Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»
Блюда с похожими ингредиентами
- Постный
- Вегетерианский
Постный суп с шампиньонами и рисом
1 ч
3 порции
Многие люди в пост или находясь на диете думают о том, чтобы такого приготовить чтобы было постное и несильно калорийное.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны, Крупа рисовая, Лук белый, Морковь, Картофель
Свекольник вегетарианский
1 ч
6 порций
Предлагаем вариант холодного рассольника, в котором максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Вся ваша семья точно оценит этот кулинарный рецепт, даже, если кому-то не нравится…
Тайский бульон
40 минут
5 порций
Советуем вам приготовить простой, но необычный тайский бульон с курицей. Приготовить его вы можете на обед для своих близких в качестве первого блюда. Такой точно приятно удивит и порадует всех ваших родных, а также разнообразит ваши привычные блюда. Приготовленный по нашему рецепту тайский бульон получается ароматным, вкусным, сытным и очень полезным….
Случайные рецепты
Салат с авокадо и красной рыбой
20 минут
4 порции
Оригинальный, питательный салат с красной рыбой и авокадо станет неотразимой «жемчужиной» вашего торжественного стола. Его приготовление заняло незначительное количество времени, но результат того стоит….
Ингредиенты:
Листья салата, Свежие огурцы, Авокадо, Яйцо перепелиное, Красная рыба, Творожный сыр, Укроп, Соевый соус, Масло оливковое, Горчица, Сок лимона, Сахар, Чеснок
Хлеб подовый
4 ч
10 порций
Подовый хлеб — хлеб, который пекут без использования формы. Изначально подовый хлеб пекли исключительно в русской печи. Почему его назвали «подовый»? Всё очень просто. Такой хлеб во время выпекания ставили в «под» русской печи. От формового хлеба он отличается тем, что более плотный и тяжёлый. Такой хлеб больше похож на корж. В подовом хлебе содержится много оксидантов, микро и макроэлементов….
Ингредиенты:
Мука пшеничная высш. сорта, Вода тёплая, Дрожжи свежие, Сахар
Холодец домашний
10 ч
20 порций
Домашний холодец готовили на Руси с незапамятных времен. Придумали рецепт кочевые народы, которые заметили, что наваристый бульон, застывая, превращается в аппетитную закуску. Приготовить классический холодец или студень, как его еще называют, в домашних условиях просто.
Ингредиенты:
Говядина на кости, Морковь , Сельдерей, Чеснок, Горчица, Хлеб ржаной
Куриная запеканка с картофелем и грибами: рецепт от Адель
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/2025420-kurinaya-zapekanka-s-kartofelem-i-gribami-recept-ot-adel/»>
Куриная запеканка с овощами — идеальное блюдо для семейного обеда. Технология простая, а для приготовления нужны доступные продукты. Пошаговая инструкция поможет быстро справиться с задачей.
Перед тем как познакомиться с рецептом, приглашаю вас подписаться на мой YouTube-канал. Там представлены рецепты вкусных и полезных блюд.
История запеканки насчитывает около двух столетий. Появилось блюдо из-за рачительности и желания сэкономить. По одной из версий, случилось это в Америке в 1886 году, когда одна из хозяек собрала остатки продуктов, залила их яйцами и запекла в духовке. Блюдо получилось сытным и вкусным. В настоящее время практически в каждой кухне мира можно найти фирменный рецепт запеканки. Предлагаю запечь под сырной корочкой микс из куриного филе, картофеля и грибов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 128 ккал
Ингредиенты
Порции5
- 20% сливки 200 мл
- Пшеничная мука в/с 20 г
- Подсолнечное масло 20 мл
- Картофель 600 г
- Гриб шампиньон 150 г
- Соль
1 Ч.
- Моцарелла 170 г
- Филе курицы 600 г
- Сванская соль По вкусу
Приготовление
1. Нарежьте филе
Куриное филе нарезаю крупным кубиком: YouTube/ Готовим с АдельПеред приготовлением промываю куриное филе и высушиваю его бумажным полотенцем. Срезаю с него лишний жир и удаляю оставшиеся хрящики и фрагменты косточек, если они есть. Нарезаю мясо крупным кубиком.
2. Подготовьте картофель
Картофель провариваю в подсоленной воде: YouTube/ Готовим с Адель Пока занимаюсь подготовкой картофеля, подогреваю на плите кастрюлю с водой. Клубни очищаю от кожуры, тщательно мою и нарезаю крупным кубиком. Когда вода практически закипит, подсаливаю ее и опускаю картофель. Провариваю его около 10 минут после закипания.3. Обжарьте филе
Филе слегка обжариваю: YouTube/ Готовим с АдельРазогреваю сковороду и добавляю в нее растительное масло. Выкладываю нарезанное филе и слегка обжариваю. В процессе приготовления перемешиваю кусочки курицы, чтобы они подрумянились равномерно.
4. Нарежьте грибы
Шампиньоны нарезаю кубиком: YouTube/ Готовим с АдельДля запеканки я использую шампиньоны. Они менее аллергенные, не такие тяжелые, как лесные грибы, и их можно употреблять в пищу детям с 12 лет. Шампиньоны перед приготовлением я помыла и выложила на салфетку, чтобы они не впитывали лишнюю влагу. Грибы нарезаю средним кубиком, несколько штук — тонкими слайсами. Если не любите грибы, их можно заменить, например, стручковой фасолью или морковью.
5. Добавьте к мясу специи
Филе приправляю специями: YouTube/ Готовим с АдельКогда кусочки филе немного побелели и большая часть жидкости испарилась, добавляю по вкусу специи. В этом рецепте я использую сванскую соль. Можно добавлять специи по вкусу, миксуя соль, перец, сушеный чеснок или соль и перец с паприкой. В последнем случае берите неострую приправу, чтобы не перекрыть нежный вкус соуса.
6. Добавьте к мясу грибы
Грибы добавляю в сковороду к курице: YouTube/ Готовим с АдельДобавляю в сковороду к мясу подготовленные грибы и обжариваю ингредиенты вместе. Я не ставлю цель их прожарить. У шампиньонов нейтральный вкус, а в процессе пассеровки раскрывается приятный грибной аромат.
7. Нарежьте сыр
Сыр нарезаю тонкими пластинками: YouTube/ Готовим с АдельМоцареллу нарезаю тонкими пластинками. Сыр можно натереть на крупной терке. Благодаря ему на запеканке образуется аппетитная корочка.
8. Приготовьте соус
К обжаренной муке вливаю сливки: YouTube/ Готовим с АдельЗарумянившееся филе и грибы перекладываю в форму для выпекания, а на освободившейся сковороде готовлю соус. Выкладываю в нее муку и обжариваю ее до румяности, помешивая лопаткой. Когда мука начнет немного желтеть, не переставая помешивать массу, медленно вливаю сливки комнатной температуры. Помешивая, варю соус, пока он немного загустеет.
9. Сформируйте запеканку
Соус выкладываю на слой картофеля: YouTube/ Готовим с АдельПроваренный картофель перекладываю в дуршлаг, чтобы вся вода с него стекла, и выкладываю слоем на обжаренную курицу. Сверху поливаю ингредиенты сливочным соусом и равномерно распределяю его по поверхности. Добавляю щепотку соли, выкладываю сверху ломтики сыра и нарезанные слайсами грибы.
10. Запеките блюдо
Форму накрывают крышкой и отправляю в духовку: YouTube/ Готовим с АдельДуховку разогреваю до 180 °C. Форму с запеканкой накрываю крышкой или пищевой фольгой и ставлю в духовку. Томлю запеканку под крышкой 10 минут. Затем снимаю крышку и оставляю запеканку зарумяниться еще 10 минут.
Видео с рецептом
Рецепт куриной запеканки с картофелем и грибами: YouTube/ Готовим с Адель
Запеканка из курицы • Дневник настоящей домохозяйки
Запеканка из курицы • Дневник настоящей домохозяйки>
подписказначок поискаОпубликовано: автор Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
61370 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эта куриная запеканка Crack Chicken готовится из тертого картофеля-хашбраун, бекона и приправ ранч. Это фаворит моей семьи и рецепт, который вам обязательно понравится.
Имейте в виду, что эта куриная запеканка вызывает привыкание! Когда мы его подаем, все просили секунды, даже дети!
Куриная запеканка оооочень вкусная! Сливочный, сырный и наполненный ароматами бекона и ранчо, вы почувствуете, почему у него такое название!
Как приготовить куриную запеканку:
Эту запеканку очень легко приготовить. Буквально все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в большой миске, пока курица и картофель не будут хорошо покрыты. Добавить в кастрюлю и запечь.
Единственное, что может занять время, это курица, но я всегда рекомендую свою универсальную курицу в мультиварке. Я обычно готовлю это в воскресенье или понедельник, чтобы курица была готова на неделю, в зависимости от моих рецептов, которые я готовлю.
Если вы не хотите этого делать, прекрасной альтернативой будет курица-гриль.
Ингредиенты:
- Измельченный картофель браун
- Сметана
- Куриный крем-суп
- Растопленное масло
- Приправа ранчо
- Приготовленная курица — смотрите мой универсальный рецепт курицы в медленноварке выше
- Приготовленный бекон — попробуйте мой бекон во фритюрнице или мои рецепты приготовления бекона в идеальной духовке
- Тертый сыр чеддер
Инструкции:
Шаг первый: Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Затем приготовьте форму для выпечки 9×13 с антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Шаг второй: Затем используйте большую миску для смешивания, чтобы смешать все ингредиенты.
Шаг третий — После того, как все смешано, вы можете поместить все это в подготовленную форму для запекания.
- Совет: Чтобы сэкономить время, используйте курицу-гриль или приготовьте курицу в мультиварке, используя мой универсальный рецепт курицы .
Шаг четвертый: Теперь добавьте в запеканку оставшиеся ¼ чашки приготовленного бекона и ½ чашки тертого сыра чеддер.
Направления выпечки:
Шаг пятый: Выпекайте 40–45 минут, пока запеканка полностью не прогреется.
Можно ли использовать в этом рецепте курицу-гриль?
Да, вы определенно можете использовать курицу-гриль. Честно говоря, это значительно сократит ваше время на подготовку. Это будет более быстрый способ приготовить приготовленную курицу, а затем нарезать ее.
Следует помнить, что нельзя покупать курицу-гриль со вкусом или приправами. Для этого рецепта вам понадобится простая курица-гриль.
Инструкции по заморозке:
Этот рецепт идеально подходит для заморозки и подачи позже. Следуйте инструкциям до выпечки. Поместите все ингредиенты в форму для запекания, пригодную для морозильной камеры, и закройте ее.
Накройте фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы к подаче, просто поместите в холодильник для оттаивания на 24 часа, а затем выпекайте в соответствии с указаниями.
Что подавать к этой запеканке?
- Запеченная зеленая фасоль с чесноком — Хрустящая и вкусная, один из лучших способов приготовления стручковой фасоли. Эти запеченные зеленые бобы с чесноком просты в приготовлении и придают новый вкус вашим любимым овощам.
- Салат из брокколи — Самый лучший Салат из брокколи ! Брокколи, морковь, изюм и даже бекон в простой домашней заправке.
- Кукуруза со сливками — Этот Кукуруза со сливками — классический рецепт гарнира. Как и моя бабушка, он идеально сливочный и имеет потрясающий вкус.
Куриная запеканка
Мне нравится простой рецепт запеканки. Вот еще несколько моих любимых, которые, я думаю, вам понравятся.
- Запеканка из курицы и риса
- Куриная запеканка Ritz
- Куриная запеканка с беконом
- Запеканка из курицы Дорито
Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я был бы рад услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотел, чтобы вы последовали за мной и открыли для себя больше удивительных рецептов.
Покажи мне, что ты делаешь, используя хэштег #TDOARH 015 состоит из тертого картофеля-хашбраун, бекона и приправ ранч. Это фаворит моей семьи и рецепт, который вам обязательно понравится.
4.89 от 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 10 порций
Калорийность 435 ккал
- 16 унций тертого картофельного пюре (f rozen)
- 16 унций сметаны
- 10,5 унций сливок куриный суп
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного)
- 1 унция приправы ранч
- 2 чашки курицы (приготовленной и нарезанной)
- 1 чашка бекона (приготовленного и измельченного)
- 2 ½ чашки измельченной сыр чеддер
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для выпечки 9×13 с антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой миске смешайте тертый картофельный драник, сметану, сливки из куриного супа, растопленное сливочное масло, приправу ранч, вареную курицу, ¾ чашки приготовленного бекона, 2 чашки тертого сыра чеддер. После смешивания поместите в подготовленную форму для выпечки.
Посыпьте запеканку оставшимися ¼ стакана приготовленного бекона и ½ стакана тертого сыра чеддер.
Выпекать 40-45 минут, пока запеканка полностью не прогреется.
Порция: 2 унции Калории: 435 ккал Углеводы: 14 г Белки: 15 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 91 мг Натрий: 808 мг Калий: 303 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 784 МЕВитамин С: 4 м г Кальций: 266 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Crack Chicken Casserole
Пробовали этот рецепт? знаете как это было!61370 акции
Взаимодействие с читателем
Запеканка из курицы и картофеля Рецепты
Эта запеканка из курицы и картофеля — простое блюдо, в которое входит все: мясо, картофель, овощи и прекрасный острый соус из сидра.
Это блюдо легко приготовить примерно за 15 минут. Затем вы можете просто поставить его в духовку и оставить медленно готовиться примерно на полтора часа, добавив яблоки незадолго до того, как оно будет готово. Это очень просто сделать, и хотя это медленно приготовленное блюдо, оно не занимает много времени. Особенно учитывая, насколько это вкусно. Вы можете приготовить его на плите, если хотите, или в мультиварке. Если после приготовления соус получился слишком жидким, оставьте его кипеть примерно на 10 минут под крышкой, чтобы он загустел.
Ингредиенты
- 350 г (12 унций) молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
- 2 ст. 150 г крупно нарезанной моркови
- 3 ст.л. муки
- 450 мл сидра
- 1 кубик куриного бульона
- 2 ст.л. свеженарезанного тимьяна
- Соль и черный перец
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 3 см 90 035 1 яблоко, нарезанное
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу конвертировать. ..Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Хлебные крошки (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино) Вишня (засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох ( Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосСултанасСироп (Тростниковый) )Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)г
чашки
Способ приготовления
- Чтобы приготовить запеканку из курицы, разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6.