Давайте приготовим хворост без молока
Давайте приготовим хворост без молокаПростой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 385 ккал. Повод приготовления: для детей, на скорую руку.
Фотография рецепта хвороста без молокаХрустящий, аппетитный и простой в процессе «Хворост» — несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)
Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
385 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Для детей, На скорую руку
Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку • Рецепт выпечки
Количество необходимых ингредиентов небольшое и они недорогие, так что этот десерт смело можно назвать бюджетным, если не считать большой расход масла:) Сам процесс довольно увлекательный, он очень нравится детям, так что смело привлекайте их к работе. Полоскам теста можно придавать абсолютно разную форму. Итак, давайте разберемся, как приготовить «Хворост» (классический без молока) .
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
треска — 300 г; филе семги — 300 г; сок лимонный — 30 мл; масло оливковое — 3 мл; масло для фритюра —…
Хворост тонкий хрустящий без водки
Мука — 2 стак.; Яйца — 3 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное…
Ингредиенты
- Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки сахарной пудры)
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо — 5 шт.
- Мука — 500 г (примерно)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Как приготовить
Яйца соедините с сахаром и солью.
2. Взбейте венчиком до однородности.
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.
6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.
7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.
8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.
9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.
10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только «Хворост» стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.
11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт хвороста без молока
Простая выпечка из кислого молока
Сахар — 1 стак.; Кислое молоко — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 50…
Хворост из жидкого теста
Вода – 300 мл; Мука – 200 г; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 г; Корица – 1 ч.л.; Спирт – 15 г;…
Домашний хворост к чаю
яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; сахар 2 ст.л.; водка 1 ст. л.; соль 1 щепотка; масло растительное; сахарная…
Хворост на желтках
мука 360 г; яичный желток 5 шт.; молоко коровье 100 мл; сметана 4 ст.л.; сахар 25 г; сахарная пудра 2…
Рецепт хвороста на молоке
Яйца — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Молоко — 1,5 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 1 стак.; Мука…
Как приготовить делаю хворост
сыворотка — 400 мл…
Хворост
кефир — ½ стак.; сметана — 1 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — ¼ ч.л.; масло растительное — по вкусу; водка…
Выпечка из манки
Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 стак.; Растительное масло — 1 стак.; Сливочное масло — 0,5 стак.; Вода — 2,5…
Творожно-маковый рулет
сливочное масло — 10 г; мак — 150 г; сыр сливочный — 226 г; сливочное масло — 75 г; сахарная пудра -…
классический рецепт с пошаговыми фото
Именно такой рецепт хвороста с водкой известен в нашей стране уже более 100 лет. Название лакомство получило благодаря внешнему сходству с хрупкими ветками деревьев и характерному хрусту.
Еще с советских времен многим знакомо необычное по форме и очень вкусное хрустящее печенье хворост. Его можно готовить на сметане, молоке, воде, кефире. Для того чтобы оно получилось хрустящим, в тесто нужно добавлять водку. Благодаря присутствию спиртов, в тесте происходит определенная химическая реакция и в результате на поверхности выпечки образуются пузырьки, создающие приятный хруст готового изделия. Заменить водку можно коньяком, ромом, джином или другим крепким алкогольным напитком.
В эпоху тотального дефицита такой рецепт приготовления хрустящего хвороста с водкой стал некой «палочкой-выручалочкой» наших мам и бабушек. Он был одним из немногих доступных десертов именно благодаря непритязательному набору ингредиентов. Всего из одного стакана молока, пополам с водкой и пары яиц с мукой получается целая гора хвороста. С появлением на прилавках заморских деликатесов, этот рецепт не утратил своей актуальности. Хрустящий хворост на водке и молоке по-прежнему любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл
- водка – 50 г
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 5 ст. л.
- мука – 2-2,5 стакана
- подсолнечное масло для жарки – 300 мл.
Способ приготовления
Для теста можно использовать либо 2 целых яйца, либо 3 желтка. Их нужно соединить с сахарным песком в емкости для смешивания.Тесто для хвороста с водкой не капризное. Оно замешивается быстро и легко. Поэтому не стоит доставать миксер или кухонный комбайн. Гораздо удобнее воспользоваться венчиком или простой ложкой. Яйца и сахар следует перемешать до однородности.
Затем влить молоко и водку. Молоко можно использовать, даже если его срок годности на исходе и оно уже довольно кислое. Спирт в тесте необходим для придания хворосту характерной хрусткости.
После этого следует добавить муку.
Необходимо замесить крутое тесто. Однако муки не должно быть слишком много, чтобы сохранить эластичность. Для того чтобы правильно оценить консистенцию теста, после того как станет трудно замешивать ложкой, нужно выложить его на посыпанный мукой стол. Дальше месить необходимо руками, точнее основанием ладони, с усилием растирая тесто на столе. Как только оно перестанет прилипать к чистому столу или рукам, муку больше добавлять не нужно. Тесто следует вымесить еще 2-3 минуты, а затем, накрыв пищевой пленкой, оставить на 15 минут.
Готовое тесто нужно разделить на 3 части. Из каждой можно приготовить около 30 штук хвороста среднего размера. То есть вся порция рассчитана почти на 100 печений. Если такое количество не нужно, то часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Одну часть теста следует раскатать в очень тонкую лепешку. Делать это удобнее на присыпанном мукой столе. Сверху также необходимо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящим получится печенье. Оптимальная толщина – 2-3 мм.
Нарезать тесто на кусочки размером 3 см на 5. Они могут иметь вид прямоугольников или параллелограммов. В центре каждого кусочка нужно сделать косой надрез длиной 2 см.
Далее необходимо прокрутить одну половину прямоугольника через разрез посередине. Получается характерная для данного вида печенья форма.
В глубокую сковородку нужно налить растительное масло так, чтобы его уровень получился в 1 см. Подождать, пока оно хорошо разогреется. После этого необходимо аккуратно выложить в сковородку несколько заготовок из теста.
Хворост жарится очень быстро. Уже через 3-4 минуты одна сторона подрумянится
Готовый хрустящий хворост на водке и молоке необходимо переложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
При подаче рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Хворост, приготовленный по этому домашнему рецепту можно хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемой емкости 2-3 дня. Если влажность в помещении высокая, то через пару дней печенье перестанет быть хрустящим, размягчится.
Справка
Историки утверждают, что изначально рецепт хвороста был изобретен греками примерно 200 лет назад. Затем печенье стали выпекать в южных регионах России и в Украине. В конце IXX – начале XX века лакомство уверенно освоило средние и северные регионы России, а во времена Советского Союза получило широкое распространение во всех союзных республиках.Как приготовить хворост без водки
Если в доме крепких алкогольных напитков не нашлось, предлагаем воспользоваться рецептом простого хвороста без водки.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 6 шт.
- мука – 2,5 стакана
- сливки или жирная сметана — ¾ стакана
- сахарный песок – 1 ст. л.
- пудра сахарная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разотрите желтки с сахаром, добавьте сливки (сметану). Засыпая понемногу муку, замесите тесто.
- Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
- Разделите тесто на 3-4 части. Посыпьте стол мукой и раскатайте по очереди каждую часть теста с тонкий пласт.
- Пласты теста разрежьте острым ножом на полосы, шириной 2 см. Каждую полоску порежьте поперек наискосок, так, чтобы длина полос составила примерно 10-12 см. В каждой полосе по центру сделайте надсечку, через которую нужно будет провернуть один из концов полосы.
- Пожарьте печенье на растительном масле во фритюре до румяного цвета. Выложите на блюдо и посыпьте десерт сахарной пудрой.
- Оставшиеся яичные белки не выбрасывайте, они вам еще пригодятся — идей, что приготовить из яичных белков, немало.
Полезное видео
Хворост — отличный десерт во время поста. Постные хрустяшки готовятся без яиц, на водке и обычной воде, которую советую заменить любой минералкой. Хворост на минералке с газами получается более воздушным.
Читайте далее:Penne Alla Vodka (Без водки!) Рецепт
Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуВам интересно, можно ли сделать пенне алла водку без водки?
Независимо от того, являетесь ли вы несовершеннолетним и не можете купить одноименный ингредиент, или обнаружили, что запас водки, который, как вы думали, у вас был, закончился, существует множество причин, по которым вы можете захотеть приготовить водочный соус без водки. И хорошая новость заключается в том, что вы можете это сделать, и это будет так же вкусно, как если бы вы включили дух!
Может показаться глупым делать рецепт водки пенне алла без водки, но, по моему опыту, водка совсем не нужна, чтобы получить соус, который по вкусу почти такой же, как любимый итальянский ресторан.
Лично я предпочитаю делать этот соус без водки, потому что водку не особо люблю и никогда не пью. Единственная причина, по которой я когда-либо купил бы его, — это приготовить этот соус, что я не делаю на супер регулярной основе.
Так можно ли сделать водочный соус без водки? Да! хотя это не технически водочный соус, вы получите очень похожие результаты без лишнего ингредиента.
И лучшая новость из всех? Все блюдо можно приготовить менее чем за 10-15 минут — сколько бы времени ни варилась паста!
Пенне алла водка без водки!Так как же сделать водочный соус без водки? Это до смешного просто, на самом деле. Как и в ряде других моих рецептов пасты (см. мой рецепт феттучини альфредо, мой рецепт карбонары или даже мой рецепт букатини с грибами), в этой пасте используется только несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой!
Вы хотите начать с приготовления макарон, потому что соус готовится за то же время, что и макароны. Традиционно это делается из пенне, но не стесняйтесь использовать что-то вроде ригатони (мой личный фаворит) или что-то подобное. Это не имеет большого значения.
Доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой (не просто щепоткой соли, а несколькими щепотками соли!) до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и установите таймер примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке — макароны в соусе мы приготовим позже. Перемешайте макароны, чтобы они не слиплись, а затем приступайте к приготовлению соуса.
На среднем огне в большой тяжелой сковороде нагрейте пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима до мерцания. Добавьте половину нарезанной кубиками желтой луковицы и три или четыре раздавленных и очищенных зубчика чеснока. Посыпьте щедрой щепоткой соли и готовьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок слегка не подрумянится, около пяти минут или около того.
Когда лук станет мягким, добавьте небольшое количество измельченных хлопьев красного перца чили.
Приготовление хлопьев с чесноком, луком и чилиЭто необязательно, но лично мне нравится добавлять немного тепла в мою пенне алла водку без водки, и я чувствую, что это действительно что-то добавляет. Однако, если вы не любите острую пищу, смело отказывайтесь от нее! Ваше блюдо все равно будет вкусным.
Обжаривайте хлопья чили с луком и чесноком, пока они не станут очень ароматными и не отдадут немного своего цвета, еще пару минут.
Затем добавьте достаточное количество томатной пасты. Лопаткой смешайте томатную пасту с луком и хлопьями чили и готовьте несколько минут.
Добавление томатной пастыВы хотите избавиться от оловянного привкуса, который томатная паста получает из банки или тюбика, а также получить немного карамелизированного вкуса. Вы заметите, что томатная паста потемнеет и станет немного более липкой через две-три минуты.
Когда томатная паста достигнет этой стадии, возьмите небольшой ковш (около 60 мл) воды, в которой варились макароны, и добавьте ее в кастрюлю, чтобы деглазировать. Это время, когда вы бы добавили водку, если бы мы готовили этот соус традиционно. Перемешайте соус, чтобы томатная паста равномерно растворилась в воде для варки.
Теперь уменьшите огонь до минимума и вмешайте сливки.
Добавление сливокЕсли вы ищете рецепт пенне алла водки без густых сливок, вы можете вместо этого использовать что-то вроде половины на половину. Я использую сливки с 12% молочного жира, и они отлично работают. Вы просто хотите иметь больше молочного жира, чем в традиционном цельном молоке (ищите 10% или более), чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.
Затем слейте макароны, предварительно сохранив около 100-200 миллилитров воды для варки. Это может понадобиться позже, чтобы разбавить соус.
Добавьте пасту в соус и перемешайте.
Добавление макарон в соусПриготовьте макароны в соусе до состояния al dente и полной готовности – просто попробуйте на вкус, чтобы узнать, готовы они или нет! Добавьте немного воды для пасты здесь и там, чтобы разбавить консистенцию соуса, если это необходимо для получения желаемых результатов.
Выключите огонь и добавьте тертый сыр пармезан.
Посыпьте водку пенне алла сыром пармезанПеремешивайте, пока соус не станет густым и кремообразным. Затем разложите макароны по тарелкам, посыпьте еще немного сыра пармезан и добавьте несколько листьев свежего базилика для украшения, немного аромата и яркого цвета.
Ингредиенты
- 500 г пасты пенне
- 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 3-4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ложка измельченных хлопьев чили, опционально
- 50 г (2 ложки) томатной пасты
- 200 мл (1 чашка) сливок
- 25 г тертого сыра пармезан
- Листья базилика для украшения
Инструкции
- В большой кастрюле сильно подсоленной воды доведите до кипения. высокая температура. После закипания добавьте макароны, перемешайте, чтобы они не слиплись, и варите примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке — мы доварим макароны в соусе
- Тем временем на среднем огне в большой сковороде добавьте 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте лук и толченый чеснок (вместе с щедрой щепоткой соли) и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок слегка не подрумянится, около пяти минут. Добавьте хлопья чили, если используете, и готовьте еще минуту или две.
- Добавьте томатную пасту и готовьте около 2 минут или пока паста слегка не потемнеет и не станет липкой. Добавьте ковш с водой для пасты (около 60 мл), чтобы растворить соус и деглазировать сковороду.
- Уменьшите огонь до минимума и влейте сливки. Перемешайте, пока хорошо не смешается с соусом из томатной пасты.
- Слить воду с макарон, сохранив часть воды от варки макарон. Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. При необходимости добавьте больше воды для пасты, пока не будет достигнута желаемая консистенция соуса. Попробуйте лапшу, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена, затем выключите огонь. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
- Разложите макароны по тарелкам и украсьте еще немного пармезана и листьями базилика.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество в порции: Калорийность: 416 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 62 мг Натрия: 1 37 мг Углеводы: 45 г Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Белок: 11 г
Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации. Точность не гарантируется.
Так можно ли сделать пенне алла водку без водки? Конечно вы можете! Этот соус не нуждается в водке, чтобы получить вкусные (и простые) результаты за меньшее время, чем приготовление макарон.
Вам интересно, как сделать водочный соус без водки? Есть вопросы по этому рецепту? Дай мне знать в комментариях!
Нравится? Приколи это!9 Альтернатив водке в «Кровавой Мэри»
9 Альтернатив водке в «Кровавой Мэри»
16 сентября 2020 г.
Когда вы жаждете традиционной «Кровавой Мэри», вы, естественно, тянетесь к своей любимой бутылке водки. Но когда вы чувствуете себя немного авантюрно, почему бы не попробовать различные спиртные напитки и напитки, чтобы добавить их в томатный сок?
Ниже приведены восемь восхитительных ингредиентов, которые можно обменять на водку в «Кровавой Мэри». Конечно, не забудьте добавить гарнир из мясной соломки перед тем, как пить!
9 Альтернатив водке в вашей следующей «Кровавой Мэри»
1. Текила
Чтобы придать своей «Кровавой Мэри» пикантно-сладкий вкус — и превратить ее в «Кровавую Марию» — вам понадобится текила. Подойдет любая текила, хотя выдержанная текила может усилить вкус и аромат вашего напитка, добавив эссенцию ванили или выдержанного дуба.
2. Темный ром
Допустим, вы хотите выделить сахар из томатного сока. Темный ром в «Кровавой Мэри» придает сиропообразный оттенок, не добавляя густоты самому напитку. Выбирайте ром вместо водки, когда сочетаете «Кровавую Мэри» с кислой или острой пищей.
3. Soju
Ищете несколько экзотическую альтернативу? Отправляйтесь в ближайший винный магазин, чтобы узнать, продают ли они соджу. Этот спирт азиатского происхождения имеет много общих характеристик с водкой, но он более сладкий благодаря основным ингредиентам сладкого картофеля и сорго. Удивите своих гостей, ожидающих простой «Кровавой Мэри», «Soju Special».
4. Вермут
Если вам нужен сухой вкус, попробуйте приготовить вариант Bloody Mary на основе вермута. Вермут содержит растительные компоненты и травы, придающие ему по-настоящему приземленный оттенок. Чем суше вермут, тем горче получается результат. Попробуйте несколько видов вермута, чтобы увидеть, какой из них сделает ваш сок более ярким.
5. Аквавит
Аквавит или аквавит – это дистиллированный спирт, который в основном производится в Скандинавии, где он производится с 15 века. Аквавит перегоняется из зерна и картофеля и приправляется различными травами. Это отличный вариант для Кровавого Цезаря, который является двоюродным братом Кровавой Мэри и всегда популярен к северу от границы!
6.
ДжинХотите выпить Red Snapper на утренний или обеденный напиток? По сути, вы пьете «Кровавую Мэри» с джином вместо водки. Джин придает освежающий оттенок вашей Кровавой Мэри благодаря ароматическим веществам и ягодам можжевельника. Вы можете ощутить запах сосны, когда джин Bloody Mary ударит вас в нос, но букет исчезнет, пока вы будете наслаждаться этим освежающим коктейлем.
7. Бурбон
Не шутите — некоторые поклонники «Кровавой Мэри» любят смешивать томатный сок с бурбоном. Да, бурбон общеизвестно сладок, но в смесях «Кровавая Мэри» он дразнит. Чтобы смягчить сладость, добавьте в стакан мясную соломку, соленые огурцы и нарезанный лук.
8. Мескаль
Мескаль – это дистиллированный алкогольный напиток, приготовленный из любого вида агавы. Часто предполагается, что мескаль и текила — это одно и то же, но они не являются исключительно взаимозаменяемыми. Простой способ представить это так: вся текила — это мескаль, но не весь мескаль — это текила.