Свекла с черносливом и орехами: Салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами

Свёкла с черносливом и орехами – чудо украинской кухни

16 Окт

Этот салат является частым гостем на украинских празднествах. Свёкла с черносливом и орехами придаёт особое очарование набору праздничных блюд – вне зависимости от предпочтений домочадцев. Такой свекольный салат оценят все!

Существует множество различных блюд (салатов, закусок, борщей), в которых свёкла занимает главенствующее место среди иных ингредиентов. Конечно же, мы не забываем об особых свойствах свёклы, но, в то же время, важно понимать, что далеко не каждый человек готов употреблять этот овощ в чистом виде. Вот почему свекольный салат с грецкими орехами и черносливом может стать прекрасной альтернативой для тех, кто к свёкле до последнего времени относился с прохладой.

Рецепт, о котором пойдёт речь, доступен всем – как по финансовым показателям, так и по доступности его составляющих.

Что понадобится для свекольного салата с орехами и черносливом?

Как приготовить свёклу с черносливом и орехами? Покупок на этот раз будет совсем немного, но лучше позаботиться обо всём заранее – будет обидно, если накануне праздника вы не сможете порадовать гостей таким аппетитным и полезным блюдом.

Продукт

Рекомендации к потреблению

Свёкла700 грамм.
ЧерносливВосемь штук.
Грецкие орехиТри столовых ложки (мелко порубить или потолочь в ступе).
Лук репчатыйОдна луковица.
СметанаДве – три столовых ложки.
ГорчицаОдна чайная ложка.
ЧеснокПо вкусу.

Напоминаем вам, дорогие читатели журнала kulinarart.ru, что свёкла с черносливом и орехами не должна долго храниться в холодильнике. Два дня – это предел. Вышеуказанное количество ингредиентов рассчитано на три – четыре порции.

То есть, желательно, чтобы салат съедался за один раз или уже на завтра. Но не готовьте его в количестве, которое не осилите за два дня.

Также обращаем ваше внимание ещё на один момент – в приведённом рецепте мы намеренно не упоминаем о майонезе. В наших будущих статьях мы обязательно расскажем – как делать домашний майонез. А пока давайте заботиться о здоровье.  Магазинный майонез лучше заменить на сметану и горчицу – это прекрасная и более здоровая альтернатива.

Процесс приготовления свёклы с черносливом и орехами

Свёклу отварите в кастрюле (очищать клубни не нужно – достаточно хорошенько их промыть) и остудите. В качестве альтернативного способа приготовления можно использовать духовку. Это вопрос вкуса.

Далее нужно залить чернослив кипятком на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы чернослив стал более мягким и не выделялся на фоне нежной свёклы слишком сильно.

Натрите свёклу на крупной тёрке, лук мелко порежьте и добавьте к свёкле.

Теперь необходимо нарезать чернослив. И вот на этом этапе мнения поваров расходятся на два лагеря:

Одни считают, что чернослив нужно нарезать как можно мельче, чтобы он разительно не выделялся на фоне свёклы.

Другие придерживаются мнения о том, что именно крупные кусочки чернослива сделают блюдо ещё вкуснее и предлагают нарезать его крупными кусочками (не более четырёх на одну штуку).

Такая же дилемма и с грецким орехом – выбирайте один из двух вариантов – либо вы нарезаете его не очень маленькими кусочками, либо в ступе (или с помощью кухонного блендера) превращаете орех в муку. Это дело вкуса. Добавляете орехи в салат.

Заключительный этап – заправка сметаной и горчицей. Лучше заранее смешать эти два ингредиента, чтобы горчица хорошенько растворилась в сметане. Для любителей более острого и солёного рекомендуется добавить в смесь ещё и мелко порезанный чеснок.

Свекольный салат с орехами и черносливом готовится ещё одним интересным способом:

Свёкла с черносливом и орехами готова! Чудесный салат во всех смыслах.

kulinar_art Опубликовано в Вегетарианство, Салаты Оставить комментарий

Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом – рецепт с фото пошаговый

Салат «Русский лес»

морковь  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

масло растительное

брусника

зелень

Салат из свёклы с клюквой

яблоко  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

клюква свежая

сок лимонный

Салат с молодым картофелем

картофель молодой  —

5 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

100 г

йогурт натуральный

мёд  —

15 г

горчица  —

16 г

петрушка

Салат с куриной печенью

печёнка куриная  —

250 г

шпик  —

70 г

яблоко  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

салат зеленый

лимон  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

100 г

масло оливковое

черный перец

Салат из свеклы с майонезом и чесноком

свекла

чеснок  —

1 зубчик

майонез

лук зеленый

Салат летний

перец болгарский  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

лук зеленый  —

10 г

масло растительное

Яйцо поше «Шикафе»

Салат «Желание»

капуста белокочанная  —

200 г

морковь  —

1 шт.

курага  —

50 г

чернослив  —

50 г

лимон  —

1 шт.

сметана

зелень

специи

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

кукуруза консервированная  —

1 банка

орехи кедровые  —

50 г

крахмал кукурузный  —

11 г

масло растительное  —

60 мл

петрушка

Свекла с черносливом и орехами

Свекла с черносливом — безусловно, очень полезное блюдо, знакомое каждому с детства. Салат из свеклы с черносливом готовится очень легко, в нем содержится большое количество необходимых человеку витаминов.

Простой рецепт: свекла с черносливом и орехами

Потребуется: одна крупная свекла, 100 гр. Чернослив, 50 гр. Очищенные грецкие орехи и 3 большие ложки сметаны. Свеклу очищают и трут на мелкой терке, чернослив тщательно промывают и замачивают в теплой воде на 15 минут. Когда он станет мягким и набухнет – нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи мелко растолочь, а затем смешать с остальными ингредиентами – сметаной, свеклой и черносливом. Салат выложить горкой на тарелку и посыпать дроблеными орехами.

Рецепт можно немного изменить и тогда из сладкого салата он превратится в прекрасную закуску.

Потребуется: три средних свеклы, 3 зубчика чеснока, 100 гр. Очищенные грецкие орехи, 200 гр. Чернослив, зелень и майонез. Свеклу необходимо отварить, очистить и остудить, а затем натереть на крупной терке. Зубчики чеснока очищают и очень мелко нарезают. Грецкие орехи растолочь в ступке. Чернослив заливают горячей водой и оставляют на 20 минут. Если в нем есть кости, их следует удалить. Когда чернослив размягчится, его необходимо мелко нарезать. Соединить все ингредиенты – натертую свеклу, чеснок, чернослив и дробленые грецкие орехи. Заправляем салат майонезом и выкладываем в салатник.

Свекла тушеная с черносливом — салатный салат

Понадобится: 2/3 стакана риса, 2 свеклы, столовая ложка сахара, 100 гр. Чернослив и несколько ложек сметаны. Свеклу очищают, делят на 2-4 части и запекают в духовке при низкой температуре 180-200 градусов до готовности. Чернослив замачивают и через полчаса нарезают тонкой соломкой. Когда свекла готова, ее нарезают соломкой, посыпают сахаром, смешивают с нарезанным черносливом и заправляют сметаной по вкусу. В кипящую воду бросают рис, добавляют в него щепотку соли и варят около 10 минут. Когда рис сварится, его промывают и выкладывают на блюдо. Сверху выложить слой свеклы с черносливом и украсить зеленью.

Свекла с черносливом и яблоком

Потребуется: большая свекла, яблоко, 100 гр. Чернослив, четверть лимона, перец, майонез и соль. Если чернослив слишком сухой, его предварительно замачивают на 15-30 минут. Свеклу и яблоко очищают, из яблок удаляют семена. Натереть их на крупной терке, а затем перемешать. Чернослив нарезают небольшими кубиками и смешивают со свеклой. Заправить салат майонезом и лимонным соком из 1/4 лимона, поперчить и посолить по вкусу.

Свекла кисло-сладкая с черносливом

Состав: две большие свеклы, 200 гр. Чернослив, половинка лимона, по полстакана сметаны и майонеза и столовая ложка сахара. Вымытый и предварительно замоченный чернослив нарезать соломкой. Очищенную свеклу измельчают на крупной терке. Перемешиваем, заливаем лимоном, кладем сметану и майонез. Добавьте сахар и снова перемешайте.

Из вареной свеклы с черносливом можно приготовить следующую закуску:

Вам понадобится: свекла крупная, 100 гр. чернослива, 1 ч.л. горчицы, 100 мл натурального йогурта без ароматизаторов, столовая ложка очищенных грецких орехов, соль и 1-2 зубчика чеснока. Свеклу очищают, разрезают на 2-4 части и отваривают до готовности. Чернослив промывают и замачивают в кипятке. Когда свекла закипит, ее вынимают, остужают и нарезают небольшими кубиками. Приготовить заливку – смешать йогурт, щепотку соли, горчицу и мелко нарезанный чеснок. Чернослив нарезают небольшими кусочками и смешивают со свеклой. Залейте готовой заправкой, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на полчаса. Перед подачей посыпать дроблеными грецкими орехами.

Салаты из свеклы с черносливом отлично подходят для обильного праздничного стола. Они не забивают желудок, а нормализуют пищеварение и оставляют ощущение легкости.

Рецепт салата из золотой свеклы и грецких орехов

рецепты

Автор Престон Ландерс

Это не обычный рецепт салата из свеклы.

Это потому, что он был

полностью оптимизирован для организации романтического ужина . Шаги разбиты на «до того, как она придет» и «после того, как она придет», чтобы вы могли проводить больше времени на свидании, а не готовить. Если вы хотите, чтобы ваша еда была вкусной, а ваши отношения были лучше, чем до еды, это для вас.

Этот рецепт салата из золотой свеклы с козьим сыром и засахаренными грецкими орехами является рекомендуемой закуской в ​​моем руководстве по романтическому ужину. Я рекомендую прочитать руководство, если вы планируете подать это счастливой даме. И с этим, давайте перейдем к рецепту.

Столовая посуда

Для подачи вам понадобится:

  • Одна большая миска (для перемешивания салата)

  • Две большие ложки (для перемешивания салата)

  • Одна маленькая ложка ( для подачи козьего сыра в салат)

  • Две маленькие сервировочные тарелки (для подачи салата)

  • Два набора вилок и ножей (чтобы есть салат)

Ингредиенты

Вы можете покупайте их в день ужина или за пару дней до него.

  • Две золотые свеклы. Не стесняйтесь заменить обычную свеклу.

  • 4 стакана рукколы . В идеале уже помытый. Мойте иначе.

  • 2 унции козьего сыра.

  • 1/2 стакана грецких орехов . Мы собираемся засахарить их, поэтому ищите сырые и несоленые. Или просто купите засахаренные грецкие орехи и пропустите этапы приготовления грецких орехов.

  • 1 ст.л. сливочного масла . Это будет для засахаренных грецких орехов.

  • 1 лук-шалот . Это будет для винегрета. Если вы не можете найти лук-шалот, не стесняйтесь его пропустить.

  • Мед. Это будет для винегрета и для грецких орехов.

  • Оливковое масло. Это будет для винегрета. Купите новое оливковое масло, если оно у вас уже много лет. Это идет плохо!

  • Уксус бальзамический. Это будет для винегрета.

  • Соль . Я предпочитаю соль Малдон.

Инструкции (до ее приезда)

Это шаги, которые необходимо выполнить на этапе подготовки (т.е. до ее приезда).

  1. Запечь свеклу : Разогреть духовку до 400ºf. Почистите свеклу в раковине, чтобы удалить грязь. Затем бросьте их в немного оливкового масла и заверните в алюминиевую фольгу. Поместите их в духовку на час или до тех пор, пока нож не проткнет их легко. Когда они полностью приготовятся, дайте им остыть, пока их не будет легко чистить. Очистите их, а затем нарежьте на кусочки размером с половинку дольки апельсина. Положите их в контейнер с крышкой (или пакет на молнии) в холодильник до обеда.

  2. Очистите рукколу : Если руккола не была предварительно вымыта, промойте ее в миске в раковине, а затем высушите. Хранить открытым в холодильнике до обеда.

  3. Засахарите грецкие орехи : положите 1/2 стакана грецких орехов, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки меда и щепотку соли в сковороду с антипригарным покрытием. На среднем огне непрерывно перемешивайте ингредиенты, пока грецкие орехи не подрумянятся, а мед и масло не образуют вокруг них красивую глазурь. Не стесняйтесь пробовать некоторые и добавлять больше меда, сливочного масла или соли, пока вкус не станет правильным. Дайте им остыть, затем грубо нарежьте на кусочки размером примерно с 1/4 грецкого ореха. Держите в контейнере при комнатной температуре до обеда.

  4. Приготовьте винегрет : Возьмите половину лука-шалота и нарежьте его на мелкие кусочки. Действительно крошечный! В стеклянной банке (или небольшой миске, если у вас ее нет) смешайте лук-шалот, 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 бальзамического уксуса, 1 столовую ложку меда и щепотку соли. Встряхните банку (или перемешайте миску), затем окуните в нее один кусочек рукколы, чтобы проверить ее вкус. Добавьте больше того, что ему нужно, затем держите его в холодильнике в банке (или миске) до обеда.

Инструкции (когда пора есть)

Вы уже все приготовили, так что вам просто нужно собрать все воедино. Вот что вам нужно сделать:

  1. Положите рукколу в большую миску.

  2. Смешайте винегрет (он уже расслоился), затем вылейте его на рукколу. Перемешать двумя большими ложками.

  3. Добавьте в миску нарезанную свеклу и половину засахаренных грецких орехов и снова перемешайте большой ложкой.

  4. Используйте большие ложки, чтобы переложить салат в сервировочные тарелки. Переместите миску и большие ложки в посудомоечную машину или аккуратно сложите рядом с раковиной.

  5. Добавьте сверху несколько кусочков раскрошенного козьего сыра, затем добавьте оставшиеся грецкие орехи.

  6. Подача. Опишите блюдо, преподнесите его с улыбкой и тоже садитесь и съедайте свою порцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *