Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Макароны
250 гр.
Куриный фарш
300 гр.
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Помидоры свежие
2 шт.

Процесс приготовления
Макароны отвариваем в воде с небольшим количеством соли. Варим изделия аль дэнтэ, чтобы они оставались слегка твердыми внутри. После варки откидываем макароны на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. После этого помещаем макароны обратно в пустую кастрюлю, кладем половину от указанного количества сливочного масла и хорошо встряхиваем.
В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и выкладываем в него куриный фарш. Помешиваем, чтобы масса распалась на мелкие кусочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Обжариваем фарш три-четыре минуты при средне-высокой температуре, периодически помешивая.
Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки, мелко нарезаем. Кусочки перца добавляем к фаршу и перемешиваем. Обжариваем фарш еще пять минут, снизив температуру плиты до минимальной. Снимаем с плиты и даем массе остыть до теплого состояния.
В кастрюлю к макаронам добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем обжаренный фарш и снова перемешиваем.
Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее макароны, смешанные с фаршем.
Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие кружки. Раскладываем их поверх макарон в форме. Слегка посыпаем солью.
Далее распределяем на томатах ровный слой тертого на мелкой терке сыра.
Остаток сливочного масла режем на кусочки и раскладываем их поверх сыра.
Ставим запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати пяти минут. Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем нарезанным мелкими кусочками зеленым луком и подаем к столу. Нарезаем на порции прямо в форме.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
15. 22%
Витамин В1 10.19%
Витамин В2 11.38%
Витамин В4 7.2%
Витамин В5 12.2%
Витамин В6 15.48%
Витамин В9 4.59%
Витамин В12 8.57%
Витамин С 52.48%
Витамин D 2.95%
Витамин E 20.13%
Биотин 3.31%
Витамин К 5.34%
Витамин РР 17.17%
Калий 12.31%
Кальций 11.32%
Кремний 15.61%
Магний 11.18%
Натрий 22.24%
Сера 22.12%
Фосфор 22.63%
Хлор 12.6%
Алюминий 75.11%
Железо
8.
Йод 1.61%
Кобальт 16.49%
Литий 25.69%
Марганец 32.3%
Медь 14.86%
Никель 0.49%
Рубидий 521.82%
Селен 38.21%
Фтор 0.22%
Хром 2.95%
Цинк 10.84%
Бор 2199.06%
Ванадий 3.15%
Молибден 4.27%
Витамин A 204.47%
Витамин В1 136.83%
Витамин В2 152.87%
Витамин В4 96.66%
Витамин В5 163.9%
Витамин В6 207.87%
Витамин В9 61.59%
Витамин В12 115.07%
Витамин С
704. 74%
Витамин D 39.6%
Витамин E 270.31%
Биотин 44.44%
Витамин К 71.76%
Витамин РР 230.6%
Калий 165.26%
Кальций 152.01%
Кремний 209.67%
Магний 150.1%
Натрий 298.68%
Сера 297.06%
Фосфор 303.89%
Хлор 169.16%
Алюминий 1008.67%
Железо 111.68%
Йод 21.69%
Кобальт 221.4%
Литий 344.96%
Марганец 433.76%
Медь 199.57%
Никель 6.55%
Рубидий 7008%
Селен
513. 13%
Фтор 3%
Хром 39.66%
Цинк 145.64%
Бор 29533.33%
Ванадий 42.32%
Молибден 57.29%
Витамин A 51.12%
Витамин В1 34.21%
Витамин В2 38.22%
Витамин В4 24.17%
Витамин В5 40.98%
Витамин В6 51.97%
Витамин В9 15.4%
Витамин В12 28.77%
Витамин С 176.19%
Витамин D 9.9%
Витамин E 67.58%
Биотин 11.11%
Витамин К 17.94%
Витамин РР 57.65%
Калий 41.31%
Кальций 38%
Кремний
52. 42%
Магний 37.53%
Натрий 74.67%
Сера 74.26%
Фосфор 75.97%
Хлор 42.29%
Алюминий 252.17%
Железо 27.92%
Йод 5.42%
Кобальт 55.35%
Литий 86.24%
Марганец 108.44%
Медь 49.89%
Никель 1.64%
Рубидий 1752%
Селен 128.28%
Фтор 0.75%
Хром 9.92%
Цинк 36.41%
Бор 7383.33%
Ванадий 10.58%
Молибден 14.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1840.![]() | 900 мкг | 15.2 | |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 10.2 | 34.2 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 11.4 | 38.2 |
Витамин В4 | 483.3 мг | 500 мг | 7.2 | 24.2 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 12.![]() | 41 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 15.5 | 52 |
Витамин В9 | 246.4 мкг | 400 мкг | 4.6 | 15.4 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 8.6 | 28.8 |
Витамин С | 634.3 мкг | 90 мкг | 176.![]() | |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 2.9 | 9.9 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 20.1 | 67.6 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 3.3 | 11.1 |
Витамин К | 86.1 мкг | 120 мкг | 5.3 | 17.9 |
Витамин РР | 46.![]() | 20 мг | 17.2 | 57.7 |
Калий | 4131.4 мг | 2500 мг | 12.3 | 41.3 |
Кальций | 1520.1 мг | 1000 мг | 11.3 | 38 |
Кремний | 62.9 мг | 30 мг | 15.6 | 52.4 |
Магний | 600.4 мг | 400 мг | 11.![]() | 37.5 |
Натрий | 3882.8 мг | 1300 мг | 22.2 | 74.7 |
Сера | 1485.3 мг | 500 мг | 22.1 | 74.3 |
Фосфор | 2431.1 мг | 800 мг | 22.6 | 76 |
Хлор | 3890.7 мг | 2300 мг | 12.6 | 42.![]() |
Алюминий | 302.6 мкг | 30 мкг | 75.1 | 252.2 |
Железо | 20.1 мг | 18 мг | 8.3 | 27.9 |
Йод | 32.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 5.4 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 16.5 | 55.4 |
Литий | 241.![]() | 70 мкг | 25.7 | 86.2 |
Марганец | 8.7 мкг | 2 мкг | 32.3 | 108.4 |
Медь | 1995.7 мкг | 1000 мкг | 14.9 | 49.9 |
Никель | 13.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 140.2 мкг | 2 мкг | 521.![]() | 1752 |
Селен | 282.2 мкг | 55 мкг | 38.2 | 128.3 |
Фтор | 120 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 3 | 9.9 |
Цинк | 17.5 мг | 12 мг | 10.8 | 36.![]() |
Бор | 354.4 мкг | 1.2 мкг | 2199.1 | 7383.3 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 3.2 | 10.6 |
Молибден | 40.1 мкг | 70 мкг | 4.3 | 14.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Картофельная запеканка со сметаной
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Запеканка из макарон с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Творожная запеканка классическая без манки
Запеканка из картошки, курицы, сыра и помидоров в духовке
Запеканка из кабачков и моркови
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Творожная запеканка с тыквой без манки
Картофельная запеканка с фаршем и сметаной
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем в микроволновке
Макароны с мясом
Запеканка из макарон как в детском саду
Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем, сыром, яйцами
Диетическая запеканка из макарон с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля тех, кто придерживается диеты, данный рецепт — прекрасная находка. Благодаря хорошему сочетанию ингредиентов, блюдо имеет нежный вкус и душистый аромат. Данная выпечка прост в приготовлении и не требует особого кулинарного мастерства и специальной техники.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Макароны | 250 г |
Куриный фарш | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Твердый сыр | 30 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда молоко вы можете заменить другими нежирными молочными продуктами, к примеру: сливками, кефиром, творогом и т.д. Если хотите, чтобы ваша выпечка получилась более воздушным и пышным, то используйте кефир или простоквашу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Мелко нашинкуйте зелень. Протрите сыр с помощью терки. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду и сварите в них макароны до готовности. В среднем на это уходит 5-10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг или сито и дайте им остыть.
Шаг 2
В миску выложите куриный фарш и смешайте с луком, нашинкованной зеленью, посолите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. В другой емкости взбейте яйца и смешайте с молоком, посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр. Перемешайте.
Шаг 3
В форму для запеканки выложите отваренные макароны, затем на макароны выложите содержимое в первой миске (куриный фарш), а далее залейте запеканку яично-молочным соусом. Не забудьте смазать форму для запеканки. Отправьте вашу выпечку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Спустя указанное время, достаньте и дайте выпечке остыть.
произвести впечатление
Полезное и диетическое лакомство готово. Подавайте вместе со сметаной и тогда блюдо превратится в настоящий деликатес.
Легкая запеканка из куриного фарша и макарон
Перейти к рецепту Запеканка из куриного фарша наполнена нежирным куриным фаршем, свежими овощами и сыром. Это доступное здоровое блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Он идеально подходит для плотных ужинов в будние дни.
Это один из тех простых ужинов, которые я обычно готовлю вечером перед тем, как отправиться в супермаркет, потому что это хороший способ убрать то, что осталось в моем холодильнике, прежде чем добавлять новые продукты. Эту запеканку часто подают с простым салатом, чтобы сделать ее полноценной здоровой едой.
Почему этот рецепт работает
- Он универсальный! Вы можете изменить мясо, овощи и вкус этой запеканки. См. предложения ниже.
- Готовится практически в одной кастрюле, что означает быструю уборку для легкого семейного ужина.
- Экономично и полезно! С начинкой из овощей, нежирной курицы и макарон из цельнозерновой муки.
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и инструкциями.
Список ингредиентов
- Оливковое масло
- Куриная грудь с мыды Терка для измельчения сыра
- Кухонный нож для нарезки овощей
- Большая жаростойкая сковорода или форма для запекания
Как приготовить запеканку из куриного фарша с макаронами
Приготовьте: нарежьте лук, помидоры и шпинат. Натрите сыр и начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 1. Приготовьте курицу
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет готова.
Шаг 2. Добавьте овощи
Убавьте огонь до среднего и добавьте помидоры и лук. Готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не начнет размягчаться.
Шаг 3. Добавьте макароны
Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с приготовленной куриной смесью.
Шаг 4. Добавьте шпинат и сыр
Выключите огонь и добавьте нарезанный шпинат и сыр. В этот момент шпинат должен начать увядать. Сверху посыпьте дополнительным количеством сыра.
Шаг 5. Выпекание
Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите куриную смесь в подготовленную форму для запекания (смазанную маслом или антипригарным спреем) вместе с макаронами. Добавьте шпинат и сыр и запеките.
Примечания к ингредиентам и замены
Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки, говяжьим или свиным фаршем. Вы также можете использовать в этом рецепте оставшуюся нарезанную курицу или курицу-гриль.
Нарезанные кубиками помидоры . Мне нравится использовать свежие помидоры, когда они доступны, вы также можете использовать такое же количество консервированных помидоров, нарезанных кубиками.
Макаронные изделия. В этой запеканке из макарон нам нравятся макароны небольшой формы, такие как детские ракушки или локти, но подойдет любая форма.
Инструкции по приготовлению заранее
Это отличный рецепт для приготовления еды! Вы можете собрать всю запеканку без сыра и поставить в холодильник на срок до двух дней. Когда пришло время подавать, доведите запеканку до комнатной температуры, добавьте тертый сыр и запеките.
Кроме того, вы можете приготовить курицу и овощи заранее и хранить их в холодильнике до четырех дней. Когда пришло время подавать, доведите курицу и овощи до комнатной температуры, приготовьте макароны, все перемешайте, добавьте сыр и запеките.
Варианты рецептов
Эта восхитительная обеденная запеканка настолько универсальна, что вот несколько советов, как ее разнообразить:
Итальянская запеканка из куриного фарша с макаронами. Не добавляйте шпинат и добавьте ¾ чашки нарезанных кубиками вареных баклажанов, грибов или цуккини. Замените сыр чеддер моцареллой и сыром пармезан. Добавьте немного итальянской приправы.
Острая куриная запеканка. Добавьте чайную ложку или больше по вкусу острого соуса или хлопьев красного перца к курице на сковороде.
Средиземноморская запеканка из куриного фарша. Замените сыр чеддер сыром фета и добавьте ¼ стакана нарезанных оливок каламата и орегано по вкусу.
Замените овощи . Вместо шпината используйте любые ваши любимые овощи, например, нарезанный кубиками сладкий перец, кабачки и грибы.
Вегетарианская запеканка из макарон. Исключите курицу и используйте любую комбинацию ваших любимых овощей.
Сделайте его безглютеновым с вашей любимой безглютеновой пастой.
Для еще одного легкого ужина попробуйте эту мексиканскую запеканку из куриного фарша и черной фасоли, полезную запеканку с мексиканскими вкусами!
Лучший совет!
Вместо того, чтобы покупать тертый сыр, содержащий наполнители, измельчите собственный сыр. Это еще и экономичнее!
Как хранить куриную запеканку с остатками фарша
Охладите остатки куриного фарша и запеканки из макарон в герметичном контейнере на срок до трех дней.
Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Замораживание не рекомендуется, макароны плохо переносят замораживание.
Рекомендации по сервировке
Подавайте это восхитительное блюдо с гарниром из жареных овощей, зеленой фасоли или салата для полноценного ужина, который понравится всей семье.
Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо на свой почтовый ящик!
Попробуйте эти простые рецепты куриного фарша
- Куриные оладьи с салатом по-азиатски
- Фрикадельки Пикката с курицей
- Куриные пикадильо
- Запеченные куриные рулетики из буйволиного мяса
9002!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ фунта молотой куриной грудки
- 6 унций макарон в сыром виде
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
- ¼ чашки нарезанного кубиками лука
- 1 ½ чашки свежего шпината (в упаковке)
- 3 унции тертого сыра чеддер
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет готова.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры и лук; готовьте от 3 до 5 минут, пока лук не начнет смягчаться.
- Слить воду с макарон и добавить их в сковороду с приготовленной куриной смесью.
- Выключите огонь и добавьте нарезанный шпинат и сыр. Сверху на запеканку посыпьте еще немного сыра.
- Выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется.
Примечания
Замены:
Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки, говяжьим фаршем, свиным фаршем или остатками курицы, нарезанной кубиками, или курицей-гриль.
Свежие помидоры, нарезанные кубиками, можно заменить консервированными помидорами, нарезанными кубиками.
Варианты сервировки: Подавайте эту запеканку с садовым салатом или тушеными овощами.
Храните остатки куриной запеканки r в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 308 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9гХолестерин: 82мгНатрий: 260мгУглеводы: 18гКлетчатка: 2гСахар: 3гБелок: 22г Несмотря на то, что я стараюсь предоставлять точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как оценочные.
Запеканка из куриного фарша с макаронами — Полезные рецепты на каждый день
Перейти к рецептуЭту вкусную запеканку из куриного фарша легко приготовить, и на ее приготовление уходит чуть более 40 минут. Он содержит макароны, овощи и очень умеренное количество сыра, поэтому он с низким содержанием жира и питателен.
Эта запеканка из куриного фарша с макаронами — это сытное, сытное, насыщенное вкусом и питательными ингредиентами блюдо из одной кастрюли. Это фантастический способ использования куриного фарша, который может многое предложить, но не так популярен, как куриная грудка. Вам понравится мой простой способ придания мясу аромата!
Ингредиенты и заменители для запеканки из куриного фарша
- Куриный фарш : подробности см. ниже.
- Макаронные изделия : Я рекомендую либо фузилли, либо пенне.
- Овощи .
- Помидоры : сочетание консервированных помидоров, томатного пюре и вяленых помидоров.
- Инвентарь : Овощи или курица.
- Травы : итальянская приправа, смесь трав или другая смесь трав в средиземноморском стиле.
- Соевый соус .
- Уксус бальзамический .
- Масло .
- Приправа .
- Сыр : используйте пармезан, Грана Падано, Пармиджано Реджано или другой твердый итальянский сыр.
Можно ли использовать белое мясо вместо темного
Не рекомендую. Куриная грудка (то есть белое мясо) лучше подходит для рецептов, в которых мясо готовится быстро (если готовить слишком долго, куриная грудка становится сухой и жевательной). В этой запеканке из курицы и макарон мясо сначала подрумянивается, а затем готовится внутри запеканки, поэтому лучше использовать мясо окорочков (т. е. темное мясо), которое содержит немного больше жира и остается нежным при более длительном приготовлении.
Полезно знать
Темное куриное мясо является хорошим источником белка и содержит на больше железа и цинка , чем белое мясо.
Как придать аромат куриному фаршу
Этого легко добиться путем приготовления курицы вместе с другими ингредиентами перед добавлением в запеканку. Это превращает мясо в восхитительно пикантный ингредиент и придает аромат готовому блюду.
(Я тоже приготовила эту запеканку без предварительной варки курицы, и результат был не таким хорошим).
Оборудование, которое вам понадобится
Теоретически вы можете приготовить всю запеканку из куриного фарша в 1 тарелке (за исключением макарон, которые необходимо предварительно отварить). Однако я хотел убедиться, что мясо не прилипнет ко дну посуды. Вот почему я использовал отдельную сковороду с антипригарным покрытием для обжаривания куриного фарша и форму для запекания (подходит для всех источников тепла) для приготовления остальных ингредиентов и самой запеканки.
Если у вас нет большая форма для запекания, подходящая для всех источников тепла вы можете приготовить ингредиенты в той же сковороде с антипригарным покрытием, а затем переложить их в форму для запекания.
Для этого сначала обжарьте курицу, переложите в миску, затем в той же сковороде приготовьте овощи. В конце поместите все ингредиенты в форму для запекания, тщательно перемешайте, приправьте перцем, посыпьте сыром, сбрызните маслом и запеките!
Пошаговые инструкции по приготовлению
1 .Разогрейте духовку до 375 F/ 190 C/ 180 C вентиляция/газовая отметка 5.
Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте, доведите до кипения, затем варите 4 минуты (макароны должны только быть частично приготовленным). Снимите с огня, перелейте в сито и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.
2 . В сковороду с антипригарным покрытием налейте 1 столовую ложку масла, нагрейте, затем добавьте куриный фарш и готовьте на очень сильном огне, пока он не начнет выделять сок (по мере приготовления курицы разбивайте большие куски). Добавьте соевый соус и лук в гранулах, приправьте перцем и продолжайте готовить, пока не исчезнет сок и курица не подрумянится, все время помешивая. Снимите с огня.
3 . Разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и брокколи, перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, часто помешивая.
4 . Добавьте половину бульона, накройте крышкой и тушите 3 минуты (овощи должны быть достаточно твердыми). Снимите с огня.
5 . Собрать рецепт . Добавьте оставшийся бульон, нарезанные помидоры, томатное пюре, вяленые помидоры, паприку, сушеные травы, бальзамический уксус, макароны, курицу и много перца. Тщательно перемешайте.
6 . Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть небольшим количеством масла (около 1 ст. л.) и выпекать в центре духовки в течение 20 минут.
7 . Достаньте из духовки и подавайте!
Как подавать запеченную пасту с куриным фаршем
Это блюдо можно подавать отдельно, с тушеными овощами или хрустящим салатом. Также вкусно с овощами на гриле, такими как кабачки, баклажаны или перец, и гарниром из свежей зелени (хорошо подойдет петрушка или базилик).
Что можно приготовить заранее
- Цыпленок : можно обжарить цыпленка в соответствии с инструкциями , охладить, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
- Макароны : макароны предварительно сварить, процедить, полностью остудить, затем переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Верхний совет
Я не рекомендую собирать всю запеканку заранее, так как макароны впитают много влаги и станут сырыми. Вот почему я не рекомендую заморозить это блюдо .
Советы
- Я рекомендую использовать темное куриное мясо (бедро/голень), которое содержит небольшое количество жира (белое мясо слишком постное и не подходит для этого типа рецепта).
- Поскольку рецепт содержит бульон, а также соевый соус, вам не нужно добавлять соль, но будьте щедры с перцем.
- При использовании консервированных помидоров с добавлением таких ингредиентов, как травы или чеснок, уменьшите пропорции этих ингредиентов в рецепте (если применимо).
- Чтобы сэкономить время, начните приготовление блюда, ожидая, пока сварятся макароны.
- Количество сыра регулируйте по своему вкусу.
- Испеките эту запеканку, как только соберете ее.
- Для достижения наилучших результатов подавать немедленно . Охладите остатки здоровой запеканки из куриного фарша под крышкой до 3 дней.
- Разогрев : вы можете добавить каплю воды, чтобы размягчить консистенцию при разогреве остатков.
- Не подходит для заморозки.
Related recipes
- Chicken Tomato Pasta Bake
- Creamy Pesto Chicken Pasta Bake
- Chicken Fajitas Casserole (Low Fat)
- Easy Meatball Pasta Bake
Check out also these other идея здорового питания включая простой рецепт курицы !
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите по этому рецепту запеканку из куриного фарша с макаронами, мне было бы интересно узнать, как это получилось у вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 1,1 фунта (500 г) куриного фарша, прибл. 5% жирности
- ▢ 3 чашки (240 г) сырых макарон фузилли 8,47 унции
- ▢ 1 мелко нарезанная красная луковица
- ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный ▢ мелко нарезанный стебель сельдерея
- 8 1 90 90
- ▢ 2 стакана (120 г) соцветий брокколи, нарезанных на мелкие кусочки, 4,23 унции
- ▢ 1 банка 14,11 унций (400 г) нарезанных помидоров
- ▢ 4 вяленых помидора в масле, мелко нарезанных
- ▢ 2 столовые ложки помидора Puree
- ▢ 2 чайные ложки высушенные травы итальянские или смешанные травы
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ ½ чайной ложки луковой гранулы
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического винегара
- ▢ таблетка SOY SOI -SOI -SOI -SOI -SOI -SOI -SOI -SOE -SOE -SO DALSONS
- ▢ ПЛОНЬЮ 1 СПОНА ▢ ПЛОНЕТС.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла плюс немного для сбрызгивания
- ▢ 5 столовых ложек пармезана или другого твердого итальянского сыра, натертого на крупной терке
- ▢ Перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375 °C /газовая отметка 5.
Положите макароны в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте, доведите до кипения и варите 4 минуты (макароны должны быть приготовлены лишь частично). Снимите с огня, перелейте в сито и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Приготовить куриный фарш . В сковороду с антипригарным покрытием налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте, затем добавьте куриный фарш и готовьте на очень сильном огне, пока он не начнет выделять сок (разбивайте большие куски по мере приготовления курицы). Добавьте соевый соус и лук в гранулах, приправьте перцем и продолжайте готовить, пока не исчезнет сок и курица не подрумянится, все время помешивая.
Снимите с огня.
Разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и брокколи, перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавьте половину бульона, накройте крышкой и тушите 3 минуты (овощи должны быть достаточно твердыми). Снимите с огня.
Соберите рецепт . Добавьте оставшийся бульон, нарезанные помидоры, томатное пюре, вяленые помидоры, паприку, сушеные травы, бальзамический уксус, макароны, курицу и много перца. Тщательно перемешайте. №
Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть небольшим количеством масла (около 1 ст. л.) и запекать в центре духовки в течение 20 минут.
Достаньте из духовки и подавайте!
- Я рекомендую использовать темное куриное мясо (бедро/голень), которое содержит небольшое количество жира (белое мясо слишком постное и не подходит для этого типа рецепта).
- Поскольку рецепт содержит бульон, а также соевый соус, вам не нужно добавлять соль, но будьте щедры с перцем.
- При использовании консервированных помидоров с добавлением таких ингредиентов, как травы или чеснок, уменьшите пропорции этих ингредиентов в рецепте (если применимо).
- Чтобы сэкономить время, начните готовить блюдо, пока макароны не приготовятся.
- Количество сыра регулируйте по своему вкусу.
- Испеките эту запеканку, как только соберете ее.
- Для достижения наилучших результатов подавать немедленно . Охладите остатки запеканки из куриного фарша под крышкой до 3 дней.
- Разогрев : вы можете добавить каплю воды, чтобы размягчить консистенцию при разогреве остатков.
- Не подходит для замораживания (макаронные изделия впитают слишком много влаги при охлаждении и могут размокнуть).
Порция: 1 порция | Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 27 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1060 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2908 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 4 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.