Перец жареный консервированный на зиму целиком: Рецепт: Жареный перец: идеальная закуска к мясу!

Содержание

Перец, жареный на зиму – ТОП 10 рецептов в банках (с фото)

Сладкий и острый перец широко используется в повседневной кулинарии. Готовим много и вкусно, используем в мясных, рыбных или просто в овощных блюдах, делаем соусы. А в сезон запасаемся на всю зиму, самозабвенно маринуя и засаливая. Каждый новый рецепт – большая ценность, которому радуются все, без исключения, хозяйки. Жареный перец, консервированный на зиму из таких находок.

Слегка обжаренный перед маринованием или засолкой перчик приобретает особый вкус. А затем помещается в банку и консервируется с различными добавлениями. Заготавливать можно как острый, так и болгарский жареный перец. Наиболее популярны простые рецепты, с чесноком и маслом. Продвинутые хозяйки добавляют помидоры, баклажаны, заливают томатной подливкой. На заготовку отбирайте не слишком крупные перцы, чтобы больше вошло в банки. Особой подготовки овощи не требуют, необходимо срезать под корень плодоножку, а вот семена не выбираются вообще.

Меню

  • 1 Маринованный перец, жареный на зиму с чесноком – рецепт в банках без стерилизации
  • 2 Болгарский перец, жареный целиком с зеленью
  • 3 Соленый жареный перец с чесноком и маслом
  • 4 Перцы в чесночном маринаде
  • 5 Острый жареный перец в томате, маринованный на зиму
  • 6 Перец жареный с помидорами
  • 7 Запеченный перец на зиму с подливой – обалденный рецепт
  • 8 Горький жареный перец по-армянски
  • 9 Жареные баклажаны с перцем в томатном соусе
  • 10 Видео-рецепт: баклажаны с жареным перцем на зиму

Маринованный перец, жареный на зиму с чесноком – рецепт в банках без стерилизации

Самый популярный и вкусный вариант консервирования, удобен тем, что заготавливается без стерилизации.

Возьмите на банку 0,5 литра:

  • Жареный перец – сколько войдет.
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл. (или столовый уксус 9% — 30 мл.).
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Кориандр, душистые и черные горошины.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложечка.

чтобы заготовка вышла нарядной и аппетитной, отбирайте для закладки в каждую банку овощи разного цвета – красные, зеленые, желтые.  

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, срежьте хвостик у плодоножки.

Плесните на сковородку капельку масла. Выложите перцы.

Не удивляйтесь тому, что поначалу наливается мало масла. Это совет опытных хозяек. Дело в том, что при жарке перцы очень сильно брызгаются им и могут обжечь. По той же причине сковородка обязательно закрывается крышкой. Кстати, открывать её так же следует очень осторожно.

Накройте сковороду крышкой, жарьте на тихом огне в течение 5 минут.

Переверните овощи, вновь накройте и продолжайте обжаривать столько же.

В самом конце добавьте еще немного масла. Готовьте еще буквально пару минут и выключите конфорку. В результате обжарки перцы станут мягкими. При желании можно снять кожицу.

Наполните баночки заготовками. В процессе немного прижимайте ложкой, чтобы больше поместилось.

В середину банки и сверху положите пропущенный через пресс чеснок, бросьте кориандр и оба вида перца.

Засыпьте в каждую ёмкость указанное количество соли с сахаром, влейте уксус.

В оставшееся место залейте крутой кипяток, так, что часть его даже чуток перелилась через край. Добавляйте не слишком быстро, чтобы успел выйти воздух из пустот.

Закрутите заготовку евро крышкой. Переверните, тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы консервация медленно остыла.

Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом

 

Болгарский перец, жареный целиком с зеленью

В отличие от классического рецепта заготовки, в маринад добавлена зелень.

Потребуется на 1 литровую банку:

  • Болгарский разноцветный перец – сколько войдет.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Уксус 9% — столько же.

В рецепте указана петрушка, но, на свое усмотрение, список зелени можно расширить кинзой, укропом, горошинами перца, лаврушкой.

Маринуем:

  1. Помойте перцы, промокните, срежьте хвостики в районе плодоножки. Семенную часть оставьте. Сделайте вилкой несколько проколов.
  2. Обжарьте с обеих сторон до мягкости. Готовьте в небольшом количестве масла под крышкой.
  3. Уложите веточки петрушки на дно банки, бросьте измельченный чеснок. затем заполните доверху жареными овощами.
  4. Сверху засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Оставшееся место заполните крутым кипятком.
  5. Когда воздух из банки выйдет, закрутите ёмкость крышкой. дождитесь полного остывания в перевернутом виде под пледом. Затем отправьте в прохладное место на зимнее хранение.

Соленый жареный перец с чесноком и маслом

Для консервации отбирайте мясистые и толстостенные овощи любого цвета. На первом этапе засолка делается в кастрюле или бочке.

Берем:

  • Перец, обжаренный – 10 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп, базилик, петрушка, сельдерей – на ваш выбор и по вкусу.
  • Соль – 200-300 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как засолить:

  1. Ополосните овощи, хорошенько просушите, обрежьте кончики у плодоножки.
  2. Обжарьте до румяного цвета в растительном масле. Пока овощи не остыли, очистите от кожицы.
  3. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Полученным пюре натрите кастрюлю изнутри.
  4. Уложите на дно свежую зелень на ваш выбор. Затем сделайте ряд из перцев. Посолите, накройте зеленью и выложите следующий слой перца. Продолжайте, пока овощи не закончатся.
  5. Накройте тканью, сверху установите гнет.
  6. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 дней. После этого закуску уже можно пробовать и получать удовольствие.
  7. Для зимнего хранения разложите овощи по банкам, залейте выделившимся при квашении соком. Добавьте в банки по 1-2 ложечки масла.
  8. Стерилизуйте банки на водяной бане. Для ёмкостей в 0,5литра понадобится 50 минут. Литровые банки обрабатывайте 70 минут. Затем закатайте и медленно охладите под одеялом. Храните в помещении с низкой температурой.

Перцы в чесночном маринаде

На заготовку идут болгарские перцы. Закуска готовится быстро, но, если её правильно хранить, то можно использовать довольно долго без потери качества и вкуса.

Понадобится:

  • Сладкий болгарский перец- 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Жгучий перчик – стручок.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 40 гр.

Как заготовить:

  1. Помойте и обсушите овощи. Затем обжарьте болгарский перец на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Охладите и удалите кожицу.
  3. Выньте из острого стручка семена, мелко покрошите.
  4. В отдельную плошку выдавите прессом чеснок. Добавьте горький перец, соль, залейте уксус и хорошенько разотрите.
  5. Опустите каждый обжаренный перчик в чесночный маринад, уложите в контейнер. Полейте остатками заправки. Плотно закройте крышкой.
  6. Закуска готова буквально через час-другой. Отложите часть для еды сразу, остальное поместите в банку, плотно закройте капроновой крышкой. Храните в холодильнике или погребе.

Острый жареный перец в томате, маринованный на зиму

Еще один вариант заготовки на зиму острого красного перчика.

Состав:

  • Жгучий перец.

Маринад:

  • Томатный сок, густой – 1 литр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Как заготовить:

  1. Влейте в кастрюлю 2 литра томатного сока. Выпаривайте на малом огне, пока не останется половина от первоначального объема. Если изначально ваш сок густой, пропустите данную процедуру.
  2. Для приготовления заливки засыпьте на литр сока соль и сахар в указанном количестве. Размешивайте, пока кристаллы специй не растворятся полностью.
  3. Ополосните стручки, отрежьте плодоножки.
  4. Слегка обжарьте в масле на сковороде до легкой румяности.
  5. Когда стручки остынут, наполните ими банки, заливая каждый слой густым томатным соком.
  6. Закрутите банки, отправьте на постоянное место хранения в холодное помещение.

Перец жареный с помидорами

Отличная закуска, простая в исполнении, но очень вкусная.

Необходимо:

  • Сладкий перец – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 700 гр.
  • Соль – 1-2 большие ложки.
  • Масло – 400 мл.

Как заготовить:

  1. Помойте овощи, удалите семена с перегородками из перцев. Нарежьте мякоть полосками или лепестками.
  2. Нарежьте томаты толстыми кружками.
  3. Очищенные головки лука покрошите средними кубиками.
  4. Обжарьте в небольшом количестве масла сначала нарезку перца.
    Жарьте в течение 5-7 минут, часто помешивая. В конце посолите и выложите в миску.
  5. Подлейте масла, обжарьте в нем помидоры. Спустя 2-3 минуты переложите на отдельную тарелку.
  6. Последним обжарьте жариться лук. Готовьте примерно 2-3 минутки на среднем огне, не забывая помешивать.
  7. Наполните пол литровые банки овощами, укладывая их слоями в следующей очередности: перец, томаты, лук.
  8. Прикройте крышками, поставьте на водяную баню. Обрабатывайте ёмкости в течение 45 минут.
  9. После закрутите, постепенно остудите под одеялом, поставив вверх донышком. Храните в холодном месте типа погреба, неотапливаемого балкона.

Запеченный перец на зиму с подливой – обалденный рецепт

Обжарить перцы можно не только на сковороде, но и в духовке. Предлагаю бесподобный вариант зимней заготовки.

Берем:

  • Перец – 17 шт.
  • Лук – 7 головок.
  • Морковка – 5 шт.
  • Томаты 20 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Помойте овощи. Выложите 13 перцев на застеленный фольгой противень. Запекайте при 180 о С в течение примерно 25 минут, в зависимости от их размера.
  2. Оставшиеся 4 перца вместе с морковью и луком порежьте кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде сначала лук, затем добавьте морковку и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  4. Следующим отправьте на сковородку перец. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Измельчите с помощью блендера томаты, выложите к овощам. Дайте закипеть.
  6. Варите подливу при тихом бурлении примерно 40 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
  7. Заполните банки печеными перчиками, залейте подливой и закатайте под ключ.

Горький жареный перец по-армянски

Армяне называют закуску «Цицак» и с большим удовольствием заготавливают на зиму.

Ингредиенты:

  • Острые стручки – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Уксус 9% — 5 чайных ложек.

Как готовить:

  1. Срежьте хвостики у овощей, проколите в нескольких местах, чтобы при жарке было меньше брызг.
  2. Обжарьте со всех сторон, пока перчики не размягчатся. Советую чаще поворачивать их, чтобы не пригорели.
  3. Сделайте заправку. Для этого превратите чеснок в пюре, пропустив через пресс. Добавьте к нему уксус, сахар и соль. Разотрите. Любите зелень – мелко покрошите её и добавьте.
  4. Положите на дно банки большую ложку заправки. Уложите слоем перчики. Добавьте еще пару ложек заправки и разровняйте. Продолжайте заполнять ёмкость, пока овощи не закончатся. Остатки маринада распределите сверху.
  5. Стерилизуйте заготовку на бане. Для банок в 0,5 литра понадобится 10 минут, литровые обрабатывайте 13-15 минут.
  6. Закатайте, переверните, укутайте. Дождитесь полного остывания. Затем приберите для хранения в холод.

Жареные баклажаны с перцем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сладкий перец – 12 шт.
  • Морковка – 500 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Томатная паста – 800 гр.
  • Сахар-песок – 2 стакана.
  • Растительное масло – стакан.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Разведите пасту-томат водой, чтобы у вас вышло ровно 3 литра соуса.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус. Размешайте.
  3. Нарежьте баклажаны полукольцами, нашинкуйте чеснок пластинами, болгарский перец измельчите кубиками. Крупно натрите морковку.
  4. Выкладывайте поочередно на сковороду, жарьте каждый овощ по 3 минутки.
  5. Добавьте рубленую зелень. Залейте томатным соусом.
  6. Сбавьте силу огня, томите при маленькой кипении 30 минут.
  7. Разложите по банкам, герметично закрутите. Тепло укутайте, поставив вверх дном. Когда консервация остынет, перенесите в холод.

Видео-рецепт: баклажаны с жареным перцем на зиму

Довольно популярная закуска, которая понравится любителям синеньких. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом перец, жареный и заготовленный в банках на зиму.

Перец в маринаде с подсолнечным маслом. Перец в масле на зиму простой рецепт. Жареный перец в чесночном маринаде на зиму

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт


Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт. ;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком


Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик


Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации


Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму


Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Маринованный перец известен не только своими вкусовыми качествами, но и вариантами последующего использования зимой не только как холодной закуски. Этот овощ маринуют целиком, нарезанным соломкой или половинками. Внутренность и семена можно удалять, но можно и оставлять. Вкусная и особенная закуска разнообразит зимний стол и внесет приятную нотку разнообразия в повседневное меню.

Маринованный перец известен не только своими вкусовыми качествами, но и вариантами последующего использования зимой

Есть рецепты, позволяющие приготовить маринованный перец быстро, без лишних хлопот и временных затрат.

Для быстрого приготовления маринованного сладкого овоща понадобится:

  • полкилограмма основного ингредиента;
  • маленькая ложка лимонной кислоты.

Перцы для этой заготовки следует брать сочные и спелые, без подпорченных бочков и с ненарушенной целостностью.

Как готовить:

  1. Овощи моют, удаляют плодоножку и семена внутри. Сохранность плода сохраняют тщательно, поэтому семена удаляют аккуратно.
  2. В предварительно вымытую и прогретую над паром емкость укладывают аккуратно перцы, заполнив до верха.
  3. Заливают овощ в банке крутым кипятком, накрывают крышкой и оставляют на четверть часа.
  4. Сливают жидкость и повторно доводят до кипения.
  5. Заливают содержимое емкостей, вводят лимонную кислоту и сразу закатывают.

Консервированный простой перец зимой используют для того, чтоб наполнить мясным или грибным фаршем, а также и просто нарезают тонкой соломкой в салат.

Маринованный перец: рецепт бабушки Эммы (видео)

Рецепт быстрого приготовления маринованного перца

Быстрое маринование болгарского овоща можно делать, нарезав его половинками или четвертинками.

Для быстрого маринования на зиму сочного перца понадобятся составляющие рецепта:

  • 4 килограмма основного ингредиента;
  • 200 грамм уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • специи по предпочтениям.

О сохранности такого перца в маринаде можно не переживать

Для того, чтоб быстро замариновать овощ для зимней закуски, соблюдают последовательность:

  1. Овощ моют, избавляют внутренности и обрезают зону плодоножки, измельчают половинками или четвертинками, в зависимости от размера овоща.
  2. В литр жидкости вводят составляющие маринада, вводят туда же литр масла и отправляют на огонь. Варят 5 минут, в конце добавляют уксус.
  3. Сразу после этого закладывают подготовленные половинки и варят в течение 7 минут после закипания.
  4. В чистые и тщательно пропаренные емкости перекладывают дольки, стараясь закладывать овощ не плотно. Заливают кипящим рассолом и сразу закрывают.

О сохранности такого перца в маринаде можно не переживать: он неплохо переживает зиму в любых условиях.

Болгарский перец в маринаде с маслом

Консервирование сладкого ароматного перца с чесноком и маслом не покажется трудным делом даже молодым и начинающим хозяйкам.

Основными продуктами для такой закуски являются:

  • полтора килограмма овоща;
  • чили;
  • 6 чесночных зубков;
  • 20 грамм каменной соли;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • 75 грамм уксуса.

Готовое блюдо отличается особенным приятным привкусом и немного пряным ароматом

Консервация ароматного перца начинается с подготовки емкостей: их тщательно моют и пропаривают в течение нескольких минут.

Как готовить:

  1. Основной ингредиент чистят, удаляют семена и плодоножку и измельчают кубиками. Очищенный чеснок измельчают, а чили нарезают колечками.
  2. В 350 грамм жидкости добавляют соль, сахар, масло и оставшиеся ингредиенты. Перемешивают и отправляют на огонь, доводят до кипения и варят 3 минуты.
  3. Вводят в кипящий рассол овощные кубики и уксус, кипятят в течение 10 минут.
  4. Перекладывают овощ в стерильные емкости, заливают горячим рассолом и сразу закатывают.

Готовое блюдо отличается особенным приятным привкусом и немного пряным ароматом. Подают к столу его в качестве холодной закуски, как ингредиент салатных блюд или добавка в горячие блюда.

Жареный замаринованный перец

Вкусной закуской считается болгарский перец, замаринованный целыми плодами. Его незабываемый вкус понравится всем, к тому же, это блюдо получается сытным.

Готовится засолка из следующих продуктов:

  • килограмм основного ингредиента;
  • полстакана уксуса;
  • 30 грамм соли;
  • 10 чесночных зубцов;
  • 70 грамм очищенного масла.

Такую закуску можно закрывать без стерилизации

Готовится закуска с поэтапным соблюдением действий:

  1. Перец тщательно моют, вместе с плодоножкой подсушивают бумажным полотенцем.
  2. Обжаривают целые плоды с двух сторон на масле до мягкости.
  3. Соль смешивают с уксусом, обмакивают каждый перчик в эту смесь и сразу закладывают в стерильные емкости, пересыпая резаным чесноком.
  4. В каждую емкость добавляют пару ложек рафинированного масла и сразу закатывают.

Такую закуску можно закрывать без стерилизации, она неплохо сохранится в течение долгой зимы. Её отправляют на хранение в кладовку или погреб, выдержит зиму эта консервация и при комнатной температуре.

Консервирование сладкого перца без стерилизации

Сделать без стерилизации в заливке перец можно и по-другому рецепту. В этом случае овощ маринуют небольшими длинными «лодочками», он особенно вкусный как холодная закуска.

Для заготовки понадобится:

  • килограмм перца;
  • 100 грамм рафинированного масла;
  • 100 грамм уксуса;
  • 90 грамм сахара.

Блюдо быстро готовится

Последовательность приготовления маринованной закуски:

  1. Овощи тщательно моют, очищают от плодоножки и семян. Нарезают четвертинками.
  2. В чистую емкость наливают масло, уксус и сахар, хорошо перемешивают, доводят до кипения.
  3. Закладывают в маринад четвертинки и ломтики, доводят до кипения и варят 10 минут.
  4. В заранее простерилизованные емкости укладывают четвертинки, слегка накалывая каждый вилкой.
  5. Наполненные банки заливают кипящим рассолом и сразу закрывают крышками.

К новогоднему столу такие «лодочки» станут незаменимым дополнением. Их эстетический и нарядный внешний вид позволит также их использовать для украшения других блюд.

Сладкий закусочный овощ

Соленый и одновременно сладкий маринованный овощ у гостей вызывает удивление и недоумение, так как вкус его необычный и изысканный.

Для того, чтоб сделать закуску для зимы запасаются ингредиентами:

  • 3 килограмма перца;
  • стакан яблочного уксуса;
  • стакан сахарного песка;
  • 40 грамм соли.

Готовят изысканную закуску с соблюдением последовательности действий:

  1. Овощи тщательно моют, подсушивают бумажным полотенцем, не нарушая целостности плодов и сохраняя плодоножки.
  2. Бланшируют целые плоды в кипящей воде в течение трех минут, после чего вынимают с помощью шумовки и дают стечь лишней жидкости.
  3. Укладывают плоды в стерильные емкости.
  4. В жидкость, в которой варились перцы, добавляют соль, сахар, масло, перемешивают и доводят до кипения. Вводят уксус.
  5. Овощ в банках заливают горячим рассолом, накрывают крышками и отправляют стерилизовать на водяной бане в течение четверти часа.
  6. Закатывают и дают остыть в естественных условиях.

Готовить сладкий маринад можно также и с медом, он добавит готовому блюду особенный аромат и вкус. После открывания банку следует хранить в холоде, чтоб избежать порчи готового продукта.

Маринованный острый перец (видео)

Перец консервирую на зиму каждый год. Ранее экспериментировала с рецептами, но уже как несколько лет использую только этот рецепт приготовления сладкого перца в масле. Заготовка получается в меру сладкой и острой. Вода в рецепте не используется, сока от перца и наших жидких ингредиентов достаточно, чтобы покрыть перец в банках.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого перца в масле на зиму нам понадобится:
6 кг сладкого и мясистого перца;
2 граненых стакана растительного масла;
2 граненых стакана сахара;
1 граненый стакан уксуса 9%;
2 ст. л. соли с горкой;
5-6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.

Отдельно в миске смешать мелко нарезанный чеснок, соль, уксус, сахар, растительное масло.

Залить полученным рассолом наш перец и перемешать. Оставить перец на ночь, но не больше, при комнатной температуре. Периодически можно массу перемешивать, но необязательно.

Утром разложить перец по стерилизованным баночкам, залить полученным соком, накрыть крышками. Для того чтобы простерилизовать салат, нужно взять кастрюлю, налить в неё воду и поставить на огонь, вода должна очень хорошо нагреться, на дно кастрюльки положить тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагреве. Поставить наши банки в воду (вода должна быть банкам «по плечики»), далее довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут (время стерилизации отсчитывать с момента закипания воды). Банки со сладким перцем, приготовленным в масле на зиму, закатать, перевернуть и укутать в теплое полотенце. Оставить их до полного остывания. Банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 банок по 500 грамм. Просто и очень вкусно!

Консервированный перец в масле станет для вас ежегодной заготовкой, если вы хоть раз попробуете эту закуску с ее нежнейшим и насыщенным вкусом. Рецепт этой заготовки получил название «Гармония» не только из-за красивого вида перчика в банках. Благодаря умеренному количеству соли, сахара и уксуса в рецепте, перец в масле получается очень вкусным и ароматным, с тонким гармоничным вкусом.

Зимой такой перец в масляной заливке можно подавать как самостоятельную закуску или использовать как дополнительный ингредиент для приготовления гуляша, пиццы, красного борща, тушеной картошки и т.д. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!

Ингредиенты на 3 литра готового консервированного перца:

  • 3 кг перца;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • по 12-15 горошины черного и душистого перца;
  • 12-15 зубков чеснока;
  • 6 лавровых листиков;
  • 6 веточек сельдерея.

Приготовление:

Чеснок очищаем от кожицы, моем в проточной воде. Зелень сельдерея моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На дно простерилизованных банок кладем зелень сельдерея и чеснок.

Готовим маринад. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль и сахар. Доводим до кипения. Кладем в маринад лавровый лист и перец горошком. Наливаем уксус.

Перец тщательно моем. Разрезаем пополам удаляем плодоножку и семена, снова ополаскиваем. Каждую половинку разрезаем вдоль на 2-3 части. Опускаем в маринад нарезанный перец, накрываем кастрюлю крышкой. Перца будет много. он не покроется весь маринадом. Так и должно быть, не переживайте.

На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем огонь уменьшаем, перемешиваем перец и варим примерно 7-10 минут, до мягкости перца. Время варки зависит от толщины стенок перца.

Готовый перец извлекаем из маринада и плотно укладываем в банку.

Сразу же заливаем кипящим маринадом и закрываем банки стерильными крышками – закатываем или завинчиваем.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до их полного остывания (примерно 1 сутки). Не игнорируйте этот пункт, если хотите, чтобы ваша консервация хранилась без хлопот не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Для этого вида консервации лучше всего подойдут перцы желтого и красного цвета. Они очень аппетитно выглядят в готовом виде. А вод из зеленого перца консервация будет иметь неприглядный вид.

Выбирайте перцы желательно с одинаковой толщиной стенок, чтобы время варки для них было одинаковым.

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Приготовить вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле вам поможет мой простой и проверенный рецепт с пошагово сделанными фото.

Для заготовки возьмем:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 толстых зубчика чеснока;
  • столовая ложка натертого свежего имбиря;
  • 2 чайные ложки сухой смеси карри;
  • горсть гвоздики;
  • горсть душистого горошка;
  • половинка жгучего перца.

Для маринада:

  • 3 столовые ложки соли;
  • один стакан сахара;
  • один стакан 9%-го уксуса;
  • один стакан рафинированного подсолнечного масла.

Как мариновать перец на зиму с маслом

Сперва помоем и очистим от семян и перепонок 3 кг сладкого перца.

В кастрюлю с маринадом мелко нарежем петрушки, зубчики чеснока — лепестками, добавим столовую ложку натертого свежего имбиря, сухой смеси карри, горсть гвоздики и душистого горошка, половинку жгучего перца разотрем вместе с семенами. По желанию, можно добавить лавровый лист.

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты и, слив воду, даем ему отдохнуть в кастрюле под крышкой.

Одновременно доводим до кипения маринад и держим его на медленном огне.

Тем временем, раскладываем по банкам перец.

Крупный мясистый перец можно разрезать вдоль на две половинки для удобства. Более мелкий сезонный грунтовый болгарский перец можно не разрезать. Аккуратно придавливаем слои перца чем-либо для более плотного наполнения банки.

Заливаем кипящим маринадом и укупориваем банки крышками.

Герметично закрытые банки хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Зимой, вкусный маринованный перец подается в составе овощного ассорти как холодная закуска, гарнир к мясу.

Он хорош с рисом, картофельным пюре, гречневой лапшой. Попробуйте его на тосте из цельнозернового хлеба, добавив вторым слоем ростбиф или моцареллу. Положите маринованный перец в тушеные овощи на последних минутах приготовления — будет пикантный акцент. А две-три ложки оставшегося маринада можно добавить в борщ, мясное рагу или сбрызнуть ими салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Жареный перец, консервированный в оливковом масле

Рецепт

Эти великолепные красочные консервированные перцы в масле очень просты в приготовлении и станут прекрасным дополнением к вашей кладовой. Добавьте их к макаронам для быстрого приготовления еды, подавайте в качестве закуски или съешьте их на тосте с плавленым сыром, ням!

Консервирование — это не только сладости, липкие джемы и желе и тосты.

О нет, сохранение — это одно, одно слово, если хотите — сохранение — это сохранение; сделать так, чтобы то, что у вас есть сегодня, продлилось до завтра, или до другого дня, до другой недели, или даже еще до нескольких месяцев, как эти перцы, консервированные в масле.

Я люблю сохранять и открывать свою кладовую или холодильник, чтобы найти что-то, о чем я мог просто забыть, и понять, что у меня есть задатки для прекрасной и очень легкой еды прямо у меня под рукой.

Для меня это то, что облегчает жизнь. Это избавляет меня от хлопот во время еды и заставляет меня чувствовать себя хорошо, потому что я сделал эти основы для хранения в шкафу, которые теперь облегчают повседневную жизнь для меня и моей маленькой семьи.

Консервирование в масле

Консервирование овощей в масле — это практика, которая восходит к векам. В средиземноморских странах почти на каждой кухне можно увидеть банки с овощами, купающимися в ванне с оливковым маслом.

Овощи должны быть приготовлены в первую очередь, и они будут пропитаны всеми травами и специями, которые находятся в банке с ними. Консервировать овощи в масле очень просто, а эти перцы, консервированные в масле, — самые вкусные и полезные лакомства, которые вы можете приготовить.

Ингредиенты

Болгарский перец. Я использовал красный, желтый и зеленый перец здесь. Вы получите все эти прекрасные разные цвета, но сладость красного перца сильно контрастирует с почти горьким вкусом незрелого зеленого перца.

Здесь вам также понадобится оливковое масло. Не покупайте оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта подойдет стандартное оливковое масло хорошего качества.

Чеснок, немного свежего тимьяна и хлопья чили добавляют глубину вкуса и приятный пикантный вкус этим перцам в масле.

Как приготовить перец в масле

Здесь вы будете жарить и чеснок, и перец. Как только это будет сделано, вы можете снять кожицу с перцев, когда они достаточно остынут, чтобы выдавить из кожицы невероятно мягкий вкусный чеснок.

Обжаривание чеснока действительно раскрывает его вкус. При обжаривании чеснок теряет ту жесткую остроту, которая некоторых отталкивает, и становится сладким и почти сливочным.

После того, как эта маленькая задача устранена, это становится работой по сборке. Просто немного перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

Ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец в масле.

Примечания

Пожалуйста, прочитайте мою статью о том, как стерилизовать банки, прежде чем делать это. Для любого вида консервов хорошая стерилизованная банка — это ваша отправная точка для обеспечения безопасности.

Когда что-либо, содержащее оливковое масло, хранится в холодильнике, вы увидите, что оно становится почти твердым и выглядит мутным. Это не о чем беспокоиться. Как только вы позволите банке снова нагреться до комнатной температуры, масло станет жидким и станет прозрачным.

Всегда следите за тем, чтобы перцы в банке были покрыты маслом. Очевидно, что это масло, которое сохраняет их. Поэтому само собой разумеется, что материал должен покрывать овощи. Так что долейте масло, если это необходимо.

Готов к употреблению!

Эти перцы в масле готовы к употреблению. Некоторые овощи я оставляю на некоторое время, чтобы дать им время настояться ароматам, но этот перец в масле был хорош сразу.

Как долго они будут храниться?

Срок хранения в холодильнике около месяца. Оливковое масло затвердеет в холодильнике, но станет прозрачным, когда дойдет до комнатной температуры. Я предполагаю, что они будут храниться дольше, но именно так долго я их держу.

Идеи для сервировки

Используйте их, чтобы положить ложку на простую приготовленную пасту, посыпав сверху тертым пармезаном, чтобы приготовить идеальное блюдо на ужин.

Положите ложку в тарелку с супом, чтобы придать ему прованский оттенок гламура и здоровый вкус.

Положите на простой ломтик поджаренного французского хлеба для здоровой и полезной закуски во время обеда.

Добавляйте в рагу для придания цвета и вкуса.

Подавайте как закуску к сырам, маринованным огурцам и, возможно, к колбасным изделиям.

Экономичное производство

Я часто делаю это, когда в супермаркете дешево продают смешанные пакеты с перцем. За королевскую цену около 1 фунта стерлингов я могу сделать себе прекрасную банку этого удивительно красочного и вкусного варенья, которое скрасит даже самые темные и мрачные дни.

Идеальное варенье для любого времени года.

Этот рецепт станет отличным подарком для гурманов, так почему бы не посмотреть мой пост о том, как приготовить Рождество корзины .

Ищете другие вкусности для консервирования в масле, тогда обратите внимание на эти;

грибы в масле

Жареные средиземноморские овощи в масле

Высушенные в духовке помидоры в масле

Lemons в масле

Моцарелла и базилик в масле

. попробуйте этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Идеальные перцы, сохранившиеся в масле

Karon Greie

Эти смешанные перцы в масле идеальны с антипасти, с пастой или брусеттой и более

4,41 из 20 голосов

Приготовление 10 тысяч

время повара 30 МИН 9000

Время 40 минут

Пресервы

Средиземноморская кухня

Порции 10 порций

Калории 181 ккал

  • ▢ 3 Красные сладкие перцы
  • ▢ 3 Зеленый болгарский перец
  • ▢ 2 Желтый перец. ▢ 1 ч. л. хлопьев чили
  • ▢ 1/2 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/2 ч. л. морской соли в хлопьях

Метрическая система США

  • Разрезать перец пополам и запекать в течение 20 мин. обгорел и немного почернел.

  • Достаньте из духовки и накройте полиэтиленовой пленкой, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.

  • Снимите кожицу, нарежьте длинными тонкими ломтиками, выбросьте все семена и т. д.

  • Обжарьте луковицу чеснока (да, целую луковицу, но сделайте ее маленькой), завернутую в фольгу, примерно 20-30 минут до чеснок мягкий.

  • Выдавите мягкий мягкий чеснок и удалите кожицу.

  • Смешайте оливковое масло с солью, перцем и хлопьями чили.

  • В стерильной банке выложите полоски цветного перца с чесноком, несколькими листьями тимьяна и добавьте немного приправленного масла между каждым слоем.

  • Наполните банку слоями перца и чеснока и полейте маслом, убедившись, что все хорошо покрыто.

  • Используйте пластиковую шпажку, чтобы выпустить воздух из банки.

Этот рецепт позволяет приготовить 1 банку 350 мл консервированного перца в масле.

Они хранятся в холодильнике до месяца.

Подавать с закусками, бутербродами и салатами, а также в кулинарии.

Калории: 181 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 123 мг Калий: 192 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 1357 МЕВитамин С: 118 мгКальций: 9 мгЖелезо: 1 мг * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Ключевое слово антипасти, консервированный перец

Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или пометьте #LarderLove

Жарка и заморозка перца чили

Перейти к рецепту

Жарка и заморозка перца чили — Как жарить и консервировать перец круглый год. Пошаговые инструкции о том, как жарить перец чили на газовом гриле и как заморозить жареный перец.

Сезон сбора урожая для нас очень напряженное время года. Все как бы созревает одновременно.

Мы усердно пытаемся все собрать, очистить, законсервировать, высушить или заморозить. На этой неделе я сорвал последний из наших перцев; халапеньо, анахайм и поблано. Поскольку мы не можем съесть все эти перцы свежими, я жарю и замораживаю их на весь год. Я часто использую перец поблано, когда готовлю эту запеканку Chili Relleno.

Еще один отличный рецепт использования перца – это приготовление маринованных перцев!

Зачем жарить перец чили?

Какой перец можно жарить и замораживать?

Жарить на газовом гриле

Использовать сразу

Как заморозить жареный перец чили?

Как использовать замороженный перец?

Рецепты с запеченным перцем

Еще рецепты сохранения продуктов

Слушайте рецепт

Жарка и заморозка перца

Зачем жарить перец чили?

Жареный перец раскрывает удивительный вкус перца. Это также позволяет легко удалить внешний слой или кожуру перца, так что у вас останется только мясистая часть перца.

Если вы когда-нибудь были на фермерском рынке на юго-западе, вы могли видеть и чувствовать запах жареного перца. Нью-Мексико славится своим зеленым перцем чили Hatch. Их жарят в огромном барабане с клеткой на раскаленном огне. Барабан медленно вращается, чтобы все перцы равномерно прожарились.

Запах жареного чили просто потрясающий. Поскольку такой штуковины у меня нет, пришлось импровизировать. Я использую свой газовый гриль, но я могу добиться восхитительных результатов.

Какие перцы можно жарить и замораживать?

Вы можете жарить практически любой перец. Убедитесь, что перец не слишком маленький, иначе на перце может быть недостаточно мяса.

Среди моих любимых:

  • Халапеньо
  • Паблано
  • Перец Анахайм
  • Сладкий перец

Жарить на газовом гриле

  • Включить все конфорки на максимальную мощность
  • Дать решеткам прогреться не менее 5 минут вращая, пока перец не обуглится со всех сторон

Для немедленного использования

Для использования в свежем виде поджарьте перец чили. Когда они будут готовы, поместите их прямо в бумажный пакет (размером с ланч-пакетом) и закройте пакет.

Оставьте перец в пакете примерно на 10 минут. Это позволяет чили пропотеть, что облегчает удаление кожицы.

Чтобы снять кожицу, положите жареный перец на разделочную доску, срежьте верхушку и разрежьте перец вдоль. Соскоблите все семена. Затем снимите кожицу пальцами или небольшим ножом. На перце можно оставить немного кожицы.

Как заморозить жареный перец чили?

Для заморозки оставьте перцы целыми и заморозьте на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Поместите весь лоток в морозильную камеру как минимум на 1 час, пока он не замерзнет.

Затем переложите перец в пакет для заморозки.

Как использовать замороженный перец?

Если вам нужен перец, просто достаньте необходимое количество из морозильной камеры и опустите каждый перец в теплую воду.

Шкурка просто соскальзывает, и остается только мякоть перца. Снимите верхушку перца и разрежьте перец (часто это можно сделать пальцами, нож не нужен). Продолжайте промывать перец, пока не удалятся семена.

Рецепты с жареным перцем

Некоторые из моих любимых рецептов включают в себя тортилью, запеканку с энчиладой, соус с зеленым чили и чили из белой курицы.

Подробнее рецепты, сохранение продуктов

  • Freezing Mraspberries
  • Freezing Rusharb
  • Dired Gears
  • Conesed Apple Pile
  • Blackberry Jampers
  • Consed CANINGERING
  • BLABBERBERBERBERSH
  • Consed CANINGERING
  • BLABBERBERBERBERSH
  • CANIDED APPLE PILING
  • BLABBRERS JAIN
  • . ! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

    Смотри все мои вкусные рецепты!

    Прослушать рецепт

    Вы можете прослушать все шаги по запеканию перца в подкасте  Консервация кладовой ! Просто нажмите на кнопку воспроизведения ниже, чтобы послушать прямо сейчас!

    Жарка и заморозка перца

    Кэти

    Советы по жарке и заморозке свежего перца чили

    5 из 12 голосов

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 15 мин.0002 Общее время 1 час 20 минут

    Овощной курс

    Кухня Американская, Мексиканская

    Порция 1 порция

    Калорийность 16 ккал

    • ▢ 5-10 целых перцев чили (вы можете использовать любое количество перцев под рукой. )
    • Поместите целые перцы на горячий газовый гриль на сильном огне.

    • Переворачивайте перцы каждые пару минут, чтобы получить обугленный, но не обожженный перец. Вы хотите добиться обугливания со всех сторон.

    • Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите противень прямо в морозильную камеру на 1-2 часа, пока перец не замерзнет, ​​

    • Снимите замороженный перец с противня и поместите в пакет для морозильной камеры.

    • Перед использованием достаньте из морозилки необходимое количество перца.

    • Поместить под теплую проточную воду. Кожура сразу же соскользнет, ​​а семена вымоются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *