Запеканка с капустой брокколи: Запеканка из брокколи в духовке. Рецепт запеканки с брокколи, перцем и помидорами

Содержание

Запеканка из брокколи в духовке. Рецепт запеканки с брокколи, перцем и помидорами

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Омлет с брокколи

Салат с брокколи

Назад

Описание блюда

О пользе брокколи написано немало. Конечно, есть счастливчики, которые могут ежедневно есть брокколи на пару и восхищаться вкусом. Если вам такой вариант быстро надоедает, предлагаем приготовить вкусную запеканку из брокколи. Запекание — один из наиболее полезных способов приготовления продуктов, а в сочетании с другими ингредиентами полезная капуста понравится даже тем, кто не очень ее любит.

Запеканка с брокколи — отличное решение для праздничного стола, полноценного обеда, ужина или сытного завтрака. От такого блюда не смогут отказаться даже дети, которые не в восторге от овощей.

ТМ «Рудь»

«Цветная запеканка»

Наш рецепт запеканки с брокколи, перцем, помидорами и зеленью оценит даже гурман.

Цветная запеканка, запеканка из брокколиСалаты и закуски

Легко Завтрак

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь»400 г
Яйца2 шт.
Сливки2 ст. л.
Помидор1 шт.
Перец болгарский (желтый)1 шт.
Соль, зелень и специипо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Капусту отварить в подсоленной воде 5 мин., слить воду, охладить и высыпать в форму для выпекания. Перец и помидор порезать соломкой и смешать с брокколи. Яйца взбить со сливками и специями и залить овощи, запекать в духовом шкафу при температуре 160—180 °С 8—10 мин.

Запеканка с брокколи и творогом

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь»400 г
Творог средней жирности200 г
Яйца3 шт.
Молоко жирное2 ст. л.
Соль
Немного растительного масла

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Засыпать замороженную брокколи в кипяток и проварить около 5 мин., воду слить. Когда она остынет, выложить в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Творог размять, добавить яйца и молоко, посолить, при желании добавить специи. Выложить смесь на капусту, выпекать до 30 мин. при 200 градусах.

Запеканка из брокколи с куриным филе

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Брокколи ТМ «Рудь»700 г
Филе курицы200 г
Сметана (не очень жирная)175 г
Сыр твердый невысокой жирности80 г
Яйца5 шт.
Соль, специи

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Филе и брокколи подготовить, отварив до полуготовности. Форму смазать маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Первым слоем выложить брокколи, вторим — мелко порубленное филе. Добавить соль, можно пряности. Подготовить заливку: тертый сыр перемешать со сметаной, добавить яйца. Залить смесью курицу с капустой. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Запеканка с брокколи и грибами

30 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Замороженную капусту и грибы припустить на сковороде (по отдельности) и выложить в форму. Подготовить заливку: яйца и сметану немного взбить. Налить заливку на брокколи и шампиньоны, засыпать тертым сыром. Запекать на протяжении 20 минут при 180 градусах.

Другие рецепты

Слоеный салат с грибами и сыром

Салаты и закуски

Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.

Фриттата: омлет по-итальянски

Салаты и закуски

Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!

Картофельный салат со сметаной

Салаты и закуски

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Салат с баклажанами и перцем

Салаты и закуски

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Мясной салат с фруктами

Салаты и закуски

Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.

Салат из редиски

Салаты и закуски

К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.

Запеканка из капусты брокколи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Запеканка из капусты брокколи — одна из многих вариаций на тему запеканок. Данный рецепт уникален тем, что в нем используются продукты, богатые витаминами и полезными жирами. Сыр и сливки содержат большое количество кальция. Яйцо — полезные жиры и минералы. А брокколи богата антиоксидантами. Запеканка с брокколи с сыром готовится без лишних усилий, а основную работу за вас сделает духовка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Брокколи350 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливки 20% жирности200 г
Сыр100 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, то замените сливки молоком. Также возможно использование нежирных сортов сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете свежую капусту брокколи, то ее следует тщательно вымыть и разобрать на соцветия. Если капуста замороженная, то она не требует разморозки или промывки. Вымойте зелень и измельчите. Натрите сыр и отложите немного для посыпки перед запеканием. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Отварите капусту. Отправьте соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут.

Чтобы капуста осталась ярко-зеленого цвета, после варки пролейте ее холодной водой.

Шаг 2

Сделайте заливку. Куриные яйца перемешайте вилкой до однородности. Добавьте к яйцам сливки, соль перец по вкусу и большую часть тертого сыра.

Шаг 3

Соедините продукты и отправьте их запекаться. Форму смажьте небольшим количеством масла. Положите в нее брокколи и залейте получившейся смесью. Распределите жидкость равномерно по всей форме, посыпьте сверху остатками тертого сыра и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На это уйдет 15-20 минут.

Следите, чтобы сырная шапка не пригорела. Если сыр начнет быстро темнеть, то накройте форму фольгой. Так он не сгорит.

произвести впечатление

Запеканку из брокколи выложите на порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью.

Простая запеканка из брокколи — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нет лучшего сочетания, чем брокколи и сыр! Этот простой рецепт запеканки из брокколи представляет собой простой гарнир, который подается вместе с горсткой основных продуктов. Используйте свежую или замороженную брокколи и приготовьте здоровую запеканку из брокколи всего несколькими простыми заменами! Он идеально сочетается с индейкой на День Благодарения, рождественской ветчиной или простым ужином из жареной курицы.

Содержание
  1. Как приготовить запеканку из брокколи | 1-минутное видео
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить запеканку из брокколи с сыром
  4. Как приготовить полезную запеканку из брокколи
  5. Подготовка и хранение
  6. Советы по приготовлению запеканки из замороженной или свежей брокколи
  7. 9 0011 Простой рецепт запеканки из брокколи

Как приготовить запеканку из брокколи | 1-минутное видео

Брокколи — один из самых популярных овощей среди детей, поэтому он уже много лет является основным продуктом нашего обеденного меню! Если вы ищете новый способ подачи этого питательного овоща семейства крестоцветных, то этот рецепт запеканки из брокколи — то, что вам нужно!

Будьте уверены — вам больше не придется глотать эту безвкусную, мягкую брокколи, приготовленную на пару!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеканки с сыром брокколи. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Брокколи: Для удобства я использую замороженные соцветия брокколи, но вы также можете использовать свежие соцветия брокколи, если хотите. Замороженные соцветия брокколи, приготовленные на пару в пакете, — отличный вариант, потому что нет необходимости нарезать брокколи, и вы можете просто приготовить ее в микроволновой печи за несколько минут. Однако, если вы предпочитаете, вы можете готовить на пару около 9чашки свежих соцветий брокколи, нарезанных на кусочки размером с укус, пока они не станут хрустящими.
  • Сгущенный крем-суп из грибов: основа сливочного соуса. Не стесняйтесь заменить его другим сгущенным супом, например крем-супом из сельдерея или крем-супом из куриного филе.
  • Сыр чеддер: Я использую острый сыр чеддер, но подойдет любой сорт.
  • Лимонный сок: для яркой кислинки. Вы можете заменить его молоком или водой, если у вас нет лимона под рукой.
  • Яйцо: делает соус гуще и помогает запеканке застыть.
  • Майонез: для вкуса и сливочного вкуса. Мы предпочитаем фирменный майонез Duke, или вы можете заменить его легким майонезом, чтобы сократить количество жира и калорий.
  • Лук: тертый лук придает пикантный вкус. В крайнем случае замените свежий лук луковым порошком. Щепотка чесночного порошка тоже хороша!
  • Сухая смесь для начинки и топленое масло: создают ароматную начинку из панировочных сухарей. Если у вас нет смеси для начинки, попробуйте измельченные крекеры Ritz, другие масляные крекеры или панировочные сухари с приправами.

Как приготовить запеканку из брокколи с сыром

  1. Приготовьте на пару или отварите брокколи до мягкости и хрустящей корочки. Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Взбейте венчиком суп-пюре, тертый сыр и лимонный сок в маленькой кастрюле на медленном огне, пока сыр не расплавится.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, майонез и тертый лук или луковый порошок.
  4. Смешайте брокколи с суповой смесью и яичной смесью. Переложите в смазанную жиром 8-дюймовую или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или другую 2-квартовую форму для запекания.
  5. Смешайте сухую смесь для начинки и растопленное сливочное масло. Сверху запеканку посыпьте намазанными маслом крошками.
  6. Выпекайте без крышки в духовке при температуре 400°F, пока верх не станет золотисто-коричневым, а запеканка не станет горячей внутри. Неплотно накройте запеканку алюминиевой фольгой, если верх начнет темнеть до того, как начинка станет горячей. По желанию приправьте солью и черным перцем.

Как приготовить полезную запеканку из брокколи

Если вы хотите приготовить несколько более полезных заменителей без ущерба для вкуса, попробуйте следующие идеи:

  • Используйте легкий майонез и замените половину майонеза на простой греческий йогурт;
  • Попробуйте обезжиренный сыр;
  • Используйте органический безглютеновый крем-суп из грибов ИЛИ Campbell’s Healthy Request или 98% обезжиренный крем-суп из грибов;
  • Полностью отказаться от начинки! Вы можете отказаться от смеси начинки с маслом или крекеров Ritz, если хотите Кето Запеканка из брокколи .

Подготовка и хранение

  • Соберите запеканку за 24 часа до приготовления. № Накройте форму и охладите в холодильнике до готовности к выпечке. Перед выпечкой дайте запеканке постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30-60 минут.
  • Остатки запеканки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогрейте запеканку , неплотно накрытую, в духовке при температуре 350°F, пока она полностью не прогреется, около 15 минут.

Какую форму для запекания лучше всего использовать?

Мы собрали лучшие блюда для запекания, которые вы можете купить, в том числе 2, которыми я владею и обожаю! Хотя я использую формы для запекания разного размера для разных блюд, керамическая прямоугольная форма для выпечки Staub заняла первое место. Вы можете купить его на Amazon за 78,95 долларов или в Target за 79,95 долларов. Тем не менее, мне также нравится красивый скандинавский стиль Dansk Kobenstyle Baker, доступный за 135 долларов.

Советы по приготовлению запеканки из замороженной или свежей брокколи

  • Замороженные соцветия брокколи ( ) — это удобный способ быстрого приготовления , поскольку их можно готовить в микроволновой печи, не нарезая и не пачкая кастрюли. Если вы предпочитаете использовать свежих соцветий брокколи , просто замените их примерно 9 чашками свежих соцветий брокколи.
  • При предварительном приготовлении брокколи, , я рекомендую готовить ее только на пару, пока она не станет хрустящей-мягкой (не слишком мягкой). Для пакета для микроволновки это около половины рекомендуемого времени приготовления на пакете . Помните, что брокколи будет продолжать готовиться, пока запеканка выпекается в духовке, и вам не нужна пережаренная брокколи, когда она будет готова.
  • Это запеканка из брокколи с начинкой , но если вы предпочитаете запеканку из брокколи с крекерами Ritz , просто замените начинку с приправами и травами на равное количество измельченных крекеров Ritz. Вы все равно захотите смешать крошки крекеров с растопленным сливочным маслом, чтобы добавить вкус и помочь им стать красивыми золотисто-коричневыми.
  • Эта запеканка особенно удобна на праздники, потому что вы можете собрать все блюдо заранее и просто хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его испечь!

Другие рецепты свежей брокколи, которые стоит попробовать

  • 9-дюймовая квадратная форма для выпечки

  • 2 упаковки (10,8 унций каждая ) замороженная нарезанная брокколи (или около 8-9 чашек свежих соцветий брокколи)
  • 1 (10,5 унций) банка сгущенного крем-супа из грибов ( , а не разбавленный) (я использовала Campbell’s Healthy Request)
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или заменить молоком или водой)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана майонеза
  • ½ маленького лук, натертый (или замените 1 чайной ложкой лукового порошка)
  • ¾ чашки сухой смеси для начинки (я использовала смесь для начинки с приправами Pepperidge Farm Herb, но вы также можете заменить ее равным количеством измельченных крекеров Ritz)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте или сбрызните 8- или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Приготовьте брокколи в микроволновой печи, пока она не станет хрустящей и мягкой (примерно половина времени, указанного на упаковке). Вы не хотите готовить брокколи, пока она не станет мягкой, потому что она будет продолжать готовиться, когда вы запекаете запеканку. Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • В маленькой кастрюле на очень слабом огне смешайте сгущенный суп, сыр и лимонный сок, пока сыр не расплавится. Не допускайте, чтобы сыр был слишком теплым, иначе он может расслоиться, что приведет к образованию зернистой текстуры.

  • В отдельной миске смешайте яйцо, майонез и тертый лук. Смешайте брокколи, суповую смесь и яичную смесь. Переложить в подготовленную форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте сухую смесь для начинки и растопленное сливочное масло. Посыпьте сверху запеканки.

  • Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой.

Prep-Ahead: Вы можете собрать эту запеканку заранее, выполнив шаг 5. Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 дня или в морозильной камере до 3 месяцев. Выпекать по инструкции выше. Если вы выпекаете из замороженных продуктов, вам нужно удвоить время выпекания, чтобы убедиться, что запеканка полностью прогрета. Оставьте замороженную запеканку закрытой на первую половину выпечки, чтобы верх не подгорел.

Здоровые заменители:

  • Используйте легкий майонез и замените половину майонеза на обычный греческий йогурт;
  • Используйте нежирный сыр;
  • Используйте органический безглютеновый крем-суп из грибов ИЛИ Campbell’s Healthy Request или 98% обезжиренный крем-суп из грибов;
  • Полностью отказаться от начинки! Вы можете отказаться от смеси начинки с маслом или крекеров Ritz, если хотите Запеканка из кето брокколи !

Порция: 1/6 часть запеканки Калорийность: 275 ккалУглеводы: 19Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 62 мг Натрий: 626 мг Калий: 704 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 1055 МЕВитамин С: 90,2 мг Кальций: 239 мг Железо: 1,3 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2018 года. Фотографии были обновлены в ноябре 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Сырная запеканка из брокколи — Num’s the Word

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Эта простая  Запеканка из брокколи с сыром  – это классическое блюдо, которое понравится всем. Ищете ли вы вкусный праздничный стол гарнир блюдо или мечтаете о сливочной запеканке, которая будет под рукой в ​​течение всей недели, этот легкий семейный фаворит станет идеальным дополнением к вашему меню.

 

 

Сырная запеканка из брокколи одобрена привередливыми едоками и делает вашу жизнь еще проще. Мало кто может устоять перед этим легким гарниром из брокколи и сыра. Независимо от того, делаете ли вы его простым или следуете нескольким профессиональным советам, чтобы сделать его уникальным, этот простой рецепт запеканки из брокколи обязательно понравится всем за обеденным столом.

В праздничные дни на нашем столе всегда можно найти запеканку с сыром и брокколи, а также другие наши замечательные рецепты, такие как Традиционная запеканка из сладкого картофеля ; Колбаса с яблочно-клюквенной начинкой и, конечно же, мой фаворит, Жареная индейка в электрической жаровне.

Для нас это самая комфортная еда, и благодаря сыру она понравится даже самым привередливым едокам! Благодаря этому рецепту дети снова будут есть зеленые овощи, что сделает их вкусным гарниром для всей семьи!

 

 

Ингредиенты, необходимые для рецепта запеканки из брокколи с сыром:
  • Свежие соцветия брокколи  – В этом рецепте обязательно должна быть брокколи! После запекания эта брокколи будет нежной, ароматной и тает во рту.
  • Крем-суп из куриного филе  – используйте свой собственный домашний вариант или купленный в магазине. Вы также можете заменить его крем-супом из грибов, если он у вас есть под рукой!
  • Майонез или Miracle Whip – Мы предпочитаем майонез. Если вам нужна альтернатива, несколько читателей сказали, что они использовали сметану или греческий йогурт вместо майонеза.
  • Сливочное масло  – Будем честными, с топленым маслом все вкуснее!
  • Яйца  – Превращает этот гарнир из брокколи из супа в запеканку.
  • Лук  – лук придает блюдам особый вкус. Эта запеканка из брокколи не исключение.
  • Соль и черный перец — Стандартная американская приправа к любому блюду!
  • Чрезвычайно острый сыр чеддер  – Чем острее сыр, тем вкуснее. Используйте то, что у вас есть, но если вы все равно собираетесь в магазин, возьмите немного острого чеддера!
  • Крекеры Ritz  . Эти маслянистые крекеры придают верху вашей запеканки хрустящий вкус и маслянистый вкус!

 

 

Советы:

  • Крекеры – самая забавная часть этой запеканки из сыра брокколи с крекерами Ritz. Раскрошите крекеры и выложите их поверх запеканки непосредственно перед выпечкой. Это поможет сохранить крекеры хрустящими! Хрустящая текстура поверх теплой запеканки действительно имеет значение.

Свежая брокколи   

  • При использовании свежей брокколи нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Не готовьте брокколи на пару слишком долго. Лучше всего, чтобы брокколи были достаточно нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, но не слишком мягкими. Эта запеканка вкуснее всего, когда брокколи нежная, но не слишком жевательная.
  • Свежесрезанную брокколи также можно приготовить на пару в микроволновой печи! Это простой прием, который поможет сократить время, необходимое для приготовления брокколи. Для этого положите нарезанную брокколи в большую миску с двумя столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Замороженная брокколи 

  • Для запеканки такого размера используйте 1 (16 унций) пакет замороженных нарезок брокколи.
  • Использование замороженной брокколи делает этот рецепт еще проще, но обязательно разморозьте брокколи и приготовьте в соответствии с инструкциями.
  • Важно разморозить замороженную брокколи, чтобы ваша запеканка из брокколи и сыра не стала слишком водянистой.

Соедините все вместе: 

  • Все сливочное совершенство этого простого рецепта запеканки с сыром из брокколи окажется в одной и той же форме для запекания. Однако лучше всего смешать все ингредиенты вместе со сливочным соусом в миске перед тем, как переложить их в форму для запекания. Это сегодня, за исключением маслянистой крошки крекера. Это продолжается в последнюю очередь.

Настроить: 

  • Рис  может превратить эту запеканку с брокколи из гарнира в еду! Для этого перед выпечкой добавьте в смесь ингредиентов 1 стакан вареного риса.
  • Цветная капуста — вкусный заменитель или дополнение к брокколи. Вы можете либо полностью заменить цветную капусту на брокколи, либо пополам! Нарежьте и приготовьте цветную капусту в соответствии с указаниями для брокколи в шаге 2 этого рецепта запеканки из брокколи.
  • Грибы также являются прекрасным дополнением к сырной запеканке из брокколи! Добавление 1 чашки нарезанных кубиками грибов может придать этой восхитительной запеканке землистый вкус.
  • Цыпленок  – при желании вы можете добавить ½ чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка. Я рекомендую оставшуюся курицу, индейку или даже курицу-гриль.
  • Чесночный порошок – вы можете добавить немного этого для более глубокого вкуса.
  •  

 

 

Можно ли замораживать запеканку из брокколи с сыром?

Да! Если вы готовите эту классическую запеканку из брокколи заранее, лучше заморозить запеканку без выпечки. Он должен храниться до 3 месяцев, если хранить его в герметичном контейнере, что делает его идеальным гарниром.

На какой срок годна эта сырная запеканка из брокколи?

После выпечки эта запеканка может храниться в холодильнике 4-5 дней.

 

 

Можно ли заранее приготовить сырную запеканку из брокколи?

Обязательно! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Есть несколько простых рецептов, подобных этому, которые можно приготовить заранее и при этом получить великолепный вкус!

Если вы хотите приготовить смесь из брокколи для запекания позже в тот же день, приготовьте запеканку, выполнив шаг 7. Вам не нужно предварительно разогревать духовку, так как вы сделаете это позже.

После того, как вы закончите приготовление, запеканка будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3–4 дней. Выпекать согласно инструкции.

Если вы готовите его заранее, чтобы заморозить на потом, приготовьте запеканку в соответствии с указаниями, но не добавляйте крекеры и не запекайте. Накройте двумя слоями плотной фольги и заморозьте незапеченную запеканку на срок до 3 месяцев. Сохраните измельченные крекеры Ritz, когда будете готовы испечь запеканку из брокколи с сыром по этому рецепту.

Когда вы будете готовы приготовить запеканку, дайте ей время полностью оттаять (лучше всего, если она полностью оттает в холодильнике в течение 24 часов), а затем добавьте начинку из крекеров и полностью выпекайте в соответствии с инструкциями.

 

 

Можно ли приготовить сырную запеканку из брокколи из свежей или замороженной брокколи?

Конечно! Текстура блюда может немного измениться в зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, но общий вкус остается восхитительным независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи.

Как долго сырная запеканка из брокколи хранится в холодильнике?

Полностью приготовленная сырная запеканка из брокколи может храниться в холодильнике 3-4 дня. Если вы не сможете съесть его в течение этого времени, вы всегда можете заморозить его на более позднюю дату!

 

 

Другие блюда из брокколи, которые вам понравятся:
  • Куриная запеканка
  • Рецепт салата из брокколи
  • Запеканка из индейки
  • Вегетарианская закуска для пиццы

Основные блюдо Рецепты, которые отлично подходят с этой кассоверой
  • C Rockpot ham  
  • Замороженная курица во фритюрнице
  • Рецепт ветчины с коричневым сахаром
  • Рецепт стейка из ветчины
  • Цыпленок по-дижонски с лимоном
  • Лучшее жаркое в мультиварке

 

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной брокколи
  • 1 банка куриного супа-пюре (10 унций)
  • 1 чашка майонеза или чудо-хлыста (мы предпочитаем майонез) Также можно заменить греческим йогуртом или сметаной.
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла (1/2 пачки)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чашки очень острого сыра чеддер
  • 1/2 рукава крекеров Ritz, дробленые

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350*F
  2. Поместите брокколи в паровую корзину на плиту и готовьте на пару в течение 5 минут или пока брокколи не станет мягкой для вилки.
  3. Снимите брокколи с плиты и нарежьте крупными кусочками. Поместите в миску среднего размера.
  4. Добавить к брокколи, супу, майонезу, маслу, яйцам, луку, соли и перцу. Хорошо перемешать.
  5. Добавьте 3/4 стакана сыра в смесь брокколи и хорошо перемешайте.
  6. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания 8×8.
  7. Вылейте все содержимое в квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
  8. Сверху положите оставшиеся 3/4 чашки сыра и крекеры Ritz.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *