Клубничное мороженое с желатином: рецепт с фото
Пожалуй, трудно удивить кого-то клубничным мороженым. Наверное, это один из тех видов, которые есть в меню любого кафе. Но ведь клубничное мороженое клубничному мороженому – рознь, нужно только найти рецепт, который будет отличать ваш десерт от тысячи похожих. Именно такой рецепт, который поможет превратить самое простое мороженое из клубники во что-то неповторимое, мы вам и предлагаем.
Да, с полной уверенностью можно утверждать, что это один из лучших рецептов домашнего клубничного мороженого. Все дело в его удивительно нежной текстуре и чистом клубничном вкусе. Такого не добиться при помощи основы, которую готовят методом заваривания желтков с сахаром сливками либо молоком. Тут в основе мороженого смесь, которую даже не нужно нагревать! Она будет состоять из клубничного пюре, протертого через сито, что сделает готовое мороженое однороднее, а также молока, сливок, сгущенного молока и желатина. Такая смесь превращается в нежнейшее мороженое даже за неимением мороженицы, путем приготовления при помощи погружного блендера. И именно такой состав не отвлекает вас от вкуса самого главного ингредиента – клубники.
Если вы сладкоежка, вам стоит немного увеличить количество сгущенного молока, так как с таким количеством, как в этом рецепте, десерт получится не слишком сладким и совершенно не приторным.
Ингредиенты
- 250 граммов клубники
- 150 граммов жирных сливок (33-34% или домашних)
- 150 граммов молока
- 80 граммов сгущенного молока
- 4 грамма желатина плюс 20-25 граммов воды для его замачивания
Выход готового продукта: чуть больше 600 граммов
Как приготовить клубничное мороженое с желатином
Клубнику помойте, обсушите и удалите хвостики.
Залейте желатин холодной водой, чтобы он набух.
Жирные сливки смешайте со сгущенным молоком.
Взбейте эту смесь в плотную пышную массу.
Затем в 3 приема влейте молоко, каждый раз взбивая смесь до кремового состояния.
В результате смесь получится пышной и в то же время очень нежной. Если же влить все молоко сразу, до густоты взбить не получится.
Ранее подготовленную клубнику пробейте блендером.
Протрите клубничное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Теперь распустите замоченный желатин и введите его в клубничное пюре.
Желатин можно распустить на водяной бане, однако удобнее использовать для этих целей микроволновку. Поставьте в нее емкость с желатином и прогревайте небольшими интервалами — по 5-10 секунд, так желатин не сможет перегреться. Делать это нужно до тех пор, пока желатин полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной.
В клубничное пюре добавьте 1-2 ст. ложки взбитых с молоком сливок и бережно смешайте массы между собой.
Затем клубничную массу подмешайте к остальной сливочной массе, сохраняя легкость и воздушность.
Отправляйте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции.
Если мороженицы у вас нет, переложите смесь для мороженого в пластиковый контейнер и отправьте его в морозильную камеру. Каждые полчаса смесь нужно будет пробивать блендером, пока она не загустеет.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
- Блюда из клубники
Мороженое «Птичье молоко» («Вкус лета») , пошаговый рецепт на 3732 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое «Трюфель»
Можно взять виски любого сорта или даже коньяк. Если делаете мороженое для детей, алкоголь не добавляйте.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое «Зеленый чай»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Звучит довольно странно — хлебное мороженое. А теперь вспомните пирожное «Картошка», и, если вы не знаете, из чего оно делается, я вам сейчас расскажу. Пирожное «Картошка» было изобретено в каком-то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке (t
Юлия Высоцкая
Реклама
Катюша
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне кажется, с правильной текстурой. Единственное, прошу количество сахара добавлять на свой вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 мл молока 3,2% жирности
500 мл сливок 25% жирности
500 мл сливок 33% жирности
170 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 стакан белого сахара (индивидуально, на свой вкус)
2 пакетика желатина по 10 г
2 г ванилина или палочка ванили
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.
Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить!!!). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.
Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать довольно долго -15 минут.
Масса увеличится в объеме в два раза. Ставим взбитую массу охлаждаться в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до состояния крема.
Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо ещё раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.
Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).
Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертымороженоевзбиватьзамораживать, охлаждать«птичье молоко»
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашнее мороженое
Вот несколько простых советов и приемов, которые помогут вам приготовить домашнее мороженое, которое будет вкуснее и полезнее, чем все, что вы готовили раньше. Благодаря полезным ингредиентам (в том числе нашим секретным ингредиентам) и самой простой в мире мороженице вы действительно сможете приготовить полезное домашнее мороженое!
Чтобы узнать еще несколько кухонных хитростей и советов, обязательно ознакомьтесь с главой «Кухня в усадьбе» нашей книги «Усадьба своими руками» . Мы даже можем научить вас, как сделать собственную посыпку, чтобы украсить все сказочное мороженое, которое вы собираетесь приготовить. С более чем 400 страницами информации о приусадебном хозяйстве по восьми различным темам, представленным на четырех разных уровнях опыта приусадебного хозяйства, вы обязательно найдете то, что сможете сделать!
Из чего состоит полезное домашнее мороженое?
Приготовление домашнего мороженого – отличная возможность избавиться от любимого лакомства. Вы когда-нибудь читали обратную сторону коробки мороженого? О, пожалуйста.
Даже если вы не верите The Healthy Home Economist, когда она говорит вам, что в вашем мороженом есть антифриз, было бы неплохо иметь возможность произнести все слова на коробке. Кроме того, зачем употреблять кукурузный сироп и натуральные ароматизаторы, если в этом нет необходимости?
Вот несколько полезных продуктов, которые можно использовать сразу, чтобы сделать любой рецепт мороженого более полезным:
- Используйте жирное свежее молоко (или пастеризованное, если хотите) или любое альтернативное молоко по вашему выбору, полученное из места, которому вы доверяете.
- Замените типичный кукурузный сироп и сорбит в коммерческом мороженом на лучшие подсластители. Попробуйте сырой сахар, сукканат, сырой мед или кленовый сироп.
Основные ингредиенты для нашего полезного домашнего мороженого:
- Свежее молоко
- Свежие сливки
- Органический желатин
- Подсластитель по вкусу
Мы используем свежее сырое молоко для нашего мороженого, но вы также можете использовать пастеризованное. Вы также можете использовать ореховое или кокосовое молоко.
Кроме того, вовлеките своих детей или внуков в этот процесс приготовления домашнего мороженого. Это очень просто сделать, и у вас будет возможность поговорить со своими детьми о полезных лакомствах и о том, почему мы тратим время на их приготовление. Чем больше они вовлечены в процесс приготовления этого полезного мороженого, тем больше они будут склонны есть его и хвастаться перед друзьями.
Домашнее оборудование для приготовления мороженого
Для приготовления домашнего мороженого вам действительно не понадобится какое-либо необычное оборудование. Все, что вам действительно нужно, это ингредиенты, миска и венчик. Морозилка тоже обязательна.
Здесь вы можете научиться делать мороженое без мороженицы.
Мороженицы
Существует несколько видов морожениц, предназначенных для домашнего использования. Есть классический вариант, с которым знакомо большинство пользователей. Или, для более ностальгического вида, вы можете получить деревянную бочку здесь. Вот несколько советов по этому поводу:
- Эти мороженицы делают великолепное мороженое и просты в использовании.
- Обычно устройства поставляются с книгой рецептов, и все эти рецепты может быть интересно попробовать.
- Недостатком этих моделей является то, что они требуют использования льда и каменной соли для замораживания мороженого.
- У меня никогда не было под рукой льда (нет места в морозильной камере), и я всегда держал каменную соль только для приготовления мороженого.
Итак, я решил попробовать этот настольный морозильник для мороженого Cuisinart.
Устройство поставляется с собственными чашами для заморозки, которые позаботятся о заморозке вашего мороженого. Эти настольные модели эффективны, быстры и стоят каждой копейки. Вот еще несколько вещей, которые нужно знать о настольной мороженице:
- В морозильной камере должно быть место для чаши (в которую помещается смесь для мороженого и где она превращается в мороженое).
- Чтобы полностью заморозить чашу, требуется 12-24 часа.
- Нельзя хранить мороженое в миске; его необходимо удалить после замерзания, иначе он продолжит примерзать к стенке чаши.
- Для моей семьи из семи человек нам нужно было купить дополнительную миску, чтобы приготовить достаточное количество мороженого для всех.
Как пользоваться настольной морозильной камерой для мороженого
Вот краткое руководство по использованию настольной морозильной камеры для мороженого. Они немного отличаются от морожениц моей юности, но уж точно не сложные.
Глядя на рисунок ниже, чтобы сориентироваться, вот основные этапы использования настольной мороженицы:
- За день до приготовления мороженого поместите чашу морозильной камеры в морозильную камеру для охлаждения. Если у вас есть место, вы можете просто оставить его в морозильной камере, чтобы он всегда был готов.
- Смешайте основу для мороженого (рецепт смотрите в этой статье).
- Установите основание устройства на ровной поверхности и вставьте чашу для заморозки.
- Налейте основу для мороженого в миску для замораживания и вставьте лопатку.
- Накройте крышкой и включите прибор.
Чаша будет вращаться, а лопасть будет действовать как мешалка, перемешивая основу и равномерно замораживая ее в мороженое. Этот процесс может занять от 35 до 60 минут в зависимости от того, кто холодит вашу миску и от температуры окружающей среды.
Какой хороший рецепт домашнего мороженого?
Мы используем приведенный ниже рецепт домашнего мороженого в качестве основы для всех наших рецептов мороженого. Мы добавляем различные ингредиенты, такие как фрукты, какао, арахисовое масло и т. д., чтобы сделать каждую партию новым лакомством. Однако, начнем с того, что это рецепт полезного, высококачественного домашнего мороженого.
Ингредиенты
- 4 чашки цельного свежего молока
- 1 чашка сливок
- 1 столовая ложка органического желатина
- 1/2 стакана подсластителя по вкусу*
- Ароматизатор или добавка — например, 1/2 чашки какао или 1 столовая ложка ванили, по желанию**
Инструкции
- Нагрейте молоко и желатин, пока желатин не растворится. Молоко не нужно сильно нагревать. Для приготовления мороженого мы используем свежее молоко, поэтому внимательно следим за температурой. Обычно около 100 F достаточно, чтобы растворить желатин. Желатин поможет мороженому быть нежным.
- Добавьте сахар в теплую молочную смесь и перемешайте, чтобы он растворился.
- Хорошо перемешайте молоко и все остальные ингредиенты (я использую блендер).
- Вылейте смесь в предварительно замороженную чашу, которая входит в устройство. Устройство, которое стоит у вас на прилавке. Блок, который не требует мешков со льдом или ящиков с солью.
- Поместите лопатку в чашу, накройте крышкой и включите прибор.
Подождите примерно двадцать минут или пока не услышите, как устройство начинает замедлять свое вращение. Вы сможете видеть сквозь крышку, чтобы определить, достаточно ли заморожено мороженое. Добавьте свои добавки, если они у вас есть, и дайте им смешаться в течение нескольких минут. - Немедленно выньте мороженое из миски, иначе слой мороженого примерзнет к краю миски. Используйте мягкую лопаточку, чтобы не царапать стенки миски.
- Если вам нужно хранить мороженое, застелите форму для хлеба пергаментной бумагой и вылейте в нее чашу для мороженого. Заморозьте мороженое на сковороде. Вытащите пергаментную бумагу с замороженным мороженым внутри, заверните и положите в пакет для заморозки или подходящий контейнер. У меня есть несколько стеклянных контейнеров, которые я использую, когда храню мороженое. Честно говоря, мы едим его сразу большую часть времени.
- Достаньте мороженое из морозилки примерно за пятнадцать минут до того, как вам нужно его съесть, чтобы оно начало размягчаться.
Примечания
*Выберите мед, сукканат (который придаст вашему мороженому карамельный вкус), сахар-сырец, рисовый сироп, сахар из плодов монаха или ваш любимый подсластитель, чтобы придать вкус мороженому. Добавляйте по ½ стакана, пока мороженое не станет достаточно сладким на ваш вкус. Убедитесь, что сахарный песок перемешивался достаточно долго, чтобы раствориться.
**Вы также можете добавить кусочки фруктовой шоколадной стружки и многое другое в качестве добавок. Положите их за несколько минут до завершения цикла заморозки, чтобы они не стали слишком жесткими для еды.
См. примечания ниже в посте.
Если вы уменьшаете количество сахара в домашнем мороженом
Если вы уменьшаете количество сахара в домашнем мороженом, тем более твердым будет ваше мороженое после заморозки.
Чтобы избежать этого, добавляйте в основу для мороженого много полезных жиров.
- Используйте цельное молоко и даже дополнительные сливки.
- Обязательно добавьте одну столовую ложку органического говяжьего желатина. Желатин обеспечит вам гладкую кремовую текстуру.
Советы по использованию чаши для морозильной камеры в настольной модели
Как я уже сказал, вы должны поместить чашу в устройство в морозильной камере, поэтому убедитесь, что у вас есть место в морозильной камере для этого — это 2 кварт.
Также:
- Нельзя использовать одну и ту же чашу дважды подряд. Лучшее, что вы получите во второй раз, — это консистенция молочного коктейля.
- Не забудьте полностью повторно заморозить миску, чтобы приготовить еще одну партию. Вот почему у нас есть две миски, и мы всегда замораживаем обе перед тем, как нам понадобится приготовить домашнее мороженое. В конце концов, мороженого никогда не бывает слишком много.
Слишком малое количество может вызвать драку на семейном вечере. Если у вас есть более четырех человек, для которых вы делаете мороженое, я рекомендую приобрести дополнительную миску, потому что она составляет всего две кварты.
Если вы хотите приготовить собственное мятное мороженое с настоящей мятой, вы можете приобрести книгу 9.0005 Травы в ванне. С помощью этой книги вы сможете научиться выращивать кулинарные и лекарственные травы, где бы вы ни жили.
Любимый вкус домашнего мороженого?
Какие наши любимые вкусы? Это очень относительный вопрос. Я действительно не уважаю мороженое; Я люблю их всех. Вот список комбинаций мороженого, которые вас порадуют!
Фотография на обложке с благодарностью приписана этому пользователю Pexels.
Как приготовить домашнее мороженое
Рецепты
Автор: Highlights Editorial
Возраст от 3 лет
Креативность
Критическое мышление
Любознательность
Мелкая моторика
Математика
Наука
Самоделки мороженое — это интересный способ привлечь детей на кухню. Но в отличие от некоторых рецептов, в этом есть несколько ключевых шагов и ингредиентов, которые вам не захочется импровизировать. Они несложные (обещаем!), но помогут вам лучше понять, что входит в состав этого вкусного летнего лакомства. Так что читайте дальше, чтобы изучить некоторые из более тонких (и более вкусных) деталей этого домашнего рецепта мороженого.
Что вам понадобится
2 столовые ложки плюс ⅔ стакана цельного молока
1 чайная ложка неароматизированного желатина
3 столовые ложки меда
⅓ чашки сгущенного молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
Что делать
Установите самую низкую температуру в морозильной камере. Поучительный момент: Мороженое замерзает при более низкой температуре, чем вода. Ваша самая холодная установка морозильной камеры дает вам дополнительное охлаждение, необходимое для рецепта.
Положите 2 столовые ложки цельного молока в кастрюлю.
Посыпьте молоко неароматизированным желатином. Дайте постоять 1 минуту, затем нагрейте смесь на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится.
Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте мед и сгущенное молоко.
Перелейте в неглубокую миску. Добавьте оставшееся цельное молоко и ванильный экстракт. Размешайте как следует. Полезный совет: использование охлажденной металлической миски может ускорить время заморозки.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 1 час.
Через 1 час проверьте смесь. Если он частично заморожен, перейдите к шагу 9. Если нет, положите его в морозильную камеру еще на полчаса, затем проверьте еще раз. Повторяйте, пока смесь частично не замерзнет.
Достаньте миску из морозильной камеры. Смешайте мороженое электрическим миксером, пока оно не станет воздушным. Поучительный момент: чтобы мороженое имело правильную текстуру, к нему должен быть примешан воздух. Смешивание также создает более мелкие молекулы жира, которые помогают удерживать пузырьки воздуха на месте.
Накройте и заморозьте смесь еще на 2 часа. Полезный совет: чтобы мороженое замерзало быстрее, поместите его в контейнеры меньшего размера.
Достаньте его, дайте мороженому несколько минут размякнуть, а затем подавайте!
Секреты приготовления мороженого
Для получения однородного мороженого кристаллы льда должны быть очень маленькими. Большие кристаллы образуются, когда воды слишком много и она плохо смешивается. Вот почему мы использовали то, что сделали:
- Желатин — это стабилизатор — вещество, которое хорошо перемешивает все и помогает предотвратить образование крупных кристаллов.
- В сгущенном молоке меньше воды, чем в обычном молоке, поэтому при его использовании уменьшается количество воды, которая может кристаллизоваться.
- Инвертные сахара, такие как мед, лучше, чем гранулированный сахар, препятствуют образованию кристаллов льда.
Продлите веселье
Дети младшего возраста: возьмите цветные карандаши, фломастеры или мел и нарисуйте, как вы делаете, а затем едите мороженое.