Капуста красная маринованная на зиму: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованная красная капуста — HAPPYFOOD — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Привет! У меня вновь заготовка) На этот раз из красной капусты. Ремейк старого рецепта с небольшими доработками:

1 Капуста краснокочанная
2 листа лаврушки
12-1 шт черного перца
7 шт душистого перца
4-6 шт бутонов гвоздики
1 палочка корицы
1,5 ст/л соли
3 ст/л сахара
200 мл уксуса винного
около 1 л теплой воды

Капусту нашинковать, уложить в чистую 3-х литровую банку.
Сварить маринад. Все оставшиеся продукты кроме уксуса уложить в сотейник, довести до кипения. Прокипятить 5 минут. В конце добавить уксус. Довести до кипения и выключить.
Капусту залить горячим маринадом. Через 2-3 дня капуста готова. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

  • Готовим популярный итальянский соус/ ДОМАШНИЙ ПЕСТО

    Это видео первое из новой «Экспресс рубрики» где мы будем готовить самые простые базовые блюда. В этом видео мы готовим знаменитый…

  • 12 вкуснейших рецептов со сливой

    Привет! Сезон слив в самом разгаре и поэтому собрал для вас очередную подборку любимых рецептов! Очень люблю сливы, но предпочитаю плотные, можно…

  • 14 не сладких заготовок на зиму — только проверенные рецепты

    Добрый день! Сегодня выполняю заявку и делюсь с вами очередной подборкой рецептов! 14 проверенных годами рецептов разнообразных не сладких…

  • 12 интересных и вкусных сезонных заготовок

    Привет, друзья! Конец августа в моей семье это всегда время консервации на зиму — самые спелые и вкусные овощи, фрукты и ягоды которые так и…

  • Домашнее миндальное молоко (веган)

    Добрый день! Вы меня часто спрашиваете про альтернативные виды молока и сегодня я решил поделиться с вами универсальным проверенным рецептом с…

  • Острый свекольный релиш

    Добрый день! Если вы собираетесь на пикник — то сегодня у меня идея легкой пряной заготовки которую вы можете прихватить с собой! Отлично с…

  • sok_granatovy : (no subject) [+1]
  • patariro : (no subject) [+0]
  • 7chocolat : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal.

com

Краснокочанная капуста на зиму, лучшие рецепты » УДачные советы

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов «держит» высокую планку. Её так же можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.

Содержание

  • 1 Краснокочанная капуста консервированная на зиму
    • 1.1 Маринованная краснокочанная капуста на зиму
    • 1.2 Рецепт острой краснокочанной капусты
    • 1.3 Салат из краснокочанной капусты на зиму
    • 1.4 Как приготовить квашеную краснокочанную капусту
    • 1.5 Консервированная краснокочанная капуста кусочками
    • 1.6 Засолка краснокочанной капусты на зиму

Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем. В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

Маринованная краснокочанная капуста на зиму

Потребуются нам такие ингредиенты:

  • Пару средних кочанов на два-два с половиной кило
  • Пять лавровых листиков
  • Головку некрупную чеснока
  • По восемь штучек горошинок перца чёрного и душистого
  • Шесть бутончиков гвоздики

На варку маринада:

  • Литр очищенной воды
  • Две столовые без горочки обычной соли
  • Две столовые с горочкой ложки сахара
  • Четыре столовые ложки 9%-ного уксуса

Как мариновать красную капусту:

Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем капусту с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

Баночки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.

Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса и сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые баночки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения. А пробовать можно через пару суток.

Рецепт острой краснокочанной капусты

Что из ингредиентов нам нужно будет иметь:

  • Некрупный вилок красной капусты на один кило
  • Две средних морковки
  • Два корнеплода небольшой свеклы
  • Пять зубков чеснока
  • Стакан сахара
  • Две столовые без верха ложки поварской соли
  • Половину стакана масла растительного
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • По три горошины перчика чёрного с душистым
  • Столовую ложку жгучего красного молотого перца
  • Литр отфильтрованной воды

Как мы будем готовить острую красную капусту:

Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.

Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи так же смешаем в тарелочке и разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью и дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в капусту и сразу катаем крышки.

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Нам требуются следующие продукты:

  • Кило краснокочанной капусты
  • Кило сладкого мясистого перца
  • Две средних репчатых луковицы

На готовку маринада:

  • Литр отфильтрованной воды
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан сахара
  • Две с половиной ложки обычной соли без добавок
  • Половинка чайной ложечки семян укропа

Как консервировать салат на зиму:

Капусту шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перчик нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на пять минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл. Вынимаем из него семена и режем на полуколечки. Лук режем точно так же.

Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в поллитровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик и закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

Как приготовить квашеную краснокочанную капусту

Что мы возьмём для рецепта:

  • Пять небольших кочанов красной капусты
  • Кило яблок Антоновка или других кислых
  • Три головки репчатого лука
  • Стакан мелкой соли
  • Семена укропа по вкусу

Как заквасить краснокочанную капусту:

Вилочки разрезаем на две части и каждую шинкуем тонкой соломкой.

Яблоки моем, режем на две части, чтобы вынуть семечки, чистить не нужно. Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полуколечки,

В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. немного примнём и поставим на три дня в тёплом месте под гнёт. Потом готовую капусту можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.

Консервированная краснокочанная капуста кусочками

Нам для приготовления будут необходимы продукты:

  • Восемь кило красной капусты
  • Корень хрена среднего размера
  • Три крупных бордовых свеклы
  • Крупную головку чеснока
  • Четыре литра воды
  • Два стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан самой обычной соли
  • Стакан сахарного песка
  • Три листика лаврушки

Как заготовить такую капусту:

Каждый кочан нужно разрезать на кусочки так, чтобы листочки не распались. Корешок хрена измельчаем на тёрке или блендере, чеснок режем на соломку. Готовим трёхлитровые банки и туда закладываем кусочки красной капусты, пересыпая их чесноком с хреном.

В воду высыпаем соль с сахаром, дожидаемся закипания и выкладываем тёртую свеклу, туда же добавляем все специи и даём кипеть пять минут, в конце льём уксус. даём остыть до тёплого состояния. Потом заливаем банки и ставим на стерилизацию по 20 минут каждую. Катаем под крышки.

Засолка краснокочанной капусты на зиму

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Десять кило краснокочанной капусты
  • Десять листиков лавра
  • Стакан мелкой соли
  • По десять горошинок перца душистого и чёрного
  • десять бутончиков гвоздики
  • По вкусу порошка корицы

На маринад:

  • Три столовых ложки уксусной эссенции
  • Столовую без горки ложку соли
  • Две столовых с горкой ложки сахара

Как будем засаливать капусту:

В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.

Всю капусту шинкуем «в лапшу», высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

Расфасовываем в банки капусту, приминая её, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через две недели.

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

/zagotovki/krasnokochannaia-kapysta-na-zimy-lychshie-recepty.htmladminдомашние заготовки

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов «держит» высокую планку. Её так же можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить. Содержание1 Краснокочанная капуста консервированная на зиму1.1 Маринованная краснокочанная…

[email protected]УДачные советы

рецепт на зиму в банках, способы засолки, как мариновать краснокочанную капусту с яблоком, мариновать с перцем

Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в рагу и различные заготовки. Маринованные закуски из этого овоща, которые не только приятны на вкус, но и ярко и привлекательно смотрятся на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты квашеной краснокочанной капусты на зиму.

Содержание статьи

  • Выбор и подготовка краснокочанной капусты
  • Как правильно засолить
  • Варианты рецептов
    • Краснокочанная капуста быстрого приготовления
    • Крупно порубленная
    • С яблоком
    • С болгарским перцем
    • Острая со свеклой
    • 9 0007 С аспирином
  • Сроки и условия хранения
  • Полезные советы опытных хозяек
  • Вывод

Выбор и приготовление краснокочанной капусты

Вкусовые качества маринованных заготовок из этого продукта зависят от качества используемых кочанов. и их подготовка.

Подходящие для приготовления сорта краснокочанной капусты сиреневого, синего и красного цветов … Важно выбрать сорт, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Для уборки используют зрелые кочаны крупного размера и плотной структуры. … Предпочтение отдается овощам, выращенным на собственных участках — в них содержится максимальное количество полезных веществ.

Ссылка. Для засолки берите средние и поздние сорта. Раннеспелая капуста не пригодна для приготовления закусок длительного хранения.

При выборе кочана обращают внимание на его качество. Не используйте вилки, пораженные вредителями или гнилью … Эти овощи имеют специфический горьковатый вкус.

Перед консервированием капусту очищают от земли и промывают проточной водой … Дают высохнуть естественным путем, после чего удаляют верхние листья и срезают кочерыжку. Затем овощ нарезается согласно рецепту.

Чтобы капуста стала мягче, слегка натрите ее небольшим количеством соли … Вместо этой процедуры можно использовать другой способ: подготовленную капусту несколько минут ошпаривают кипятком, в результате чего она становится хрустящей и привлекательной на вид.

Как правильно засолить

Многие хозяйки маринуют краснокочанную капусту классическим способом … Эту заготовку используют как самостоятельное блюдо.

Для приготовления закуски :

  • капуста — 4,5-5 кг;
  • вода — 1 л;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • соль и сахар – по 2 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • морковь средняя – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец и черный перец по вкусу.

Маринование в несколько этапов :

  1. Капуста нарезается, кочерыжка удаляется и мелко шинкуется.
  2. Очистите чеснок и морковь и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Смешайте овощи.
  4. В воде растворяют соль и сахар, кладут специи, доводят состав до кипения и держат на слабом огне 2-3 минуты, слегка охлаждают и добавляют уксус.
  5. Овощную смесь перекладывают в подготовленные чистые банки, уплотняют и заливают маринадом.
  6. Закройте пластиковыми крышками.

После полного остывания банки переносят в холодильник на хранение.

Обратите внимание:

Необычные и вкусные рецепты сладкой квашеной капусты

Простые и вкусные рецепты квашения капусты без уксуса

Засолка капусты без рассола и особенности ее хранения

Варианты рецептов

Существует множество способов приготовления закуски из краснокочанной капусты … Овощ маринуют не только самостоятельно, но и в сочетании с другими продуктами.

Краснокочанная капуста быстрого приготовления

Закуска содержит много уксуса, поэтому имеет острый, пикантный вкус и длительный срок хранения.

На 2,5 кг продукта взять :

  • 1 большую морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. столовая соль;
  • 2 литра воды.

Подготовить следующим образом :

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Морковь моют, очищают от кожуры и шинкуют на крупной терке.
  3. Очищенный чеснок нарезать кусочками.
  4. Все компоненты помещаются в большую емкость и перемешиваются.
  5. Банки промывают раствором пищевой соды и стерилизуют.
  6. Овощная смесь перекладывается в подготовленную тару и уплотняется.
  7. Начинка для маринада готовится отдельно. В воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло и специи, довести до кипения и, сняв с огня, влить уксус.
  8. Разливают в банки и закатывают жестяными крышками. Банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом.

Крупно нарезанный

Нарезанный крупными кусочками маринованный продукт красиво и аппетитно смотрится на столе. Для приготовления блюда на один средний кочан капусты возьмите :

  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • вода — 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • специй (гвоздика, лавровый лист, корица, перец черный горошком) — по вкусу.

Маринованные по этому рецепту :

  1. Очищенный кочан нарезают небольшими кусочками, которые солят и оставляют на 1,5 часа в эмалированной посуде.
  2. Специи и капуста уложены в стеклянные банки.
  3. Из остальных ингредиентов приготовить маринад, дать ему закипеть и разлить по банкам.
  4. Закрыть крышками и стерилизовать на слабом огне 20-30 минут.

С яблоком

Продукт, приготовленный по данному рецепту, имеет острый, кисло-сладкий вкус. На 2 кг капусты возьмите 650 г зеленых яблок и 200 г лука.

Для приготовления заливки маринадом используют :

  • воду фильтрованную — 1 л;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • горчица и кориандр — по 10 г;
  • соль
  • – 1,5 ст. л.;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • острый перец — несколько стручков;
  • половинка лимона.

Придерживайтесь следующего способа приготовления :

  1. Капуста шинкована.
  2. Яблоки очищают от сердцевины и нарезают тонкими ломтиками. Залить холодной водой с добавлением лимонного сока, чтобы они не окислились и не потемнели.
  3. Лук и острый перец нарезаем полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешаны.
  5. Отдельно приготовьте маринадную заправку из воды, соли, сахара и специй. Кипятить 3-4 минуты. В самом конце влить уксус.
  6. Раскладываем овощную смесь в подготовленные чистые банки и заливаем маринадом. Ставим на стерилизацию на полчаса.
  7. Закрывают стерильными жестяными крышками, переворачивают и укутывают теплой одеждой или одеялом.

С болгарским перцем

Хорошо сочетается со сладким перцем и пурпурной капустой. На 1 кг продукта и 1 л воды взять :

  • перец — 1 кг;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • соль
  • – 70 г;
  • лук репчатый
  • – 150 г;
  • семян укропа — 1 ч. л.

Подготовка :

  1. К нашинкованной капусте добавляют соль, сахар, укроп, смесь слегка растирают.
  2. Луковица нарезана полукольцами.
  3. Перец погружают в горячую воду на 3-4 минуты и снимают кожуру. Затем удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  4. Все ингредиенты смешиваются в большой емкости и помещаются в банки. Закуска уплотняется давилкой.
  5. Подготовленные емкости с продуктом накрывают жестяными крышками и ставят на стерилизацию на 25 минут, после чего окончательно укупоривают.

Охладить банки вверх дном под теплым одеялом. Храните их в прохладном месте.

Читайте также:

Как приготовить квашеную капусту с ржаной мукой

Рецепты салатов из цветной капусты на зиму в банках

Пряный со свеклой

Для приготовления такой закуски на 1 кг продукта потребуется :

  • вода — 150 мл;
  • уксус 9% — 300 мл;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сахарный песок
  • – 0,5 стакана;
  • соль
  • – 70 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • специй (душистый перец, паприка, тмин) — по вкусу.

Замариновать продукт на зиму в несколько приемов :

  1. Капусту нашинковать и переложить в эмалированную посуду.
  2. Добавить специи, соль и измельченный чеснок.
  3. Слегка помят руками.
  4. Свекла моется, очищается и измельчается на крупной терке.
  5. Соедините и перемешайте все ингредиенты.
  6. Раскладывают в чистые стеклянные банки и закупоривают толкателем.
  7. Залить кипятком с добавлением уксуса.
  8. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать 30 минут.
  9. Закатайте крышки.

Храните продукт в темном и прохладном месте.

С аспирином

Аспирин в закусках действует как консервант и долго сохраняет продукт.

Внимание! Нельзя использовать такую ​​заготовку людям, которым противопоказан аспирин.

Для приготовления блюда вам потребуется краснокочанной капусты в количестве, достаточном для 3-х литровой банки.

На такую ​​порцию дополнительно берут :

  • сахар и соль — по 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5-7 шт.;
  • аспирин — 3 таблетки.

Приготовить поэтапно :

  1. Капуста тонко нарезана.
  2. Морковь измельчить.
  3. Ингредиенты смешаны.
  4. В банку, предварительно облитую кипятком, насыпают сахар, соль, специи и кладут аспирин.
  5. Выложить овощную смесь, плотно утрамбовывая.
  6. Залить кипятком до самого верха.
  7. Дать капусте постоять несколько минут, залить водой и закатать стерильной крышкой.

Затем банку переворачивают и дают полностью остыть. Продукт помещают в холодное место.

Сроки и условия хранения

Маринованная капуста может храниться до следующего урожая, но обязательно в холодном месте … Если банка уже вскрыта, закуска съедается в течение 7 дней и все время хранится в холодильнике.

Ссылка. Маринованные кусочки могут потемнеть при хранении в открытом контейнере более недели.

Полезные советы опытных хозяек

При приготовлении маринованной краснокочанной капусты рекомендуется :

  • выбирать только свежие кочаны с глянцевой поверхностью и без темных пятен;
  • не давите нарезанный овощ слишком сильно, чтобы он не стал слишком мягким.

Заключение

Краснокочанная капуста – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит огромное количество витаминов. При мариновании значительная их часть сохраняется, поэтому такой продукт полезен для организма зимой, в условиях дефицита свежих овощей и фруктов. Благодаря низкой калорийности капусты этот перекус идеален для людей, решивших сбросить несколько килограммов.

Краснокочанная капуста (маринованная в холодильнике)

Соленья, Гарниры, Вегетарианские

Эта слегка маринованная краснокочанная капуста выполняет двойную функцию и как приправа, и как гарнир . Этот простой маринад для холодильника максимально хрустящий, насыщенный вкус и гибкий с надстройками; олицетворение неприхотливой и прохладной кулинарии. Наслаждайтесь вместе со свиной вырезкой (как на фото выше), поверх гамбургеров, тако, салатников или просто вместо рассола. В принципе, это можно есть со ВСЕМ!

Можем ли мы немного поболтать над этим универсальным овощем? Есть ли что-то, чего не может капуста? НЕА!

С чем подавать маринованную краснокочанную капусту? Ну, он подходит к множеству разных блюд! Взгляните на некоторые из моих рецептов, которые я подготовила специально для вас!

1. Куриная шаурма
2. Фалафель
3. Запеченные фрикадельки со свежей зеленью
4. Тако с рыбой Баха
5. Перец поблано, фаршированный грязным рисом
6. Рыба с чипсами в пивном кляре
7. Фрикадельки с М edjool Финики и яблоки Гренни Смит
8. Острые креветки с лаймом
9. Албанский кофте
10. Средиземноморские голубцы с соусом из йогурта с укропом

Если вы любите что-нибудь мариновать, приготовление солений в холодильнике в домашних условиях — это экономичный способ! Экономия действительно складывается, если вы любитель солений! Использование небольшой красной свеклы естественным образом окрашивает и без того фиолетовую капусту. Со щитом или на щите. Верно?!

Эта слегка маринованная краснокочанная капуста выполняет двойную функцию и в качестве приправы, и в качестве гарнира. Этот простой рассол максимально хрустящий, насыщенный вкус и гибкий с надстройками; олицетворение неприхотливой и классной кулинарии! Наслаждайтесь вместе с вырезкой из свинины (как показано на фото), поверх гамбургеров, тако, салатников или просто вместо рассола. В принципе, это можно есть со ВСЕМ!

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Время охлаждения в холодильнике: 4 дня дней

Общее время: 4 дня дней 40 минут минут

Курс: соленья, гарниры

Кухня : Американский

Ключевое слово: Соленья из холодильника, Без глютена, Соленья быстрого приготовления, Веганские, Вегетарианские

Порций: 10

Калорийность: 36 ккал

Автор: Саша Хиршфельд

  • 4 чашки воды 90 008
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ¼ чашки кошерной соли
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 500 г краснокочанной капусты около ½ большой кочанной капусты; сердцевина удалена и тонко нарезана
  • 1 свекла небольшого размера; очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 1 перец халапеньо нарезанный ломтиками; опционально
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • свежий укроп несколько больших веточек
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • 1 ч.л. ider уксус, кошерная соль и сахар в средней кастрюле на среднем огне; размешайте, пока кошерная соль и сахар не растворятся.

  • Используйте либо большую 2-литровую банку (как я), либо две 1-литровые банки. Выложите слоями краснокочанную капусту, свеклу, перец халапеньо, чеснок, укроп, семена сельдерея и семена горчицы.

  • Снимите рассол с огня и дайте ему остыть в течение 15 минут. Налейте рассол сверху упакованной стеклянной банки, убедившись, что вся капуста покрыта рассолом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *