Как готовить в мультиварке, чтобы избежать ошибок
Метки
Еда Кухня Мультиварка ОшибкиПеречислять все «прелести» мультиварок можно очень и очень долго. Но, хотя эти кухонные помощницы очень просты в эксплуатации, мы часто используем их неверно. Как же готовить в мультиварке, чтобы еда получалась вкусной?
© DepositphotosЧрезмерно разваренная, слишком сухая, безвкусная или подгоревшая еда — всё это следствия досадных ошибок, которые мы, сами того не ведая, совершаем, используя мультиварку . «Так Просто!» расскажет, как этих неприятностей избежать.
- Лишняя жидкость
Эту ошибку часто совершают те, кто только начинают готовить в мультиварке. На плите содержимое огромной кастрюли с любым количеством жидкости можно без труда довести до состояния густого соуса.© Depositphotos
Однако мультиварка работает без испарения влаги и при более низкой температуре. Поэтому для приготовления блюд требуется меньшее количество жидкости.
© Depositphotos
Нужно также учитывать, что в процессе приготовлении лука, грибов, кабачков выделяется много жидкости. Есть простой выход из этой ситуации: к концу готовки увеличить мощность и открыть крышку, чтобы дать возможность излишней жидкости испариться.
- Порядок продуктов
Источник тепла в мультиварке, как правило, находится в нижней части. Следовательно, на дно нужно выкладывать те продукты, которые требуют больше времени на приготовление. © DepositphotosНапример, мясо, фасоль, горох должны идти первым слоем. Сверху можно расположить консервированные или обжаренные овощи, а также крупы. Это поможет твоей еде не слишком развариться.
- Предварительная обжарка
Перед тем, как отправлять мясо в мультиварку, его следует немного обжарить. Это сделает мясо более сочным, приведет к карамелизации его наружной части и придаст неповторимый аромат.© Depositphotos
Чтобы сохранить сочность и аромат котлет, отбивных или филе, обваляй их в муке или панировочных сухарях, слегка подержи на сковороде и лишь потом перекладывай в чашу мультиварки. Ты увидишь, результат однозначно стоит потраченного времени.
- Правило двух третей
Не стоит заполнять мультиварку больше чем на две трети ее максимального объема. Если она будет недостаточно заполненной, еда, скорее всего, переварится. Если же чаша будет слишком полной, блюдо может не приготовиться до конца или жидкость сбежит из-под крышки.
© Depositphotos - Зелень и молоко
Сливки, сметану и другие молочные продукты не следует добавлять в мультиварку раньше чем за полчаса до окончания программы, иначе белок свернется. Свежую зелень необходимо добавлять за пару минут до готовности, в противном случае ее аромат не сохранится. - Подливы и соусы
Если ты намерен добавить в блюдо алкоголь, держи крышку открытой до испарения паров спирта, иначе готовое блюдо приобретет кисловатый вкус. © DepositphotosПри приготовлении блюд в мультиварке приправы и соль нужно добавлять в самом конце, даже если в рецепте сказано обратное. Если ты приправишь еду слишком рано, в готовом блюде от аромата приправ не останется и следа.
- Слишком много любопытства
Поднимая лишний раз крышку, чтобы проверить готовность блюда, мы нарушаем температурный режим его приготовления. Мультиварке потребуется какой-то период, чтобы вернуть температуру до заданной отметки, а это может увеличить время, необходимое для приготовления.
© Depositphotos
Правила мультиварки
Мультиварка — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут часами стоять у плиты. Возможно, тебе уже знакомы какие-то из наших советов, но мы надеемся, что и описанные сейчас помогут сделать использование мультиварки более удобным.
Поделиться
польза еды приготовленной в мультиварке, как избежать вредного воздействия устройства.
Мультиварка – универсальный помощник на кухне, с помощью которого можно приготовить как быстрые повседневные блюда, так и настоящие кулинарные шедевры. Такая высокая популярность этого современного бытового прибора объясняется желанием людей готовить не только вкусную, но и полезную пищу. Чтобы заботиться о своём здоровье правильно, важно знать все возможные плюсы и минусы использования этой кухонной техники.
Содержание статьи
- Польза и вред еды, приготовленной в мультиварке
- Вредна ли мультиварка для здоровья
- Как избежать вредного воздействия мультиварки
Польза и вред еды, приготовленной в мультиварке
Блюда, сделанные в мультиварке, намного полезнее, чем приготовленные на обычной плите. В первую очередь это связано с использованием меньшего количества масла и более равномерному прогреванию пищи. Более того, пищу можно готовить даже без добавления воды, туша продукты в собственному соку. Это придаёт супам и кашам особый наваристый вкус.
Можно отметить следующие полезные свойства еды из мультиварки:
- минимальное количество соли, масла и специй;
- продукты не подгорают и не перегреваются;
- сохраняется больше витаминов и микроэлементов.
При этом процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим. С помощью этого способа приготовления получается сочная и полезная еда. Рецептов для индукционных мультиварок с каждым годом становится всё больше, от обычных завтраков и обедов до праздничных шедевров. Производители изготавливают широкий ассортимент моделей, дополняя их всё более интересными и полезными функциями.
Еда, приготовленная в мультиварке, может нанести вред организму только в следующих случаях:
- неправильная эксплуатация прибора или повреждение антипригарного покрытия;
- нарушение производителем технологии изготовления мультиварки и применение дешёвых токсичных материалов;
- плохое качество продуктов, используемых для приготовления.
Если соблюдать инструкцию, то пища, приготовленная в мультиварке, не будет содержать опасных веществ и сохранит большее количество витаминов, чем остаются при обычном способе готовки.
Вредна ли мультиварка для здоровья
Внутренняя чаша, в которую складываются продукты, покрыта специальным тефлоном. Он служит для защиты блюда от перегрева и подгорания. Как известно, при высокой температуре этот материал выделяет вредную кислоту. Её превышенное содержание в организме способно вызывать многие опасные болезни, например, способствует развитию раковых клеток.
СПРАВКА! Тефлон обладает редкими физико-химическими свойствами и является одним из самых популярных материалов для антипригарных покрытий. В течение срока службы кухонной посуды он не успевает распадаться и обычно стирается в ходе эксплуатации.
Современные учёные решили проблему безопасности тефлонового покрытия в мультиварке следующими мерами:
- использование слоя небольшой толщины;
- соблюдение оптимальных температур;
- устранение из производства других вредных добавок.
Безопасность использования мультиварки заключается не только в качественности антипригарного покрытия, но и в защите человека от электромагнитных волн.
Любая электрическая техника обладает излучением. Если считать, что даже минимальные электромагнитные колебания ощутимы для организма, то человеку следует отказаться вообще от любых привычных средств – компьютер, телефон, микроволновка, — ведь они все излучают волны. Но изготовители учитывают все эти факторы и поэтому придумали специальный металлический корпус, который позволяет не пропускать излучение в окружающую среду. При этом стоит отметить, что самим продуктам эти волны вреда не наносят, поскольку излучение не доходит до самой чаши и остаётся только внутри работающего механизма.
ВАЖНО! При нарушении герметичности корпуса электрический прибор использовать нельзя, поскольку он перестанет удерживать электромагнитные волны. Такое излучение неблагоприятно воздействует на находящихся поблизости людей, а также может негативно влиять на качество приготовленной пищи.
В каждой новой модели мультиварки повышаются показатели безопасности, что позволяет беречь здоровье людей и экологию. Производители используют меньше вредных материалов, стараясь при этом позаботиться о сохранении в пище всех полезных витаминов и повышении вкусовых качеств приготовленных блюд.
Как избежать вредного воздействия мультиварки
Технологии изготовления бытовой техники постоянно совершенствуются, поэтому можно получить от применения мультиварки только пользу, если соблюдать следующие рекомендации:
- Выбор надёжного производителя. Важно покупать только качественную и надёжную технику. Дешёвые варианты обычно изготавливаются из пластика, который не только выделяет токсичные вещества, но и пропускает электромагнитное излучение. Лучше всего пользоваться продукцией проверенных известных марок. Такие мультиварки создаются под контролем опытных учёных и постоянно улучшаются технологии их изготовления.
- Правильный уход за прибором. Специальный тонкий слой тефлона, который производители делают таким в целях безопасности, больше подвержен внешним воздействиям: его легко поцарапать металлическими предметами и жёсткими порошками. Следить нужно также и за состоянием других деталей. В мультиварке есть специальный клапан, через который выходит лишний пар. Его засорение или поломка приводят к нарушению режима приготовления, поэтому важно своевременно исправлять все дефекты техники, сдавать в ремонт или приобретать новый прибор.
- Использование качественных продуктов. С помощью мультиварки в пище сохраняются не только полезные элементы, но и вредные химические добавки. Например, пестициды в овощах и антибиотики в мясе. Поэтому нужно уделять внимание не только способу приготовления, но и экологичности используемых продуктов. Чтобы на них не осталось вредных веществ, уделяйте внимание тщательной обработке и очистке фруктов, овощей и других используемых ингредиентов.
ВАЖНО! Чтобы избежать выделения в пищу вредных веществ, следует правильно ухаживать за покрытием внутренней чаши, беречь его от царапин и повреждений.
Как и любая современная техника, мультиварка может нанести вред только при неправильной эксплуатации. Если выбирать качественный прибор, бережно ухаживать за всеми деталями и использовать для готовки только тщательно вымытые и экологически чистые продукты, то использование мультиварки будет безопасным и принесет здоровью ощутимую пользу.
Поваренная книга детского питания для мультиварки: 100 простых рецептов для мультиварки, скороварки или мультиварки
ГОТОВИТЬ ЕДУ
Дженна Хелвиг
Хоутон Харкорт. ноябрь 2019 г. 224 стр. ISBN 9780358108573. 16,99 долларов США. ГОТОВКА
КОПИРОВАТЬ ISBN
Helwig ( Baby-Led Feeding ) подчеркивает преимущества мультиварки, такой как Instant Pot, для приготовления пищи для младенцев. Практический совет включает в себя призыв к поварам прочитать руководство, поскольку приборы могут быть не интуитивно понятными.ВЕРДИКТ Этот удобный ресурс предлагает множество идей и стратегий для самостоятельного приготовления детского питания.
Рассмотрено Барбара Кунданис, Longmont PL, CO , 01 декабря 2019 г.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Не подписчики
$99,99
Подписчики
69,99 $
Отчет об исследовании школьных расходов за 2018 год
СВЯЗАННЫЕ
СМИ
Роман был построен не за один день: восхитительная история кулинарного языка
Чанн, Джудит
НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Всплеск сои: повседневная еда из Азии
Ли, Лара
НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Veggie Burgers Every Which Way, второе издание: свежие, ароматные и полезные бургеры на растительной основе, а также начинки, гарниры, булочки и многое другое
Фольгер, Лукас
НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
50 пирогов, 50 штатов: любовное письмо иммигранта в Соединенные Штаты через пирог
Фонг, Стейси Мей Ян
НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Flavor Kitchen: яркие рецепты с творческими изюминками
Перейра, Кристель
НАУЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Южное сияние: более простые, легкие и полезные рецепты с юга
Макдаффи, Лорен
4 способа разогреть еду в мультиварке
Есть остатки? Вам не понадобится микроволновая печь, чтобы разогреть их. Вот четыре способа разогреть еду в мультиварке или электрической скороварке. Они будут не только вкуснее, но и полезнее.
Почему бы не использовать микроволновую печь
Несмотря на то, что микроволновую печь можно считать удобной, есть много причин избавиться от нее. Громоздкие, непривлекательные приборы не только загромождают ценное пространство на прилавке, но и фактически лишают вашу пищу питательных веществ.
Хотя быстрое приготовление в микроволновой печи может показаться безвредным, на самом деле оно меняет химическую структуру пищи, разрушая при этом важные питательные вещества. Затем вместе с питательными веществами могут проникнуть и химические вещества.
Это связано с тем, что некоторые контейнеры, особенно пластиковые, вступают в реакцию с теплом микроволновой печи, загрязняя вашу пищу. Неосознанно вы можете потреблять опасные токсины каждый раз, когда разогреваете пищу, поэтому Instant Pot — мой метод разогрева.
Зачем использовать кастрюлю быстрого приготовления для разогрева еды?
Хотя есть много способов разогреть еду без микроволновой печи, я считаю кастрюлю быстрого приготовления одним из лучших. Вот мои главные причины, почему:
Многофункциональность
Что мне нравится в мультиварке Instant Pot, так это то, что она представляет собой многофункциональную плиту 7-в-1, включая скороварку, мультиварку, рисоварку, соте и т. д. обжаривание, йогуртница, пароварка и подогреватель. Это означает, что вы можете использовать несколько настроек Instant Pot для разогрева остатков.
Это быстро
Подсказка кроется в названии «мгновенный», но вместо того, чтобы ждать, пока остатки разогреются на плите, я считаю, что Instant Pot быстрее и эффективнее разогревает равномерно.
So Easy
Другие методы разогрева, такие как плита, требуют от вас наблюдения. Вместо этого с Instant Pot вы можете оставить свои остатки без присмотра и позволить Instant Pot сделать всю работу. Не нужно перемешивать, смотреть или следить за временем — он сообщит вам, когда ваша еда будет готова.
Подогрев
Я занятая мама часто отвлекаюсь, поэтому очень удобно, что, как только мои остатки еды станут горячими, Instant Pot может согреть их. В отличие от плиты или духовки, где они мгновенно начинают остывать, если мое внимание переключится на что-то еще, прежде чем я успею поесть.
Какие продукты плохо разогреваются в мультиварке?
Кастрюля быстрого приготовления — отличный способ разогреть пищу, чтобы сохранить влагу. Это означает, что я использую этот метод для таких продуктов, как супы, тушеное мясо, макароны и рис. Он также делает мясо, такое как тушеная говядина и жареная курица или курица-гриль, нежными и влажными. Однако продукты, которые должны быть хрустящими, такие как картофель фри, пицца, мясо для барбекю или жареные продукты, следует разогревать с помощью альтернативного метода, такого как фритюрница, духовка или тостер.
Способы разогрева пищи в мультиварке
1. Используйте метод приготовления на пару или в пароварке
Я считаю, что это мой предпочтительный метод, который я чаще всего использую при разогреве продуктов в мультиварке.
Для чего лучше?
Отлично подходит для зерновых, таких как овсянка, рис и макаронные изделия, а также для овощей, тушеного мяса, картофельного пюре и всего, что может стать сухим в процессе разогрева.
Как использовать
Установите функцию высокого давления на Instant Pot по умолчанию на 239-244°F или 115-117°C. Вы можете использовать кнопки +/-, чтобы увеличить это значение (до 347-410°F или 175-210°C) или ниже (до 275-302°F или 135-150°C) в зависимости от того, что вы разогреваете. . Обычно я использую настройку высокого давления только для разогрева продуктов и регулировки температуры по мере необходимости.
Затем налейте 1 стакан воды во внутреннюю чашу и поместите на дно металлическую лопатку. Поместите продукты, которые вы хотите разогреть, в термостойкий контейнер, например, в стеклянный контейнер для хранения продуктов или в миску из нержавеющей стали.
Поместите контейнер с едой на подставку, закройте крышку кастрюли и закройте отверстие для выхода пара. Установите мультиварку на высокое давление на 5 минут, чтобы разогреть большинство продуктов. Для овощей, вы можете сделать 2-3 минуты. Для больших запеканок это может занять более 10 минут при высоком давлении.
Когда это будет сделано, быстро отпустите, чтобы выпустить пар. Затем снимите крышку и проверьте блюдо, чтобы убедиться, что оно полностью разогрето. Помните, что для достижения давления требуется около 10 минут, прежде чем он начнет готовиться, поэтому добавьте это к общему количеству.
2. Используйте функцию Sauté
Для чего это лучше всего?
Функция «Обжаривание» — это самый горячий режим в мультиварке, поэтому она позволяет быстро разогревать пищу. Он хорошо подходит для различных блюд, включая тушеное мясо, супы, рис, макароны, мясо, овощи и многое другое. Это мой любимый способ разогрева говяжьего фарша, курицы и другого мяса. Я также предпочитаю этот метод разогрева замороженного супа в мультиварке.
Как использовать
Функция Sauté в Instant Pot установлена по умолчанию на 320-349.°F или 160-176°C. Вы можете использовать кнопки +/-, чтобы увеличить это значение (до 347-410°F или 175-210°C) или ниже (до 275-302°F или 135-150°C) в зависимости от того, что вы разогреваете. . Нажмите кнопку Saute на Instant Pot. Подождите несколько минут, пока внутренняя чаша не нагреется.
Для супов, тушеных блюд, фасоли, соуса для макарон, макарон с лапшой или риса добавьте 1-2 столовые ложки воды или бульона на дно кастрюли. Добавьте продукты, чтобы они разогрелись, помешивая, чтобы приготовить их равномерно.
Для приготовления жареного, жареного или запеченного мяса, овощных блюд или жаркого во фритюре вместо воды во внутреннюю кастрюлю добавьте 1–2 столовые ложки масла авокадо, оливкового масла или сливочного масла. Добавьте продукты, чтобы они разогрелись, помешивая, чтобы приготовить их равномерно.
3. Используйте функцию медленного приготовления
Для чего она лучше всего подходит?
Этот вариант отлично подходит для супов, тушеных блюд, овсяных хлопьев, тушеного мяса, жаркого и т. д., но для разогрева требуется больше времени, поэтому вам нужно подготовиться заранее.
Как использовать
Функция медленного приготовления в мультиварке установлена по умолчанию на 194-205°F или 90-96°C. Вы можете использовать кнопки +/-, чтобы увеличить это значение (до 199-210°F или 92-98°C) или ниже (до 190-201°F или 87-93°C) в зависимости от того, что вы разогреваете. .
Включите функцию медленного приготовления. Добавьте продукты во внутреннюю кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой Instant Pot или стеклянной крышкой. Варить не менее 1-3 часов, время от времени помешивая, чтобы прожариться равномерно.
4. Используйте функцию поддержания тепла
Для чего она лучше всего подходит?
Функция «Подогрев» идеальна, если вы разогрели пищу (или только что ее приготовили), но не хотите подавать ее сразу или просто хотите, чтобы еда оставалась теплой. Функция «Подогрев» по умолчанию настроена на 2-часовой временной интервал, поэтому идеально, если вы провели день, готовя суп быстрого приготовления или тушеное мясо, вы можете поддерживать его в тепле до ужина. Этот вариант лучше всего подходит для супов, тушеных блюд, соусов, бульонов и т. д. Планируйте заранее, чтобы ваши блюда были готовы вовремя.
Как использовать
Для функции поддержания тепла в мультиварке по умолчанию установлено значение 145°F или 63°C. Вы можете использовать кнопки +/-, чтобы увеличить это значение (до 167 ° F или 75 ° C) или ниже (до 133 ° F или 56 ° C) в зависимости от того, что вы разогреваете. Поскольку это самая низкая температура, для разогрева потребуется больше всего времени.
Основные советы перед разогревом пищи в мультиварке
Если вы новичок в мультиварке и чувствуете себя немного ошеломленным этим руководством, не паникуйте — я вас понял. Прежде чем пытаться разогреть еду в мультиварке, узнайте, как правильно пользоваться кнопками мультиварки — это позволит избежать пережаренных остатков и свести к минимуму отходы. Затем я рекомендую принять к сведению мои советы и рекомендации по Instant Pot для начинающих, поскольку это те лайфхаки, которые я хотел бы знать, когда только начинал. Наконец, стоит научиться правильно чистить кастрюлю быстрого приготовления не только в целях безопасности, но и для того, чтобы максимально продлить срок службы кастрюли быстрого приготовления.
Надеюсь, это руководство помогло вам понять, что громоздкая микроволновая печь на вашей кухне не нужна. Благодаря простым способам разогрева пищи в кастрюле быстрого приготовления вы можете наслаждаться более полезными и вкусными остатками, используя уже имеющееся у вас устройство.
Попробуйте эти рецепты быстрого приготовления
- 25+ рецептов завтрака быстрого приготовления без глютена
- 20 блюд быстрого приготовления за 30 минут или меньше
- 25 рецептов быстрого приготовления без глютена, которые любят дети
Простые рецепты в горшочках быстрого приготовления
Вы изо всех сил пытаетесь найти время, чтобы приготовить здоровую пищу для своей семьи? Хотели бы вы найти блюда из одной кастрюли, которые просты и легки в приготовлении… и которые понравятся вашей семье?
Узнайте, как просто приготовить полезные блюда в одной кастрюле с помощью Instant Pot, из моей кулинарной книги Instant Pot Recipes Made Simple. Вы можете мгновенно загрузить его на свой телефон, компьютер или электронную книгу, так что он портативный и может быть с вами куда угодно!
С этой книгой вы получите:
- Проверенные рецепты, которые понравятся всей семье – в том числе жаркое в горшочках, спагетти, тако, карнитас, супы и легкие блюда на завтрак
- Быстрорастворимая закуска руководство о том, как использовать кнопки, советы и рекомендации и многое другое
- Списки покупок для печати об ингредиентах
- мои любимые советы и рекомендации
- Двухнедельный план питания , который вы можете использовать для ужина в будние дни без стресса
Получите 20% скидку на Instant Pot Recipes Made Simple в течение ограниченного времени!
БЕСПЛАТНАЯ книга рецептов Instant Pot Cookbook
Получите бесплатную копию моей электронной книги Instant Pot Meals in 45 Minutes or Less.