Бисквитный торт со сливками рецепт с фото пошагово
Бисквитный торт со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Как сделать бисквитный торт со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты для светлого бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Яйца возьмите крупные.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Насыщенная кислородом мука увеличит подъем бисквита во время приготовления, и он получится более пышным и воздушным.
Шаг 3:
Яйца обязательно помойте перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца обсушите, разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе взбить белки не получится.
Шаг 4:
Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара и ванильным сахаром до однородности. Продолжайте взбивать желтки, постепенно подливая горячую воду. Масса должна стать более светлой и пышной. Когда на поверхности взбитых желтков появятся видимые разводы от миксера, не исчезающие в течение нескольких секунд, прекратите взбивание.
Шаг 5:
В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки с солью. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до образования легкой белковой пены. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, стабильной массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.
Шаг 6:
Аккуратными движениями сверху вниз вмешайте взбитые белки в желтковую массу. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
Шаг 7:
В полученную массу небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, одновременно перемешивая тесто также бережно и аккуратно. И в тоже время делать это нужно недолго, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Шаг 8:
Бисквитное тесто получается пышное, легкое, воздушное.
Шаг 9:
Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно, чтобы бисквитное тесто лучше поднималось, как бы цепляясь за сухие бортики.
Шаг 10:
Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Выпекайте бисквит до румяного верха. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без налипших частиц теста. Бисквит слегка остудите в форме, затем вынимайте и дайте полностью остыть на решетке.
Шаг 11:
Подготовьте продукты для шоколадного бисквита. Они также должны быть комнатной температуры.
Шаг 12:
Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте через сито, чтобы увеличить воздушность выпечки. Далее повторите действия шагов 3-6, аналогичных для приготовления светлого бисквита.
Шаг 13:
В полученную массу небольшими порциями всыпьте смесь сухих ингредиентов с какао, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.
Бисквитный торт со сливками и вишнёвым джемом • рецепт на difoodlover.com
Десерт
4.9 / (17)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
У меня осталось полпачки сливок, поэтому я начала решать, куда их пристроить, пока они свежие. Долго не думала и захотела приготовить простой торт из бисквитных коржей со сливками и джемом.
Торт готовится очень просто, а на вкус напоминает мороженое с ягодным топпингом. Выглядит простенько, но зато он очень нежный, лёгкий и вкусный.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца (категория С0) 4 шт
- Сахар 190 гр
- Щепотка соли
- Ванилин на кончике ножа
- Сливочное масло растопленное 70 гр
- Молоко 80 мл
- Мука пшеничная 160 гр
- Кукурузный крахмал 30 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Для крема:
- Сливки 34% 450 мл
- Сгущённое молоко 160 гр
Дополнительно:
- Джем вишнёвый густой 250 гр
- Молоко 100 мл (для пропитки)
Инструкция приготовления
Рецепт рассчитан на стандартный противень 30*40 см.
1. В миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбить миксером до состояния пышной и воздушной массы.
2. Муку, разрыхлитель и крахмал смешать и разом всыпать во взбитые яйца.
Аккуратно смешать венчиком или лопаткой стряхивающими движениями снизу вверх. Тесто должно быть пышным и не потерять в объёме. Долго смешивать не нужно.
3. Далее влить в тесто растопленное масло и молоко
Снова аккуратно смешать венчиком или лопаткой снизу вверх. Тесто также должно остаться пышным, но уже будет чуть пожиже.
4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
5. С коржа срезать неровные края и разделить на 3 равных прямоугольных коржа, оставить остывать.
6. Холодные сливки взбить миксером до мягкости. Они остаются текучими, но при этом пышнее, чем в жидком состоянии.
7. К сливкам добавить сгущённое молоко. Обратите внимание на то, что сгущёнка должна быть мягкой, если она застывшая, то крем будет комками и сгущёнка будет наматываться на венчики миксера.
Взбить до мягких пиков. Крем получается стабильный и не стекает с венчиков.
8. Первый корж уложить на блюдо и пропитать молоком.
9. Выложить на пропитанный корж сливки, из части крема сделать бортики. Внутри бортиков распределить джем. Второй корж выложить сверху и повторить те же действия. Сверху выложить третий корж и пропитать его молоком.
Можно ли использовать другой джем для начинки?
Джем в данном торте — это вкусовой акцент, поэтому он будет значительно влиять на вкус торта. Выбирайте любой вкусный джем, который вам нравится, так можно каждый раз получать новый вкус торта. Главное, чтобы джем был не жидкий.
Обязательно ли делать бортики при выкладке крема и для чего они нужны?
Да, это обязательно. Бортки из крема создают преграду для джема от вытекания.
Почему нельзя долго вымешивать тесто?
Если бисквитное тесто долго вымешивать, то оно опадёт и корж не получится воздушным, нежным и пышным.
10. Поверх третьего коржа и по бокам нанести крем. Сверху можно украсить торт по желанию: бисквитной крошкой, дроблёными орехами, тёртым шоколадом и т. д. Я по-быстрому украсила сеточкой из 2 ст. л уваренного джема, так как у меня не было времени на украшение. Готовый торт убрать на стабилизацию в холодильник.
Бисквитный торт со сливками и вишнёвым джемом, торт с кремом из сливок и сгущенки, бисквитный торт со сливочным кремом, бисквитный торт со сливками и вишней, ванильный торт со сливочным кремом 4.9 17
Совет к рецепту
Нарезайте торт хорошо заточенным ножом. Торт получается очень нежный и крем в нём достаточно мягкий, поэтому при нарезке тупым ножом десерт будет мяться и разрез будет некрасивым.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
15.24%
Торт «Наполеон»
11.16%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.17%
Меренговый рулет
9.93%
Торт «Медовик»
13.61%
Пана-котта
10.07%
Фруктовое или ягодное желе
7.21%
Торт «Прага»
11.02%
Тирамису
8.71%
Овсяное печенье
7.89%
Проголосовало: 735
Капуста
26.87%
Картошка
14.1%
Ливер
8.37%
Мясо/мясо и рис
12.33%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
14.1%
Яблоки
14.98%
Другая
9.25%
Проголосовало: 227
Супы
22.73%
Котлеты
16.94%
Запеканки
12.4%
Жаркое
15.29%
Гуляш
15.7%
Рагу
8. 68%
Другое
8.26%
Проголосовало: 242
Прага
17.84%
Киевский
10.55%
Наполеон
13.82%
Медовик
16.33%
Захер
13.82%
Сметанник
13.82%
Молочная девочка
8.79%
Другой
5.03%
Проголосовало: 398
Жаркое
13.73%
Гуляш
5.15%
Сациви
6.87%
Бефстроганов
9.87%
Шашлык
20.17%
Мясо по-французски
17.17%
Отбивные
10.3%
Котлеты
11.16%
Другое
5.58%
Проголосовало: 233
Фаршированные перцы
11.57%
Толма (долма)
9.72%
Пельмени/манты
12.5%
Котлеты
14.81%
Лазанья
18.52%
Паста Болоньезе
12.5%
Макароны по-флотски
11.57%
Мясной хлеб
5.09%
Другое
3.7%
Проголосовало: 216
Сладкие супы
14.35%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.13%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
25.84%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.62%
Овощные супы-пюре
11.48%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
16.27%
Другие
4.31%
Проголосовало: 209
Овсяное
17.95%
Кукис
6.23%
Шотрбрэд
6.23%
Орешки со сгущёнкой
13.55%
Альфахор
7.33%
Макарон
12.45%
Молочные коржики
15.75%
Слоёные ушки
9.89%
Савоярди
6.23%
Другое
4.4%
Проголосовало: 273
Пошаговые рецепты с фотографиями: Бисквитный торт со сливками и вишнёвым джемом
Категория блюда: Десерт
Diana Foodlover
У меня осталось полпачки сливок, поэтому я начала решать, куда их пристроить, пока они свежие. Долго не думала и захотела приготовить простой торт из бисквитных коржей со сливками и джемом.
Торт готовится очень просто, а на вкус напоминает мороженое с ягодным топпингом. Выглядит простенько, но зато он очень нежный, лёгкий и вкусный.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца (категория С0) 4 шт
- Сахар 190 гр
- Щепотка соли
- Ванилин на кончике ножа
- Сливочное масло растопленное 70 гр
- Молоко 80 мл
- Мука пшеничная 160 гр
- Кукурузный крахмал 30 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Для крема:
- Сливки 34% 450 мл
- Сгущённое молоко 160 гр
Дополнительно:
- Джем вишнёвый густой 250 гр
- Молоко 100 мл (для пропитки)
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
Рецепт рассчитан на стандартный противень 30*40 см.
1. В миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбить миксером до состояния пышной и воздушной массы.
2. Муку, разрыхлитель и крахмал смешать и разом всыпать во взбитые яйца.
Аккуратно смешать венчиком или лопаткой стряхивающими движениями снизу вверх. Тесто должно быть пышным и не потерять в объёме. Долго смешивать не нужно.
3. Далее влить в тесто растопленное масло и молоко
Снова аккуратно смешать венчиком или лопаткой снизу вверх. Тесто также должно остаться пышным, но уже будет чуть пожиже.
4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
5. С коржа срезать неровные края и разделить на 3 равных прямоугольных коржа, оставить остывать.
6. Холодные сливки взбить миксером до мягкости. Они остаются текучими, но при этом пышнее, чем в жидком состоянии.
7.
Взбить до мягких пиков. Крем получается стабильный и не стекает с венчиков.
8. Первый корж уложить на блюдо и пропитать молоком.
9. Выложить на пропитанный корж сливки, из части крема сделать бортики. Внутри бортиков распределить джем. Второй корж выложить сверху и повторить те же действия. Сверху выложить третий корж и пропитать его молоком.
Можно ли использовать другой джем для начинки?
Джем в данном торте — это вкусовой акцент, поэтому он будет значительно влиять на вкус торта. Выбирайте любой вкусный джем, который вам нравится, так можно каждый раз получать новый вкус торта. Главное, чтобы джем был не жидкий.
Обязательно ли делать бортики при выкладке крема и для чего они нужны?
Да, это обязательно. Бортки из крема создают преграду для джема от вытекания. Если их не будет, то весь джем выйдет наружу.
Почему нельзя долго вымешивать тесто?
Если бисквитное тесто долго вымешивать, то оно опадёт и корж не получится воздушным, нежным и пышным.
10. Поверх третьего коржа и по бокам нанести крем. Сверху можно украсить торт по желанию: бисквитной крошкой, дроблёными орехами, тёртым шоколадом и т. д. Я по-быстрому украсила сеточкой из 2 ст. л уваренного джема, так как у меня не было времени на украшение. Готовый торт убрать на стабилизацию в холодильник.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Рецепт бисквита с клубникой и сливками
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.03.21
Ель / Диана Чиструга
Выпечка тортов — это заведение британской и ирландской кухни. Ничто не отмечает эту традицию лучше, чем бисквит. Один, наполненный до краев летней клубникой и свежими взбитыми сливками, — это лето на тарелке, и он особенно популярен на Уимблдоне.
Этот бисквит с клубникой и кремом по сути является бисквитным тортом Виктория, но вместо начинки из джема используются свежие фрукты. Это очень вкусно, и приготовить бисквит Виктория не так сложно, как думает большинство людей. Просто следуйте нескольким простым советам по приготовлению бисквита, изложенным ниже, и наблюдайте, как ваш торт поднимается так же легко, как перышко.
3 больших яйца, комнатной температуры
8 унций сахарного песка
8 унций самоподнимающейся муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 унции (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
3 унции маргарина
8 унций свежей клубники, вымытой, очищенной и нарезанной толстыми ломтиками
7 унций взбитых сливок, взбитых до устойчивых пиков
1 чашка непросеянного кондитерского сахара, по желанию
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель / Диана ЧистругаСлегка смажьте жиром две 8-дюймовые (20-сантиметровые) круглые формы для кекса.
С помощью настольного миксера или электрического ручного миксера смешайте яйца, сахар, муку, разрыхлитель, размягченное масло и маргарин до полного смешивания. Смесь должна быть мягкой консистенции. Если у вас нет электрического миксера, вы можете использовать деревянную ложку.
Ель / Диана ЧистругаРазделите тесто для торта поровну между двумя формами для торта — вы можете взвесить их, чтобы убедиться, что они одинаковы, но это не обязательно. Слегка разровняйте поверхность торта.
Ель / Диана ЧистругаПоместите их на среднюю полку предварительно разогретой духовки и готовьте в течение 25 минут или до тех пор, пока кексы не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми на поверхности. Если кексы подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите температуру, но не поддавайтесь искушению открыть дверцу.
Как только они поднимутся и подрумянятся, вы можете открыть дверцу, чтобы проверить, аккуратно нажмите на центр торта; он должен быстро вернуться. Достать кексы из духовки и поставить на решетку для охлаждения на 5 минут. Через 5 минут кексы должны отставать от стенок форм для кексов.
Ель / Диана ЧистругаАккуратно выньте кексы из форм и дайте полностью остыть на решетке.
Ель / Диана ЧистругаПосле остывания положите один корж приготовленной стороной вниз на тарелку. Покройте половиной нарезанной клубники, а затем толстым слоем взбитых сливок.
Ель / Диана ЧистругаНакройте вторым коржом и украсьте оставшейся клубникой и взбитыми сливками. В завершение посыпьте сахарной пудрой, если хотите.
Совет
- Не используйте замороженные фрукты; они не будут поддерживать торт и сделают его сырым.
- Если у вас ее нет, приготовьте собственную самоподнимающуюся муку из универсальной муки, разрыхлителя и соли.
- Этот торт заслуживает свежих взбитых сливок, так что пропустите взбитую начинку. Для достижения наилучших результатов приготовьте его, пока пирог печется или остывает. Его можно хранить в течение 24 часов, хотя вы можете использовать стабилизированные взбитые сливки, если будете готовить его заранее.
- Чтобы посыпать торт, поместите сахарную пудру (также называемую кондитерской или сахарной пудрой) в мелкое сито и встряхните ею торт.
Варианты рецептов
- Вы можете изменить начинку бисквита, чтобы максимально использовать любые сезонные мягкие фрукты, такие как свежая малина.
- Если у вас нет свежих фруктов, используйте хороший толстый слой фруктового варенья.
В чем разница между бисквитом Виктория и бисквитным тортом?
Оба типа тортов должны быть легкими, пышными и влажными, хотя рецепты обычно используют другой подход. Для бисквита в яйца взбивается воздух; чем пенистее они будут, тем больше будет подъема в готовом пироге. Названные в честь королевы Виктории, рецепты бисквита Виктории не требуют этого шага и вместо этого полагаются на разрыхлитель (иногда пищевую соду). Это значительно сокращает время, затрачиваемое на подготовку.
В чем секрет приготовления лучшего бисквитного торта?
Несколько факторов играют важную роль в приготовлении наилучшего бисквита. Большинство из них связаны с правильной подготовкой. Время имеет важное значение, потому что, как только разрыхлитель смешивается с влажными ингредиентами, начинается химическая реакция, которая заставляет пирог подниматься. Разогрейте духовку, подготовьте противни и решетки для духовки и соберите все необходимое перед началом приготовления. Еще один секрет заключается в том, чтобы ваши яйца и масло были комнатной температуры. Чтобы не перепутать, масло должно быть очень мягким, но не настолько, чтобы потерять форму. Когда все правильно соберется, у вас получится влажный, пушистый бисквит, который светлее обычного желтого пирога.
Что такое послеобеденный чай и полдник?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Бисквитный торт «Виктория» со взбитыми сливками
Главная / Комфортная еда / Бисквитный торт «Виктория» со взбитыми сливками
Этот классический британский торт очень простой, но самый декадентский торт, который вы когда-либо ели. Гарантировано!
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 45 минут
Подано: 8
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В этом классическом рецепте бисквитного торта «Виктория» со взбитыми сливками используются классические ингредиенты: ванильный бисквит, свежие взбитые сливки и малиновое варенье.
Использование рецепта стабилизированных взбитых сливок, которые сохраняют форму в течение нескольких дней, делает эту пару идеальной на небесах
Закрепить этот рецепт на потом!
Я просто ОБОЖАЮ Бисквит Виктория . Неважно, подаете ли вы его по особому случаю или просто хотите утолить жажду, вы не ошибетесь с этим идеальным тортом.
Когда я впервые открыла этот сайт, я разместила рецепт бисквитного торта «Виктория» с масляным кремом вместо взбитых сливок. Хотя это замечательный торт, у меня было так много жалоб!
Люди действительно заботятся о том, чтобы бисквит Victoria оставался таким, каким он должен быть, и со свежими взбитыми сливками, а НЕ со сливочным кремом.
Почему этот рецепт работает
- Использование стабилизированных взбитых сливок помогает торту сохранять свою форму.
- Если добавить в крем немного сладости , он станет особенным.
- Это сочетание классического бисквита, джема и крема такое простое, но такое впечатляющее.
О сливках
Единственное, что я сделал иначе, чем во многих английских рецептах, которые я видел, это то, что я подсластил свои взбитые сливки.
Американцы поймут меня, если я скажу, что несладкие взбитые сливки — это всего лишь одна английская вещь, которую я не могу делать — никогда. Это как делать мороженое без сахара. Для американцев это просто не сработало бы. Я надеюсь, что в этом случае меня простят за то, что я возился с британской классикой (еще раз).
Тем не менее, я также добавил сухое обезжиренное молоко во взбитые сливки, потому что оно помогает сохранить форму и не расплющивается, как обычно делают взбитые сливки (хотя джем немного впитался в торт).
Как приготовить бисквитный торт «Виктория» со взбитыми сливками
- Смешайте все ингредиенты в одной миске.
- Разделить тесто между двумя формами.
- Выпекать около 25 минут.
- Взбить сливки
- Собрать торт с джемом и взбитыми сливками
- Подавать и наслаждаться!
Этот торт очень вкусный. Торт идеально воздушный, влажный и наполненный маслянистым ванильным ароматом (на самом деле это мой любимый рецепт торта, и я использовал его в качестве основы для многих тортов на этом сайте). Должна сказать — я люблю бисквитный торт «Виктория», каким бы кремом он ни был наполнен, но должен признать, я понимаю, почему англичане так ополчились на него!
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Бисквитный торт Виктория со взбитыми сливками
Этот классический британский торт такой простой, но самый декадентский торт, который вы когда-либо ели. Гарантировано!
4.58 из 38 голосов
Распечатать
Поделиться
Для торта:
- ▢ 1½ стакана сахарного песка
- ▢ 2¼ стакана размягченного сливочного масла
- ▢ 6 яиц
- ▢ 2¼ стакана муки
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 6 столовых ложек молока
Для сливки:
- ▢ 1¼ стакана взбитых сливок
- ▢ 6–8 столовых ложек сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
- ▢ 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока по желанию
- ▢ ½ стакана малинового джема хорошего качества
Стандарт США – метрическая система измерения
Для торта:
Разогрейте духовку до 180°C или 350°F
Поместите все ингредиенты в миксер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все не смешается .
Разложите тесто по 2 смазанным маслом круглым формам диаметром 8 дюймов и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Полностью охладить.
Для крема:
Взбить сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру (по вкусу), сухое обезжиренное молоко (если используете — это поможет придать взбитым сливкам структуру, чтобы они не растекались слишком быстро) и ваниль. Аккуратно перемешайте.
Поместите один слой охлажденного торта на тарелку для торта, а другую половину на тарелку. Нанесите взбитые сливки на нижний слой, а затем нанесите джем на другой и сложите их вместе.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Обратите внимание: Метрическое преобразование для этого рецепта не является преобразованием, а является альтернативным рецептом, который был приготовлен с использованием британских ингредиентов.