kental .
OpenSubtitles2018.v3
В то утро Макс мирно скончался, допив последнюю банку сгущенного молока .
Max telah meninggal dengan damai pagi itu, setelah menyelesaikan kaleng susu kental manis terakhirnya.
OpenSubtitles2018.v3
Сгущенное молоко с сахаром требует меньшей обработки, поскольку добавленный сахар подавляет рост бактерий.
Susu kental manismbutuhkan lebih sedikit proses karena gula yang ditambahkan mencegah pertumbuhan bakteri.
WikiMatrix
Барфи — это сладкое, приготовленное из сухого молока (хойя) или сгущенного молока и других ингредиентов, таких как молотые кешью или фисташки.
Barfi adalah penganan yang dibuat dari padatan susu (khoya) atau susu kental dan bahan-bahan lain seperti kacang mete atau фисташки.
WikiMatrix
Она была зарегистрирована как частное акционерное общество с ограниченной ответственностью и начала с производства только сгущенного молока , а затем расширилась на молочные продукты.
Perusahaan ini diinkorporasikan sebagai perseroan terbatas swasta dan mulai dengan produksi susu kental manis saja, sebelum berkembang ke produk-produk susu.
WikiMatrix
Манасолласа упоминает многочисленные сладости из молока, а также описывает искусство 11-го века по производству молока, сухих веществ, сгущенного молока, и методы сквашивания молока для производства сладостей.
Mānasollāsa menyebutkan banyak penganan dengan bahan dasar susu, dan juga menjelaskan proses produksi padatan susu , susu kental , dan fermentasi susu di abad pengan seangan bahan.
WikiMatrix
Этот торт был приготовлен путем смешивания битого печенья Marie с шоколадным соусом или жидким заварным кремом, сделанным из яиц, масла / маргарина, сгущенного молока , , Milo и шоколадных порошков.
Kue tersebut dibuat dengan mencampur remahan biskuit Marie yang dipadu dengan saus coklat atau custard yang terbuat dari telur, mentega / margarin, susu kental manis , Milo dan bubuk coklat.
WikiMatrix
Компания начала свою деятельность под названием Pacific Milk Industries (Malaya) Sdn Bhd 28 мая 1963 года, где ей было поручено производить сгущенное молоко с сахаром на своем заводе в Петалинг-Джая, став первым производственным предприятием FrieslandFoods за пределами Нидерландов.
Perusahaan ini didirikan dengan nama Pacific Milk Industries (Malaya) Sdn Bhd pada 28 Mei 1963 di mana perusahaan tersebut diberi kuasa untuk memproduksi susu kental manis di pabriknya di Petaling Jaya fasilitama diasksardi.
WikiMatrix
Анри Нестле (урожденный Генрих Нестле; 10 августа 1814 — 7 июля 1890) был швейцарским кондитером немецкого происхождения и основателем Nestlé, крупнейшей в мире компании по производству продуктов питания и напитков, а также одним из основных создателей сгущенного молока . .
Анри Нестле (lahir dengan nama Heinrich Nestle di Frankfurt am Main, Jerman, 10 Agustus 1814 — meninggal di Vaud, Swiss, 7 июля 1890 pada umur 75 tahun) adalah manisan Swiss dan pendiri Nestlé, terbesar di dunia perusantahaan makan makan салах сату пенчипта утама сусу кентал манис .
WikiMatrix
И только когда он заручился поддержкой Анри Нестле, тогдашнего производителя детского питания, который изобрел процесс конденсации молока — , наконец, в 1875 году, после семи лет усилий, он смог создать продукт на рынок.
Берсама Анри Нестле, seorang pengusaha makanan bayi, ia akhirnya berhasil memasukkannya ke pasar pada 1875, setelah tujuh tahun bekerja keras.
WikiMatrix
Рецепт сгущенного молока с низким содержанием углеводов и кето-сахара
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие
Low Carb Keto Sweetened Condensed Milk — это восхитительно густое, насыщенное и сладкое с кремовой текстурой и слегка маслянистым вкусом ванили.
С тех пор, как вы перешли на кето, вы подумали, что вам нужно отказаться от любимых десертов, требующих сгущенного молока с сахаром, у нас есть для вас угощение.
Бонус, если вы пропустите капельку меда здесь или там, этот рецепт станет основным продуктом в вашем доме. Вы не поверите, как легко приготовить кето-сгущенное молоко в домашних условиях!
Кето-сгущенное молоко с сахаром
- жирные сливки для взбивания
- масло сливочное
- эритритол порошковый
- глицерин стевии
- соль
- ванильный экстракт
Как приготовить сгущенное молоко с кето-сахаром
В целом, процесс приготовления домашнего сгущенного молока с сахаром занимает около 20 минут от начала до конца, и для этого достаточно просто приготовить на плите густые сливки, масло и подсластитель.
Вы поймете, что готово, когда смесь станет достаточно густой и густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Мы также добавляем немного соли для баланса и ванили для тонкого аромата и вкуса!
Как долго хранится сгущенное молоко с сахаром?
В холодильнике
Мы обнаружили, что домашнее сгущенное молоко лучше всего хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике. При таком хранении он должен оставаться в хорошем состоянии около две-три недели.
В морозильной камере
Для этого заморозьте его в герметичном контейнере на до трех месяцев. Дать оттаять в холодильнике на ночь. Если сгущенное молоко отделяется после замораживания и оттаивания, вы можете ненадолго разогреть его на плите во время взбивания.
Какой вкус у сгущенного молока с сахаром?
Сгущенное молоко сладкое, густое, похожее на сироп, по консистенции похоже на мед.Наш рецепт имеет сливочный, слегка маслянистый вкус с нотками ванили.
Что использовать сгущенное молоко с сахаром для
Подпишитесь на нашу рассылку новостей , если вы хотите получать уведомления о появлении нового рецепта или публикации в блоге
Если вы нашли этот пост и готовы перейти на кето-диету, ознакомьтесь с нашим 5-дневным бюджетным планом кето-диеты . Вы получите рецепты на 5 дней и будете есть меньше чем за 5 долларов в день!
Если вам нужно немного больше держать руку на пульсе и вы хотите чего-то более длительного, вас может заинтересовать наш 4-недельный курс по приготовлению кето-еды .Он поставляется с 4-недельными планами кето-питания (1200, 1500 и 1800 калорий), еженедельными списками продуктов кето, 40 электронными книгами рецептов кето, электронной книгой о том, как готовить пищу, видео и многим другим!
Или, если вы какое-то время занимаетесь кето и вам просто нужна небольшая помощь в планировании еды, мы вас позаботимся! Получите 1 неделю из планов кето-питания бесплатно !
Если вам понравился этот пост или любой из наших рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий ниже . Мы рады услышать от вас! Вы также можете отметить #theketoqueens в социальных сетях.Чтобы оставаться в курсе, ПОДПИШИТЕСЬ НА US в Instagram @theketoqueens, Twitter и Facebook.
Сгущенное молоко — определение сгущенного молока по The Free Dictionary
Рядом с ним обнаружился развернутый сверток, состоящий из рваного пальто и содержащий пустую и почерневшую от дыма банка от помидоров, пустую и потертую банку из-под сгущенного молока, немного собачьей туши, частично завернутой в коричневую бумагу и, очевидно, выпрошенную у какого-то мясника. магазин, морковь, которую переехало на улице колесо телеги, три зеленоватых и гниющих картофеля и сахарная булочка с откусыванием из нее и извлеченной из сточной канавы, как было запатентовано сточной канавой. -фильт, который все еще покрыл его.
В банке со сгущенкой он смешал одну часть воды с двумя частями жидкости из бутылки.
Он поцеловал ее руку, отпил из своей банки со сгущенкой алкогольный напиток размером с человека и снова поцеловал ее руку.
Он закончил фразу и рассказ, зарывшись лицом в опущенную горловину банки из-под сгущенного молока и выпив едкий напиток в горле жаждущими глотками.
Бакенбарс остановился, осторожно поставил на землю свою наполовину полную банку со сгущенкой, которой он рассеянно играл, и поцеловал пальцы своей руки, громко взлетая.
Луи, судоводитель, уже умолял меня дать сгущенное молоко и сахар. Коровье молоко уступило место сгущенному, и даже его щадящее употребление прекратилось. Его мать умерла, и я вырастил сгущенное. молока по два доллара за банку, когда я не мог себе этого позволить в собственном кофе. И просто чтобы дать этим девочкам чашку чая или кофе в полдень, Bell Company вынуждает покупать ежегодно шесть тысяч фунтов чая, семнадцать тысяч фунтов кофе, сорок восемь тысяч банок сгущенного молока и сто сорок бочек сахара.Добавьте сгущенное молоко и взбейте еще несколько минут, затем добавьте сок лайма. Новая цена сгущенного молока Carnation объемом 168 мл — 37,50 фунтов стерлингов, тогда как цена сгущенного молока Cow Bell объемом 300 мл.