Запеканка куриная с картофелем: Запеканка из куриной грудки с картофелем – Классический рецепт с фото

Содержание

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»

Блюда с похожими ингредиентами

  • Постный
  • Вегетерианский

Постный суп с шампиньонами и рисом

1 ч

3 порции

Многие люди в пост или находясь на диете думают о том, чтобы такого приготовить чтобы было постное и несильно калорийное.

Грибной суп является недорогим и постным блюдом, подходящим для всех в любое время года, так как шампиньоны можно купить в любом магазине даже в самые лютые морозы. Суп с шампиньонами и рисом получается очень сытным и наваристым.  …

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, Крупа рисовая, Лук белый, Морковь, Картофель

Свекольник вегетарианский

1 ч

6 порций

Предлагаем вариант холодного рассольника, в котором максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Вся ваша семья точно оценит этот кулинарный рецепт, даже, если кому-то не нравится…

Тайский бульон

40 минут

5 порций

Советуем вам приготовить простой, но необычный тайский бульон с курицей. Приготовить его вы можете на обед для своих близких в качестве первого блюда. Такой точно приятно удивит и порадует всех ваших родных, а также разнообразит ваши привычные блюда. Приготовленный по нашему рецепту тайский бульон получается ароматным, вкусным, сытным и очень полезным….

Случайные рецепты

Салат с авокадо и красной рыбой

20 минут

4 порции

Оригинальный, питательный салат с красной рыбой и авокадо станет неотразимой «жемчужиной» вашего торжественного стола. Его приготовление заняло незначительное количество времени, но результат того стоит….

Ингредиенты:

Листья салата, Свежие огурцы, Авокадо, Яйцо перепелиное, Красная рыба, Творожный сыр, Укроп, Соевый соус, Масло оливковое, Горчица, Сок лимона, Сахар, Чеснок

Хлеб подовый

4 ч

10 порций

Подовый хлеб — хлеб, который пекут без использования формы. Изначально подовый хлеб пекли исключительно в русской печи. Почему его назвали «подовый»? Всё очень просто. Такой хлеб во время выпекания ставили в «под» русской печи. От формового хлеба он отличается тем, что более плотный и тяжёлый. Такой хлеб больше похож на корж. В подовом хлебе содержится много оксидантов, микро и макроэлементов….

Ингредиенты:

Мука пшеничная высш. сорта, Вода тёплая, Дрожжи свежие, Сахар

Холодец домашний

10 ч

20 порций

Домашний холодец готовили на Руси с незапамятных времен. Придумали рецепт кочевые народы, которые заметили, что наваристый бульон, застывая, превращается в аппетитную закуску. Приготовить классический холодец или студень, как его еще называют, в домашних условиях просто.

Многие хозяйки не делают холодец, боясь испортить блюдо. И зря. Чтобы приготовить…

Ингредиенты:

Говядина на кости, Морковь , Сельдерей, Чеснок, Горчица, Хлеб ржаной

Куриная запеканка с картофелем и грибами: рецепт от Адель

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/2025420-kurinaya-zapekanka-s-kartofelem-i-gribami-recept-ot-adel/»>
Запеканка с грибами в стеклянной емкости: YouTube/ Готовим с Адель

Куриная запеканка с овощами — идеальное блюдо для семейного обеда. Технология простая, а для приготовления нужны доступные продукты. Пошаговая инструкция поможет быстро справиться с задачей.

Перед тем как познакомиться с рецептом, приглашаю вас подписаться на мой YouTube-канал. Там представлены рецепты вкусных и полезных блюд.

История запеканки насчитывает около двух столетий. Появилось блюдо из-за рачительности и желания сэкономить. По одной из версий, случилось это в Америке в 1886 году, когда одна из хозяек собрала остатки продуктов, залила их яйцами и запекла в духовке. Блюдо получилось сытным и вкусным. В настоящее время практически в каждой кухне мира можно найти фирменный рецепт запеканки. Предлагаю запечь под сырной корочкой микс из куриного филе, картофеля и грибов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 128 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • 20% сливки 200 мл
  • Пшеничная мука в/с 20 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Картофель 600 г
  • Гриб шампиньон 150 г
  • Соль 1 Ч.
    л.
  • Моцарелла 170 г
  • Филе курицы 600 г
  • Сванская соль По вкусу

Приготовление

  • 1. Нарежьте филе

    Куриное филе нарезаю крупным кубиком: YouTube/ Готовим с Адель

    Перед приготовлением промываю куриное филе и высушиваю его бумажным полотенцем. Срезаю с него лишний жир и удаляю оставшиеся хрящики и фрагменты косточек, если они есть. Нарезаю мясо крупным кубиком.

  • 2. Подготовьте картофель

    Картофель провариваю в подсоленной воде: YouTube/ Готовим с Адель

    Пока занимаюсь подготовкой картофеля, подогреваю на плите кастрюлю с водой. Клубни очищаю от кожуры, тщательно мою и нарезаю крупным кубиком. Когда вода практически закипит, подсаливаю ее и опускаю картофель. Провариваю его около 10 минут после закипания.

  • 3. Обжарьте филе

    Филе слегка обжариваю: YouTube/ Готовим с Адель

    Разогреваю сковороду и добавляю в нее растительное масло. Выкладываю нарезанное филе и слегка обжариваю. В процессе приготовления перемешиваю кусочки курицы, чтобы они подрумянились равномерно.

  • 4. Нарежьте грибы

    Шампиньоны нарезаю кубиком: YouTube/ Готовим с Адель

    Для запеканки я использую шампиньоны. Они менее аллергенные, не такие тяжелые, как лесные грибы, и их можно употреблять в пищу детям с 12 лет. Шампиньоны перед приготовлением я помыла и выложила на салфетку, чтобы они не впитывали лишнюю влагу. Грибы нарезаю средним кубиком, несколько штук — тонкими слайсами. Если не любите грибы, их можно заменить, например, стручковой фасолью или морковью.

  • 5. Добавьте к мясу специи

    Филе приправляю специями: YouTube/ Готовим с Адель

    Когда кусочки филе немного побелели и большая часть жидкости испарилась, добавляю по вкусу специи. В этом рецепте я использую сванскую соль. Можно добавлять специи по вкусу, миксуя соль, перец, сушеный чеснок или соль и перец с паприкой. В последнем случае берите неострую приправу, чтобы не перекрыть нежный вкус соуса.

  • 6. Добавьте к мясу грибы

    Грибы добавляю в сковороду к курице: YouTube/ Готовим с Адель

    Добавляю в сковороду к мясу подготовленные грибы и обжариваю ингредиенты вместе. Я не ставлю цель их прожарить. У шампиньонов нейтральный вкус, а в процессе пассеровки раскрывается приятный грибной аромат.

  • 7. Нарежьте сыр

    Сыр нарезаю тонкими пластинками: YouTube/ Готовим с Адель

    Моцареллу нарезаю тонкими пластинками. Сыр можно натереть на крупной терке. Благодаря ему на запеканке образуется аппетитная корочка.

  • 8. Приготовьте соус

    К обжаренной муке вливаю сливки: YouTube/ Готовим с Адель

    Зарумянившееся филе и грибы перекладываю в форму для выпекания, а на освободившейся сковороде готовлю соус. Выкладываю в нее муку и обжариваю ее до румяности, помешивая лопаткой. Когда мука начнет немного желтеть, не переставая помешивать массу, медленно вливаю сливки комнатной температуры. Помешивая, варю соус, пока он немного загустеет.

  • 9. Сформируйте запеканку

    Соус выкладываю на слой картофеля: YouTube/ Готовим с Адель

    Проваренный картофель перекладываю в дуршлаг, чтобы вся вода с него стекла, и выкладываю слоем на обжаренную курицу. Сверху поливаю ингредиенты сливочным соусом и равномерно распределяю его по поверхности. Добавляю щепотку соли, выкладываю сверху ломтики сыра и нарезанные слайсами грибы.

  • 10. Запеките блюдо

    Форму накрывают крышкой и отправляю в духовку: YouTube/ Готовим с Адель

    Духовку разогреваю до 180 °C. Форму с запеканкой накрываю крышкой или пищевой фольгой и ставлю в духовку. Томлю запеканку под крышкой 10 минут. Затем снимаю крышку и оставляю запеканку зарумяниться еще 10 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриной запеканки с картофелем и грибами: YouTube/ Готовим с Адель
Автор: Адель Смит

Запеканка из курицы • Дневник настоящей домохозяйки

Запеканка из курицы • Дневник настоящей домохозяйки

>

подписказначок поиска

Опубликовано: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

61370 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Эта куриная запеканка Crack Chicken готовится из тертого картофеля-хашбраун, бекона и приправ ранч. Это фаворит моей семьи и рецепт, который вам обязательно понравится.

Имейте в виду, что эта куриная запеканка вызывает привыкание! Когда мы его подаем, все просили секунды, даже дети!

Куриная запеканка оооочень вкусная! Сливочный, сырный и наполненный ароматами бекона и ранчо, вы почувствуете, почему у него такое название!

Как приготовить куриную запеканку:

Эту запеканку очень легко приготовить. Буквально все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в большой миске, пока курица и картофель не будут хорошо покрыты. Добавить в кастрюлю и запечь.

Единственное, что может занять время, это курица, но я всегда рекомендую свою универсальную курицу в мультиварке. Я обычно готовлю это в воскресенье или понедельник, чтобы курица была готова на неделю, в зависимости от моих рецептов, которые я готовлю.

Если вы не хотите этого делать, прекрасной альтернативой будет курица-гриль.

Ингредиенты:

  • Измельченный картофель браун
  • Сметана
  • Куриный крем-суп
  • Растопленное масло
  • Приправа ранчо
  • Приготовленная курица — смотрите мой универсальный рецепт курицы в медленноварке выше
  • Приготовленный бекон — попробуйте мой бекон во фритюрнице или мои рецепты приготовления бекона в идеальной духовке
  • Тертый сыр чеддер

Инструкции:

Шаг первый:  Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Затем приготовьте форму для выпечки 9×13 с антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

Шаг второй: Затем используйте большую миску для смешивания, чтобы смешать все ингредиенты.

Шаг третий — После того, как все смешано, вы можете поместить все это в подготовленную форму для запекания.

  • Совет: Чтобы сэкономить время, используйте курицу-гриль или приготовьте курицу в мультиварке, используя мой универсальный рецепт курицы .

Шаг четвертый:  Теперь добавьте в запеканку оставшиеся ¼ чашки приготовленного бекона и ½ чашки тертого сыра чеддер.

Направления выпечки:

Шаг пятый: Выпекайте 40–45 минут, пока запеканка полностью не прогреется.

Можно ли использовать в этом рецепте курицу-гриль?

Да, вы определенно можете использовать курицу-гриль. Честно говоря, это значительно сократит ваше время на подготовку. Это будет более быстрый способ приготовить приготовленную курицу, а затем нарезать ее.

Следует помнить, что нельзя покупать курицу-гриль со вкусом или приправами. Для этого рецепта вам понадобится простая курица-гриль.

Инструкции по заморозке:

Этот рецепт идеально подходит для заморозки и подачи позже. Следуйте инструкциям до выпечки. Поместите все ингредиенты в форму для запекания, пригодную для морозильной камеры, и закройте ее.

Накройте фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы к подаче, просто поместите в холодильник для оттаивания на 24 часа, а затем выпекайте в соответствии с указаниями.

Что подавать к этой запеканке?

  1. Запеченная зеленая фасоль с чесноком Хрустящая и вкусная, один из лучших способов приготовления стручковой фасоли. Эти запеченные зеленые бобы с чесноком просты в приготовлении и придают новый вкус вашим любимым овощам.
  2. Салат из брокколи Самый лучший Салат из брокколи ! Брокколи, морковь, изюм и даже бекон в простой домашней заправке.
  3. Кукуруза со сливками Этот Кукуруза со сливками  — классический рецепт гарнира. Как и моя бабушка, он идеально сливочный и имеет потрясающий вкус.

Куриная запеканка

Мне нравится простой рецепт запеканки. Вот еще несколько моих любимых, которые, я думаю, вам понравятся.

  • Запеканка из курицы и риса
  • Куриная запеканка Ritz
  • Куриная запеканка с беконом
  • Запеканка из курицы Дорито

Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.

Покажи мне, что ты делаешь, используя хэштег #TDOARH 015 состоит из тертого картофеля-хашбраун, бекона и приправ ранч. Это фаворит моей семьи и рецепт, который вам обязательно понравится.

4.89 от 9 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 10 порций

Калорийность 435 ккал

  • 16 унций тертого картофельного пюре (f rozen)
  • 16 унций сметаны
  • 10,5 унций сливок куриный суп
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного)
  • 1 унция приправы ранч
  • 2 чашки курицы (приготовленной и нарезанной)
  • 1 чашка бекона (приготовленного и измельченного)
  • 2 ½ чашки измельченной сыр чеддер
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для выпечки 9×13 с антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте тертый картофельный драник, сметану, сливки из куриного супа, растопленное сливочное масло, приправу ранч, вареную курицу, ¾ чашки приготовленного бекона, 2 чашки тертого сыра чеддер. После смешивания поместите в подготовленную форму для выпечки.

  • Посыпьте запеканку оставшимися ¼ стакана приготовленного бекона и ½ стакана тертого сыра чеддер.

  • Выпекать 40-45 минут, пока запеканка полностью не прогреется.

Инструкции по заморозке:

Этот рецепт идеально подходит для заморозки и подачи позже. Следуйте инструкциям до выпечки. Поместите все ингредиенты в форму для запекания, пригодную для морозильной камеры, и закройте ее.

Накройте фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы к подаче, просто поместите в холодильник, чтобы оттаять в течение 24 часов, а затем испеките в соответствии с инструкциями.

Порция: 2 унции Калории: 435 ккал Углеводы: 14 г Белки: 15 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 91 мг Натрий: 808 мг Калий: 303 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 784 МЕВитамин С: 4 м г Кальций: 266 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Crack Chicken Casserole

Пробовали этот рецепт? знаете как это было!

61370 акции

Взаимодействие с читателем

Запеканка из курицы и картофеля Рецепты

Эта запеканка из курицы и картофеля — простое блюдо, в которое входит все: мясо, картофель, овощи и прекрасный острый соус из сидра.

Это блюдо легко приготовить примерно за 15 минут. Затем вы можете просто поставить его в духовку и оставить медленно готовиться примерно на полтора часа, добавив яблоки незадолго до того, как оно будет готово. Это очень просто сделать, и хотя это медленно приготовленное блюдо, оно не занимает много времени. Особенно учитывая, насколько это вкусно. Вы можете приготовить его на плите, если хотите, или в мультиварке. Если после приготовления соус получился слишком жидким, оставьте его кипеть примерно на 10 минут под крышкой, чтобы он загустел.

Ингредиенты

  • 350 г (12 унций) молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 2 ст. 150 г крупно нарезанной моркови
  • 3 ст.л. муки
  • 450 мл сидра
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 ст.л. свеженарезанного тимьяна
  • Соль и черный перец
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 3 см
  • 90 035 1 яблоко, нарезанное

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу конвертировать. ..Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Хлебные крошки (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино) Вишня (засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох ( Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосСултанасСироп (Тростниковый) )Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)

г

чашки

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить запеканку из курицы, разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *