Паста с тунцом и помидорами
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.
Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).
Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.
Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.
Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.
Приятного Вам аппетита!Поделись рецептом с друзьями!
Паста с тунцом и помидорами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Паста 400 г
Копченая ветчина 150 г
Помидоры черри 12 штук
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сыр 100 г
Розмарин 1 стебель
Молотый красный перец щепоткаОливковое масло 1 столовая ложка
Белое вино 200 мл
Макароны с тунцом и помидорами черри
Категории: Макароны
Быстрые в приготовлении макароны с вкусным сливочным соусом с консервированным тунцом — это то блюдо, которое пригодится в рабочие будни.
При желании поэкспериментировать, вместо петрушки, можно добавить базилик. Дополнительно, к блюду можно подать измельченные каперсы и мелко тертую цедру лимона.
Не рекомендую использовать сливки с меньшей жирностью. От кипячения и кислоты помидор, менее жирные сливки просто напросто свернутся и испортят блюдо.
Если не любите выразительный вкус чеснока в блюдах, добавляйте его весь сразу, вместе с луком, а не так как я, в два этапа.
Ингредиенты
- 200 грамм коротких макаронных изделий
- 1 средняя луковица, порезать кубиками
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 30 мл оливкового масла
- 200 грамм помидорок черри, разрезать каждую пополам
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 150 мл сливок 30%
- Соль по вкусу
- 1/2 пучка зелени петрушки, мелко порезать
- 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано), мелко натереть
1) Оливковое масло разогреть в большой сковороде. Добавить лук и половину чеснока. Посолить по вкусу и томить, помешивая, на среднем огне, до мягкости лука.
2) Добавить помидоры черри и обжаривать еще 2 минуты, пока помидорки начнут мякнуть.
3) Одновременно с тушением овощей, отварить макароны до готовности, в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке. Отцедить, сохраняя 150 мл жидкости, в которой варились макароны.
4) Добавить к луку с помидорами тунца вместе с соками. Прогреть все вместе, помешивая и разбивая крупные кусочки тунца.
5) Добавить сливки, оставшийся чеснок и 100 мл воды, в которой варились макароны. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
6) Добавить макароны, зелень петрушки и половину сыра. Хорошо перемешать. Если нужно, так как соус кажется слишком густым, добавить остальную воду.
Разложить макароны с тунцом по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью петрушки и посыпать оставшимся сыром.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
15 Сентября 2014Быстрые сэндвичи с тунцом к завтраку или просто в качестве закуски. Стеблевой сельдерей и лук придают такой приятный хруст блюду.
13 Сентября 2011Тунец, макароны, сладкие помидоры черри, базилик в одном салате. Быстро и практично! Таким салатом можно и гостей угощать.
2 Апреля 2021
Ну очень вкусное и быстрое блюдо из макарон с тунцом в собственном соку, морковью, каперсами и сливками. Необычное и очень удачное сочетание.
Очень сытные цельнозерновые макароны с ароматным томатным соусом с тунцом, сельдереем и лимоном. Блюдо которое очень долго держит ощущение сытости.
Паста с тунцом и базиликом. Постная кухня. 600 вкусных рецептов
Читайте также
ТЕМАКИ С ТУНЦОМ
ТЕМАКИ С ТУНЦОМ 150 г готового риса, 5 листов нори, нарезанных пополам, 200 г филе тунца, 50 г икры летучей рыбы, 3 ч. л. соуса кимчи, 1 авокадо, маринованный имбирь и соевый соус. Филе тунца мелко нарезать, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать. На нори
СУП С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ
СУП С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ 1,2 л куриного бульона, 10 маленьких головок репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 2 стакана побегов бамбука, 1 репа, 300 г тофу, 80 г стружки сушеного тунца. Репу нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Добавить целые луковицы и варить до
Пицца с тунцом
Пицца с тунцом Ингредиенты Для теста:300 г пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки 25 %-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара, 130 мл молока. Для начинки:200 г тунца (консервированного), 140 г сыра (любого, твердых сортов), 5 помидоров, 2 луковицы, 1 чайная ложка орегано
Паста с тунцом и базиликом
Паста с тунцом и базиликом 250 г спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) Для соуса: 160 г тунца (в масле или собственном соку), 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 4 помидора, 80 г консервированных оливок (по желанию), 1 сушеный перчик пеперончино
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с креветками, базиликом и помидорами 250 г пасты (лингвине, тальятелле, спагетти и т. п.), 200 г очищенных креветок, 2–3 крупных помидора, 30 г зелени базилика, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового или другого растительного масла, соль (желательно морская), свежесмолотый
Пицца с тунцом
Пицца с тунцом ИнгредиентыДля теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 185 г тунца (в масле), 4 помидора (крупных), 2 сладких перца, 1 пучок петрушки,2 столовые ложки маслин,2 столовые ложки
Сэндвичи с тунцом
Сэндвичи с тунцом Ингредиенты: Хлеб белый – 10 ломтиков, тунец консервированный – 200 г, оливки без косточек – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, салат листовой, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Лук, оливки и зелень мелко
Паста из рикотты с базиликом, помидорами и оливковым маслом «Очень по-итальянски»
Паста из рикотты с базиликом, помидорами и оливковым маслом «Очень по-итальянски» — 200 г сыра рикотта— 4 помидора— 2 веточки базилика— 3 ст. ложки оливкового масла— ломтики итальянского хлеба или хлеба из муки грубого помола, перец и соль — по вкусуСыр рикотта
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса, очищенных от костей, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияОтварить
«Лодочки» с тунцом
«Лодочки» с тунцом Для 8 «лодочек»: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 столовые ложки майонеза, ? помидора, ? лимона, 8 оливок, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец. Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»).Выжать лимон; процедить
Паста с базиликом
Паста с базиликом макароны (короткие) – 450 г кабачок – 1 шт. сосиски (мягкие итальянские) – 350 г базилик (порубленные свежие листья) – 20 г сыр пармезан (натертый) – 30 г базилик (листья для украшения блюда) перец черный (грубый помол) – ? ч.л. соль – ? ч.л. ? Отварить макароны.
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом спагетти – 350 г тунец консервированный – 2 банки (185 г) помидоры порезанные – 5 шт. масло оливковое – 4 ст. л. цедра и сок 1 лимона чеснок (раздавленный – 1 зубчик базилик (листья) соль, перец черный (молотый) – по вкусу ? Отварить макароны в большой кастрюле
Салаты с тунцом
Салаты с тунцом салат с яйцами, тунцом и яблоками3 порцииИнгредиенты: 170 г консервированного тунца, 50 г красного лука, 50 г красного яблока, 3 яйца, 2 больших стебля сельдерея, 50 г орехов пекан, 200 мл майонеза, салат-латук, соль по вкусу. Приготовление: тунец размять вилкой,
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса (очищенных от костей), 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Отварить спагетти в подсоленной
Сэндвичи с тунцом
Сэндвичи с тунцом Хлеб белый – 8 ломтиков, лук репчатый – 1 шт., петрушка – 50 г, оливки – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, тунец консервированный – 1 банка, салат зеленый – 50 г, соль и перец по вкусу.С хлеба срезают корочку. Лук, петрушку и оливки мелко рубят, смешивают с измельченным
Паста с консервированным тунцом в сливочно-томатном соусе
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2
Блюда итальянской кухни уже давно получили признание и всеобщую любовь далеко за пределами исторической родины. Любая итальянская паста – это всегда простое в приготовлении, но в то же время сытное и питательное блюдо. Паста с консервированным тунцом и помидорами, приготовленная по этому рецепту, идеально подойдет для того, чтобы удивить и порадовать любимого человека чем-то вкусным и изысканным, потратив при этом минимум времени.
Ингредиенты
- консервированный тунец – 150 г;
- спагетти – 300 г;
- свежие помидоры – 100 г;
- сливки 10% –150 г;
- репчатый лук – 100г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- томатная паста (кетчуп) – 1 ст. л.;
- растительное (оливковое) масло;
- смесь итальянских трав.
Также для приготовления понадобятся:
- разделочная доска;
- длинный острый нож;
- маленький нож для чистки овощей;
- сковорода;
- кастрюля объемом 3 л;
- блендер;
- кухонная плита.
Процесс приготовления
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду влить ложку оливкового масла, выложить лук и чеснок. Обжарить овощи в течение 2–3 минут. До золотистого цвета жарить не нужно. Достаточно, чтобы овощи стали мягкими.
- Томаты освободить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с луком и чесноком под крышкой в течение 3–5 минут.
- Снять сковороду с огня. Овощи переложить в глубокую миску. С помощью блендера перетереть все до состояния пюре. Овощное пюре поместить обратно в сковороду, посолить. Добавить смесь итальянских трав и томатную пасту. Все перемешать и довести до кипения.
- В получившийся томатный соус влить сливки и добавить муку. На слабом огне довести до кипения.
- Тунец размять вилкой, добавить в сковороду к сливочно-томатному соусу. Все перемешать. Снять сковороду с огня.
- Сварить спагетти до состояния аль денте. Для этого нужно вскипятить 2 л воды. В кипящую воду опустить спагетти. Посолить. Когда вода снова закипит — варить макароны на большом огне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и разложить спагетти по тарелкам.
- На спагетти выложить тунца в соусе. Если требуется, дополнительно посолить блюдо и посыпать итальянскими травами.
Полезные советы и нюансы
Если блендера нет, то можно просто размять овощи вилкой.
Аль денте – итальянская технология, используемая при варке риса и макарон. Спагетти, сваренные до состояния аль денте, – мягкие снаружи и твердые внутри. Если спагетти, приготовленные таким способом, не любят в вашей семье, то можно сварить макароны так, как указано на упаковке. Обычно все макаронные изделия варятся 10–12 мин.
Для приготовления пасты лучше всего подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.
Чтобы придать блюду остроты и сделать его более изысканным, можно перед подачей на стол посыпать пасту тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Для приготовления блюда лучше использовать консервированного тунца в собственном соку, а не в масле. Блюдо получается менее калорийным и более нежным, без яркого рыбного привкуса.
Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу. Отлично подойдет горбуша или лосось.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
- Форель с яблоками и луком
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Рецепт Шашлык из свинины
- Нежная печень в соусе из сметаны
- Плов со свининой
- Паста с индейкой в сливочном соусе
Консервированный тунец с фузилли и помидорами
Италия – это страна изысканных угощений, пасты и пиццы, рецептами которых она любезно готова поделиться со всем миром. Но кое-какие секреты она все же оставляет за собой, и узнать их можно только посетив эту солнечную и красивую страну. Но если поездку в эту приятную солнечную страну вы не планировали, а ощутить итальянский вкус все же хочется, то можно приготовить макаронные изделия фузилли с тунцом. Фузилли – это классическая итальянская паста в виде спиралек из твердых сортов пшеницы. Название произошло от итальянского «fuso» – что означает веретено. Для данного рецепта лучше купить разноцветные фузилли. Макароны окрашиваются при помощи натуральных красителей, таких как сок моркови, шпината, свеклы и прочее. Цветные фузилли очень нравятся и взрослым, и детям.
Кухня: Итальянская.
Категория: паста.
Способ приготовления: в сковороде.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка (200 г)
- фузилли разноцветные – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливки – пригоршня
- оливковое масло
- соль
- перец
- немного зелени для украшения
- соус Табаско по вкусу.
Приготовление
- Для начала на раскаленную сковородку добавить немного оливкового масла, а затем консервированный тунец. Потушить все это 5-7 минут, периодически помешивая. Консервированный тунец лучше брать без дополнительных добавок. Вкус майонеза или дижонской горчицы этому блюду совсем ни к чему, так что будьте аккуратны при выборе и внимательно читайте этикетку. В наше время к натуральному продукту могут любых ароматов подмешать.
- Пока готовится тунец, отварите макароны, но не в коем случае не разварите их. Пусть они будут немного твердоватыми на вкус. Я всегда доверяю инструкции на упаковке и варю пасту ровно столько, сколько рекомендует производитель.
- Помидоры нарежьте дольками и добавьте к тунцу. Чтобы придать готовому блюду более изысканный вид, советую предварительно очистить помидоры от кожицы. Для этого опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, а затем снимите кожуру. Чтобы было легче снять кожицу, сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора. Вот подробная инструкция по очистке помидор.
- После этого мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его тушиться в сковороду.
- А вот и наши фузилли сварились. Сливаем воду и добавляем пасту в сковородку. Перемешиваем всё вместе. Затем добавляем еще оливкового масла, пару капель острого соуса Табаско и оставляем тушиться еще пару минут.
- После этого следует снять блюдо с огня, украсить черными маслинами и зеленью. Подавать фузилли с консервированным тунцом можно прямо в сковородке. При этом само кушанье может быть как теплым, так и холодным. В этом рецепте много внимания следует уделить макаронам, их нужно правильно выбрать и правильно отварить, и тогда на вашем столе окажется одно из традиционных блюд Итальянской кухни.
- А ещё с консервированным тунцом получаются замечательные салаты. Вот два рецепта на выбор:
Итальянская паста с тунцом и томатами
Блюда из пасты в Италии готовят с различными соусами и по многочисленным рецептам. Один из распространенных и вкусных рецептов – паста с тунцом.
Для приготовления пасты можно использовать, как филе свежей рыбы, так и консервированное мясо тунца. Консервы из тунца пользуются популярностью не только в странах Средиземноморья, но и во многих европейских странах, и выпускаются в собственном соку, в оливковом масле, или в смеси оливкового и подсолнечного масла.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Спагетти или макаронные изделия любой конфигурации из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Луковица небольших размеров – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Помидоры – 4 шт.;
- Оливки – 50 гр.;
- Соус томатный – 1 столовая ложка;
- Масло оливковое – 2-3 столовых ложки;
- Соль, перец, красный перец.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 40 ккал.
Как приготовить:
- Варить спагетти нужно в большой кастрюле из расчета: на 100 грамм пасты – 1 литр воды и 10 грамм соли, от 8 до 10 минут. Правильно приготовленная паста должна быть «aldiene» – немного твердой внутри.
- В оливковое масло, нагретое в сотейнике, кладут раздавленный зубок чеснока, который при обжарке отдаст маслу свой запах и вкус. Вынуть зубок из масла и положить нарезанный мелко лук, который обжаривать до золотистого цвета.
- Выложить кусочки тунца в сотейник с луком и размять их вилкой. Для соуса можно использовать как свежие, так и консервированные помидоры в собственном соку. Если используем свежие помидоры, то их нужно несколько минут бланшировать в кипящей воде. Кожицу очистить, из разрезанных помидор удалить семечки, мякоть натереть на терке и добавить в сотейник к тунцу. Для придания насыщенного вкуса, можно добавить томатный соус.
- Если вы используете консервированные томаты, то в пюре из помидор нужно добавить немного сахара. Для придания остроты в соус добавляют красный перец.
- Соус в сотейнике готовим на медленном огне. Оливки, нарезанные колечками, добавляются в конце приготовления соуса. При желании, можно добавить каперсы.
Готовые спагетти переложить в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу и положить в сотейник, перемешать с соусом, и дать настояться несколько минут. Осталось выложить на блюдо, украсить базиликом и подавать на стол.
Паста с тунцом и помидорами (Рецепт кладовой!)
Сейчас, более чем когда-либо, нам нужно поговорить об одном из наших самых любимых рецептов кладовой. Сегодня мы представляем нашу пасту с тунцом и помидорами, в которую можно приготовить всего 9 ингредиентов, которые у многих из вас, вероятно, есть под рукой.
Тем не менее, если вы чего-то упускаете, у нас есть советы и рекомендации по замене каждого ингредиента, поэтому вам не придется сходить с ума от сожаления о покупке еды.
В условиях изоляции, в кладовой, которой мы доверяем
Паста с тунцом и помидорами — один из наших любимых рецептов, и точка.Это также рецепт из кладовой, который можно выложить на стол менее чем за 30 минут! Мы давно хотели написать об этом в блоге, так как он действительно регулярно появляется на нашем обеденном столе.
Поскольку все сидели дома на корточках в обозримом будущем во время кризиса с коронавирусом, у нас возникло ощущение срочности, чтобы опубликовать это! Шутка ли, это был первый рецепт, который пришел в голову, когда игра планировала свои личные планы на ужин с социальным дистанцированием на прошлой неделе.
Мы с Сарой живем недалеко от Нью-Йорка, и в этих местах мы почти полностью изолированы.Бары, рестораны, кинотеатры, маникюрные салоны и прочие «второстепенные» заведения закрылись.
Рестораны больше не могут подавать еду, кроме доставки или самовывоза. В Нью-Джерси каждую ночь настоятельно рекомендуется комендантский час в 20:00. Большинство людей работают из дома, и я, например, нахожусь в своей квартире уже 9 дней подряд.
Для тех из вас, кто живет в регионах, которые еще не испытали распространение коронавируса, это может показаться жесткими мерами, но социальное дистанцирование, несомненно, лучший способ замедлить распространение коронавируса! К тому же, имея хорошо укомплектованную кладовую, мы в хорошей форме, чтобы оставаться дома и готовить.
(Если вы хотите сделать пожертвование организациям, помогающим уязвимым группам населения получить доступ к еде и продуктам питания, ознакомьтесь с в этом руководстве !)
Итальянский семейный рецепт
Семья моего дяди Брайана — итальянцы, и каждые два года мы проводим рождественские каникулы с моими двоюродными братьями наполовину итальянцами, наполовину китайцами и готовим грандиозный «Праздник семи рыб» в канун Рождества.
Одно из блюд, на котором всегда настаивает дядя Брайан, — это паста с тунцом и помидорами, потому что его семья готовит уже много лет. Пару лет назад этот пункт меню был закреплен за мной.
Сара скептически относилась к этому — консервированный тунец? Макароны? Красный соус? Все в этом было для нее сомнительно, но с аппетитной домашней маринарой, настоящим тунцом в итальянском оливковом масле, множеством каперсов и свежей петрушки, ничего не могло быть лучше.
Я получил ценный Itoldyaso , чтобы управлять головой Сары, И реквизит для крупных итальянских мам, готовящих отбивные из итальянской части семьи.ВЫИГРАТЬ.
Замены и работа с тем, что у вас уже естьЭтот рецепт требует всего 9 ингредиентов, многие из которых уже есть в наших кладовых: сушеные макаронные изделия, оливковое масло, чеснок, анчоусы, каперсы, измельченные хлопья красного перца, консервированный тунец, томатный соус и петрушка.
Однако, если у вас нет каперсов или толченого красного перца, не волнуйтесь! Вот наши предложения по сохранению гибкости этого рецепта:
- Подойдет любой вид макаронных изделий. Сушеные тонкие спагетти — наши любимые блюда, но подойдут и обычные спагетти, волосы ангела, лингвини, фетучини, тальятелле, пенне, бабочки или любые другие короткие макароны.
- Оливковое масло. Если у вас нет под рукой оливкового масла первого холодного отжима, вы можете использовать любую имеющуюся комбинацию масла и / или сливочного масла. Вы также можете использовать жир из бекона — так что не выбрасывайте остатки бекона после завтрака!
- Чеснок: Знаете ли вы, что зубчики чеснока можно заморозить? Чеснок имеет довольно долгий срок хранения (несколько недель, если хранить в холодильнике), но если чеснок выглядит старым, очистите его, измельчите и положите в выбранный вами герметичный контейнер в морозильную камеру.Таким образом, он будет у вас на всякий случай. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать гранулированный чеснок или чесночный порошок на том же этапе рецепта — замените ⅛ чайной ложки на каждый зубчик чеснока и отрегулируйте по вкусу.
- Анчоусы: Мы считаем, что анчоусы жизненно важны для придания этому блюду восхитительного аромата, но если у вас их нет или вы не любите анчоусы, вы можете отказаться от них.
- Каперсы: Каперсы можно заменить любыми оливками в банках, которые есть у вас в доме!
- Измельченные хлопья красного перца: Вы можете заменить измельченный красный перец нарезанным свежим (или замороженным) чили или полностью отказаться от него, если хотите, чтобы соус оставался мягким.Если мы станем по-настоящему хитрыми, можно даже добавить немного вашего любимого острого соуса. Если вы делаете это, мы рекомендуем добавлять его по вкусу после приготовления, чтобы в первую очередь посмотреть, какой он вам понравится!
- Консервированный тунец: твердый белый тунец в оливковом масле — лучший вариант для этого блюда, но мы поговорим о различных типах консервированного тунца и о том, что еще можно использовать в разделе ниже.
- Томатный соус: Подойдет любая банка маринары или другого томатного соуса. (Самоделка, конечно, фантастична.) Если у вас нет соуса в банках, вы можете использовать банку измельченных помидоров или целых очищенных помидоров (раздавите их вручную, сжимая между пальцами). Если они особенно кислые, добавьте в смесь пару чайных ложек сахара. Чтобы немного растянуть банку, просто добавьте в соус немного воды для варки макарон и приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара, чтобы имитировать сладость помидоров. Также не забудьте встряхнуть банку с небольшим количеством воды, чтобы вытечь до последней капли соуса!
- Петрушка: Свежую петрушку трудно достать на карантине.Вместо этого я использовал свежую ботву моркови, которая у меня была. Сейчас не время выбрасывать все, что потенциально может быть полезно, особенно свежие ингредиенты, богатые питательными веществами. Ботва моркови по вкусу похожа на петрушку. Их также можно использовать для приготовления песто, ароматных супов или бульонов. На прошлой неделе Сара даже сделала табуле с морковным верхом! Вы также можете использовать свежий базилик, если он у вас есть.
Консервы из тунца различных видов
Тунец в оливковом масле — лучший вариант для этого рецепта.Если у вас дома только тунец, запакованный в воде, ничего страшного. Попробуйте использовать твердый белый тунец альбакор, который хранится более крупными кусками. Кусочки белого тунца тоже подойдут (он все еще имеет твердую консистенцию, но разделен на более мелкие кусочки).
Светлые кусочки (его название может вводить в заблуждение) получают из более мелкой рыбы и состоят из более мелких кусочков, более темного цвета и более рыбного вкуса. Этот сорт тунца лучше всего использовать, когда текстура не так важна. Он лучше всего подходит для таких блюд, как соусы / запеканка из тунца или бутерброды с салатом из тунца.
Примечание: я опубликовал в блоге половину рецепта этой пасты (я всего лишь один человек!). На пошаговых фотографиях ниже вы можете заметить, что количество ингредиентов немного меньше, чем указано в рецепте, который рассчитан на 6 человек.
Инструкции по рецепту пасты с тунцом и помидорами
Отварить макароны и нагреть соус маринара.
Пока это происходит, нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Добавьте анчоусы и измельчите до полного растворения.
Каперсы нарезать крупно и выложить в сковороду. Затем добавьте хлопья чили.
Добавьте приготовленную пасту в форму. Тщательно перемешайте.
Затем по одной ложке добавляйте маринару, пока вся паста не будет покрыта соусом тонким слоем.
Стоячий соус не должно быть много (для этой пасты лучше всего подойдет маринара с кусочками). У вас может остаться немного маринары, которую вы можете снова положить в холодильник для других целей.
Выложите 1-2 банки тунца поверх пасты, включая масло. Осторожно перемешайте, чтобы тунец равномерно распределился, не ломая слишком много кусков.
Украсить свежей петрушкой (или в данном случае нарезанной ботвой моркови)…
И подавай!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Паста с тунцом и помидорами
Этот рецепт пасты с тунцом и помидорами, состоящий всего из 9 простых ингредиентов, которые у вас уже есть, и менее чем за 30 минут обладает восхитительным ароматом.
Автор: Kaitlin
Курс: лапша и паста
Кухня: итальянская
порций: 6
Подготовка: 5 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
Отварить макароны и нагреть соус маринара.
Пока это происходит, нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавьте анчоусы и измельчите до полного растворения. Каперсы крупно нарезать и добавить в сковороду.Затем добавьте хлопья чили.
Добавьте приготовленную пасту в форму. Тщательно перемешайте. Затем по одной ложке добавляйте маринару, пока вся паста не будет покрыта соусом тонким слоем.
Выложите 1-2 банки тунца поверх пасты, включая масло. Осторожно перемешайте, чтобы тунец равномерно распределился, не ломая слишком много кусков.
Украсьте свежей петрушкой и подавайте!
пищевая ценность
Калорийность: 437 ккал (22%) Углеводы: 64 г (21%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 7 мг (2%) Натрий: 915 мг (38%) Калий: 609 мг (17%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 713 МЕ (14%) Витамин C: 12 мг (15%) Кальций: 53 мг (5%) Железо : 3 мг (17%)
Легкая паста с тунцом и томатным соусом Рецепт
Легкая паста с тунцом и томатным соусом
Порций по рецепту: 2
калорий: 919. 4
% дневная стоимость *
белок: 37,9 г 76%
углеводы: 94,4 г 30%
пищевые волокна: 7.8 г 31%
сахара: 8,7 г
толстый: 46,5 г 72%
насыщенный жир: 7. 2 г 36%
холестерин: 49,5 мг 17%
витамин а ме: 1796,5IU 36%
эквиваленты ниацина: 12.4 мг 96%
витамин b6: 0,5 мг 29%
витамин C: 61,9 мг 103%
фолиевая кислота: 47. 6 мкг 12%
кальций: 170,3 мг 17%
утюг: 7,8 мг 43%
магний: 100.3 мг 36%
калий: 815 мг 23%
натрий: 1301,2 мг 52%
тиамин: 0. 1 мг 13%
калории из жира: 418,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Простая паста с тунцом, помидорами и шпинатом
Автор: Elizabeth 1 комментарий
Сегодня мы готовим 30-минутное блюдо из макарон, которое, я думаю, станет одним из ваших любимых ужинов. Но сначала я должен вам кое-что сказать: в нем есть тунец. Ты все еще со мной? Хорошо! (И нет, это совсем не похоже на запеканку из тунца с лапшой. Это больше похоже на салат-нисуаз — сорт .)
Как приготовить легкую пасту с тунцом, помидорами и шпинатом
Приготовьте макароны.
Для этого рецепта вы можете использовать макароны любой формы. Я обычно беру букатини. Это густая лапша в стиле спагетти с полым центром. Не знаю почему, но я одержим этой формой. У него немного больше жевания, чем у обычных спагетти. Если у вас его никогда не было, вам нужно попробовать.
Что бы вы ни использовали, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолите (это придаст пасте аромат).
Сделайте соус.
Пока вы ждете, пока вода закипит, залейте соус.
Как и большинство хороших блюд из пасты, это начинается с оливкового масла. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде. Используйте самую большую сковороду, которая у вас есть, потому что позже мы будем варить в ней шпинат. Остальное масло добавляется после того, как помидоры приготовятся. Это предотвращает разбрызгивание.
Добавьте виноградные помидоры.Добавьте в сковороду виноградные помидоры. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока кожица не станет пузырящейся и не станет коричневой, а несколько помидоров не начнут лопаться.Виноградные помидоры обычно не самый ароматный ингредиент, особенно если их покупать в не сезон в продуктовом магазине, но они действительно работают в этой пасте. Они добавляют сладко-терпкий вкус, который отлично сочетается с другими ингредиентами.
Добавьте еще оливкового масла и побольше чеснока.Мы не начинаем с оливкового масла целиком, потому что в противном случае оно бесконтрольно брызгалось бы, когда вы готовите помидоры. Когда виноград станет красивым и мягким, добавьте оставшееся оливковое масло и чеснок.Много измельченного чеснока. Готовьте, пока чеснок не станет светло-коричневым и ароматным. На этом этапе все должно пахнуть потрясающе.
Добавьте тунец и оливки.Какой тунец лучше всего использовать? Хороший вопрос. Не для того, чтобы получить на вас всю Ina Garten, но вы действительно хотите использовать самый качественный вид, который вы можете найти, который соответствует вашему бюджету. Мне нравится «Дикая планета». (Еще один отличный выбор — Ортис. Это итальянский тунец, и он восхитителен. К тому же его сложно найти, поэтому я не использую его часто.)
Тунец измельчить деревянной ложкой и перемешать. Затем добавьте оливки Каламаты. Соленый вкус оливок отлично сочетается с тунцом.
Добавьте шпинат.Как только все начнет закипать и вкусно пахнуть, добавьте шпинат. Сначала шпинат может перегрузить сковороду. Если кажется, что шпинат не умещается в сковороде, добавляйте его большими горстями и давайте ему готовиться между добавками.
Перемешайте пасту с соусом.
После того, как вы приготовили пасту, полейте ее томатно-тунцовым соусом и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Отрегулируйте уровень соли и перца по вкусу и подавайте. Некоторым людям (читай: моему мужу) нравится заканчивать это сыром пармезан. Другим людям (читай: мне) не нравится сочетание рыбы и молочных продуктов.
Паста с тунцом, помидорами и шпинатом
Состав
- 12 унции букатини паста
- соль
- ⅓ чашка оливковое масло разделенный
- 1 пинта помидоры черри, промытые
- 4-5 гвоздика чеснок рубленый
- 2 Банки по 5 унций тунец, осушенный.
- ½ чашка Каламата оливки без косточек и пополам
- 5 унции молодой шпинат
- сок одного лимона, около ¼ стакана
- свежемолотый черный перец
Инструкции
Приготовьте макароны. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолите. Готовьте пасту букатини, периодически помешивая, до состояния al dente. Перед сливом оставьте около ½ стакана воды для приготовления макарон.
Приготовьте соус. Пока вода закипает и готовятся макароны, начинать приготовление соуса.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте помидоры.Готовьте до мягкости, периодически встряхивая сковороду, около 5 минут. На этом этапе помидоры должны немного подрумяниться.
Добавьте оставшееся масло. Нагрейте минуту или две. Добавьте чеснок. Готовить. Время от времени помешивайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.
Добавьте тунца и разделите его ложкой. Размешивать. Добавьте оливки, а затем шпинат. Готовьте, пока шпинат не увядет. Убавьте огонь до минимума. Добавьте лимонный сок. Размешивать.
Перемешайте пасту с соусом. Перемешайте высушенные макароны с соусом. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте густоту соуса, добавив немного воды для приготовления макарон.
В рубрике: Паста
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
#tunatreat Консервированная паста из тунца и томатов — Восточная вилка
Я знаю, о чем вы думаете: «Консервированный тунец вызывает воспоминания о сероватых запеканках и теплых бутербродах для завтрака»… «но наша миссия — изменить сохраненную репутацию тунца, так что вытряхните банку из задней части кладовой и приготовьтесь скрасить эти уединенные обеды.
На этой неделе мы собираемся создать новое блюдо с одним из наших любимых продуктов в кладовой: консервированным тунцом. Я знаю, о чем вы думаете: «Консервированный тунец вызывает воспоминания о сероватых запеканках и теплых песочницах из ланч-боксов …», но наша миссия — изменить репутацию сохранившегося тунца, поэтому уберите пыль с задней части кладовой и будьте готовы скрасить эти уединенные обеды.
Для начала меня вдохновили «Основы классической итальянской кухни» Марселлы Хазан. В одном из моих любимых рецептов она готовит простой консервированный тунец и томатный соус с чесноком. Что мне нравится в рецептах Хазана, так это то, что они поддаются манипуляциям, поэтому при приготовлении соуса я люблю добавлять немного рыбного соуса, чтобы подчеркнуть аромат умами в помидоре. Мне также нравится добавление размягченного лука, пряных хлопьев красного перца и соленой булочки в завершение. Блюдо получилось настолько восхитительным, что мне хотелось все больше экспериментировать с консервированным тунцом в соусе для пасты.
Мне не терпится увидеть, что каждый придумает, создавая свой собственный #tunatreat!
Состав:
- Оливковое масло
- 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 банка целых помидоров
- Хлопья красного перца по вкусу
- Рекомендуются ½ фунта пасты, тальятелле или спагетти
- Два 5 унций. консервы тунца в оливковом масле
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка свежая
- Тертый сыр пармезан
В кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук на среднем огне в течение 3-4 минут или до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2–3 минуты. Добавить рыбный соус, сковороду деглазировать.
Измельчите помидоры в руке и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте в сковороду оставшуюся жидкость из банки.
Добавьте перцовые хлопья по своему вкусу. Дайте настояться 10-15 минут, время от времени помешивая.
Пока соус кипит, приготовьте пасту в подсоленной воде. Добавить тунец в томатном соусе, посолить и поперчить по вкусу. Когда паста станет аль денте, слейте воду и добавьте в соус.Украсить рваной петрушкой и тертым пармезаном.
Наслаждайтесь!
Простой деревенский ужин с ноткой элегантности
Понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь!
Этот рецепт пасты с тунцом и помидорами является частью спонсируемого поста. Все мнения остаются моими. В этом посте есть партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию, если вы делаете покупки через них.
Сейчас зима, а это значит, что я ищу более сытные блюда, которые согреют меня изнутри.В то же время новый год. У каждого есть решение питаться более здоровой пищей и более осознанно относиться к своему выбору.
Излишне говорить, что иногда это ставит меня перед небольшой дилеммой при выборе того, что приготовить на ужин. Вчера вечером я приготовил пасту с тунцом и помидорами (снова) и еще раз понял, что это отличный микс для меня.
Эта паста с тунцом и помидорами — одно из тех блюд, которые можно приготовить примерно за полчаса. Пока вы кипятите воду, вы готовите соус.
К тому времени, как соус готов, паста готова и готова к смешиванию с соусом. Просто… сделайте это, как итальянцы, и добавьте пасту прямо в соус и перемешайте.
Не знаю, в чем заключается химия, но всегда получается в тысячу раз лучше, когда вы кладете пасту в соус и перемешиваете, пока она еще кипит на плите.
В моем рецепте пасты много овощей и в качестве белка используется тунец шмеля. Для этого блюда я использовал две традиционные банки белого тунца альбакора по 6 унций.
Это одно из тех блюд, которые, когда я говорю, что собираюсь приготовить, моя семья смотрит на меня смешно. Но потом они пробуют это, и оно исчезает.
Прошлой ночью? Я сделала партию, чтобы отнести в дом друга, и оставила огромный контейнер, чтобы мой муж и Маленькая мисс наслаждались, когда они вернутся с своих дел.
Я ожидал привезти домой остатки еды из дома моего друга, но четверо из нас съели все это. Когда я вернулся домой поздно вечером, я увидел в мусоре упаковки еды на вынос.
Я спросила мужа, почему Маленькая мисс не съела обед, который я приготовил для нее. Он выглядел виноватым, когда объяснил, что не осознавал, что я оставил ей что-нибудь.
Он подумал, что это все для него есть, и… сделал. Все это. Это был контейнер размером с кварту, который я наполнил пастой с тунцом и помидорами.
Вроде так хорошо. И, видимо, нужно делать это почаще.
Это просто бонус, что тунец — это простой способ получить в пищу нежирный белок, полезные жиры и важные витамины и минералы.Тунец такой универсальный.
Поначалу вы даже не подумали бы сделать довольно модную пасту, но она великолепна и восхитительна. Это идеальный способ сосредоточиться на создании нового себя в новом году.
Как приготовить пасту с тунцом и помидорамиМне нравится, как быстро получается этот легкий соус. В нем есть отличные овощи, а лимонный сок и хлопья красного перца придают ему немного большей глубины вкуса, что действительно делает его чем-то особенным.
Главное — аккуратно сложить тунец, чтобы у вас остались видимые куски после того, как вы бросили пасту.
Это идеальный ужин в будние дни, потому что вы действительно можете получить его за полчаса. Начните с наполнения кастрюли с макаронами подсоленной водой и поставьте ее до кипения. Нагрейте большую сковороду на среднем огне (я обожаю свою кастрюлю для буйабеса для приготовления соусов и тому подобного) и добавьте масла.
Нарежьте лук кубиками и добавьте его в горячую сковороду, чтобы он обжарился. Пока он готовится, измельчите зубчики чеснока. Добавьте их в конце времени обжаривания, потому что чеснок подгорит намного быстрее, чем лук.
Когда лук станет мягким и станет немного полупрозрачным, добавьте нарезанные кубиками помидоры, включая сок из их банок. Добавьте каперсы и дайте им покипеть, пока вы добавляете макароны в кипящую воду.
Мне нравятся длинные макароны, которые немного толще. Лингвини — мое любимое блюдо, но вы можете использовать макароны другой формы. Готовьте пасту до состояния аль денте, так как паста впитает часть соуса. Вы не хотите его переваривать.
Пока паста кипит, добавьте хлопья красного перца и лимонный сок и убедитесь, что соус для пасты слегка кипит.Продолжайте и нарежьте свежую петрушку, пока ждете пасту с соусом.
Примерно за минуту до того, как ваша паста закончится, откройте и слейте воду из тунца, а затем добавьте тунца в соус. Включите в него все, кроме столовой ложки или около того петрушки, которую вы хотите зарезервировать для гарнира одновременно. Аккуратно перемешайте соус, чтобы равномерно распределить тунец и петрушку.
Когда макароны закончатся готовиться, слейте воду, не ополаскивая, и добавьте в соус для макарон. С помощью щипцов аккуратно перемешайте пасту и убедитесь, что она покрыта легким соусом.
Выключите плиту и дайте ей постоять несколько минут, пока вы накрываете стол. Украсить остатками петрушки и сразу же подавать.
Вы когда-нибудь пробовали пасту с тунцом и помидорами? Какой твой любимый легкий соус?
Состав
- 2 т оливкового масла
- 1 чашка красного лука, нарезанного
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 ч. Каперсов, слить и ополоснуть
- 3 ч. Лимонного сока
- 1/2 т хлопьев красного перца
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 2 банки по 6 унций белого тунца альбакора
- 1 фунт лингвини
Инструкции
- Доведите до кипения подсоленную воду.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, когда оно станет горячим. Лук нашинковать и добавить масло. Обжарить 5-7 минут. Измельчите зубчики чеснока и всыпьте. Добавьте помидоры и перемешайте, затем включите огонь, чтобы закипело.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите 7 минут до состояния al dente, затем слейте воду, не ополаскивая.
- Пока готовятся макароны, добавьте к луку каперсы, хлопья красного перца и лимонный сок и перемешайте.
- Нарезать петрушку и тунца процедить. Примерно за минуту до того, как паста будет готовиться, добавьте тунец и петрушку, оставив немного петрушки для украшения.Осторожно перемешайте, чтобы тунец смешался и разделился, не теряя при этом все куски. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Когда паста готова, сразу же добавьте ее в соус и аккуратно перемешайте щипцами с соусом. Выключите огонь и оставьте на пару минут, чтобы соус впитался в пасту и приправил ее. Украсить оставшейся петрушкой и сразу подавать.
Банкноты
Я использую белый тунец альбакор, упакованный в воду, но в зависимости от ваших личных предпочтений вы также можете использовать тунец в масле, который имеет другой вкус и текстуру.Не стесняйтесь регулировать количество хлопьев красного перца в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6Количество на приём: Калории: 440 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 718 мг Углеводы: 66 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его.Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!
Я участвую в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь!
Паста из жареных помидоров черри и тунца
Паста из жареных помидоров черри и тунца — этот ароматный ужин из макаронных изделий может быть доставлен на стол менее чем за 30 минут !!
Этот рецепт настолько прост, и главное — это жареные помидоры, которые несут в себе особый вкус!
Блюдо из макарон, простое, но очень соблазнительное. Просто выделите немного времени в начале приготовления для жарки помидоров, и это блюдо из пасты выйдет на новый уровень! Обжарка помидоров черри раскрывает их естественную сладость. Фантастический рецепт пасты, готовый менее чем за 30 минут! Это одно из тех блюд, которые, вероятно, можно приготовить из ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Я нашел помидоры черри на распродаже за 1 доллар (да, всего за доллар!) И размышлял, что с ними делать.
Помидоры черри легко найти круглый год.Я использовал комбинацию черри и двух помидоров рома. Все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку прямо перед тем, как приступить к приготовлению пасты и остальных ингредиентов. Скоро у вас будет сковорода, полная сладких и карамелизованных жареных помидоров, наполненных ароматом свежего тимьяна и чеснока. Если у вас нет свежего шпината, вы можете добавить замороженный шпинат (просто приготовьте его и полностью слейте воду, прежде чем добавлять в соус). Вы также можете добавить свежую рукколу.
Пока помидоры жарятся, вы вместе готовите лук и тунец.Добавьте немного белого вина (вы также можете использовать белый бальзамический уксус, если у вас нет белого вина под рукой). Вы можете насладиться бокалом вина с пастой! Когда паста готова, смешайте ее с тунцом, великолепными жареными помидорами и свежим шпинатом. Если у вас нет под рукой помидоров черри, смело используйте небольшую банку измельченных помидоров или даже консервированных помидоров. Затем перемешайте все это вместе, пока шпинат немного не увяднет (в этом блюде нет мягкого шпината, поэтому я предпочитаю свежий, а не замороженный).Затем подавать, пока он теплый.
Любимый семейный рецепт пасты в нашем доме. Я надеюсь, вам понравится это! Также замечательно для свидания с любимым человеком !!
Некоторые варианты:
- Замените тунца сардинами, лососем, тертой курицей или жареными грибами.
- Замените пасту киноа, рисом, кус-кусом, ячменем, рисом с цветной капустой или лапшой из кабачков.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @savoringitaly в Instagram и хэштег #savoringitaly
Паста из жареных помидоров черри и тунца
Паста из жареных помидоров черри и тунца — этот ароматный ужин из макаронных изделий может быть доставлен на стол менее чем за 30 минут !! Обжарка помидоров черри раскрывает их естественную сладость.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: жареные помидоры, тунец
Ингредиенты
- 10 унций помидоров черри
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 фунт пасты пенне или ригатони
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для полива
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 банка тунца в оливковом масле
- 1/2 стакана белого вина или белого бальзамического уксуса
- 6 унций свежего шпината
- морская соль и свежий молотый черный перец
Инструкции
ПОМИДОРЫ
Нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите помидоры на противень, застеленный фольгой или пергаментом, перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, чеснока и свежего тимьяна. Посыпать несколькими щепотками соли и перца. Выпекать 15-20 минут или до готовности к употреблению. Достаньте из духовки и переложите противень на решетку до готовности.
ПАСТА
Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
Когда вы сливаете воду из макарон, оставьте около 1/2 стакана воды для макарон.
Пока готовятся макароны, нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 1 минуты. Добавьте тунец и белое вино. Дайте вину настояться минуту или две, а затем добавьте приготовленную пасту. Перемешайте и готовьте пару минут. Добавьте немного оставшейся воды для пасты.
Добавьте шпинат и жареные помидоры (вы можете добавить только помидоры, а не чеснок и тимьян со сковороды. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте еще немного оставшейся воды для макарон. Если вас не волнует чесночный аромат, добавьте чеснок из сковороды). Перемешайте 1-2 минуты, пока шпинат немного не увядет.
Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Подавать сразу же, украсив желаемой начинкой.
© SavoringItaly.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Паста с пикантными греческими помидорами и тунцом
Ищете простой ужин в будние дни? Вам понравится греческий вкус в этой пикантной греческой пасте с помидорами и тунцом! Аппетитный чесночный соус на основе томатов сочетается со средиземноморскими ароматами, такими как острый сладкий перец Пикильо, оливки Каламата и каперсы. Вы можете сочетать эти греческие фавориты с идеально приготовленными спагетти. Затем добавьте нежный слоеный тунец, который полон полезных жирных кислот омега-3. Этот рецепт будет блюдом, которое вы будете готовить снова и снова.
На мой взгляд, нет ничего хуже запеканки из тунца с лапшой. Что-то в горячем тунце никогда не казалось привлекательным. Это преуменьшение. Консервированный тунец нельзя запекать в духовке. Это становится подозрительно. Становится немного слизистым. И запах мне не нравится. Я придерживался этих убеждений как минимум 6 десятилетий.Вот почему это чертовски удивительно, что я ЛЮБЛЮ блюдо, в котором тунец используется в качестве ингредиента блюда, которое подается теплым. Не жарко. Больше похоже на комнатную температуру. Останься со мной здесь, пожалуйста.
Консервы из тунца — звезда этого блюда.
Эта пикантная греческая паста с томатным тунцом настолько ароматна, что это блюдо из макаронных изделий выглядит по-другому, и вы даже не поверите, что основным ингредиентом является консервированный тунец. И не просто тунец. Должно быть, это шмель, потому что это единственный тунец, который я когда-либо ел за всю свою жизнь.Почему? Потому что моя мама любила тунец. Он должен был быть чисто-белым. Он не мог выглядеть или пахнуть как кошачий корм. И самое главное, чтобы он был действительно свежим. Проверяйте, проверяйте и проверяйте с помощью банки Bumble Bee.
Моя любовь к этому тунцу началась в детстве со знаменитого маминого салата из тунца. Это было примерно так просто, как кажется. Единственными добавками были майонез Хеллмана и сельдерей. Он был сливочным, мягким, и мягкость этой начинки на хрустящих белых тостах до сих пор остается тем обедом, который возвращает меня в то время, когда я был молод.На самом деле, этот бутерброд настолько любим и настолько окутан моими воспоминаниями, что сразу после того, как я ушел на пенсию, я написал целую запись в блоге, объясняющую, почему бутерброды с тунцом были парадигмой для новой, более медленной и более приятной жизни, которую я сейчас веду. Вы можете прочитать этот пост здесь.
Это не спонсорский пост. Поскольку я начал вести блог после выхода на пенсию, я пообещал своим читателям и подписчикам IG, что буду продвигать и использовать только те продукты, в которые я действительно верил. Я делаю это не ради денег. Я делаю это, чтобы поделиться со своими читателями лучшими рецептами с использованием ингредиентов высочайшего качества.И если найду спонсоров — отлично. А если нет, я верю в то, что могу делиться своими знаниями о кулинарии, потому что это моя страсть.
Рецепт любви снова и снова!
Моя пикантная греческая паста с помидорами и тунцом — это рецепт, который вам понравится, я обещаю. Богат белком, легко приготовить без глютена из макарон этого типа и наполнен всеми хорошими, свежими и полезными ингредиентами. Нити пасты покрываются тунцом и переплетаются с каперсами, солеными оливками и острым сладким перцем Пикильо.Каждый глоток переносит вас на другой вкус.
Лучше всего то, что это пикантная греческая паста с помидорами и тунцом лучше всего получается при комнатной температуре в течение получаса после приготовления. Или вы можете охладить его и съесть на завтрак или обед (по общему признанию, я, как известно, делал).
Эта пикантная греческая паста с помидорами и тунцом будет отличным рецептом для вас и вашей семьи, как и для меня. Я обещаю, что вам понравится привкус и соленость всех ингредиентов, поскольку они так хорошо сочетаются друг с другом.Не говоря уже о том, что, поскольку мы едим и глазами, это прекрасно.
Паста с пикантными греческими помидорами и тунцом
Состав
- ¼ чашка оливковое масло
- 1 большой лук тонко нарезанный
- 4 морковь мелко нарезанный
- 5 стебли сельдерея мелко нарезанный
- 6 гвоздика чеснок рубленый
- ½ чашка белое вино
- 1 столовая ложка медовый
- 1 28 унция можно нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1/3 чашка каперсы осушенный
- 1/3 чашка петрушка мелко нарезанный плюс дополнительно для гарнира
- 10 листья базилика тонко нарезанный
- ½ чашка оливки Каламата без косточек тонко нарезанный
- 1/3 чашка Перец пикильо тонко нарезанный
- 1 can Bumble Bee Белый тунец Альбакор мелко порезанный пальцами
- 1 фунт спагетти предпочтительно цельнозерновой или обычный DeLallo
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле в течение 10 минут, помешивая, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным, но не коричневым. Добавьте вино сразу и доведите вино до кипения. Готовьте, пока вино почти не исчезнет, и добавьте мед. Перемешайте минуту, а затем добавьте помидоры. Варите смесь без крышки на среднем огне в течение 15 минут, часто помешивая и понижая температуру, если она закипает слишком быстро.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте 2 столовые ложки соли.Следуйте инструкциям по приготовлению макарон на упаковке. Когда паста будет готова к стадии al dente, слейте ¾ стакана воды, а затем слейте воду.
Добавьте каперсы, петрушку, базилик, оливки, перец и тунец в томатную смесь и тушите 5 минут, пока она не станет горячей.
Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с выключенной плитой и вылейте весь томатный соус из тунца в макароны, все время тщательно перемешивая.Добавьте воду для пасты и продолжайте перемешивать, пока соус хорошо не смешается.