Маринованная красная капуста — HAPPYFOOD — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Привет! У меня вновь заготовка) На этот раз из красной капусты. Ремейк старого рецепта с небольшими доработками:
1 Капуста краснокочанная
2 листа лаврушки
12-1 шт черного перца
7 шт душистого перца
4-6 шт бутонов гвоздики
1 палочка корицы
1,5 ст/л соли
3 ст/л сахара
200 мл уксуса винного
около 1 л теплой воды
Капусту нашинковать, уложить в чистую 3-х литровую банку.
Сварить маринад. Все оставшиеся продукты кроме уксуса уложить в сотейник, довести до кипения. Прокипятить 5 минут. В конце добавить уксус. Довести до кипения и выключить.
Капусту залить горячим маринадом. Через 2-3 дня капуста готова. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Готовим популярный итальянский соус/ ДОМАШНИЙ ПЕСТО
Это видео первое из новой «Экспресс рубрики» где мы будем готовить самые простые базовые блюда. В этом видео мы готовим знаменитый…
12 вкуснейших рецептов со сливой
Привет! Сезон слив в самом разгаре и поэтому собрал для вас очередную подборку любимых рецептов! Очень люблю сливы, но предпочитаю плотные, можно…
14 не сладких заготовок на зиму — только проверенные рецепты
Добрый день! Сегодня выполняю заявку и делюсь с вами очередной подборкой рецептов! 14 проверенных годами рецептов разнообразных не сладких…
12 интересных и вкусных сезонных заготовок
Привет, друзья! Конец августа в моей семье это всегда время консервации на зиму — самые спелые и вкусные овощи, фрукты и ягоды которые так и…
Домашнее миндальное молоко (веган)
Добрый день! Вы меня часто спрашиваете про альтернативные виды молока и сегодня я решил поделиться с вами универсальным проверенным рецептом с…
Острый свекольный релиш
Добрый день! Если вы собираетесь на пикник — то сегодня у меня идея легкой пряной заготовки которую вы можете прихватить с собой! Отлично с…
- sok_granatovy : (no subject) [+1]
- patariro : (no subject) [+0]
- 7chocolat : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal.
Краснокочанная капуста на зиму, лучшие рецепты » УДачные советы
Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов «держит» высокую планку. Её так же можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.
Содержание
- 1 Краснокочанная капуста консервированная на зиму
- 1.1 Маринованная краснокочанная капуста на зиму
- 1.2 Рецепт острой краснокочанной капусты
- 1.3 Салат из краснокочанной капусты на зиму
- 1.4 Как приготовить квашеную краснокочанную капусту
- 1.5 Консервированная краснокочанная капуста кусочками
- 1.6 Засолка краснокочанной капусты на зиму
Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем. В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.
Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.
Маринованная краснокочанная капуста на зиму
Потребуются нам такие ингредиенты:
- Пару средних кочанов на два-два с половиной кило
- Пять лавровых листиков
- Головку некрупную чеснока
- По восемь штучек горошинок перца чёрного и душистого
- Шесть бутончиков гвоздики
На варку маринада:
- Литр очищенной воды
- Две столовые без горочки обычной соли
- Две столовые с горочкой ложки сахара
- Четыре столовые ложки 9%-ного уксуса
Как мариновать красную капусту:
Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем капусту с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.
Баночки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.
Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса и сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые баночки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения. А пробовать можно через пару суток.
Рецепт острой краснокочанной капусты
Что из ингредиентов нам нужно будет иметь:
- Некрупный вилок красной капусты на один кило
- Две средних морковки
- Два корнеплода небольшой свеклы
- Пять зубков чеснока
- Стакан сахара
- Две столовые без верха ложки поварской соли
- Половину стакана масла растительного
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- По три горошины перчика чёрного с душистым
- Столовую ложку жгучего красного молотого перца
- Литр отфильтрованной воды
Как мы будем готовить острую красную капусту:
Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.
Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи так же смешаем в тарелочке и разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.
Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью и дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в капусту и сразу катаем крышки.
Салат из краснокочанной капусты на зиму
Нам требуются следующие продукты:
- Кило краснокочанной капусты
- Кило сладкого мясистого перца
- Две средних репчатых луковицы
На готовку маринада:
- Литр отфильтрованной воды
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Стакан сахара
- Две с половиной ложки обычной соли без добавок
- Половинка чайной ложечки семян укропа
Как консервировать салат на зиму:
Капусту шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перчик нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на пять минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл. Вынимаем из него семена и режем на полуколечки. Лук режем точно так же.
Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в поллитровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.
В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик и закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.
Как приготовить квашеную краснокочанную капусту
Что мы возьмём для рецепта:
- Пять небольших кочанов красной капусты
- Кило яблок Антоновка или других кислых
- Три головки репчатого лука
- Стакан мелкой соли
- Семена укропа по вкусу
Как заквасить краснокочанную капусту:
Вилочки разрезаем на две части и каждую шинкуем тонкой соломкой.
В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. немного примнём и поставим на три дня в тёплом месте под гнёт. Потом готовую капусту можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.
Консервированная краснокочанная капуста кусочками
Нам для приготовления будут необходимы продукты:
- Восемь кило красной капусты
- Корень хрена среднего размера
- Три крупных бордовых свеклы
- Крупную головку чеснока
- Четыре литра воды
- Два стакана 9%-ного уксуса
- Стакан самой обычной соли
- Стакан сахарного песка
- Три листика лаврушки
Как заготовить такую капусту:
Каждый кочан нужно разрезать на кусочки так, чтобы листочки не распались. Корешок хрена измельчаем на тёрке или блендере, чеснок режем на соломку. Готовим трёхлитровые банки и туда закладываем кусочки красной капусты, пересыпая их чесноком с хреном.
В воду высыпаем соль с сахаром, дожидаемся закипания и выкладываем тёртую свеклу, туда же добавляем все специи и даём кипеть пять минут, в конце льём уксус. даём остыть до тёплого состояния. Потом заливаем банки и ставим на стерилизацию по 20 минут каждую. Катаем под крышки.
Засолка краснокочанной капусты на зиму
Мы будем использовать следующие ингредиенты:
- Десять кило краснокочанной капусты
- Десять листиков лавра
- Стакан мелкой соли
- По десять горошинок перца душистого и чёрного
- десять бутончиков гвоздики
- По вкусу порошка корицы
На маринад:
- Три столовых ложки уксусной эссенции
- Столовую без горки ложку соли
- Две столовых с горкой ложки сахара
Как будем засаливать капусту:
В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.
Всю капусту шинкуем «в лапшу», высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.
Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.
Расфасовываем в банки капусту, приминая её, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через две недели.
published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru
/zagotovki/krasnokochannaia-kapysta-na-zimy-lychshie-recepty.htmladminдомашние заготовкиПочему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов «держит» высокую планку. Её так же можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить. Содержание1 Краснокочанная капуста консервированная на зиму1.1 Маринованная краснокочанная…
[email protected]УДачные советырецепт на зиму в банках, способы засолки, как мариновать краснокочанную капусту с яблоком, мариновать с перцем
Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в рагу и различные заготовки. Маринованные закуски из этого овоща, которые не только приятны на вкус, но и ярко и привлекательно смотрятся на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты квашеной краснокочанной капусты на зиму.
Содержание статьи
- Выбор и подготовка краснокочанной капусты
- Как правильно засолить
- Варианты рецептов
- Краснокочанная капуста быстрого приготовления
- Крупно порубленная
- С яблоком
- С болгарским перцем
- Острая со свеклой 9 0007 С аспирином
Выбор и приготовление краснокочанной капусты
Вкусовые качества маринованных заготовок из этого продукта зависят от качества используемых кочанов. и их подготовка.
Подходящие для приготовления сорта краснокочанной капусты сиреневого, синего и красного цветов … Важно выбрать сорт, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Для уборки используют зрелые кочаны крупного размера и плотной структуры. … Предпочтение отдается овощам, выращенным на собственных участках — в них содержится максимальное количество полезных веществ.
Ссылка. Для засолки берите средние и поздние сорта. Раннеспелая капуста не пригодна для приготовления закусок длительного хранения.
При выборе кочана обращают внимание на его качество. Не используйте вилки, пораженные вредителями или гнилью … Эти овощи имеют специфический горьковатый вкус.
Перед консервированием капусту очищают от земли и промывают проточной водой … Дают высохнуть естественным путем, после чего удаляют верхние листья и срезают кочерыжку. Затем овощ нарезается согласно рецепту.
Чтобы капуста стала мягче, слегка натрите ее небольшим количеством соли … Вместо этой процедуры можно использовать другой способ: подготовленную капусту несколько минут ошпаривают кипятком, в результате чего она становится хрустящей и привлекательной на вид.
Как правильно засолить
Многие хозяйки маринуют краснокочанную капусту классическим способом … Эту заготовку используют как самостоятельное блюдо.
Для приготовления закуски :
- капуста — 4,5-5 кг;
- вода — 1 л;
- уксус 9% — 60 мл;
- соль и сахар – по 2 ст.л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- морковь средняя – 3 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- душистый перец и черный перец по вкусу.
Маринование в несколько этапов :
- Капуста нарезается, кочерыжка удаляется и мелко шинкуется.
- Очистите чеснок и морковь и нарежьте их небольшими кусочками.
- Смешайте овощи.
- В воде растворяют соль и сахар, кладут специи, доводят состав до кипения и держат на слабом огне 2-3 минуты, слегка охлаждают и добавляют уксус.
- Овощную смесь перекладывают в подготовленные чистые банки, уплотняют и заливают маринадом.
- Закройте пластиковыми крышками.
После полного остывания банки переносят в холодильник на хранение.
Обратите внимание:
Необычные и вкусные рецепты сладкой квашеной капусты
Простые и вкусные рецепты квашения капусты без уксуса
Засолка капусты без рассола и особенности ее хранения
Варианты рецептов
Существует множество способов приготовления закуски из краснокочанной капусты … Овощ маринуют не только самостоятельно, но и в сочетании с другими продуктами.
Краснокочанная капуста быстрого приготовления
Закуска содержит много уксуса, поэтому имеет острый, пикантный вкус и длительный срок хранения.
На 2,5 кг продукта взять :
- 1 большую морковь;
- 1 головка чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 150 мл 9% уксуса;
- 2 ст. л. столовая соль;
- 2 литра воды.
Подготовить следующим образом :
- Мелко нашинковать капусту.
- Морковь моют, очищают от кожуры и шинкуют на крупной терке.
- Очищенный чеснок нарезать кусочками.
- Все компоненты помещаются в большую емкость и перемешиваются.
- Банки промывают раствором пищевой соды и стерилизуют.
- Овощная смесь перекладывается в подготовленную тару и уплотняется.
- Начинка для маринада готовится отдельно. В воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло и специи, довести до кипения и, сняв с огня, влить уксус.
- Разливают в банки и закатывают жестяными крышками. Банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом.
Крупно нарезанный
Нарезанный крупными кусочками маринованный продукт красиво и аппетитно смотрится на столе. Для приготовления блюда на один средний кочан капусты возьмите :
- соль — 1 ст. л.; сахар
- – 1 стакан;
- вода — 400 мл;
- уксус 9% — 150 мл;
- специй (гвоздика, лавровый лист, корица, перец черный горошком) — по вкусу.
Маринованные по этому рецепту :
- Очищенный кочан нарезают небольшими кусочками, которые солят и оставляют на 1,5 часа в эмалированной посуде.
- Специи и капуста уложены в стеклянные банки.
- Из остальных ингредиентов приготовить маринад, дать ему закипеть и разлить по банкам.
- Закрыть крышками и стерилизовать на слабом огне 20-30 минут.
С яблоком
Продукт, приготовленный по данному рецепту, имеет острый, кисло-сладкий вкус. На 2 кг капусты возьмите 650 г зеленых яблок и 200 г лука.
Для приготовления заливки маринадом используют :
- воду фильтрованную — 1 л;
- уксусная эссенция — 1 ст. л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- горчица и кориандр — по 10 г; соль
- – 1,5 ст. л.; сахар
- — 3 ст. л.;
- острый перец — несколько стручков;
- половинка лимона.
Придерживайтесь следующего способа приготовления :
- Капуста шинкована.
- Яблоки очищают от сердцевины и нарезают тонкими ломтиками. Залить холодной водой с добавлением лимонного сока, чтобы они не окислились и не потемнели.
- Лук и острый перец нарезаем полукольцами.
- Все ингредиенты смешаны.
- Отдельно приготовьте маринадную заправку из воды, соли, сахара и специй. Кипятить 3-4 минуты. В самом конце влить уксус.
- Раскладываем овощную смесь в подготовленные чистые банки и заливаем маринадом. Ставим на стерилизацию на полчаса.
- Закрывают стерильными жестяными крышками, переворачивают и укутывают теплой одеждой или одеялом.
С болгарским перцем
Хорошо сочетается со сладким перцем и пурпурной капустой. На 1 кг продукта и 1 л воды взять :
- перец — 1 кг; сахар
- – 1 стакан; соль
- – 70 г; лук репчатый
- – 150 г;
- семян укропа — 1 ч. л.
Подготовка :
- К нашинкованной капусте добавляют соль, сахар, укроп, смесь слегка растирают.
- Луковица нарезана полукольцами.
- Перец погружают в горячую воду на 3-4 минуты и снимают кожуру. Затем удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
- Все ингредиенты смешиваются в большой емкости и помещаются в банки. Закуска уплотняется давилкой.
- Подготовленные емкости с продуктом накрывают жестяными крышками и ставят на стерилизацию на 25 минут, после чего окончательно укупоривают.
Охладить банки вверх дном под теплым одеялом. Храните их в прохладном месте.
Читайте также:
Как приготовить квашеную капусту с ржаной мукой
Рецепты салатов из цветной капусты на зиму в банках
Пряный со свеклой
Для приготовления такой закуски на 1 кг продукта потребуется :
- вода — 150 мл;
- уксус 9% — 300 мл;
- свекла средняя – 1 шт.;
- несколько зубчиков чеснока; сахарный песок
- – 0,5 стакана; соль
- – 70 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- специй (душистый перец, паприка, тмин) — по вкусу.
Замариновать продукт на зиму в несколько приемов :
- Капусту нашинковать и переложить в эмалированную посуду.
- Добавить специи, соль и измельченный чеснок.
- Слегка помят руками.
- Свекла моется, очищается и измельчается на крупной терке.
- Соедините и перемешайте все ингредиенты.
- Раскладывают в чистые стеклянные банки и закупоривают толкателем.
- Залить кипятком с добавлением уксуса.
- Накрыть металлическими крышками и стерилизовать 30 минут.
- Закатайте крышки.
Храните продукт в темном и прохладном месте.
С аспирином
Аспирин в закусках действует как консервант и долго сохраняет продукт.
Внимание! Нельзя использовать такую заготовку людям, которым противопоказан аспирин.
Для приготовления блюда вам потребуется краснокочанной капусты в количестве, достаточном для 3-х литровой банки.
На такую порцию дополнительно берут :
- сахар и соль — по 3 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5-7 шт.;
- аспирин — 3 таблетки.
Приготовить поэтапно :
- Капуста тонко нарезана.
- Морковь измельчить.
- Ингредиенты смешаны.
- В банку, предварительно облитую кипятком, насыпают сахар, соль, специи и кладут аспирин.
- Выложить овощную смесь, плотно утрамбовывая.
- Залить кипятком до самого верха.
- Дать капусте постоять несколько минут, залить водой и закатать стерильной крышкой.
Затем банку переворачивают и дают полностью остыть. Продукт помещают в холодное место.
Сроки и условия хранения
Маринованная капуста может храниться до следующего урожая, но обязательно в холодном месте … Если банка уже вскрыта, закуска съедается в течение 7 дней и все время хранится в холодильнике.
Ссылка. Маринованные кусочки могут потемнеть при хранении в открытом контейнере более недели.
Полезные советы опытных хозяек
При приготовлении маринованной краснокочанной капусты рекомендуется :
- выбирать только свежие кочаны с глянцевой поверхностью и без темных пятен;
- не давите нарезанный овощ слишком сильно, чтобы он не стал слишком мягким.
Заключение
Краснокочанная капуста – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит огромное количество витаминов. При мариновании значительная их часть сохраняется, поэтому такой продукт полезен для организма зимой, в условиях дефицита свежих овощей и фруктов. Благодаря низкой калорийности капусты этот перекус идеален для людей, решивших сбросить несколько килограммов.
Краснокочанная капуста (маринованная в холодильнике)
Соленья, Гарниры, ВегетарианскиеЭта слегка маринованная краснокочанная капуста выполняет двойную функцию и как приправа, и как гарнир . Этот простой маринад для холодильника максимально хрустящий, насыщенный вкус и гибкий с надстройками; олицетворение неприхотливой и прохладной кулинарии. Наслаждайтесь вместе со свиной вырезкой (как на фото выше), поверх гамбургеров, тако, салатников или просто вместо рассола. В принципе, это можно есть со ВСЕМ!
Можем ли мы немного поболтать над этим универсальным овощем? Есть ли что-то, чего не может капуста? НЕА!С чем подавать маринованную краснокочанную капусту? Ну, он подходит к множеству разных блюд! Взгляните на некоторые из моих рецептов, которые я подготовила специально для вас!
1. Куриная шаурма
2. Фалафель
3. Запеченные фрикадельки со свежей зеленью
4. Тако с рыбой Баха
5. Перец поблано, фаршированный грязным рисом
6. Рыба с чипсами в пивном кляре
7. Фрикадельки с М edjool Финики и яблоки Гренни Смит
8. Острые креветки с лаймом
9. Албанский кофте
10. Средиземноморские голубцы с соусом из йогурта с укропом
Эта слегка маринованная краснокочанная капуста выполняет двойную функцию и в качестве приправы, и в качестве гарнира. Этот простой рассол максимально хрустящий, насыщенный вкус и гибкий с надстройками; олицетворение неприхотливой и классной кулинарии! Наслаждайтесь вместе с вырезкой из свинины (как показано на фото), поверх гамбургеров, тако, салатников или просто вместо рассола. В принципе, это можно есть со ВСЕМ!
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут
Время охлаждения в холодильнике: 4 дня дней
Общее время: 4 дня дней 40 минут минут
Курс: соленья, гарниры
Кухня : Американский
Ключевое слово: Соленья из холодильника, Без глютена, Соленья быстрого приготовления, Веганские, Вегетарианские
Порций: 10
Калорийность: 36 ккал
Автор: Саша Хиршфельд
- 4 чашки воды 90 008
- 1 стакан яблочного уксуса
- ¼ чашки кошерной соли
- 2 ч. л. сахарного песка
- 500 г краснокочанной капусты около ½ большой кочанной капусты; сердцевина удалена и тонко нарезана
- 1 свекла небольшого размера; очищенный и нарезанный крупными кусочками
- 1 перец халапеньо нарезанный ломтиками; опционально
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- свежий укроп несколько больших веточек
- 1 ч.л. семян сельдерея
- 1 ч.л. ider уксус, кошерная соль и сахар в средней кастрюле на среднем огне; размешайте, пока кошерная соль и сахар не растворятся.
Используйте либо большую 2-литровую банку (как я), либо две 1-литровые банки. Выложите слоями краснокочанную капусту, свеклу, перец халапеньо, чеснок, укроп, семена сельдерея и семена горчицы.
Снимите рассол с огня и дайте ему остыть в течение 15 минут. Налейте рассол сверху упакованной стеклянной банки, убедившись, что вся капуста покрыта рассолом.