Запеканка капуста с фаршем в духовке: Запеканка из капусты с фаршем пошаговый рецепт

Содержание

Запеканка с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки с капустой и фаршем:

1 подготавливаем ингредиенты.

Берем небольшой кочан капусты и удаляем с него верхние поврежденные листья. Репчатый лук чистим от кожуры и тщательно промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем: капусту соломкой толщиной до 5 миллиметров, лук кубиками до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным мискам. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем на мелкой или средней терке в глубокую тарелку.
После ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления запеканки с капустой и фаршем. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
2 жарим фарш с луком.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 25 миллилитрами растительного масла. Когда оно разогреется, укладываем в сковороду половину от общей массы лука. Жарим его, помешивая кухонной лопаткой, в течение
2 – 3 минут
до прозрачности. Затем добавляем к луку 500 грамм мясного фарша, по вкусу соль, черный молотый перец и разбиваем фарш кухонной лопаткой на более мелкие кусочки. Жарим лук и мясо вместе еще 15 – 20 минут, периодически помешивая. После перекладываем тушеный фарш в чистую миску, а сковороду ставим обратно на включенную плиту и вливаем в нее еще 25 миллилитров растительного масла.
3 тушим капусту с луком.

Когда масло нагреется, укладываем в сковороду оставшийся репчатый лук и также обжариваем его 2 – 3 минуты до прозрачности. После добавляем к нему капустную соломку, по вкусу соль, вливаем в сковороду 50 миллилитров чистой воды, накрываем ее крышкой и тушим овощи 15 – 20 минут. Затем перекладываем тушеную капусту в чистую миску.
4 формируем запеканку с капустой и фаршем.

Теперь берем термостойкую форму для запекания и укладываем в нее ровным слоем половину тушеной капусты. Смазываем капустный слой 150 миллилитрами сметаны и сверху на нее выкладываем тушеный фарш.

Также разравниваем его по всему периметру формы, смазываем 150 миллилитрами сметаны и сверху укладываем оставшуюся капусту, которую в свою очередь покрываем слоем сметаны. Посыпаем сметану измельченным сыром и приступаем к заключительному этапу приготовления.
5 доводим блюдо до полной готовности.

Ставим в разогретую духовку форму с пока еще сырым яством. Запекаем запеканку с капустой и фаршем в течение 25 – 30 минут. За это время все составляющие блюда дойдут до полной готовности, а расплавившийся сыр подрумянится и предаст запеканке невероятно аппетитный вид. Через 25 – 30 минут одеваем на руки кухонные прихватки и достаем форму из духовки.

Ставим ее на разделочную доску. Даем возможность блюду немного остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим запеканку на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
6 подаем запеканку с капустой и фаршем.

Запеканку с капустой и фаршем подают в теплом виде как второе горячее блюдо. Перед подачей каждую порцию этого яства можно посыпать свежей измельченной зеленью или полить сметаной. Вряд ли кто откажется от такого вкусного и питательного блюда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса или овощей.

– Вместо сметаны можно использовать домашние сливки, майонез, кетчуп или томатный соус.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

Запеканка из фарша, капусты и риса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запеканку из фарша, капусты и риса «Ленивые голубцы»

Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное. Любая хозяйка всегда имеет в запасе парочку простых, быстрых в приготовлении и вкусных рецептов блюд, в которых уверена. Рецепты палочки-выручалочки.

Данный рецепт предназначен для любителей голубцов, но ограниченных во времени.

Запеканка получается очень вкусной, сочной и ни в чём не уступает классическим голубцам.

Как приготовить «Запеканка из фарша, капусты и риса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки подготовить продукты: фарш, капусту, морковь, лук, яйцо, рис, чеснок, сыр, соль, перец, подсолнечное масло

Как чистить лук без слёз

Проверка яиц на свежесть

Как быстро очистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

На сковороде разогреть подсолнечное масло (20 мл), поджарить нарезанные овощи, добавить (1 ст. л.) томатной пасты или соуса и измельчённый чеснок (3 зубка).

Шаг 4 Ссылка

Капусту нашинковать.

Шаг 5 Ссылка

Рис (1/4 ст.) залить кипятком, оставить до полного остывания и промыть. Можно отварить рис до полуготовности.

Шаг 6 Ссылка

Соединить мясной фарш (250 г), нашинкованную капусту (250 г), 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу для запекания и поставить в разогретую до 180°C в духовку на 40-45 минут. Сверху запеканку желательно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 8 Ссылка

Посыпать запеканку натёртым сыром и поставить в духовку ещё на минут 5-10.

Шаг 9 Ссылка

Готовую запеканку по желанию можно посыпать зеленью и красным острым перчиком.

Запеканка из цветной капусты в духовке

За что я люблю рецепт этой овощной запеканки? Конечно же, за сочетание простоты и изысканности. Нежная цветная капуста с фаршем, запеченные в духовке, составляют такой сочный, нежный и ароматный ансамбль вкусов! Кстати, с говядиной блюдо получается весьма легким и годится для ужина.
 

Этот вкусный рецепт запеканки из цветной капусты с фаршем, приготовленной в духовке, напоминает греческую мусаку. В принципе любая запеканка из фарша и овощей (баклажанов, картошки, кабачков, капусты) — это и есть знаменитое балканское блюдо «мусака». Для греческого колорита можно бросить в фарш щепотку молотой корицы.

Ингредиенты:

цветная капуста 1 кг

говядина (вырезка или готовый фарш) 250 г

репчатый лук 2 головки

коровье пастеризованное молоко 500 мл

куриные яйца 4 шт.

растительное рафинированное масло 3 ст. л.

чеснок 3 зубчика

сливочное масло 50 г

панировочные сухари 4 ст. л

мелкая соль по вкусу

паприка щепотка

приправа для мяса 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

зелень петрушки несколько веточек

Число порций: 8Время приготовления: 80 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим цветную капусту

    Кочан капусты очистим от листьев. При необходимости вырежем темные или поврежденные места на соцветии. Помоем капусту под проточной водой. Цветную капусту можно варить целиком или предварительно разобрать кочан на соцветия. В первом случае капусту после закипания нужно проварить чуть дольше – 10-15 минут, отдельные соцветия варятся быстрее, 5-7 минут будет достаточно.

    Для нашего рецепта понадобится цветная капуста, сваренная до полуготовности. Поэтому время приготовления необходимо сократить вдвое, чтобы соцветия капусты сохранили свою форму после запекания. Положим цветную капусту в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.

    Чтобы сохранить цвет капусты, добавим в воду немного молока (50 мл на 1 литр воды). Поставим кастрюлю с капустой на средний огонь, не накрывая крышкой (чтобы капуста во время варки не пожелтела). Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и проварим капусту до полуготовности. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг. Когда капуста остынет, разберем ее на маленькие соцветия.

  • Шаг 2: Готовим фарш

    Тщательно помоем говядину. Зачистим мясо от пленочек и жира. Нарежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его удобнее было измельчить.

    С помощью блендера со специальной насадкой или мясорубки измельчим говядину в фарш.

    Почистим репчатый лук. Нарежем его небольшими кубиками.

    На сухую сковороду нальем подсолнечное масло и хорошо его разогреем. Выложим на сковороду лук, ровным слоем распределим его по поверхности сковороды. Иногда помешивая, обжарим лук до мягкости на медленном огне.

    Затем добавим к луку фарш из говядины. Перемешаем ингредиенты и обжарим их вместе несколько минут, разбивая фарш на мелкие комочки. Затем добавим соль, специи, измельченные зубчики чеснока.

    Накроем сковороду крышкой и потушим ингредиенты в течение 15-20 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

  • Шаг 3: Смешиваем взбитые яйца с молоком

    В отдельной глубокой посуде взобьем 4 куриных яйца до появления пены.

    Затем добавим пастеризованное молоко комнатной температуры. Посолим по вкусу.

    Снова немного взобьем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.

  • Шаг 4: Подготавливаем форму

    Форму для запекания тщательно смажем кусочком сливочного масла. Потом посыплем форму панировочными сухарями, чтобы она была полностью покрыта ими изнутри. На дно формы выложим половину соцветий бланшированной цветной капусты. Сверху капусты равномерным слоем выложим готовый фарш с луком и специями.

    Затем выложим сверху вторую половину цветной капусты.

    Зальем все ингредиенты взбитыми яйцами с молоком. Выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыплем верхний слой панировочными сухарями, чтобы на запеканке получилась красивая золотистая корочка.

  • Шаг 5: Запекаем цветную капусту с фаршем

    Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму накрывать не нужно. За это время запеканка должна пропечься и подзолотиться сверху. Проверьте, чтобы запеканка не была жидкая внутри. В таком случае подержите ее в духовке еще 5-10 минут.

  • Шаг 6: Подача

    Готовую запеканку из цветной капусты аккуратно достанем из духовки и остудим 7-10 минут (чтобы она легко отделилась от формы). Затем разрежем запеканку на порционные кусочки и будем подавать, украсив зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 30 мин.

Выход – 6-7 порций.

Предлагаем всем любителям голубцов и других блюд из белокочанной капусты приготовить вкусную и полезную запеканку из капусты в духовке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подскажет, как это сделать без особых хлопот. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, нежная и не слишком калорийная. Она подойдёт и для детского, и для диетического питания.

Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке без сметаны

Начинать приготовление любого блюда нужно, как всегда, с подготовки ингредиентов. Для изготовления запеканки из белокочанной капусты с фаршем в духовке, кроме овощей, понадобится любой мясной фарш. Но лучше всего сделать домашний смешанный фарш из свинины и говядины. Для улучшения вкуса и аромата рекомендуется использовать кориандр, молотый чёрный перец, тимьян или приправу «карри». Для жарки желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, а для заливки лучше подойдёт жирный кефир.

Далее нужно подготовить овощи: с капусты снять верхние листы и тонко её нашинковать; морковку вымыть и натереть на крупную тёрку; лук освободить от шелухи и нарезать некрупными кубиками.

Следующий важный этап – это подготовка капусты. Её нужно выложить в сковороду, добавить немного соли, налить примерно 200 мл воды и тушить, иногда помешивая, примерно 20 минут. Если хотите, чтобы у вас получилась капустная запеканка, как в детском саду, то капусту нужно тушить в молоке, разбавленном водой (100-150 мл молока и 100 мл воды). Готовую капусту надо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сковороду сполоснуть и налить на неё немного подсолнечного масла. Когда масло разогреется, выложить лук и обжарить его до румяности, после чего добавить морковь и обжарить всё вместе минут 10 (не забывая при этом помешивать содержимое сковороды).

В фарш выложить смесь морковки с луком, добавить соль и специи. Всё перемешать.

Следующий этап – приготовление заливки. Т.к. это диетическая капустная запеканка на кефире в духовке, то для заливки нужно смешать яйца и кефир, добавив немного соли. Не обязательно яйца взбивать миксером, можно просто размешать вилкой или венчиком.

Форму, в которой будет готовиться запеканка из капусты с фаршем в духовке, нужно хорошо смазать подсолнечным маслом. На дно формы уложить половину всей подготовленной капусты и равномерно полить её половиной заливки.

Вторым слоем надо выложить фарш и распределить его по всей форме.

Третий, последний слой, снова капустный. Полить его сверху оставшейся заливкой.

Желательно накрыть форму фольгой, после чего установить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать запеканку капустную с фаршем в духовке на протяжении 30 минут. За это время нужно натереть сыр (лучше всего это сделать с помощью мелкой тёрки). Когда пройдёт время, достать форму из духовки (не выключая духовку!), осторожно снять фольгу и посыпать верх запеканки тёртым сыром.

Снова установить форму в духовку и запекать при той же температуре ещё 7-10 минут. Затем вынуть форму и дать запеканке остыть в течение получаса. Вот и готова запеканка с капустой и фаршем в духовке. Рецепт с фото, надеемся, подробно рассказал обо всех нюансах её приготовления. Чуть остывшую запеканку можно нарезать на порции и нести на стол. Подавать её можно вместе со сметаной или кетчупом.

Желаем всем приятного аппетита!

Запеканка с капустой и куриным фаршем в духовке

 

Если вы ищите, что нового можно приготовить из капусты и фарша, то вы зашли по адресу. И я спешу с вами поделись еще одной идеей вкусного и быстрого ужина. Блюдо у нас низкокалорийное, поэтому подойдет всем, кто следит за своим питанием.

Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г сметаны 15%
  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черный перец
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • зелень для украшения

КБЖУ на 100 гр: 143.67

9.28/7.5/9.33

ВИДЕО: Как приготовить запеканку из капусты

Шинкую капусту очень мелкой соломкой. Можно ножом, а можно специальной теркой.

Перекладываю капусту в миску, добавляю соль, и приминаю руками чтобы капуста пустила сок и стала мягче и не такой пушистой.

Луковицу нарезаю мелким кубиком и приступаю к подготовке мяса.

Куриное филе я помыла, обсушила и зачистила от пленочен. Нарезаю мясо на кусочки средней величины, которые будет удобно измельчать.

Перекладываю куриное филе в чашу блендера, и измельчаю в однородный фарш.

Теперь вернемся к нашей капусте. Добавляю к ней яйца, и сметану.

Дальше у нас очередь мясного фарша и репчатого лука.

Не забываем про муку и специи.

Перемешиваю все ингредиенты до получения однородной густой массы.

Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла, и посыпаю панировочными сухарями.

Перекладываю в форму то что у нас получилось и красиво разравниваю. Отправляю наше блюдо из капусты в разогретую до 180 град. духовку на 35 минут

Потом достаю, посыпаю тертым сыром, и отправляю в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и получилась красивая золотистая корочка.

Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась!

Нарезаю ее на порционные кусочки, и подаю со сметаной и свежими овощами.

Обязательно приготовьте такое вкусное блюдо для своих близких. И включайте в свое меню, если вы считаете калории.

Запеканка из капусты с мясным фаршем — простой рецепт с фото

27 января 2020, 17:03

Рецепт запеканки из капусты и мяса в духовке

Капустная запеканка с мясом

Фото: Depositphotos

Запеканка из тушеной капусты с фаршем и сыром в духовке – нежное и сытное блюдо, которое обязательно стоит приготовить.

Смотрите видео, как выбрать мясной фарш:

Покупая белокочанную капусту, обратите внимание на кочан этого овоща. Он должен быть упругим, плотным, не треснувшим. Листья должны быть нежными, не толстыми, однородными со свежей зеленой окраской. Кочерыжка также не должна быть толстой.

Запеканка из капусты и фарша

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г сметаны
  • 700 г белокочанной капусты
  • 250 г лука
  • 250 г моркови
  • 150 г сыра
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле.
  2. Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Отдельно обжарьте на растительном масле морковь. Нашинкуйте капусту и добавьте к моркови.
  4. Посолите по вкусу и тушите под крышкой около 15 минут.
  5. В форму для запекания выложите половину капусты. Поперчите.
  6. Сверху смажьте третьей частью сметаны.
  7. Затем выложите весь фарш и разровняйте. Смажьте частью сметаны.
  8. Выложите оставшуюся капусту. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке при 180 ºС 25-30 минут.

Полезный совет

Для запеканки желательно использовать смешанный мясной фарш – из говядины и свинины. Но если вы хотите сделать блюдо более диетическим, возьмите фарш из индейки или курицы.

Напомним, ранее мы делились рецептом запеканки из макарон и курицы. «Сегодня» также писали, как сделать овощную запеканку с тыквой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: vkus-landia. ru

Мясная запеканка с цветной капустой пошаговый рецепт

Я люблю абсолютно любые виды капусты. Правда, мне больше нравится её тандем с мясом или сыром, а не с какими-либо другими овощами 🙂

Именно так я и пришла к этой запеканке. Она простая в приготовлении, при этом вкусная и очень сытная!

Подойдёт как в качестве обеда, так и ужина. Даже те мужчины, которых трудно заставить есть овощи, и то будут довольны — проверено! 😉

Ингредиенты для мясной запеканки с цветной капустой


  • Свиной фарш — 300 г
  • Лук (небольшой) — 3 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт мясной запеканки с цветной капустой

  1. Лук порубила ножом довольно мелко и отправила пассироваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  2. Теперь время фарша. Магазинный я не использую никогда — не доверяю и, признаться, брезгую.

    Поэтому, как покупаю кусок мяса, сразу прокручиваю его через мясорубку и делю на порции — из одной готовлю сразу, остальные убираю в морозильную камеру.

    Итак, минутки через три после пассеровки выложила к луку свиной фарш. Перемолола смесь перцев и добавила соль.

    Обжарила, помешивая, около 10 минут.

  3. Поставила на газ воду,  а сама тем временем вынула из морозильной камеры цветную капусту.

    При покупке мы тоже не съедаем сразу целый вилок, поэтому я делю его на мелкие соцветия и раскладываю по пакетикам для заморозки.

  4. В закипевшую подсоленную воду запустила цветную капусту и после повторного закипания проварила минут 5-7.

  5. Затем откинула на дуршлаг и дала немного остыть.

  6. В отдельную посуду разбила яйца.

  7. Взбила их венчиком, чуть-чуть присолив.

  8. В смазанную маслом форму выложила заранее смешанный обжаренный фарш и капусту.

  9. Залила взбитыми яйцами и отправила в духовку с температурой в 200ºC на 15-20 минут.

  10. Дала запеканке немного остыть прямо в форме, а затем разделила на порции.

Приятного аппетита!

Запеканка из голубцов — безупречные укусы

Запеканка из голубцов. Ароматная смесь обжаренного говяжьего фарша, сырной начинки, мягкой и хрустящей капусты — все это в одном блюде для запекания! Это ароматное блюдо — полноценная еда в каждой порции, особенно с обильным рисом и мясными кусочками. Самое приятное в этом фаворите удачи в горшочках — это то, что вы можете использовать остатки мяса, чтобы добавить больше ароматов.

Я знаю, что большинство из нас, домашних поваров, хотят, чтобы наши блюда были презентабельными, кто бы в любом случае захотел съесть что-нибудь неаппетитное? Что ж, это не тот случай, когда этот ароматный пьянящий поводок.Возможно, вас не сразу соблазнит просто взглянуть на него, но подождите, пока вы не попробуете то, что внутри.

Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение, запеканка из голубцов полна мясных качеств и мягких слоев капусты. Я считаю это полноценным обедом, хотя многие считают его гарниром, потому что он очень сытный. Самое приятное в этом то, что я могу полностью приготовить его самостоятельно, добавив несколько моих любимых специй. Я хочу показать вам, как легко приготовить этот простой рецепт запеканки.

Что делает хорошую запеканку из голубцов?

Хорошая запеканка состоит из трех основных частей: мясных кусочков (часто измельченных), небольших или нарезанных овощей и крахмалистого ингредиента, связывающего их все.Именно смешивание и сочетание этих ингредиентов имеют решающее значение.

Если вы видели мой рецепт Голубцы , вы наверняка знакомы с сегодняшним блюдом. По сути, это запеченная версия булочек в разобранном виде. Единственная разница здесь в том, что рис должен быть сырым. Процесс происходит по мере того, как вы запекаете все блюдо.

Ингредиенты и альтернативы

Запеканки — это один из самых простых рецептов, который вы можете сделать, чтобы все остались довольны.Ингредиенты для этого рецепта найти несложно. Однако, если вам сложно найти эти ингредиенты, я покажу вам несколько простых альтернатив. А пока вот все, что вам понадобится для этого простого рецепта капусты.

  • Кулинарное масло
  • Говяжий фарш
  • Фарш из свинины (или, если вы не едите свинину, подойдет говядина)
  • Большой лук, нарезанный кубиками
  • Рубленый чеснок (Ознакомьтесь с этим РУКОВОДСТВОМ о том, как правильно приготовить этот ингредиент)
  • Рубленый тимьян
  • Креольская приправа (приготовьте немного дома по этому рецепту ЗДЕСЬ )
  • Копченый перец (подойдет обычный перец)
  • Маленькие нарезанные кубиками помидоры, не сливайте его!
  • Сырой длиннозерный рис
  • Вода
  • Вустерширский соус
  • Порошок куриного или говяжьего бульона (необязательно)
  • Зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • Измельченный сыр Джек (также подходит чеддер)
  • Рубленая петрушка для гарнира

Альтернативные ингредиенты

Вместо использования свежего свинины для этого рецепта можно использовать остатки мяса. Остаток Свинина хорошо сочетается с другими ингредиентами, так как имеет тот же вкус. Это отличный способ сэкономить место в холодильнике, не выбрасывая очень хорошее мясо.

О нет! Вы забыли купить Вустерширский соус !? Это совершенно нормально, потому что вы можете создать альтернативу прямо на собственной кухне. Самая простая альтернатива — смесь чайной ложки сахарного песка, 2 чайных ложек соевого соуса и чайной ложки лимонного сока. Видишь ли, не нужно дополнительно ходить в продуктовый магазин.

Советы и хитрости

Определите приоритетность капусты

Хотя все ингредиенты одинаково важны, не забывайте следить за капустой во время ее приготовления. Этот ингредиент создаст общее впечатление о блюде, поэтому с ним следует быть осторожным. Отрегулируйте время приготовления в соответствии со временем приготовления овощей. Рассыпчатый и пережаренный рис лучше, чем недоваренная или пережаренная капуста.

Смягчение овощей

Есть много способов смягчить овощи.В этом рецепте капуста только частично готовится в соусе, который наполовину смягчает ее. Приготовление продолжится в духовке, что идеально смягчит овощи.

Сырный топпинг

Добавлять сырный топпинг на самом деле не обязательно, но он дает фирменный сливочный вкус. Чеддер дает сильный сырный вкус, который хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Пармезан также хорошо сочетается с этим блюдом, потому что он легко затвердевает после плавления, давая вам прекрасный гратен .

Рекомендации по сервировке

  • Гарнир из Жареный картофель с розмарином хорошо сочетается с мясным вкусом блюда. Вы даже можете готовить его одновременно на нижней полке в духовке, чтобы он источал прекрасный аромат.
  • Подавайте небольшую тарелку Вальдорфского салата для освежающего очищающего средства после всех кусочков мяса.
  • Ароматический эффект Запеченная спаржа с пармезаном в корочке придает нашему блюду особый аромат.
  • Немного Морковь в медовой глазури должна придать вашему вкусу немного сладости, которая идеально сочетается с мясными кусочками.Это также придаст сенсационный хруст вашему обеду.

Подготовка и хранение инструкций

Можно ли заморозить эту запеканку? О да, можно! Перед сборкой просто выложите фольгу в форму для запекания. Мне нравится класть на него кусок пергамента, чтобы он не обгорел в морозильной камере. Когда он застынет, удалите его через фольгу и заверните в пищевую или полиэтиленовую пленку.

Вы можете использовать его в течение 4-8 недель после замораживания. Когда вы будете готовы готовить блюдо, дайте запеканке оттаять, прежде чем переложить ее на смазанную маслом форму для запекания.Выпекать около 45 минут в разогретой духовке до 350 F.

Более сытные запеканки

Как приготовить запеканку из голубцов

Разогрейте духовку до 350 ° F (170 ° C). Распылите на большую запеканку (13 ″ x 10 ″ или 13 ″ x 9 дюймов) антипригарный спрей. Чем больше, тем лучше. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне; добавить масло, затем говяжий и свиной фарш. Разбейте его на части, пока он не подрумянится и не прожарится, примерно 5-7 минут.Удалите обжаренное мясо и отставьте в сторону.

В ту же кастрюлю добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным около 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, креольскую приправу и перец и готовьте еще 2 минуты. Затем верните говяжью смесь обратно в сковороду вместе с нарезанными кубиками помидорами с соком, томатным соусом, рисом, водой и соусом Вустершир и бульонным порошком в сковороду. Приправить солью и перцем.

Доведите до кипения и дайте покипеть, пока он не загустеет, примерно 15-18 минут. Пока соус кипит, добавьте масло (около 1-2 столовых ложек масла) в большую сковороду или голландскую духовку; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не станет мягкой. Его действительно не нужно много готовить, так как он будет продолжать готовиться в духовке.

Приправить капусту солью и свежемолотым черным перцем. Вынуть и выложить на дно формы для запекания.

Выложить смесь мяса и риса на капусту, при необходимости придавить. Плотно накройте запеканку фольгой и запекайте около 35-40 минут. Используя прихватки, осторожно снимите фольгу и посыпьте запеканку сыром (при желании). Выпекать без крышки еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим. По желанию можно украсить измельченной петрушкой.

Ищете другие рецепты? Следовать по…

Запеканка из голубцов

Запеканка из голубцов — ароматная смесь обжаренного говяжьего фарша, сырной начинки, мягкой и хрустящей капусты, все это в одном блюде для запекания! Это ароматное блюдо — полноценная еда в каждой порции, особенно с обильным рисом и мясными кусочками. Самое приятное в этом фаворите удачи в горшочках — это то, что вы можете использовать остатки мяса, чтобы добавить больше ароматов.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 1 час 5 минут

Всего: 1 час 25 минут

Американский

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (170 ° C).Распылите на большую запеканку (13 x 10 дюймов или 13 дюймов x 9 дюймов) антипригарный спрей. Чем больше, тем лучше.

  • Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне; добавьте масло, затем говяжий фарш и свинину. Разломайте ее, пока она не подрумянится и не прожарится, около 5-7 минут. Удалите обжаренное мясо и отставьте в сторону.

  • В той же кастрюле добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук и готовьте. на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, около 4-5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок, тимьян, креольскую приправу и перец и готовьте еще около 2 минут.

  • Затем верните говяжью смесь обратно в сковороду вместе с нарезанными кубиками помидорами с соком, томатным соусом, рисом, водой и соусом Вустершир и бульонным порошком в сковороду. Приправить солью и перцем.

  • Доведите до кипения и дайте ему покипеть, пока он не загустеет, примерно 15-18 минут.

  • Пока соус кипит, добавьте масло (примерно 1-2 столовые ложки масла) в большую сковороду или голландскую духовку; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не станет мягкой.Его действительно не нужно много готовить, так как он будет продолжать готовиться в духовке.

  • Приправить капусту солью и свежемолотым черным перцем. Вынуть и выложить на дно формы для запекания. Выложите смесь мяса и риса на капусту, при необходимости придавив.

  • Плотно накройте запеканку фольгой и запекайте примерно 35-40 минут.

  • Используя прихватки для духовки, осторожно удалите фольгу и посыпьте запеканку сыром (при желании.)

  • Выпекать без крышки еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим. По желанию можно украсить измельченной петрушкой.

Советы и примечания:

  1. Я обнаружил, что капуста важнее риса. Рассыпчатый / переваренный рис лучше, чем недоваренный / переваренный капустный лист. Не забывайте следить за капустой во время ее приготовления. Этот ингредиент создаст общее впечатление блюда.
  2. Если вы не едите свинину, можно просто заменить ее говядиной.Или вы можете использовать остатки мяса, например, Свинину ЗДЕСЬ.
  3. Нет соуса Вустершир? Самая простая альтернатива — смесь чайной ложки сахарного песка, 2 чайных ложек соевого соуса и чайной ложки лимонного сока.
  4. Вы можете заменить сыр Джек на сыр чеддер или пармезан.
  5. Вы можете заморозить эту запеканку от 4 до 8 недель. Когда вы будете готовы готовить блюдо, дайте запеканке оттаять, прежде чем переложить ее на смазанную маслом форму для запекания. Выпекать около 45 минут в разогретой духовке до 350 F.
  6. Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве любезности. Учтите, что это приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Порция: 1 ломтик | Калории: 485 ккал (24%) | Углеводы: 37 г (12%) | Белок: 24 г (48%) | Жиры: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 587 мг (26%) | Калий: 939 мг (27%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 971 МЕ (19%) | Витамин C: 74 мг (90%) | Кальций: 229 мг (23%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Imma

Курс: Основной

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из голубцов, запеканка

Пищевая ценность

Запеканка из голубцов

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 485 Калорий в составе жиров 252

% Дневная норма *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 267 мг12%

Калий 939 мг 27%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 11 г 12%

Белок 24 г 3

Белок 24 г 3 48% A 971IU 19%

Витамин C 74 мг 90%

Кальций 229 мг 23%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневных значений рассчитан на основе калорийности 2000 г. рацион питания.

Запеканка из голубцов — от блесток до брызг

Поделиться — это забота!

Запеканка из голубцов из капусты — это адаптированный рецепт, который придаст вам вкус, похожий на вкус голубца, но без суеты. Крошенный говяжий фарш, томатный соус, капуста, рис и многое другое в одном достойном блюдо.

Попробуйте мой тушеную капусту и бекон , солонину и капусту или легкий суп из голубцов .

Запеканка из голубцов

Иногда мне очень хочется голубцов.Но я отговариваю себя от подготовки. Итак, я проявил изобретательность и приготовил похожую по вкусу запеканку. К тому же это легко сделать на скорую руку!

Как приготовить запеканку из голубцов

Шаг 1: Начните с приготовления говяжьего фарша, лука и чеснока. Также предварительно разогрейте духовку, как указано на распечатанной карточке с рецептами ниже.

Шаг 2 : Добавьте томатный соус и приправы и тушите несколько минут. Затем добавить капусту и тушить 5-10 минут.Добавьте приготовленный рис.

Шаг 3: Хорошо перемешайте, поместите в форму для запекания и запекайте 45 минут. Примерно за 5-10 минут до того, как вы удалите, посыпьте сыром и верните духовку, чтобы сыр плавился.

Какой размер сковороды использовать

Я использовал чугунную посуду 3,6 литра . Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, ее можно вылить в форму для запекания. При необходимости вы можете половину рецепта, если не планируете обслуживать большое количество людей. По этому рецепту получается совсем немного.

Какой цвет капусты использовать

Зеленая капуста отлично подходит для запекания голубцов. Он предлагает приятный вкус, не подавляя блюдо.

Купить кочан капусты — дешево! Кроме того, на уничтожение потребуется всего несколько минут.

Если вам нужно, вы можете купить капусту в мешках, в зависимости от размера мешка вам может понадобиться несколько штук, чтобы соответствовать кочану.

Какой рис лучше всего использовать

Коричневый или белый рис будут хорошей парой.Я стараюсь дотянуться. Для белого цвета, но если вы хотите сделать коричневый — вперед.

Просто приготовьте рис в соответствии с данными на обратной стороне упаковки. Перед добавлением в запеканку рис необходимо полностью приготовить.

Могу ли я использовать колбасу в запеканке

Добавьте колбасу вместо говядины или сделайте один фунт говядины, а другой фунт говядины.

Или смешайте с колбасой. Как бы мы его ни готовили, все понравилось всей семье! Этот рецепт капусты универсален.

Хранение остатков

Храните остатки еды в холодильнике в подходящем контейнере. Предлагаю кушать через 1-2 дня. Когда дело доходит до этого рецепта, вы обнаружите, что капуста ломается довольно быстро.

Я не пробовал заморозить этот рецепт. Скорее всего, при оттаивании капуста превратится в кашу. Так что я бы почти посоветовал не замораживать.

Но если попробуете, дайте мне знать, как он перегревается и такая же ли текстура.

Если вы хотите еще одно изумительное блюдо из капусты, попробуйте эту удивительную капусту-гриль .

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час

Запеканка из голубцов — это адаптированный рецепт, который придаст вам вкус, похожий на вкус голубца, но без суеты. Крошенный говяжий фарш, томатный соус, капуста, рис и многое другое в одном достойном блюдо.

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша **
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 банки (15 унций) томатного соуса
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 стаканов нарезанной капусты
  • 2 чашки вареного белого риса
  • 1 чашка тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В закрытой чугунной запеканке (если у вас ее нет, готовьте на большой сковороде)
  3. Обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока не перестанет быть розовым.
  4. Тщательно слейте излишки жира после приготовления говяжьего фарша.
  5. Добавить томатный соус, итальянскую приправу и сахар. Дать покипеть на среднем огне несколько минут. .
  6. Добавьте нарезанную капусту и дайте покипеть в течение 5-10 минут, перемещая капусту вокруг соуса, чтобы убедиться, что она готовится равномерно.
  7. Добавьте вареный рис. Перемешайте.
  8. Если вы используете сковороду, вылейте смесь в форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
  9. Если вы используете чугунную форму для запекания, закройте ее крышкой и поставьте в духовку.
  10. Выпекать под крышкой 45 минут.
  11. Через 45 минут снимите крышку. Посыпать сверху сыром моцарелла.
  12. Выпекать без крышки 5-10 минут или пока сыр не растает.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Банкноты

** Я использовал чугунную тарелку на 3,6 кварты. Если у вас есть что-то меньшего размера, возможно, вам понадобится 1/2 рецепта. Эта порция большая, на 6-8 человек.

Поделиться — это забота!

Рецепт из свинины и капусты (запеканка из голубцов)

Свинино-капустный фарш или запеканка из голубцов: слои капусты и фарш в томатном соусе, это чистая еда для комфорта.

Это блюдо из свинины и капусты, также известное как Varza à la Cluj в Румынии, является упрощенной версией тех небесных Sarmale, голубцов, которые должны быть лучшим ЛУЧШИМ блюдом на румынской кухне.Каждый румын знает, о чем я говорю, и я могу почти поспорить, что любой человек, который знает кого-то из Румынии лично, хотя бы слышал о сармале.

Есть только одна загвоздка с сармале: на их изготовление и приготовление уходит много времени. Я всегда делаю две огромные кастрюли, они становятся еще лучше на вкус после того, как вы их несколько раз подогреваете, и я потратил целую вечность на то, чтобы скатывать их, а то и дольше готовить. Так что они остаются лакомством, у нас они есть только несколько раз в год.

Чаще всего я готовлю эту упрощенную или деконструированную версию сармале.Запеканка из голубцов, похожая на вкус, но ее гораздо проще и быстрее приготовить.

Состав

Капуста:

  • Белая или зеленая капуста, большую часть времени я использую белую, потому что здесь она чаще встречается.

Мясной фарш:

  • Для приготовления этого блюда я использую свиной фарш, что, на мой взгляд, делает его действительно аутентичным.
  • Однозначно можно использовать только говядину или смесь свинины и говядины.

Бекон:

  • Я предпочитаю использовать копченый бекон, который продается целиком, тонкие ломтики не очень подходят.

Специи:

  • Чтобы ощутить настоящий румынский вкус, попробуйте кимбру или летние закуски. За исключением петрушки, это, вероятно, наиболее часто используемая трава в румынской кухне, особенно в сушеном виде.
  • Его можно заменить сушеным тимьяном, вкус немного другой, но все же очень подходящий для этого блюда из свинины и капусты.
  • Еще понадобится сладкий и горячий перец. Если бекон не копченый, добавьте немного копченой паприки, чтобы заменить этот аромат.

Прочие ингредиенты: томаты консервированные, сметана (если есть сметана) для приготовления и подачи, куриный бульон.

Как сделать?

Супер простой рецепт по сравнению с голубцами.

  • Обжарьте кубики бекона, пока не станет жиром, примерно 2 минуты.
  • Лук обжарить до золотистого цвета, добавить свиной фарш и специи, подрумянить, разбивая комочки деревянной ложкой.
  • Готовьте рис, но не до конца, он все еще должен быть слегка зернистым, он готовится в духовке. Слейте воду и смешайте с мясом, 1 столовой ложкой томатного пюре и 2 столовыми ложками сметаны.
  • Тем временем нарезать капусту и тоже приступить к ее приготовлению.
  • Осторожно обжарьте в небольшом количестве масла, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте куриный бульон и лавровый лист и тушите под крышкой около 15 минут. Отрегулируйте вкус.
  • Смешайте оставшееся томатное пюре и сметану.
  • Вылейте 1/3 этой смеси в большую форму для запекания. Добавьте 1/2 капусты, затем еще 1/3 соуса.
  • Намазать свиной фарш по всей поверхности, засыпать остатками капусты и остальным соусом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока рис не прожарится, а верх запеканки не станет ярко окрашенным.

Как обслуживать?

Запеканку из свинины и капусты можно подавать сразу же или разогреть в духовке.

Подавать с хрустящим белым хлебом или отварным картофелем и с большой ложкой сметаны или сметаны.

Как хранить и разогревать?

Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

При разогреве неплотно накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы она не потемнела.

При разогреве остатков разложите их по всей форме для запекания, не оставляйте одну сторону формы пустой (я имею в виду ту сторону, с которой вы уже зачерпнули еду).Если оставить его в таком виде, прилипшие к нему остатки сгорят. Или используйте чистую форму для выпечки меньшего размера.

Вы также можете разогреть небольшую часть остатков в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте немного воды и закройте крышкой при разогреве.

Другие запеканки, которые могут вам понравиться:

Запекание из брюссельской капусты с беконом
Картофельная запеканка со шпинатом и фрикадельками
Запеканка из зеленой фасоли без молока
Овощной торт Тортеллини
Лазанья с низким содержанием углеводов и цуккини

Состав

  • 200 г копченого бекона, желательно цельным
  • 1 средняя луковица
  • 900 г свиной фарш
  • 1-2 столовые ложки сушеного чабера или тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеных семян укропа (или немного сушеного укропа)
  • 100 г / 3. 5 унций / ½ стакана риса
  • 2 банки нарезанных помидоров (по 400 г)
  • 5 столовых ложек сметаны с горкой
  • около 1,2 кг / 2,6 фунта капусты (1 средний или ½ большего размера)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 240 мл / 8,5 жидких унций / 1 чашка куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ¼ — ½ чайной ложки острого перца по вкусу
  • мелкая морская соль и перец
  • больше сметаны или йогурта на

Инструкции

  1. Бекон нарезать небольшими кубиками.Нагрейте сковороду с толстым дном и обжарьте бекон примерно 2 минуты, пока немного не станет жиром.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет золотистым.
  3. Добавьте фарш и сушеные травы и готовьте, разбивая комочки, пока не подрумянится.
  4. Тем временем варить рис в подсоленной воде до полуготовности. Прочтите инструкцию на упаковке и готовьте рис чуть больше половины рекомендуемого времени. Мой должен был готовиться 16 минут согласно инструкции, поэтому я готовил его всего около 10 минут, он все еще был немного зернистым в середине.Слейте воду с риса и добавьте его к поджаренному мясу.
  5. Пюре из консервированных томатов. Добавьте 1 столовую ложку томатного пюре и 2 столовые ложки сметаны к мясу, сладкому и острому перцу, а также немного соли и перца по вкусу.
  6. Капусту мелко нарезать. Нагрейте 2 столовые ложки масла в очень большой кастрюле и варите капусту до золотистого цвета, около 10 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте одну чашку куриного бульона и лавровый лист, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту / 400 градусов по Фаренгейту.
  8. Смешайте томатное пюре с оставшейся сметаной. Вылейте 1/3 смеси в большую форму для запекания. Распространение повсюду. Слой ½ капусты и примерно 1/3 оставшейся смеси томатного пюре. Ровным слоем выкладываем мясо на капусту, накрываем остальной капустой. Равномерно полейте капусту оставшейся томатной смесью.
  9. Выпекать около 30-40 минут, пока рис не приготовится, а запеканка не приобретет красивый цвет.
  10. Подавать с картофелем или хлебом и большим количеством сметаны (или йогуртом для более легкого варианта).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калорий: 767 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 182 мг Натрий: 949 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 55 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Запеканка из голубцов

Низкоуглеводный рецепт запеканки из голубцов — все преимущества голубцов без всякой работы!

Вы все знакомы с Instagram? Я знаю некоторых из вас (поскольку я слежу за некоторыми из вас, которые следят за этим блогом). Для тех из вас, кто не знает, Instagram — это веселая социальная сеть, вдохновленная фотографиями. Это счастливое место, своего рода сообщество, где вы можете быть в курсе других (и наоборот) глазами камеры вашего телефона.И если вам не нравится делиться фотографиями в целом, все в порядке, потому что есть также личный вариант, который позволяет вам использовать все творческие фильтры, которые предлагает Instagram, без необходимости публиковать эти фотографии. Веселая штука.

Итак, какое отношение Instagram имеет к этой запеканке из фаршированной капусты? Что ж, я познакомился с некоторыми довольно крутыми людьми через Instagram, не уверен, насколько честно, но могу сказать вам, что если вы разместите какую-либо фотографию, которая связана с едой, здоровым образом жизни, пляжем или цветами, меня в значительной степени увлечет.Я слежу за девушкой по имени Powercakes в Instagram и в последнее время потратил некоторое время на изучение ее блога. Он полон вдохновения для фитнеса, а также действительно отличных рецептов чистоты, один из которых вдохновил на создание этой версии запеканки с начинкой из капусты.

Капуста — одна из тех продуктов, которые мне хочется любить. Я всегда беру его с намерением приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например, эту лепешку, но, честно говоря, иногда он тратится зря. Одно блюдо из капусты, которое я всегда ЛЮБИЛА, — это голубцы.Мой дедушка готовит их все время, а я сам их готовил несколько раз (помните эти азиатские голубцы?). Но давайте будем честными, у нас не всегда есть время на весь откатывающийся шаг, не так ли? Вот почему, когда я увидела этот рецепт на Powercakes, я пришла в восторг. Не уверен, почему я никогда не думал об этом сам, но позвольте мне сказать вам, что это было абсолютно ВКУСНО. Еда полного комфорта, особенно в ночь, когда вы действительно настроены на что-нибудь пикантное и запеченное. Я приготовила эту запеканку из нежирного говяжьего фарша, потому что в последнее время очень сильно этого хотела, но ее можно легко приготовить и из фарша из индейки.

Я подал его вместе с простой стручковой фасолью, но в следующий раз я собираюсь попробовать это с пюре из цветной капусты!

Примечание: дайте себе достаточно времени, чтобы испечь это, это заняло около часа, и из-за плохого планирования с моей стороны у меня появилась небольшая HANGRY, ожидающая обеда. Я приготовил всю запеканку раньше, в тот день, когда собирался подавать ее на ужин, накрыл ее саранской пленкой и бросил в холодильник до обеда. Остатки обедов РОК.

Печать

Ингредиенты

  • 1 сладкий лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (или фарша из индейки)
  • контейнеры емкостью 8 унций нарезанные грибы
  • 1 средний кочан капусты, измельченный
  • 2 банки томатного соуса по 15 унций
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров (я использовал сорт зеленого перца и лука)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку, чтобы 375 градусов.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне жарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости и аромата. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Добавьте к мясной смеси свежие грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут готовыми.
  3. Пока говядина подрумянивается, нашинкуйте капусту пополам, удалите сердцевину и затем разрежьте на четвертинки. Каждую четверть нарезать тонкими кусочками. Выложить в большую форму для запекания 9 x 13.
  4. Нарезанная капуста сверху с обжаренной говядиной, грибами, нарезанными кубиками помидорами и соусом.Добавьте около 1/4 — 1/3 стакана воды в консервные банки, чтобы «очистить» их, и добавьте к капустной смеси дерзкую воду. Все посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.
  5. Выпекать около 60 минут в духовке при 375 градусах, пока соус не станет пузырящимся, а капуста не пропарится.

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Запеканка из голубцов без фарша — The Olive Blogger

Поделитесь любовью к ЕДЕ!

Запеканка из капусты с рисом

Эта запеканка из голубцов — идеальная еда, которую легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ею в течение недели.С обжаренной капустой, говяжьим фаршем, рисом басматти и восхитительным томатным соусом это семейный фаворит, который никогда не выйдет из моды.

В прохладной погоде и запеканках есть что-то, что, на мой взгляд, идеально сочетается. Эта запеканка из голубцов — это идеальный баланс здоровья и комфорта для живота, и ее намного проще приготовить, чем традиционные голубцы, на сборку которых придется часами тратить время.

С нашей версией этого классического рецепта капусты вы просто готовите ингредиенты, а затем выкладываете их в свою любимую запеканку для запекания.Затем вы можете расслабиться с бокалом вина, пока духовка делает всю тяжелую работу.

КАССЕРОЛЬ КАПУСТА-РОЛЛ — ЭТО В МОЕЙ КРОВИ!

Мой папа украинец, поэтому когда я говорю, что голубцы у меня в крови, я говорю правду! Я, вероятно, ел их еще до того, как у меня появились зубы, хотя я полагаю, что в тот момент это было больше похоже на мою запеканку, чем на настоящий рулет (ха). Мой папа делает самые вкусные голубцы, которые я когда-либо пробовал, но, если вы можете в это поверить, я никогда не пробовал делать их сам.

Я могу приготовить все другие традиционные блюда — например, вареники — но меня пугает сам процесс приготовления голубца … вот тут-то и пригодится моя запеканка. Кроме того, вам НЕОБХОДИМО попробовать нашу сырную запеканку с пирожками, чтобы легко приготовить ночной вариант блюда в будние дни. моя любимая комфортная еда!

Вкус действительно имеет значение, когда дело доходит до приготовления этого блюда, вы хотите убедиться, что у вас есть идеальный баланс смеси говядины и томатов с рисом и капустой, и, честно говоря, я думаю, что делать это таким образом гораздо менее напряженно, чем делать традиционные.

Самая сложная часть этого блюда — стараться не есть все слои, когда вы их готовите, но сколько это блюдо делает, никто не узнает, если вы украдете несколько укусов для контроля качества!

Часто задаваемые вопросы Что сочетается с капустной запеканкой


Это несложно, друзья мои, подумайте об основных ингредиентах блюда. С говяжьим фаршем и капустой в качестве его звезд я определенно посоветовал бы сделать ваши стороны немного простыми.Это может быть хороший зеленый салат, хрустящий хлеб или даже овощи, приготовленные на пару, например брокколи или цветная капуста. Эта запеканка очень сытная благодаря тому, что рис смешан с другими слоями, поэтому вам не нужно подавать ее вместе с картофелем или чем-то еще суперкрахмалистым.

Могу я приготовить эту запеканку заранее?


Черт возьми, да, вы можете! Чем больше блюдо стоит, тем лучше вкус самых удобных блюд. Это дает всем время собраться вместе и впитать все добро.Если вы хотите сделать это раньше времени, вы хотите остановиться после сборки — не запекайте, пока не будете готовы к подаче. Это предотвратит высыхание запеканки.

Как разогреть запеканку из холодильника?


Самая важная вещь для разогрева запеканки после того, как она была в холодильнике, — это позволить вашей форме для запекания медленно нагреться до той же температуры, что и ваша духовка, чтобы она не потрескалась и не испортила всю вашу тяжелую работу. Мне нравится ставить свою в духовку, пока она разогревается, чтобы она не шокировала при переходе от 37 F до 375 F.Вы также можете разогреть небольшую порцию в контейнере, подходящем для микроволновой печи, если вы приносите остатки на обед.

Не забудьте ЗАКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ запеканки из голубцов, чтобы иметь его на потом!

ВАМ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ

Следующее может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления средств для получения гонораров путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

У каждого домашнего повара есть свой любимый набор запеканок, и у нас всегда были запеканки Corning Ware с крышками. Они позволяют легко накрыть и положить в холодильник, не боясь полиэтиленовой пленки или фольги. Они также пригодятся для рецептов, которые нужно накрывать во время приготовления!

Запеканка из голубцов

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте оценить его на 5 звезд, оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 лук — нарезанный кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 кочан зеленой капусты — мелко нарезанный
  • 3/4 стакана сырого риса, мы используем басмати, но вы можете использовать любую длиннозернистую версию
  • 2 банки томатного супа, мы используем Campbell’s — это лучший выбор!
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • Соль и перец
  • 2 ст. л. масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и капусту и готовьте до легкого полупрозрачности (около 3 минут), добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Убрать на тарелку.
  2. Добавьте в ту же сковороду говядину и обжарьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым (около 5 минут), и слейте лишний жир. Добавьте 1/2 капустной смеси обратно в кастрюлю с 1 банкой томатного супа, водой, специями, солью и перцем. Довести до кипения и тушить 5 минут.
  3. Добавить рис и снять с огня.Теперь вы соберете запеканку в смазанную маслом форму для запекания — 9×13 дюймов.
  4. Начните с выливания мяса и смеси в форму для запекания, затем сверху залейте оставленную капустную смесь. В завершение вылейте другую банку томатного супа сверху.
  5. Накройте крышкой и запекайте 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут, пока рис полностью не приготовится. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы запеканка держалась вместе при извлечении из формы.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 352 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 50 мг Натрий: 392 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 21 г

* Примечание; данные о питании не всегда точны на 100% и должны использоваться в качестве ориентира

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте нам комментарий ниже и отметьте нас в Instagram, используя #OliveYum

ещё нравится

Не забудьте подпишитесь на наш список рассылки , чтобы вы всегда могли БЕСПЛАТНО получать вкусные рецепты и идеи на свой почтовый ящик!

Запеканка с сыром и капустой — Bless Your Heartichoke

Я научился готовить эту сырную запеканку из капусты много лет назад. Мой друг и одноклассник в школе гигиены полости рта Миган поделилась со мной этим рецептом, и с тех пор я делаю его каждый Новый год.

Это не похоже ни на одну другую запеканку из капусты, которую я когда-либо ел.

Надеюсь, это станет новой традицией и для вас в Новом году.

В очень большой кастрюле, коричневый говяжий фарш и Джимми Дин до коричневого цвета, слейте жир. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения. Добавьте банку Ротеля.

Приправить солью.

Добавьте капусту и 1/4 стакана воды и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока капуста не сварится, периодически помешивая. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Добавьте рис.

Вылейте капустную смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.

Чтобы приготовить сырный соус, в небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте муку. Взбивайте несколько минут. Добавьте молоко и взбивайте, пока оно не загустеет или не покроет тыльную сторону ложки.

Добавьте сыр Velveeta и взбивайте до тех пор, пока соус не растает и не станет гладко-глянцевым.

Полить капусту сырным соусом и запекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов около 30 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.

Это ТАКОЕ хорошо.

Запеканка с сырной капустой

1 фунт говяжьего фарша

Колбаса Джимми Дина 1 фунт (Обычная)

1 нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 банка Rotel

1 нарезанный кочан

1/4 стакана воды

соль по вкусу

1 стакан риса, приготовленный на плите с 2 стаканами воды или приготовленный в рисоварке

Сырный соус:

Масло 1/2 стика

1 ст.мука

1 стакан молока

1/2 фунта Velveeta

Духовку разогреть до 350 градусов.

В очень большой кастрюле обжарьте говядину и колбасу. Слейте жир.

Добавьте к мясу лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Добавить Rotel. Варить еще несколько минут. Приправить солью.

Добавить капусту в кастрюлю, хорошо перемешать. Влейте воду.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не сварится, периодически помешивая.

Когда капуста станет мягкой и готовой, добавьте рис.

Перелейте капустную смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.

В отдельной маленькой кастрюле растопите масло. Вмешайте муку и варите 2 минуты.

Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет или не покроет тыльную сторону ложки.

Добавьте Velveeta и взбивайте, пока соус не станет блестящим и гладким.

Полить капустную смесь соусом.

Выпекать без крышки около 30 минут или пока сырный соус не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Самая простая запеканка из слоеной капусты | RecipeLion.com

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ И ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах. Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (b) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (c) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что вы не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководящих принципов, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЯ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕБЛЮДЕНИЯ ИЛИ СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки. Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Включите подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *