Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем: Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб.

Помидоры свежие 2 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Фарш следует заранее разморозить.

Его мы слегка солим и выкладываем первым слоем в форму для выпекания.

Далее очищаем кабачок и натираем его на терку.

Измельчаем лук и чеснок.

Смешиваем овощи между собой и равномерно распределяем по фаршу.

Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками.

Кружочки выкладываем на слой из кабачка. Сверху обмазываем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем из на картофель. Можно присыпать специями.

Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.

Отправляем блюдо в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Спустя время высыпаем оставшийся тертый сыр и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.

Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6. 14%

Витамин В1 2.49%

Витамин В2 4.47%

Витамин В4 0.92%

Витамин В5 0.99%

Витамин В6 3.01%

Витамин В9 1.86%

Витамин В12 2.44%

Витамин С 9.46%

Витамин D 0.45%

Витамин E 3.11%

Биотин 0.43%

Витамин К 2.52%

Витамин РР 8.68%

Калий 7.18%

Кальций 6.53%

Кремний 44.32%

Магний 2.85%

Натрий 26.43%

Сера 3.74%

Фосфор 8.96%

Хлор 8.41%

Алюминий 205.78%

Железо 3. 42%

Йод 1.2%

Кобальт 8.67%

Литий 2.34%

Марганец 3.73%

Медь 3.44%

Никель 0.32%

Рубидий 1816.73%

Селен 0.34%

Фтор 0.12%

Хром 0.98%

Цинк 3.19%

Бор 2720.34%

Ванадий 14.55%

Молибден 2.83%

Витамин A 117.27%

Витамин В1 47.59%

Витамин В2 85.35%

Витамин В4 17.53%

Витамин В5 18.95%

Витамин В6 57.49%

Витамин В9 35.51%

Витамин В12 46.67%

Витамин С 180. 77%

Витамин D 8.6%

Витамин E 59.43%

Биотин 8.2%

Витамин К 48.07%

Витамин РР 165.75%

Калий 137.15%

Кальций 124.81%

Кремний 846.67%

Магний 54.47%

Натрий 504.98%

Сера 71.36%

Фосфор 171.25%

Хлор 160.57%

Алюминий 3931%

Железо 65.31%

Йод 23.01%

Кобальт 165.6%

Литий 44.79%

Марганец 71.26%

Медь 65.66%

Никель 6.2%

Рубидий 34705%

Селен 6.54%

Фтор 2. 3%

Хром 18.7%

Цинк 60.85%

Бор 51966.67%

Ванадий 278%

Молибден 54.14%

Витамин A 14.66%

Витамин В1 5.95%

Витамин В2 10.67%

Витамин В4 2.19%

Витамин В5 2.37%

Витамин В6 7.19%

Витамин В9 4.44%

Витамин В12 5.83%

Витамин С 22.6%

Витамин D 1.08%

Витамин E 7.43%

Биотин 1.03%

Витамин К 6.01%

Витамин РР 20.72%

Калий 17.14%

Кальций 15.6%

Кремний 105.83%

Магний 6.

81%

Натрий 63.12%

Сера 8.92%

Фосфор 21.41%

Хлор 20.07%

Алюминий 491.38%

Железо 8.16%

Йод 2.88%

Кобальт 20.7%

Литий 5.6%

Марганец 8.91%

Медь 8.21%

Никель 0.78%

Рубидий 4338.13%

Селен 0.82%

Фтор 0.29%

Хром 2.34%

Цинк 7.61%

Бор 6495.83%

Ванадий 34.75%

Молибден 6.77%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1055. 4 мкг900 мкг6.114.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.55.9
Витамин В21.5 мг1.8 мг4.510.7
Витамин В487.6 мг500 мг0.92.2
Витамин В50.9 мг5 мг12. 4
Витамин В61.1 мг2 мг37.2
Витамин В9 142.1 мкг400 мкг1.94.4
Витамин В121.4 мкг3 мкг2.45.8
Витамин С162.7 мкг90 мкг9.522.6
Витамин D0. 9 мкг10 мкг0.51.1
Витамин E8.9 мг15 мг3.17.4
Биотин4.1 мг50 мг0.41
Витамин К57.7 мкг120 мкг2.56
Витамин РР33.2 мг20 мг8. 720.7
Калий3428.7 мг2500 мг7.217.1
Кальций1248.1 мг1000 мг6.515.6
Кремний254 мг30 мг44.3105.8
Магний217.9 мг400 мг2.96. 8
Натрий6564.7 мг1300 мг26.463.1
Сера356.8 мг500 мг3.78.9
Фосфор1370 мг800 мг921.4
Хлор3693.1 мг2300 мг8.420.1
Алюминий1179. 3 мкг30 мкг205.8491.4
Железо11.8 мг18 мг3.48.2
Йод34.5 мкг150 мкг1.22.9
Кобальт16.6 мкг10 мкг8.720.7
Литий31.4 мкг70 мкг2. 35.6
Марганец1.4 мкг2 мкг3.78.9
Медь656.6 мкг1000 мкг3.48.2
Никель12.4 мкг200 мкг0.30.8
Рубидий694.1 мкг2 мкг1816.74338. 1
Селен3.6 мкг55 мкг0.30.8
Фтор91.8 мкг4000 мкг0.10.3
Хром9.4 мкг50 мкг12.3
Цинк7.3 мг12 мг3.27.6
Бор623. 6 мкг1.2 мкг2720.36495.8
Ванадий55.6 мкг20 мкг14.634.8
Молибден37.9 мкг70 мкг2.86.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощная запеканка из кабачков и брокколи
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Творожная запеканка из тыквы
Картофельная запеканка с курицей, грибами и помидорами в духовке
Творожная запеканка с изюмом и мукой
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и сыром
Творожная запеканка с вишней
Запеканка из кабачков с фаршем
Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Кабачки с фаршем и сыром

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков, картофеля и сыра

Кабачки с мясом в духовке

Запеканка из кабачков, картошки и фарша

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Картофель 5 — 6 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 0,5 шт. Фарш мясной 400 гр. Яйцо 4 шт. Сыр 200 гр. Укроп по вкусу Масло сливочное 1 — 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Картофель и кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке, переложите в миску и посолите по вкусу.

Морковь очистите, с лука снимите шелуху и пропустите овощи через мясорубку. Добавьте в фарш измельченные морковь и лук, приправьте и посолите по вкусу, вбейте два яйца. Хорошо перемешайте.

Зелень мелко порубите ножом, сыр натрите на терке. Добавьте в картофельно- кабачковую массу два яйца, сыр и зелень, перемешайте.

Форму смажьте маслом, выложите в нее половину картофельно-кабачковой массы, разровняйте ее. Затем сделайте прослойку из фарша и накройте мясо второй частью овощной массы.

Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо 50-60 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте степень готовности запеканки, фарш должен полностью пропечься. Подавать запеканку к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.9%

Витамин В1 2.48%

Витамин В2 6.98%

Витамин В4 5. 35%

Витамин В5 3.4%

Витамин В6 3.43%

Витамин В9 2.13%

Витамин В12 5.49%

Витамин С 6.9%

Витамин D 3.28%

Витамин E 1.24%

Биотин 4.09%

Витамин К 1.84%

Витамин РР 10%

Калий 6.15%

Кальций 10.08%

Кремний 36.52%

Магний 3.42%

Натрий 25.16%

Сера 8.4%

Фосфор 12.52%

Хлор 7.25%

Алюминий 167.35%

Железо 4.37%

Йод 2.19%

Кобальт 15.9%

Литий 0.25%

Марганец 4. 99%

Медь 3.93%

Никель 0.33%

Рубидий 1398.27%

Селен 5.31%

Фтор 0.24%

Хром 1.68%

Цинк 4.85%

Бор 1716.75%

Ванадий 24.81%

Молибден 3.26%

Витамин A 333.03%

Витамин В1 59.34%

Витамин В2 167.24%

Витамин В4 128.21%

Витамин В5 81.43%

Витамин В6 82.07%

Витамин В9 51.01%

Витамин В12 131.47%

Витамин С 165.22%

Витамин D 78.6%

Витамин E 29.68%

Биотин 97.92%

Витамин К 44. 07%

Витамин РР 239.49%

Калий 147.47%

Кальций 241.43%

Кремний 875%

Магний 81.91%

Натрий 602.87%

Сера 201.28%

Фосфор 299.9%

Хлор 173.64%

Алюминий 4009.67%

Железо 104.66%

Йод 52.44%

Кобальт 381%

Литий 6%

Марганец 119.6%

Медь 94.23%

Никель 8%

Рубидий 33502.5%

Селен 127.2%

Фтор 5.69%

Хром 40.2%

Цинк 116.28%

Бор 41133.33%

Ванадий 594. 5%

Молибден 78%

Витамин A 55.5%

Витамин В1 9.89%

Витамин В2 27.87%

Витамин В4 21.37%

Витамин В5 13.57%

Витамин В6 13.68%

Витамин В9 8.5%

Витамин В12 21.91%

Витамин С 27.54%

Витамин D 13.1%

Витамин E 4.95%

Биотин 16.32%

Витамин К 7.35%

Витамин РР 39.92%

Калий 24.58%

Кальций 40.24%

Кремний 145.83%

Магний 13.65%

Натрий 100.48%

Сера 33.55%

Фосфор 49.98%

Хлор 28. 94%

Алюминий 668.28%

Железо 17.44%

Йод 8.74%

Кобальт 63.5%

Литий 1%

Марганец 19.93%

Медь 15.7%

Никель 1.33%

Рубидий 5583.75%

Селен 21.2%

Фтор 0.95%

Хром 6.7%

Цинк 19.38%

Бор 6855.56%

Ванадий 99.08%

Молибден 13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2997. 3 мкг900 мкг13.955.5
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.59.9
Витамин В23 мг1.8 мг727.9
Витамин В4641 мг500 мг5.421.4
Витамин В54.1 мг5 мг3. 413.6
Витамин В61.6 мг2 мг3.413.7
Витамин В9204.1 мкг400 мкг2.18.5
Витамин В123.9 мкг3 мкг5.521.9
Витамин С148.7 мкг90 мкг6.927. 5
Витамин D7.9 мкг10 мкг3.313.1
Витамин E4.5 мг15 мг1.24.9
Биотин49 мг50 мг4.116.3
Витамин К52.9 мкг120 мкг1.87.3
Витамин РР47. 9 мг20 мг1039.9
Калий3686.7 мг2500 мг6.224.6
Кальций2414.3 мг1000 мг10.140.2
Кремний262.5 мг30 мг36.5145.8
Магний327.6 мг400 мг3. 413.7
Натрий7837.3 мг1300 мг25.2100.5
Сера1006.4 мг500 мг8.433.5
Фосфор2399.2 мг800 мг12.550
Хлор3993.7 мг2300 мг7.228. 9
Алюминий1202.9 мкг30 мкг167.3668.3
Железо18.8 мг18 мг4.417.4
Йод78.7 мкг150 мкг2.28.7
Кобальт38.1 мкг10 мкг15.963.5
Литий4. 2 мкг70 мкг0.31
Марганец2.4 мкг2 мкг519.9
Медь942.3 мкг1000 мкг3.915.7
Никель16 мкг200 мкг0.31.3
Рубидий670.1 мкг2 мкг1398. 35583.8
Селен70 мкг55 мкг5.321.2
Фтор227.5 мкг4000 мкг0.20.9
Хром20.1 мкг50 мкг1.76.7
Цинк14 мг12 мг4.919. 4
Бор493.6 мкг1.2 мкг1716.86855.6
Ванадий118.9 мкг20 мкг24.899.1
Молибден54.6 мкг70 мкг3.313

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с кокосовой мукой
Запеканка из кабачков с яйцами и молоком
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Творожная запеканка с рисовой мукой
Запеканка из макарон с сыром
Запеканка из кабачков без муки
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке
Творожная запеканка с миндальной мукой
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Творожная запеканка воздушная
Творожно-рисовая запеканка с бананом

Картофельная запеканка с фаршем как в садике в духовке

Запеканка из кабачков с сыром и яйцом

Картофельная запеканка с сыром в духовке

Диетические блюда из кабачков

Кабачки с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков, картошки и фарша

Запеканка из кабачков, картофеля и сыра

Запеканка из говядины со сливками и картофелем

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Этот рецепт взят из Молочного календаря 1997 года. Весна требует великолепных свежих овощей. Это верный способ заставить семью оценить чудеса кабачков — Джеймс Барбер

  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин

Выход 4 — 6 порций

Ингредиенты

  • 3 картофелины, очищенные и тонко нарезанные
  • 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 2 нарезанных цуккини
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка (5 мл) итальянской приправы
  • 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса
  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).

В сковороде растопить по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла и растительного масла. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, соль и перец. Варить, пока кабачки не станут мягкими. Выложите овощную смесь ложкой в ​​форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см). Отложите.

В сковороде обжарьте лук и приправы, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана (125 мл) молока. Выложите мясную смесь ложкой поверх овощного слоя в блюде.

Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшееся молоко. Варить и помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте канадский сыр Чеддер. Вылить соус на мясной слой.

Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Узнать больше о

  • масло
  • сыр
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Вкусное яблочное печенье

Любимец наших диетологов

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Артикул

Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Картофельный гратен из цукини с мясным фаршем и сыром

Перейти к содержимому

4 человека | 45 минут

Картофельный гратен из цуккини На первый взгляд кажется непривлекательным, но с мясным фаршем и помидорами блюдо превращается в вкусное блюдо. Картофельный гратен с цукини, запеченный с сыром, — идеальное блюдо после работы.

Рейтинг: Ø 4.8 ( 5 голосов )

4 человека | 45 минут

Картофельный гратен из цуккини На первый взгляд кажется непривлекательным, но с мясным фаршем и помидорами блюдо превращается в вкусное блюдо. Картофельный гратен с цукини, запеченный с сыром, — идеальное блюдо после работы.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 3 помидора
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *