Запеканка с яблоками
Яблочные запеканки — это простой и недорогой способ накормить всю семью. Яблоки хорошо сочетаются со многими ингредиентами: творогом, рисом, овсяной и манной крупой, поэтому вариации этого блюда не допустят однообразности вашего меню.
Рисовая запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- молоко — 2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- рис — 1 ст.;
- яблоки — 2-3 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- изюм — 1 горсть;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление
Рис промываем и кладем в миску с подогретым молоком. Варим рисовую кашу на молоке до готовности (порядка 18-20 минут), после чего заправляем кашу маслом.
Яблоки и морковь моем и чистим, натираем на крупной терке. Изюм заливаем кипятком и распариваем 15-20 минут.
Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем к остывшему рису. Следом кладем тертую морковь и яблоко, а также распаренный изюм. Оставшиеся белки взбиваем в крутую пену и аккуратно вымешиваем с рисовой массой. Распределяем будущую запеканку в смазанной маслом форме для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей запеканку из риса, моркови и яблок остужаем и нарезаем на порционные куски.
Манная запеканка с яблоками и тыквой
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- творог — 500 г;
- манная крупа — 100 г;
- сок 1/2 лимона;
- корица — по вкусу.
Приготовление
Тыкву запекаем в духовке до мягкости. Манную крупу заливаем теплой водой и оставляем набухнуть, после чего смешиваем ее с 2 столовыми ложками сахара и добавляем к тыкве. Взбиваем смесь блендером до однородности. Добавляем к тыкве 1 яйцо, немного ванильного сахара и снова тщательно все перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем кубиками средней величины и поливаем лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Кладем яблоки в сотейник и тушим до мягкости.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тыквенную массу. Посыпаем слой корицей, а затем распределяем поверх яблоки.
Творог взбиваем с желтком и оставшимся сахаром, а яичный белок взбиваем в пену. Смешиваем воздушный белок с творожной массой и распределяем все ровным слоем поверх яблок. Готовим тыквенную запеканку с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Овсяная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки — 3-4 шт.;
- овсяные хлопья — 1 ст.;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- молоко — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г.
Приготовление
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем овсяные хлопья с добавлением сахара. как только хлопья станут карамельного цвета, выкладываем их в смазанную маслом форму, а поверх распределяем тертые яблоки. Заливаем запеканку смесью из яиц и молока и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Запеканку по этому рецепту можно готовить как в общей форме, так и разложив порционно в горшочки.
Рецепт творожной запеканки с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки — 2-3 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- творог — 500 г;
- молоко — 150 мл;
- сахар — 120 г;
- мука — 5 ст. ложек;
- ванильный сахар;
- сметана — 150 г.
Приготовление
Творог перетираем через сито и смешиваем с молоком, мукой и ванильным сахаром. Отдельно взбиваем с сахаром куриные яйца и смешиваем содержимое двух мисок. Выкладываем подготовленную смесь в смазанную маслом форму и раскладываем поверх будущей запеканки очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки. Готовим запеканку из творога с яблоками в духовке при 180 градусах 30 минут, после чего смазываем верхушку блюда сметаной и продолжаем готовку еще 20 минут.
Если вы решили приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, то выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
Статьи по теме:
Запеканка из тыквы с творогом Запеканка из тыквы с творогом — это сытное и питательное блюдо, которое часто подают к завтраку. Такую вкусность непременно оценят и взрослые, и дети. Давайте разберем несколько универсальных рецептов приготовления полезной творожной запеканки. |
Творожная запеканка с персиками Творожная запеканка — изумительное блюдо, которое порадует не только детей, но взрослых. Ее можно подать и к завтраку, и на десерт в воскресный день. Давайте разберемся, как приготовить творожную запеканку с персиками. |
Грушевый пудинг Пудинг — изумительный десерт, который замечательно подойдет к завтраку. Такое лакомство понравится и взрослым и детям. И сегодня мы поговорим о грушевом пудинге. Знакомимся с нашими интересными рецептами и приступаем к делу! | Творожная запеканка с медом Творожная запеканка — простое и вкусное лакомство, которое знакомо нам с детства. Ее готовят с добавлением самых разных ингредиентов. Давайте рассмотрим несколько изумительных рецептов приготовления творожной запеканки с медом. |
Запеканка творожная с яблоками — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Запеканка творожная с яблоками
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с яблоками»:
- Творог — 500 гр.
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Манка — 2 ст.л.
- Изюм — 75 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 137.1 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 16.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с яблоками»
- Нагреть духовку до 200С.
- Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.
- Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар.
- Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу.
- Вылить смесь на яблоки, украсить сверху дольками яблок и выпекать около 45 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с яблоками»
Продукт | Мера | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 0. 5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
изюм | 75 гр | 75 | 2.18 | 0.45 | 49.5 | 198 |
Итого | 1582 | 117.5 | 69.2 | 264.6 | 2169.5 | |
1 порция | 158 | 11.7 | 6.9 | 26.5 | 217 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 4.4 | 16.7 | 137.1 |
Выпечка
Завтрак
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Яблочная запеканка для завтрака • The Pinning Mama
Главная / Рецепты / Завтрак
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
- Фейсбук
- Электронная почта
Эта яблочная запеканка для завтрака — идеальное легкое в приготовлении блюдо для праздничного завтрака или позднего завтрака. Это абсолютно вкусно! Этот рецепт завтрака, наполненный нежными яблоками, выложенными между булочками с корицей и увенчанный совершенно сладкой глазурью, будет возвращаться к нему снова и снова!
Рецепт запеканки с яблочным завтраком
Несколько лет назад я приготовил рецепт обезьяньего хлеба с яблочным пирогом. Мы здесь очень любим яблоки, и я был взволнован, найдя способ, как будто я должен есть яблочный пирог на завтрак. Это было хорошо, но с годами мы немного изменили и адаптировали этот рецепт к тому, который нам нравится , а гораздо больше !
Если в оригинальном рецепте обезьяньего хлеба с яблочным пирогом использовалось печенье, как и в обычном обезьяньем хлебе, то в этом рецепте используются булочки с корицей. Мне нравится это изменение, потому что оно придает ему еще больше восхитительного аромата корицы и сахара, который мы так любим. Другой рецепт, который я приготовил в кастрюле, и этот также можно приготовить с использованием сковороды, но я предпочитаю делать это в обычной старой кастрюле, потому что это то, что у меня есть наиболее удобно, без копания. Это также упрощает приготовление и подачу прямо в это блюдо и из него.
Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, насколько он нравится всем остальным, когда я приношу его на мероприятие. Если у вас есть любители яблок, они просто обожают бананы (или яблоки?). Я делал это для нашего ежегодного бранча в канун Рождества в течение последних нескольких лет. Единственное, что я считаю, это то, что это один рецепт, который одинаково популярен среди детей и взрослых, что иногда бывает сложно достичь!
Это отличная сладкая запеканка для завтрака, но если вы ищете пикантную, попробуйте мою запеканку для завтрака с сосисками, яйцом и сливочным сыром! На своем рождественском бранче я обычно подаю по одной штуке каждого для идеального комплимента!
Как приготовить яблочную запеканку для завтрака
Этот рецепт слишком прост: всего несколько ингредиентов и пара простых шагов. Есть несколько приемов, которые я использую, чтобы сделать его лучше, и я расскажу вам о них в пошаговых инструкциях ниже. Это должно ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть, но если вы спешите и хотите получить быструю версию, не стесняйтесь прокрутить вниз до карточки рецепта в нижней части поста.
Яблочная запеканка для завтрака Ингредиенты
- 2 банки (12,4 унции) булочек с корицей Pillsbury- Здесь я использую оригинальные булочки с корицей Pillsbury. Если вы предпочитаете гранды, вы можете использовать и их, но вам нужно будет разрезать их на более мелкие кусочки, чем оригинал.
- 1 банка (20 унций) начинки для яблочного пирога- Вы можете использовать обычную или облегченную начинку. Обычно его можно найти в отделе выпечки в магазине.
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла- Для этого рецепта я использую обычное соленое сливочное масло. Я просто ставлю его в микроволновку на несколько секунд, чтобы он расплавился.
- 1/3 стакана коричневого сахара- Я знаю, что некоторые из вас могут не захотеть добавлять больше сахара в этот рецепт, но он действительно добавляет вкуса блюду. Коричневый сахар придает блюду великолепный карамельный вкус и текстуру, которые идеально сочетаются с яблоком.
- 2 чайные ложки корицы- Дополнительная корица помогает сбалансировать сладость добавленного сахара.
Запеканка для яблочного завтрака Инструкции
- Разогрейте духовку до 375˚F.
- Нарежьте булочки с корицей на 6-8 частей каждую. Я предпочитаю, чтобы они были более мелкими в моей запеканке, потому что это позволяет яблокам более полно покрыть и наполнить запеканку ароматом.
Откройте банку с яблоками и нарежьте их на мелкие кусочки. Это может звучать немного глупо, но я ненавижу делать лишний беспорядок, поэтому я обнаружил, что самый эффективный способ сделать это — просто открыть банку и воткнуть острый нож прямо в банку. Если остались какие-то более крупные кусочки, которые вы пропустили, вы можете получить их, когда высыпаете их на следующем шаге. - Поместите булочки с корицей, яблоки, растопленное масло, сахар и корицу в миску и перемешайте, пока все не смешается и булочки с корицей не покроются яблочной смесью. Этот шаг действительно сочетает в себе все ароматы. Нет действительно неправильного способа сделать это, но мне проще, если булочки с корицей не слишком холодные, потому что они могут снова затвердеть, прежде чем я успею их размешать. Другой вариант — добавить его в пирог. начинки перед смешиванием булочек с корицей.
- Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем, затем высыпьте в нее булочки с корицей и яблоки, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте в течение 40–50 минут или до готовности. Я обычно не накрываю свою, но, поскольку каждая духовка выпекает немного по-разному, вы можете следить за ней, и если она начнет становиться более коричневой, чем вы хотите, вы можете неплотно накрыть ее оловянной фольгой, пока она не закончит выпечку.
Самое главное здесь отметить, что запеканка должна быть приготовлена до середины. Перед извлечением из духовки убедитесь, что центральные рулеты под поверхностью готовы. - Сбрызните глазурью булочки с корицей сверху запеканки. Обычно я использую только глазурь из одной банки булочек с корицей и чувствую, что этого достаточно на мой вкус, но вы, конечно, можете использовать и то, и другое, если хотите. Я обычно сбрызгиваю один, а другой оставляю в стороне, чтобы у каждого была возможность добавить еще, если он хочет немного больше!
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот простой рецепт завтрака так же, как и нам! Если у вас есть возможность сделать это, я был бы рад, если бы вы оставили мне заметку в комментариях и дали мне знать, как вам это понравилось и с чем вы его подавали или с чем. Мне приятно слышать о других, которым нравятся рецепты, которыми я делюсь. Кроме того, если вы поделитесь фотографией в своей истории в Instagram или в своей ленте, не забудьте отметить меня @easyfamilyrecipes!
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.
5 от 3 голосов
Яблочная запеканка для завтрака
Идеальная сладкая запеканка для завтрака на праздник или бранч. Его любят взрослые, а также дети, и он служит толпе.
Печать
- 2 банки булочек с корицей Pillsbury на 12,4 унции
- 1 банка яблок весом 20 унций
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 ч.л. корицы
Разогрейте духовку до 375˚F.
Разрежьте булочки с корицей на 6-8 частей каждую. Откройте банку с яблоками и нарежьте их небольшими кусочками.
Поместите булочки с корицей, яблоки, растопленное масло, сахар и корицу в миску и перемешайте, пока все не смешается и булочки с корицей не покроются яблочной смесью.
Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем, затем высыпьте в нее булочки с корицей и яблоки, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте в течение 40–50 минут или до готовности.
Сбрызните глазурью булочки с корицей сверху запеканки. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Обычно я поливаю глазурью только одну упаковку булочек с корицей. Вы можете использовать оба или использовать один, а другой оставить на стороне для тех, кто хочет добавить дополнительную глазурь в свою запеканку.
Рецепт найден по адресу: https://www.thepinningmama.com/apple-breakfast-casserole/
. ©2017 ООО «Пиннинг Мама».
Порция: 1/12 порции Калорийность: 324 ккал (16 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг ( 7 %) Натрий: 537 мг (23 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 72 г (80 %)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Блюдо:Завтрак
Кухня:Американская
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @thepinningmama! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
- Фейсбук
- Электронная почта
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Взаимодействие с читателем
яблочная запеканка с зубчиками — лишь один из многих яблочных рецептов в блоге
Сегодня не только вторник «Вкус дома» здесь, в Red Cottage Chronicles, но я также присоединяюсь сегодня к #AppleWeek.
Что это значит для вас? Конечно, мой рекомендуемый рецепт «Вкус дома», а также несколько вкусных рецептов комфортной еды от нескольких моих коллег-редакторов Taste of Home Volunteer Food. И в довершение ко всему, вы найдете ссылки на целый ряд яблочных рецептов.
Теперь, когда вы думаете о яблоках, вы склонны думать о десертах, выпечке и сладостях. Сегодняшняя тема #AppleWeek — яблочные рецепты вторых блюд и гарниров!
Много осеннего вдохновения для вас сегодня, начиная с обзора этого яблочного рецепта от TOH:
Яблочная запеканка с гребешком
Картофель с гребешком, этот рецепт был бы очень вкусным со свининой.
Я не могу не вспомнить строчку из Brady Bunch, когда Питер с очень неудачной попыткой передать акцент Хамфри Богарта сказал «свиные отбивные и яблочный соус на ужин». Не знаю почему, но это не покидало меня все эти годы!
Ну, у меня не было свинины под рукой, но это не помешало мне произнести эту строчку в моем лучшем образе Питера Брэди Хамфри Богарта!
Я подавала этот восхитительный гарнир из нежных хрустящих яблок вместе с жареной куриной грудкой и свежим горошком. Я также уменьшил рецепт ровно вдвое и приготовил его в квадратной сковороде размером 9 дюймов вместо 9 x 13, так как на ужин нас было всего четверо. Большая ошибка. Ушел в мгновение ока. В следующий раз буду делать полную кастрюлю!
Несколько вещей, которые мне пригодились:
- Хотя в рецепте не указан конкретный вид панировочных сухарей, я использовал панировочные сухари Панко, которые придавали начинке вкусную маслянистую хрустящую корочку.
- Я рекомендую вам купить мандолину для нарезки яблок. Это делает их красивыми и тонкими, и поверьте мне, вы будете использовать их для гораздо большего. Буквально вчера я использовал свою, чтобы очень быстро нарезать лук и шинковать капусту. Здесь вы можете найти похожий на мой.
Я обязательно скоро снова буду готовить эту яблочную запеканку с зубчиками. Поскольку праздники приближаются быстрее, чем я хочу признать (и все вечеринки, которые сопровождают их), я точно знаю, что это будет большим успехом при любой удаче!
Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами вторника «Вкус дома» ниже, а затем прокрутите немного вниз, чтобы попасть на празднование #AppleWeek и узнать еще больше вкусных рецептов основных блюд и гарниров из яблок!
Провести сон с пользой — грушевое варенье
Свиные отбивные с шалфеем и яблочным соусом — Кулинарные приключения Эми
Яблочный пирог размером с укус — Журнал рецептов Джолин
Лучшие фаршированные грибы — 9022 время….