Запеканка творожная с манкой как в садике: Творожная запеканка как в детском саду на завтрак

Содержание

Творожная запеканка, как в садике

Некоторые лакомства остаются в памяти на протяжении всей жизни. К ним обоснованно относится творожная запеканка, как в садике.Она великолепно сочетается со сгущенным молоком, сметаной, джемом или повидлом, однако ее можно употреблять и в самостоятельном виде. Особенно десерт вкусен в теплом состоянии.

Чтобы получилась неповторимая запеканка, как в детском саду из творога, учитывают следующее моменты:

  1. Творог нужно предварительно размять, чтобы структура запеканки была однородной. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера.
  2. Манку необходимо оставить замоченной в молоке, это будет способствовать ее набуханию.
  3. В разных рецептах яичные белки и желтки взбивают по отдельности либо вместе.
  4. В качестве составляющих могут выступать морковь, любые фрукты или ягоды.

Рецепт творожной запеканки, как в детском саду

Чтобы творожная запеканка, как в детском садике, максимально соответствовала классическому рецепту и имела характерный привкус, стоит приготовить простое лакомство без добавок.

Можно выпекать его в силиконовой, металлической емкости любого размера и формы. Главное, это соблюдать условие, чтобы толщина стенок была до 3 см.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 600 г;
  • молоко 3,2% жирности – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Манку замочить в холодном молоке на 10-15 мин.
  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку до рыхлого и нежного состояния. Крупных кусков быть не должно.
  3. К творогу добавить манку с молоком, перемешать.
  4. В массу разбить яйца, всыпать сахар и соль, смешать.
  5. Емкость для выпечки щедро промазать сливочным маслом и выложить массу, поместить в духовку при 250 градусах.
  6. Творожная запеканка, как в садике, будет готова через 25 мин.

Творожная запеканка ГОСТ, как в детском саду

Если готовить лакомство по стандартам, испортить его не удастся даже неопытному кулинару. Творожная запеканка для детей получится с пикантным привкусом, который многим знаком с раннего возраста. Для того, чтобы кушанье соответствовало ГОСТу, важно придерживаться указанных в рецепте пропорций и соблюдать последовательность действий.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 15 г;
  • манка – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито. Влить в массу молоко, перемешать
  2. В массу разбить яйцо, всыпать сахар, смешать продукты.
  3. Помешивая, всыпать манку.
  4. Емкость для выпечки обильно смазать маслом, выложить массу и поставить в духовку при 180 градусах.
  5. Творожная запеканка, как в детском садике, будет готова через 35 мин.

Рисово-творожная запеканка, как в детском саду

Чрезвычайно популярен рецепт творожной запеканки, как в садике, одной из составляющих которого является рис. В блюдо можно добавлять бананы, цукаты, изюм или яблоки. Лучше всего использовать домашний творог и круглозернистый рис. Запекать можно в духовке и мультиварке. Перед нарезкой десерт рекомендуется остудить, но можно употреблять его и сразу в горячем виде.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 1 кг;
  • сметана, рис – по 0,5 ст.;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванилин и корица – по 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Сахар взбить с яйцами и ванилином в пышную пену.
  3. Творог протереть через сито. Добавить его и сметану в предыдущую смесь, взбить миксером.
  4. Присоединить рис, перемешать.
  5. Силиконовую форму для выпечки смазать маслом, выложить «тесто», печь при 180 градусах.
  6. Детская творожная запеканка в духовке будет готова через 45 мин.

Творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду

Оригинальная запеканка из творога, как в садике, может быть создана и с добавлением вермишели. Для лакомства следует использовать только свежий творог без добавок. Воздушности ему придадут яйца, крепко взбитые в пену. При желании получить фруктовый или ягодный привкус можно взять соответствующие компоненты или применить их как сироп.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 450 г;
  • вода – 350 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вермишель залить крутым кипятком.
  2. Соединить яйца, 90 г сахара и ванилин, взбить.
  3. Добавить творог, взбить миксером.
  4. С вермишели слить воду, добавить в массу, перемешать.
  5. Емкость для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее основу. Готовить 30 мин. при 180 градусах.

Морковно-творожная запеканка, как в детском саду

Максимальным количеством полезных веществ обладает творожно-морковная запеканка в духовке для детей.

В «тесто» можно положить орехи, изюм. Не совсем классический рецепт невероятно популярен за счет наличия морковки, содержащей каротин, столь необходимый детскому организму. овощ нужно сильно измельчить, чтобы структура вышла однородной.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог полужирный 9% – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой стороне терки.
  2. Яйца смешать с творогом и сахаром.
  3. Добавить морковь и соль, перемешать.
  4. В форму выложить смесь, поместить в духовку при 190 градусах.
  5. Творожная запеканка, как в саду, будет готова через 45 мин.

Творожная запеканка с манкой, как в садике

Повышенной нежностью и пышностью характеризуется творожная запеканка с манкой как в детском саду. Крупа способствует тому, что масса увеличивается в объеме и приобретает особую структуру и пикантный привкус, который так нравится малышам. Важным моментом является то, что заготовка должная настояться в течение определенного времени, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 0,5 кг
  • манка и сахар – по 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить творог, сахар, молоко и ванилин, взбить.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Разбить в смесь яйца. Потихоньку всыпать манку, перемешать.
  4. Оставить смесь в покое на 30 мин. и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах 30 мин.

Творожная запеканка с печеньем, как в садике

Если хочется сделать яство более сытным, то идеальным решением станет запеканка из творога, как в детском садике, одной из составляющих которой выступает печенье. Если использовать вареную манку, то лакомство станет воздушнее и легче. Печенье подойдет абсолютно любое, но лучше взять то, которое имеет рассыпчатую структуру и легко крошится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло и любое печенье – по 100 г;
  • творог полужирный 9% – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в кошку блендером, смешать его с растопленным маслом. массу выложить в форму. Продержать в духовке 10 мин. при 180 градусах. Достать и охладить.
  2. Творог, протертый через сито, смешать с ванилином и сахаром.
  3. Всыпать манку и разбить яйца, влить сметану, перемешать.
  4. Выложить творожную массу на слой печенья.
  5. Запекать десерт при 180 градусах 30 мин.

Творожно-яблочная запеканка для детей

В летний сезон чрезвычайно актуальным становится рецепт творожной запеканки для детей, одной из составляющей которого выступают яблоки. Лакомство превратится в кулинарный шедевр, если в тесто положить варенье. Подойдет любое, какое больше нравится домочадцам или застоялось в кухонном шкафчике. Оно станет пикантной изюминкой яства.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • варенье – 150 г.

Приготовление

  1. Соединить творог, сахар и муку.
  2. Яичные желтки отделить от белков.
  3. К смеси добавить желтки и варенье, перемешать.
  4. Белки взбить в пену, добавить к массе.
  5. Вылить смесь в форму. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.

Творожная запеканка в мультиварке, как в садике

При желании упростить процесс готовки подойдет такой вариант, как творожная запеканка в мультиварке, как в детском саду. Подливой к ней может стать невероятно вкусный медово-сметанный соус со смородиной. Можно использовать другие фрукты и ягоды, сухофрукты. Извлекать лакомство из мультиварки удобнее, предварительно разрезав его на части.

Ингредиенты:

  • нежирный зернистый и мягкий творог – по 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • курага – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Курагу залить холодной водой на 20 мин.
  2. Яблоко и курагу измельчить кубиками.
  3. В миске смешать две разновидности творога. Добавить к смеси ванилин, 1 ст. ложку масла, курагу и яблоки. Разбить в смесь яйца, перемешать.
  4. В несколько заходов всыпать манку. Оставить массу на 30 мин.
  5. Чашу смазать оставшимся маслом, переложить в нее массу.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.

Подлива для творожной запеканки, как в садике

Гармоничным дополнением любой из разновидностей десерта станет соус для творожной запеканки, как в детском саду. В качестве составляющих можно использовать любые ягоды и фрукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. Альтернативным вариантом способно стать варенье, его можно взять в сезон, когда не найти свежих компонентов.

Ингредиенты:

  • смородина – 250 г;
  • жидкий мед – 50 г;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Смородину промыть, переложить в чашу блендера. Добавить мед и сметану, перемешать.
  2. Подливу подавать в отдельной емкости, откуда каждый сможет взять нужное количество.

 

Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

1

21558

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 400 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Манная крупа 4 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Изюм 100 гр. Соль 1 щепотка Ванилин 1 гр. Масло растительное 2 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л.

Процесс приготовления

Как приготовить творожную запеканку с изюмом как в детском саду? Изюм следует подготовить заранее. Для этого сухофрукты тщательно промываем теплой водой, заливаем кипятком примерно на полчаса.

После этого воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

В отдельной посуде смешиваем манную крупу и сметану венчиком.

Оставляем смесь на 30 минут, чтобы манка могла размягчиться и набухнуть перед выпечкой.

В широкую миску выкладываем творог, смесь из манки со сметаной, соль и ванилин.

Миксером, на высокой скорости, взбиваем все до однородной массы. Если творог изначально суховат или крупнозернистый, его предварительно рекомендуется пробить погружным блендером до гладкости.

В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и миксером, на высокой скорости, взбиваем их до плотной пены беловатого цвета.

В творожную массу кладем обсушенный изюм и перемешиваем.

Порциями добавляем взбитые с сахаром яйца и круговыми движениями сверху вниз аккуратно вымешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом. Можно также застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было проще достать запеканку после выпекания.

Творожное тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем ложкой поверхность.

Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов. В горячую духовку ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем в течение 45 минут.

Готовая запеканка должна хорошо зарумяниться и немного вырасти в размере. Достаем ее из духовки и даем остыть прямо в форме.

Теплую, ее можно перенести на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9%

Витамин В1 4.32%

Витамин В2 11.6%

Витамин В4 15.28%

Витамин В5 7.7%

Витамин В6 8.43%

Витамин В9 4.98%

Витамин В12 20.71%

Витамин С 0.51%

Витамин D 3.57%

Витамин E 12.89%

Биотин 12.81%

Витамин К 0. 75%

Витамин РР 11.97%

Калий 7.37%

Кальций 9.34%

Кремний 1.81%

Магний 5.45%

Натрий 5.97%

Сера 22.71%

Фосфор 17.3%

Хлор 5.24%

Алюминий 231.86%

Железо 5.48%

Йод 4.16%

Кобальт 44.85%

Литий 0%

Марганец 3.8%

Медь 7.4%

Никель 0.52%

Рубидий 0%

Селен 28.13%

Фтор 1.07%

Хром 2.86%

Цинк 2.92%

Бор 474.25%

Ванадий 46. 52%

Молибден 6.85%

Витамин A 99.61%

Витамин В1 47.83%

Витамин В2 128.39%

Витамин В4 169.1%

Витамин В5 85.2%

Витамин В6 93.35%

Витамин В9 55.13%

Витамин В12 229.27%

Витамин С 5.6%

Витамин D 39.5%

Витамин E 142.73%

Биотин 141.86%

Витамин К 8.33%

Витамин РР 132.53%

Калий 81.58%

Кальций 103.44%

Кремний 20%

Магний 60.38%

Натрий 66.05%

Сера 251.44%

Фосфор 191.54%

Хлор 58. 06%

Алюминий 2566.67%

Железо 60.61%

Йод 46%

Кобальт 496.5%

Литий 0%

Марганец 42.12%

Медь 81.97%

Никель 5.75%

Рубидий 0%

Селен 311.37%

Фтор 11.82%

Хром 31.64%

Цинк 32.36%

Бор 5250%

Ванадий 515%

Молибден 75.86%

Витамин A 24.9%

Витамин В1 11.96%

Витамин В2 32.1%

Витамин В4 42.27%

Витамин В5 21.3%

Витамин В6 23.34%

Витамин В9 13.78%

Витамин В12 57. 32%

Витамин С 1.4%

Витамин D 9.88%

Витамин E 35.68%

Биотин 35.47%

Витамин К 2.08%

Витамин РР 33.13%

Калий 20.39%

Кальций 25.86%

Кремний 5%

Магний 15.09%

Натрий 16.51%

Сера 62.86%

Фосфор 47.89%

Хлор 14.51%

Алюминий 641.67%

Железо 15.15%

Йод 11.5%

Кобальт 124.13%

Литий 0%

Марганец 10.53%

Медь 20.49%

Никель 1.44%

Рубидий 0%

Селен 77. 84%

Фтор 2.95%

Хром 7.91%

Цинк 8.09%

Бор 1312.5%

Ванадий 128.75%

Молибден 18.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A896.5 мкг900 мкг924.9
Витамин В10.7 мг1.5 мг4. 312
Витамин В22.3 мг1.8 мг11.632.1
Витамин В4845.5 мг500 мг15.342.3
Витамин В54.3 мг5 мг7.721.3
Витамин В61.9 мг2 мг8.423. 3
Витамин В9220.5 мкг400 мкг513.8
Витамин В126.9 мкг3 мкг20.757.3
Витамин С5 мкг90 мкг0.51.4
Витамин D4 мкг10 мкг3.69.9
Витамин E21. 4 мг15 мг12.935.7
Биотин70.9 мг50 мг12.835.5
Витамин К10 мкг120 мкг0.82.1
Витамин РР26.5 мг20 мг1233.1
Калий2039.5 мг2500 мг7. 420.4
Кальций1034.4 мг1000 мг9.325.9
Кремний6 мг30 мг1.85
Магний241.5 мг400 мг5.515.1
Натрий858.6 мг1300 мг616. 5
Сера1257.2 мг500 мг22.762.9
Фосфор1532.4 мг800 мг17.347.9
Хлор1335.3 мг2300 мг5.214.5
Алюминий770 мкг30 мкг231.9641.7
Железо10. 9 мг18 мг5.515.2
Йод69 мкг150 мкг4.211.5
Кобальт49.7 мкг10 мкг44.9124.1
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг3. 810.5
Медь819.7 мкг1000 мкг7.420.5
Никель11.5 мкг200 мкг0.51.4
Рубидий02 мкг00
Селен171.3 мкг55 мкг28.177. 8
Фтор472.7 мкг4000 мкг1.13
Хром15.8 мкг50 мкг2.97.9
Цинк3.9 мг12 мг2.98.1
Бор63 мкг1.2 мкг474.31312.5
Ванадий103 мкг20 мкг46. 5128.8
Молибден53.1 мкг70 мкг6.919
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с изюмом и мукой
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Творожная запеканка в микроволновке без манки и муки
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Творожно-тыквенная запеканка Зебра
Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке
Запеканка из картофельного пюре и куриного фарша
Запеканка из макарон с грибами
Творожная запеканка в формочках
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
Запеканка из тертых кабачков на сковороде
Запеканка из макарон с сыром и колбасой

Творожная запеканка с манкой как в детском садике

Творожная запеканка классическая в духовке

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка

Творожная запеканка: простой и вкусный рецепт — образ жизни

Видео: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕЧКА ❤️ Быстрый завтрак! ⭐ ПРОСТОЙ рецепт от бабушки | Вкусные идеи Кулинария

Содержание

  • Диетическая творожная запеканка с тыквой
  • Варочная запеканка
  • Детская запеканка
  • Процесс приготовления
  • Творожная запеканка с яблоками 900 06
  • Приготовление творожно-яблочной запеканки
  • Запеканка с черникой
  • Процесс приготовления запеканки
  • Запеканка для сладкоежек с шоколадом
  • Приготовление

Приготовление вкусного и полезного десерта — очень простой процесс. Например, даже начинающие кулинары смогут испечь нежную творожную запеканку. Он может быть как диетическим, так и фруктовым. И даже шоколад. Все зависит только от личных вкусовых предпочтений и перечня доступных продуктов.

Запеканка творожная диетическая с тыквой

Список товаров:

  • Творог — триста грамм.
  • Масло — пятьдесят грамм.
  • Манная крупа — полстакана.
  • Тыква — девятьсот грамм.
  • Яйца — четыре шт.
  • Сахар — двенадцать столовых ложек.

Приготовление запеканки

Чтобы приготовить запеканку из творога, нужно очистить тыкву и удалить семечки, если они есть. Разделите его на кусочки и поставьте в духовку запекаться. Запекайте тыкву при температуре сто семьдесят градусов примерно один час. После запекания тыкву необходимо взбить блендером до пюреобразного состояния.

В полученное пюре добавить половину манной крупы и сахарный песок. Разбить два яйца. Еще раз взбить блендером. В отдельной посуде соединить творог, вторую половину манки и сахара, яйца. Взбить блендером в пышную творожную смесь. Это подготовит все ингредиенты для тыквенной творожной запеканки.

Далее подготовьте разъемную форму и смажьте ее размягченным сливочным маслом. Выложить в него по одному слоям тыквенной смеси, а затем – творога. Таким образом выкладываем все слои творожной запеканки с манкой. Ставим форму на решетку и отправляем в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов. Выпекать запеканку около шестидесяти минут.

После приготовления диетическую творожную запеканку оставить в форме до остывания. В охлажденном виде его необходимо нарезать на порционные кусочки и угостить родных вкусным десертом.

Запеканка детская

Состав необходимых продуктов:

  • Творог домашний — пятьсот пятьдесят грамм.
  • Изюм — полтора стакана.
  • Манная крупа — восемь столовых ложек.
  • Сметана домашняя — один стакан.
  • Разрыхлитель — два пакетика.
  • Яйца — четыре шт.
  • Ванилин — один пакетик.
  • Соль — пол чайной ложки.

Процесс приготовления

Приготовить запеканку из творога как в детском саду довольно легко и просто, и на ее создание не уйдет много времени. Сначала высыпаем изюм в миску и заливаем его кипятком. Оставьте его в кипящей воде всего на пять минут и слейте. Затем в отдельную посуду выложить домашнюю сметану, всыпать в нее манную крупу и размешать. Манка должна набухнуть в течение получаса.

Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты для творожной запеканки. В чаше блендера соединить набухшую манку со сметаной, солью, домашним творогом и ванилином. Взбить до пастообразного состояния. В подходящей емкости взбить яйца с сахарным песком до густой пены.

Соединить творожное тесто и взбитую яичную массу. Затем аккуратно, без резких движений, перемешать. Добавьте последний ингредиент – пропаренный изюм. И снова перемешать. Тесто для творожной запеканки с манкой готово, осталось только вылить его в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите в нее форму. Варить около сорока пяти-пятидесяти минут. После приготовления достать творожную запеканку из духовки как в детском саду. Дайте ему остыть и разделите на кусочки. Эта вкусная и ароматная запеканка со вкусом детства приятно удивит ваших близких.


Творожная запеканка с яблоками

Что понадобится для приготовления:

  • Творог — один килограмм.
  • Манная крупа — двести пятьдесят грамм.
  • Яйца — восемь штук.
  • Разрыхлитель — сорок грамм.
  • Лимон цельный.
  • Яблоки один килограмм.
  • Соль — десять грамм.
  • Сахар — один стакан.
  • Масло — сорок грамм.

Приготовление творожно-яблочной запеканки

Рассмотрим на примере этого рецепта, как пошагово приготовить творожную запеканку. Изначально нужно подготовить все ингредиенты по отдельности. Яблоки промойте, срежьте кожуру, удалите внутренности и нарежьте небольшими кусочками. Поместите творог в миску и хорошо разотрите вилкой. Подготовьте две миски и поместите в них по отдельности желтки и белки.

Вымойте, высушите и натрите цедру одного лимона, которую затем измельчите в кофемолке. Перелить в кухонный комбайн и хорошо растереть желтки, сахарный песок и молотую цедру лимона. Сюда же всыпаем манку и разрыхлитель, а также перекладываем протертый творог и взбиваем. Затем взбейте яичные белки с выжатым соком одного лимона и солью на кончике ножа до густой пены.

Аккуратно поместите взбитые белки в чашу кухонного комбайна к творожной массе и замесите тесто. В получившееся тесто добавить нарезанные яблоки. После этого полученную массу снова перемешать в комбайне. Тесто для полезной и вкусной творожной запеканки готово. Теперь нужно взять противень, на дно постелить специальную бумагу для выпечки, смазать ее и бока противня маслом. Переложите приготовленное тесто на противень, сверху равномерно распределите крупные кусочки яблок и поставьте в духовку.

Температура для выпекания творожной запеканки с яблоками должна быть сто девяносто градусов. Варить от сорока минут до часа. Готовность запеканки рекомендуется проверять зубочисткой. После того, как вы убедитесь, что запеканка полностью готова, ее необходимо вынуть из духовки. Оставьте на некоторое время остывать прямо в противне, а затем нарежьте кусочками нужного вам размера. Нежный и ароматный десерт готов.

Запеканка с черникой

Необходимые продукты:

  • Творог — семьсот грамм.
  • Черника — один стакан.
  • Яйца — две штуки.
  • Йогурт — двести пятьдесят грамм.
  • Хлопья овсяные — сто грамм.
  • Сахар — четыре столовые ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Крахмал — четыре столовые ложки.

Процесс приготовления запеканки

Вкусная запеканка из творога и черники получится, если соблюдать нормы продуктов и последовательность приготовления. Начать нужно с того, что сложить весь творог в глубокую миску, добавить йогурт и взбить блендером, чтобы растворились все комочки. Добавьте в миску по одному куриные яйца, соль и сахарный песок. Включите блендер и снова хорошо взбейте.

Половину творожной массы переложить в другую миску. В одну часть добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. А в другой части — крахмал и мытая черника. Взбить блендером до однородности. Далее необходимо подготовить форму для запекания. На дно формы для кекса постелите пергамент, смажьте его маслом, не забывая о бортиках.

После этого на дно формы сначала выложить тесто из взбитых творога и овсяных хлопьев и разровнять лопаткой, а сверху равномерно распределить вторую часть теста с черникой. Поместите блюдо в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Варить тридцать пять-сорок минут. Приготовленную творожную запеканку с черникой вынуть из духовки и остудить прямо в форме. Затем нарежьте и украсьте свежей черникой и вымытыми листьями мяты.

Запеканка для сладкоежек с шоколадом

Состав:

  • Творог — четыреста грамм.
  • Шоколад — сто грамм.
  • Мука ржаная — шесть столовых ложек.
  • Яйца — четыре шт.
  • Сахар — один стакан.
  • Разрыхлитель — одна упаковка.
  • Соль — пол чайной ложки.

Подготовка

Давайте воспользуемся очень простым рецептом творожной запеканки и приготовим шоколадную запеканку. Первое, что нужно сделать, это взбить сахарный песок и яичные белки миксером до густой пены. Отдельно в глубокой миске хорошо размять вилкой творог. Переложить взбитые белки в миску с творогом. Добавить просеянную ржаную муку, разрыхлитель и соль. Взбивать до полного растворения комочков.

Тесто для творожной запеканки готово. Далее нужно подготовить форму для теста, смазать ее сливочным маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Половину приготовленного теста переложить в форму и сверху выложить плитку шоколада, равномерно разбитую на кусочки. Затем выложить вторую половину теста. Поставьте блюдо в духовку. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать сорок минут. Достаньте из духовки, охладите и нарежьте шоколадную запеканку.

Запеканка из творога и тыквы «Зебра»

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки Творог 250 г Мак 20 гр. Сметана 100 г Растительное масло для смазки Гранулированый сахар 170 г Яйцо 4 вещи. Тыквенное пюре 500 гр. апельсиновой цедры 1 столовая ложка Вода 250 мл. Заполнить: Гранулированый сахар 1 столовая ложка Яйцо 1 шт. Тыквенное пюре 100 г

Процесс приготовления

В глубокую кастрюлю с толстым дном положить необходимое количество мака, залить стаканом питьевой воды и поставить на средний огонь. Варить на медленном огне около 10-15 минут, затем слить остатки воды через сито и дать маку обсохнуть.

Обязательно заранее отварите тыкву или купите готовое тыквенное пюре. Сразу же отмерьте 100 граммов тыквенного пюре и отложите для приготовления начинки. Остатки тыквенного пюре выложить в глубокую миску, добавить необходимое количество сахарного песка, куриных яиц и кукурузного крахмала. По желанию добавьте апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте смесь, пока она не станет гладкой и однородной.

В глубокую миску выложить творог, добавить куриные яйца, необходимое количество сахарного песка, кукурузный крахмал и мак. Тщательно перемешайте до однородности.

Подготовьте форму для запекания. У меня была раздвоенная форма. Смажьте форму небольшим количеством растительного или сливочного масла, при желании застелите дно пекарской бумагой. Затем в порядке очереди в столовую ложку выкладываем сначала тыквенную массу, а затем творожную массу, чередуя, пока не закончатся ингредиенты.

Используйте деревянную шпажку или зубочистку, чтобы создать красивый узор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *