Рулеты из лаваша с рыбными консервами: Рулет из лаваша с рыбными консервами

Содержание

Рулет из лаваша с рыбными консервами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Тонкий лаваш поистине великолепный продукт. Его можно употреблять самостоятельно вместо хлеба, с зеленью. Из него получаются отменные закуски. С одной такой мы вас сейчас познакомим. Закуска, приготовленная таким образом, удобна – куски рулета можно взять на работу, положить ребенку в качестве школьного перекуса. А при выезде за город – она просто незаменима. Посмотрите рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами с фотографиями.

Калорийность

219

ккал

Белки

13

грамм

Жиры

13

грамм

Углеводы

15

грамм

СОСТАВ

3 штуки лаваш

100 грамм майонез

4 штуки яйца

1 банка сардина

по вкусу петрушка

200 грамм сыр

по вкусу укроп

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Сваренные вкрутую яйца, остуженные и очищенные, мелко рубим и посыпаем ими первый лист лаваша, смазанный майонезом.

Этот соус можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться готовым.

2

Поверх яичного слоя рассыпаем зелень (измельченную).

3

Теперь черед за вторым листом лаваш – расстилаем его поверх первого (немного со сдвигом вниз) и тоже смазываем майонезом. Раскладываем сверху размятые вилкой консервы.

4

Рыбку прикрываем третьим лавашом – его кладем тоже со сдвигом. Как вы уже поняли – майонез необходим для промазывания и этого пласта. Распределяем по поверхности натертый сыр.

5

Осталось немного – скрутить рулет. Делать это нужно осторожно и аккуратно.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША МИМОЗА. Холодные закуски на праздничный стол.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом. Закуска из лаваша с сайрой,

Обалденная Вкуснятина из Лаваша. Закусочный Рулет из Лаваша с Сайрой. Рецепт

Я приготовил(а)

рецепты с сайрой, сардиной или горбушей

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

Ингредиенты
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Способ приготовления

Перед тем, как сделать рулет из лаваша с консервами, подготовим основные продукты. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на крупной терке. Плавленый сырок перед использованием держим в морозильной камере 40-50 минут, и затем натираем на такой же терке.

Сардины или другую консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.


На заметку
  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Рулет с рыбой и огурцом

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

Что понадобится:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза
Как сделать:
  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Рулетики с рыбой и сыром

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

Ингредиенты:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
  2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.

Советы и секреты:

  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Полезное видео

Читайте далее:

Восточный рыбный рулет из лавашной лепешки с сыром и яйцом

перейти к содержанию

Вкусный клубничный бисквит с ванильным пудингом

К рецепту »

6 человек | 20 минут

Очень вкусная восточная закуска из лаваша, несложная в приготовлении. Зеленые травы и плавленый сыр интересным образом дополняют рыбу. Хлебцы лаваша намазывают майонезом и покрывают смесью из вареных яиц, рыбы и тертого плавленого сыра. Свернутый в рулет, получается вкусный рыбный рулет.

, пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 Олово рыбы, по вкусу
  • 1 Стечка зеленых трав
  • 50 г обработанного сыра
  • 80 G Майонез
  • 2.

Инструкции

  1. Положите плавленый сыр в морозильную камеру на 10-15 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую около 10 минут. №
  3. Дать им остыть и мелко натереть на терке среднего размера.
  4. Слейте масло из рыбных консервов и натрите рыбу вилкой.
  5. Нарежьте зелень на мелкие кусочки.
  6. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
  7. Смажьте один кусок лаваша тонким слоем майонеза и посыпьте сыром.
  8. Накрыть вторым куском лаваша и также смазать майонезом.
  9. Рыба Смешать яйца и овощи и намазать на лепешку.
  10. Осторожно заверните рулон.
  11. Готовый лаваш оставить в холодильнике примерно на час.
  12. Перед подачей нарежьте рыбный рулет на кусочки одинакового размера и подавайте к столу.

Посуда

  • Яйцеварка
  • Нож
  • Терка
  • Вилка
  • Ложка

Салат из свежей рукколы с арбузом и бальзамическим уксусом

К рецепту »

Торт на день рождения с шоколадом, масляным кремом и помадкой
Филе тушеной рыбы в горшочках с картофелем и овощами
Суп из сырых грибов с авокадо, луком и чесноком
Отварной картофель в соусе бешамель с укропом и зеленым луком
Пряный, пряный мексиканский пивной микс, напиток Michelada
Вкусный сливовый пирог с посыпкой и корицей
Острый томатный чатни с имбирем, куркумой и кайенским перцем
Мягкое овсяное печенье с изюмом, грецкими орехами и бананами
Вкусная фриттата с тыквой, чеддером и фетой
Гречневая каша с бананами, медом и малиной
Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком, лимоном и корицей
Веганский шоколадный пудинг с семенами чиа и миндальным молоком
Пикантные маффины с ветчиной и сыром на завтрак
Веганские пельмени с редисом, растительным маслом и специями
Праздничный шоколадный торт с кремом доярки и суфле

теги:  Лепешка с сыром, лаваш, лаваш лепешка, приготовление персидского, рыбный рулет, лепешка, лаваш, лаваш с сыром, восточная закуска, восточная кулинария, восточная кухня, восточная еда, восточные рецепты, персидская кухня, персидские блюда , персидская еда, персидские рецепты, приготовление персидской

Ищи:

Салат из тунца и сырные рулетики

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 маленькое хрустящее яблоко, например, Гренни Смит, очищенное от кожуры, без сердцевины и очень мелко нарезанное
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 банки твердого белого тунца (6 унций) в воде
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки
  • 1/2 стакана светлого майонеза
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лепешка из лаваша
  • 6 ломтиков сыра, например Kraft Singles
  • 4 листа салата, желательно зеленого листа

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В средней миске смешайте яблоки с лимонным соком, пока они не будут покрыты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *