Вкусная рисовая запеканка с курицей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.9(8)
84.9
Купить продуктыСодержание:
Готовить запеканки это одно удовольствие, а кушать их еще приятнее. Попробуйте приготовить эту необыкновенно вкусную, красивую, ароматную и сытную рисовую запеканку. Для этого блюда вам не потребуется большое количество ингредиентов.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 400 г |
Рис | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 200 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Твердый сыр | 200 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте сметану с меньшим процентом жирности. Для приготовления выбирайте качественные и свежие ингредиенты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и нарежьте лук кубиками и шампиньоны. Промойте рис под проточной водой.
Шаг 1
Обжарьте на разных сковородках лук и грибы до готового состояния. После приготовления соедините в отдельной емкости грибы с луком. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковородке до румяной корочки. Соедините его с обжаренным луком и грибами.
Шаг 2
Промытый рис поставьте вариться на средний огонь, готовьте 10 минут. После приготовления слейте лишнюю жидкость, соедините с луком, куриным филе, грибами и посолите. В отдельной емкости взбейте яйца со сметаной и добавьте половину натертого сыра, тщательно все перемешайте.
Шаг 3
В смазанную растительным маслом форму выкладывайте сначала рис с мясом, луком и грибами. Затем залейте яичной смесью и посыпьте сверху оставшемся сыром. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью, дольками помидор или сметаной.
Запеканка из риса и курицы в духовке
Неимоверно вкусный, удивительный и необычный вариант запеканки из риса подойдет даже к праздничному столу и удивит всех гостей. Да, приготовление потребует некоторых временных затрат и целого списка продуктов, однако, все компоненты достаточно просты и не дороги. Результат, несомненно, стоит затраченного времени и вложенных сил.
Время приготовления 1,5 часа. Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- 2 ст. круглого риса;
- 4 яйца;
- 2-3 луковицы;
- немного зелени укропа;
- 200 мл. сметаны;
- 1 небольшое куриное филе;
- 200 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт запеканки из риса и курицы
1. Начнем готовить запеканку из риса и курицы с начинки. Лук очистим от кожуры и хорошо помоем холодной водой. Нарежем его меленькими кубиками. Чтобы не плакать во время нарезки лука можете одеть очки, хотя если ваш нож достаточно острый, слез тоже не должно быть. Нальем на сковороду масло и обжарим лук до «застекленного» состояния. Он должен быть прозрачным и лишь слегка золотистым.
2. Нарежем кубиками промытое под водой филе. Это очень просто сделать, если заранее уложить его в морозилку на ровную поверхность. Примерно за полчаса оно немного подмерзнет и нарезать его мелко и ровно будет достаточно просто.
3. Нарезанное кубиками филе добавим в сковороду к луку. Пусть оно чуть обжарится. Не забываем на этом этапе посолить нашу начинку. Если вы используете приправы, сейчас самое подходящее время их добавить. Это же касается и перца.
4. Жарим курицу с луком до готовности. Лук должен стать золотистым, а филе немного подрумянится. Мякоть курицы должна изменить цвет на белый.
5. Мелко нарежем зелень укропа. Помним, что ее нужно перед этим хорошо помыть и просушить на салфетке. Мокрые кусочки зелени будут прилипать к ножу и к доске. Отправим укроп к филе с луком, накрываем крышкой и выключаем газ.
6. Теперь начинка должна немного остыть. Для этого лучше всего переложить ее в плоскую тарелку и поставить на стол. Не накрывайте курицу с луком ни чем, на воздухе она остынет достаточно быстро.
7. Рис следует отварить до готовности. Это можно сделать в кастрюле или в пароварке. Не применяйте в данном случае те хитрости, которые делают рис рассыпчатым: не мойте слишком долго и не сливайте первую воду после закипания. Клейкость риса поможет нам сделать запеканку более плотной. Воду для риса нужно немного подсолить, а как только все будет готово, надо добавить в него ложку растительного масла и перемешать.
8. Натрем на терке весь указанный в рецепте сыр. Половина нам понадобится сразу, а вторую часть отставим на время.
9. Отделим белки яиц от желтков. Желтки смешиваются с сыром и добавляются к начинке. Нужно все очень хорошо перемешать.
10. Белки взбиваем с солью до мягкой пены. Теперь аккуратно перекладываем их в готовый рис и медленно и аккуратно все мешаем.
11. Надо, чтобы белки полностью обволокли весь рис, каждую крупинку. Рис с белками выглядит, как пушистый белый снег и это придает некий шарм не только самому блюду, но и данному этапу приготовления.
12. Подготовим форму для запекания. Ее можно смазать сливочным маслом или же устелить пергаментной бумагой. Половину риса выкладываем на дно и разравниваем верх.
13. На рис уложим курицу с луком и сыром, перемазанную яичным желтком. Тоже стараемся, чтобы верх был поровнее и не получился перепад, где начинки больше или меньше.
14. На курицу опять кладем рис. Выкладываем из миски весь и тщательно равняем верх. Его нужно сделать как можно более гладким, чтобы выглянувшие крупинки не подгорели и не стали жесткими.
15. Густо и равномерно посыпаем запеканку из риса и курицы сыром. Важно, чтобы рис даже не просматривался под слоем тертого сыра. Мы, как бы запечатываем наше блюдо и не даем ему пересохнуть в духовке.
16. Готовим заливку. Сметану выложим в пиалу и добавим в нее очищенный и выдавленный на чеснокодавилке чеснок. Если у вас не такой утвари, используйте самую мелкую терку. Также подойдет погружной блендер, он быстро перемелет и перемешает нужные нам компоненты.
17. На тертый сыр укладываем сметану с чесноком. Как всегда равняем все и стараемся не пачкать края формы. Сметана быстро подгорит и испортит весь аромат готового блюда.
18. Выпекаем запеканку при 180 градусах около 40 минут. Разрезать на кусочки блюдо можно, как только оно немного остынет. То, что вы не успеете съесть, поставьте в холодильник. Вы сможете снова разогреть угощение в микроволновке или же употреблять холодным.
Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке готова! Накрываем стол и приступаем к снятию пробы!
Вам может понравиться:
Обо мне
Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет. На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!
Найти рецепт
Найти: Adblockdetector
Рецепт запеканки с курицей и рисом (без банки)
Откажитесь от консервированного супа и испеките запеканку из курицы и риса с нуля с грибами, чесноком, сливками и травами. Это семейный рецепт, достаточно особенный, чтобы приготовить его для компании.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 20 января 2023 г.
26 оценок
Просто рецепты / Мишель Беккер
В этом рецептеКакой рис использовать
Могу ли я сделать это на плите?
Движение вперед
Больше утешительных запеканок
Удвоение рецепта
Курица быстрого приготовления с рисом
Могу ли я сделать это в мультиварке?
Вы когда-нибудь пробовали классическую запеканку Campbell’s с курицей и рисом, приготовленную из консервированного крем-супа из грибов?
Признаюсь, что нет, хотя мысль об этом недавно заинтриговала меня. Блюдо чем-то напоминает маминое arroz con pollo, но с грибами и без помидоров.
С помощью этого рецепта я решил приготовить запеканку из курицы и риса без банок, чтобы получить как можно больше вкуса из ингредиентов.
Как приготовить запеканку с курицей и рисом
Во-первых, обратите внимание, что мы используем куриные бедра вместо более популярных (и более дорогих) грудок. Бедра имеют более ароматный вкус и немного жирнее, поэтому они не высохнут при длительном приготовлении.
Кусочки курицы обжариваются в оливковом масле, вынимаются, а затем лук готовится на той же сковороде с кусочками курицы. Затем грибы подрумяниваются, а вся сковорода деглазируется сухим хересом.
Все идет в кастрюлю с бульоном, сливками, сметаной, зеленью и рисом. Затем его украшают курицей и запекают в духовке.
Рис варится в бульоне, курица доваривается, и получается запеканка из курицы и риса, как говорит мой 10-летний племянник: «Очень вкусно!»
Просто рецепты / Мишель Беккер
Какой рис использовать
Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать средний или длинный белый рис. Рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется примерно 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Для некоторых сортов риса, таких как коричневый рис, требуется больше жидкости (и более длительное время приготовления). Соответственно скорректируйте рецепт.
Простой совет!
Рис басмати также подходит для этого рецепта, и нет необходимости корректировать время приготовления.
Можно ли сделать это на плите?
Конечно! Вы можете приготовить все это блюдо на плите, а не в духовке, если хотите. Просто используйте большую сковороду с плотной крышкой и готовьте на медленном огне, когда все будет собрано. Готовьте на достаточно слабом огне, чтобы поддерживать слабое кипение, но не настолько сильно, чтобы сжечь рис.
Можно ли приготовить эту запеканку заранее?
Часть запеканки можно приготовить заранее, а затем собрать и испечь перед подачей на стол. Просто следуйте инструкциям, чтобы обжарить курицу, приготовить лук, чеснок и грибы и переложить их в кастрюлю. После того, как вы деглазируете сковороду хересом, дайте ему упариться и перенесите его вместе со всеми соскобами в форму для запекания.
Охладите, пока не будете готовы к приготовлению, затем начните смешивать куриный бульон со сливками и сметаной, прежде чем собирать запеканку и запекать ее.
Еще одна запеканка, которую стоит попробовать
- Тетраццини из индейки
- Запеканка из тунца
- Запеканка из печенья и соуса
- Запеканка из говядины с лапшой
- Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Удвоение рецепта
Если вы кормите толпу, этот рецепт легко удвоить, но будет лучше, если вы сделаете это в двух отдельных кастрюлях размером 9 x 13 дюймов вместо одной большой кастрюли. Удвойте все ингредиенты и следуйте этим советам.
- Положите по одной чашке риса в каждую форму для запекания.
- Подрумяньте курицу, как в шаге 2, и разделите ее между двумя блюдами.
- Обжарьте лук и чеснок, как в шаге 3, и разделите их между двумя блюдами.
- Обжарьте грибы, как в шаге 4, и разделите их между двумя блюдами.
- Приготовьте соус, как в шаге 5, и разделите его на две кастрюли. Если вы беспокоитесь о том, чтобы не разделить его поровну, приготовьте соус двумя отдельными партиями.
- Готовьте, как указано в шаге 7.
Если вы готовите одну для еды и одну для заморозки, мы рекомендуем приготовить обе запеканки и заморозить вторую запеканку после того, как она полностью остынет.
Курица быстрого приготовления с рисом
Вы можете сделать это в Instant Pot! Попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Да! У нас тоже есть вариант этого рецепта в мультиварке.
5 Овощные гарниры для куриной и рисовой запеканки
- Жареная брокколи с пармезаном
- Зеленая фасоль с беконом
- Жареная брюссельская капуста и лук-шалот с бальзамическим соусом
- Жареная морковь для малышей
- Салат Цезарь
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 70 минут
Общее время 95 минут
порций 6 порций
В этом рецепте предполагается, что для приготовления риса требуется около 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса.
Для некоторых сортов риса, таких как коричневый рис, требуется больше жидкости (и более длительное время приготовления). Соответственно скорректируйте рецепт.Если вы избегаете приготовления пищи с использованием алкоголя, не добавляйте херес и деглазируйте сковороду, добавив еще 1/4 стакана куриного бульона.
В зависимости от того, насколько соленый у вас бульон, вам может понадобиться более щедро посолить это блюдо. Вы всегда можете посолить по вкусу за столом.
Способ приготовления на плите: Чтобы приготовить запеканку на плите, используйте большой сотейник с плотной крышкой, готовьте на медленном огне, когда все будет собрано. Готовьте достаточно медленно, чтобы поддерживать кипение, но не настолько сильно, чтобы рис не подгорел.
Если у вас нет итальянской приправы и сезона для птицы, вы можете заменить их 2 чайными ложками одной из этих смесей трав или 2 столовыми ложками нарезанных свежих трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян и базилик.
2 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, разрезанных на 1 на 1 1/2 дюйма, обсушенных
Соль и свежемолотый перец
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
8 унций кремини или шампиньонов, нарезанных
1/4 стакана сухого хереса или белого вина
1 1/3 чашки куриного бульона (см. примечание к рецепту)
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана густых сливок
1 чашка сырого белого риса, среднего или длинного зерна
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка приправы для птицы
1/2 чайной ложки паприки
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 375°F.
Подрумяньте цыпленка:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне (достаточно сильном, чтобы обжарить, но не поджечь). Приправьте кусочки курицы со всех сторон солью и перцем.
Работая партиями, обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, примерно 1-2 минуты на каждую партию. При необходимости добавляйте немного оливкового масла с каждой порцией.
Удалите кусочки курицы и отложите в миску. Курицу можно не прожаривать, а только обжаривать.
Обжарить лук и чеснок:
В ту же сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 3 минут.
Добавьте чеснок; готовить еще 30 секунд. Переложите лук и чеснок в неглубокую форму для запекания размером 9×13 дюймов.
Элиза БауэрОбжарить грибы:
Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы. Обжарьте грибы всухую (не добавляйте сливочное или растительное масло), дав им слегка подрумяниться и выпустить часть влаги. Добавьте грибы в кастрюлю.
Элиза БауэрСделать соус:
Добавьте 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина в сковороду, чтобы деглазировать ее, соскребая со дна подрумяненные кусочки.
(В этот момент, если вы готовите заранее, уменьшите количество хереса до 1 столовой ложки и вылейте в форму для запекания. Охладите приготовленный лук, чеснок, грибы и обжаренные кусочки курицы, пока вы не будете готовы приготовить запеканку.)
Дайте хересу уменьшиться примерно до 1 столовой ложки, затем добавьте куриный бульон и снимите с огня. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, сливки и сметану.
Элиза БауэрСоберите запеканку:
Добавьте сырой рис в кастрюлю. Затем залейте рис смесью бульона, хереса, сливок и сметаны.
Добавьте в блюдо итальянские приправы и приправы для птицы (или свежую зелень) и паприку.
Перемешайте смесь риса, лука, грибов и трав, чтобы они равномерно распределились в кастрюле.
Поместите кусочки курицы поверх рисовой смеси (если можете, в один слой, им будет тесно).
Простой совет!
Вы можете добавить 1 чашку замороженного неразмороженного гороха к рису при сборке запеканки. Из-за вина горох не останется ярко-зеленым, но все равно вкусным.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Выпечка:
Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение 45 минут, а затем снимите фольгу.
Если в запеканке все еще слишком много жидкости, дайте ей готовиться еще несколько минут без крышки, пока лишняя жидкость не испарится.
Подача:
Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
— лучший рейтинг на Pinterest!
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности
Эта легкая запеканка из курицы и риса , приготовленная из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой, представляет собой простую запеканку в духовке, очень сытную и максимально комфортную еду.
Блюда, подобные этим, не должны быть сложными, чтобы быть вкусными, а сочетание супов-пюре, свежезапеченной курицы и вареного риса делает этот традиционный и классический ужин, который понравится всем.
Почему вам понравится запеканка из курицы и риса со сливками
Лучший ужин для всей семьи : Запеканка из курицы и риса — одно из самых популярных блюд для всей семьи в нашем доме. Хотя это блюдо из запеканки немного старомодно, оно придает аромат и является идеальным основным блюдом почти для всех рецептов гарнира.
One Dish Meal: Вкусное блюдо на одной сковороде, вы не ошибетесь, порадуя всю толпу, всех детей и на любой вечеринке с курицей и рисовой запеканкой! Это блюдо также идеально подходит для остаточного или приготовленного заранее риса и относительно просто готовится.
Некоторые из лучших рецептов приготовлены в кремовой запеканке. Я знаю, потому что я готовлю их совсем немного в нашем доме. Несколько очень любимых блюд, которые вы также должны попробовать, — это праздничный рецепт кукурузной запеканки, самый лучший гарнир из цветной капусты. Вы не ошибетесь, если приготовите на ужин запеченную пасту фета из TikTok с помидорами.
Проверено и верно: Судя по всем фантастическим отзывам, которые я получил на Pinterest, этот рецепт — хранитель!
Запеченная курица с рисом
Эта запеканка из курицы и риса, запеченная прямо в духовке, я ела тоннами в детстве. Моя мама готовила в основном прямо из кладовой, и все было просто, но сытно. Хотя в этом запеченном блюде нет смешанных овощей или замороженных овощей, оно наполнено старомодным, но простым и сытным вкусом.
Я хотел бы поделиться этим простым рецептом, если вы ищете простое блюдо из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и которое понравится детям. Кроме того, каждый раз, когда вы комбинируете курицу и рис, получается очень сытно, сытно и имеет максимальный вкус.
Ингредиенты
- куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кубики (сырые)
- крем-суп из грибов
- крем-суп из куриного филе
- крем-суп из сельдерея
- 901 61 Приправы : соль, чесночный порошок, черный перец.
- белый рис
- куриный бульон
- сливочное масло
Какой рис лучше всего использовать?
Длиннозерный рис — один из лучших и наиболее распространенных видов риса, но я также люблю использовать рис Жасмин, поскольку он мой личный фаворит.
Как приготовить запеканку «Комфорт» с курицей и рисом
ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА
Обязательно сначала приготовьте рис — вам понадобится 2 чашки. Рис можно приготовить на день вперед, если хотите, и этот рецепт идеально подходит для остатков блюд из риса.
- Разогрейте духовку до 400°С, смажьте форму для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Добавьте нарезанную сырую курицу, сгущенные крем-супы, специи, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ рис и куриный бульон в миску и хорошо перемешайте куриную смесь.
- Вылейте смесь для запекания курицы в подготовленную форму и равномерно распределите.
- Смазать запеканку кусочками сливочного масла.
- Запекайте запеканку из курицы и риса в течение 60 минут или до появления пузырьков по краям, нагревайте и доводите до готовности.
Теперь я знаю, что окончательное изображение не выглядит «аппетитно» — в конце концов, курица, рис и суп немного коричневые, — но НА ВКУС они потрясающие.
Крем-супы для куриных запеканок
При поиске рецептов, основанных на консервах, которые уже есть в вашей кладовой, не у всех есть крем из сельдерея. Вы можете легко изменить свой крем из сельдерея, чтобы получить различный вкус сливочного соуса.
Сгущенные супы делают рецепты такими простыми! Есть выбор супа, и из-за огромного выбора (у Кэмпбеллс их тонна) вы можете получить супы с низким содержанием натрия, питательные и жирные продукты, соответствующие вашим потребностям. Есть и другие способы, такие как изготовление запасов и вставка, но ПОЧЕМУ.
Следующие сгущенные сливочные супы могут придать курице и рисовой запеканке, а рисовой смеси массу аппетитных вкусов и массу разнообразия в том, что подходит для обеда вашей семьи и изменения меню.
- Крем из спаржи
- Крем из брокколи
- Крем из жареных грибов и чеснока
- Крем из картофеля 9 0162
- Крем из бекона
Вариации и советы
- Хотя это и необязательно, к курице и рису можно добавить дополнительный сыр ближе к концу с 2-3-минутным жарением (смотрите, жарение происходит быстро!) для слоя подрумяненного сыра сверху.
- Всегда нарезайте курицу на ровные кусочки, чтобы они готовились с одинаковой скоростью и равномерно. Если какие-то кусочки слишком большие, а какие-то слишком маленькие, у вас будет недоваренная и переваренная курица.
- Я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда только белый рис, а не мелкий, дикий или коричневый рис.
- В последние 5 минут добавьте сверху немного сыра чеддер и жарьте, пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Сыр, как правило, является идеальной едой для комфорта, так что любые другие вкусы сыра также подойдут. Также вкусно приготовить сырный соус и сбрызнуть сверху.
- Другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с этим рецептом, придают дополнительный вкус: кусочки желтого лука (или луковый порошок), итальянская приправа или целые зубчики чеснока.
Цыпленок с рисом — это запеканка из свалки, но обратите внимание, что в этом блюде сначала мы ГОТОВИМ РИС.
Это гарантирует, что рис будет готов, пока курица запекается. Хотя есть и другие рецепты с сырым рисом, я предпочитаю нежную, мягкую и не пережаренную курицу.
Прежде чем приступить к рецепту, бросьте рис в рисоварку, чтобы он был готов, когда вы соберетесь и начнете готовить ужин.
Какой гарнир подать к запеканке.
Подавайте по этому рецепту вместе с чем-нибудь ярким, например, с салатом из огурцов, салатом из маринованных помидоров или даже с салатом из клубники и шпината, который украсит тарелку и дополнит это пикантное и тяжелое блюдо легким гарниром.
- Рецепт обжаренного горошка в сахаре
- Рецепт жареной цветной капусты
- Рецепт сырной спаржи
- Рецепт гороха со сливками
- Кукуруза со сливками домашнего приготовления Рецепт
- Рецепт зеленой фасоли по-южному
- Рецепт жареной моркови с пармезаном
Связанные рецепты запеканки
- Еще один рецепт, если вы любите запеканки из курицы и риса, — это рецепт куриной запеканки Ritz Cracker!
- Грибная запеканка с белыми шампиньонами, сливочным сыром, сыром пармезан и панировочными сухарями похожа на закуску с фаршированными грибами, но в запеканке без начинки!
- Ковбойская запеканка для завтрака с беконом, кусочками овощей, черной фасолью и тоннами тертого сыра — самая насыщенная запеканка для завтрака, которую вы когда-либо ели. Пикантная и незабываемая, это может быть последний рецепт запеканки для завтрака, который вам когда-либо понадобится.
- Грибная запеканка из шпината Запеканка для завтрака со шпинатом, грибами и яйцами – сытная, пикантная и вкусная яичная выпечка на завтрак, от которой просто оближешь губы!
- Если вы ищете ЛУЧШУЮ запеканку из картошки, запеканку из картошки вашей юности, которой баловала вас бабушка, то это она!
- Эта запеканка из курицы и картофеля — сытное, сытное и простое в приготовлении домашнее блюдо на обед.
Свяжитесь с нами!
Если попробуете этот рецепт, пожалуйста оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и будет оценен. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!
Запеканка из курицы и риса (суп Кэмпбелл)
Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир
4,95 от 155 голосов
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 1 час час
Количество порций: 8 человек Распечатать булавку с рецептом РецептЛегкая рисовая запеканка из курицы, запеченная в духовке, со сливочными супами-пюре Campbell’s – сытное основное блюдо из простых ингредиентов, которые можно накормить толпу.
- ▢ 2 большие куриные грудки, нарезанные кубиками по 1″ (сырые)
- ▢ 1 банка 10,5 унций грибного супа-пюре
- ▢ 1 банка 10,5 унций куриного супа-пюре
- ▢ 1 банка 10,5 унций, сливки суп из сельдерея
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 2 чашки вареного риса
- ▢ 1 чашка куриного бульона 905 21 ▢ 1/4 чашки сливочного масла
Обязательно сначала сварите рис — вам понадобится 2 чашки приготовленного белого или длиннозернистого риса.
Разогрейте духовку до 400°С, смажьте форму для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Добавьте нарезанную сырую курицу, все крем-супы со сгущенкой, специи, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ рис и куриный бульон в миску и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь для запекания курицы в подготовленную форму и равномерно распределите.
Сливочное масло на запеканке.
Запекайте рисовую запеканку с курицей в течение 60 минут или до тех пор, пока по краям и в середине не появятся пузырьки, и она не прогреется и не пропечется.
- Крем из спаржи
- Крем из брокколи
- Крем из жареных грибов и чеснока
- Картофельный крем
- Крем из бекона
- Или удвойте крем из грибов или куриный крем
- Дополнительно можно переделать одну из банок на такое же количество сметаны
- Хотя это и необязательно, в курицу и рис можно добавить дополнительный сыр в конце 2-3-минутного жарения (обратите внимание, жарение происходит быстро!) для слоя подрумяненного сыра сверху.