Заправка на зиму из овощей: Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд

Быстрая универсальная овощная заправка на зиму за 15 минут, рецепты с фото

Потратив минимальное количество времени на приготовление ароматной овощной заправки, вы в будущем облегчите процесс готовки множества блюд. Заготовку можно добавлять в супы, рагу, соусы, мясо и другие блюда. Готовится она без термической обработки, что намного упрощает работу. А в качестве консерванта используется соль, которая прекрасно сохраняет яркость овощей и большинство витаминов.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 78 ккал

Количество порций: 2 утрамбованные банки объемом 450 мл (можно использовать банки объемом 500 мл и не сильно их утрамбовывать)
Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г

  • Сладкий красный болгарский перец – 200 г

  • Помидоры – 200 г

  • Репчатый лук – 200 г

  • Укроп – пучок

  • Петрушка – пучок

  • Соль крупная – 200 г

 
Пошаговый рецепт приготовления овощной заправки на зиму:

Подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, сладкий перец – от семенной коробки, репчатый лук – от шелухи. Все продукты вместе с помидорами помойте и высушите полотенцем. При необходимости нарежьте их средними кусочками.

Морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Натертую морковь переложите в большую глубокую миску, в которую поместятся все продукты.

На мясорубке перекрутите сладкий перец.

Следом пропустите через шнек репчатый лук.

За ним прокрутите помидоры.

Вымытую зелень петрушки и укропа высушите, нарежьте и отправьте к овощам.

Добавьте к продуктам соль.

Перемешайте все компоненты и оставьте на 1-2 часа, чтобы соль полностью растворилась. За это время еще 1-2 раза перемешайте составляющие.

Разложите универсальную овощную заправку на зиму по стерильным банкам и укупорьте чистыми крышками. Храните ее в холодильнике, погребе или любом другом прохладном месте.

В блюдо добавляйте заготовку, набирая ее ложкой прямо из банки. Обычно ее достаточно не более 2 ст. л., поскольку она достаточно соленая. Не забывайте это при ее использовании. Также это учитывайте при добавлении в блюдо соли. Возможно, кушанье вообще не придется дополнительно солить.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6013
  • 0
  • 1
  • 1 (505) Быстрая универсальная овощная заправка на зиму за 15 минут
Поваренная книга 22 58, 26 августа 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Соленая овощная заправка на зиму • Домик Панды

От funpanda | 11/10/2017

Если у меня нет времени/вдохновения/денег на кулинарные эксперименты, я стараюсь готовить простую, но полезную еду.

И если время у плиты можно сократить по максимуму — это просто замечательно! Но для таких моментов заготовки надо делать заранее.
В моей морозилке можно найти много припрятанных ништяков — от замороженного куриного бульона до бананового кекса.
Всевозможные быстро-супы — мои любимчики. Разогрела литр бульона, всыпала заправку плюс пара картошек — вот и суп готов!
С позапрошлого года я не только делаю глобальные заморозки суповых основ, но и готовлю офигенскую штуку.
Это соленая овощная заправка на зиму — универсальная вещь для всевозможных бульонов и супов, с ней можно потушить мясо, приготовить несложный соус, заправить салат.
А себестоимость — копеечная! Сейчас как раз после уборки последних овощей с огорода остаются кривые перчики, грустные помидорки и тронутая морозцем зелень. Зато удовольствия потом на всю зиму!

Нннада:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг крупной (засолочной соли)
  • 300 грамм любой зелени

Всех дел на полчаса-час: очистить овощи, у помидоров убрать семена (жидкости и так нормально будет) и нарезать полосками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко-мелко.
Всё смешать в миске/тазике, засыпать солью и еще раз тщательно размешать.
Готово!

Смесь разложить по банкам. Их даже стерилизовать не обязательно — у заправки такой крутой посол, что она не портится и стоять может реально годами!
Зарыть можно обычными пластмассовыми (капроновыми) крышками. Железные, к сожалению, от соли разъедаются и ржавеют.

Хранить в холодильнике, погребе или любом прохладном месте — соль хороший консерватор.

А потом идеально добавить 2 столовые ложки такой заправки на 4-4,5 литра супа, добавить картошки и фрикадельки, к примеру, прокипятить до готовности, солить не надо.
Хотите овощей в супе побольше — заправку надо промыть в холодной воде (можно замочить в ней же ненадолго).

Еще у меня такая заправка хорошо шла под первичный посол мяса для вяления — просто обмазывала ей кусок говядины и оставляла на нужное время, изредка переворачивая. Овощи давали мясу легкий вкус, соль делала своё дело.

Так что если есть «ненужные» овощи — теперь вы знаете куда их утилизировать!
Приятного!


Рубрика: Домашние заготовки Метки: заготовки, овощи, соль ru/wordpress»>
Комментарии:

Найти:

подписаться на новости:

Оставьте свой адрес электронной почты чтобы получить письмо при появлении новых вкусностей в этом блоге

E-mail адрес

Жареные зимние овощи с заправкой из пахты с травами

Как вы можете себе представить, после Дня Благодарения было немало приготовлений, но не так много времени для написания. В последние несколько дней появилось много вегетарианских блюд, так что следите за обновлениями, если это вам нравится, или если вы ищете способы противодействовать праздничному запою. Я буду работать в обратном направлении после сегодняшнего ужина.

И снова Мелисса Кларк приготовила фантастический и вполне доступный ужин. У этого есть ограниченное количество блюд; требует ограниченных навыков; и поставляется с заправкой из пахты, которую вы можете использовать для многих вещей! Она быстро становится моей подругой по еде. Я так люблю эту кулинарную книгу, что, когда мой 8-месячный щенок сжевал мою еще новую копию Ужин:  Изменение игры,  Я заказал новый примерно за 10 минут, не моргнув глазом. Ну, я мог бы немного сильнее отреагировать на щенка. Тем не менее, не вопрос, что я не могу быть без этой кулинарной книги!

Это лучший обед, который у меня когда-либо был. Даже лучше, если учесть ограниченную работу, которую это было для меня! Работа заключается в рубке и взбивании. Вот и все. Нарежьте овощи и зелень и взбейте заправку. Я думаю, вы можете использовать любую комбинацию зимних овощей, но помните о вкусовом балансе. В оригинальном рецепте используются капуста, кабачки и картофель. У меня не было капусты, но была брюссельская капуста, поэтому я использовала ее. Еще зеленый элемент и листья стали хрустящими.

Включите апельсиновую тыкву – орех, желудь, деликатес, тыкву. Это ваш сладкий и сливочный элемент. Не пропускайте картофель. Я знаю, что в последнее время картофель получил плохую репутацию, но он идеально подходит для доставки этой заправки. Они пухлые внутри и хрустящие снаружи. Так вкусно. Включите сытную зелень – капусту, листовую капусту, проростки. Зеленый, слегка горьковатый вкус прекрасно контрастирует с апельсиновой тыквой. Используйте брокколи, если вам это больше нравится.

Не экономьте на предварительном прогреве духовки. Высокая температура обеспечивает хрустящую корочку. Сначала я приготовила только брюссельскую капусту, чтобы листочки стали хрустящими. Потом баттернат и картошка на отдельных сковородках, но одновременно. Время приготовления зависит от размера овощей. Мои были размером около дюйма, поэтому для тыквы потребовалось 20-25 минут, а для картофеля — на 5 минут больше.

Я добавил немного обжаренной куриной грудки в свою миску для получения белка. Я разрезала пополам по горизонтали, чтобы ускорить приготовление. Если вы покупаете курицу в продуктовом магазине, и большая часть из них используется, органическая или нет, грудки огромны. Честно хватило на 4 порции. Пополам по горизонтали, в зависимости от оставшейся толщины, вы смотрите на 2-4 минуты на каждую сторону. Начните с дымящейся горячей сковороды с небольшим количеством оливкового масла. Как только вы положили курицу, НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ЕЕ! Вы порвете его, если будете много двигать, и именно так вы потеряете соки. Когда вы начнете переворачивать, если ваша сковорода была достаточно горячей и вы оставили ее достаточно долго, она перевернется, не прилипая к сковороде. У него также будет прекрасный коричневый цвет. Готовьте на том же сильном огне столько же времени, может быть, плюс минута с обратной стороны. Дайте ему отдохнуть 5-6 минут, прежде чем резать. Вы можете собрать остальные блюда, пока они отдыхают.

Пока курица отдыхала, я вернул ростки в духовку вместе с другими овощами. Духовка выключена, но еще горячая.

Теперь о переодевании. Рецепт довольно расплывчатый. В нем есть пахта (1/3 C), йогурт (3 T), чеснок (1 натертый зубчик), лимонный сок и соль по вкусу. Кроме того, используйте любые травы и зелень, которые вам нравятся. Я использовала рукколу, укроп и петрушку. Поруби нормально. Ненавижу рубить травы. Это занимает у меня много времени, и в процессе я неизбежно попадаю под нож пальца или ногтя. Гораздо лучше, когда я использую свою мандолину. Нет, не инструмент или модный слайсер. Это двуручный измельчитель с изогнутым лезвием. Вы можете просто раскачивать его взад-вперед над кучей трав и зелени. Он не очень острый, поэтому в процессе они могут поранить некоторых, но это не имеет значения, потому что вы все равно выбросите их в повязку.

Положите равные порции овощей в миску. Нарежьте курицу кубиками и добавьте 1/4 часть в миску. Выложите по 2-3 столовые ложки заправки на каждую тарелку. Без курицы это был бы фантастический гарнир к говядине или свинине.

Если вы хотите оставить это блюдо вегетарианским, но хотите добавить немного белка, было бы здорово добавить немного теплой белой фасоли!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована 25 ноября 2018 г. в 19:00 и размещена в рубриках «Простые блюда», «Закуски», «Гастроны», «Вегетарианские блюда». Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.

Миска озимых зерен с рецептом бальзамической заправки

ЛУЧШАЯ миска озимых зерен! Жареные корнеплоды, земляные зерна, сухофрукты, темная листовая зелень, маслянистый козий сыр и сочная сливочно-бальзамическая заправка.

Перейти к рецепту

Что такое красочное, питательное и игривое, что заставляет ваши вкусовые рецепторы чувствовать себя очень живыми? Эта чаша.

Жареные корнеплоды, земляные зерна и сухофрукты. Листовая зелень, маслянистый козий сыр и сочно-сливочная бальзамическая заправка.

A) Да, это кусочек рая для здорового питания, и B) это салат/тарелка, которую вы хотите украсить полки вашего холодильника этой зимой.

Например, на несколько дней. Потому что вы можете приготовить еду! СПАСИБО GRAIN BOWLS за то, что знаете, что нам нужно.

Одна из лучших особенностей этих зимних мисок для зерна заключается в том, что они могут выдержать некоторое время в холодильнике. Да, держите капусту, козий сыр и фисташки отдельно, чтобы сохранить их свежесть. Но эта смесь из жареных овощей, дикого риса и сушеной вишни может храниться в небольшом количестве бальзамической заправки, пока она находится в холодильнике, и становится все лучше и лучше.

Эта миска для озимых зерен:

  • очень вкусная
  • цветной
  • с питанием
  • калорийность (в хорошем смысле)
  • очень приятно
  • адаптируемый (выбирай свои любимые жареные зимние овощи)
  • очень хорошо с белком или без него
  • игривый
  • пожалуй лучший «салатный» формат на зиму.

Сделай сам

Эта чаша для зерна настолько универсальна, насколько это вообще возможно.

Ешьте теплым или холодным. Ешьте его отдельно на обед или добавляйте жареное яйцо в качестве гашиша на завтрак (ох!), или добавляйте к нему жареную курицу или жареный халлуми (боже мой) на ужин. Используйте другую заправку или приготовьте бальзамическую заправку и нанесите ее на все зимние вещи.

У вас нет дикого риса? Замените киноа, фарро или ваше любимое зерно. Не хватает терпения жарить свеклу? Приобретите готовые в магазине. Ненавидите фисташки и/или козий сыр? Подойдут любые орехи/семена или рассыпчатый сыр.

Как бы вы это ни делали, этот радужный салат из зимних зерен полностью вас оправдает.

Посмотрите наше видео о том, как сделать чашу для озимых зерен:

Распечатать

Миска для озимых зерен с бальзамической заправкой


border-color secondary-color.background-color»/>

5 из 33 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 6–8 порций 1x

Описание

ЛУЧШАЯ миска для озимых зерен! Жареные корнеплоды, земляные зерна, сухофрукты, темная листовая зелень, маслянистый козий сыр и сочная сливочно-бальзамическая заправка.


  • 3 большие золотистая или красная свекла , нарезанная кубиками
  • 3 средних сладкий картофель , нарезанный кубиками
  • оливковое масло и соль для жарки
  • 1 чашка дикий рис , сырой
  • 1/2 стакана
    сушеная вишня
  • 8–10 чашек измельченной капусты
  • 3/4 чашки раскрошенный козий сыр
  • 3/4 чашки фисташки

Бальзамическая заправка

  • 1/4 стакана бальзамический уксус
  • 1 чашка оливковое масло
  • 2 столовые ложки майонез (не обязательно, но очень сливочный)
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Жареные овощи и дикий рис: Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте свеклу и сладкий картофель с небольшим количеством оливкового масла и соли. Разложить на застеленных пергаментом противнях. Запекать 30 минут. Отварите дикий рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Заправка: В блендере или кухонном комбайне смешайте ингредиенты заправки до получения однородной массы.
    В блендере или кухонном комбайне смешайте ингредиенты для заправки до получения однородной массы.
  3. Смесь: В большой миске смешайте свеклу, сладкий картофель, дикий рис и сушеную вишню. Смешайте с небольшим количеством заправки. (Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней.)
  4. Сборка: Для подачи выложите готовый салат из дикого риса на горсть капусты. Сверху посыпьте козьим сыром, фисташками и дополнительной заправкой. Это как восхитительный спа для вашего зимнего тела.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *