Курица Фаршированная рисом на праздничный стол целиком
Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с рисом в духовке / Праздничные блюда из курицы
Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой обработке, курицы маринадом, сметанный соус делает мясо мягким и сочным, а это то что надо, для праздничного стола
Ингредиенты
- Птица – 1 шт. (1,7-2 кг)
- Рис – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез + сметана – по 1 ст. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1+1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Зелень – Пучок
- Соль – 1+1 ч. л.
Острым ножом, режем вдоль груди до половины
Раскрываем птичку руками, и маленьким острым ножиком, вырезаем грудные кости скелета
Когда дойдете до ребер, перережьте грудные кости пополам, с другой стороны сделайте так же
Вот такая заготовка должна получится, шея с хребтом остается
Ничего сложного здесь нет, начать да кончить
Слегка подсолим мясо изнутри, и начнем зашивать место разреза, начиная с горловины. Используется обычная игла с двойной ниткой
Старайтесь захватывать не только кожу, но и немного мяса, чтобы фаршированная тушка была прочнее
Отвариваем 100 гр. риса (я использовала в пакетике) лучше брать пропаренный, в нем остается до 80% полезных свойств, в отличии от шлифованного, еще поэтому, он не превращается в кашу
Обжариваем тертую морковь с луком на сковородке, добавляем в рис
Трем на терке 3 вареных яйца, добавляем в миску
Кладем зелень, куркуму, хмели-сунели, перец, чайную ложку соли, все тщательно перемешиваем
Полученной начинкой, фаршируем курочку, проталкиваем поглубже, чтобы тушка была полной
Теперь нужно до конца зашить нитками, либо скрепить зубочистками
Делаем маринад: смешаем сметану с майонезом, куриной приправой, хмели-сунели, и чайной ложкой соли
Готовой смесью, обмазываем курицу со всех сторон
Перекладываем птицу, сразу в форму для запекания, и оставляем мариноваться на столе – 1 час
Затем фаршированная курица, отправляется запекаться в духовку, на – 1-1,5 часа до готовности, температура выставляем 190 градусов
Режим нагрева: верх / низ + конвектор (если есть)
Время запекания вышло, фаршированная курица полностью готова, вынимаем нитки, зубочистки и подаем на стол, со свежими овощами и зеленью
Готовность блюда можно проверить, проткнув его глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок, то значит фаршированная птичка готова!
Оцените пожалуйста 👍
4. 3 / 5. 57
МеткиТушка целикомФаршированнаяКурица, фаршированная рисом и шампиньонами, пошаговый рецепт на 3657 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови
Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с козьим сыром, помидорами и базиликом
Юлия Высоцкая
Реклама
Констанция
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов — беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы — рис «Адриатика» от ТМ «Националь», шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис «Адриатика» — это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
609
кКал
25%
Белки | 43 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
11 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
курица | 1 ½ кг |
шампиньоны свежие | 200 г |
рис «Адриатика» от ТМ «Националь» | 100 г |
лук репчатый | 150 г |
паприка красная | 1 ст. л. |
перец красный молотый | ½ ч. л. |
1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда необходимы вполне доступные бюджетные продукты: крупная курица, рис, шампиньоны (любые грибы), репчатый лук и специи.
В небольшой миске смешать паприку, острый красный перец, соль и 1–2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.
Полученной смесью натереть курицу и снаружи и внутри. Поставить мариноваться на 1–2 часа в холодильник.
Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кусочками.
Рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить холодной водой (в 2–3 раза больше риса), посолить, варить на медленном огне до полуготовности (примерно 10 минут).
Затем рис откинуть, промыть горячей водой.
На сковороду налить не много растительного масла. Выложить репчатый лук и жарить до легкой золотистости (примерно 5–10 минут). Затем переложить рис на тарелку.
Далее выложить на сковороду шампиньоны, жарить до момента полного испарения всей выделившейся жидкости. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу.
Выложить к шампиньонам отварной рис и обжаренный лук.
Перемешать, при необходимости досолить. Начинка для курицы готова.
Нафаршировать курицу начинкой (не очень плотно). Заколоть зубочистками.
Связать курочке ноги.
Завязать рукав для запекания с одной стороны, вложить курицу и завязать с противоположной стороны. Положить курицу на противень (у меня большая форма). Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в процессе запекания курицы. Поставить в предварительно разогретую до 200–220°С духовку на один час (ориентируйтесь на вес птицы).
Через час рукав разрезать, развернуть. Полить курицу выделившемся соком (можно это сделать несколько раз) и запекать еще около 20 минут.
Курица фаршированная рисом и шампиньонами готова. С ней хорошо сочетается любой (по вашему вкусу) овощной салат. Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдаинтернациональная кухняиз курицынациональ с шампиньонамис луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный цыпленок с рисом по-маминому | Оливковое и манго
Жареная курица с рисом по-маминому Джоанн Раппос сеть курица, рисНе могу поверить, что не поделилась этим рецептом раньше. Я делаю это все время. Для приготовления требуется пара кастрюль / кастрюль, но, кроме (необходимости чистить несколько дополнительных кастрюль / кастрюль), для получения большого вознаграждения требуется очень мало усилий, когда дело доходит до этого рецепта.
Думаю, в каждой культуре есть своя версия этого блюда. Я бы не сказал, что это классический греческий рецепт, но моя мама регулярно готовила его, когда росла. Ее до сих пор моя самая любимая. Она постоянно добивается соотношения курицы и риса, а также текстуры и вкуса риса. Кстати, это довольно раздражает, и я скажу вам, почему. Она ничего не измеряет и всегда все делает правильно. У нее просто есть прикосновение, когда дело доходит до еды. Не совсем унаследовал от нее этот ген — мне нужно приложить гораздо больше усилий, чтобы добиться того же, когда дело доходит до ее готовки.
Итак, с многолетней практикой и неудачным мягким рисом, который мы должны были есть, потому что нельзя выбрасывать еду (спасибо за то, что ты был лучшим и самым терпимым мужем, Иоганн и никогда не жаловался) я сделал это правильно и достаточно близко к маме. Рис получается маслянистым и таким ароматным из-за того, что его обжаривают с овощами, а также потому, что он готовится в бульоне и сказочных соках из курицы, когда он готовится и выпускает их на сковороду. Это с гарниром, небольшим количеством феты и оливок, и вы получите отличную небольшую еду!
Рис получается маслянистым и очень ароматным после обжаривания с овощами
Теперь вы можете посмотреть на этот рецепт и подумать – базовые и не слишком много дополнительных вкусов, и вы будете совершенно правы. Я думаю об этом рецепте как о основе для добавления различных ароматов по вашему выбору. Вы определенно можете приправить курицу и даже замариновать ее, но это не обязательно.
Это базовый рецепт, который в конечном итоге получается ароматным и утешительным, достигая вкуса большой кастрюли с курицей и рисовым супом (кстати, мой любимый). Комфорт для меня в ароматах, но больше, потому что они напоминают мне маму и идущую домой из школы в холодный день, и ощущение тепла в доме, когда я вхожу в дверь, красные щеки и замерзшие пальцы рук и ног — запах этого курица и рис запекаются в духовке и мгновенно — возникает ощущение комфорта!! Удивительно, как память о еде может быть настолько сильной, что вы можете попробовать ее на вкус — потрясающе!!
В любом случае, мне нравится маслянистый вкус риса и простой аромат жареной курицы, но вы можете настроить его по своему вкусу. Я добавил в блюдо лимонный сок и ломтики лимона, а также немного свежих трав, чтобы сделать его более греческим, и мне нравится иногда добавлять немного замороженного горошка в рис. Вы также можете добавить другие приправы и ароматизаторы в куриный фарш. Он действительно универсален!
Это семейная классика, и я уверен, что вам понравится. Попробуйте и нанесите на него свой собственный штрих и подпись, и, надеюсь, он станет семейной классикой и в вашем доме!
Ингредиенты
- 6 кусочков куриной кожи на кости, очищенных и обсушенных (можно любой кусок, но я обычно делаю ножки)
- 3 чашки промытого риса
- 6 чашек куриного бульона или воды (я делаю чуть меньше 6, потому что я также обычно добавляю любые соки от обжаривания курицы)
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного, если необходимо, для подрумянивания мяса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Куриная смесь
- 3 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка черного перца
Схема проезда
Разогреть духовку до 350°F
После того, как курица будет очищена и высушена, натрите курицу смесью специй и отложите в сторону
Нагрейте большую сковороду до средней температуры, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, добавляя еще, если необходимо, и обжарьте курицу с обеих сторон в течение нескольких минут с каждой (вы не готовите ее, просто получая кожу и снаружи красивой и румяной). Не переполняйте сковороду, обжаривайте их партиями, а затем отложите в сторону.
В кастрюле среднего размера разогрейте сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, чеснок и овощи и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, примерно десять минут, щедро приправьте солью и перцем, затем добавьте рис. и обжарить несколько минут. Добавьте бульон и любой сок из сковороды от курицы и, как только он нагреется и будет готов закипеть, вылейте всю рисовую смесь в форму для выпечки
- №
Положите курицу на рис и бульон, накройте фольгой и запекайте примерно 35–40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока вся жидкость не испарится, рис не станет мягким, а курица и рис не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
Жареный цыпленок на запеченном рисе с помидорами, тмином и лавровым листом
Реклама Логотип Good FoodRecipesRoast
Karen Martini90 006
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Сохраните этот рецепт на потом
Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.
Объявление Подавайте жареную курицу с рисом с зеленью, йогуртом и вашим любимым острым соусом. William MeppemВремя:1-2 часаПодачи:4-6
- Жаркое
- Основное блюдо
- Ужин
- Обед
- Семейные обеды 9003 8 Пасха
- Званый ужин
- Курица
- Рис
- Помидор
- Без глютена
- Подходит для детей
- Современный австралийский
- Развлекательный
Из рассола получается восхитительная птица, идеально приправленная красивой влажной мякотью. Это может показаться слишком большим усилием, но это очень просто; единственные требования — соль, вода и некоторое перспективное планирование. Рис в этом блюде становится золотистым сверху и рассыпчатым снизу, с богатым маслянистым вкусом. Это так хорошо – почти лучше, чем сама птица, потому что выхватывает все соки, когда курицу разделывают.
РекламаИнгредиенты
50 г мелкой соли
1,2–1,4 кг курицы на свободном выгуле
1½ чашки риса басмати 9000 6
150 г соленого сливочного масла
1 большая белая луковица, нарезанная полукольцами луны
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
1 ст. 7 свежемолотый черный перец
3 стакана куриного бульона
12 помидоров черри
3 свежих лавровых листа
½ лимона
Шаг 1
Смешайте соль с 1,2-1,5 литрами холодной воды пока соль не растворится, и погрузите в нее курицу. Выдержать при комнатной температуре 2 часа, затем вынуть птицу, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Предварительно разогрейте духовку до 200°C с конвекцией (220°C в обычном режиме). Поместите рис в глубокий эмалированный противень или жаропрочную керамическую форму размером примерно 20 см х 30 см.
Шаг 3
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу грудкой вниз и обжаривайте около 5 минут, пока она не подрумянится, затем переверните птицу, чтобы обжарить ее со всех сторон.
Шаг 4
Добавьте в сковороду лук, чеснок и тмин и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 6 минут. Не позволяйте сковороде сильно разогреться – масло не подгорит.
Шаг 5
Когда лук и чеснок немного подрумянятся, положите птицу в рис грудкой вверх. Щедро приправьте лук солью и перцем, затем разложите поверх риса, ложкой посыпав курицу оставшимся маслом. Хорошо приправить птицу перцем.
Шаг 6
Верните кастрюлю на огонь и добавьте бульон. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы деглазировать, затем залейте рис и добавьте помидоры черри. Два лавровых листа вдавить в рис, а третий запихнуть в полость курицы. Выдавите сок лимона в рис, затем добавьте выжатый лимон в углубление. Накройте бумагой для выпечки, затем фольгой и запекайте 40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать ее на блюдо, чтобы рис впитал все куриные соки. Подавайте с листовым салатом и либо йогуртом, приправленным мятой и чесноком, либо вашим любимым острым соусом.
Появляется в этих коллекциях
- Рецепты Карен Мартини
- 40 лучших рецептов весенней курицы
- Аромат, специи и все самое приятное: 25 отличных рецептов курицы и риса 9003 8 45 рецептов жареной курицы следующего уровня
- 50 самых популярных рецептов Good Food 2020 года
Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.