Что приготовить сладкое быстро: чак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов

14 февраля 2019 Ликбез Еда

Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится!

1. Шоколадный мусс

passionforbaking.com

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

Приготовьте простой десерт 🍫

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

2.

Розовое какаоtablespoon.com

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости — опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.

Сварите ароматный напиток ☕️

  • Как приготовить идеальный горячий шоколад

3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»

closetcooking.com

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г крем-сыра;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.

Удивите вторую половинку 🍰

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

4.

Кексы с шампанскимkristenhewitt.me

Ингредиенты

Для кексов:

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.

Для крема:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.

5. Сахарное печенье

munchkinmunchies.com

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выберите на свой вкус 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

6. Кейк-попсы

puzzlemobi.com

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Приготовьте лёгкое угощение 🍇

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Шоколадные эклеры

marthastewart.com

Ингредиенты

Для теста:

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.

Для глазури:

  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.

Это вкусно 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой

spachethespatula.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника — опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Обязательно попробуйте 😍

  • Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить

9.

Макарон-сердечкоlivforcake.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.

Для крема:

  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Сделайте быстрый тортик 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

10. Торт «Захер» с трюфелями

marthastewart.com

Ингредиенты

Для торта:

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.

Для крема:

  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;

Для трюфелей:

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра — опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Читайте также 🥰❤️🥰

  • Что подарить девушке на 14 февраля: 16 отличных вариантов
  • 10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь
  • Что подарить парню на 14 февраля: 15 крутых идей
  • 14 подарков на 14 февраля, которые легко сделать своими руками
  • Вечер для двоих: как устроить незабываемый романтический ужин

вкусные и простые рецепты от шеф-поваров

Черный Водяной Кролик – большой лакомка. Так что, без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Кстати, они не обязательно должны быть сложными. Главное требование хозяина наступающего года – чтобы было вкусно и красиво.

1. Штрудель с мороженым

Ура! Больше не нужно часами готовить слоеное тесто. Его можно купить уже готовым в магазине и очень быстро испечь самый праздничный из всех десертов – Новогодний штрудель с грушами и мороженым

Фото: Helmut Meyer zur Capellen, globallookpress.com
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое500 г
Сухарики белого хлеба3 шт.
Яйцо1 шт.
Сливочное мороженое200 г

Для начинки:

Изюм1 ст. ложка
Грецкие орехи очищенные1 стакан
Лимон1 шт.
Груша3 шт.
Сахар2 ст. ложки
Гвоздика2 шт.
Корица молотая0,5 ч. ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарная пудрадля посыпки
Приготовление
  1. Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см.
  2. Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!
  3. Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
  4. На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.
  5. Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту.
  6. Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.
  7. Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 — 20 минут.
  8. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих — нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.

2. Панакота

Этот классический итальянский десерт придуман, явно, не трудоголиком. Хлопот с ним – минут на 10-15. Но восхищаться после будут долго

Фото: Rene Nüsser, globallookpress.com
Ингредиенты
Молоко350 мл
Желатин10 г
Ваниль1 стручок
Цедра апельсина1 шт.
Ликер миндальный1 ст. ложка

Для соуса:

Свежие ягоды200 г
Уксус темный бальзамический50 г
Сахар20 г
Приготовление
  1. Желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем на 15 минут для набухания.
  2. С апельсина теркой снимем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам и достаем из нее семечки.
  3. В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня.
  4. Теперь туда же добавляем разбухший в молоке желатин. Еще раз все прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам.
  5. Готовим ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и на сковороде обжариваем 2-3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Дать настояться 5 минут.
  6. Формочки с панакотой на 1-2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем ягодным соусом.

3. Ванильно-сливочный десерт

Обязательно подайте его в красивых креманках. Наш Кролик – большой эстет и любит все красивое

Фото: Karl Newedel, globallookpress.com
Ингредиенты
Молоко0,5 л
Яйцо3 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Сахар100 г
Мука1 ст. ложка
Крахмал2 ст. ложки
Сливочное масломаленький кусочек для смазывания крема
Приготовление
  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем муку и крахмал.
  3. Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в яичную массу.
  4. Теперь все вместе переставляем на водяную баню и непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.
  5. Раскладываем по креманкам и сверху смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы на поверхности крема не образовалась неприятная корочка.
    Подаем охлажденным.

4. Сдобный пудинг с цукатами

Хозяин наступающего года – большой любитель хлебо-булочных изделий. Угостите его хлебным пудингом и он вам будет благодарен.
15 минут для того, чтобы все отправить в духовку. Потом почти час отдыхать, дожидаясь пока еда в духовке приготовится без вашего участия – вот такое «хитрое» блюдо к нам пришло из еврейской кухни

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Ингредиенты
«Вчерашняя» булка500 г
Сливочное масло7 ст. ложек
Молоко750 мл
Яйцо4 шт.
Сахарный песок150 г
Ванильный сахар1 ч. ложка
Сольщепотка
Цукаты100 г
Груша3 шт.
Миндальные лепестки100 г
Приготовление
  1. Черствую булку нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.
  2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45С. Посыпаем половиной порции цукатов. Сверху на цукаты выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.
  4. Затем выкладываем второй слой булки, так же засыпаем ее оставшимися цукатами и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.
  5. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке 50 минут.

5. Десерт с хурмой

Все, что с фруктами – все нашему Кролику по душе. А уж тем более, ярко-рыжая хурма с ее терпковато-сладкими нотками

Фото: Alexander Mils, unsplash.com
Ингредиенты
Хурма, среднего размера6 — 7 шт.
Сливки густые (33%)1 стакан
Сахарный песок1 стакан
Мука2 ст. ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Яйцо2 шт.
Вода1 л
Апельсин1 шт.
Приготовление
  1. Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до маленького, варим около 3 — 4 минут и сразу же снимаем с огня.
  2. С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.
  3. Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.
  4. Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца в белую пену. В конце добавляем муку и сливки.
  5. Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 15 — 20 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp.

ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как приготовить сладкий картофель — 3 способа

Это пошаговое руководство научит вас готовить сладкий картофель в духовке, во фритюрнице или в микроволновой печи. Используя эти простые проверенные и усовершенствованные рецепты, вы каждый раз будете получать идеальный запеченный батат, независимо от того, в каком приборе вы его запекаете!

Сладкий картофель обладает такой удивительной природной сладостью и вкусом , что его даже не нужно наряжать. Однако нет ничего лучше горячего сладкого картофеля, смазанного маслом и посыпанного морской солью!

Сладкий картофель можно подавать в качестве основного блюда с начинкой. Их также можно подавать в качестве простого гарнира или добавлять в различные рецепты сладкого картофеля!

Сладкий картофель не только вкусен, но и полезен. Сладкий картофель является хорошим источником калия, клетчатки и даже немного растительного белка!

Я люблю жарить батат в духовке или во фритюрнице, чтобы получились воздушные внутренности и хрустящая корочка , но это также полезно знать как приготовить сладкий картофель в микроволновке когда вы спешите. Продолжайте читать, чтобы изучить каждый метод, чтобы вы могли использовать их в любое время!

Содержание

  • Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи
  • Как запечь сладкий картофель в духовке
  • Как приготовить сладкий картофель во фритюрнице
  • Как лучше всего приготовить сладкий картофель?
  • Советы Pro
  • Как хранить и разогревать
  • Как их подавать
  • Инструменты для этого рецепта

Как приготовить батат в микроволновой печи

Приготовление батата в микроволновой печи — самый быстрый и простой способ! Он подарит вам горячий и нежный батат за л меньше, чем за 10 минут !

  1. Вымойте и высушите сладкий картофель.
  2. Проколоть вилкой.
  3. Положите картофель на тарелку, подходящую для микроволновой печи, или на бумажное полотенце.
  4. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 4 минут.
  5. Используйте щипцы или кухонные рукавицы, чтобы перевернуть картофель.
  6. Продолжайте готовить в микроволновой печи еще 3 минуты или пока вилка не станет мягкой.
  7. Если он по-прежнему не полностью размяк, продолжайте разогревать в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока он не станет мягким.

Этот метод был реализован с использованием сладкого картофеля весом 12 унций (¾ фунта) . Если сладкий картофель, который вы используете, меньше, я рекомендую уменьшить время приготовления на одну минуту.

Как запечь сладкий картофель в духовке

Этот метод предназначен для целого запеченного сладкого картофеля , для вкусного нарезанного кубиками и жареного варианта, посмотрите этот рецепт для сладкого картофеля, запеченного в меду, или этот рецепт для сладкого картофеля фри!

При запекании картофеля вы получаете замечательную воздушную текстуру внутри и идеально хрустящую кожуру снаружи.

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Очистите картофель и высушите его.
  3. Наколоть вилкой. №
  4. Поместите на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Выпекать 40-50 минут или до мягкости.

Если вы используете сладкий картофель весом 12 унций (¾ фунта) , вам, вероятно, потребуется полных 50 минут или больше в духовке. Если вы используете батат меньшего размера, примерно ½ фунта, он должен быть полностью приготовлен за 40-45 минут.

Как приготовить сладкий картофель во фритюрнице

Фритюрница даст вам тот же результат, что и в духовке, но за немного меньшее время.

  1. Вымойте и высушите картофель.
  2. Вилкой проткните батат.
  3. Добавьте два или три ½ фунта сладкого картофеля в корзину аэрофритюрницы, выстланную пергаментной бумагой.
  4. Обжаривайте на воздухе при температуре 400°F в течение 30 минут или до мягкости на вилке.

Через 30 минут аккуратно отожмите картофель щипцами. Если они все еще тверды на ощупь, кладите их обратно во фритюрницу с шагом в 5 минут, пока они не станут мягкими.

Как лучше всего приготовить сладкий картофель?

  • Самый быстрый: Микроволновая печь – без сомнений, если вы спешите, микроволновая печь приготовит ваш сладкий картофель за 7 минут, в то время как во фритюрнице это займет 30 минут, а в духовке – не менее 40 минут.
  • Лучшая текстура: это связующее звено между фритюрницей и духовкой. Внутри влажно, а кожица немного хрустит. При использовании микроволновой печи внутренняя часть становится немного суше, а внешняя поверхность практически не имеет текстуры.
  • Лучший общий результат: Я предпочитаю духовку, с очень небольшим отрывом, потому что внутренняя текстура батата чуть мягче, чем во фритюрнице.

В общем, вы не ошибетесь ни с одним из этих методов! Если вы будете следовать моим советам в этом посте, у вас будет идеально приготовленный сладкий картофель, независимо от того, каким способом вы его запекали.

Насадки Pro

  • Аккуратно сожмите картофель щипцами или прихваткой, чтобы убедиться, что он готов. Если картофель все еще остается твердым при сжатии, значит, его нужно готовить дольше.
  • Лучше всего держать сладкий картофель как можно более сухим во время запекания, жарки на воздухе или в микроволновой печи, чтобы кожа была хрустящей, а внутри пушистой . Любая влага будет испарять картофель, а не запекать его.
  • Я предпочитаю готовить сладкий картофель на листе фольги, а не заворачивать в фольгу. Заворачивание сладкого картофеля в фольгу означает, что вся влага остается внутри, и опять же, картофель будет готовиться на пару, а не запекаться, что приведет к другой текстуре.
  • Всегда протыкайте сладкий картофель вилкой. Независимо от того, какой прибор вы используете для запекания сладкого картофеля, вам всегда нужно проколоть картофель вилкой снаружи, достаточно около 10 раз. Это предотвратит взрыв сладкого картофеля во время приготовления и вытекание из кожуры.

Как хранить и разогревать

  • Магазин: Храните приготовленный батат в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозка: Вы также можете запечатать остатки в герметичном контейнере для морозильной камеры и заморозить на срок до 6 месяцев.
  • Разогрев : Чтобы разогреть сладкий картофель, вы можете использовать микроволновую печь, духовку или фритюрницу. Я рекомендую 2 минуты в микроволновой печи, 10 минут в духовке или 5 минут во фритюрнице.

Как их подавать

Разрежьте приготовленный батат пополам, немного разомните внутри вилкой и добавьте любую из следующих начинок.

  • Сливочное масло, соль и перец
  • Коричневый сахар и корица или для еще большего осеннего вкуса Специя для тыквенного пирога , плюс немного кленового сиропа!
  • Тмин, порошок чили и сметана
  • Начинка «Слоппи Джо» ( как показано выше )
  • Простой йогурт
  • Свежие травы
  • Свежие травы
  • или соус «Читроме»0 Соус .
  • Ваш любимый мясной фарш, приправленный Taco Seasoning и тертый сыр чеддер. Или для вегетарианского варианта используйте сойризо или Vegan Taco Meat вместе с сальсой, гуакамоле и вашими любимыми начинками для тако.
  • Брокколи с сыром на пару
  • Раскрошенный бекон, обжаренный шпинат и яичница – вкусно на завтрак !

Вы также можете использовать их для создания любого из этих замечательных рецептов.

  • Сладкий картофель на завтрак
  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Скоки из сладкого картофеля с шалфеем песто и бекон
  • Black Bean Sweet Potato Burgers
  • Сладкий картофельный равиоли
  • Whole30 Chipotle Chili Чарфированная сладкое картофель
  • 30 -минутный сладкий картофель
  • Free Free Sweet Potato Brownies
  • 9004 3

    . Sweet Pollies

    . Sweet Pollies

    Soupe

  • Бесплатный Gluten Free Sweet Potato Brownies.
    • Противень
    • Щипцы или прихватки
    • Фритюрница с вкладышем из пергаментной бумаги

    Распечатать RecipePin Recipe

    5 из 3 голосов

    Запеченный сладкий картофель

    Это пошаговое руководство научит вас готовить сладкий картофель в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Используя эти простые проверенные и усовершенствованные рецепты, вы каждый раз будете получать идеальный запеченный батат, независимо от того, в каком приборе вы его запекаете!

    Порции: 2 батата

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Автор: Уитни Бонд

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    • 2 батата размером примерно 0,5 фунта
    Приготовление в микроволновой печи
    • Проткните батат вилкой 8–10 раз.

    • Поместите на бумажное полотенце или тарелку в микроволновую печь.

    • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 4 минут.

    • Используйте щипцы или кухонную прихватку, чтобы перевернуть сладкий картофель.

    • Готовьте в микроволновой печи еще 3 минуты или пока вилка не станет мягкой.

    Метод в духовке
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Проколоть сладкий картофель вилкой 8-10 раз.

    • Поместите картофель на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку на 40-50 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

    Метод аэрофритюрницы
    • Проколите сладкий картофель вилкой 8-10 раз.

    • Добавить в корзину аэрофритюрницы, застеленную пергаментной бумагой.

    • Обжаривайте на воздухе при 400°F в течение 30 минут или до мягкости.

    • Аккуратно сожмите картофель щипцами или прихваткой, чтобы убедиться, что он готов. Если картофель все еще остается твердым при сдавливании, значит, его нужно варить дольше.
    • Запеченный сладкий картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в течение 2 минут в микроволновой печи, при 400°F во фритюрнице в течение 5 минут или при 400°F в духовке в течение 10 минут.
    • Запеченный батат можно хранить в контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 6 месяцев.

    Калории 194 ккал (10 %) Углеводы 45 г (15 %) Белки 4 г (8 %) Жиры 0,1 г Насыщенные жиры 0,04 г Полиненасыщенные жиры 0,03 г Натрий 124 мг (5 %) Калий 762 мг (22 %) Клетчатка 7 г (28 %) Сахар 9 г (10 %) Витамин А 32063 мг (641%) Витамин С 5 мг (6%) Кальций 68 мг (7%) Железо 1 мг (6%)

    Вы готовили этот рецепт?

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Засахаренный сладкий картофель — Ужин в зоопарке и специи, затем обжаривают до карамелизации. Простой, но сытный гарнир, идеально сочетающийся с курицей, свининой, индейкой и говядиной.

    Сладкий картофель является основным продуктом праздничного меню, а его засахаренная версия — один из моих любимых способов насладиться этим овощем. Подавайте картофель вместе с жареной индейкой и кукурузной запеканкой для незабываемого вкусного обеда.

    Сладкий картофель, засахаренный, незаменим осенью и зимой. Этот картофель достаточно быстр, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер, но достаточно элегантен для компании. Вы даже можете изменить свой сладкий картофель, добавив различные вкусы и начинки.

    Ингредиенты для засахаренных бататов

    Этот рецепт состоит из сладкого картофеля, коричневого сахара, сливочного масла, корицы, соли и мускатного ореха.

    Как приготовить засахаренный сладкий картофель?

    Засахаренный сладкий картофель очень легко приготовить. Сначала нарежьте сладкий картофель ломтиками или кусочками и положите их в форму для запекания. Приготовьте соус, смешав коричневый сахар, масло и специи. Вылейте этот вкусный соус на сладкий картофель и перемешайте, пока он не покроется им. Запекайте сладкий картофель, пока сахар не станет карамелизированным и золотистым, а сладкий картофель не станет мягким, затем подавайте и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению идеального блюда

    • Во время запекания сладкого картофеля обязательно перемешивайте его каждые 15 минут, чтобы он прожарился равномерно.
    • Не используйте кончики батата, эти маленькие кусочки могут сгореть в духовке.
    • Для этого рецепта вы можете использовать любой сладкий картофель с оранжевой или красной мякотью, например сладкий картофель с драгоценными камнями или гранатом.
    • Ищите длинный тонкий сладкий картофель. Их будет легче резать.
    • Нарежьте сладкий картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
    • Не используйте предварительно приготовленный консервированный сладкий картофель. Свежий сладкий картофель лучше всего подходит для этого рецепта.
    • Вы можете смешать сладкий картофель с соусом в миске и переложить все в форму для запекания, если хотите.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В чем разница между сладким картофелем и бататом?

    Сладкий картофель и батат в продуктовом магазине — это действительно сладкий картофель. Сладкий картофель продается во многих размерах, формах и цветах. Во многих продуктовых магазинах сладкий картофель с оранжевой мякотью маркируется как «ямс». Однако этот оранжевый сладкий картофель не является настоящим бататом. Настоящий ямс — это корнеплоды с грубой коричневой поверхностью, которые выращивают в некоторых частях Африки и Азии. Этот батат можно найти в некоторых специализированных продуктовых магазинах, но они не распространены. Настоящий батат не годится для засахаренного сладкого картофеля.

    Нужно ли варить сладкий картофель перед запеканием?

    Вам не нужно варить сладкий картофель перед запеканием. Если вы запекаете их в течение нужного времени, они станут нежными, а варка — это только дополнительная работа!

    Варианты вкуса

    Засахаренный сладкий картофель — это фантастический гарнир, который действительно может скрасить ужин. Тем не менее, вы можете изменить этот рецепт, включив в него другие замечательные вкусы.

    • Не стесняйтесь использовать кленовый сироп вместо коричневого сахара в соусе.
    • Вы можете добавить начинку, например, зефир, нарезанные орехи пекан или штрейзель. Чтобы приготовить начинку для штрейзеля, просто смешайте в миске 1/2 стакана фасованного коричневого сахара, 1/2 стакана муки, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и 1/4 стакана нарезанных орехов пекан. Когда вы будете смешивать штрейзель, он превратится в крошку. Положите эти крошки из штрейзеля на сладкий картофель, и начинка запечется до золотисто-коричневого цвета.
    • Для более яркого цвета блюда с цитрусовыми нотками в масляную смесь можно добавить 1/3 стакана апельсинового сока и 1 чайную ложку апельсиновой цедры.

    Сладкий картофель хорошо сочетается со многими различными блюдами и всегда пользуется огромным успехом у семьи и друзей. Будь то праздник или простой повседневный ужин, вы просто не ошибетесь со сладким картофелем!

    Подробнее рецепты гарниров с побочными блюдами.0024 Засахаренный сладкий картофель

    Этот засахаренный сладкий картофель смешивают со смесью масла, коричневого сахара и специй, а затем обжаривают до карамелизации. Простой, но сытный гарнир, идеально сочетающийся с курицей, свининой, индейкой и говядиной.

    Блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут0007

    • ▢ 4 фунта сладкого картофеля, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного кусочками по 1 дюйму
    • ▢ 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • ▢ 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • 1/▢ 9045 чайная ложка соли
    • ▢ 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • ▢ кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Выложите батат ровным слоем в форму.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, масло, корицу, соль и мускатный орех.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *