Тефтели с рисом и подливкой: Вкуснейшие тефтели с подливкой по-домашнему — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Содержание

Вкуснейшие тефтели с подливкой по-домашнему — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Еда на любой вкус @cook_10232197

Костанай

Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сливочно-томатным соусом – понравится точно! Готовить просто и достаточно легко. Рецепт приготовления в духовке, с использованием сковороды. Подавать можно с любым гарниром по вкусу.

Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=np43lLkceyQ

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г фарш

  2. 1 шт яйцо

  3. 100 г рис сырой

  4. 2 шт луковица

  5. 1 шт морковь

  6. 1 ст. л. сметана

  7. 1 ст.л. томатная паста

  8. 1 ст.л. мука

  9. 2 ст. л. растительное масло

  10. по вкусу соль, сахар, перец, чеснок

  11. лавровый лист, вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Шуклина и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

Еда на любой вкус @cook_10232197

Костанай

Автор YouTube канала https://www. youtube.com/ЕдаНаЛюбойВкус — простые и вкусные рецепты!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Быстрый шоколадный пирог

Самый вкусный пасхальный кулич

Сочный пирог в духовке с мясом и картошкой, рецепт без дрожжей

Постные пирожки — необычное тесто и сочная начинка

Тефтели с рисом с подливкой

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 2 головки Рис белый 100 гр. Яйцо 1 шт.

Мука пшеничная 4 ст.л. Петрушка пучков Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для фарша по вкусу Масло растительное для жарки Соль по вкусу Вода 350 мл.
Мука пшеничная 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Томатный соус 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом из индейки в духовке

Тефтели из фарша, приготовленного из филе индейки, получаются более диетическими, чем из свиного или из свино-говяжьего фарша. Готовятся они быстро, так как фарш из птицы не требует долгого тушения. На гарнир можно сделать легкий овощной салат. Блюдо понравится всем приверженцам правильного питания.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Рис сырой – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш из филе индейки – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – чтобы смазать форму.

Для подливы:

  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Сметана – 4-6 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно хорошо вымыть рис и сварить его до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Филе индейки обмыть, обсушить, нарезать ровными, мелкими кусками.

Шаг 3. Морковку и лук очистим от кожуры и шелухи, промоем под водой, нарежем некрупно, а затем измельчим вместе с мясом в фарш. Для этого используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

Шаг 4. Добавим измельченную петрушку, приправы, перец и соль в фарш.

Шаг 5. Далее нужно вбить 1 куриное яйцо. Фарш хорошо вымесить.

Шаг 6. Слепим шарики-тефтельки размером чуть больше, чем крупный грецкий орех.

Шаг 7. Смажем маслом форму для запекания, выложим тефтельки одним слоем.

Шаг 8. В миске размешаем с водой томатный соус (пасту) и сметану – сделаем подливку. Если хотите более густую заливку для тефтелей, лейте меньше воды.

Шаг 9. Запекаем тефтели 30-40 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.

Шаг 10. Подавайте тефтели непременно горячие, вместе с дымящейся подливкой и любым вкусным гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Вкус соуса разнообразит вкус тефтелей. Сметанный или сливочный соус – это прекрасная альтернатива классической томатной заливке. Попробуйте приготовить! Кстати, тефтели в готовом виде можно заморозить прямо вместе с соусом в контейнере для заморозки. А в нужное время их останется лишь разогреть на плите или в микроволновке. Срок хранения такого продукта в морозильной камере 2-3 недели.

Ингредиенты:

  • Фарш любой – 500 гр.
  • Рис сырой – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промыть, сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Фарш можно взять готовый покупной или сделать самостоятельно. Для этого рецепта лучше всего подойдет в меру жирный фарш (свинина + говядина либо свинина + курятина), рис хорошо впитывает излишек жира.

Шаг 3. Лук вымыть, очистить и нарезать мелко. Разделить на 2 части.

Шаг 4. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Шаг 5. В миске смешать фарш, отваренный и остывший рис, яйцо, половину рубленого лука и чеснок, соль, перец, специи для фарша. Фарш нужно хорошо вымесить и отбить о дно миски.

Шаг 6. Дать фаршу настояться 20-30 минут.

Шаг 7. Слепить небольшие тефтели. Чтобы фарш не прилипал, лепите тефтели мокрыми руками.

Шаг 8. Обжарьте тефтели на сковороде до легкой румяной корочки на среднем огне (панировать не нужно).

Шаг 9. В образовавшемся жире спассеровать вторую часть рубленого лука, добавить сметану и немного рубленого чеснока, все перемешать. У вас получится сметанный соус.

Шаг 10. Выложить все тефтели в соус и тушить 15-20 минут до полной готовности под крышкой на маленьком огне.

Шаг 11. Кушайте блюдо горячим с любым гарниром, например, с овощным салатом, гречневой кашей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тефтели шведские

Мясные шарики маленького размера Köttbullar (шёттбулляр) – это национальное шведское блюдо. Вместо риса в них добавляют панировочные сухари или крошки, оставшиеся от черствого хлеба. Давайте для разнообразия тоже приготовим маленькие шведские Köttbullar, тем более что это очень простое блюдо. Подают их с картофельным пюре и со сладким брусничным вареньем.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + говядина – 500 гр.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сухари или хлебные крошки – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Залить стаканом молока панировочные сухари или хлебные крошки.

Шаг 2. Мелко нарубить очищенный лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. Добавить лук к фаршу.

Шаг 4. Хорошо размоченные сухари добавить к фаршу вместе с молоком.

Шаг 5. Яйцо, соль, перец и любые желаемые специи добавить в фарш, хорошо вымесить. Если фарш покажется вам слишком плотным, долейте чуточку молока и вымесите.

Шаг 6. Дайте фаршу настояться полчаса, чтобы хлебные крошки очень хорошо размокли.

Шаг 7. Слепите мокрыми руками маленькие тефтели.

Шаг 8. Обжаривайте тефтели в растительном масле до полуготовности. Масла не жалейте – тефтели должны хорошо прожариться.

Шаг 9. Когда обжарите все тефтели, долейте в сковороду немного кипятка и потушите их под крышкой 10 минут на маленьком огне.

Шаг 10. Готовые тефтели по-шведски можно кушать просто обжаренные, а можно и потушить в сливочном соусе, добавив чеснок по желанию.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатно-сметанном соусе с лесными грибами

Грибы – прекрасное дополнение к домашним тефтелям. Предлагаем вам приготовить сочные и ароматные тефтели с грибами и сыром. Будем запекать их в духовке в соусе из томатов и сметаны.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + говядина – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Укроп – пучок.
  • Масло растительное – сколько понадобится.

Для соуса:

  • Вода – 2/3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соус томатный – 0,5 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. До полуготовности заранее сварить рис, остудить.

Шаг 2. Сваренные лесные грибы (или обжаренные шампиньоны) очень мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

Шаг 3. Измельчить вместе с грибами в блендере очищенные лук и чеснок или мелко нарезать.

Шаг 4. Мясной фарш посолить, приправить по своему вкусу, вымесить и отбить о дно миски.

Шаг 5. Сыр натереть мелко на терке.

Шаг 6. Свежий укроп мелко нарубить (можно использовать и сушеный укроп).

Шаг 7. Добавить рис, яйцо, грибы, лук с чесноком и укроп в фарш, вымесить, если нужно – досолить.

Шаг8 . Сформировать мокрыми руками небольшие круглые тефтельки.

Шаг 9. Форму, в которой будем готовить тефтели, хорошо смазать растительным маслом. Выложить туда тефтели.

Шаг 10. Сметану размешать с водой и мукой до равномерной консистенции, добавить томатный соус (пасту) и посолить до нужного вкуса. Залить соусом тефтельки.

Шаг 11. Закрыть форму с тефтелями фольгой. Запекать под фольгой в духовке 40 минут (180-200 градусов). Снять фольгу и запекать тефтели до готовности без нее, еще минут 10-15. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A602 мкг900 мкг5. 416.7
Витамин В11.3 мг1.5 мг6.821
Витамин В21.9 мг1.8 мг8.5
26.2
Витамин В4396.2 мг500 мг6.419.8
Витамин В52.5 мг5 мг412. 3
Витамин В61.6 мг2 мг6.419.8
Витамин В9131.2 мкг
400 мкг
2.68.2
Витамин В120.5 мкг3 мкг1.54.5
Витамин С74.9 мкг90 мкг6.720.8
Витамин D1. 3 мкг10 мкг13.2
Витамин E39.8 мг15 мг21.466.3
Биотин23.8 мг50 мг3.811.9
Витамин К390.1 мкг120 мкг26.281.3
Витамин РР36.1 мг20 мг14.
6
45.2
Калий2761.5 мг2500 мг8.927.6
Кальций423.9 мг1000 мг3.410.6
Кремний119.3 мг30 мг32.199.4
Магний387.7 мг400 мг7.824. 2
Натрий6164.4 мг1300 мг38.3118.5
Сера432.8 мг500 мг721.6
Фосфор1277 мг800 мг12.939.9
Хлор3900.2 мг2300 мг13.742.4
Алюминий880. 1 мкг30 мкг236.7733.4
Железо18.3 мг18 мг8.225.5
Йод59.5 мкг150 мкг3.29.9
Кобальт30.2 мкг10 мкг24.475.6
Литий0.7 мкг70 мкг0. 10.2
Марганец5.8 мкг2 мкг23.372
Медь1003.8 мкг1000 мкг8.125.1
Никель13.8 мкг200 мкг0.61.7
Рубидий953.4 мкг2 мкг3846.611917. 9
Селен42.5 мкг55 мкг6.219.3
Фтор182.2 мкг4000 мкг0.41.1
Хром11.4 мкг50 мкг1.85.7
Цинк5.9 мг12 мг3.912.2
Бор575. 5 мкг1.2 мкг3869.811989.6
Ванадий135 мкг20 мкг54.5168.8
Молибден44.1 мкг70 мкг5.115.7

Фрикадельки с соусом — Уютный повар

от Стефани на 19 августа 2020 г. ( Обновлено 10 октября 2022 г.)