Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Фарш мясной 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб.
Процесс приготовления
Фарш следует заранее разморозить.
Его мы слегка солим и выкладываем первым слоем в форму для выпекания.
Далее очищаем кабачок и натираем его на терку.
Измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем овощи между собой и равномерно распределяем по фаршу.
Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками.
Кружочки выкладываем на слой из кабачка. Сверху обмазываем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Помидоры также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем из на картофель. Можно присыпать специями.
Для рецепта сыр можно использовать любой и нескольких видов сразу. Добавляем немного сыра (не весь) на слой из помидоров.
Отправляем блюдо в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Спустя время высыпаем оставшийся тертый сыр и продолжаем выпекать еще 15-20 минут.
Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6. 14%
Витамин В1 2.49%
Витамин В2 4.47%
Витамин В4 0.92%
Витамин В5 0.99%
Витамин В6 3.01%
Витамин В9 1.86%
Витамин В12 2.44%
Витамин С 9.46%
Витамин D 0.45%
Витамин E 3.11%
Биотин 0.43%
Витамин К 2.52%
Витамин РР 8.68%
Калий 7.18%
Кальций 6.53%
Кремний 44.32%
Магний 2.85%
Натрий 26.43%
Сера 3.74%
Фосфор 8.96%
Хлор 8.41%
Алюминий 205.78%
Железо 3. 42%
Йод 1.2%
Кобальт 8.67%
Литий 2.34%
Марганец 3.73%
Медь 3.44%
Никель 0.32%
Рубидий 1816.73%
Селен 0.34%
Фтор 0.12%
Хром 0.98%
Цинк 3.19%
Бор 2720.34%
Ванадий 14.55%
Молибден 2.83%
Витамин A 117.27%
Витамин В1 47.59%
Витамин В2 85.35%
Витамин В4 17.53%
Витамин В5 18.95%
Витамин В6 57.49%
Витамин В9 35.51%
Витамин В12 46.67%
Витамин С 180. 77%
Витамин D 8.6%
Витамин E 59.43%
Биотин 8.2%
Витамин К 48.07%
Витамин РР 165.75%
Калий 137.15%
Кальций 124.81%
Кремний 846.67%
Магний 54.47%
Натрий 504.98%
Сера 71.36%
Фосфор 171.25%
Хлор 160.57%
Алюминий 3931%
Железо 65.31%
Йод 23.01%
Кобальт 165.6%
Литий 44.79%
Марганец 71.26%
Медь 65.66%
Никель 6.2%
Рубидий 34705%
Селен 6.54%
Фтор 2. 3%
Хром 18.7%
Цинк 60.85%
Бор 51966.67%
Ванадий 278%
Молибден 54.14%
Витамин A 14.66%
Витамин В1 5.95%
Витамин В2 10.67%
Витамин В4 2.19%
Витамин В5 2.37%
Витамин В6 7.19%
Витамин В9 4.44%
Витамин В12 5.83%
Витамин С 22.6%
Витамин D 1.08%
Витамин E 7.43%
Биотин 1.03%
Витамин К 6.01%
Витамин РР 20.72%
Калий 17.14%
Кальций 15.6%
Кремний 105.83%
Магний 6.
Натрий 63.12%
Сера 8.92%
Фосфор 21.41%
Хлор 20.07%
Алюминий 491.38%
Железо 8.16%
Йод 2.88%
Кобальт 20.7%
Литий 5.6%
Марганец 8.91%
Медь 8.21%
Никель 0.78%
Рубидий 4338.13%
Селен 0.82%
Фтор 0.29%
Хром 2.34%
Цинк 7.61%
Бор 6495.83%
Ванадий 34.75%
Молибден 6.77%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1055. 4 мкг | 900 мкг | 6.1 | 14.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.5 | 10.7 |
Витамин В4 | 87.6 мг | 500 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 2. 4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3 | 7.2 |
Витамин В9 | 142.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.4 | 5.8 |
Витамин С | 162.7 мкг | 90 мкг | 9.5 | 22.6 |
Витамин D | 0. 9 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 3.1 | 7.4 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 57.7 мкг | 120 мкг | 2.5 | 6 |
Витамин РР | 33.2 мг | 20 мг | 8. 7 | 20.7 |
Калий | 3428.7 мг | 2500 мг | 7.2 | 17.1 |
Кальций | 1248.1 мг | 1000 мг | 6.5 | 15.6 |
Кремний | 254 мг | 30 мг | 44.3 | 105.8 |
Магний | 217.9 мг | 400 мг | 2.9 | 6. 8 |
Натрий | 6564.7 мг | 1300 мг | 26.4 | 63.1 |
Сера | 356.8 мг | 500 мг | 3.7 | 8.9 |
Фосфор | 1370 мг | 800 мг | 9 | 21.4 |
Хлор | 3693.1 мг | 2300 мг | 8.4 | 20.1 |
Алюминий | 1179. 3 мкг | 30 мкг | 205.8 | 491.4 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 3.4 | 8.2 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.9 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 8.7 | 20.7 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 2. 3 | 5.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.7 | 8.9 |
Медь | 656.6 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 8.2 |
Никель | 12.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 694.1 мкг | 2 мкг | 1816.7 | 4338. 1 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.8 |
Фтор | 91.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 1 | 2.3 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.2 | 7.6 |
Бор | 623. 6 мкг | 1.2 мкг | 2720.3 | 6495.8 |
Ванадий | 55.6 мкг | 20 мкг | 14.6 | 34.8 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 6.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощная запеканка из кабачков и брокколи
Запеканка из сырых макарон с колбасой
Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Творожная запеканка из тыквы
Картофельная запеканка с курицей, грибами и помидорами в духовке
Творожная запеканка с изюмом и мукой
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и сыром
Творожная запеканка с вишней
Запеканка из кабачков с фаршем
Творожная запеканка с изюмом как в детском саду
Кабачки с фаршем и сыром
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Запеканка из кабачков, картофеля и сыра
Кабачки с мясом в духовке
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Картофель 5 — 6 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 0,5 шт. Фарш мясной 400 гр. Яйцо 4 шт. Сыр 200 гр. Укроп по вкусу Масло сливочное 1 — 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Картофель и кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке, переложите в миску и посолите по вкусу.
Морковь очистите, с лука снимите шелуху и пропустите овощи через мясорубку. Добавьте в фарш измельченные морковь и лук, приправьте и посолите по вкусу, вбейте два яйца. Хорошо перемешайте.
Зелень мелко порубите ножом, сыр натрите на терке. Добавьте в картофельно- кабачковую массу два яйца, сыр и зелень, перемешайте.
Форму смажьте маслом, выложите в нее половину картофельно-кабачковой массы, разровняйте ее. Затем сделайте прослойку из фарша и накройте мясо второй частью овощной массы.
Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо 50-60 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте степень готовности запеканки, фарш должен полностью пропечься. Подавать запеканку к столу можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.9%
Витамин В1 2.48%
Витамин В2 6.98%
Витамин В4 5. 35%
Витамин В5 3.4%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 2.13%
Витамин В12 5.49%
Витамин С 6.9%
Витамин D 3.28%
Витамин E 1.24%
Биотин 4.09%
Витамин К 1.84%
Витамин РР 10%
Калий 6.15%
Кальций 10.08%
Кремний 36.52%
Магний 3.42%
Натрий 25.16%
Сера 8.4%
Фосфор 12.52%
Хлор 7.25%
Алюминий 167.35%
Железо 4.37%
Йод 2.19%
Кобальт 15.9%
Литий 0.25%
Марганец 4. 99%
Медь 3.93%
Никель 0.33%
Рубидий 1398.27%
Селен 5.31%
Фтор 0.24%
Хром 1.68%
Цинк 4.85%
Бор 1716.75%
Ванадий 24.81%
Молибден 3.26%
Витамин A 333.03%
Витамин В1 59.34%
Витамин В2 167.24%
Витамин В4 128.21%
Витамин В5 81.43%
Витамин В6 82.07%
Витамин В9 51.01%
Витамин В12 131.47%
Витамин С 165.22%
Витамин D 78.6%
Витамин E 29.68%
Биотин 97.92%
Витамин К 44. 07%
Витамин РР 239.49%
Калий 147.47%
Кальций 241.43%
Кремний 875%
Магний 81.91%
Натрий 602.87%
Сера 201.28%
Фосфор 299.9%
Хлор 173.64%
Алюминий 4009.67%
Железо 104.66%
Йод 52.44%
Кобальт 381%
Литий 6%
Марганец 119.6%
Медь 94.23%
Никель 8%
Рубидий 33502.5%
Селен 127.2%
Фтор 5.69%
Хром 40.2%
Цинк 116.28%
Бор 41133.33%
Ванадий 594. 5%
Молибден 78%
Витамин A 55.5%
Витамин В1 9.89%
Витамин В2 27.87%
Витамин В4 21.37%
Витамин В5 13.57%
Витамин В6 13.68%
Витамин В9 8.5%
Витамин В12 21.91%
Витамин С 27.54%
Витамин D 13.1%
Витамин E 4.95%
Биотин 16.32%
Витамин К 7.35%
Витамин РР 39.92%
Калий 24.58%
Кальций 40.24%
Кремний 145.83%
Магний 13.65%
Натрий 100.48%
Сера 33.55%
Фосфор 49.98%
Хлор 28. 94%
Алюминий 668.28%
Железо 17.44%
Йод 8.74%
Кобальт 63.5%
Литий 1%
Марганец 19.93%
Медь 15.7%
Никель 1.33%
Рубидий 5583.75%
Селен 21.2%
Фтор 0.95%
Хром 6.7%
Цинк 19.38%
Бор 6855.56%
Ванадий 99.08%
Молибден 13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2997. 3 мкг | 900 мкг | 13.9 | 55.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.5 | 9.9 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7 | 27.9 |
Витамин В4 | 641 мг | 500 мг | 5.4 | 21.4 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3. 4 | 13.6 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.4 | 13.7 |
Витамин В9 | 204.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 8.5 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 5.5 | 21.9 |
Витамин С | 148.7 мкг | 90 мкг | 6.9 | 27. 5 |
Витамин D | 7.9 мкг | 10 мкг | 3.3 | 13.1 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 1.2 | 4.9 |
Биотин | 49 мг | 50 мг | 4.1 | 16.3 |
Витамин К | 52.9 мкг | 120 мкг | 1.8 | 7.3 |
Витамин РР | 47. 9 мг | 20 мг | 10 | 39.9 |
Калий | 3686.7 мг | 2500 мг | 6.2 | 24.6 |
Кальций | 2414.3 мг | 1000 мг | 10.1 | 40.2 |
Кремний | 262.5 мг | 30 мг | 36.5 | 145.8 |
Магний | 327.6 мг | 400 мг | 3. 4 | 13.7 |
Натрий | 7837.3 мг | 1300 мг | 25.2 | 100.5 |
Сера | 1006.4 мг | 500 мг | 8.4 | 33.5 |
Фосфор | 2399.2 мг | 800 мг | 12.5 | 50 |
Хлор | 3993.7 мг | 2300 мг | 7.2 | 28. 9 |
Алюминий | 1202.9 мкг | 30 мкг | 167.3 | 668.3 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 4.4 | 17.4 |
Йод | 78.7 мкг | 150 мкг | 2.2 | 8.7 |
Кобальт | 38.1 мкг | 10 мкг | 15.9 | 63.5 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5 | 19.9 |
Медь | 942.3 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 15.7 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 670.1 мкг | 2 мкг | 1398. 3 | 5583.8 |
Селен | 70 мкг | 55 мкг | 5.3 | 21.2 |
Фтор | 227.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 1.7 | 6.7 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 4.9 | 19. 4 |
Бор | 493.6 мкг | 1.2 мкг | 1716.8 | 6855.6 |
Ванадий | 118.9 мкг | 20 мкг | 24.8 | 99.1 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 3.3 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Запеканка из кабачков с яйцами и молоком
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Творожная запеканка с рисовой мукой
Запеканка из макарон с сыром
Запеканка из кабачков без муки
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке
Творожная запеканка с миндальной мукой
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Творожная запеканка воздушная
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Картофельная запеканка с фаршем как в садике в духовке
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Картофельная запеканка с сыром в духовке
Диетические блюда из кабачков
Кабачки с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков, картошки и фарша
Запеканка из кабачков, картофеля и сыра
Запеканка из говядины со сливками и картофелем
Перейти к основному содержанию
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Этот рецепт взят из Молочного календаря 1997 года. Весна требует великолепных свежих овощей. Это верный способ заставить семью оценить чудеса кабачков — Джеймс Барбер
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
Выход 4 — 6 порций
Ингредиенты
- 3 картофелины, очищенные и тонко нарезанные
- 4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 2 нарезанных цуккини
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чайная ложка (5 мл) итальянской приправы
- 1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша
- 1/2 стакана (125 мл) томатного соуса
- 2 чашки (500 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
- 1 1/2 чашки (375 мл) тертого канадского сыра чеддер
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).
В сковороде растопить по 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла и растительного масла. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить кабачки, соль и перец. Варить, пока кабачки не станут мягкими. Выложите овощную смесь ложкой в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см). Отложите.
В сковороде обжарьте лук и приправы, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, готовьте и помешивайте, пока говядина не потеряет розовый цвет. Добавьте томатный соус и 1/2 стакана (125 мл) молока. Выложите мясную смесь ложкой поверх овощного слоя в блюде.
Растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшееся молоко. Варить и помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте канадский сыр Чеддер. Вылить соус на мясной слой.
Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Узнать больше о
- масло
- сыр
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Вкусное яблочное печенье
Любимец наших диетологовАртикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Артикул
Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Картофельный гратен из цукини с мясным фаршем и сыром
Перейти к содержимому4 человека | 45 минут
Картофельный гратен из цуккини На первый взгляд кажется непривлекательным, но с мясным фаршем и помидорами блюдо превращается в вкусное блюдо. Картофельный гратен с цукини, запеченный с сыром, — идеальное блюдо после работы.
Рейтинг: Ø 4.8 ( 5 голосов )
4 человека | 45 минут
Картофельный гратен из цуккини На первый взгляд кажется непривлекательным, но с мясным фаршем и помидорами блюдо превращается в вкусное блюдо. Картофельный гратен с цукини, запеченный с сыром, — идеальное блюдо после работы.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- 3 помидора
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ст.