Что можно приготовить из муки: Блюда с красной фасолью и фасолью: 11867 рецептов что приготовить с красной фасолью и фасолью

Блюда с красной фасолью и фасолью: 11867 рецептов что приготовить с красной фасолью и фасолью

Блюда с красной фасолью и фасолью: 11867 рецептов что приготовить с красной фасолью и фасолью — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Пшеничная мука

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриное яйцоМолокоМиндальная мукаМедРис

Найдено 11867 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Тортильи из пшеничной муки

Автор: Евгения

4 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Блины из пшеничной и кукурузной муки

Автор: Anna A

10 порций

25 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

Автор: Mary Summertime

2 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Основные блюда•Белорусская кухня

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

04:23

Выпечка и десерты•Американская кухня

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva

6 порций

40 минут

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»02:35

Завтраки•Русская кухня

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев

2 порции

30 минут

03:45

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна

12 порций

35 минут

04:46

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya

6 порций

40 минут

02:54

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

05:08

Выпечка и десерты•Американская кухня

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима

8 порций

2 часа

07:10

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

05:26

Выпечка и десерты•Французская кухня

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко

4 порции

30 минут

Блюда с мукой грубого помола: 87 рецептов что приготовить с мукой грубого помола

Блюда с мукой грубого помола: 87 рецептов что приготовить с мукой грубого помола — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Мука грубого помола

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 87 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Хлеб из муки грубого помола

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Хлеб из муки грубого помола на йогурте

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 10 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Лепешки из муки грубого помола (Индийская чапати)

Автор: Лина Горобченко

3 порции

Выпечка и десерты

Ароматные имбирные печенья

Автор: Екатерина

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Запеканка из шпината и рикотты

Автор: Masha Potashova

4 порции

35 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Тыквенные равиоли

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в сливочном соусе

Автор: Ольга Ковалева

6 порций

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты

Автор: Варвара

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Тарталетка ореховая с яблоком

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Индийский хлеб (Poori)

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты

Овощные тарталетки

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Коричневый хлеб на соде с отрубями

Автор: Ольга Худина

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шарлотка из цельнозерновой муки

Автор: Наталья Петина

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Автор: Ольга Худина

6 порций

35 минут

10 видов муки для выпечки

Выпечка, пожалуй, самый научный способ приготовления пищи. Недостаточно разрыхлителя, и ваши пирожные могут получиться плоскими. Слишком много муки, и ваше печенье может стать твердым как скала. Добавьте к этому 10 различных видов муки, которые смотрят на вас в продуктовом отделе, и этого достаточно, чтобы вам захотелось бросить кухонное полотенце.

Несмотря на то, что мы готовы приложить немало усилий для наших экспериментов с выпечкой (в конце концов, даже когда результаты не идеальны, они обычно восхитительны!), хорошее понимание различных типов муки может дать вам с начала. Вы можете спросить себя: действительно ли мне нужно использовать муку для выпечки тортов? В чем разница между цельнозерновой мукой и белой цельнозерновой мукой? Сколько видов муки мне на самом деле нужно в моей кладовой? Мы перейдем к делу.

Основное различие между каждым типом муки заключается в содержании белка, которое определяется типом пшеницы, используемой для ее производства. Мука из сортов пшеницы с высоким содержанием белка, называемая твердой пшеницей, имеет содержание белка от 10 до 14 процентов. Те, что сделаны из сортов пшеницы с низким содержанием белка, называемых мягкой пшеницей или белой пшеницей, содержат от 5 до 10 процентов белка.

Больше белка означает больше глютена, а больше глютена означает больше силы. Когда дело доходит до выпечки, количество глютена определяет структуру и текстуру хлебобулочных изделий.

Теперь, когда у нас на сегодня урок естествознания, давайте подробнее разберем разницу между десятью самыми популярными видами муки.

Tom Merton//Getty Images

Универсальная мука

Универсальная мука (иногда для краткости называемая мукой AP) должна быть основным продуктом на вашей кухне. Созданный из смеси сортов мягкой и твердой пшеницы, он имеет умеренное содержание белка от 9 до 11 процентов. Как самая универсальная мука, из нее можно приготовить слоеные корочки для пирогов, жевательное печенье и пышные блины. Если в рецепте указано «мука», это, скорее всего, означает универсальную муку. (Если вы смотрели видео в начале этой статьи, да, этот рецепт домашних лепешек требует универсальной муки.)

Примечания относительно «отбеленной» и «неотбеленной» муки: Универсальная мука с пометкой «отбеленная» или «неотбеленная» подойдет везде, где требуется мука AP. Основное различие между этими двумя типами заключается в том, как они производятся. Вся мука отбеливается (то есть светлеет) со временем на воздухе. Те, которым разрешено отбеливать естественным образом, помечены как «неотбеленные». Чтобы ускорить процесс, производители добавляют отбеливающие агенты, такие как диоксид хлора и перекись бензоила — эта мука помечена как «отбеленная».

Универсальную муку лучше всего использовать для: печенья, кексов, хлеба, коржей для пирогов, блинов, печенья, теста для пиццы и макарон.

Мука для тортов

Мука для тортов имеет самое низкое содержание белка из всех видов муки — от 5 до 8 процентов. Из-за этого он образует меньше глютена, что приводит к более мягкой выпечке, идеально подходящей для рецептов тортов (очевидно!), кексов и печенья. Мука для кексов также поглощает больше жидкости и сахара, чем универсальная мука, что помогает создавать очень влажные кексы.

Муку для выпечки лучше всего использовать для : бисквита, бисквитного пирога, слоеного пирога, пирога с ангельской едой и кексов.

Line Klein//Getty Images

Мука для выпечки

Мука для выпечки с содержанием белка от 8 до 9 процентов находится между универсальной мукой и мукой для выпечки. Он обеспечивает идеальный баланс между рыхлостью и нежностью, что делает его идеальным выбором для коржей для пирогов, тарталеток и печенья. Вы даже можете сделать свой собственный дома, смешав 1 1/3 стакана универсальной муки с 2/3 стакана муки для выпечки.

Мука для выпечки лучше всего подходит для : коржей для пирогов, печенья, кексов, блинов, пирожных, бисквитов и хлебных палочек.

Мука для хлеба


Изготавливаемая полностью из твердых сортов пшеницы, мука для хлеба является самой крепкой из всех видов муки с высоким содержанием белка от 12 до 14 процентов. Это удобно при выпечке дрожжевого хлеба из-за высокого содержания глютена, необходимого для правильного подъема хлеба. Хлебная мука делает вашу выпечку более объемной и более жевательной.

Мука для хлеба лучше всего подходит для : домашнего хлеба, дрожжевого хлеба, рогаликов, кренделей и теста для пиццы.

Самоподнимающаяся мука

Секретными ингредиентами самоподнимающейся муки являются разрыхлитель и соль, добавляемые в процессе помола. Обычно его делают из мягкой пшеницы с содержанием белка от 8 до 9 процентов. Вы можете приготовить его самостоятельно дома, смешав 1 стакан муки для выпечки с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Будьте осторожны, чтобы не заменить самоподнимающуюся муку другой мукой во время выпечки! Добавленные ингредиенты могут отбросить остальные измерения в вашем рецепте.

Самоподнимающаяся мука лучше всего подходит для : блинов, печенья и булочек.

Цельнозерновая пшеничная мука

В процессе помола зерно пшеницы разделяется на три компонента: эндосперм, зародыш и отруби. Чтобы сделать белую муку, измельчают только эндосперм. Чтобы сделать цельнозерновую муку, в муку добавляют разное количество зародышей и отрубей. Цельнозерновая мука, как правило, имеет высокое содержание белка (от 13 до 14 процентов), но присутствие зародышей и отрубей влияет на способность муки образовывать глютен. Из-за этого цельнозерновая мука обычно приводит к очень липкому тесту и более плотной выпечке. Наличие зародышей пшеницы также делает цельнозерновую муку более скоропортящейся, чем белую муку. В то время как белая мука может храниться в вашей кладовой в герметичном контейнере до восьми месяцев, цельнозерновая мука будет оставаться в лучшем виде только до трех месяцев.

Цельнозерновая мука лучше всего подходит для : печенья, хлеба, блинов, теста для пиццы и макарон.

Белая цельнозерновая мука

Не путать с отбеленной мукой. Белая цельнозерновая мука состоит из тех же компонентов, что и цельнозерновая мука, но из более светлой разновидности пшеницы, называемой твердой белой пшеницей. В нем такое же содержание белка, как и в цельнозерновой муке (от 13 до 14 процентов), но он немного слаще на вкус из-за более низкого содержания танина. Цельнозерновая мука и белая цельнозерновая мука на самом деле имеют одинаковые преимущества для здоровья, поэтому, если вы предпочитаете вкус и текстуру белого хлеба, но хотите получить питательную ценность цельнозерновой муки, то эта мука для вас.

Белая цельнозерновая мука лучше всего подходит для приготовления хлеба, кексов, теста для пиццы и печенья.

Безглютеновая мука

Безглютеновая мука может быть изготовлена ​​из различных ингредиентов, таких как рис, кукуруза, картофель, тапиока, гречиха, лебеда, сорго или орехи. Ксантановую камедь иногда можно добавлять в безглютеновую муку, чтобы стимулировать жевательную способность, связанную с глютеном. Безглютеновую муку не всегда можно заменить белой мукой в ​​соотношении 1:1, поэтому обязательно ознакомьтесь с конкретным рецептом, если вы думаете об их замене.

Безглютеновую муку лучше всего использовать для : тортов, печенья, блинов, хлеба и кексов.

Миндальная мука

Миндальная мука производится путем бланширования миндаля в кипящей воде для удаления кожуры, затем измельчения и просеивания в мелкую муку. Этот безглютеновый фаворит содержит мало углеводов и много полезных жиров и клетчатки. Чтобы заменить пшеничную муку миндальной мукой, начните с замены муки 1:1, а затем добавьте больше разрыхлителя (например, разрыхлителя или пищевой соды), чтобы компенсировать более тяжелый вес миндальной муки. Примечание: Потребуется немного экспериментов.

Миндальную муку лучше всего использовать для приготовления печенья, кексов, блинов, бисквитов и хлеба.

00 Мука

Мука 00, которую часто называют итальянской мукой, производится из самого твердого сорта пшеницы с содержанием белка от 11 до 12 процентов. «00» относится к сверхтонкой текстуре муки, позволяющей легко раскатать ее до предельной тонкости без разрывов, что идеально подходит для макарон и крекеров.

00 муку лучше всего использовать для: пасты, кускуса, тонкого теста для пиццы, лепешек и крекеров.

Используйте свою муку с пользой!
Country Living//Hearst Owned
Country Living
Country Living

8 Recipes That Only Need Sugar, Flour, Butter, Salt, and Eggs

Features

By

Angela L. Pagán

Комментарии (4)

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.

Фото: Эрхан Инга (Shutterstock)

Одна из причин, по которой я так люблю выпечку, заключается в том, что для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов длительного хранения, чтобы сделать что-то более вкусное, чем сумма его частей. Сахар, мука, масло, соль и яйца — это все, что вам нужно, чтобы побаловать себя.

Возможно, вам даже не понадобятся все пять, но пока у вас есть некоторые из них, вы можете трансформировать их бесконечно. Эти ингредиенты, без сомнения, уже лежат в ваших холодильниках и кладовых, поэтому вот 8 простых вещей, которые вы можете приготовить, используя эти универсальные ингредиенты.

Фото: Брент Хофакер (Shutterstock)

Для начинающего пекаря начать с песочного печенья — это идеальный способ узнать, насколько несколько простых ингредиентов могут творить чудеса. Для этого простого песочного печенья требуется всего три ингредиента и не так много других навыков, кроме хорошего зрения и/или обоняния, когда нужно доставать их из духовки. На самом деле справедливо сказать, что песочное печенье, пожалуй, наименее пугающее из когда-либо приготовленных.

Фото: AndrewGorbi (Shutterstock)

Как торт с буквально фунтом масла может быть чем-то иным, кроме божественного? Это невозможно. Фунтовый пирог — одна из старейших и самых простых выпечки в истории, и пользователь TikTok @bdylanhollis показывает нам, насколько легко следовать рецепту фунтового пирога 1904 года. Конечно, половина пирога прилипает к сковороде, но это небольшие хитрости, которые можно отработать. Дело в том, что из фунта масла получается гарантированно вкусный торт.

Фото: Civil (Shutterstock)

Арепы — это традиционная еда, приготовленная из трех ингредиентов: кукурузной муки (кукурузной муки), воды и соли, поясняет Familia Kitchen. В Венесуэле эти пушистые маленькие карманы из теста обычно начиняют длинным списком начинок, от завтрака (яйца, помидоры, лук) до морепродуктов (осьминог). В качестве альтернативы, простой арепой можно наслаждаться отдельно после того, как она будет приготовлена ​​на сковороде или в духовке.

Фото: крокембуш (Shutterstock)

Французский крокембуш — прекрасный пример того, как самые простые ингредиенты могут соединиться, чтобы сделать ослепительное зрелище. Башню слоеных карамельных кремов, скрепленных карамельной глазурью, можно приготовить из пяти основных ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара, соли и яиц. Хотя эта конкретная запеченная центральная часть требует большего мастерства, чем другие, и некоторых умных замен, чтобы сохранить вещи из пяти ингредиентов, нельзя отрицать, насколько невероятно, что вы можете собрать каждую часть с помощью скоб из кладовой.

Фото: ilolab (Shutterstock)

Слоеное тесто сложное, но его широко распространенный вариант — грубое слоеное тесто — прекрасная основа для множества различных кондитерских изделий.

Когда дело доходит до этого кондитерского теста, все дело в складывании, которое приводит к маслянистым, слоеным слоям. Как только вы освоите технику, все остальное должно идти гладко. Работа с кондитерским тестом может быть как тренировкой верхней части тела, так и возможностью для творчества. Трудно поверить, что для грубого слоеного теста требуется только масло, мука, соль и вода.

Фото: janosmarton (Shutterstock)

Любой кусочек рулета, от торта до начинки, можно приготовить из этих пяти стандартных ингредиентов, как продемонстрировал пользователь TikTok @benjaminthebaker. Этот рецепт TikTok даже делает все возможное, подрумянивая масло и поджигая безе, чтобы придать немного дополнительного вкуса обычному бисквиту. Что действительно важно здесь, так это то, как вы взбиваете и манипулируете яичными желтками и белками, чтобы создать этот идеальный спиральный рулет. (Вы всегда можете добавить экстракт ванили для аромата, если у вас нет факела, но тогда это уже не торт из пяти ингредиентов, не так ли?)

Фото: SAM THOMAS A (Shutterstock)

Простая паратха — обычное блюдо в Индии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *