Молочный подлив рецепт с фото
Молочный подлив
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
Всего три главных ингредиента включены в базовый рецепт, но подключив фантазию, можно экспериментировать с дополнительными компонентами, каждый раз все больше удивляя своих близких.
Секрет приготовления вкусного молочного подлива заключается в применении качественных продуктов. Желательно использовать натуральные фермерские масло сливочное и молоко. Муку пшеничную выбираем высшего сорта, с наилучшей, сильной клейковиной.
Приступаем к приготовлению. Растапливаем сливочное масло на медленном огне в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Затем всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Муку слегка обжариваем в масле не более минуты, чтобы цвет не изменился, но привкус сырой муки исчез.
На следующем этапе начинаем вводить холодное молоко, но не все сразу, а малыми порциями, хорошо вымешивая каждый раз венчиков. Постепенно масса становится атласной, и рыхлой по консистенции. Если ввели молоко слишком быстро, и масса сильно загустела, снимаем кастрюлю с огня и тщательно вымешиваем соус, постепенно масса пристынет и разойдется, тогда можно снова вернуть на плиту.
После того, как половина молока будет влита, сменим деревянную лопатку на металлический венчик, чтобы придать соусу воздушности. Продолжаем помешивать, и выливаем всю жидкость. Подлив становится шелковистым, нежным, однородным.
Прогреваем соус не более 5 минут до загустения. Доводим до вкуса, приправляя солью и черным перцем молотым (можно использовать нежный белый перец). Также можно добавить специи или травы по собственному предпочтению, но совершенно точно не помешает мускатный орех, буквально на кончике ножа.
Если весь подлив не будет использован сразу, то обязательно закрываем его пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пленка.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Соус для курицы
Соус для макарон и макаронных изделий
Соус к рыбе
Белый соус пошаговые рецепты с фото
Соус для пиццы приготовление пошагово
Молочный соус как приготовить вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
👌 Молочная подлива с курицей, рецепты с фото
Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюбилось, так как курица в молоке приобретает особый и нежный вкус.
К тому же блюдо получается не слишком жирное и если есть в умеренных количествах, то оно никак не скажется на Вашей фигуре. А также, на приготовление данного рецепта не потребуется особых затрат, так данные продукты всегда доступны и не стоят бешеных денег.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
пол литра молока
специи
2 ст.л муки
две луковицы
три филе
масло
Процесс готовки блюда
Перед приготовлением подготавливаем все нужные продукты.
Тщательно обмываем филе под водой и нарезаем брусочками или кубиками.
На сковороде растапливаем масло и кладем филе. Даем филе обжариться, до того момента, пока вся вода испариться.
Снимаем с лука шелуху, обмываем и нарезаем лук. Лук желательно мелко порубить.
Далее нарезанный лук добавляем к сковороде и обжариваем вместе с мясом. Кладем кусочек масла.
Затем берем муку и посыпаем сверху мясо с луком.
Размешиваем муку и даем ей обжариться.
Затем наливаем на сковороду молоко. Теперь за подливкой надо тщательно следить и постоянно ее размешивать, чтобы не появлялось комков. Если подлива быстро загустевает подливаем еще молоко или кипяченую воду. Приправляем, так как вам нравиться. При желании, возможно, порубить и добавить зелень.
Помешиваем подливу еще двадцать минут до ее полной готовности. Мясо курицы должно стать сочным и таять во рту.
Снимаем с огня и подаем с картофельным пюре или с гречкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 59095
- 4
- 2
- 3 (505) Молочная подлива с курицей
Marina Gross 22 24, 22 ноября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт домашнего белого соуса по-деревенски
Перейти к рецептуВ этом посте я поделюсь простым рецептом домашнего белого соуса по-деревенски.
На Юге очень любят домашние соусы. Люди даже в шутку называют его напитком в лесу. Я бы предположил, что люди любят соус независимо от того, где они называют дом. Я имею в виду, что не любить, верно?
Что такое деревенский белый соус? Деревенский соус — это восхитительный белый соус, обычно хорошо приправленный черным перцем.
Если вы когда-нибудь посещали Cracker Barrel, то видели в их меню этот соус, который называется соусом лесопилки. Мы не будем вдаваться во все дебаты о том, что такое подливка для лесопилки в этом посте, потому что по этому поводу существует множество мнений.
Что подавать с белым соусом? Деревенский соус восхитительно подается с горячим печеньем, картофельным пюре, свиными отбивными, традиционным южным жареным цыпленком или жареным стейком по-деревенски. Вы даже можете использовать подливу в качестве соуса для макания куриных котлет.
Не знаю, как вы, а я в любой день возьму горчично-медовую подливку! Мой муж, Спарки, даже поливает этим восхитительным соусом картофель фри или оладьи.
Рецепт южной белой подливки
Разве это не выглядит потрясающе, мой друг? Ой. Мой. Слово. Я действительно люблю хороший завтрак в южном стиле. Это чистая еда для комфорта в моей книге. Воздушная яичница-болтунья (или иногда на среднем огне, приготовленная в жире от бекона), хрустящий бекон, сосисочные звенья на завтрак и свежее печенье в деревенском соусе.
Каждое утро я готовлю завтрак в нашем доме, но обычно по воскресеньям мы завтракаем побольше в качестве угощения.
Теперь, когда большинство людей говорят «деревенский соус», они имеют в виду именно ЭТО соус (см. фото выше). Он белый и имеет много перца. Он всегда белый? Ну нет.
Деревенский соус, который иногда называют молочным соусом там, откуда я родом, также может быть коричневого цвета. Все зависит от того, как оно приготовлено.
Легкий рецепт белого соуса начинается с простой заправки. Если вы готовите соус сам по себе, тогда легче сохранить этот белый цвет.
Если вы готовите подливу на горячей сковороде после приготовления мяса, то, скорее всего, мука еще немного подрумянится, и в итоге у вас получится кремово-коричневая подливка по-деревенски. В любом случае, это будет вкусная подливка.
Вкус может варьироваться в зависимости от того, какой жир или тип мясного жира вы выберете для соуса.
Простой домашний рецепт соуса для сосисок Джулии
Вот два примера того, как рецепт классического деревенского соуса может варьироваться в зависимости от типа стекающего жира/мяса, температуры сковороды и скорости подрумянивания муки в заправке.
Фотография жареного куриного стейка сделана на второй год после запуска моего веб-сайта. Пожалуйста, простите мои навыки фотографа в то время. С тех пор я изо всех сил старался стать лучше, но вы поняли, что я имею в виду с изменением цвета соуса.
Деревенский соус Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта белого соуса:
- Жир – я использовал масло. Другие варианты жира, которые вы можете использовать, это жир от бекона, растительное масло, жир для сковородок или жир для колбас. Я обнаружил, что колбаса иногда не выделяет достаточного количества жира, и вам, возможно, придется добавить в нее немного растительного масла для приготовления соуса. Масло помогает сохранить эту южную белую подливку, белый , как и ожидает большинство людей.
Технически, вы можете использовать оливковое масло, если хотите, но я не люблю соусы, приготовленные с оливковым маслом. Аромат оливкового масла слишком острый, на мой взгляд, в соусе.
- Мука — я использую универсальную муку для приготовления соуса, , но в данном случае , не имеет значения, используете ли вы универсальную муку или самоподнимающуюся. Просто используйте то, что есть под рукой.
Поскольку меня часто спрашивают, какую марку муки я предпочитаю, я поделюсь, что всегда держу под рукой универсальную муку White Lily и небеленую самоподнимающуюся муку White Lily.
- Цельное молоко – Мне нравится использовать цельное молоко для этого сливочного соуса.
- Соль и молотый черный перец – немного посолите и добавьте немного перца. Это все, что я использую для приправы моего домашнего белого деревенского соуса, но вы можете добавить другие приправы, если хотите. В конце концов, вы едите его, поэтому хотите порадовать свои вкусовые рецепторы.
Вот и все , три основных простых ингредиента с небольшим количеством соли и перца, чтобы сделать это Рецепт домашнего белого соуса по-деревенски . Простой рецепт, но очень вкусный соус.
Рецепт южного печенья на пахте от Джулии
Как приготовить деревенский соус
Чтобы приготовить домашний деревенский белый соус, нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Затем поместите масло в горячую сковороду и полностью растопите масло.
Следите за сковородой, потому что масло может подгореть или стать коричневым, а это не то, что вам нужно для соуса из белого перца.
Подливка Southern Country
Следующим шагом будет добавление муки в растопленное масло. Мне нравится использовать шпатель или деревянную ложку на этом этапе, чтобы смешать муку с маслом и выдавить любые комочки муки, которые вы заметите. Это поможет получить вкусный белый соус без комочков.
Больше соусов Рецепты или блюда с соусом в ресторане Julia’s Simply Southern
Белый соус
Как только мучная смесь станет однородной, я перехожу на небольшой венчик для остальной части процесса приготовления домашнего соуса.
Дайте мучной смеси, также известной как ру, приготовиться в течение трех-четырех минут. Это важный шаг в приготовлении соуса для сковороды, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
Рецепт запеканки для завтрака с оладьями
Рецепт домашней белой подливки
Теперь, когда мы приготовили сырую муку, попробуйте нашу заправку, чтобы придать соусу наилучший вкус, медленно взбейте немного молока… немного, может полстакана.
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и хорошо смешанной с мучной смесью. Медленно добавляйте оставшееся молоко в кастрюлю, взбивая, чтобы оно оставалось гладким, пока хорошо не смешано.
Если вы готовите домашний соус впервые, вы заметите, что он очень жидкий и совсем не густой. Так и должно быть на данный момент. Соус густеет по мере приготовления.
Совет по приготовлению белого соуса: если соус становится слишком густым, добавьте немного жидкости. Если соусу нужно больше загустеть, просто дайте ему продолжать готовиться.
Другие рецепты домашнего печенья в Julia’s Simply Southern
Соус с белым перцем
Приправьте смесь для соуса солью и большим количеством черного перца, перемешайте венчиком и дайте настояться. Пока соус кипит, продолжайте взбивать до загустения. Это займет несколько минут, так что наберитесь терпения.
Используйте дегустационную ложку, чтобы попробовать соус и при необходимости откорректировать приправы.
После того, как деревенский белый соус загустеет, снимите кастрюлю с огня и осторожно перелейте соус в соусник, сервировочную миску или мерный стакан для подачи.
Какой густоты должен быть соус? Что ж, это дело личных предпочтений. Помнится, нянечка любила свой довольно густой соус. Мама предпочитала делать соус не таким густым.
Я принимаю это в любом случае, но вы хотите, чтобы оно было достаточно густым, чтобы его можно было назвать подливкой, чтобы оно хорошо обволакивало ложку.
Печенье с соусом без колбасы
Наслаждайтесь идеальным деревенским соусом к любому приему пищи в течение дня. Кому прямо сейчас хочется свежеиспеченного печенья с соусом?
Можно ли приготовить соус заранее? Да, белый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить соус? Да , соус можно заморозить на срок до четырех месяцев. и медленно нагревается при необходимости.
Стейк по-южному Солсбери с грибным соусом
Рецепт деревенского белого соуса
Карта рецептов для печати
Ниже вы найдете карту рецептов для печати с ингредиентами и подробностями приготовления этого домашнего рецепта деревенского белого соуса, который пополнит вашу коллекцию замечательных Южные рецепты.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 17 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 чашки цельного молока
- Соль и молотый черный перец по вкусу (я использовала ½ соли и примерно чайную ложку свежемолотого черного перца)
Инструкции
- Растопите сливочное масло в сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Затем к растопленному сливочному маслу добавьте муку. С помощью шпателя; смешайте муку и масло вместе и используйте заднюю часть шпателя, чтобы выдавить комочки муки.
- Затем небольшим венчиком взбейте мучную смесь (ру) до получения однородной массы и готовьте 3-4 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
- Медленно добавляйте примерно полстакана молока в смесь муки, продолжая взбивать, чтобы смесь для соуса была однородной. Продолжайте взбивать оставшееся молоко.
- Приправить соус, довести до кипения и варить еще 8-10 минут, пока не загустеет; взбивая во время приготовления.
- Как только соус загустеет по вашему вкусу; снимите кастрюлю с огня и осторожно перелейте соус в сервировочное блюдо или соусник.
- Подавать горячим.
Примечания
Другие варианты приготовления белого деревенского соуса см. в полной публикации.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Универсальный венчик для гурманов KitchenAid, 10,5 дюйма, матовый цвета морской волны
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1/4 стаканаКоличество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 21 мг Натрия: 145 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г
Последние рецепты
Домашняя колбаса для завтрака от Spend with Pennies
Рецепт домашнего белого соуса по-деревенскиБольшое спасибо, что заглянули! Я так счастлив, что ты это сделал. Я знаю, что вы, как и мы, будете наслаждаться этим классическим американским соусом во многих блюдах. Классическая южная еда делает мое сердце и желудок счастливыми.
Не забудьте подписаться на мою рассылку, пока вы здесь. Подписчики получают от меня еженедельную рассылку с последними рецептами и новостями здесь, в блоге, так что вы ничего не пропустите.
До новых встреч, Друг, любви и удачной кулинарии!
Делиться — значит заботиться
6223 акции
Белый соус со сливочным перцем — The Chunky Chef
Дом / кладовая / основы кухни
Этот классический белый соус очень сливочный, с большим количеством черного перца. Идеально сочетается с жареным куриным стейком, жареным цыпленком, картофельным пюре, печеньем и многим другим! Легко приготовить всего из 7 ингредиентов (включая соль и перец!).
Это часть серии рецептов на сайте, которую я называю « Назад к основам ».
Прикрепите этот рецепт на потом!
Если вы когда-либо ели только белую или перечную подливку из упаковки, то вас ждет угощение! Его так легко приготовить дома, вы можете контролировать содержание соли и качество ингредиентов, и я знаю, что вам понравится простой домашний вкус!
Этот рецепт был на сайте довольно давно… с января 2015 года, если быть точным. Это была часть двойного поста с рецептами, но вы все так его любите, что я подумал, что он заслуживает отдельного поста.
После долгих лет работы я внес несколько изменений в рецепт, но не волнуйтесь, оригинальный рецепт будет прямо внизу в разделе «Советы от шеф-повара».
Нам нравится, когда на гарнир у нас есть небольшое блюдо с этим белым соусом, чтобы макать в него нашу жареную курицу или куриное филе, но он также отлично сочетается с классическим рецептом комфортной еды, который скоро появится на сайте… Жареный стейк по-деревенски!
Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.
Эти фотографии были сделаны после приготовления жареного стейка по-деревенски, и я решил оставить обжаренные кусочки на сковороде для дополнительного вкуса. Вам не нужно этого делать; это может быть сделано с только чистой кастрюлей и все еще имеет потрясающий вкус!
- Добавить масло. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
- Добавить муку и приправы. Смешайте муку и специи с растопленным сливочным маслом, пока не останется следов муки.
- Повар. Важно готовить муку/масло в течение 1-2 минут, иначе ваша подлива может иметь вкус сырой муки. Время от времени взбивайте во время приготовления.
- Добавить молоко. Я люблю добавлять молоко примерно по 1/2 стакана за раз, тщательно взбивая во время и после каждого добавления. Это поможет вам получить соус без комков.
- Довести до кипения. Варите на медленном огне около 5 минут или пока соус не станет однородным и не загустеет по вашему вкусу.
Полезный совет!
Я определенно рекомендую использовать цельное молоко для этого рецепта соуса. Во время тестирования я обнаружил, что молоко с меньшим содержанием жира просто не получается таким сливочным и имеет такое прекрасное бархатистое ощущение во рту.
Вариации этого рецепта
- Капли со сковороды – Я написал этот рецепт, когда у вас НЕТ капель со сковороды, но если они у вас есть, используйте их!
- Чеснок – иногда мне нравится добавлять в этот рецепт немного чесночного порошка (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
- Простой – для простого, урезанного варианта этого рецепта не добавляйте тимьян и кайенский перец.
- Сгущенное молоко — Вы можете использовать такое же количество сгущенного молока для этого рецепта, если у вас нет цельного молока. Вам понадобится примерно 16 унций.
- Немолочное молоко — я специально не тестировал эту подливу с альтернативным молоком, таким как миндальное, соевое, овсяное и т. д., поэтому я не могу точно сказать, как они окажутся. Я думаю, что они будут работать нормально, хотя.
Часто задаваемые вопросы
Какие еще существуют названия белого соуса?
Я видел белую подливку, называемую перечной подливкой, подливкой из белого перца, деревенской подливкой, подливкой из лесопилки и т. д.
Как загущается белая подливка?
Существует два основных способа загустения соуса: суспензия и заправка. Для получения дополнительной информации об этих методах обязательно ознакомьтесь с моей страницей Условия приготовления ! В этом рецепте используется ру.
Как приготовить соус без комочков?
Я обнаружил, что большинство комочков образуется, когда молоко добавляется сразу. Я настоятельно рекомендую добавлять молоко примерно по 1/2 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Это даст вам идеально сливочный и гладкий соус каждый раз!
Заблаговременное приготовление белого соуса с перцем
Этот рецепт соуса можно приготовить заранее, если хотите!
При охлаждении соус становится очень густым. Я предлагаю разогреть его в кастрюле с дополнительным всплеском молока, чтобы ослабить его.
Замораживание
Технически белый соус можно заморозить, однако, поскольку он содержит молочные продукты, процесс замораживания/оттаивания может изменить консистенцию и текстуру.
Я рекомендую использовать сгущенное молоко, если вы планируете замораживать этот соус, так как оно лучше переносит процесс замораживания.
Убедитесь, что соус полностью остыл, затем переложите в контейнеры для заморозки и заморозьте на до 3 месяцев.
Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на плите, добавляя немного молока или воды по мере необходимости.
Хранение
Белую подливу следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение 3-4 дней.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Кремовая усыпленная белая соус
4,89 Из 97 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Всего времени: 12 минут
Калории: 167
. (наведите курсор на #, чтобы настроить)
Этот классический белый соус очень сливочный, с большим количеством черного перца. Идеально сочетается с жареным куриным стейком, жареным цыпленком, картофельным пюре, печеньем и многим другим!
- ▢ 1/3 стакана масла
- ▢ 1/3 стакана All All Purect Mulc рекомендуется
- ▢ 1/4 ч. л. кайенского перца по желанию
Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. После растапливания добавьте муку, соль, перец, тимьян и кайенский перец и взбейте, чтобы смешать.
Готовьте смесь муки и масла в течение 1-2 минут.
Медленно вливайте молоко, примерно по 1/2 стакана за раз, взбивая после каждого добавления, пока не будет добавлено все молоко и не останется комочков.
Доведите до сильного кипения, часто помешивая. Дайте покипеть в течение примерно 3-5 минут или пока соус не станет гладким, сливочным и загустеет по вашему вкусу.
Если соус становится слишком густым, добавьте немного молока или воды, чтобы разбавить его.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!
Этот рецепт был обновлен по просьбам читателей и моим собственным испытаниям.
Если вы поклонник оригинального рецепта, вот он:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 чашка молока плюс дополнительно 1-2 столовые ложки (в зависимости от того, какой соус вы предпочитаете: более жидкий или густой)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Когда масло растает, добавьте муку и взбейте. Это будет похоже на консистенцию мокрого песка.
- Медленно добавьте молоко и перемешайте. Взбейте до однородности.
- Подливка загустеет, добавьте еще молока, если хотите получить более жидкую подливку.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.