Вкуснейшие тефтели с подливкой по-домашнему — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .
Еда на любой вкус @cook_10232197
Костанай
Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сливочно-томатным соусом – понравится точно! Готовить просто и достаточно легко. Рецепт приготовления в духовке, с использованием сковороды. Подавать можно с любым гарниром по вкусу.
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=np43lLkceyQ
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
500 г фарш
1 шт яйцо
100 г рис сырой
2 шт луковица
1 шт морковь
1 ст.
л. сметана
1 ст.л. томатная паста
1 ст.л. мука
2 ст. л. растительное масло
по вкусу соль, сахар, перец, чеснок
лавровый лист, вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ирина Шуклина и другие отреагировали
Cooksnaps (4)
Автор
Еда на любой вкус @cook_10232197
Костанай
Автор YouTube канала https://www. youtube.com/ЕдаНаЛюбойВкус — простые и вкусные рецепты!
Еще больше рецептов от автора
Быстрый шоколадный пирог
Самый вкусный пасхальный кулич
Сочный пирог в духовке с мясом и картошкой, рецепт без дрожжей
Постные пирожки — необычное тесто и сочная начинка
Тефтели с рисом с подливкой
Фарш мясной
500 гр.
Лук репчатый
2 головки
Рис белый
100 гр.
Яйцо
1 шт.
![](/800/600/http/farsh-recept.ru/wp-content/uploads/2019/12/kyufta-1.jpg)
Приятного аппетита!
Тефтели с рисом из индейки в духовке
Тефтели из фарша, приготовленного из филе индейки, получаются более диетическими, чем из свиного или из свино-говяжьего фарша. Готовятся они быстро, так как фарш из птицы не требует долгого тушения. На гарнир можно сделать легкий овощной салат. Блюдо понравится всем приверженцам правильного питания.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Рис сырой – 150 гр.
- Вода – 300 мл.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш из филе индейки – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – чтобы смазать форму.
Для подливы:
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 300-500 мл.
- Сметана – 4-6 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно хорошо вымыть рис и сварить его до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Филе индейки обмыть, обсушить, нарезать ровными, мелкими кусками.
Шаг 3. Морковку и лук очистим от кожуры и шелухи, промоем под водой, нарежем некрупно, а затем измельчим вместе с мясом в фарш. Для этого используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку.
Шаг 4. Добавим измельченную петрушку, приправы, перец и соль в фарш.
Шаг 5. Далее нужно вбить 1 куриное яйцо. Фарш хорошо вымесить.
Шаг 6. Слепим шарики-тефтельки размером чуть больше, чем крупный грецкий орех.
Шаг 7. Смажем маслом форму для запекания, выложим тефтельки одним слоем.
Шаг 8. В миске размешаем с водой томатный соус (пасту) и сметану – сделаем подливку. Если хотите более густую заливку для тефтелей, лейте меньше воды.
Шаг 9. Запекаем тефтели 30-40 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
Шаг 10. Подавайте тефтели непременно горячие, вместе с дымящейся подливкой и любым вкусным гарниром.
Приятного аппетита!
Тефтели на сковороде в сметанном соусе
Вкус соуса разнообразит вкус тефтелей. Сметанный или сливочный соус – это прекрасная альтернатива классической томатной заливке. Попробуйте приготовить! Кстати, тефтели в готовом виде можно заморозить прямо вместе с соусом в контейнере для заморозки. А в нужное время их останется лишь разогреть на плите или в микроволновке. Срок хранения такого продукта в морозильной камере 2-3 недели.
Ингредиенты:
- Фарш любой – 500 гр.
- Рис сырой – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис промыть, сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Фарш можно взять готовый покупной или сделать самостоятельно. Для этого рецепта лучше всего подойдет в меру жирный фарш (свинина + говядина либо свинина + курятина), рис хорошо впитывает излишек жира.
Шаг 3. Лук вымыть, очистить и нарезать мелко. Разделить на 2 части.
Шаг 4. Чеснок очистить, мелко нарубить.
Шаг 5. В миске смешать фарш, отваренный и остывший рис, яйцо, половину рубленого лука и чеснок, соль, перец, специи для фарша. Фарш нужно хорошо вымесить и отбить о дно миски.
Шаг 6. Дать фаршу настояться 20-30 минут.
Шаг 7. Слепить небольшие тефтели. Чтобы фарш не прилипал, лепите тефтели мокрыми руками.
Шаг 8. Обжарьте тефтели на сковороде до легкой румяной корочки на среднем огне (панировать не нужно).
Шаг 9. В образовавшемся жире спассеровать вторую часть рубленого лука, добавить сметану и немного рубленого чеснока, все перемешать. У вас получится сметанный соус.
Шаг 10. Выложить все тефтели в соус и тушить 15-20 минут до полной готовности под крышкой на маленьком огне.
Шаг 11. Кушайте блюдо горячим с любым гарниром, например, с овощным салатом, гречневой кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Тефтели шведские
Мясные шарики маленького размера Köttbullar (шёттбулляр) – это национальное шведское блюдо. Вместо риса в них добавляют панировочные сухари или крошки, оставшиеся от черствого хлеба. Давайте для разнообразия тоже приготовим маленькие шведские Köttbullar, тем более что это очень простое блюдо. Подают их с картофельным пюре и со сладким брусничным вареньем.
Ингредиенты:
- Фарш свинина + говядина – 500 гр.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Сухари или хлебные крошки – 2/3 ст.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Залить стаканом молока панировочные сухари или хлебные крошки.
Шаг 2. Мелко нарубить очищенный лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности.
Шаг 3. Добавить лук к фаршу.
Шаг 4. Хорошо размоченные сухари добавить к фаршу вместе с молоком.
Шаг 5. Яйцо, соль, перец и любые желаемые специи добавить в фарш, хорошо вымесить. Если фарш покажется вам слишком плотным, долейте чуточку молока и вымесите.
Шаг 6. Дайте фаршу настояться полчаса, чтобы хлебные крошки очень хорошо размокли.
Шаг 7. Слепите мокрыми руками маленькие тефтели.
Шаг 8. Обжаривайте тефтели в растительном масле до полуготовности. Масла не жалейте – тефтели должны хорошо прожариться.
Шаг 9. Когда обжарите все тефтели, долейте в сковороду немного кипятка и потушите их под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Шаг 10. Готовые тефтели по-шведски можно кушать просто обжаренные, а можно и потушить в сливочном соусе, добавив чеснок по желанию.
Приятного аппетита!
Тефтели в томатно-сметанном соусе с лесными грибами
Грибы – прекрасное дополнение к домашним тефтелям. Предлагаем вам приготовить сочные и ароматные тефтели с грибами и сыром. Будем запекать их в духовке в соусе из томатов и сметаны.
Ингредиенты:
- Фарш свинина + говядина – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Рис – 2/3 ст.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
- Укроп – пучок.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Для соуса:
- Вода – 2/3 ст.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Соус томатный – 0,5 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. До полуготовности заранее сварить рис, остудить.
Шаг 2. Сваренные лесные грибы (или обжаренные шампиньоны) очень мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
Шаг 3. Измельчить вместе с грибами в блендере очищенные лук и чеснок или мелко нарезать.
Шаг 4. Мясной фарш посолить, приправить по своему вкусу, вымесить и отбить о дно миски.
Шаг 5. Сыр натереть мелко на терке.
Шаг 6. Свежий укроп мелко нарубить (можно использовать и сушеный укроп).
Шаг 7. Добавить рис, яйцо, грибы, лук с чесноком и укроп в фарш, вымесить, если нужно – досолить.
Шаг8 . Сформировать мокрыми руками небольшие круглые тефтельки.
Шаг 9. Форму, в которой будем готовить тефтели, хорошо смазать растительным маслом. Выложить туда тефтели.
Шаг 10. Сметану размешать с водой и мукой до равномерной консистенции, добавить томатный соус (пасту) и посолить до нужного вкуса. Залить соусом тефтельки.
Шаг 11. Закрыть форму с тефтелями фольгой. Запекать под фольгой в духовке 40 минут (180-200 градусов). Снять фольгу и запекать тефтели до готовности без нее, еще минут 10-15. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 602 мкг | 900 мкг | 5.![]() | 16.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.8 | 21 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.5 | 26.2 |
Витамин В4 | 396.2 мг | 500 мг | 6.4 | 19.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4 | 12.![]() |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.4 | 19.8 |
Витамин В9 | 131.2 мкг | 2.6 | 8.2 | |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.5 | 4.5 |
Витамин С | 74.9 мкг | 90 мкг | 6.7 | 20.8 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 1 | 3.2 |
Витамин E | 39.8 мг | 15 мг | 21.4 | 66.3 |
Биотин | 23.8 мг | 50 мг | 3.8 | 11.9 |
Витамин К | 390.1 мкг | 120 мкг | 26.2 | 81.3 |
Витамин РР | 36.1 мг | 20 мг | 14.![]() | 45.2 |
Калий | 2761.5 мг | 2500 мг | 8.9 | 27.6 |
Кальций | 423.9 мг | 1000 мг | 3.4 | 10.6 |
Кремний | 119.3 мг | 30 мг | 32.1 | 99.4 |
Магний | 387.7 мг | 400 мг | 7.8 | 24.![]() |
Натрий | 6164.4 мг | 1300 мг | 38.3 | 118.5 |
Сера | 432.8 мг | 500 мг | 7 | 21.6 |
Фосфор | 1277 мг | 800 мг | 12.9 | 39.9 |
Хлор | 3900.2 мг | 2300 мг | 13.7 | 42.4 |
Алюминий | 880.![]() | 30 мкг | 236.7 | 733.4 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 8.2 | 25.5 |
Йод | 59.5 мкг | 150 мкг | 3.2 | 9.9 |
Кобальт | 30.2 мкг | 10 мкг | 24.4 | 75.6 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.![]() | 0.2 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 23.3 | 72 |
Медь | 1003.8 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 25.1 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.7 |
Рубидий | 953.4 мкг | 2 мкг | 3846.6 | 11917.![]() |
Селен | 42.5 мкг | 55 мкг | 6.2 | 19.3 |
Фтор | 182.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 1.8 | 5.7 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 3.9 | 12.2 |
Бор | 575.![]() | 1.2 мкг | 3869.8 | 11989.6 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 54.5 | 168.8 |
Молибден | 44.1 мкг | 70 мкг | 5.1 | 15.7 |
Фрикадельки с соусом — Уютный повар
от Стефани на 19 августа 2020 г. ( Обновлено 10 октября 2022 г.) 216 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Нежные фрикадельки в коричневом соусе с луком и подаются со сливочным картофельным пюре. Это непревзойденная комфортная еда, которую можно заморозить и приготовить заранее!
Не забудьте подать это блюдо с моим домашним картофельным пюре и жареной зеленой фасолью!
Фрикадельки с соусом
Фрикадельки с соусом – это, безусловно, идеальная еда для комфорта, ничто так не поражает, как мясо и картофель. Верно!?
Я всегда ищу рецепты говяжьего фарша, которые, как я знаю, понравятся моей семье, и этот рецепт каждый раз помогает. Мне нравится, что я могу приготовить фрикадельки заранее, а также то, что их можно приготовить заранее и удобно хранить в морозильной камере!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Отложите оливковое масло в сторону. Смешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек и скатайте в шарики размером 1 + 1/2 дюйма. Обжарьте порциями на сковороде с оливковым маслом.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук. Варить до мягкости и легкой карамелизации.
Добавьте в сковороду куриный бульон, говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок и вустерширский соус.
Перемешайте. Доведите до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Доведите до кипения. Он будет продолжать густеть.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и ложкой с соусом нагревайте еще около 10 минут, чтобы фрикадельки прожарились.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре и жареной морковью.
Насадки для этого рецепта
- Не переусердствуйте с мясом при смешивании, это сделает фрикадельки жесткими, а не красивыми и нежными.
- Охладите фрикадельки в течение 15 минут после того, как скатаете их , чтобы они оставались вместе во время приготовления.
- Обжаривание фрикаделек придает приятный цвет и текстуру фрикаделькам снаружи, что идеально подходит для этого рецепта.
- Не переполняйте сковороду , когда подрумяниваете фрикадельки. Обжаривание партиями позволяет легко поворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Сковорода с антипригарным покрытием поможет предотвратить прилипание фрикаделек к сковороде и позволит сохранить их целыми, когда вы их переворачиваете.
Метод приготовления заранее
- Фрикадельки можно смешать и свернуть за 1 день до . Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.
- Вы также можете заморозить сырые фрикадельки и дать им оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем вы захотите их приготовить. По этой причине я люблю делать двойную порцию фрикаделек и заморозить их еще на сутки.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, или заморозить до 3 месяцев.
Попробуйте следующие
- Шведские фрикадельки
- Куриные спагетти
- Стейк Солсбери
- Жаркое в горшочке с соусом
- Запеченные фрикадельки
- Тушеная говядина в медленноварке
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Нежные фрикадельки в коричневом соусе с луком и подаются со сливочным картофельным пюре. Это непревзойденная комфортная еда, которую можно приготовить заранее и заморозить!
Фрикадельки Ингредиенты
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 ½ фунта.
Говяжий фарш, 85 % постного мяса
- ▢ ½ желтого лука, мелко нарезанного
- ▢ ¼ cup Breadcrumbs, Plain or Italian
- ▢ 2 cloves Garlic, minced
- ▢ 1 large Egg
- ▢ 1 Tablespoon Ketchup
- ▢ 1 teaspoon Yellow Mustard
- ▢ 1 teaspoon Worcestershire Sauce
- ▢ ½ teaspoon Salt
- ▢ ¼ ч.0073
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 куб из говядины, или 1 чайная ложка лучше, чем буйоль
- ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
- ▢ ½ чайной полосы 73
- ▢ ½ Teaspoon Buder 73
- ▢ ½ Teaspoon Dearless
- 2320 22073
- .
- ▢ 2-3 капли соуса Kitchen Bouquet для подрумянивания и приправы, по желанию
- ▢ 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Совет: Охладите фрикадельки в течение 15 минут после того, как скатаете их, чтобы они стали лучше.
они остаются вместе во время приготовления.
Подрумяньте фрикадельки
Отложите оливковое масло в сторону и аккуратно перемешайте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в большой миске до однородности, не перемешайте, иначе мясо станет жестким. Сверните в фрикадельки размером 1 + 1/2 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте 5-6 фрикаделек за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Оставьте дополнительное пространство вокруг каждого, чтобы вы могли легко перевернуть их, чтобы приготовить с обратной стороны.) Выньте и отложите на тарелке. Повторите для всех фрикаделек.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте любое масло / капли с тарелки с фрикадельками обратно в сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и дайте ему размякнуть и даже немного карамелизоваться, около 15 минут. Часто помешивайте.
Приготовление соуса
Добавьте в сковороду куриный бульон, говяжий бульон, говяжий бульон, луковый порошок, чесночный порошок и вустерширский соус.
Перемешайте.
Используйте силиконовую лопаточку, чтобы смешать любые коричневые кусочки на дне сковороды с соусом. Если желателен более темный цвет, добавьте 2-3 капли соуса для подрумянивания и приправы Kitchen Bouquet.
Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал в небольшой посуде Tupperware с крышкой. Встряхните, чтобы объединить.
Доведите соус до кипения. Медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока не получите желаемую густоту. Уменьшить до средне-низкого. Продолжайте взбивать, чтобы убедиться, что смесь плавно смешивается.
Добавьте фрикадельки
Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и нагревайте около 10 минут, чтобы фрикадельки полностью приготовились. Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
Этот рецепт рассчитан примерно на 24–27 фрикаделек и 6 порций. Информация о питании указана на порцию.
Калории: 307 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 27 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 664 мг, Калий: 546 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 118 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 42 мг, железо: 4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Фрикадельки с соусом — Julie’s Eats & Treats ®
Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Фрикадельки с соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Жаждете классической и настоящей комфортной еды? Фрикадельки с соусом — это рецепт, который я всегда готовлю, когда мне хочется чего-нибудь поесть. Большие домашние фрикадельки с рисом, запеченные с соусом из подливки. Это семейный рецепт, который я ела в детстве, и вашей семье он тоже понравится!
ВВОДИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ!
Я люблю придумывать новые рецепты, но я думаю, что мои самые любимые рецепты те, которые передаются моей семье. Вы не любите старинные семейные рецепты? Бонусные баллы, если они написаны от руки на карточке рецепта! Итак, я взволнован сегодня, потому что у меня есть для вас отличный подарок, который близок и дорог моему сердцу.
Рецепт фрикаделек с соусом от моей тети Пэм, который моя мама часто готовила, когда я был ребенком. Это один из тех простых рецептов, в котором используются в основном ингредиенты из кладовой, которые я люблю. Вы, ребята, знаете, как я люблю хороший ужин в кладовой!
Итак, это старое, но, безусловно, хорошее блюдо, и я часто готовлю эти фрикадельки для своей семьи, как моя мама делала для нас, когда мы росли. Это прямо там с рецептом шведских фрикаделек моей мамы, который является еще одним семейным фаворитом, который я люблю делать. У вас когда-нибудь было слишком много рецептов фрикаделек? Я уверен, что ответ на этот вопрос: нет!
Если вы жаждете сытного ужина, попробуйте этот рецепт. Для идеального ужина с мясом и картофелем вы должны подать эти фрикадельки с соусом к картофельному пюре. Мне нравится сочетать эти два блюда с этой легкой запеканкой из брокколи. Гах, просто напечатав это, я снова и снова жажду их!
Их так просто приготовить – не нужно стоять у плиты и жарить фрикадельки, а значит, масло не разбрызгивается! Просто смешайте, раскатайте и положите их в форму для запекания с насыщенным и пикантным соусом. После выпечки они выходят из духовки горячими. Моя семья любит этот ужин — я думаю, что и ваша тоже!
Сделать фрикадельки
Первый шаг: фрикадельки! Эти фрикадельки большие и сытные, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы их приготовить:
- Яйца — Это связующее вещество для фрикаделек, которое скрепляет их.
- Молоко – оно сделает фрикадельки красивыми и влажными.
- Мясо — В этом рецепте мы используем гамбургер, но если вы хотите изменить его, вы можете использовать индейку, свинину или их комбинацию. Имейте в виду, что мясо индейки становится немного сухим, а свинина будет более жирной.
- Сырой белый рис – В этом рецепте мы используем белый рис. Пожалуйста, не используйте рис быстрого приготовления, потому что он станет мягким.
- Специи и приправы – Простая смесь соли, перца и душистого перца для придания вкуса смеси с фрикадельками.
- Панировочные сухари . Для этого рецепта я использовал панировочные сухари мелкого помола, которые не были ароматизированы.
Вы когда-нибудь готовили фрикадельки с рисом, смешанным с мясом? Это отличный способ увеличить их объем, чтобы они растянулись еще больше. Иногда фрикадельки с рисом называют фрикадельками из дикобраза, потому что рис как бы торчит, когда фрикадельки запекаются. Вам не нужно сначала готовить рис, так как фрикадельки запекаются, а рис готовится внутри них!
Душистый перец — секретный ингредиент этих фрикаделек. Это специя со вкусом корицы, мускатного ореха, гвоздики и перца, объединенных в одну специю. Его совсем немного (1/2 чайной ложки), но он добавляет теплоту и легкий намек на вкус, который заставит людей задуматься, что же это за секретный ингредиент!
Когда у вас есть ингредиенты, просто смешайте и скатайте фрикадельки:
- Я люблю сначала взбить яйцо и молоко.
- Добавьте гамбургер, рис, соль, перец, панировочные сухари и душистый перец.
- Смешивайте, пока гамбургер не смешается с другими ингредиентами. Можно ложкой, но можно и руками, если так проще!
- Скатайте из смеси девять фрикаделек и положите их в двухлитровую форму для запекания.
Приготовление соуса
Шаг второй: соус! Подливка к фрикаделькам готовится на скорую руку — вам понадобится всего три ингредиента!
- Крем-суп из грибов
- Вода
- Вустерширский соус
Просто смешайте все три ингредиента и полейте соусом фрикадельки в форме для запекания.
Выпечка фрикаделек с соусом
После того, как вы составили рецепт, запекайте его в течение часа и двадцати пяти минут при 350°F.
Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить фрикадельки – они должны иметь внутреннюю температура 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, вы также можете просто украдкой заглянуть и нарезать его на кусочки — если он не розовый в середине, фрикадельки готовы!
Другие фрикадельки и соусы.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/c4/4e/2e/c44e2eb35fa2fee93b53f2b25d9877d4.jpg)
- Вы можете приготовить фрикадельки заранее и хранить их закрытыми в холодильнике. Я не рекомендую делать соус заранее, потому что он может расслоиться в холодильнике. Его так легко приготовить, просто взбейте его перед тем, как поставить фрикадельки в духовку. Возможно, вам придется добавить десять минут или около того ко времени выпекания, так как фрикадельки будут холодными.
- Остатки хорошо хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере! Храните остатки в холодильнике в течение двух-трех дней или замораживайте их на срок до двух-трех месяцев. Только не забудьте хранить их в герметичных контейнерах.
- Мы всегда используем говяжий фарш, чтобы сделать эти фрикадельки, но я думаю, что они были бы великолепны и с фаршем из индейки !
- Если вы хотите, чтобы к гарниру был полезный овощной гарнир , попробуйте мою жареную цветную капусту или жареный сладкий картофель.
- Не переусердствуйте с фрикадельками, иначе они будут жесткими.
Мне нравится делиться с вами этими старинными семейными рецептами! Я надеюсь, что ваша семья любит эти фрикадельки с соусом так же сильно, как и моя!
Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
9
Фрикадельки
- ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 взбитое яйцо
- ▢ 1 гр. молоко
- ▢ 1 небольшая измельченная луковица
- ▢ 1/2 ст. сырой длиннозерный белый рис
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/4 ч.л. перца
- ▢ 1 гр. панировочные сухари
- ▢ 1/2 ч.л. душистого перца
- ▢ 1 банка крем-супа из грибов
- ▢ 1 гр.
вода
- ▢ 1 ч.л. вустерширского соуса
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске взбейте яйцо и молоко. Смешать гамбургер, лук, рис, соль, перец, панировочные сухари и душистый перец. Сформируйте из смеси 9 фрикаделек
Поместите в 2-литровую форму для запекания.
Смешайте суп, воду и вустерширский соус. Вылить на фрикадельки.
Выпекать 1 час 25 минут при 350 градусах.
Калорийность: 363 ккал (18%), Углеводы: 33г (11%), Белки: 21г (42%), Жиры: 14г (22%), Насыщенные жиры: 5г (31%), Холестерин: 73мг (24%), Натрий: 638 мг (28%), калий: 396 мг (11%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 70 МЕ (1%), витамин С: 0,9 мг (1%). , Кальций: 100 мг (10%), железо: 3,3 мг (18%)
© Julie’s Eats & Treats®
Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу за точной информацией о питании.