Запеканка из яблок: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеканка с яблоками

Яблочные запеканки — это простой и недорогой способ накормить всю семью. Яблоки хорошо сочетаются со многими ингредиентами: творогом, рисом, овсяной и манной крупой, поэтому вариации этого блюда не допустят однообразности вашего меню.

Рисовая запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • молоко — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • рис — 1 ст.;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • изюм — 1 горсть;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

Рис промываем и кладем в миску с подогретым молоком. Варим рисовую кашу на молоке до готовности (порядка 18-20 минут), после чего заправляем кашу маслом.

Яблоки и морковь моем и чистим, натираем на крупной терке. Изюм заливаем кипятком и распариваем 15-20 минут.

Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем к остывшему рису. Следом кладем тертую морковь и яблоко, а также распаренный изюм. Оставшиеся белки взбиваем в крутую пену и аккуратно вымешиваем с рисовой массой. Распределяем будущую запеканку в смазанной маслом форме для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей запеканку из риса, моркови и яблок остужаем и нарезаем на порционные куски.

Манная запеканка с яблоками и тыквой

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Тыкву запекаем в духовке до мягкости. Манную крупу заливаем теплой водой и оставляем набухнуть, после чего смешиваем ее с 2 столовыми ложками сахара и добавляем к тыкве. Взбиваем смесь блендером до однородности. Добавляем к тыкве 1 яйцо, немного ванильного сахара и снова тщательно все перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем кубиками средней величины и поливаем лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Кладем яблоки в сотейник и тушим до мягкости.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тыквенную массу. Посыпаем слой корицей, а затем распределяем поверх яблоки.

Творог взбиваем с желтком и оставшимся сахаром, а яичный белок взбиваем в пену. Смешиваем воздушный белок с творожной массой и распределяем все ровным слоем поверх яблок. Готовим тыквенную запеканку с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Овсяная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • молоко — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем овсяные хлопья с добавлением сахара. как только хлопья станут карамельного цвета, выкладываем их в смазанную маслом форму, а поверх распределяем тертые яблоки. Заливаем запеканку смесью из яиц и молока и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Запеканку по этому рецепту можно готовить как в общей форме, так и разложив порционно в горшочки.

Рецепт творожной запеканки с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар;
  • сметана — 150 г.

Приготовление

Творог перетираем через сито и смешиваем с молоком, мукой и ванильным сахаром. Отдельно взбиваем с сахаром куриные яйца и смешиваем содержимое двух мисок. Выкладываем подготовленную смесь в смазанную маслом форму и раскладываем поверх будущей запеканки очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки. Готовим запеканку из творога с яблоками в духовке при 180 градусах 30 минут, после чего смазываем верхушку блюда сметаной и продолжаем готовку еще 20 минут.

Если вы решили приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, то выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.

 

Статьи по теме:

Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом — это сытное и питательное блюдо, которое часто подают к завтраку. Такую вкусность непременно оценят и взрослые, и дети. Давайте разберем несколько универсальных рецептов приготовления полезной творожной запеканки.

Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка — изумительное блюдо, которое порадует не только детей, но взрослых. Ее можно подать и к завтраку, и на десерт в воскресный день. Давайте разберемся, как приготовить творожную запеканку с персиками.

Грушевый пудинг

Пудинг — изумительный десерт, который замечательно подойдет к завтраку. Такое лакомство понравится и взрослым и детям. И сегодня мы поговорим о грушевом пудинге. Знакомимся с нашими интересными рецептами и приступаем к делу!

Творожная запеканка с медом

Творожная запеканка — простое и вкусное лакомство, которое знакомо нам с детства. Ее готовят с добавлением самых разных ингредиентов. Давайте рассмотрим несколько изумительных рецептов приготовления творожной запеканки с медом.

Запеканка творожная с яблоками — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Запеканка творожная с яблоками

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с яблоками»:

  • Творог — 500 гр.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Изюм — 75 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 137.1 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с яблоками»

  1. Нагреть духовку до 200С.
  2. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.
  3. Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар.
  4. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу.
  5. Вылить смесь на яблоки, украсить сверху дольками яблок и выпекать около 45 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с яблоками»

ПродуктМера
Вес, гр
Бел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9% (полужирный)500 гр50083.54510795
яблоко4 шт6602.642.6464.68310.2
сахар-песок100 гр1000099.7398
соль0. 5 ч.л.5.50000
яйцо куриное4 шт18823.8820.491.32295.16
корица0.5 ч.л.3.50.140.112.799.14
манная крупа 2 ст.л.505.150.536.65164
изюм75 гр752.180.4549.5198
Итого 1582117.569.2264.62169.5
1 порция 15811.76.926.5217
100 грамм 1007.44.416.7137.1

 

Выпечка

Завтрак

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Яблочная запеканка для завтрака • The Pinning Mama

Главная / Рецепты / Завтрак

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Эта яблочная запеканка для завтрака — идеальное легкое в приготовлении блюдо для праздничного завтрака или позднего завтрака. Это абсолютно вкусно! Этот рецепт завтрака, наполненный нежными яблоками, выложенными между булочками с корицей и увенчанный совершенно сладкой глазурью, будет возвращаться к нему снова и снова!

Рецепт запеканки с яблочным завтраком

Несколько лет назад я приготовил рецепт обезьяньего хлеба с яблочным пирогом. Мы здесь очень любим яблоки, и я был взволнован, найдя способ, как будто я должен есть яблочный пирог на завтрак. Это было хорошо, но с годами мы немного изменили и адаптировали этот рецепт к тому, который нам нравится , а гораздо больше !

Если в оригинальном рецепте обезьяньего хлеба с яблочным пирогом использовалось печенье, как и в обычном обезьяньем хлебе, то в этом рецепте используются булочки с корицей. Мне нравится это изменение, потому что оно придает ему еще больше восхитительного аромата корицы и сахара, который мы так любим. Другой рецепт, который я приготовил в кастрюле, и этот также можно приготовить с использованием сковороды, но я предпочитаю делать это в обычной старой кастрюле, потому что это то, что у меня есть наиболее удобно, без копания. Это также упрощает приготовление и подачу прямо в это блюдо и из него.

Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, насколько он нравится всем остальным, когда я приношу его на мероприятие. Если у вас есть любители яблок, они просто обожают бананы (или яблоки?). Я делал это для нашего ежегодного бранча в канун Рождества в течение последних нескольких лет. Единственное, что я считаю, это то, что это один рецепт, который одинаково популярен среди детей и взрослых, что иногда бывает сложно достичь!

Это отличная сладкая запеканка для завтрака, но если вы ищете пикантную, попробуйте мою запеканку для завтрака с сосисками, яйцом и сливочным сыром! На своем рождественском бранче я обычно подаю по одной штуке каждого для идеального комплимента!

Как приготовить яблочную запеканку для завтрака

Этот рецепт слишком прост: всего несколько ингредиентов и пара простых шагов. Есть несколько приемов, которые я использую, чтобы сделать его лучше, и я расскажу вам о них в пошаговых инструкциях ниже. Это должно ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть, но если вы спешите и хотите получить быструю версию, не стесняйтесь прокрутить вниз до карточки рецепта в нижней части поста.

Яблочная запеканка для завтрака Ингредиенты

  • 2 банки (12,4 унции) булочек с корицей Pillsbury-  Здесь я использую оригинальные булочки с корицей Pillsbury. Если вы предпочитаете гранды, вы можете использовать и их, но вам нужно будет разрезать их на более мелкие кусочки, чем оригинал.
  • 1 банка (20 унций) начинки для яблочного пирога-  Вы можете использовать обычную или облегченную начинку. Обычно его можно найти в отделе выпечки в магазине.
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла- Для этого рецепта я использую обычное соленое сливочное масло. Я просто ставлю его в микроволновку на несколько секунд, чтобы он расплавился.
  • 1/3 стакана коричневого сахара-  Я знаю, что некоторые из вас могут не захотеть добавлять больше сахара в этот рецепт, но он действительно добавляет вкуса блюду. Коричневый сахар придает блюду великолепный карамельный вкус и текстуру, которые идеально сочетаются с яблоком.
  • 2 чайные ложки корицы-  Дополнительная корица помогает сбалансировать сладость добавленного сахара.

Запеканка для яблочного завтрака Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. Нарежьте булочки с корицей на 6-8 частей каждую. Я предпочитаю, чтобы они были более мелкими в моей запеканке, потому что это позволяет яблокам более полно покрыть и наполнить запеканку ароматом.
    Откройте банку с яблоками и нарежьте их на мелкие кусочки. Это может звучать немного глупо, но я ненавижу делать лишний беспорядок, поэтому я обнаружил, что самый эффективный способ сделать это — просто открыть банку и воткнуть острый нож прямо в банку. Если остались какие-то более крупные кусочки, которые вы пропустили, вы можете получить их, когда высыпаете их на следующем шаге.
  3. Поместите булочки с корицей, яблоки, растопленное масло, сахар и корицу в миску и перемешайте, пока все не смешается и булочки с корицей не покроются яблочной смесью. Этот шаг действительно сочетает в себе все ароматы. Нет действительно неправильного способа сделать это, но мне проще, если булочки с корицей не слишком холодные, потому что они могут снова затвердеть, прежде чем я успею их размешать.  Другой вариант — добавить его в пирог. начинки перед смешиванием булочек с корицей.
  4. Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем, затем высыпьте в нее булочки с корицей и яблоки, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте в течение 40–50 минут или до готовности. Я обычно не накрываю свою, но, поскольку каждая духовка выпекает немного по-разному, вы можете следить за ней, и если она начнет становиться более коричневой, чем вы хотите, вы можете неплотно накрыть ее оловянной фольгой, пока она не закончит выпечку.
    Самое главное здесь отметить, что запеканка должна быть приготовлена ​​до середины. Перед извлечением из духовки убедитесь, что центральные рулеты под поверхностью готовы.
  5. Сбрызните глазурью булочки с корицей сверху запеканки. Обычно я использую только глазурь из одной банки булочек с корицей и чувствую, что этого достаточно на мой вкус, но вы, конечно, можете использовать и то, и другое, если хотите. Я обычно сбрызгиваю один, а другой оставляю в стороне, чтобы у каждого была возможность добавить еще, если он хочет немного больше!

    Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Я надеюсь, что вам и вашей семье понравится этот простой рецепт завтрака так же, как и нам! Если у вас есть возможность сделать это, я был бы рад, если бы вы оставили мне заметку в комментариях и дали мне знать, как вам это понравилось и с чем вы его подавали или с чем. Мне приятно слышать о других, которым нравятся рецепты, которыми я делюсь. Кроме того, если вы поделитесь фотографией в своей истории в Instagram или в своей ленте, не забудьте отметить меня @easyfamilyrecipes!

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.

5 от 3 голосов

Яблочная запеканка для завтрака

Идеальная сладкая запеканка для завтрака на праздник или бранч. Его любят взрослые, а также дети, и он служит толпе.

Печать

  • 2 банки булочек с корицей Pillsbury на 12,4 унции
  • 1 банка яблок весом 20 унций
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Разрежьте булочки с корицей на 6-8 частей каждую. Откройте банку с яблоками и нарежьте их небольшими кусочками.

  • Поместите булочки с корицей, яблоки, растопленное масло, сахар и корицу в миску и перемешайте, пока все не смешается и булочки с корицей не покроются яблочной смесью.

  • Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем, затем высыпьте в нее булочки с корицей и яблоки, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте в течение 40–50 минут или до готовности.

  • Сбрызните глазурью булочки с корицей сверху запеканки. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Обычно я поливаю глазурью только одну упаковку булочек с корицей. Вы можете использовать оба или использовать один, а другой оставить на стороне для тех, кто хочет добавить дополнительную глазурь в свою запеканку.

Рецепт найден по адресу: https://www.thepinningmama.com/apple-breakfast-casserole/

. ©2017 ООО «Пиннинг Мама».

Порция: 1/12 порции Калорийность: 324 ккал (16 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг ( 7 %) Натрий: 537 мг (23 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 72 г (80 %)

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Блюдо:Завтрак

Кухня:Американская

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @thepinningmama! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

 

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Больше бесплатных рецептов!

Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

Взаимодействие с читателем

яблочная запеканка с зубчиками — лишь один из многих яблочных рецептов в блоге

Сегодня не только вторник «Вкус дома» здесь, в Red Cottage Chronicles, но я также присоединяюсь сегодня к #AppleWeek.

Что это значит для вас? Конечно, мой рекомендуемый рецепт «Вкус дома», а также несколько вкусных рецептов комфортной еды от нескольких моих коллег-редакторов Taste of Home Volunteer Food. И в довершение ко всему, вы найдете ссылки на целый ряд яблочных рецептов.

Теперь, когда вы думаете о яблоках, вы склонны думать о десертах, выпечке и сладостях. Сегодняшняя тема #AppleWeek — яблочные рецепты вторых блюд и гарниров!

Много осеннего вдохновения для вас сегодня,  начиная с обзора этого яблочного рецепта от TOH:

Яблочная запеканка с гребешком

Картофель с гребешком, этот рецепт был бы очень вкусным со свининой.

Я не могу не вспомнить строчку из Brady Bunch, когда Питер с очень неудачной попыткой передать акцент Хамфри Богарта сказал «свиные отбивные и яблочный соус на ужин». Не знаю почему, но это не покидало меня все эти годы!

Ну, у меня не было свинины под рукой, но это не помешало мне произнести эту строчку в моем лучшем образе Питера Брэди Хамфри Богарта!

Я подавала этот восхитительный гарнир из нежных хрустящих яблок вместе с жареной куриной грудкой и свежим горошком. Я также уменьшил рецепт ровно вдвое и приготовил его в квадратной сковороде размером 9 дюймов вместо 9 x 13, так как на ужин нас было всего четверо. Большая ошибка. Ушел в мгновение ока. В следующий раз буду делать полную кастрюлю!

Несколько вещей, которые мне пригодились:

  • Хотя в рецепте не указан конкретный вид панировочных сухарей, я использовал панировочные сухари Панко, которые придавали начинке вкусную маслянистую хрустящую корочку.
  • Я рекомендую вам купить мандолину для нарезки яблок. Это делает их красивыми и тонкими, и поверьте мне, вы будете использовать их для гораздо большего. Буквально вчера я использовал свою, чтобы очень быстро нарезать лук и шинковать капусту. Здесь вы можете найти похожий на мой.

Я обязательно скоро снова буду готовить эту яблочную запеканку с зубчиками. Поскольку праздники приближаются быстрее, чем я хочу признать (и все вечеринки, которые сопровождают их), я точно знаю, что это будет большим успехом при любой удаче!

Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами вторника «Вкус дома» ниже, а затем прокрутите немного вниз, чтобы попасть на празднование #AppleWeek и узнать еще больше вкусных рецептов основных блюд и гарниров из яблок!

Провести сон с пользой — грушевое варенье

Свиные отбивные с шалфеем и яблочным соусом — Кулинарные приключения Эми

Яблочный пирог размером с укус — Журнал рецептов Джолин

Лучшие фаршированные грибы — 9022 время….

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *